Что едят на завтрак китайцы: Китайское меню на весь день

Китайское меню на весь день

Если обращаться к традиционной кухне, то можно заметить, что в  Китае утром и вечером не принято есть одно и то же. Так как китайцы внимательно относятся к тому, чтобы пища была здоровой и не приносила организму тяжести, они сформировали меню, по которому на завтрак, обед и ужин подают к столу определенные блюда. 
Завтрак
Китайский завтрак может быть как очень сытным, так и легким. Плотный завтрак может состоять из закусок во фритюре, например,  клецок из риса. Лапша, булочки с разной начинкой, мясо, блины из рисовой или гречневой муки – все это употребляется утром отдельно или в сочетании друг с другом. Мясо утром едят, как правило, вареное. Необычным является то, что в Китае на завтрак подается суп.
На легкий завтрак подают хлебцы из кунжута, а в качестве напитка – соевое молоко. Небольшая миска риса – также некалорийная пища, в том числе и разнообразные салаты из моркови, водорослей и шпината, булочки на пару с бобовой начинкой. Особое место в китайском завтраке занимают каши из риса, гречки и других круп. Причем крупы могут смешивать и варить как одно блюдо. Каши в Китае своеобразные: варятся на бульоне и подаются вместе с ним, благодаря этому они получаются водянистые и жидкие.
Обед
Китайский обед очень сытный. Днем подают мясо с овощами, пельмени, морепродукты, спаржу, блюда из рыбы, лапшу. Сначала принято есть закуски, а потом переходить к горячим блюдам. Гарниром зачастую является рис. В конце обеда на стол подают суп, что расходится с привычными европейскими традициями. После обеда должна состояться чайная церемония. Заваривание этого напитка – особенная традиция для китайцев. Распитие зеленого чая может длиться около часа, так как за все время человек выпивает не одну кружку. Считается, что вторая кружка чая гораздо вкуснее первой, именно поэтому первую не допивают до конца и доливают в нее новую порцию. При этом десертов к напитку не подают, так как считается, что они могут ухудшить вкус.
Десерт
Десерты в Китае не обязательно должны быть сладкими, как это принято в Европе. Место после обеда подают фрукты, овощи или орехи. Но сладкие блюда в китайской кухне все же есть. Как правило, это фрукты в карамели или в кляре: груши, бананы, мандарины. Однако не только фрукты могут подавать на десерт. В приготовлении сладких блюд китайцы очень изобретательны. На обеденном столе можно увидеть засахаренные хризантемы, имбирные конфеты или сладкие супы. Сладости могут подать между основными блюдами.
Ужин
На ужин не принято есть чрезмерно жирную пищу. В основном подаются салаты из водорослей нори или капусты с добавлением соевого соуса, блюда из картофеля, вареная и жареная рыба, в качестве закуски может служить маринованный имбирь и сыр тофу. Часто в Китае готовят осьминогов, их могут варить или жарить. Бобовые могут быть отдельной закуской на столе, либо их используют в качестве ингредиента в приготовлении какого-либо блюда.
Все эти правила касаются традиционной кухни Китая. В повседневной жизни китайцы не столь разборчивы и на ужин могут съесть блюдо из обеденного меню. Однако на официальных приемах традиции соблюдаются.

Что едят китайцы? Основные ингредиенты китайской кухни

Рис

Китай – крупнейший в мире производитель риса. Древний Китай был одним из первых в мире центров рисоводства. На протяжении тысяч лет китайцы упорно трудились на своих полях, чтобы добиться хороших урожаев. Основу экономики Китая всегда составляло сельское хозяйство, и рис в нем занимал центральное место. В целом рис сыграл очень важную роль в истории Китая. В прошлом люди верили, что самыми драгоценными вещами в жизни являются пять зерен, но не жемчуга или нефрита, а риса.

В Китае рис – основной продукт питания. Китайцы едят рис примерно так же, как жители многих других стран едят хлеб. Рис готовится методом варки или на пару до тех пор, пока он не впитает в себя столько воды, сколько возможно.

Национальная кухня Китая богата на блюда из риса. Самым популярным, и, вероятно, не только в Китае, можно названить жареный рис. Благодаря разнообразию видов риса, способу приготовления и количеству добавляемых ингредиентов (таких, как бобы, кусочки мяса, овощи, яйца и т. д.), было придумано бесконечное множество блюд из жареного риса.

