Что едят на завтрак немцы: Классический немецкий завтрак 🍳 что едят в Германии по утрам

Волшебство немецкого завтрака: что в него входит

Если вы никогда не пробовали Brötchen с печеночной колбасой, то не познали традиционный немецкий завтрак! А значит и не познали Германию. Предлагаем исправить ситуацию прямо сейчас и узнать, что немцы едят с утра.

Прежде чем мы откроем все волшебство немецкого завтрака, заглянем сначала в другие страны. В отличие от большинства других кухонных культур, немцы не так уж много говорят о своих завтраках. Не так, как британцы с их полным английским завтраком, или мы с вами с нашими блинчиками, вчерашними салатами и в прочем всем, что есть в холодильнике.

Читайте также: 5 причин начать учить немецкий язык этой осенью.

А если вспомнить французов с их круассанами и всевозможными начинками…Одни итальянцы отказались от традиционного завтрака и заменили его одним эспрессо! Не верите — съездите в Италию и посмотрите, как итальянцы просто потягивают эспрессо и хорошо выглядят. Это правда. Но вернемся в Германию и посмотрим, что едят на завтрак немцы. Мы надеемся, что вы уже хорошо поели.

Как выглядит волшебство немецкого завтрака

Один секрет известен точно — немцы не рассказывают о своих завтраках в основном потому, что они очень заняты тем, что пытаются эти завтраки съесть. Краеугольным камнем каждого немецкого завтрака считается настоящая гордость страны: Brötchen (хлеб). Вы думаете, что гордость — это автомобили или пиво, но нет. Немцы очень любят муку, дрожжи и воду — это все превращается в ад для тех, кто не любит глютен.

Основа немецкого завтрака. Основу немецких завтраков составляет мини-версия хлеба, Brötchen (крошечная буханка хлеба). Brötchen бывают разных форм: от скучных белых булочек до сложных смесей из семян, орехов, высокотехнологичных мучных изделий и слез тех, кто не смог отказаться от лишних углеводов.

Чтобы открыть для себя волшебство немецкого завтрака, вы должны разрезать Brötchen пополам, смазать маслом, а затем намазать чем угодно, но предпочтительно продуктами животного происхождения. Это может быть паштет или мясо.

Тут просто нужно упомянуть про Schinken — немецкую ветчину. Или Leberwurst, что предсказуемо означает «печеночная колбаса». Когда меня любезно пригласили на немецкий завтрак на столе стояло несколько разновидностей печеночной колбасы, ветчины и прочих Wurst. А кто вам сказал, что немцы скупы и не гостеприимны!

Читайте также: Правдивые стереотипы о немцах: ТОП‑9.

Шалости немецкого завтрака

Немного сладкого. Конечно, в хорошие дни немецкого Frühstück (завтрака) на Brötchen намазывают джем, нутеллу, кладут яичницу и иногда овощи. Некоторые немцы даже ставят на завтрак странный сироп под названием Goldsaft. Он представляет собой сироп сахарной свеклы без запаха и вкуса, который даже не липкий.

Яйца — основа любого завтрака. Как будто всего этого недостаточно, многие немцы также включают в свой первый прием пищи вареное яйцо всмятку. Или, например, быстрый рецепт приготовления яиц — скрэмбл. 5 минут и яйца готовы — быстро, вкусно и по-немецки.

Большой размер. Когда любой не-немец впервые сталкивается с тевтонским завтраком, его реакция всегда одинакова: «Как немцы начинают день таким образом и не выглядят в итоге… американцами?» Ответ известен только им — предателям традиционных немецких завтраков.

Как они это делают — государственная тайна, более охраняемая, чем НЛО. Я могу объяснить это только тем, что у немцев есть лишний желудок. И напоследок стоит упомянуть, что у немцев есть и Abendbrot (вечерний хлеб). Потому что хлеба никогда не бывает достаточно.

Читайте также:

  • Формула идеального завтрака от нутрициолога
  • Завтрак в разных странах мира
  • Рецепт полезного и вкусного завтрака с авокадо и яйцом

Подпишитесь на наш Telegram

Получайте 1 сообщение с главными новостями за день, каждый вечер по будням.

