Содержание
Что едят на завтрак в Италии?
Вспомните, что вы обычно едите на завтрак? Яичницу с сосисками, манную кашу, бутерброды с колбасой или жареные блинчики? В любом случае, ваш завтрак будет абсолютно не похож на то, что едят жители других стран. Непонятно почему, но именно завтрак лучше всего характеризует гастрономические предпочтения каждого народа. Поэтому мы решили рассказать вам, как же привыкли завтракать итальянцы.
Для начала смиритесь с тем, что итальянцы никогда не слышали знаменитой поговорки о том, что завтрак нужно съесть самому. Жители Апеннин уделяют очень мало внимания утренней трапезе. Никакой яичницы или бекона с сосисками.
Так что чаще всего на столе утром можно увидеть напиток и выпечку. Плотнее поесть можно во время ленча или обеда.
Напитки на завтрак
Чаще всего по утрам итальянцы пьют… кофе. Да-да, и в этом они почти не отличаются не то что от других жителей Европы, но и вообще от большинства населения нашей планеты. Утренний кофе может быть как с молоком, так и без него. Кстати, если вы предпочитаете кофе с молоком, то пить его лучше в Италии именно с утра. Позже итальянцы его не употребляют, считая, что молоко плохо влияет на пищеварение. Зато молоко в Италии часто пьют на завтрак в чистом виде вместе с печеньем.
Еще один популярный в Италии утренний напиток – Orzo. Настоящая диковинка для нас. Он сделан из выжатых ячменных зерен, и по вкусу напоминает орехи.
И конечно же зачастую итальянцы пьют по утрам свежевыжатые соки.
Итальянская выпечка
Существует большое количество традиционной выпечки, которую жители Италии предпочитают есть по утрам. Кто-то готовит ее сам, а кто-то предпочитает еще до завтрака сходить в магазин и купить только что приготовленные продукты у пекаря.
Cornetto. Это итальянские круассаны. В отличие от своих французских собратьев они готовятся с гораздо меньшим количеством масла. Зато в тесто добавляется больше сахара, а иногда и апельсиновая цедра.
Biscotti. По внешнему виду данная выпечка напоминает наши сухари. Вот только она сладкая на вкус. Готовится она необычным образом – сначала выпекается сладкий батон, затем его нарезают на тонкие ломти и заново отправляют в печь. В тесто biscotti часто добавляют орехи и сухофрукты, которые не только делают их вкуснее, но и добавляют сытности.
Crostata. А это… торт. Да-да, нередко на завтрак итальянцы едят торт. Это поистине нация сладкоежек. Crostata готовится с различными начинками – абрикос, вишня, персик и другие. Разнообразие их просто огромно. Уверены, что вы сами сможете найти для себя самую любимую.
Ciambella. Выпечка, которая напоминает бублик. Но, опять же, готовится она из сладкого теста. Ciambella может как наполняться начинкой, так и готовиться без нее. Кстати, эту выпечку очень любят продавать на различных итальянских фестивалях.
Вот такой необычный завтрак у итальянцев. Утром они едят то, что мы привыкли считать десертом и завершением трапезы. Вы тоже сладкоежка? Тогда просто обязаны отправиться в Италию и увидеть все своими собственными глазами!
Завтрак в Италии утром — Dietology.pro
15.08.2021 06:00
680
Италия –— это страна жаркого солнца, романтических грёз и вкусных завтраков. Национальная кухня данной страны известна во всем мире. Однако особое место в кухне этой страны занимает именно утренний приём пищи. Он состоит из простых, но одновременно достаточно вкусных блюд. Главное их преимущество заключается в том, что для приготовления используются обычные продукты. Многие ингредиенты найдутся даже на Вашей кухне!
Что итальянцы предпочитают есть на завтрак
Истинные итальянцы не любят тратить время на приготовление еды утром, при этом они любят вкусно поесть. Именно поэтому утренний прием пищи включает в себя лёгкие в приготовлении, но сытные блюда. Чаще всего это кружечка кофе и ароматная выпечка. Стоит отметить, что жители Италии любят встречать новый день на свежем воздухе с чашкой крепкого кофе, наслаждаясь утренним солнцем и пением птиц.