Из риса в Китае также готовят кашу. Во время приготовления каши добавляется гораздо больше воды, чтобы рис мог свариться и стать очень мягким, и чтобы при этом осталось еще определенное количество воды. Такую кашу часто подают и едят с различными маринованными овощами, ростками бамбука, солеными утиными яйцами, маринованным соевым творогом и многими другими закусками. Кроме обычного блюда на каждый день, рисовую кашу часто используют в качестве основы при приготовлении лечебных блюд. Тогда в такую кашу добавляют различные ингредиенты, которые имеют лечебные свойства.

Лапша

Лапша – одно из основных блюд китайской кухни. Лапша очень популярна и имеет очень долгую историю. Впервые упоминания о лапше можно встретить в документах, относящихся к эпохе правления династии Хань (206 г. до н. э. – 220 г.). Позднее — в эпоху правления династии Сун (960 — 1279) – лапша стала очень популярным блюдом. Способов приготовления лапши существует великое множество. И все они относительно просты. Разные люди могут добавлять самые разные ингредиенты в лапшу, в соответствии со своими предпочтениями, и тогда появляется много новых видов лапши.

Китайскую лапшу можно попробовать во всех китайских городах. Она различается по многим параметрам. Один из таких параметров – ширина лапши. Лапша может быть тонкой, как игла, и толстой, как палочки для еды. Однако в том, что касается длины, в основном все стараются делать лапшу длинной, не разрезая на более короткие части. Это потому, что, согласно представлениям китайцев, длинная лапша символизирует долгие годы. Поэтому во время празднования дней рождения люди часто готовят «лапшу долголетия» в надежде на долгие годы жизни.

Китайская лапша

Основной вид лапши готовится из рисовой муки или крахмала и воды. В лапшу из пшеничной муки может быть добавлено небольшое количество яичного красителя, щелочи или другие ингредиенты – так лапша приобретает желтый цвет, а также меняет текстуру, нежность и вкус. Независимо от вида лапши, она готовится очень быстро. Для степени готовности аль денте обычно требуется не более 5 минут, в то время как для более тонких видов лапши будет достаточно меньше одной минуты.

Лапшу подают и употребляют в горячем или холодном виде, вареной, тушеной, обжаренной, приготовленной во фритюре или добавив в суп. Но вне зависимости от того, какой способ приготовления вы выберите, в первую очередь вам необходимо перемешать лапшу с помощью палочек, чтобы все ингредиенты были равномерно смешаны. Лапша – отличное блюдо для сбалансированного питания, благодаря небольшому количеству калорий и высокому содержанию белков и углеводов.

Гуйлиньская рисовая лапша мифэнь 桂林米粉 – самое известное блюдо в городе Гуйлине, её едят на завтрак, обед или ужин. Она настолько популярна, что на каждые 100 м здесь приходится по ресторану, где можно отведать ароматную, нежную и дешевую (4 юаня за порцию) рисовую лапшу мифэнь.

Овощи

Овощи – вторая по важности составляющая блюд китайской кухни после риса. Китайцы очень любят различные овощи и едят их едва ли не во время каждого приема пищи. Овощи часто маринуют, солят и употребляют в качестве закуски. Но самое популярное блюдо в Китае, где используют овощи, это хого или китайский самовар. Ведь хого («горячий котелок») – это не столько блюдо, сколько приятное времяпрепровождение в кругу друзей.

Многие овощи из тех, что часто употребляются в пищу китайцами, знакомы иностранцам. Это различные виды капусты, грибы, горошек и бобы, острый перец, лук, морковь, злаки, брокколи, ростки бамбука и т.д.

В основном китайцы предпочитают вареные овощи сырым. Овощи нарезаются тонкими полосками или на маленькие кусочки и готовятся с мясом, тофу, рыбой, морепродуктами или лапшой. Овощи могут также использоваться в супах, тушеных блюдах или в качестве начинки для пельменей или баоцзы.

Кроме того, многие люди любят мариновать овощи. Маринуются самые разные овощи: огурцы, капуста, дайкон, острый красный перец и многие другие. Маринованные овощи имеют освежающий вкус и терпкий аромат, поэтому их часто используют в качестве закусок перед основным блюдом.

Яйца

Каждый год в Китае употребляется в пищу огромное количество яиц. Люди едят яйца не только куриц, но и многих других птиц, к примеру, таких, как утка, гусь, голубь.

Знатоки кулинарии, китайцы готовят большое количество разных блюд из яиц. Самыми уникальными и знаменитыми блюдами из яиц, вероятно, являются соленые утиный яйца и так называемые вековые яйца (законсервированные яйца). Эти два вида яиц готовят и едят во всех регионах Китая.