Что едят немцы: повседневное и праздничное меню

Однажды мне посчастливилось пожить в доме одной германской семьи. Это был весьма занятный опыт. Я знала, что быт в разных странах отличается. И мне было особенно интересно, что едят немцы. У нас женщины порой часами стоят у плиты, чтобы сытно накормить всю семью. В Германии же ситуация совсем другая. У работающих немок нет времени подолгу заниматься готовкой. А завтрак у них часто состоит из чашки ароматного кофе.

Но голодными они тоже не ходят. По возможности обедают в кафе, а дома всегда есть разные полуфабрикаты. Исключением может стать какой-нибудь праздник или дружеские посиделки дома. Я внимательно наблюдала за тем, что чаще всего появлялось на столе моих знакомых на завтрак, обед и ужин. Скажу сразу, от нашего повседневного меню отличается.

Что едят среднестатистические немцы каждый день

Завтрак

В рабочие дни немцы предпочитают завтракать в период от 7:00 до 8:30, в зависимости от рабочего графика. В выходные они позволяют себе поспать подольше, так что завтракают на 1–1,5 часа позже. Тут у вас два варианта на выбор: либо мюсли с молоком, либо кофе (реже чай) с бутербродом. Свежий хлеб можно дополнить чем угодно по своему вкусу.

Если в семье есть дети, им собирают специальные ланч-боксы. Но и там ничего особенного: всё те же бутерброды и немного фруктов. Взрослые с собой еду, как правило, не берут.

Обед

Обеденный перерыв обычно бывает в промежутке с 11:00 до 13:30. В учебных заведениях детей кормят в столовых. Выбор блюд достаточно большой, но учащиеся редко берут больше одного. Максимум — дополняют его салатом. То же касается и взрослых. Привычный для нас комплексный обед из трех блюд для немцев скорее исключение. Если голод проснется до ужина, всегда можно перекусить фруктом или булочкой.

Ужин

У немцев принято ужинать с 18:00 до 20:00. Вот тут-то начинается самое интересное, потому что нужно придумать, что подать на стол. Если есть настроение, можно состряпать что-то быстрое, например, отварить пасту или картошку. Или разогреть купленную заранее пиццу или лазанью.

Но чаще ужинают немцы всё тем же хлебом с нарезкой из сыра и мяса, любимыми поджаренными колбасками, яичницей и свежими овощами. Кстати, салаты они тоже не жалуют, ведь нужно тратить время на нарезание продуктов. В общем, подготовка не должна занимать больше 30–40 минут.

Праздничные блюда в Германии

С праздниками дело обстоит иначе. Немки мгновенно превращаются в настоящих хозяюшек и способны провести на кухне несколько часов. Среди закусок можно выделить картофельный салат. К вареной картошке добавляют бекон и лук, а в качестве заправки используют кисломолочный продукт.

Суп сложно назвать праздничным блюдом, но это такая редкость, что вполне может считаться знаменательным событием. Готовят его в большом количестве и очень густым. Обычно суп варят с мясом, дополнив его тем, что есть в доме.

Праздничный стол на день рождения

Собрались на день рождения к немцу? Не рассчитывайте на стол, который будет ломиться от еды. Лучше предварительно перекусите дома. В гостях вас будет ждать стандартная выпивка (пиво, вино), немного закусок (чипсы и прочие магазинные снеки) и, если повезет, парочка покупных салатов. Если у вас особые предпочтения в еде и алкогольных напитках, приносите всё с собой. В стране это распространенная практика.

Что готовят немцы на природе

На выходных немцы могут устроить вечеринку с барбекю на своем заднем дворе, пригласив друзей или соседей. Вместо привычных для нас шампуров местные жители используют решетки-гриль. На них немцы жарят различные сосиски и овощи. Если компания регулярно встречается на таких посиделках, каждый может принести с собой то, что хочет.

Для новой компании организатор создает чат, в котором все участники высказывают свои предпочтения в еде, сообщают об аллергиях на тот или иной продукт и прочие нюансы. Исходя из этой информации, формируется окончательное меню.

Что едят немцы на десерт

Вот мы наконец-то добрались до сладкого. Обычно это какая-нибудь выпечка. Например, яблочный штрудель, который дополняет шарик ванильного мороженого. В каждой пекарне можно купить фирменные крендели. А в Берлине особенно популярны пончики «Берлинер».