Основные ингредиенты итальянского завтрака
Традиционная утренняя трапеза жителей солнечной Италии включает в себя:
- Кофе — это любимый напиток большинства населения этой страны. Предпочтение отдаётся крепкому эспрессо, лунго, капучино или латте макиато. Интересно отметить, что для приверженцев правильного питания в данной стране существует «кофе без кофеина». Напиток получил название Orzo, а для его приготовления используются ячменные зёрна и молоко.
- Корнетто –— по своему виду напоминает круассан, но по вкусу отличается от французской слоёной выпечки. В тесто добавляется апельсиновая цедра, что придаёт корнетто некую изюминку. Кроме того, в отличие от круассанов, эта выпечка не такая жирная и более сладкая. В качестве начинки используется шоколад, джем, крем, миндаль. Это отличное дополнение к ароматному крепкому кофе.
- Бискотти –— сладкие сухарики с кусочками шоколада, сухофруктов или орехов. Характерной особенностью употребления является то, что едят их, окуная в кофе.
- Канолли — хрустящие вафельные трубочки с кремом на основе свежего сыра. Они считаются традиционными сладостями данной страны и раньше употреблялись только в праздничные дни, а теперь являются частым дополнением к утренней чашке ароматного кофе.
- Чамбелла — это выпечка, которая похожа на бублик. Она бывает как сладкой, так и солёной (с пармезаном или травами).
- Брускетта — тост из запечёного хлеба, который сверху покрывается соусом или маслом, прошутто, помидорами и оливками.
Важная особенность итальянской кухни — красивая подача блюд. Даже самая обычная выпечка выглядит изысканно, аппетитно и эстетично.
Почему именно кофе?
Интересно отметить, что изначально итальянцам бодрящее питье не понравился. Впервые его завезли в Венецию в XVI веке, но тогда его считали «дьявольским напитком». Причиной этому послужили религиозные предрассудки — кофе привозили из Стамбула, мусульманской страны. Еще одним фактором отказа от этого напитка являлся необычный стимулирующий эффект.
Отношение к кофе изменилось только после того, как его распробовал Папа Климент VIII. Уже в 1640 году в Венеции состоялось открытие первой кофейни. Со временем итальянцы настолько полюбили кофе, что он стал непременным ингредиентом их утреннего рациона.
Рецепты итальянских завтраков
Чтобы насладиться традиционным национальным завтраком этой солнечной страны, не обязательно отправляться в путешествие — трапезу можно устроить прямо у себя дома. Для этого достаточно организовать её на балконе, приготовив ароматный кофе и вкусную выпечку к нему самостоятельно. В этом помогут простые рецепты.
Банановые бискотти
Понадобится:
- сливочное масло — 85 г;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- ванилин — 0,5 г;
- банан — 1 шт.;
- мука — 250 г;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- сахар — 100 г;
- соль — 1 щепотка.
Способ приготовления:
- Размять банан.
- Добавить к нему яйца, масло и ванилин. Перемешать до получения однородной массы.
- Всыпать в смесь муку, соль, разрыхлитель, замесить тесто.
- Из полученной смеси сформировать две небольшие колбаски.
- Выпекать 30 минут в разогретой духовке.
Для вкуса в тесто можно добавить рубленые грецкие или любые другие орехи.
Брускетта с помидорами
Понадобится:
- багет;
- чеснок;
- оливковое и сливочное масло;
- моцарелла;
- помидоры;
- соль, перец.
Способ приготовления:
- Нарезать багет кусочками.
- Каждый из них смазать небольшим количеством сливочного масла.
- Измельчить чеснок.
- Помидоры очистить от кожуры и нарезать кубиками. Добавить чеснок, соль, перец.
- Полученную смесь выложить на кусочки хлеба.
- Смазать противень оливковым маслом. Поместить на него бутерброды. Сверху посыпать сыром.
- Запекать до тех пор, пока сыр не расплавится.
С таким блюдом можно поэкспериментировать. Вместо помидоров использовать ветчину, лосось, бекон, авокадо, и многое другое. Таким образом, можно регулярно готовить разный, но при этом простой и вкусный итальянский завтрак.
Подписаться на блог
Интересные и полезные статьи от диетологов и мастеров своего дела
Ваше имя
Телефон
Подписываясь на рассылку — вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Взгляд на традиционные итальянские завтраки
Поиск
Обратите внимание, что некоторые сообщения могут содержать партнерские ссылки. Мы можем получить комиссию, если вы решите совершить покупку по этим ссылкам, но без каких-либо дополнительных затрат для вас. Это помогает поддерживать работу веб-сайта и продолжать создавать полезный контент для всех. Заранее спасибо, если сделаете! 🙂
Путешествую по Италии и задаюсь вопросом «что итальянцы едят на завтрак?». Если вы ищете вкус Италии, начните с завтраков в Италии.
Итальянские завтраки включают в себя все, от сладкой выпечки до пикантного мяса, но вы обнаружите, что большинство итальянцев предпочитают преимущественно сладкие блюда. Вот некоторые из самых популярных продуктов для завтрака в Италии.
Содержание
Сладкие итальянские завтраки в Италии
Sfogliatella
Сфольятелла — итальянская выпечка, популярная в Неаполе. Он сделан из тонкого листа теста, наполненного сыром рикотта и кусочками засахаренной апельсиновой цедры. Затем тесто скатывают в форму сигары и выпекают.
Вы можете есть сфольятеллу в любое время дня, но итальянцы обычно едят ее как выпечку на завтрак. В Неаполе вы можете найти Sfogliatelle во многих пекарнях и кафе.
Лучше всего они свежие и теплые, посыпанные сверху сахарной пудрой. Если вы ищете вкусную выпечку на завтрак, обязательно попробуйте Sfogliatella!
Fette Biscottate
Fette Biscottate — тип итальянского печенья, который очень популярен на завтрак. Ингредиенты для приготовления бисквита включают муку, сахар, яйца, масло и разрыхлитель.
Вы можете намазывать джем, масло или Nutella на печенье Fette. Они относительно твердые, поэтому итальянцы обычно макают их в кофе или молоко.
Вы можете найти Fette Biscottate в большинстве магазинов в Италии. Лучшее или худшее в них то, что они могут храниться очень долго. Fette Biscottate — отличный вариант быстрого и легкого завтрака в Италии.
Маритоцци
Маритоцци — это итальянский сладкий хлеб, популярный на завтрак, особенно в Риме. Некоторые называют это сладкими булочками или римскими булочками, что отражает их происхождение.
Готовятся из муки, сахара, яиц, масла, с начинкой из взбитых сливок в центре. Они хорошо сочетаются с кофе или даже чаем. Вы можете легко найти Маритоцци в пекарнях, кафе и ресторанах. Если вы ищете сладкий и сливочный завтрак в Италии, Маритоцци, безусловно, лучший выбор.
Корнетто
Другим типичным блюдом для завтрака в Италии является «корнетто». Это тесто похоже на круассан, но внутри обычно есть взбитые сливки, заварной крем или джем. Корнетти часто можно купить в пекарнях и кафе по всей стране, и они идеально подходят для быстрого завтрака на ходу.
В некоторых регионах Италии (например, в Неаполе) корнетто также популярен в качестве полдника с кофе.
Бискотти
Бискотти — это разновидность итальянского печенья, которое можно есть в любое время дня, обычно с кофе. Поэтому итальянцы чаще всего употребляют его в качестве печенья на завтрак.
В Италии бискотти можно найти во многих пекарнях и кафе. Они вкуснее всего, когда свежие и теплые. Некоторые бискотти даже содержат миндаль или орехи для дополнительного вкуса. Для легкого, но вкусного итальянского завтрака вам подойдут бискотти с кофе!
Канноли
Канноли — это тип итальянской выпечки, которая обычно наполнена смесью сладких сливок и сыра рикотта. Они популярны на Сицилии и в Неаполе и доступны в большинстве пекарен и кафе по всей Италии.
Канноли обычно подают в качестве десерта, но местные жители также любят есть их на завтрак. Их делают из теста, которое раскатывают в тонкий лист, а затем нарезают на круги. Затем круги обжариваются во фритюре и наполняются смесью сливок и сыра. Затем их посыпают сахарной пудрой и подают теплыми.
Если вы ищете вкусную выпечку на завтрак в Италии, обязательно попробуйте канноли!
Бомболони
Бомболони — разновидность итальянских пончиков, популярных в Италии. Обычно их готовят из дрожжевого теста, которое обжаривают во фритюре, а затем обваливают в сахаре. Бомболони бывают с различными начинками, такими как Нутелла, взбитые сливки, заварной крем или джем.
Местные жители обычно едят Бомболони на десерт или на завтрак в Италии. Они популярны во многих регионах страны и их можно найти в большинстве пекарен и кафе. Если вы любите пончики, обязательно попробуйте Бомболони!
Бриошь
Бриошь — популярный в Италии вид хлеба. Он сделан из муки, сахара, яиц, масла и дрожжей и имеет легкую и пушистую текстуру. Бриошь часто едят на завтрак, и ее можно подавать с медом, джемом, Нутеллой или другими пастами.
Бриошь доступна в большинстве пекарен Италии, а также популярна во Франции и Испании. Если вы ищете вкусный и сытный хлеб для завтрака в Италии, булочки — отличный вариант!
Мюсли и хлопья
Мюсли и хлопья — два самых популярных продукта для завтрака в Италии. Они похожи и оба быстро и легко готовятся.
Зерновые также популярны в Италии, и есть из чего выбирать. От классических брендов, таких как Cheerios, до хлопьев итальянского производства, таких как кукурузные хлопья, каждый найдет что-то для себя.
Вы можете возразить, что мюсли — это, по сути, более полезная каша, содержащая овес, орехи, семечки и сухофрукты. Его добавляют в молоко или йогурт, и его можно есть как холодным, так и теплым. Мюсли — отличный способ начать свой день, так как они дают вам энергию и поддержку.
Фрукты и йогурт
Одним из популярных завтраков в Италии является йогурт. Вы можете найти йогурт во многих различных вкусах и стилях. Чтобы получить полезный и сытный завтрак, дополните его различными фруктами, популярными в Италии.
Некоторые из наиболее распространенных итальянских фруктов включают бананы, яблоки, апельсины, ананасы и клубнику. Если вы можете найти их свежими, это отличный способ получить питательные вещества и энергию первым делом с утра.
Пикантные итальянские завтраки в Италии
Омлеты
Если вы ищете что-то пикантное вместо сладкого, почему бы не попробовать итальянский омлет? Омлеты так же просты, как жарить яйца на сковороде, пока они не будут приготовлены. Вы также можете добавить любое количество ингредиентов, включая мясо, овощи и сыры.
В Италии к омлету обычно добавляют тосты или кростини. Один из самых сытных завтраков в Италии.
Пьядина
Пьядина — разновидность итальянских лепешек, родиной которых является регион Эмилия-Романья. Он стал популярен во всей Италии, и его можно есть во многих кафе и ресторанах.
Итальянцы обычно едят пьядину на завтрак или в качестве закуски с сыром и прошутто. Однако его также можно использовать для приготовления бутербродов, которые итальянцы называют «пьядин».
Самый распространенный способ отведать пиадин дома – это намазать их маслом, пока они еще горячие после сковороды («Пиастра» по-итальянски). Затем вы можете украсить свое творение джемом, нутеллой или чем-то еще, что вам нравится!
Лучше всего есть их теплыми, только что из-под источника тепла.
Panino Con la Mortadella
И последнее блюдо, которое следует упомянуть, это классический итальянский сэндвич на завтрак: Panino con la mortadella. Мортаделла — разновидность свиной колбасы, популярная в Италии. Обычно его готовят из свиного, говяжьего или телячьего фарша. Он имеет очень отчетливый вкус благодаря включению специй, таких как черный перец, душистый перец и гвоздика.
Panino con la mortadella — это просто бутерброд с этой колбасой. Его можно есть на хлебе или булочках, и часто он подается с сыром, томатным соусом или листьями салата. Плотный завтрак перед тем, как отправиться исследовать все знаменитые итальянские достопримечательности!
Типичные напитки для завтрака в Италии
Когда дело доходит до итальянских блюд для завтрака, кофе является королем. Большинство итальянцев начинают свой день с чашки эспрессо или капучино. По всей стране есть бесчисленное множество кафе, где вы можете насладиться утренним кофеином.
Эспрессо
Это один из самых популярных напитков в Италии, который часто подают на итальянском завтраке. Волшебство происходит при заваривании кофе с небольшим количеством воды под высоким давлением. Это дает концентрированный кофе, густой и сиропообразный.
Эспрессо — это ароматный и бодрящий способ начать свой день в Италии с кофеинового пунша.
Капучино
Капучино — кофейный напиток родом из Италии. Название происходит от монахов-капуцинов, которые носили мантии с капюшоном, напоминавшим головку пены напитка. Типичный капучино готовится из эспрессо, вспененного молока и вспененного молока.
Капучино — еще один популярный напиток на завтрак в Италии. Хорошо сочетается с выпечкой или другими сладостями. По всей стране есть множество кафе и кофеен, где можно насладиться вкусным капучино. Если вы ищете отличный способ начать свой день в Италии, обязательно попробуйте эту итальянскую классику!
Попробуйте итальянские завтраки в Италии по-местному
От традиционных до современных продуктов для завтрака, в Италии есть большой выбор вкусных вариантов завтрака! Это лишь некоторые из популярных завтраков Италии.
Если вы посещаете Рим , Флоренцию или Милан, я уверен, что вы найдете блюдо на свой вкус. Так что садитесь, расслабьтесь и насладитесь классическим итальянским завтраком.
Приятного аппетита!
НРАВИТСЯ ЭТА СТАТЬЯ? ПРИКРЕПИТЕ ЭТО НА ПОТОМ!
ПЛАНИРУЕТЕ ПОЕЗДКУ? ПРОВЕРЬТЕ ЭТИ РЕСУРСЫ!
Забронируйте рейс
Я обычно использую комбинацию из 2-3 следующих поисковых систем для поиска дешевых рейсов: Skyscanner , Momondo , Google Flights
Найдите свое жилье
Booking.com — моя обычная платформа для поиска вариантов размещения, так как у них один из самых больших вариантов.
Hostelworld отлично подходит для бронирования хостелов. Для более частного или долгосрочного жилья Airbnb — моя платформа.
Страхование путешествий
Страхование путешествий важно, чтобы защитить себя от непредвиденных обстоятельств. Обычно я обращаюсь к трем страховым компаниям в зависимости от своих потребностей в поездках.
- World Nomads для общего страхования путешествий
- SafetyWings для медицинского страхования
- IMG Global для дополнительной страховки при выполнении действий, выходящих за рамки обычного покрытия
Собираетесь в поездку? Ознакомьтесь с упаковочным листом , чтобы узнать, что взять с собой
Дополнительные ресурсы для путешествий см. на моей странице ресурсов , чтобы узнать о лучших платформах и компаниях, которые можно использовать во время путешествий.
Больше приключений
Добро пожаловать в NomadsUnveiled
Это Ракс. За более чем десятилетие я побывал в более чем 60 странах — от бюджетного туриста до делового путешественника, эмигранта, а затем цифрового кочевника. Вы можете найти идеи и точки зрения от меня и других путешественников, которые вдохновят вас на поиски новых идей.
ДОЛГОСРОЧНОЕ СТРАХОВАНИЕ ПУТЕШЕСТВИЙ
другие истории
Следуйте за мной в социальных сетях
Обратите внимание, что некоторые сообщения могут содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, мы можем получать комиссию за соответствующие покупки, совершенные по этим ссылкам, но без дополнительных затрат для вас.
Политика конфиденциальности  |   Условия использования
© Copyright 2022 NomadsUnveiled. Все права защищены
все, что вам нужно знать для вкусного начала
Что итальянцы едят на завтрак? Из чего состоит типичный итальянский завтрак? Откройте для себя восхитительные элементы традиционного итальянского завтрака и приготовьтесь к вкусной утренней трапезе в итальянском стиле
Еда — одна из многих причин отправиться в Италию.
Пицца, ризотто, паста в большем количестве видов, чем среднестатистический человек может выучить за всю жизнь, — вот лишь некоторые из вещей, которые делают Италию таким раем для гурманов, итальянские деликатесы, от напитков до основных блюд и десертов.
Ужин — это еда, которая обычно привлекает наибольшее внимание, однако я считаю, что удовольствия от итальянской кухни можно наслаждаться с самого начала дня в форме традиционного итальянского завтрака.
А что итальянцы едят на завтрак? Что такое традиционные итальянские продукты для завтрака и является ли итальянский завтрак таким же, как континентальный завтрак?
Родившийся и выросший итальянец, сегодня я расскажу вам все, что вам нужно знать об итальянском завтраке.
Настоящий итальянский завтрак – вкусное начало дня
Table of Contents
Italian breakfast foods chart
Italian breakfast item name | Type | Common Italian breakfast food |
Coffee (caffe’) | Drink | Homes/ Кафе/отели |
Молоко и кофейные напитки (капучино, латте маккиато и т.д.) | Напитки | Дома/кафе/отели |
Какао-молоко | Детский напиток | Дома/отели |
чай (черный, подается с лимоном или молоком) | Drink | Homes/Cafes/Hotels |
ORZE/HOTELS | ||
ORZO/HOTELS | ||
ORZO). Гостиницы | ||
Масло для хлеба и джем | Сладкий завтрак | Самые традиционные итальянские продукты для завтрака дома и в отелях |
Фетте Бискоттат | Типичные итальянские булочки для завтрака | Homes/Hotels |
Cornetto | Italian croissant – Italian breakfast pastry | Cafes/hotels |
Saccottino/Bauletto/etc: names vary by region and establishment | Italian breakfast pastries filled with chocolate, custard cream или джем | Кафе/гостиницы |
Хлеб и нутелла | Детский завтрак | Гостиницы/некоторые домашние хозяйства |
Крупы | Breakfast cereals | Increasingly common in households/ common in hotels |
Italian breakfast biscotti | Dunkable breakfast biscuits | Homes/hotels |
Italian breakfast at home and in smaller B&Bs and guesthouses
The real Italian Завтрак, который итальянцы на самом деле ставят на стол по утрам и кормят своих детей перед тем, как спешить в школу, — довольно простое дело.
Изображение Анны Дж. из Pixabay
Это то, что вы, скорее всего, найдете, если будете завтракать в небольшом отеле типа «постель и завтрак» или в семейном пансионе, и что местные жители, вероятно, предложат вам, если вы окажетесь в частном доме.
Pane, burro e marmellata (хлеб, масло и джем)
Основу этого блюда обычно составляют кофе (реже чай) и хлеб, обычно с тонким слоем масла и джемом сверху.
Тип используемого хлеба варьируется от региона к региону, и у каждой семьи есть свой любимый вид, однако хлеб в Италии, как правило, свежий, а не упакованный.
Пекарни и супермаркеты с прилавками со свежим хлебом являются обычным явлением, и хотя вы не выбегаете из дома перед завтраком, чтобы получить свою суточную дозу свежего хлеба в духовке, семьи обычно хранят хлеб с предыдущего дня (иногда замораживая и нагревая его обратно) вверх), а не покупать в индустриальном стиле.
Fette biscottate
Люди, которые пытаются снизить свой вес или предпочитают более хрустящее начало дня, часто выбирают типично итальянскую fetta biscottata.
Буквально «вкусный ломтик», «фетта бискоттата» представляет собой упакованный тип галлет мягкого вкуса, используемый в качестве подложки для масла и джема.
Они удивительно вкусны, и в последние годы их популярность резко возросла благодаря бесчисленному множеству различных видов, продаваемых на рынке: простые, цельнозерновые, многозерновые… вы называете это, вы найдете это!
Печенье на завтрак
Дети, а также взрослые часто выбирают порцию печенья с утренним молоком.
Это больше, чем многие, кто, возможно, больше привык думать о печенье как о дополнении к чаю во второй половине дня, но есть печенье на завтрак очень распространено в Италии, и от этой привычки трудно избавиться, если вам случится взять его там.
Не существует жестких и быстрых правил о том, какое печенье макать в еду, но в стране есть несколько фаворитов, которые десятилетиями появлялись на столах по всей стране, например gentilini.
Если вы хотите позавтракать как итальянец, лучший выбор – печенье, достаточно простое и способное выдержать размачивание, но не крошиться в чашке кофе.
Кофе в итальянском доме обычно готовят с помощью кофеварки moka
Лучший способ сделать выбор — отправиться в отдел для завтраков в одном из итальянских супермаркетов: выбор огромен и очень, очень отличается по стилю от того, что вы найдете в остальных Европы!
Как насчет хлопьев?
Крупы не являются частью традиционного итальянского завтрака, однако влияние США и мощные маркетинговые кампании производителей хлопьев прочно поставили хлопья для завтрака на итальянские столы.
В настоящее время они являются достаточно распространенным продуктом завтрака для детей, и если вы беспокоитесь о наличии, не волнуйтесь.
Хотя выбор хлопьев в Италии может быть меньше, чем в США или Великобритании, в супермаркетах вы найдете разные виды хлопьев, от очень простых до шоколадных и сладких.
Итальянский завтрак в отелях
Если вы остановитесь в отелях во время отпуска в Италии, вы, вероятно, найдете завтрак, отличный от описанного выше.
Изображение Nat Aggiato из Pixabay
Гостиничные сети и более крупные заведения давным-давно изучили вкусы многих своих посетителей и в настоящее время обслуживают их, предлагая широкий выбор вариантов, который включает в себя итальянские основные продукты, а также заимствования из Центральной Европы, а иногда и , Великобритании и США. Это то, что они обычно называют «континентальным завтраком»
Завтрак в отеле обычно включает в себя различные варианты хлеба и круассаны, пирожные (обычно чиамбеллоне и яблочный пирог), простое печенье, йогурт и мясное ассорти (ветчина, сыр).
Приготовленный завтрак не так распространен в Италии, хотя некоторые отели, обслуживающие большое количество гостей из разных стран, и отели более высокого уровня обычно могут готовить яйца в нескольких стилях.
Блины или традиционный английский завтрак трудно найти, и это не обычное предложение.
Итальянский завтрак на ходу: colazione al bar
Самый известный из всех видов итальянского завтрака, вероятно, тот, который вы видите утром в итальянских барах (=кафе): люди, стоящие у барной стойки, пьют эспрессо и жуя итальянский круассан (корнетто) или бомболоне или, в Риме, маритоццо.
Забавный факт: круассан в Риме называется «корнетто», а в Милане — «бриошь». Если вы попросите корнетто в Милане, вы получите мороженое!
Conretto – самый распространенный вид выпечки для завтрака в Италии, и вы можете заказать его простой или обычный, с джемом, шоколадом или итальянским заварным кремом (cornetto alla crema).
Полезно знать! «Крема» по-итальянски — это не взбитые сливки или кулинарные сливки (по-итальянски они называются «панна»), а скорее это название, которое мы даем нашему особому типу заварного крема или итальянского кондитерского крема. У него восхитительный и нежный вкус: вы можете найти здесь наш рецепт итальянского кондитерского крема, чтобы убедиться в этом.
Действительно, кофе-брейк в местном баре для большинства итальянцев является повседневным явлением, но если вы задаетесь вопросом, как нация может оставаться такой же стройной, жуя тяжелую сливочную выпечку, ответ: нет!
В то время как caffe’ e cornetto или cappuccino e cornetto доставляют истинное удовольствие, они не являются чем-то, что люди едят каждый день, а скорее чем-то вроде угощения или того, что вы делаете в молодости, и вам это может сойти с рук без вашего участия. талия уровня сахара растет до тревожных размеров.
Самые популярные сорта кофе для заказа в Италии
То, что люди обычно пьют каждый день, — это кофе, который они предпочитают, и он бывает разных форм. Хотя вы не найдете мокачино за пределами Starbucks, некоторые из этих кофейных напитков стоит знать.
