Содержание
Что японцы и японки на самом деле едят по утрам. 20 фото.
И снова, здравствуйте! Всем, кто сейчас жует бутерброд, или наслаждается чашечкой любимого чая или кофе, желаю приятного аппетита. Кстати, привычка завтракать с эспрессо или капучино, исключительно европейская, в азиатских же странах, подход к утренней трапезе, совсем иной. А как обстоят дела с едой, в стране хризантем и сакуры? Вам тоже любопытно, как питаются японцы — их еда, совсем другая. Сейчас расскажу подробнее, будет интересно.
1.Мужчина в возрасте 20 лет, Токио
- японский чай
- банан
- натто (ферментированные соевые бобы)
- белый рис
- сырые яйца
▼ Он говорит: «Я действительно люблю натто, поэтому часто ем его вместе с сырыми яйцами и рисом!»
▼ «Сначала я смешиваю яйца с рисом».
▼ «Затем я добавляю натто и смешиваю это».
▼ «Это очень питательно и очень вкусно!»
Ух ты. Действительно, так по-японски! Мы сомневаемся, что натто будет на вершине списка для всех. Что еще есть в меню?
Традиционный стол
Современные японцы, кушают практически все то же самое, что предпочитали есть их предки много лет назад. Основа кухни – рис, морепродукты и овощи. Мясо японцы, едят не часто. Основную часть, составляют овощи и растения (сансай – так называемые «дары леса», сюда относятся: папоротник, ростки бамбука и т.п. ). Для жителей островов, важно употреблять натуральные, и максимально свежие продукты.
Ежедневный рацион питания японцев сбалансирован: небольшое количество калорий, возмещается, необходимыми организму, минералами и витаминами. Оттого, наверное, большая часть жителей, не подвержена полноте. Хотя, конечно встречаются и очень упитанные японцы, не равнодушные к булочкам, чипсам и японским сладостям или просто, любящие, очень много покушать (об этом я как-нибудь расскажу).
Как правило, принято кушать сезонные продукты, потому что они полезнее для организма, питательнее и свежее. Исследователи утверждают, что именно благодаря такому питанию, среди японцев огромное количество долгожителей. Видимо, не зря, так популярна в мире уникальная японская диета.
Мужчина в возрасте 30 лет, Токио
По-видимому, у нашего четвертого респондента есть три разных завтрака, которые он часто ест:
1) Натто и жареное яйцо на рисе с супом мисо.
2) Оякодон (буквально означает «миска родитель ребёнок», это курица и яйца на рисе) с супом мисо
3) Здоровый завтрак в японском стиле (белый рис, натто, жареные яйца, холодный тофу и суп мисо)
Эти парни не привыкли делать вещи в пол силы, не так ли? Очевидная победа над бутербродом набегу, с одновременным поиском второй пары для носков …
Якитори
Однажды мы забрели поужинать в ресторан якитори. Название московской сети ресторанов, откуда можно заказать суши и роллы с доставкой, совершенно не соответствует действительности. На самом деле якитори — это блюда из кусочков жареной курицы. Именно так переводится слово. Блюд не из курицы в кафе якитори нет. И уж точно нет никаких суши.
Это оказалось колоритное местечко. Муж сравнил его с пивнушками на задворках галактики из «Звездных войн». Накурено и очень шумно. Все орут, чтобы услышать друг друга, и ржут во всю глотку. Так японцы снимают напряжение после рабочего дня. За столиками почти исключительно мужчины.
Бесплатных напитков тут не было, зато принесли тарелку салата с соусом карри в качестве аперитива. Мы заказали два варианта курицы и пиво; нам подали кружки, наполовину заполненные льдом и почему-то водой, и бутылки с пивом. Оказалось неплохо: пиво не так быстро исчезает. По 0,33 хватило на весь ужин.
Шашлычки на шпажках сделаны из разных кусков курицы. Например, один только из центрального грудного хряща. Другой из кожи, предположительно, из шеи. Ещё один из печенки и только два из простого мяса, серого. Грудки жарятся отдельно, мы их не заказывали.
Овощных гарниров почти нет, все варианты салатов — с курицей. Так что мы довольствовались аперитивной тарелкой.
Шашлычки из курицы в ресторане якитори
Мужчина в возрасте 30 лет, Токио
- белый рис
- суп мисо (с корнем лопуха, морковью и другими оставшимися овощами)
- сардины
- яичница-болтунья
- бекон
- колбаса
Вот теперь мы действительно проголодались!
6. Мужчина в возрасте 30 лет, Токио
- рис с соленым вакамэ (вид водорослей)
- суп мисо (сардиновый бульон с японским ямсом, морковью и капустой)
- вареная рыба (обычно филе спинорога – ин. filefish) с соевым соусом
Женщина в возрасте 30 лет, Осака
- кофе с большим количеством сахара и молока
- йогурт с бананом в нем
- мандарин
▼ «Я не могу начать утро без кофе. И у меня обычно есть йогурт и банан, но если в магазине есть другие дешевые фрукты, такие как яблоки или хурма, у меня иногда будут такие. Мой завтрак очень простой.
Женщина, чуть больше 30, Токио
- овощной смузи (японский горчичный шпинат, сельдерей, морковь, банан, ананас, имбирь)
▼ «Каждое утро я пью только овощные смузи. Этим утром я приготовила его с фруктами и овощами, упомянутыми выше, обычно я готовлю его из того, что есть в холодильнике ».
ОК, теперь мы почувствовали насколько вредно питаемся.
Женщина за 40, Исикава
- хлеб со сливочным сыром
- омлет со шпинатом
- мандарин
- черный чай
Посмотрев на очень много вкусных завтраков, стало ясно, что утром в Японии по-прежнему очень популярны мисо-суп и натто, и японцы проделали очень впечатляющую работу по включению продуктов других культур в свои обычные блюда. Диета в японском стиле. Некоторые из этих завтраков выглядят очень вкусно.
Если бы вам пришлось выбрать один из вышеуказанных завтраков, чтобы поесть, что бы это было? Есть ли здесь какие-нибудь продукты, которые вы пробовали или хотите попробовать? Могли бы вы столкнуться с натто первым делом с утра? Дайте нам знать в разделе комментариев!
Фотографии © RocketNews24
Принципы и правила японского традиционного питания
Японская кухня – комплексный подход к достижению сочетания питательных веществ и эстетической гармонии. Еда в Японии – это искусство, и для приготовления некоторых блюд повара учатся несколько лет.
Принципы японской кухни:
- 5 цветов – белый, красный, жёлтый, зелёный, чёрный
- 5 вкусов — солёный, кислый, сладкий, горький, пряный
- 5 способов приготовления пищи – варить, жарить, на пару, гриль, салат
- 5 чувств – вкус, обоняние, зрение, слух, осязание
Обработка и приготовление японской еды
Согласно канонам японской философии на столе должны быть только качественные и лучшие продукты. Главная цель любого повара – это охранить полезные свойства и первоначальный вкус даров моря и природы.
Правило каждого повара в Японии — найти и открыть уникальность вкуса любого продукта, но с минимальным использованием специй и вкусовых добавок.
Способы обработки продуктов:
Натуральный вкус (без термической обработки)
- Обжаривание кусочков мяса или рыбы в кляре
- Приготовление на гриле
- Вареные продукты
- Тушёные блюда
- Соления
Специи
Наиболее известные японские приправы: сисо, васаби, имбирь. Отдельно можно выделить то, что в японской кухне используются дикорастущие пряные травы сансаи.
Во время приготовления повар не добавляет специи и приправы в блюдо. Это делает уже потребитель для того, чтобы выделить или подчеркнуть вкус пищи. Многие используют специи для повышения остроты продукта.
Сервировка стола
Посуда для сервировки японского стола выделяется небольшими размерами и изяществом. Дизайн мисок, тарелок и чаш для супа отвечает тому правилу, что посуду во время еды надо держать в руке.
Цвет и форма посуды может быть абсолютно разной. Если вы встретите набор посуды под названием «японский сервиз», то должны понять, что это сделано для европейского покупателя.
Перечень посуды на японском столе:
- Миски и тарелки.
- Чаши для супа.
- Деревянные подставки для подачи блюд.
- Соусники.
- Керамические ложки для супа.
- Чайная посуда.
- Деревянные палочки.
Чайная посуда
Для проведения церемонии чаепития используются чайники для заваривания чая и пиалы. Чайник может быть выполнен не только из керамики, но и чугуна. В таких чайниках можно и воду греть, и непосредственно заваривать чай.
Пиалы выполнены в пропорции высота больше или равна диаметру. Ручек на пиалах и чашках нет. Форма посуды настолько разнообразна, что невозможно охарактеризовать её по каким-то критериям.
Десять правил использования японских палочек
Держите свои палочки правильно.
Для того, чтобы освоить искусство еды палочками требуется время и старание. Смотрите, как это делают другие, и не пройдёт много времени, как вы с лёгкостью будете справляться с японскими палочками.- Не следует кушать из общих блюд. Поместите перед едой пищу на своё блюдо.
- Используйте свой держатель для палочек. Многие рестораны предоставляют держатели. Когда вы не используете палочки по назначению, то положите их на держатель. Нельзя оставлять палочки в рисе в вертикальном положении – это напоминает погребальную церемонию в Японии.
- Не просматривайте блюда с помощью палочек. Не водите палочками над блюдами, размышляя о том, что выбрать. Это воспринимается как жадность к пище.
- Не облизывайте концы палочек.
- Не передавайте еду с помощью палочек.
- Не рой в еде. Бери кусочки сверху.
- Не играйте палочками для еды.
- Не скрещивайте палочки за столом, они должны быть параллельны друг другу.
- Не кружите палочками в супе. Будет казаться, что вы их моете.
Завтрак в японии
Главная » Разное » Завтрак в японии
Что едят японцы в повседневной жизни: завтрак, обед, ужин
Всем известно, что японцы являются самой здоровой и долгоживущей нацией в мире. В этом есть большая заслуга традиционной кухни, в которой отдают предпочтение натуральным продуктам, с минимумом обработки. Так что едят японцы в повседневной жизни ?
Многие ошибочно полагают, что японцы питаются исключительно суши и роллами. На самом же деле их рацион достаточно разнообразен:
- Рыба: тунец, лосось, скумбрия, морской окунь, угорь, морской лещ, фугу и многие другие.
- Морепродукты: осьминоги, мидии, креветки, гребешок, морской еж, кальмары, крабы.
- Рис. Японцы называют его «гохан».
- Соя и продукты из нее: мисо, тофу, натто, соевый соус.
- Лапша: удон (из пшеничной муки без яиц), рамэн (из яиц и пшеничной муки), соба (из гречневой муки), рисовая лапша (из рисовой муки), стеклянная лапша (из бобового крахмала).
- Фасоль.
- Морские водоросли.
- Мясо: говядина и свинина
- Овощи: огурцы, морковь, капуста, батат, дайкон, имбирь, спаржа, ростки бамбука.
Японцы, в отличие от других азиатских народов, в своей кухне предпочитают подчеркивать естественный вкус пищи. Поэтому они используют мало приправ, практически не жарят, многие продукты едят в сыром виде.
Очень важное место в японской кухне занимают сервировка стола, и культура приема пищи. Японцы едят палочками, все блюда подаются небольшими порциями в определенной очередности. Существуют правила, как нужно есть то или иное блюдо.
Европейцы часто интересуются, почему японцы не едят вилками. Это обусловлено тем, что палочки для еды (в Японии их называют «хаси») появились в Азии намного раньше, чем другие столовые приборы. Изначально, палочки использовали только для приготовления пищи, а ели руками. Вот уже не одну тысячу лет японцы используют хаси для еды. К тому же палочки изготавливают из натуральных материалов. Так как ими можно захватить небольшой объем пищи, это способствует лучшему пищеварению.
В Японии считается, что должно быть три приема пищи и в каждом из них обязательно должен быть рис.
Что едят японцы на завтрак
Современные японцы часто едят блюда европейской кухни, в том числе и на завтрак. Но традиционный японский завтрак составляют:
- Вареный рис и натто. Натто представляет собой соевые бобы, их заправляют соусом и кладут сверху на рис. Так как натто очень богато растительным белком и надолго утоляет голод, это блюдо популярно именно на завтрак.
- Тамаго-яки – омлет, свернутый в рулет. От привычного нам омлета тамаго-яки отличается тем, что в него наливают немного соевого соуса с добавлением сахара.
- Мисосиру – суп из бобовой пасты мисо. Для его приготовления используют соевый сыр тофу, водоросли вакамэ и другие ингредиенты. Состав супа во многом зависит от сезона и региона проживания японца.
- Цукэмоно – маринованные овощи. Для каждого вида овощей существует свой способ маринования. Так как овощи не подвергаются термической обработке, они сохраняют все полезные вещества. Сейчас в цукэмоно добавляют намного меньше соли, чем раньше.
- Чай. В основном в Японии пьют зеленый чай. Без чаепития не обходится ни одна трапеза.
Не смотря на разнообразие блюд, они подаются в очень маленьком объеме. Примечательно, что японцы практически не едят хлеб и сливочное масло, даже на завтрак. Соевые продукты очень питательны и надолго заряжают энергией.
Что едят японцы на обед
Японцы предпочитают легкие обеды. Его основу, конечно, составляет рис. К нему подают рыбу, которая может быть сырой, приготовленной на гриле или маринованной. Дополнять обед могут вареные овощи или салаты. В качестве заправки в салатах используют рисовый уксус или соевый соус. Майонез практически никогда не использую в традиционной кухне. В конце обеда пьют чай.
Сейчас в Японии все больше ощущаются западные веяния. Поэтому часто можно встретить молодых японцев, обедающих фаст-фудом.
Что едят японцы на ужин
Ужинают японцы достаточно плотно. Стандартный ужин включает:
- Рис или лапшу.
- Суп. Японцы очень любят супы. Чаще всего готовят мисосиру и суимоно (прозрачные супы). Они могут быть рыбными, мясными, овощными. Для большинства супов все ингредиенты и бульон варятся отдельно друг от друга и соединяются только перед подачей на стол. Примечательно, что супы японцы едят палочками, вылавливая сначала кусочки овощей и мяса. Затем выпивают бульон прямо из чашки.
- Мясо или рыбу в любом виде.
- Овощи, которые могут быть приготовлены на пару.
- Маринованные закуски – цукэмоно.
- Десерт, в качестве которого едят традиционные японские сладости – вагаси. Существует множество разновидностей вагаси. Для их приготовления используют рис или бобовые, бататы, желатин, каштаны, травы и фрукты. Они имеют специфичный вкус и абсолютно не похожи на европейские сладости.
- Зеленый чай.
Разумеется, меню японцев зависит от личных предпочтений и обычаев семьи.
В статье рассказывается о том, что обычно едят японцы на завтрак, обед и ужин, какие блюда пользуются наибольшей популярностью и какие продукты используют для их приготовления. Также описаны некоторые традиции, связанные с приемом пищи.
Завтрак по-японски, который считается одним из самых здоровых в мире
Суп, рис и маринованные овощи. Как насчет такого завтрака? Понятно, что вряд ли вы станете кормить этим себя и членов своей семьи. А знаете ли вы, что в Японии утро большинства людей начинается именно с такого набора продуктов? Оказывается, такое сочетание считается одним из самых здоровых в мире.
Традиционный японский завтрак
Да, в отеле, скорее всего, вам подадут привычные для вашего региона блюда. Но если вы окажетесь в гостях у местных жителей, на утро вы не увидите овсяных хлопьев, блинов или хлеба. Вместо этого вы будете кушать цукемоно (соленья) и онсен тамаго (яйца, приготовленные в горячем источнике) и якизакану (жареную рыбу).
Пришло время разобраться в традициях японского завтрака. Для этого придется пройтись по основным его позициям.
Рис
Традиционно крупа готовится на пару. Рис является основным компонентом чуть ли не каждого японского блюда. Поэтому нет ничего удивительного в том, что он занимает почетное место в утренней трапезе. В нем содержится достаточное количество полезных углеводов, что очень важно для рабочего дня.
Суп
Традиционный мисо готовят чуть ли не каждом углу. Стоит обязательно попробовать это блюдо не только в ресторане или кафе, но и у местных жителей. Особенно вкусен мисо в рыбацких деревушках, где его готовят из различных сортов рыбы и морепродуктов. Традиционно в него добавляют тертый имбирь, соевый соус и лимон.
Рыба
Ну какой же японский завтрак может обойтись без рыбы и морепродуктов? На завтрак чаще всего подают жареную целиком рыбу. Ее сложно есть палочками, поэтому пытаться даже не стоит. Распространен в качестве полезного дополнения к завтраку морской окунь или радужная форель.
Гарнир
В качестве гарнира подают невероятное разнообразие маринованных овощей и, конечно, же морские водоросли нори. Вообще, в Японии любят овощи, салаты, травы и другие ингредиенты, которые удачно подчеркивают вкус блюд из рыбы и морепродуктов. Помимо этого, к завтраку в качестве гарнира могут подать маринованные грибы и традиционные яйца. Последние являются так называемым фаворитом. Онсен Тамаго готовят всмятку, подают с соевым соусом.
Зеленый чай
Ароматный напиток завершает утреннюю трапезу. А теперь соедините все компоненты японского завтрака и только представьте, насколько он полезен и гармонично составлен. Неудивительно, что японцы долго живут и отлично выглядят, ведь рис, овощи и рыба являются источником полезных веществ для организма. Нам стоит взять на вооружение утренние традиции, чтобы хорошо себя чувствовать и прекрасно выглядеть.
Что японцы едят на завтрак?
Во многих странах считается, что сбалансированный завтрак – это важная составляющая правильного начала дня, и Япония не исключение. С древних времен японцы придерживаются режима с тремя приёмами пищи, и начинается он со здорового завтрака, который обеспечивает энергию, необходимую для трудового дня.
Тем не менее, ещё с периода Эдо (1603–1868 гг.) люди становились всё более занятыми. В современную эпоху у нас почти нет времени на то, чтобы приготовить себе правильный завтрак. И даже виды продуктов для завтрака изменились, тем самым приспосабливаясь к напряженному графику работы.
Интересно то, что в наши дни, как правило, до сих пор в семьях едят по утрам более правильный завтрак, который приготовлен мамой, в то время, как люди, которые живут одни, могут съесть что-то незначительное и простое дома или перекусить по дороге на работу. Давайте проследим за эволюцией завтрака в Японии.
Традиционный завтрак
Завтрак в Японии называют 朝ご飯 асагохан, если посмотреть на иероглифы, то朝 аса «утро», ご飯 гохан «рис», то получится «утренний рис». Что ж, конечно, не удивительно, что в японском завтраке главное – это рис. Вместе с рисом подаются маленькие порции блюд, например, мисо суп, рыба на гриле, соленья, нори. Яйца также являются основным компонентом японского завтрака и могут подаваться сырыми, варёными, жареными или приготовленными в виде немного сладкого омлета. Натто (ферментированные соевые бобы с приправами) также может быть включено в традиционный завтрак.
В наши дни традиционные японские завтраки становятся всё менее распространенными, так как готовили их хозяйки, а сейчас все больше женщин вновь возвращаются к работе, как только дети подрастут. Но несмотря на это, традиционные завтраки по-прежнему предлагаются в ресторанах и гостиницах, и это является одним из основных элементов в 旅館 рёкан – традиционных японских гостиницах.
Рис с сырым яйцом (卵かけご飯)
По сравнению с традиционным японским завтраком, тамаго какэ гохан гораздо проще готовится – на рис кладут яйцо и добавляют соевый соус, соль, также сверху немного посыпают фурикакэ. Это вкусное и легкое блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях за две-три минуты.
Рис, залитый чаем или бульоном (お茶漬け)
Хотя это и не традиционный завтрак, в последние годы お茶漬け отядзукэ является еще одним блюдом, которое завоевало популярность среди японцев. Обычно в качестве начинки добавляют лосось, японские соленья (умэбоси (маринованные сливы)), приправы. Гораздо чаще используется зеленый чай, но бульон даси или даже просто горячая вода также подойдут. Отядзукэ можно приготовить в домашних условиях или же полакомиться в специальном заведении.
Тосты
Конечно, завтрак в Японии – это не только рис, чай и соленья. Сёкупан – простой и хрустящий белый хлеб. Японцы ищут быстрый вариант для завтрака в западном стиле и часто выбирают для себя толстый кусочек хлеба, намазанный вареньем. Это легко сделать в домашних условиях и сёкупан можно заказать в любом ресторане, в котором подают завтрак.
Утренний набор европейской еды
«Утренний набор» – это завтрак в западном стиле, который включает в себя яйца, ветчину, тосты с зеленым салатом. Утренний набор постепенно становится более распространенным, и сейчас по сравнению с традиционным японским завтраком из риса, рыбы и мисо супа, в основном выбор падает на западную еду.
Каши
Каши – еще один западный завтрак, который становится стандартом в Японии. Это популярное решение среди работающих матерей с небольшим количеством времени для приготовления полноценного завтрака для членов семьи. Такие завтраки, как правило, содержат меньше сахара, чем их западные коллеги, а такие простые зерновые крупы, как кукурузные хлопья являются одним из самых продаваемых сортов. Мюсли с сухофруктами или орехами также популярны среди людей, которые следят за своим здоровьем.
Онигири (お握り)
Для работающего японца с небольшим количеством времени онигири станет отличным вариантом завтрака. Наиболее популярны онигири с лососем, умэбоси (маринованные сливы) и тунцом с майонезом. Онигири – рис, склеенный в виде треугольника или шара, который заворачивают в лист сушёных водорослей нори. Если вы купите его в магазине, то сможете легко распаковать онигири – на упаковке будет указатель, где написано, как правильно это сделать. Также онигири может быть завернут в пластик для того, чтобы избежать прямого контакта с едой и не намусорить.
Сэндвич
В дополнение к онигири, занятые японцы могут забежать в круглосуточный магазин перед работой, чтобы купить сандо – сэндвич, сделанный из хлеба с обрезанными корками. В круглосуточных магазинах большой ассортимент от более привычных, которые имеют четкие западные аналоги, например, сэндвич с яйцом или салатом и тунцом до более японских вариантов: сэндвич со свиной котлетой или с салатом и картошкой.
Выпечка
В то время как рис по-прежнему является основным символом японского завтрака, хлеб стал основным продуктом японского питания со времён послевоенной эпохи. Есть целый ряд хлебобулочных сетей по всей Японии, и булочные обычно можно найти недалеко от вокзалов или внутри супермаркетов. Японские пекарни предлагают ряд кондитерских изделий, которые могут быть поданы на завтрак, в том числе подслащённые булочки: такие, как конусообразные булочки, наполненные шоколадом; или анпан (рулет, наполненный подслащённой бобовой пастой).
На самом деле, ответить на вопрос «что японцы едят на завтрак?» не так уж легко. Многое изменилось со времён древней Японии! Независимо от того, какой вид японского завтрака вы в конечном итоге выберете, главное помните, что вам нужно есть ту пищу, которая даст вам энергию на весь день, для того чтобы гулять и осматривать достопримечательности. Находитесь ли вы в настроении, чтобы покушать что-то традиционное, или же хотите исключительно европейское, в Японии вы найдете всё! Итадакимасу! (Приятного аппетита)
Источник: Gurunavi
Японское питание — 6 лучших советов из Японии
В Японии женщины в среднем достигают 86 лет — самая высокая продолжительность жизни по всему миру. Причина кроется, среди прочего, в жизненной установке японцев – особенно тех, кто принадлежит к старшему поколению: здоровый дух живет в здоровом теле, а движение и питание очень важны для здорового образа жизни.
Японский образ жизни — это минимальное количество людей с избыточным весом, большая продолжительность жизни и низкий уровень заболеваемости раком молочной железы: диета японцев играет важную роль в поддержании их здоровья. Как именно питаются японцы?
Японский рацион включает около ста продуктов питания
Секреты питания японцев
Японцы предпочитают питание с малым содержанием жиров. Рис — основной продукт рациона. Другие базовые продукты японцев в основном родом из моря. Мясо они едят редко. Выбирают качество, а не количество. И пусть продукты будут несколько дороже и поэтому не так часто присутствуют в меню, но зато больше принесут пользы здоровью.
Японский завтрак
Жир и сахар японцы используются минимально, даже сладкие лакомства содержат очень мало сахара. Различные сорта чая, который пьют в Японии в любое время суток, также приносят много пользы. Особенно популярен зеленый чай — он предупреждает инсульт.
Вагаси — традиционные японские сладости, содержат минимум сахара, который является одной из причин лишнего веса европейцев и американцев
6 лучших советов по питанию из Японии
1- Разнообразие – залог здоровья. Японцы считают, что в день нужно употреблять в пищу много разных компонентов. Благодаря этому организм получает необходимые питательные вещества и удовлетворяет все вкусовые направления, что, в свою очередь, предотвращает острые приступы голода. В отличие от нашей культуры, в которой на столе появляются лишь около 20-30 разных продуктов в неделю, в Японии их около 100. Следуя их примеру, нам следовало бы смешивать, например, больше разнообразных овощей или специй, таких как семена кунжута, имбирь и васаби.
Чайная церемония на открытом воздухе. Японцы ежедневно пьют зеленый чай, снижающий риск инсульта
2- Обильный завтрак. Завтрак, состоящий из мучных продуктов, ненадолго поддерживает ощущение сытости. Японцы предпочитают есть на завтрак суп с рисом, рыбой и овощами, водоросли и натто, пасту из ферментированных соевых бобов. Мы, конечно, не будем вам советовать есть рыбу рано утром, но настоятельно рекомендуем заменить булочки и бутерброды на омлет с овощами и сыр тофу.
3- Соя, рыба и рис. В основных продуктах японской кухни заключена настоящая панацея против болезней и старения кожи: соя содержит много ненасыщенных жирных кислот и растительных экстрактов, которые снабжают нашу кожу влагой и разглаживают мелкие морщинки.
Рис (в чистом виде) ежедневно присутствует в японском рационе. Рис поглощает влагу, стимулирует обмен веществ и сжигание жира благодаря клетчатке и витаминам, присутствующим в нем. (Никогда не выливайте отвар, в котором вы приготовили рис. Это прекрасное косметическое средство и способ восстановить хорошее самочувствие).
В рыбе содержатся важные жирные Омега-3 кислоты. Так что по возможности чаще ешьте рыбу и сыр тофу, соевые бобы едамаме или суп мисо.
Самый популярный в Японии суп мисо с сыром тофу
4- Наслаждаться каждым кусочком. Не наедаться досыта – вот в чем главный секрет! Небольшие порции следует употреблять медленно и осознанно или, иными словами, с наслаждением. Способствует этому традиция есть палочками — получается медленнее, чем вилкой и ножом.
5- Водоросли, водоросли, водоросли. Многие знают водоросли благодаря суши: вкусные роллы обертываются, главным образом, в листы из водорослей. Японцы настаивают на том, что именно водоросли помогают поддержанию молодости и здоровья. Нори, ламинария, вакамэ и комбу – самые известные водоросли, которые используются также в супах и салатах, а также в качестве гарнира.
6- Обжаривание, запекание, тушение. Овощи и говядину можно прекрасно обжарить без жира, для этого совершенно не обязательна сковорода с маслом. Если вы приготовите рыбу, овощи или мучные продукты на водяном пару, то они сохранят содержащиеся в них питательные вещества. Мясо, рыбу и овощи лучше тушить в бульоне или на воде также без добавления жира.
Александра ЛАПШИНА
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Онигири — забавный фаст-фуд на японский лад
Бэнто: японский обед в коробочке
Японский соевый соус
Азиатская кухня: секреты стир-фрай
Вот что японцы едят на завтрак!
Что такое традиционный японский завтрак?
Во многих частях мира питательный, хорошо сбалансированный, освежающий завтрак считается важным, как и в Японии. По мере того, как люди становятся все более и более занятыми, люди приходят, чтобы пропустить завтрак или съесть его быстро и легко, но, тем не менее, японцы считают завтрак важным, и они находят время для приготовления хорошо сбалансированного завтрака.
В каждой стране есть традиционный завтрак, и вы можете увидеть сущность этой страны и культуры.
Традиционный японский завтрак может отличаться от других стилей завтрака, которые вы когда-либо видели.
Как выглядит традиционный японский завтрак? Давайте проверим это!
Состав традиционного японского завтрака
Традиционный японский завтрак состоит из пропаренного риса (гохан), мисо-супа (мисо-ширу), тарелки основного блюда , богатого белком, например, жареной рыбы, на солнечной стороне ап или натто (ферментированные соевые бобы) и один или два гарниры , такие как японские соленья (цукэмоно) или вареные овощи (охитаси). Иногда по желанию добавляют фрукты.
Звучит чересчур, но каждое блюдо подается небольшими порциями, так что доесть все не проблема. Кроме того, он состоит из легких блюд, которые не являются жирными или сливочными.
Кажется, что утром нужно много времени, чтобы приготовить все эти блюда, но японцы умеют экономить время. Большинство людей используют остатки пропаренного риса и бульона быстрого приготовления для супа мисо, а также упакованные или готовые блюда для основного блюда. Иногда добавляют рисовые приправы (фурикаке или сушеные водоросли).
Типичные блюда для традиционного японского завтрака
Ниже перечислены блюда, которые обычно едят на завтрак в Японии.
-Гохан
Гохан – это вареный рис, белый или коричневый рис. Гохан является основным источником углеводов в японском завтраке, и его едят с основными блюдами и гарнирами, поэтому гохан является обязательным элементом традиционного завтрака.
Большинство домохозяйств готовят рис в рисоварке, потому что это быстрее, чем приготовление в кастрюле, и они могут приготовить другие блюда, пока рис готовится.
Большую часть времени рис едят в виде пропаренного риса, но его также можно есть в виде каши (окаю). Окайю приятно, когда у тебя нет такого аппетита, но хочется чего-нибудь поесть. Окаю едят с различными начинками, такими как маринованные сливы или морские водоросли.
-Misoshiru
Misoshiru — суп мисо, еще одно важное блюдо японского завтрака. Он готовится из бульона даси, чтобы добавить тонкий вкус морепродуктов, пасты мисо (паста из соевых бобов) и любых ингредиентов, которые вам нравятся.
Ингредиенты для мисо-супа могут быть любыми, но обычно это водоросли вакамэ, тофу, намэко (разновидность грибов) и неги (зеленый лук). Помимо приготовления мисоширу дома, упаковка супа мисо и предварительно приправленная паста мисо, настоянная на даси, являются знакомыми способами приготовления супа мисо.
Мисоширу – это не только питательное, но и блюдо, которое будит своим теплом и дарит ощущение комфорта. Вот почему японцы всегда едят его на завтрак.
-Рыба на гриле
Рыба на гриле является типичным выбором для основного блюда и источником белка. Свежую, красивую рыбу жарят в духовке или готовят на сковороде с щепоткой соли. Распространенная рыба — лосось, ставрида и скумбрия.
-Тамагояки
Тамагояки — это омлет в японском стиле, в котором свернуты тонкие слои яйца. Тамагояки также является привычным блюдом на завтрак в качестве источника белка.
Тамагояки готовят из яиц (обычно двух или трех), даси и сахара. Но используемые приправы различаются в зависимости от домашнего хозяйства; некоторым нравятся сладкие тамагояки, а другим менее сладкие.
Смесь понемногу выливается в форму прямоугольной формы, и после того, как один тонкий слой затвердеет и скатается в бревно, наливается еще смесь, чтобы получился еще один слой, и скатывается вместе с бревном, которое вы только что сделали .
Этот процесс кажется сложным, но как только вы освоите его, вы получите массу удовольствия.
-Натто
Натто — это ферментированные соевые бобы с добавлением соевого соуса, японской горчицы и зеленого лука, которые едят с пропаренным рисом. Натто должен быть одним из загадочных японских блюд для жителей Запада из-за его сильного, отчетливого аромата и слизистой текстуры, но он содержит различные питательные вещества.
Различные компании продают различные виды упакованного натто, поэтому для натто в продуктовых магазинах обычно отводится много места.
-Охитаси
Охитаси — это овощное блюдо, приготовленное таким образом, что его окунают в суп на основе даси. Этот метод придает овощу вкус умами, но в то же время можно наслаждаться натуральным вкусом ингредиента. Но в наши дни охитаси также означает вареные овощи, приправленные соевым соусом.
Для охитаси подойдут любые овощи, но чаще всего используется шпинат. После быстрого бланширования, вымачивания в холодной воде и настаивания на даси овощ подают на тарелке с кацуобуси (хлопьями скумбрии).
-Цукэмоно
Цукэмоно — это японский маринад, подаваемый в качестве гарнира, поскольку название означает, что он сопровождает еду. Типичным видом цукэмоно является маринованная слива, известная как умэбоси, пропитанная шисо. Маринованная редька дайкон также знакома японцам.
Разновидности цукэмоно можно приобрести в холодильных отделах супермаркетов, но определенный маринад можно найти и прославить в достопримечательностях, особенно в сельских районах.
Традиционный японский завтрак очень питателен
Традиционный японский завтрак известен своей питательной ценностью. Он хорошо сбалансирован, состоял из приличного количества углеводов, белков, жиров, витаминов и других питательных веществ. Подача каждого блюда в небольшой порции позволяет содержать разные виды блюд, которые в конечном итоге содержат много питательных веществ.
Ингредиенты для японского завтрака также полезны для здоровья.
Типичные ингредиенты японской кухни, такие как соевый соус, мисо, натто и т. д., ферментируются. Ферментированная пища очень питательна и предотвращает болезни и проблемы со здоровьем, такие как рак, высокое кровяное давление, сердечный приступ и так далее.
Кроме того, типичные блюда для японского завтрака, способы приготовления и способ подачи уменьшают количество жира. Вместо этого он содержит достаточное количество углеводов и белков и много овощей. Вероятно, поэтому японский завтрак известен как полезный.
Вариации японского завтрака
Наряду с традиционным японским завтраком, завтрак в западном стиле становится обычным явлением для японцев, особенно среди молодого поколения, поскольку различные виды еды стали доступны в любое время и в любом месте.
Хлеб
Среди всех видов завтрака в западном стиле хлеб занимает огромное место. В Японии большое количество пекарен, и люди покупают хлеб на завтрак по дороге домой.
Shokupan , или мягкий белый хлеб квадратной формы, часто выбирают те, кто любит быстрый и простой завтрак в западном стиле. Шокупан поджаривают в тостере и едят с маслом или джемом. Иногда люди добавляют колбасы, яйца, салат и суп в качестве дополнения.
Зерновые
Крупы также становятся стандартом для легкого завтрака. В супермаркетах продается множество видов хлопьев, самые продаваемые из которых – это простые хлопья, такие как кукурузные хлопья или хлопья из коричневого риса. Гранола с сухофруктами, семенами, орехами и злаками также является популярным выбором. Как и в западных странах, некоторые фрукты, молоко или йогурт покрыты злаками.
Блины
Те, кто любит вкусный завтрак, готовят блины. Блинная смесь, которая содержит все ингредиенты, необходимые для приготовления блинов, доступна в продуктовых магазинах, поэтому их легко приготовить дома из нескольких ингредиентов, таких как молоко и яйца. Кленовый сироп, джем и масло — обычные приправы к блинам, как и к западным аналогам.
Смузи
Смузи — еще один вариант завтрака, и те, кто заботится о своем здоровье или сидит на диете, обычно едят смузи на завтрак. Овощи, фрукты, кубики льда и мед смешиваются в блендере, а затем выливаются в стакан, иногда посыпанный орехами.
Попробуйте традиционный японский завтрак в Японии!
Вам понравился традиционный японский завтрак?
Если вы приедете в Японию, никогда не пропустите этот питательный и полезный завтрак!
Увидимся в следующий раз!
Эволюция японских завтраков Откройте для себя Oishii Japan -SAVOR JAPAN -Japanese Restaurant Guide-
Японская диета считается одной из самых здоровых в мире, а традиционный японский завтрак из риса, рыбы и овощей часто дается как пример идеального, питательно сбалансированного утреннего приема пищи. Но как на самом деле завтракают в Японии в 2019 году? В этой статье мы поговорим об истории, мифах и реалиях завтрака в Японии. Мы также обсудим некоторые из наиболее уникальных японских практик завтрака и представим наши любимые блюда для завтрака в Токио.
Мифы и реальность японских завтраков
В отличие от стандартного западного завтрака, который, как правило, состоит из сладких хлопьев или белого хлеба, на Западе принято считать, что стандартный японский завтрак состоит из риса, рыбы , суп мисо, соленья и другие питательные блюда. Хотя этот тип традиционного завтрака все еще едят, это не обязательно правда, что среднестатистический японец просыпается рано утром, чтобы приготовить намазку из нескольких блюд.
Однако ясно, что завтрак считается важным приемом пищи в Японии. Согласно опросу 4653 работающих японцев, проведенному в 2017 году, 83,9% респондентов заявили, что завтракают. Из них 80,4% заявили, что завтракают каждый день, а еще 15,1% заявили, что завтракают 5–6 раз в неделю. Для сравнения, опрос 14 000 американцев, проведенный Kellogg’s в 2011 году, показал, что только 34% респондентов завтракают каждый день.
▼ Источник данных
https://honote.macromill.com/report/20171128/
Что касается того, что японцы едят на завтрак, опрос 2018 года показал, что 62% японцев чаще всего ели на завтрак хлеб, а не рис или другие основные продукты. Однако, когда в том же опросе их спросили об идеальном завтраке, 70% ответили, что предпочли бы завтрак в японском стиле.
Кажется, что многие люди в Японии вынуждены довольствоваться скоростью, а не своей идеальной едой. Фактически, 60,2% опрошенных сказали, что удобство было самым важным фактором при выборе завтрака. Для сравнения, только 28,1% считают баланс питательных веществ важным фактором, и только 26,5% заявили, что вкус является приоритетом. Другими словами, как и во многих странах, скромный кусочек тоста часто заменяет сидячую трапезу, когда вам нужно успеть на утреннюю тренировку.
▼ Источник данных
https://www.sbfield.co.jp/press/20170912-11627/
История завтрака в Японии
История завтрака в том виде, в каком мы его понимаем сегодня, как раннего утреннего приема пищи до начала рабочего дня, довольно недавно. До этого периода двухразовое питание было стандартом в Японии. В средневековом Императорском дворе первый прием пищи в день ели с середины утра до полудня, а ужин был около 16:00. Среди рабочего класса первый прием пищи в день должен был быть съеден в середине утра после того, как утренние дела были выполнены, а ранний ужин был уместен во время работы до захода солнца во второй половине дня.
Принято считать, что сегодняшняя традиция есть три раза в день возникла примерно во времена эпохи Гэнроку (1688–1704). Для рабочего класса важным изменением того времени стало появление рапсового масла для использования в лампах. До этого более доступный рыбий жир выделял копоть и неприятный запах. В то время как более чистое рапсовое масло использовалось до этого момента аристократическими классами, его стоимость была недоступна для обычных людей, которые вместо этого, как правило, просыпались и засыпали вместе с солнцем. Когда рапсовое масло стало доступным для работающих людей, часы бодрствования и работы стали длиннее, что сделало необходимость в дополнительном приеме пищи.
Вторым элементом, стоящим за этим изменением, как говорят, является быстрый рост продовольственной и ресторанной индустрии, которая развивалась для поддержки рабочих, которые восстанавливали город Эдо (ныне Токио) после Великого пожара Мейреки в 1657 году. Он стал возможно, что простые люди экономят время на третий прием пищи из-за доступной еды, приготовленной вне дома.
Что считается едой для завтрака в Японии?
В то время как на Западе продукты для завтрака часто рассматриваются как отдельная категория, в Японии это различие не столь четко. Структура традиционного японского завтрака аналогична основному формату японской трапезы, которая называется ичидзю сансай (一汁三菜), или «один суп, три блюда». Еда «один суп, три блюда» обычно состоит из риса и маринованных овощей, которые достаточно необходимы, чтобы не упоминать их. На завтрак суп мисо – самый распространенный суп. Другие блюда могут включать рыбу на гриле, блюда из яиц, нори (листы из морских водорослей), натто (ферментированные соевые бобы) и овощные блюда.
Японские продукты для завтрака: рыба
В островной стране морепродукты долгое время были наиболее доступным источником белка для японцев. В то время как переработанное мясо, такое как бекон или колбаса, сегодня стало более распространенным на Западе, рыба по-прежнему остается основным продуктом завтрака в Японии.
Обычный способ приготовления рыбы на завтрак в Японии — это приготовление на гриле мелкой рыбы, такой как скумбрия или щука, с простыми приправами, такими как соль. Рыбу, оставшуюся со вчерашнего дня, также можно использовать в быстром тушеном блюде. В противном случае, добавьте в миску риса крошечную мальку, называемую по-японски сирасу, — это простое рыбное блюдо, которое содержит много белка и минералов, таких как кальций.
Японские продукты для завтрака: Салаты
Салаты — еще одно стандартное дополнение к меню японского завтрака, которое удивляет некоторых посетителей. Традиционный западный завтрак может включать в себя приготовленные овощи, такие как жареные помидоры или шпинат с яйцами, но маловероятно, что на Западе вы встретите садовый салат перед обедом.
Если вы закажете комплексный завтрак или посетите шведский стол в Японии, вы, скорее всего, встретите несколько салатов в качестве стандарта. На завтрак можно есть любой тип салата, но распространенные типы включают смешанные салаты из салата или капусты, салаты хидзики (разновидность морских водорослей) или салаты из огурцов.
Японцы известны во всем мире своей продолжительной продолжительностью жизни и более низким уровнем заболеваний, связанных с образом жизни, поэтому, если вы изо всех сил пытаетесь получить свои семь порций овощей в день, почему бы не взять листок из японской книги и не добавить гарнир к своему салату. завтрак?
Японские продукты для завтрака: рис
Само собой разумеется, что рис является основой любого традиционного японского блюда. Хотя приготовление риса на завтрак может показаться немного трудоемким, особенно для многих домохозяйств на Западе, которые обычно готовят рис на плите, в большинстве японских домохозяйств есть рисоварки, которые делают приготовление партии относительно простым процессом. . Некоторые домохозяйства просто разогревают рис, оставшийся от партии, приготовленной накануне вечером, на завтрак.
Миска простого риса может быть съедена на завтрак вместе с рыбой, яйцами или овощами так же, как и с другими блюдами. Рис также можно есть на завтрак в виде одной тарелки. Тамаго-каке гохан, представляющий собой горячую миску риса с сырым яйцом, является обычным блюдом на завтрак. Хотя это может вызвать опасения по поводу сальмонеллеза на Западе, Япония известна своими строгими стандартами качества, когда речь идет о яйцах, поэтому большинство японцев не боятся есть яйца сырыми. Еще одно популярное блюдо для завтрака, состоящее из одной тарелки, — это рис с натто. В Японии часто говорят, что добавление небольшого количества натто делает блюдо идеально сбалансированным, которое покрывает все ваши потребности в питании.
По утрам многие японцы также выбирают онигири из магазина в качестве портативного и недорогого завтрака. Этот треугольный рисовый шарик можно приправить начинкой из рыбы, водорослей или маринованной сливы.
Выход на завтрак в Японии
В Японии есть всевозможные кафе, рестораны и точки быстрого питания, где подают завтрак. Если вы хотите перекусить в кафе или семейном ресторане или взять что-нибудь с кофе по дороге на работу, вам не нужно далеко ходить, чтобы найти вкусную утреннюю еду. Вот несколько уникальных способов, которыми японцы завтракают, о которых вы, возможно, не задумывались!
Рестораны «Постоянная соба»
Популярным выбором для завтрака среди голодных японских служащих являются стоячие магазины, или «тати-гуи», соба (гречневая лапша). Хотя эти магазины вряд ли впечатлят изысканной атмосферой, вы часто можете найти комплексные обеды, которые включают такие продукты, как лапша, рис и жареные гарниры, такие как темпура или крокеты, всего за 400 иен.
Созданные для того, чтобы их можно было быстро съесть, стоя за прилавками, рестораны тачи-гуи соба могут стать лучшими друзьями голодных пассажиров. Вы часто можете найти магазины тати-гуи соба в комплексах железнодорожных вокзалов или даже на самих железнодорожных платформах, что удобно для тех, кто хочет перекусить между пересадками.
Для человека на Западе лапша на завтрак может показаться странной, но это отличный способ надолго насытить желудок и удивительно быстрый вариант завтрака в Японии. Попробуйте его в следующий раз, когда захотите перекусить в Японии!
Завтрак «шведский стол» в отеле перед работой
Для японцев, которые работают в городе, где немного больше передышки по утрам, шведский стол в отеле может быть популярным способом побаловать себя. Стоимость завтрака «шведский стол» в отеле варьируется от 1500 до 5000 иен. Это не самый скромный вариант, но это способ для работников побаловать себя роскошным разнообразным завтраком без готовки и уборки. Некоторые работники компаний даже приводят своих клиентов на завтраки в формате «шведский стол» в отелях, чтобы они могли обсудить дела утром в удобном и элегантном помещении.
Завтраки в японских отелях обычно включают хлопья, хлеб и йогурты в западном стиле, а также рис, супы и гарниры в японском стиле, а также блюда из яиц. Вы часто найдете выбор, чтобы международные путешественники чувствовали себя как дома, например, китайские горячие блюда или пирожные в европейском стиле и датские блюда.
Знаменитая «утренняя служба» Нагои
Нагоя, столица префектуры Аити, известна в Японии своими наборами для утреннего завтрака, которые называются английскими заимствованиями «утренняя служба» или просто «утро» на японском языке. Предлагается бесплатно или за небольшую доплату с заказом напитка, это любимая местная традиция, которой многие туристы с нетерпением ждут возможности воспользоваться, пока они в городе.
Классический утренний набор в стиле Нагоя представляет собой ломтик толстого японского тоста с вареным яйцом или анко, сладкой пастой из красной фасоли. Помимо тостов, нередки и другие блюда на завтрак, такие как бутерброды или онигири. Некоторые кафе делают все возможное, чтобы заманить клиентов более щедрыми наборами, в которые входят салаты, йогурты, фрукты и даже пирожные или сладости.
Такой вид обслуживания редко можно увидеть в Японии, не говоря уже о Западе. Если у вас есть возможность приехать в Японию, обязательно посетите место, где проводят утро в Нагое!
Рекомендуемые рестораны для завтрака в Токио
В Токио множество ресторанов и кафе, где можно насладиться вкусным завтраком. Вот наша подборка вкусных и качественных завтраков в Токио, которые наверняка зарядят вас энергией на насыщенный день осмотра достопримечательностей.
Koromo Sushi
Когда дело доходит до завтрака в Токио, вы не можете пройти мимо возможности насладиться свежайшими морепродуктами на рынке Цукидзи. Koromo Sushi открывается на завтрак в 8:00 утра и предлагает избранные блюда с токийских рынков морепродуктов, приготовленные как суши в стиле Эдо.
Суши в стиле Эдо, подаваемые в Koromo Sushi, включают в себя [нигири с морским угрем]. Морской угорь, также известный как анаго, долгое время был основным продуктом суши в стиле Эдо благодаря тому, что он традиционно процветал в Токийском заливе. Этот угорь приправляется путем кипячения в соусе-маринаде, затем слегка обжаривается на гриле, а затем превращается в нигири-суши. [Кохада] (шэд с точечным желудком) — еще одна изюминка. Приготовленная с использованием традиционного маринада из уксуса и соли, мягкая текстура и свежий вкус этой блестящей серебряной рыбы является прекрасным примером сильных сторон суши в стиле Эдо.
Коромо Суши
Открыто : Завтрак — Обед: 8:00 — 15:00, Ужин: 17:00 — 21:00
Закрыто : Нерегулярно
:
Средняя цена ] 5,000 JPY / [Обед] 2,000 JPY
Адрес : 4-11-3, Tsukiji, Chuo-ku, Tokyo Карта
Подробнее Бронирование
Bistro W Tokyo Yotsuya
Расположен в отеле Wing International Premium Tokyo Yotsuya, Шведский стол Bistro W Tokyo Yotsuya обеспечивает баланс между доступностью и роскошным разнообразием.