Когда вокруг столько вкусной еды, желание готовить отпадает. Правда, цены на местные деликатесы не всем по карману. Но попробовать немецкие колбаски должен каждый турист. Конечно, если вы не вегетарианец. Хотя и для них найдется много чего интересного!

Немецкая культура питания и пищевые привычки

Bas

Обновлено 9 октября • чтение за 5 минут

Жизнь

Что немцы любят есть? Одна из самых забавных вещей, когда вы погружаетесь в другую страну и ее культуру, — это выяснять их привычки в еде! Разделение еды с вашими новыми немецкими коллегами и друзьями — это отличный способ растопить лед, а также отличное окно в некоторые культурные особенности Германии. Итак, ответ, на который мы собираемся ответить сегодня, таков: как мне, будучи иностранцем, пережить немецкие пищевые привычки? Для некоторых это легко, для неевропейцев это скорее культурный шок. Давайте узнаем, что готовится.

Питание в Германии

Прежде всего, рассмотрим три основных приема пищи в Германии: завтрак, обед и ужин. Кроме того, мы рассмотрим некоторые причуды кулинарной тематики, увеличим масштаб еды на работе и поговорим о некоторых выдающихся блюдах.

Традиционный немецкий завтрак

Что немцы едят на завтрак?

В течение многих лет люди любили говорить: Завтрак – самый важный прием пищи за день! Маркетинговый трюк компаний, производящих сухие завтраки? Или правда? Что ж, многие немцы до сих пор думают так же. В большинстве дней немцы обычно завтракают ( Frühstuck ) перед уходом на работу. Для большинства людей это означает от 6 до 8 утра. Если вы хотите типичный немецкий завтрак, у вас есть следующие варианты!

Начните свой завтрак с чашки чая или кофе, чтобы проснуться. Если вы предпочитаете что-то свежее, стакан апельсинового сока ( Saft ) будет как нельзя кстати. Немецкий хлеб с маслом на завтрак… ну, хлеб с маслом! Слегка поджаренные или свеженарезанные, вы щедро кладете масло или маргарин, а затем выбираете начинку. В качестве начинки немцы любят сладкое, вроде джемов, мармелада, нутеллы или меда. Если вы не любите сладкое по утрам, то мясное ассорти из различных видов мяса, сыр или сваренное вкрутую яйцо предлагают более сытную альтернативу. Если вы один из тех людей, которые не могут переварить по утрам такой тяжелый продукт, как хлеб, вы можете съесть творог, молоко или йогурт, смешанные с хлопьями для завтрака, фруктами или немного менее сладкими порциями мюсли. Эти богатые молочными продуктами альтернативы также отлично подходят для завтрака на ходу вместе со свежеприготовленными бутербродами и кренделями ( Brötchen ) по дороге на работу вы можете зайти в одну из многочисленных немецких пекарен.

Второй завтрак

Вы думали, что закончили? О, нет, еще нет. Как и во многих школах и на предприятиях по всей Европе, перерыв часто бывает около 10 или 11. Для немцев это больше, чем перерыв на кофе, потому что он известен как Второй завтрак ( zweites Frühstuck ) или Перерыв хлеба ( Pausenbröt ). Итак, если вы отправляете своих детей в немецкую школу, не забудьте взять с собой батончик мюсли, немного фруктов или Brötchen во время перерыва. На самом деле, упакуйте один для себя, чтобы поддерживать стабильный уровень энергии и не поддаваться нездоровой тяге.

Обед в Германии

что немцы едят на обед?

В отличие от некоторых других стран, немцы часто едят горячее во время обеда ( Mittagessen ). Однако, поскольку в наши дни у большинства людей есть только 30-минутный обеденный перерыв, это становится все более и более редким. Итак, в наши дни большинство людей быстро перекусывают горячей едой, если есть микроволновая печь, или просто перекусывают вечером.

