Что есть на завтрак диабетику: Каким должен быть завтрак, если у вас сахарный диабет? — читать на Gastronom.ru

Содержание

Картофель для диабетиков: есть или не есть?

Первый шаг для улучшения жизни людей с диабетом 2 типа — это правильная диета. Ведь только на фоне здорового питания лечение при диабете может быть эффективным. И обычно первые вопросы о питании от пациентов с диабетом касаются картофеля. И неудивительно! Ведь этот продукт содержится в каждом втором блюде украинской кухни. Но можно ли есть картошку при сахарном диабете? А если да, то в каком количестве?

Чем полезна картошка при диабете

  1. Он содержит много витаминов и микроэлементов. Среди них витамины группы В, цинк, калий, фосфор и медь. Все важны и необходимы для нормального функционирования нервной системы и организма в целом.
  2. Картофель относят к группе медленных, или сложных углеводов. Это означает, что такой продукт будет не очень быстро поднимать сахар. Поэтому при тщательном контроле сахара не сможет навредить.

Так что на вопрос «можно ли при сахарном диабете есть картофель», ответ: да. Но есть ряд ограничений.

На что стоит обратить внимание людям с диабетом

Есть три важных параметра:

  • способ приготовления;
  • количество употребляемого картофеля;
  • время суток, когда его едите.

Среди рецептов и блюд из картофеля для диабетиков не все одинаково полезны и разрешены людям с сахарным диабетом. Ведь от метода приготовления ингредиентов зависит их гликемический индекс — табличное значение продукта из углеводов, показывающее скорость его всасывания. И чем ГИ ниже, тем более полезен продукт для диабетика.

Гликемический индекс картофеля изменяется от метода приготовления и консистенции продукта. Поэтому этот индекс нужно обязательно учитывать при составлении меню человеку с диабетом.

Самые полезные методы приготовить картофель для диабетиков:

  • варка;
  • приготовление на пару;
  • запекание.

Такие способы не сильно повышают ГИ. Поэтому при выборе рецептов из картофеля обращайте внимание на метод обработки продукта.

В каком виде можно есть картофель при сахарном диабете

Чтобы продукт сохранял много витаминов и микроэлементов не нужно вымачивать картофель для диабетиков. Его желательно варить или запекать в мундире. Ведь именно в кожуре содержатся нужные микроэлементы. А относительно твердая консистенция будет способствовать медленном всасыванию.

В каком виде картофель НЕ полезен при диабете

Самый высокий ГИ и наибольшее количество калорий имеет картофельное пюре. От этого блюда человеку с диабетом следует отказаться полностью. Ведь от него будет больше вреда, чем пользы.

Сколько картофеля можно есть человеку с диабетом

За один прием пищи можно съесть 150 г картошки. Это примерно две средних картофелины (сорты картофеля не важны). Специалисты посчитали, что именно такое количество не повысит сахар выше нормы. Ведь держать безопасный уровень сахара — главная цель для пациента с диабетом.

Однако все индивидуально. Ведь зависит от уровня глюкозы до приема пищи, других компонентов блюда, состояния поджелудочной железы и стадии диабета. Поэтому, чтобы проверить, какое количество употребляемого картофеля безопасно для вас, проверьте уровень сахара в и через 2 часа после приема пищи.

Когда лучше употреблять картофель для диабетиков

Контроль массы тела — еще один шаг лечения сахарного диабета 2 типа. А регулярное употребление блюд из картофеля — путь только к повышению массы тела.

Поэтому, если вы хотите держать себя в форме, ограничьте употребление картофеля до одного раза в две недели. И только в первой половине дня.

Употреблять картофель при сахарном диабете можно. Но, чтобы не навредить своему здоровью, контролируйте его количество, способ приготовления и время приема.

Идеи здорового завтрака для диабетиков

الإفطار Важная еда для всех. И если ты ранен с диабетом , это очень важно Не пропускайте завтрак Потому что у вас может снизиться уровень сахара в крови после того, как вы не примете их на ночь. Кроме того, правильный завтрак даст вам энергию, необходимую для правильного начала дня.

может помочь Здоровый завтрак Поддержание идеальной массы тела является одним из ключевых факторов в лечении диабета. В исследовании 2014 года, опубликованном в Журнале Академии питания и диетологии, сообщается, что завтрак, особенно такой, который включает хлопья, нежирное молоко и цельные фрукты, может способствовать снижению веса.

Кроме того, пропуск завтрака связан с повышенным риском развития XNUMX-го типа. Сахарный диабет. Согласно исследованию 2015 года, опубликованному в журнале Питание общественного здравоохранения Регулярный завтрак важен для предотвращения диабета XNUMX типа.

который Сахарный диабет Это не означает, что вам нужно есть богатую питательными веществами пищу при каждом приеме пищи. На завтрак вы можете съесть множество сытных продуктов, которые насытят, не повышая уровень сахара в крови. Меню завтрака с высоким содержанием клетчатки и низким гликемическим индексом поможет вам поддерживать здоровый уровень сахара в крови.

Кроме того, здоровый завтрак не означает, что вам нужно делать широкий выбор.

Вот много идей Завтрак для людей с диабетом Что поможет вам оставаться здоровым.

Вот несколько идей здорового завтрака для людей с диабетом.

1. Смузи.

который сок Это правильный выбор. Смузи, приготовленные из правильных ингредиентов, улучшат вашу питательную ценность, не повышая уровень сахара в крови.

делать сок Безвредный для диабетиков, некоторые хорошие варианты основных ингредиентов включают обезжиренное молоко, обезжиренный йогурт, миндальное молоко или даже зеленый чай.