- Un Caffe’: если не указано иное, caffe’ в Италии — это одна порция эспрессо
- Caffe’ al vetro: это обычный эспрессо, но подается в стеклянной чашке, а не в традиционной керамической
- Латте маккиато: подается в высоком стакане, в основном молоко с глотком кофе
- Кофе маккиато: наоборот! Кофе с каплей молока.
- Decaffeinato: эспрессо без кофеина
- Caffe’ d’orzo: не настоящий кофе, а заменитель кофе из ячменя это не то, что за границей называют американо)
- Caffelatte: эспрессо в большом стакане с добавлением молока
Необходимо знать
«Макиато» означает окрашенный, и вам нужно указать, что именно вы хотите «окрасить»: «молоко с небольшим количеством кофе (латте маккиато) или кофе с небольшим количеством молока (кофе маккиато)». ).
Если вы действительно хотите усложнить себе задачу, но убедитесь, что получаете то, что хотите, вы также можете указать, хотите ли вы это маккиато кальдо (горячее окрашивание) или макиато фреддо «холодное окрашивание».
Итак, «un caffe’ macchiato freddo» означает: кофе с каплей холодного молока
В то время как «Un caffe’ macchiato caldo» означает кофе с каплей горячего молока
Никакого капучино после 11 утра? Миф, который трудно развеять
Раз уж мы заговорили о капучино, побалуйте меня на секунду и позвольте мне высказать одну вещь, которую я постоянно слышу об Италии, и это просто неправильно.
Неправда, что итальянцы не пьют капучино после 11 утра!
Это сумасшедшее, выдуманное правило, которое началось с законного наблюдения, а затем зажило своей собственной жизнью.
капучино и корнетто, основа идеального colazione all’italiana
Итальянцы не смотрят на часы, прежде чем решить, что заказать на кофе-брейк!
Я сам заказываю капучино далеко за 11 утра, и у меня есть много друзей, которые регулярно пьют его во второй половине дня, особенно если планируют опаздывать.
Что является правдой и чего не делают в Италии, так это заказывать капучино в качестве напитка к еде (как и кофе, если уж на то пошло).
Капучино готовится из очень жирного сливочного молока и имеет сильный вкус: сочетание этих двух факторов делает его плохим выбором для сопровождения или завершения итальянской еды, а это означает, что днем люди предпочитают что-нибудь более легкое для пищеварительной системы. например, эспрессо.
Если вы хотите выпить капучино после обеда, и ваш желудок выдержит, дерзайте! Никто не будет смотреть на вас или закатывать глаза.
Забавный факт: история капучино
Забавный факт о капучино, о котором вы, возможно, не знали, заключается в том, что капучино — это не итальянское изобретение, а родившееся в Австрии!
Предание гласит, что кофе был известен в Европе примерно с XVI века, но популярным он стал позже, примерно в год Венской битвы: 1683 год.
Примерно в то же время жители Вены научились превращать жареный кофе в напиток и начали продавать его в кофейнях, породив культуру кафе, которая все еще жива.
Первоначально кофе подавали только черным, но однажды монаху-капуцину по имени Марко Д’Авиано пришла в голову идея добавить в него немного молока: он нашел вкус чистого кофе слишком сильным, и это было его способом сделать его мягче.
Венский бариста , точно такой же, как те, что сейчас в Италии, быстро узнал его предпочтения и дал этому напитку название Kapuziner (напиток монаха-капуцина, чье стадо было того же цвета, что и сам напиток), которое стало его напиток выбора, а также напиток выбора многих поколений после него.
И корнетто
Наряду с кофе и капучино в кофейнях подавали также кипфлер, особую выпечку в форме полумесяца.
Он был создан, чтобы помнить и праздновать победу над Османской империей, отсюда и его форма. Кипфлер теперь известен в Италии как корнетто .
Изображение ckjeziorny с сайта Pixabay
И кофе, и кипфлер/корнетто быстро распространились по всей Европе, найдя по пути множество сторонников, но также и много недоброжелателей.
В частности, Венеция разделилась из-за напитка.
Кому-то он нравился, а кто-то думал, что это творение дьявола, и называл его не иначе как «горькое изобретение сатаны»!
Спор был далеко не просто фольклорным разногласием, и местное духовенство решило привлечь Папу, чтобы решить проблему.