Изюминкой этого буфета является омлет-бар, где повара готовят на заказ пышные сливочные омлеты. Еще одним фирменным блюдом отеля являются настоящие круассаны. Эти круассаны, приготовленные свежими каждое утро, имеют идеально слоёную корочку и пышное сладкое тесто внутри.
В этом буфете предлагается более 30 различных вариантов завтрака, в том числе выбор свежих фруктов, овощей и горячих блюд. Будь то охлажденные супы летом или теплые и сытные тушеные блюда зимой, вы всегда найдете ассортимент сезонных блюд.
Bistro W Tokyo Yotsuya
Открыто : Утро 7:00–22:00 (LO 21:30) / Обед 11:30–14:30 (LO 14:00) / Кафе 14:30 — 17:00 / Ужин 17:00 — 22:00 (Л.О. 21:30)
Закрыто : Нет
Средняя цена : [Ужин] 4000 иен / [Обед] 2000 иен
Доступ : 1F, Hotel Wing International Premium Tokyo Yotsuya, 1 минута ходьбы от линии Маруноути токийского метро.
Адрес : 1F, Hotel Wing International Premium Tokyo Yotsuya, 3-14-1 Yotsuya, Shinjuku-ku, Tokyo ( Карта )
Подробнее
Coconoma Season Dining
Coconoma Season Dining, расположенный в отеле и резиденции Roppongi, представляет собой ресторан изысканной кухни, в котором подают сезонные блюда наряду с искусно подобранными международными винами. Французские и итальянские блюда, подаваемые здесь, включают в себя элементы японской кухни и традиционные лечебные травы.
Утренний буфет Coconoma включает йогурт, сезонные фрукты, яркие салаты, хлопья, ассортимент свежего хлеба и супы. Если вы ищете место, где можно побаловать себя сытным завтраком, приготовленным из сезонных продуктов высочайшего качества, вам подойдет Coconoma Season Dining.
Coconoma Season Dining
Открыто : Завтрак 7:00 — 10:00
Обед: 11:00 — 14:00 (Л.О. 14:00)
Кафе: 14:00 — 6
Средняя цена : [Ужин] 4500 иен / [обед] 1500 иен 7
1F, Hotel & Residence Roppongi, 1-11-6, Nishi Azabu, Minato-ku, Tokyo Map
Подробнее Бронирование
Garden Kitchen Karumera
Garden Kitchen Karumera является частью отеля Cerulean Tower Tokyu, в 5 минутах ходьбы от станции Сибуя. Этот ресторан уделяет большое внимание тщательному отбору каждого ингредиента. Теплый обеденный зал, оформленный в древесных тонах, выходит через широкие окна в пышные сады отеля, что делает этот яркий и солнечный ресторан идеальным местом для начала утра.
[Утренний буфет] (3300 иен) включает датскую выпечку, йогурт, хлопья, салат, фрукты, блюда из яиц, ветчину, бекон и сосиски. Напитки включают кофе, чай и различные соки. В качестве более легкого варианта можно выбрать курс [Омлет из яичного белка] (2,910 JPY) включает омлет из яичного белка с травами, зеленый салат, тост или хлеб, йогурт с фруктами, апельсиновый или овощной сок на выбор, а также кофе или чай.
Garden Kitchen Karumera
Открыто : Обед: с 11:00 до 17:00
Ужин: с 17:00 до 00:00 (Л.О. 23:00) 11:00 (Выходные, национальные праздники: 10:30)
Закрыто : Нерегулярно
Средняя цена : [Обед] 2,057 JPY
Адрес : 26-1, Sakuragaoka-cho, Tokyo Shibuya-ku Карта
Подробнее Бронирование
Кафе Suzu -roppongi-
Ресторан Suzu Cafe -roppongi- расположен всего в 2 минутах ходьбы от станции Роппонги, в отеле Sotetsu Fresa Inn Tokyo Roppongi. Завтрак «шведский стол» по цене всего 1100 иен, который подается в этом причудливом, эклектично обставленном кафе, — редкое предложение в этом престижном районе Токио.
Ежедневно меняющийся ассортимент таких блюд, как сосиски и бекон в западном стиле, а также рыба, салаты и натто в японском стиле. Также к услугам гостей салат, хлебный батончик и различные фруктовые соки. Любителям чая обязательно понравится исследовать варианты в чайном баре Suzu Cafe, и для кофе, который здесь подают, используются только сертифицированные UTZ бобы, выращенные на экологически чистых фермах.
Кафе Suzu -roppongi-
Открыто : Завтрак: 6:30 — 10:00 (LO 9:45)
Обед: 11:00 — 15:00
Чаепитие: 3: 00 pm — 18:00
Ужин: 18:00 — 23:30 (L.O. 22:45)
Закрыто : Нерегулярное
Средняя цена : [Ужин] 2500 JPY / [Обед] 700 JPY 1900 JPY Адрес : 7F, Sotetsu Fresa Inn Tokyo Roppongi, 3-10-1, Roppongi, Minato-ku, Tokyo
Cafe Tosca
Расположенный в отеле Yokohama Bay Hotel Tokyo, Cafe Tosca — это ресторан в западном стиле, известный своей его роскошный шведский стол. Солнечное кафе Tosca с высокими окнами от пола до потолка, выходящими на красивый портовый район Минато-Мирай, и 24 настоящими пальмами, растущими в обеденном зале, является бодрящим местом для начала дня.
Просыпайтесь с зарядом энергии от свежевыжатых соков, а затем попробуйте свежеприготовленный омлет с начинкой на ваш выбор, например, с помидорами, ветчиной или сыром. Кроме того, каждое утро в отеле выпекают ароматный и ароматный хлеб Maison Kayser. Здесь вы найдете полный ассортимент горячих блюд, таких как бекон и жареный картофель, а также широкий выбор гарниров и салатов.
Cafe Tosca
Открыто : [Будни, выходные, национальные праздники] Завтрак: 7:00 — 11:00 (10:00 утра)
[Будние дни] Обед: 11:30–15:00 (Л.О. 14:30), Ужин: 17:30–22:00 (Л.О. 21:30)
[Выходные, национальные праздники] Ужин: 17:30 (L.O. 21:30) *Ужин проходит по двухчасовой системе ограничения времени.
Закрыто : Нет
Средняя цена : [Обед] 3,700 JPY
Адрес : 2F, Yokohama Bay Hotel Tokyu, 2-3-7, Minato Mirai, Nishi-ku, Yokohama, Kanagawa Карта бронирования 90 007 Подробнее
Надеемся, вы узнали что-то новое о завтраке в Японии! От традиционных завтраков до японских интерпретаций продуктов для завтрака, с которыми вы, возможно, знакомы из своей родной страны, есть так много вещей, которые можно попробовать на завтрак, когда вы находитесь в Японии.