Затем выберите фрукты и овощи, богатые антиоксидантами и с низким содержанием сахара в крови, такие как клубника, яблоки, черника, авокадо, огурцы, шпинат, капуста и т. Д.

Вы также можете добавить в сок орешки Или семена льна или семена чиа, чтобы увеличить содержание клетчатки, которая способствует ощущению сытости.

Например, вы можете попробовать этот рецепт:

  • Положите полстакана шпината в Смеситель;
  • Добавьте ½ стакана замороженных ягод, таких как малина, малина, клубника или смесь разных ягод.
  • Добавьте ½ стакана миндального молока и греческий йогурт.
  • Добавьте XNUMX столовые ложки молотых семян льна и XNUMX чайную ложку порошка корицы.
  • Смешайте ингредиенты в течение нескольких минут.
  • Всего 1 чашка этого богатого питательными веществами смузи сохранит чувство насыщения на несколько часов.

2. Овес

Овес — тоже хороший завтрак. горячий или холодный, овсяная каша Это удобные хлопья, которыми можно наслаждаться несколько раз в неделю.

Растворимая клетчатка в овсе замедляет скорость расщепления и усвоения углеводов, что помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови. Овес Также богат омега-3 жирными кислотами, фолиевой кислотой и калием.

Держитесь подальше от ароматных сортов, которые могут быть упакованы с сахаром.

Овсянку приготовить легко и быстро. Вы можете приготовить овес на обезжиренном или нежирном молоке и подсластить его сырым медом. Сделайте овсянку еще полезнее, посыпав ее орехами или нарезанными свежими фруктами, такими как яблоки или клубника.

Наслаждайтесь небольшой тарелкой овсянки на завтрак несколько раз в неделю.

Вы также можете попробовать другие цельнозерновые продукты, например киноа.

3. Ячмень

Ячмень — еще один полезный ингредиент для завтрака, который помогает контролировать уровень сахара в крови. Кроме того, в нем вдвое больше белка и почти вдвое меньше калорий, чем в овсе, что делает его одним из лучших продуктов, которые вы можете съесть на завтрак.

Исследование, проведенное в 2016 году Лундским университетом в Швеции, показало, что ячмень может быстро улучшить здоровье людей за счет снижения уровня сахара в крови и снижения риска развития диабета. Это связано с комбинацией пищевых волокон, содержащихся в ячмене, которые также могут помочь снизить аппетит человека, а также риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Чтобы приготовить ячмень на завтрак:

  • Замочите в воде 1 стакан перловой крупы на ночь.
  • На следующее утро слейте ячмень и добавьте его в 2-3 стакана воды в кастрюле.
  • Доведите смесь до кипения, накройте крышкой и убавьте огонь. Дайте ему покипеть в течение 20 минут, пока бобы не станут мягкими и не впитается большая часть жидкости.
  • Добавьте немного меда и орехов в приготовленную крупу.
  • Съешьте, пока он еще теплый.

4. Нежирный йогурт

чаша йогурт Низкое содержание жиров — очень хороший компонент диеты для диабетиков. Нежирный йогурт имеет низкий гликемический индекс, а это означает, что уровень инсулина не будет повышаться после того, как вы его съедите.

Йогурт также содержит большое количество белка, кальция и многих других важных питательных веществ, которые сохранят чувство сытости в течение всего утра.

Исследование 2014 года, опубликованное в журнале. диабетология , Журнал Европейской ассоциации изучения диабета, обнаружил, что более высокое потребление йогурта связано с более низким риском развития диабета XNUMX типа.

Другое исследование 2014 года, опубликованное в Журнале исследований в области медицинских наук, показало, что употребление пробиотического йогурта можно использовать в качестве альтернативного профилактического и терапевтического метода для улучшения дислипидемии у пациентов с диабетом 2 типа.

Вы можете съесть миску простого греческого йогурта или сделать его более полезным и вкусным, добавив немного миндаля и измельченных фруктов, таких как свежие груши, яблоки, клубника или черника.

5. Яичница и тосты.

яйцо Разнообразное питание и отличный выбор для диабетиков. На самом деле, популярный завтрак из яичницы-болтуньи и тостов — один из лучших способов начать день, если вы хорошо его приготовите.

Белок, витамин D и жир, содержащиеся в яйцах, помогают поддерживать уровень энергии и обеспечивают чувство сытости до обеда.

Вы можете быстро положить одно или два яйца в антипригарную сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Наслаждайтесь яичницей с ломтиком тоста из цельнозерновой муки.

Вы также можете съесть 1 или 2 яйца вкрутую с цельнозерновыми тостами.

6. Шпинат и помидор.

Вы также можете приготовить омлет с яичными белками и большим количеством шпината и помидоров для сытного завтрака.

Это даст вам здоровое лакомство, богатое белком, а также повысит уровень антиоксидантов. Белок в яичном белке помогает вам поддерживать полный контроль, не влияя на уровень сахара в крови. Он также замедляет всасывание глюкозы, что очень полезно, если у вас диабет.

7. Сэндвич из цельнозерновой муки

Хлеб является основным продуктом завтрака, но вы должны с умом выбирать хлеб, если у вас диабет. Белый хлеб сделан из белая мука Он сильно переработан и содержит сахар, поэтому это может плохо сказаться на уровне сахара в крови.

Это не значит, что нельзя есть хлеб. Выбирайте цельнозерновой хлеб для лучшего выбора богатых питательными веществами. