Содержание
Повседневная еда японцев — Doshi-Doshi Николаев
Всем известно, что японцы отличаются своей молодостью и здоровьем. Во многом это заслуга традиционной пищи, которая по минимуму поддается термической обработке и изготавливается предпочтительно из натуральных ингредиентов.
Самое распространенное японское блюдо – это, конечно же, суши и роллы. Но в ежедневном рационе у людей продуктов намного больше, чем рыба и рис. Среди самых распространенных можно выделить:
- различные виды рыбы, как речной, так и морской;
- другие морские продукты: ежи, крабы, осьминоги, водоросли и пр.;
- продукты из сои;
- удон – специальная лапша, приготовленная из рисовой, пшеничной или гречневой муки, а также крахмала бобов;
- бобовые, в частности фасоль;
- мясные гарниры;
- овощи;
- фрукты.
Большая часть из перечисленных блюд употребляются сырыми. Это связано с тем, что в Японии отдают предпочтение естественности во всем. Чтобы подчеркнуть вкус употребляемой еды, они практически не используют приправы.
Сам прием пищи также имеет свои особенности. Раньше японцы ели руками, теперь же для этих целей они используют специальные палочки – хаси. С их помощью еда попадает в желудок маленькими порциями, что имеет положительное влияние на процесс пищеварения.
У японцев бытует утверждение, что за день необходимо принимать пищу 3 раза и в каком-то из них обязательно присутствие блюда из риса.
Стандартный японский завтрак
В рационе японцев присутствуют и блюда других стран. Больше всего они предпочитают европейскую кухню. Если говорить о национальных блюдах, то с утра наиболее распространенными считаются:
- Вареный рис или бобы. Являются очень сытными и идеально подходят для утоления голода и насыщения тела белком.
- Яичный омлет, завернутый в рулет. Имеет оригинальный вкус, поскольку приправляются специальным соусом.
- Бобовый суп. Перетертые бобы, сыр, водоросли – основные ингредиенты. Но могут добавляться и другие составляющие, в зависимости от времени года.
- Маринованные овощи. Так называемые цукэмоно готовятся без термообработки, благодаря чему состав полезных веществ в продуктах сохраняются. Что касается маринада, то он уникален для каждого типа овощей.
Оканчивается прием завтрака чаепитием. Это обязательный этап, который не пропускает ни один японец.
На столе редко встречается хлеб и сливочное масло. При этом распространены блюда из сои, которые хорошо насыщают энергией. Разнообразие блюд очень велико, а вот порции маленькие. Все продукты отличаются своей питательностью, поэтому даже небольшого количества достаточно, чтобы насытиться.
Лучший обед для японцев
Легкость – основное требование, которому должны соответствовать обеденные блюда. Основой обеда является рис, который дополняют различными продуктами: рыбой, как сырой, так и обработанной, овощами или салатами. Для усиления вкуса используют соус и различные заправки.
Оканчивается прием обеда чаепитием.
Влияние европейских традиций в последние годы усилились, поэтому многие молодые люди предпочитают обедать фаст-фудом.
Что касается заправок, то чаще всего используют рисовый уксус. Традиционным соусом является соевый. А вот от майонеза большинство японцев предпочитают отказаться.
Плотный ужин – хорошее окончание дня
Вечерний прием пищи отличается многообразием и сытностью. Чаще всего на столах можно встретить:
- лапшу из различных видов муки;
- рис;
- супы с мясом, овощами или рыбой;
- маринованные овощи;
- мясные или рыбные гарниры;
- особые десерты. Сладости, которые не имеют аналогов в мире – вагаси.
Оканчивается прием ужина чаепитием.
Вкусовые предпочтения японцев отличаются, каждая семья имеет свои традиции и любимые блюда. Но обязательным условием любого рациона является присутствие в нем блюд из риса.
Что японцы едят на завтрак? — littlejapan.
ru
Во многих государствах считается, что сбалансированный ланч – это серьёзная составляющая верного начала дня, и Япония не исключение. С древних времен японцы придерживаются режима с тремя приёмами пищи, и начинается он со здорового завтрака, что снабжает энергию, нужную для трудового дня.
Однако, ещё с периода Эдо (1603–1868 гг.) люди становились всё более занятыми. В современную эру у нас практически нет времени на то, дабы приготовить себе верный ланч.
А также виды продуктов для завтрака изменились, тем самым приспосабливаясь к напряженному графику работы.
Весьма интересно то, что Сейчас, в большинстве случаев, до сих пор в семьях едят по утрам более верный ланч, что приготовлен мамой, в то время, как люди, каковые живут одни, смогут съесть что-то незначительное и простое дома либо перекусить по дороге на работу. Давайте проследим за эволюцией завтрака в Японии.
Классический ланч
Ланч в Японии именуют ??? асагохан, в случае если взглянуть на иероглифы, то? аса «утро», ?? гохан «рис», то окажется «утренний рис». Что ж, само собой разумеется, не страно, что в японском завтраке основное – это рис.
Вместе с рисом подаются мелкие порции блюд, к примеру, мисо суп, рыба на гриле, соленья, нори. Яйца кроме этого являются главным компонентом японского завтрака и смогут подаваться сырыми, варёными, жареными либо приготовленными в виде мало сладкого омлета.
Натто (ферментированные соевые бобы с приправами) кроме этого возможно включено в классический ланч.
Сейчас классические японские завтраки становятся всё менее распространенными, поскольку готовили их хозяйки, а на данный момент все больше дам снова возвращаются к работе, когда дети подрастут. Но не обращая внимания на это, классические завтраки так же, как и прежде предлагаются в гостиницах и ресторанах, и это есть одним из главных элементов в ?? рёкан – классических японских отелях.
Рис с сырым яйцом (?????)
Если сравнивать с классическим японским завтраком, тамаго какэ гохан значительно несложнее готовится – на рис кладут яйцо и додают соевый соус, соль, кроме этого сверху мало посыпают фурикакэ. Это вкусное и легкое блюдо, которое возможно приготовить дома за две-три 60 секунд.
Рис, залитый чаем либо бульоном (????)
Не смотря на то, что это и не классический ланч, сейчас ???? отядзукэ есть еще одним блюдом, которое завоевало популярность среди японцев. В большинстве случаев в качестве начинки додают лосось, японские соленья (умэбоси (маринованные сливы)), приправы.
Значительно чаще употребляется зеленый чай, но бульон даси либо кроме того легко тёплая вода кроме этого подойдут. Отядзукэ можно приготовить дома либо же полакомиться в особом заведении.
Тосты
Само собой разумеется, ланч в Японии – это не только рис, чай и соленья. Сёкупан – несложный и хрустящий белый хлеб. Японцы ищут стремительный вариант для завтрака в западном стиле и довольно часто выбирают для себя толстый кусочек хлеба, намазанный вареньем.
Это легко сделать дома и сёкупан возможно заказать в любом ресторане, в котором подают ланч.
Утренний комплект европейской еды
«Утренний комплект» – это ланч в западном стиле, что включает в себя яйца, ветчину, тосты с зеленым салатом. Утренний комплект неспешно делается более распространенным, и по сей день если сравнивать с классическим японским завтраком из риса, рыбы и мисо супа, по большей части выбор падает на западную еду.
Каши
Каши – еще один западный ланч, что делается стандартом в Японии. Это популярное ответ среди трудящихся матерей с маленьким числом времени для того чтобы приготовить для участников семьи.
Такие завтраки, в большинстве случаев, содержат меньше сахара, чем их западные сотрудники, а такие простые зерновые крупы, как кукурузные хлопья являются одним из самых реализовываемых сортов. Мюсли с сухофруктами либо орехами кроме этого популярны среди людей, каковые смотрят за своим здоровьем.
Онигири (???)
Для трудящегося японца с маленьким числом времени онигири станет хорошим вариантом завтрака. Самый популярны онигири с лососем, умэбоси (маринованные сливы) и тунцом с майонезом.
Онигири – рис, склеенный в виде треугольника либо шара, что заворачивают в страницу сушёных водорослей нори. Если вы купите его в магазине, то сможете легко распаковать онигири – на упаковке указатель, где написано, как верно это сделать.
Кроме этого онигири возможно завернут в пластик чтобы избежать прямого контакта с едой и не намусорить.
Сэндвич
В дополнение к онигири, занятые японцы смогут забежать в круглосуточный магазин перед работой, дабы приобрести сандо – сэндвич, сделанный из хлеба с обрезанными корками. В круглосуточных магазинах широкий ассортимент от более привычных, каковые имеют четкие западные аналоги, к примеру, сэндвич с яйцом либо тунцом и салатом до более японских вариантов: сэндвич со свиной котлетой либо с картошкой и салатом.
Выпечка
Тогда как рис так же, как и прежде есть главным знаком японского завтрака, хлеб стал главным продуктом японского питания со времён послевоенной эры. Имеется множество хлебобулочных сетей по всей Японии, и булочные в большинстве случаев возможно отыскать неподалеку от вокзалов либо в супермаркетов.
Японские пекарни предлагают последовательность кондитерских изделий, каковые смогут быть поданы на ланч, а также подслащённые булочки: такие, как конусообразные булочки, наполненные шоколадом; либо анпан (рулет, наполненный подслащённой бобовой пастой).
В действительности, ответить на вопрос «что японцы едят на ланч?» не так уж легко. Очень многое изменилось со времён старой Японии! Независимо от того, какой вид японского завтрака вы в конечном счете выберете, основное не забывайте, что вам необходимо имеется ту пищу, которая даст вам энергию на целый сутки, чтобы гулять и осматривать достопримечательности.
Находитесь ли вы в настроении, дабы покушать что-то классическое, либо же желаете только европейское, в Японии вы отыщете всё! Итадакимасу! (Приятного аппетита)
Источник: Gurunavi
Что едят японцы: Готовим японский обед.
Читать еще…
Что предпочитают японцы есть в жару?
Что есть японская культура по мнению самих японцев? часть 2
Японцы и их отношение к полукровкам (хафу)
Аренда кимоно или как японцы и японки не хотят тратить много денег
Что японцы едят на завтрак? – Поиск школы Кото
Завтрак в Японии, или асагохан (朝ご飯), считается самым важным приемом пищи за день. Поскольку японцы славятся долголетием, неудивительно, что здоровый образ жизни находит отражение в их рационе. Традиционный японский завтрак сбалансирован по питательным веществам, хорошо разделен на порции и часто подается с зеленым чаем, который известен своей пользой для здоровья, поскольку исследования показали, что потребление зеленого чая связано с контролем уровня сахара в крови, снижением уровня холестерина и уменьшением воспаления в кишечнике.0003 1 .
В этой статье мы познакомим вас с традиционными завтраками, быстрыми и простыми вариантами, современными завтраками и завтраками, припасенными для особых случаев.
Перейти к:
- Что японцы едят на завтрак?
- Основная лексика для завтрака в Японии
- Традиционный японский завтрак
- Простой и быстрый японский завтрак
- Современный вариант завтрака в Японии
- Тост Огура
- Японский завтрак для особых случаев
Что японцы едят на завтрак?
В Японии люди едят три раза в день и редко перекусывают, поэтому важно, чтобы завтрак был сытным, чтобы обеспечить энергию на весь день. Большинство людей начинают свой день с тарелки риса, чтобы насытить аппетит до полудня, поскольку это сложный углевод, который медленно высвобождает энергию в течение всего утра. Традиционно японский завтрак следует правилу 9.0033 ichi-juu san-sai (一汁三菜), что означает один суп и три стороны. Обычно это тарелка риса, источник белка, такой как яйцо или рыба, и салат или овощной гарнир, такой как соленые огурцы. Однако в настоящее время по всей Японии едят самые разные завтраки, от традиционных до более современных, которые можно быстро и легко приготовить.
Основная лексика для завтрака в Японии
Ниже приведены основных ключевых слов и фраз , которые нужно выучить перед завтраком в Японии. Перед едой люди хлопают в ладоши и говорят itadakimasu , а затем повторите то же действие, но с фразой gochisousama deshita в конце еды. Это должно проявить уважение к хозяину, шеф-повару или тому, с кем вы едите. Это также показывает вашу признательность за еду.
Romaji | Японский | Английский |
---|---|---|
Ohayou Gozaimasu | おは ござい ござい ます | Хорошее утро! |
Itadakimasu | いただきます | Thank you for the food (I humbly receive the food) |
Gochisousama deshita | ごちそうさまでした | Thank you for cooking. |
Onaka Ga Suita | お腹 空い た た | Im Hungry |
Peko Peko | ペコペコ | Я Горящий (Casual) |
Умай! | うまい | Это хорошо! |
Как выглядит традиционный японский завтрак
?
1. Рис
Традиционное японское блюдо всегда имеет миску с рисом, которая подается слева от вас, а место отведено для самого важного блюда. Круглозерный белый рис является основным продуктом питания в Японии. Если вы проедете через японскую сельскую местность, вы увидите бесконечные рисовые поля. Рис — неотъемлемая часть японской культуры, которую можно увидеть на фестивалях и преподнести в качестве подарка.
На завтрак рис служит основным углеводом и источником энергии и обычно подается сам по себе, без приправ. Если вы подаете еду себе, идеально взять более одной ложки риса, так как одна ложка риса зарезервирована для тех, кто прошел.
2. Мисо-суп
После ichi-juu san-sai , который составляет традиционный японский завтрак, часть ichi-juu означает один суп. Мисо-суп — самый распространенный суп, приготовленный из риса, сои и смеси микробов для ферментации. Мисо является неотъемлемой частью японской культуры, существует уже более 1300 лет, его хвалят за его питательные свойства в качестве ферментированной пищи, и он необходим для японской приправы 2 . Кроме того, мисо-суп очень прост в приготовлении и очень универсален. Кроме того, остатки мисо можно использовать для приправы к овощам. Суп мисо имеет множество вариаций, но обычно в суп добавляют вакамэ, морские водоросли с высоким содержанием антиоксидантов, и кубики мягкого тофу.
3. Рыба
В качестве источника белка часто подают жареную рыбу, такую как скумбрия или лосось, но сашими , сырую рыбу также иногда добавляют в японский завтрак. Многие японцы отмечают, что то, что они готовят на завтрак, в первую очередь зависит от того, что нужно есть в холодильнике, а не от комплексного меню.
Рыбу, если ее жарят на гриле, готовят на специальном гриле, встроенном во многие японские кухни, потому что, по сравнению со сковородой, вероятность того, что рыбный запах попадет в остальную часть дома, меньше. В качестве приправы немного соли или долька лимона, выдавленная на рыбу, придает освежающий и легкий вкус.
4. Тамагояки
Другим источником белка, который обычно попадает на тарелку, является тамагояки , слоеный омлет. Легко и быстро приготовить, и есть даже специальная сковорода, которую вы можете купить специально для приготовления вкусных тамагояки . Яйцо взбивают с небольшим количеством сахара и соли или небольшим количеством даси, затем обжаривают слоями и скручивают вместе. В зависимости от предпочтений люди добавляют нори, листы сушеных морских водорослей между слоями или добавляют в смесь зеленый лук для яркого зеленого цвета на фоне желтого.
4. Тофу и натто
Еще два источника белка в японском завтраке — тофу и натто , ферментированные соевые бобы. Натто хорошо известен своими питательными свойствами, богатым не только белком, но и витаминами и минералами. В натто также есть специальный фермент под названием 9.0033 наттокиназа , которая придает натто характерную липкую текстуру и снижает риск сердечных заболеваний 3 . Значительное количество людей едят натто каждый день только для того, чтобы получить указанную пользу для здоровья, однако вкус и текстура не для всех и сопровождаются поговоркой: вы либо любите это, либо ненавидите !
5. Прочие гарниры: соленья и салаты
Салаты и гарниры очень сезонные, от весенних салатов с кусочками пурпурной редьки до земляных kinpira осенью, который представляет собой сладкую, но пикантную смесь корней лопуха и моркови, посыпанную семенами кунжута. Независимо от сезона, соленья являются одним из основных продуктов японской кухни. Почти любой овощ можно мариновать, но в основном это редис и огурец, которые приобретают совершенно новый вкус и текстуру.
На завтрак также часто подают фрукты. Есть даже распространенная японская пословица , asa no kudamono wa kin (朝の果物は金): утренние фрукты подобны золоту. Это похоже на вестерн яблоко в день избавляет от доктора . В нем подчеркивается важность того, чтобы фрукты были неотъемлемой частью здорового и сбалансированного питания, поскольку они содержат витамины и клетчатку.
Япония известна своим чаем, и часто японцы пьют зеленый чай за завтраком по утрам. Зеленый чай известен своими противовоспалительными свойствами и потенциальным снижением риска диабета второго типа, но для многих это способ расслабиться и согреть тело по утрам 1 .
Быстрый и легкий японский завтрак Рецепт
На приготовление традиционного японского завтрака может уйти от 20 минут до часа, в зависимости от сложности. Для многих людей этого времени просто нет. Так что же такое быстрый и легкий японский завтрак?
1. Тамаго какэ гохан
Это рис, смешанный с сырым яйцом и небольшим количеством соевого соуса. Простой, но сытный и полезный завтрак. Всего в одном большом яйце может содержаться до 6 граммов белка, а также необходимые питательные вещества, такие как витамин D и холин, которые помогают поддерживать обмен веществ и функцию печени . .
Это популярный и очень доступный завтрак, но, тем не менее, вы можете задаться вопросом, действительно ли сырое яйцо безопасно есть. Сырые яйца не едят широко во всем мире из-за опасений пищевого отравления бактериями сальмонеллы . Однако многие японцы едят сырые яйца почти каждый день. Благодаря высокотехнологичному оборудованию яйца регулярно проверяются и тщательно очищаются перед продажей в Японии, что значительно снижает риск пищевого отравления 5 .
2. Онигири
Онигири — это рисовые шарики с начинкой из тунца, натто (ферментированные соевые бобы), лосося и курицы. Онигири можно найти по всей Японии, в магазинах шаговой доступности, в независимых магазинах онигири и, конечно же, в домашних условиях. После приготовления партии риса в рисоварке многие японцы затем замораживают рис небольшими порциями, чтобы позже разогреть его для еды или для онигири. Онигири — популярный выбор для завтрака, потому что его можно наполнить любой начинкой и съесть на ходу.
3. Shokupan
Также известен как тост. Тосты — популярный завтрак во всем мире. В Японии вместо стационарного тостера, из которого тост выпрыгивает из верхней части, многие люди выбирают тостер, похожий на гриль, который служит для долгих дебатов о том, что с ним получается лучший ломтик тоста. Когда дело доходит до получения самого хлеба, вы можете купить его в зависимости от его толщины. Для тостов хлеб лучше выбирать с более толстой стороны, поэтому при приготовлении в тостере, похожем на гриль, он получается с хрустящей золотистой поверхностью и пушистой серединкой. С джемом, сладким арахисовым кремом или mikan мармелад, сладкое лакомство для завтрака.
В Японии также нередко едят остатки ужина на завтрак. В японском языке есть фраза mottainai , что переводится как не тратить, не хотеть . Многие люди делят остатки вчерашнего ужина на порции, чтобы съесть их утром в духе mottainai , что позволяет сократить количество пищевых отходов и приготовить вкусный, быстрый и согревающий завтрак.
Также проверьте: Руководство по японскому этикету за столом и этикету
Современный японский завтрак
В отличие от традиционного японского завтрака, некоторые современные альтернативы набирают популярность под влиянием Запада. Жареные яйца и бекон становятся все более распространенными дома на завтрак в качестве хорошего источника белка для начала дня, а хлопья, обогащенные клетчаткой или белком, также набирают популярность в качестве быстрого и легкого завтрака.
Зерновые хлопья, если их есть с молоком, являются источником кальция. В Японии можно купить большое разнообразие молока, от коровьего до овсяного, но из-за обилия сои, выращиваемой в стране, есть большой выбор марок соевого молока на выбор, и даже можно выбрать, как концентрированный вы хотите, чтобы ваша соя была. В Японии соя считается суперпродуктом, и многие люди пытаются включить ее в свой ежедневный рацион.
Тост из огуры
Тост из огуры — это региональное фирменное блюдо, происходящее из Нагои, города в префектуре Аити, всего в часе езды на скоростном поезде к юго-западу от Токио. В отличие от традиционного завтрака из рыбы, риса и супа с зеленым чаем, вы, скорее всего, найдете это лакомство с чашкой кофе. И в то время как другие могут выбрать тост с джемом или арахисовым маслом, в Нагое они хорошо известны своими ogura на тосте, ogura также известен как анко (паста из красной фасоли).
Говорят, что он возник из ресторана под названием «Мацуба» в 1921 году, а теперь стал популярным завтраком и региональным деликатесом. Владелец Matsuba однажды заметил, что многие молодые клиенты заказывают как zenzai , сладкий суп из красной фасоли, так и ломтики тостов с маслом, и из этого родилась идея тостов ogura 6 . Тосты с огурой теперь можно найти во многих ресторанах Нагои и ее окрестностей, особенно в их утреннем меню, а теперь их даже готовят дома.
Японский завтрак для особых случаев
Иногда завтрак отличается от традиционного и современного, например, если есть повод отпраздновать, например, день свадьбы. Чай сакуры готовят утром с лепестками, опущенными на дно чашки, и, в отличие от обычного риса, Секи-гохан, клейкий рис, смешанный с красной фасолью, подается, поскольку красный цвет означает праздник.
Традиционное блюдо Японское новогоднее блюдо , известное как осэти рюри, особенно важно, чтобы принести удачу, здоровье и удачу. Такие продукты, как сладкая черная фасоль, каштаны, рыбные котлеты и вяленая рыба, едят вместе и пьют сакэ, чтобы встретить Новый год. В отличие от обычного супа мисо, более прозрачный, соленый суп, называемый озуни едят с яркими овощами, такими как морковь и шпинат, курицей и небольшими кусочками моти (рисовый пирог).
では日本でどんな朝ごはんを食べてみたいですか?
Dewa nihon de donna asagohan wo tabetemitai desu ka?
Итак, что вы будете есть на завтрак в Японии?
Нравится то, что вы читаете?
Если вы любите японскую культуру, почему бы не изучать японский язык в Японии? Кото рада сообщить, что мы предлагаем услугу подбора, чтобы помочь студентам найти школу японского языка, которая предоставляет студенческие визы.
Итак, если вы хотите приехать в Японию, позвольте нам помочь вам! Мы предоставляем бесплатную поддержку — без агентского вознаграждения. Наша цель — помочь осуществить вашу мечту о переезде в Японию. Найдите языковую школу сегодня и свяжитесь с нами!
Какой типичный традиционный завтрак в Японии?
Традиционный японский завтрак обычно состоит из риса (гохан), супа мисо и натто. Жареную рыбу, такую как лосось, вместе с тамагояки (жареным японским яйцом) часто подают в качестве дополнительного источника белка.
Едят ли японцы тосты или завтрак?
Хлеб, или сковорода по-японски, также является популярным современным завтраком в Японии. Шокупан (японский хлеб) можно поджарить и подавать со сладким джемом, анко (пастой из красной фасоли) или сгущенным молоком с сахаром.
Почему японцы едят натто?
Натто также содержит специальный фермент под названием наттокиназа , который придает натто его характерную липкую текстуру и снижает риск сердечных заболеваний. Это также отличный источник белка. Японцы обычно любят натто с рисом, соевым соусом и сырым яйцом.
Что вы говорите до и после еды в Японии?
Прежде чем приступить к еде, следует сказать «итадакимасу» (смиренно принимаю). После еды вы должны сказать «gochisousama deshita», чтобы поблагодарить человека, который готовит еду.
Ссылки
(1) Университет штата Огайо (2022 г. ). Экстракт зеленого чая способствует здоровью кишечника, снижает уровень сахара в крови . Ежедневная наука. URL: https://www.sciencedaily.com/releases/2022/07/220726132640.html (последний доступ: 01.12.2022)
(2) Происхождение и история мисо. Марукоме. URL: https://www.marukome.co.jp/global/en/foodculture/aboutmiso/originandhistoryofmiso/ (последний доступ: 01.12.2022)
(3) Kurosawa et al., (2015) Однократная доза пероральной наттокиназы потенцирует тромболизис и антикоагулянтные профили . ПабМед Центральный. URL: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4479826/ (последний доступ: 01.12.2022).
(4) Новости Американской кардиологической ассоциации (2018 г.). Яйца полезны или нет? URL: https://www.heart.org/en/news/2018/08/15/are-eggs-good-for-you-or-not (последний доступ: 01.12.2022).
(5) Министерство иностранных дел Японии. Японская супермашина для яиц . URL: https://web-japan.org/kidsweb/hitech/egg/index. html (последний доступ: 01.12.2022) (6) Камелия (2017).名古屋メシ代表!小倉トーストの歴史.
Что японцы едят на завтрак?
«Все счастье зависит от неторопливого завтрака».
Вы знакомы с этой известной цитатой?
Да, плотный завтрак может принести счастье. Это работает как хорошая подготовка к продуктивному дню. Когда ваш день продуктивный, успех в ваших руках, как и счастье.
Вот почему мы, японцы, уделяем этому первому приему пищи больше всего внимания, применяя к нему мудрый и практичный подход.
А вы знаете, что едят на завтрак в Японии?
Читая все это, возможно, вам сейчас интересно. Хорошо, тогда оставайся со мной до конца, чтобы удовлетворить свое любопытство по этому поводу.
Во-первых, давайте посмотрим, что включает в себя набор для японского завтрака.
Какие блюда входят в традиционный японский завтрак?
Традиционный японский завтрак включает рис, приготовленный на пару, суп мисо, богатое белком блюдо, такое как жареная рыба, и некоторые гарниры.
Наиболее распространенными гарнирами являются цукэмоно (японские соленья), натто (ферментированные соевые бобы), нори (сушеные водоросли с приправами), кобати (блюда, которые обычно состоят из овощей) и зеленый салат.
Что ж, меню японского завтрака может показаться вам немного неожиданным, поскольку оно, вероятно, отличается от любого другого вида завтрака, который вы когда-либо пробовали.
Говорю это потому, что он состоит из таких блюд, которые составляют полноценный обед. И любой, вероятно, может насладиться этим за обедом или ужином.
Однако это не значит, что мы не заботимся о своем здоровье. На самом деле картина прямо противоположная.
Разве вы не знаете о цитате, которая гласит: «Завтракай как король, обедай как принц, а ужинай как нищий?»
Итак, завтракать по-королевски полезно для здоровья, поэтому мы так и делаем.
А теперь давайте подробно поговорим о японских блюдах для завтрака, о которых я упоминал ранее.
Список популярных японских блюд для завтрака
Просмотрите следующие разделы, если хотите глубже изучить блюда для завтрака в японском стиле.
1. Рис на пару (гохан)
Основным источником углеводов в японской кухне является либо белый рис (хакумай), либо коричневый рис (генмай). И мы всегда включаем это как основное блюдо в наш завтрак, который сопровождает белковые порции и другие гарниры.
Рис просто готовится на пару для завтрака, который называется гохан. Иногда его также используют для приготовления окю, рисовой каши, которую любят и дети, и взрослые.
2. Мисо-суп (мисо-ширу)
Мисо-ширу — японский суп для завтрака, который готовится из пасты из ферментированных соевых бобов и бульона даси.
Некоторые другие распространенные ингредиенты, такие как нарезанный зеленый лук, тофу, водоросли вакамэ, японские грибы, моллюски, абураге (жареный во фритюре тофу) или другие сезонные ингредиенты также добавляют в этот суп, чтобы сделать его более ароматным и вкусным.
Большинство японцев предпочитают готовить этот мисо-суп с нуля, начиная с соевой пасты и бульона даси.
Однако вы также можете найти на рынке предварительно приправленную даси пасту мисо или суп мисо быстрого приготовления в пакетиках (сухие и влажные упаковки) для индивидуального использования. Они требуют только добавления воды.
3. Ферментированные соевые бобы (натто)
Натто — это продукт японского завтрака с высоким содержанием белка, который подается с отварным рисом.
Характеризуется интенсивным ароматом и мутной консистенцией, деревенское блюдо из ферментированных соевых бобов.
Натто приправлен соевым соусом вместе с некоторыми другими дополнительными ингредиентами, такими как нарезанный зеленый лук, сушеная стружка бонито (кацуобуси), нарезанные сушеные и приправленные морские водоросли (кизаминори), острая горчица (караси) или другие вкусовые добавки. .
Это необычное блюдо очень популярно среди японцев, и мы любим его по многим причинам!
Он обогащен белком, клетчаткой, минералами, витамином К2 и пробиотиками. Натто — один из лучших суперпродуктов.
В любом случае, если вы не хотите никаких хлопот, вы можете просто купить упакованный натто в японских и азиатских продуктовых магазинах, где вы найдете их в холодильном отделе.
4. Рыба на гриле (якизакана)
Рыба также входит в состав японского завтрака, который содержит высококачественный белок, омега-3 и омега-6 жирные кислоты.
Свежевыловленную рыбу либо жарят, либо готовят на сковороде только с добавлением соли. Это одно из моих самых любимых блюд на завтрак.
Из всех рыб я предпочитаю лосося. Еще одно популярное рыбное блюдо — вяленая ставрида, но вы можете полакомиться любым видом рыбы, чтобы насладиться богатым белком японским завтраком.
Если вы отказываетесь от рыбы, яйца станут для вас отличным источником белка. А сейчас я расскажу вам о двух рецептах японского завтрака с яйцами.
5. Японский омлет с рулетом (тамагояки)
Сладкий, но пикантный тамагояки — мое самое любимое блюдо из яиц на завтрак. Это искусно приготовленный, свернутый и представленный яичный омлет, который больше нравится детям.
Так как тамагояки отлично подходит для заморозки, вам не обязательно готовить его прямо с утра.
Можно сделать большое количество и хранить в холодильнике. Тогда используйте его, когда будете подавать японский завтрак дома.
Ну, рулет из омлета немного сложно и долго делать. Хотите узнать о легком блюде японского завтрака, приготовленном из яиц?
Хорошо, тогда загляните в следующий раздел.
6. Тамаго Каке Гохан
Тамаго какэ гохан — это японское блюдо на завтрак из риса и яиц, которое обеспечит вас белками и углеводами в одной миске.
Это специальное блюдо для завтрака не только вкусное и полезное, но и очень простое в приготовлении.
Просто положите японское сырое яйцо поверх приготовленного на пару риса, приправив его соевым соусом и солью.
7. Маринованные овощи (Цукэмоно)
Цукэмоно — один из основных гарниров японского завтрака, которым мы обычно наслаждаемся с любым блюдом из риса.
Вы можете попробовать маринованные огурцы, дайкон, капусту и маринованную морковь со сладким уксусом, но популярным видом цукэмоно является маринованная слива, известная как умэбоси.
Прекрасно сочетается как с простым пропаренным рисом, так и с рисовой кашей.
Маринованные овощи пробуждают аппетит, освежают и усиливают общий вкус за счет сладкого, острого и кислого вкуса.
В любом случае, вы можете найти широкий выбор солений в холодильном отделе японских и азиатских продуктовых магазинов.
8. Приправленные сушеные водоросли (нори)
Адзицукэ нори или сушеные и приправленные водоросли также являются основным продуктом типичного японского завтрака, который едят с вареным рисом.
Так как он приправлен, вы можете наслаждаться им как с рисом, но если вы хотите немного аромата, окуните его в небольшую тарелку с соевым соусом, а затем съешьте, обернув его рисом.
9. Овощные гарниры (кобачи)
Традиционный японский завтрак обычно состоит из различных видов овощей небольшими порциями. Эти второстепенные гарниры известны как кобати.
За исключением маринованных, эти овощи можно употреблять в пищу или в виде свежих салатов.
Некоторые распространенные овощные гарниры, которые мы держим в нашем меню завтрака, включают салат из шпината с кунжутной заправкой, салат из пюре из тофу с зеленью, гомаэ из зеленой фасоли (кунжутная заправка) и бланшированную брокколи с кунжутным маслом.
Эти богатые клетчаткой продукты помогают нам оставаться сытыми в течение длительного времени и улучшают общее состояние здоровья.
Поэтому вы всегда должны включать овощной гарнир в дополнение к завтраку.
10. Тофу
Традиционное японское блюдо тофу готовят из свернувшегося соевого молока и формируют в виде блоков, похожих на сыр. Нам, безусловно, нравится его вкус, и именно поэтому он является популярным гарниром ко многим нашим блюдам.
Тофу может показаться вам скучным и безвкусным. Однако в этом случае вы, вероятно, не пробовали это правильно.
Тофу обычно добавляют с различными ингредиентами, такими как зеленый лук, тертый имбирь и соевый соус, чтобы сделать его более ароматным.
11. Зеленый чай
В завершение завтрака вы можете насладиться чашечкой горячего зеленого чая.
Итак, вот общая картина традиционного японского завтрака.
Ну а если вы хотите приготовить все блюда прямо с утра, то это займет много времени. Вот почему, чтобы облегчить вам задачу, я даю вам несколько простых советов по приготовлению этого блюда.
Как приготовить традиционный японский завтрак?
Хотя кажется, что вам нужно много сделать, чтобы приготовить японский завтрак, так как он состоит из многих блюд, вы все равно можете упростить его, включив по одному продукту из каждого из них: блюдо из риса, суп, белок (яйцо, рыба , ферментированные соевые бобы) и гарнир (овощное блюдо или рассол).
Затем вы можете завершить трапезу чашкой горячего зеленого чая.
Поскольку на все это уходит много времени, японские семьи часто используют остатки пропаренного риса, разогревая его в рисоварке, или кашу, приготовленную в рисоварке по таймеру.
Суп мисо, оставшийся со вчерашнего вечера, также часто разогревают, чтобы сэкономить время.
Другие варианты могут включать консервированные водоросли (цукудани) или готовые соленья (цукэмоно). Помимо этого, отдельные порции других приправ для риса (фурикаке или сушеные морские водоросли) или расфасованные ферментированные соевые бобы (натто), которые продаются в продуктовом магазине, также могут помочь вам в быстром приготовлении обычного японского завтрака.
В то время как большинство японцев любят традиционный завтрак, западные завтраки также очень популярны в наши дни.
Со временем они заинтересовались.
Теперь давайте посмотрим на сценарий современного японского завтрака.
Современный японский завтрак в западном стиле
По мере того, как западная культура распространялась по всей Японии, японский стол для завтрака эволюционировал и включал в себя западные варианты завтрака, такие как хлеб, тосты, чай, кофе.
Но так как мы по-прежнему предпочитаем высококалорийный вариант, мы часто любим есть шокупан (воздушный белый хлеб) тост с джемом.
Помимо этого хлеба с джемом, очень популярным стал йогурт. Многие японцы едят эти продукты вместе с порцией белков, таких как яичница-глазунья или омлет.
Поскольку мы всегда хотим иметь сбалансированную пищу, иногда мы также едим небольшую тарелку свежего салата в качестве источника клетчатки.
Те, кто ест йогурт, обычно едят с ним такие фрукты, как бананы или яблоки. Это хороший источник белка, и вы найдете широкий ассортимент йогуртов в магазинах.
На завтрак многие японцы обычно употребляют кофе.