Обед на работе

Из-за относительно коротких перерывов во время обеда популярны легко разогреваемые блюда и домашние остатки, такие как макароны, блюдо или суп на основе риса. В других случаях люди готовят то, что можно легко взять с собой на работу, например, салат, фрукты или еще один из печально известных бутербродов brötchen с сыром или мясом. В некоторых случаях в школе или на рабочем месте может быть собственная столовая или близлежащие столовые. Это приятно, так что вы всегда можете иметь доступ к свежим, недорогим местным обеденным блюдам, как горячим, так и холодным, поэтому обязательно воспользуйтесь этим, если хотите сэкономить время на приготовлении обеда. Если вы находитесь в центре города, ваши коллеги будут время от времени ходить куда-нибудь пообедать. У вас будет доступ к разнообразной еде, от бутербродов до фаст-фуда и мест, где подают блюда иностранной кухни. Так что не стесняйтесь попробовать местную еду или отправиться в местное итальянское заведение, если вам не хочется приносить свою еду.

Тем не менее, вы всегда можете приготовить, принести и разогреть (при необходимости) подогретую пищу, с которой вы более знакомы. На самом деле, ваши коллеги, вероятно, захотят попробовать это сами, что даст вам простой способ пообщаться с вашими новыми коллегами за едой! Единственным неписаным правилом для этого является то, что вы не должны брать с собой еду с особенно сильным запахом. Никому не нравятся люди, разогревающие рыбу в единственной микроволновке в комнате отдыха!

Немецкая кухня

Что немцы едят на ужин?

Итак, теперь, когда семьи собираются вместе после работы и/или учебы где-то между 5-7 вечера, пришло время для Abendbrott . Да, в нем есть немецкое слово, обозначающее хлеб! Это остатки от горячих блюд, которые немцы традиционно ели в обеденное время. В наши дни это происходит только несколько раз в неделю, в зависимости от расписания людей. В любом случае, суть здесь в том, что один из ваших трех приемов пищи легче для желудка, а два других изначально сытные и калорийные, чтобы у вас была энергия на то время, когда вы наиболее активны в течение дня.

Будь то полдень или ближе к вечеру, когда у немцев есть время для готовки, вы можете насладиться множеством блюд.

Горячее немецкое блюдо в большинстве случаев состоит из мяса, картофеля и овощей. И да, Германия является частью картофельной Европы (в отличие от томатной Европы), что означает, что они серьезно относятся к своему Kartoffeln . Картофель можно подавать разными способами: отварным ( Salzkartoffel ), пюре ( Kartoffelpure e), запеченным ( Bratkartoffeln ) и, конечно же, в виде картофеля фри.

Германия также славится рядом своих мясных продуктов, таких как знаменитый шницель , Bratwurst или Frikadellen . Их часто подают на ужин, но их также часто можно найти как отдельное блюдо к пиву, когда вы находитесь в гостях или, например, на одном из многочисленных празднований Октоберфеста. И, конечно же, как и почти в каждой европейской стране, вы также часто найдете свою еду с курицей, фрикадельками и обычными сосисками.

Что касается овощей, то зеленая фасоль, брокколи, горох и капуста являются основными продуктами на немецком обеденном столе. Овощи часто варят, обжаривают или достают из духовки, чтобы они оставались слегка жевательными. Наряду с овощами у вас также будет выбор супа или салата и что-то вроде солений, чтобы завершить трапезу чем-нибудь свежим. И, к моему личному неудовольствию, немцы также любят добавлять горчицу в еду или в еду!

Напитки

Как мы уже говорили ранее, немцы любят сок или кофе на завтрак, и мы все знаем, что большинство немцев могут продержаться пива. Но что касается напитков, есть еще один напиток, от которого немцы просто без ума. Однако это проще, чем вы думаете: газированная вода! Газированная газированная вода — любимый напиток почти в любое время дня. На самом деле, она настолько популярна, что, если вы не укажете, хотите ли вы простую, водопроводную или минеральную воду, в немецких ресторанах вместо нее вам предложат газированную воду. Прост!

Культура чаевых в Германии

Отправляясь поесть, немцы любят оставлять так называемый Trinkgeld . Тот факт, что это переводится как «Пить деньги», говорит вам все, что вам нужно знать о немецкой культуре чаевых! Хотя чаевые не являются чем-то, что действительно ожидается, немцы любят давать персоналу немного больше, чтобы они могли позволить себе напитки после работы. Кроме того, убедитесь, что вы даете чаевые надлежащим образом: оставьте деньги в чане для чаевых, если таковая имеется, или сообщите персоналу, чтобы он «сделал 20», когда вам предъявят счет на 17,30 евро. Округление до любого простого числа, такого как 15, 20 или 25, — это простой и ценный способ дать чаевые в Германии.

Теперь, когда вы знаете, на что будет похожа ваша еда за немецким обеденным столом, будете ли вы с нетерпением ждать следующего блюда или обязательно возьмете с собой обед?

Пожалуйста, обращайтесь по адресу [email protected], если у вас есть какие-либо предложения или вопросы по содержанию этой страницы.

Простая элегантность немецкого завтрака

Одно слово: Frühstück

Автор Bridey Heing Обновлено 13 февраля 2018 г.

EC: что немцы знают о завтраке, чего не знают американцы

Фото: UniversalImagesGroup через Getty Images Если вы предпочитаете перекусывать французским круассаном или датской выпечкой, скорее всего, вы наслаждались чем-то с континентальным колоритом, чтобы начать свой день. Но одним из самых сокровенных секретов Европы является разнообразие завтрака, которым наслаждаются многие и о котором говорят как о легенде. Скажи привет к немецкому завтраку.

Немецкая кухня известна своей обильной и сытной едой. Это страна, подарившая нам колбаски, шницели, вкуснейшую горчицу и баварские крендельки. Поэтому, даже если вы не слышали о чуде немецкого завтрака, неудивительно, что они знают, как правильно провести утро. Завтрак в Германии очень далек от легких и простых завтраков, которые можно найти в некоторых местах на континенте — простая запеченная конфета и наперсток эспрессо. Немецкий завтрак — это настоящий праздник наслаждения размером со стол, и он затмит ваш бранч выходного дня.

Традиционный немецкий завтрак ( Frühstück ) зависит как от количества, так и от качества. Компоненты знакомы и просты — мясо, фрукты, кофе. Но именно от их количества у вас потекут слюнки. Он предназначен для того, чтобы вы оставались сытыми до полудня, несмотря на то, что ни одна из отдельных частей не является такой уж тяжелой. Это сделано для того, чтобы откусывать, отламывать ломти хлеба, смазывать джемом и посыпать сыром или мясом.

EC: активы%2Fmessage-editor%2F1468860237809-1200px-fruhstuckstisch

Фото Манфреда и Барбары Аульбах с Викисклада. Вы могли бы даже бросить туда несколько крендельков, если вы чувствуете вкус соли в ранние часы. Спреды имеют решающее значение; обязательно сладкие джемы и мед, а также масло. Мармелад, варенье и масло заслуживают места на вашем столе. Что касается сыра, подойдет творог или твердый сыр, в зависимости от того, что вы предпочитаете. Мясо может быть взято из удивительной немецкой ливерной колбасы, Schlackwurst (салями) или колбаса. Если вы добавите немного бекона в смесь, никто не пожалеет.

И это еще не все: вареные яйца и свежие фрукты являются обычными добавками, а также копченой рыбой и йогуртом. Все это сложено на одном столе, подготовлено и готово к тому, чтобы наслаждаться долгим неторопливым утром за смешиванием и сопоставлением. Скорее всего, не станет сюрпризом, что этот полноценный завтрак больше подходит для выходных, в то время как в течение недели предпочтительны хлопья и другие варианты, которые можно взять с собой.

У немецкого завтрака много достоинств. Широкий выбор блюд делает его идеальным для тех, кто предпочитает перекусывать, а не садиться за полноценный обед, и он достаточно универсален, чтобы его можно было составить практически из всего, что у вас есть под рукой. Все кусочки должны быть безопасными, чтобы их можно было оставить на пару часов, а не проглатывать горячими, как американский завтрак.

Но сейчас лето, и из всего, что может предложить немецкий завтрак, есть одна вещь, которая, вероятно, выделит его: простота. Помимо варки яиц вкрутую и разогрева кофе, в немецком завтраке нет ничего готовящего. Достаточно просто достать продукты из холодильника и расставить их на столе. Он идеально подходит для жаркого утра и не требует много времени для приготовления, так что вы можете наслаждаться расслабляющей едой, а не спешить, чтобы это произошло.