Соленые утиные яйца готовятся из свежих утиных яиц. Свежие яйца опускают в рассол примерно на месяц, пока желток не станет ярко-оранжевым и яйцо не приобретет характерный соленый вкус.

В Китае готовят вековые яйца из утиных, куриных и перепелиных яиц. Для этого яйца опускают в субстанцию, которая представляет собой смесь из пепла, соли, известки, глины и рисовой соломы. Яйца держат подобным образом в течение недель или даже месяцев в зависимости от определенного метода приготовления. К концу этого срока белок становится темным прозрачным желе, а желток превращается в темно-зеленую субстанцию, напоминающую сливки. Вековые яйца издают сильный запах аммиака и серы.

В китайском языке слово «яйцо» произносится как dan, что похоже на другое слово – dai, которое означает поколение. В традиционном понимании яйца символизируют плодородие и новую жизнь. Когда люди женятся, празднуют рождение ребенка или его первый месяц со дня рождения, а также по другим радостным поводам, они преподносят друг другу яйца, выкрашенные в красный цвет, в качестве подарка, который должен принести удачу. Этот подарок означает надежду и счастье, а также преемственность поколений в семье.

Рыба

Рыбу в Китае едят как на восточном и южном побережьях, так и в центральных регионах страны. Во время праздников и торжественных событий рыба является неотъемлемым блюдом на обеденном столе. Рыба занимает такое важное место в китайской культуре еды еще и потому, что она считается символом изобилия и процветания.

В китайском языке слово «рыба» произносится как «yu» – так же, как и слова, которые обозначают такие понятия, как изобилие, богатство, достаток. Считается, что если есть рыбу на Китайский Новый Год или день рождения, это может принести удачу в будущем году. Во время торжественных обедов в Китае, особенно если это банкет в честь приема высоких гостей, часто подают рыбу, причем готовят ее целиком, а подают, направив головой в сторону наиболее почетного гостя.

Приезжайте на остров Хайнань – туры и отдых, разнообразные блюда из морепродуктов не оставят никого равнодушным. Среди наиболее популярных видов рыбы, моллюсков и ракообразных можно выделить карпа, морского окуня, кальмара, черепаху с мягким панцирем, краба, креветки, морские гребешки, устрицы и т.д.

Приготовление рыбы – очень деликатное дело. Во многих китайских ресторанах, когда принимают на работу нового повара, его просят приготовить именно рыбу. Особую славу ресторану приносит умение шефа хорошо готовить рыбные блюда. Древний китайский философ Лао-Цзы однажды сказал: «Управлять большой нацией – это как готовить маленькую рыбу».

Тофу (соевый творог)

Соевый творог, который во всем мире известен под своим оригинальным названием – тофу, происходит из Китая. Тофу делается из соевого молока, воды и закваски. Процесс производства тофу из соевого молока очень близок к способу приготовления сыра из коровьего молока. После того как соевое молоко превращается в твердую массу, его прессуют и режут на блоки.

Тофу содержит очень мало жира, он очень богат белком, кальцием и железом. Сам тофу практически не имеет никакого аромата или запаха, но у него есть способность хорошо впитывать новые ароматы. Поэтому в тофу часто добавляют различные специи или маринады. Благодаря этому своему качеству и высоким питательным свойствам, тофу, который с древних времен был одним из основных блюд многих кухонь азиатских стран, с недавних пор стал популярным продуктом, используемым в западных странах при приготовлении вегетарианских блюд.

Существует большое многообразие тофу. Все эти виды можно разделить на две категории: свежий тофу – тот, который был произведен непосредственно из соевого молока, и обработанный тофу – тот соевый творог, который получают в результате обработки свежего тофу.

Свежий тофу имеет белый цвет и очень нежную текстуру. Он содержит наибольшее количество влаги среди всех видов тофу.

Мягкий/ шелковый тофу белого цвета имеет очень нежную текстуру, в нём содержится много влаги. Это типичный вид тофу, употребляемый в южной части Китая. Его обычно используют в приготовлении супа.

Излюбленный вид тофу, который предпочитают на севере Китая, имеет желтоватый цвет и упругую текстуру, его часто добавляют в приготовлении горячих блюд. Этот твердый вид тофу содержит наименьшее количество влаги. Как правило, его нарезают на длинные полоски, напоминающие лапшу, и подают в холодном или горячем виде.

Мясо и птица

Можно с уверенностью утверждать, что китайцы едят все виды мяса: свинину, говядину, баранину, курятину, мясо утки, голубя и т.д. Свинина – наиболее популярный вид мяса. Его можно увидеть чуть ли не в каждом блюде. Свинину настолько часто едят, что слова «мясо» и «свинина» стали едва ли не синонимами.

Китайцы едят все части тела животного, включая кожу, жир, кровь и внутренности. Люди даже шутят, что, если говорить о теле свиньи, то съесть можно все, и ничего не выбрасывается, кроме хрюканья.

Китайцы редко едят какие-либо виды мяса в сыром виде. Они готовят мясо разными способами. Любое мясо может быть сварено, пожарено на сильном огне при постоянном помешивании, потушено, запечено или замариновано.

Во время тура в Пекин Вы сможете попробовать самое знаменитое мясное блюдо Китая – утку по-пекински. Это блюдо готовили со времен императорской эпохи. Оно считается одним из главных национальных блюд Китая. Утку подают с лепешками, огурцом, зеленым луком и соусом из морепродуктов.

Супы

История приготовления супов, возможно, является такой же долгой, как и история кулинарии в целом. Китайский суп был очень важной частью китайской культуры питания на протяжении долгого времени. Суп считается одним из самых питательных и легко усвояемых видов еды.

В Китае суп едят в качестве одного из основных блюд. При приготовлении супов используют мясо, кости, яйца, маринованные продукты, овощи, фрукты, зерновые и грибы.

В китайской кухне существует огромное множество супов, однако в целом все их можно разделить на две категории: так называемый жидкий суп – тот, который имеет прозрачный бульон и готовится достаточно быстро, и густой суп – тот, который готовится медленно с множеством ингредиентов, добавляемых одновременно. Часто в конце готовки в густой суп могут добавлять крахмал или муку, чтобы придать ему необходимой густоты.

С давних времен существует традиция употреблять суп для лечения простуды или лихорадки. В добавление к его несомненному свойству приносить облегчение больному, в Китае считают, что некоторые супы обладают особыми целебными свойствами. Многие супы любят за их вкус, а также за свойство придавать силы и восстанавливать организм после болезни. Все это тесно связано с традиционной китайской медициной. Существует большое разнообразие специальных тонизирующих супов.

А как насчёт гастрономического путешествия в Поднебесную?

Отведайте блюда различных регионов Китая!

  • Туры в Китай 2020 – Укажите в запросе, что кроме известных достопримечательностей Вас также интересуют традиционные гастрономические особенности! И по возвращении Вы сможете рассказать о самом вкусном!
  • Золотой Треугольник (Пекин, Сиань, Шанхай) – Знаменитая Утка по-пекински в традиционном столичном ресторане, холодная «Лапша долголетия» в Сиане, а в Шанхае – блюда и лакомства со всех регионов страны и традиционные пирожки Шэньцзян Маньтоу (生煎馒头)
  • Отдых на Хайнане и Классический Китай (Пекин, Сиань, Шанхай + Санья) – Кроме традиционной кухни самых известных городов Поднебесной Вас ждут удивительные блюда из свежих морепродуктов райского курорта «Восточные Гавайи»

 

Традиционные китайские продукты для завтрака

У жителей Запада есть определенные представления о продуктах для завтрака, а именно о тостах, хлопьях, блинах, пончиках и, конечно же, яйцах. Однако в Китае к утреннему приему пищи относятся совершенно иначе. Он почти всегда пикантный и часто имеет сильный вкус, которого нет в американских завтраках. В крупных городах люди часто завтракают на ходу, покупая еду у уличных торговцев, продающих самые разные блюда, от рисовой каши до паровых булочек и блинов.

Отвар и круллеры

Многие азиаты начинают свой день с теплой миски отвара (китайская рисовая каша) или чжоу , водянистой рисовой каши, которая имеет заметное сходство с овсянкой. Хотя даже преданный поклонник каши, вероятно, возмутится, если его заставят есть ее изо дня в день, разнообразие приправ, используемых для приготовления отвара, гарантирует, что он никогда не надоест. Отвар может быть сладким или соленым и приправленным чем угодно, от курицы до грибов. Если используется мясо, его часто маринуют перед добавлением в рис. Слово отвар (также известный как jook на кантонском диалекте) происходит от индийского слова кандзи , обозначающего воду, в которой варился рис.

Точно так же, как утренняя чашка кофе с молоком и круассан являются обязательными для французов, круллеры — это еда, которую предпочитают подавать с отваром. Также известные как «чертовки во фритюре», круллеры представляют собой скрученные полоски жареного во фритюре теста. Хотя их можно приготовить дома, круллеры, известные как youtiao на китайском языке, являются популярным товаром на лотках (продовольственных рынках под открытым небом). Их обмакивают в теплый отвар, как пончик в чашку кофе. В северном Китае, где основной культурой является пшеница, лепешки окунают в жидкий напиток из соевого молока, который может быть как сладким, так и соленым.

Булочки и клецки на пару

Булочки на пару и пельмени популярны в Китае в любое время дня, но особенно на завтрак. Китайские паровые булочки могут быть как с начинкой (баоцзы), так и без начинки (маньтоу). Mantou производится из пшеничной муки и пропаривается в бамбуковой корзине; baozi наполнен чем угодно, от свинины и капусты до тонко нарезанных овощей. Если на столе для завтрака есть пельмени, это обычно jiaozi, s maller пельмени с начинкой из свинины или говядины и овощей, которые едят палочками.

Горячая и сухая лапша

На Западе лапшу едят на обед или ужин, но в Китае это не так. Горячую и сухую лапшу родом из китайского города Ухань. Горячую и сухую лапшу готовят в кунжутном масле до мягкости, а затем быстро нагревают в кипящей воде непосредственно перед подачей на стол. Они «сухие», потому что лапша не сопровождается бульоном. Тем не менее, они заправлены соусом чили, маринованными овощами, кунжутным маслом и чесночным луком.

Другие виды лапши также популярны на завтрак в Китае, в том числе лапша с соевым соусом и 9 лапш.0007 мала, горячая и вызывающая онемение лапша. Суп вонтон, популярная закуска в китайских ресторанах США, также едят на завтрак в Китае.

Блинчики для завтрака

Jian bing, , возможно, самый западный завтрак в списке, это блинчики с яичной начинкой. Блин сделан из муки и традиционно украшен яйцом, зеленым луком, кинзой, сладкой соевой пастой и соусом чили. Однако, как уличная еда, современный jian bing часто наполнен такими ингредиентами, как ветчина и сыр.

Китайский завтрак: 15 классических рецептов.

Коллекция рецептов самых популярных вкусных и сытных китайских завтраков. Советы по подготовке включены.

Что китайцы едят на завтрак? Это вопрос, который мне часто задают. Однозначного ответа нет, поскольку выбор разнообразен и зависит от региона. Вот некоторые характеристики китайского завтрака, которые могут помочь вам составить представление:

  • Большинство продуктов для завтрака пикантные, многие из них сильно приправлены специями. Но существуют и сладкие блюда.
  • Наиболее популярны блюда на основе крахмала, такие как лапша, отвар, клецки, простые булочки или булочки с начинкой, а также бинг/饼 (лепешки, запеченные в духовке или на сковороде) и т. д. палка является наиболее типичным примером.
  • Яйца готовят и приправляют разными способами.
  • Продукты на основе сои, такие как соевое молоко, пудинг из тофу и т. д., пользуются большим спросом.
  • Мясо присутствует во многих блюдах, в начинке для пельменей или в качестве начинки для лапши, но его редко едят отдельно на завтрак.

В Китае очень распространена покупка завтраков в уличных киосках или небольших ресторанах. Если, как и я, у вас нет легкого доступа к готовым блюдам, приготовьте их сами! Я составил следующие 15 классических рецептов завтрака с советами по приготовлению наперед, чтобы ускорить приготовление пищи в напряженное утро.

Популярный во всей стране завтрак, китайские палочки для пончиков представляют собой обжаренное во фритюре дрожжевое тесто со слегка соленым щелочным вкусом и воздушной, пушистой текстурой.

⭐️ Совет: Храните приготовленные продукты в холодильнике или морозильной камере и разогревайте их утром, жаря на сковороде, в духовке или на воздухе.

ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

Успокаивающее и сытное блюдо, отвар (китайская рисовая каша), который можно подавать в чистом виде или с различными пикантными или сладкими ингредиентами.

⭐️ Совет: Используя замороженный сырой рис для приготовления этого блюда, вы можете сократить процесс приготовления всего до 15 минут.

ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

Вкусная, сочная начинка с мягкой, пушистой оберткой, приготовленные на пару булочки бао (баоцзы) — очень популярный завтрак в Китае. Их можно начинить либо соленой (например, Чар Сиу Бао), либо сладкой начинкой (например, булочки с красной фасолью).

⭐️ Совет: Храните приготовленные булочки бао в холодильнике или морозильной камере. Пар для разогрева по утрам (не нужно размораживать, если они заморожены).

ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

Эти жареные булочки со свининой, известные по-китайски как Sheng Jian Bao, являются фирменным завтраком из Шанхая, известным своей хрустящей корочкой и сочной начинкой.

⭐️ Совет: Для жареных булочек со свининой можно заморозить сырые и жарить утром, не размораживая.

ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

Очень пышные и слегка приправленные цветочные рулетики с зеленым луком представляют собой более изысканную версию простых булочек на пару (мантоу). Они очень вкусны и в жареном виде.

⭐️ Совет: Храните приготовленные цветочные рулетики в холодильнике или морозильной камере. Разогрейте их, приготовив на пару или обжарив на сковороде с небольшим количеством воды (не нужно размораживать, если они заморожены).

ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

Любимая уличная еда на завтрак, Jian Bing состоит из пшеничных и зерновых блинов, яйца, жареных во фритюре крекеров, пикантных/острых соусов и трав. Прекрасное сочетание вкуса и текстуры!

⭐️ Совет: Приготовьте крекеры во фритюре и замесите тесто для блинов за ночь до подачи этого блюда.

ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

Приготовление блинов с яйцом и зеленым луком требует минимум усилий: 5 основных ингредиентов и 15 минут приготовления. Но вкус и консистенция очень приятные!

⭐️ Совет: Не стесняйтесь импровизировать с другими ингредиентами. Например: добавьте в тесто немного овощей (например, натертый кабачок/цуккини, морковь или слегка бланшированный и нарезанный шпинат).

ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ

Блинчики с зеленым луком, известные как Cong You Bing на китайском языке, прекрасно приправлены и обжарены на сковороде до образования хлопьев и хрустящей корочки. Другие варианты включают запеченный в духовке хлеб с зеленым луком и лепешки с зеленым луком, запеченные на сковороде.

⭐️ Совет: Храните готовые сырые блинчики с зеленым луком в морозильной камере. Обжарьте их, не размораживая, в небольшом количестве масла на среднем огне.

ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

Восхитительное сочетание вкуса и аромата, фаршированные рулетики из клейкого риса (Фань Туан) представляют собой клейкий рис, наполненный китайскими палочками для пончиков (Ютиао), свиной нитью, консервированными овощами и т.  д., и имеют продолговатую форму.

⭐️ Совет: Необходимую начинку, палочки для пончиков, можно приготовить дома или купить в китайских/азиатских магазинах (замороженные).

ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

Гладкие, скользкие и невероятно мягкие китайские яйца, приготовленные на пару, требуют минимального количества ингредиентов, но имеют нежный вид и великолепный вкус.

⭐️ Совет: Добавьте креветок и/или немного овощей, если хотите, чтобы блюдо было более питательным.

ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

Наверное, лучший способ насладиться яйцами вкрутую! Китайские чайные яйца обладают великолепным вкусом и имеют красивый мраморный вид.

⭐️ Совет: Чайные яйца можно хранить в заварочной жидкости несколько дней в холодильнике. Так что это может быть блюдо быстрого приготовления для подачи на утро.

ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ

Пельмени — отличное блюдо для утра, так как они содержат все питательные вещества, необходимые для повышения вашей энергии в течение дня: белок, овощи и крахмал — все в одной упаковке.

⭐️ Совет: Пельмени очень хорошо замораживаются, поэтому сделайте большую партию и храните их. Утром их можно вынуть и приготовить, не размораживая (приготовить на пару, обжарить или отварить).

ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

Вкусная начинка, завернутая в скользкую кожицу и подаваемая в курином бульоне, вонтон-суп – это такое согревающее и успокаивающее блюдо, которое можно есть по утрам.

⭐️ Совет: Как и пельмени, вонтоны можно хранить в морозилке и готовить утром, не размораживая. Также не забудьте иметь под рукой куриный бульон.

ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

Лапша с зеленым луком, шанхайское фирменное блюдо, является прекрасным примером, доказывающим принцип «лучше меньше да лучше». Так просто, но так вкусно!

⭐️ Совет: Имея под рукой баночку домашнего лукового масла, вы сможете приготовить это блюдо менее чем за 10 минут.

ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

Невероятно острая, вызывающая тошноту и супер ароматная лапша Чунцин пробуждает ваши вкусовые рецепторы по утрам! Похожее блюдо, Dan Dan Noodles, тоже отличный выбор.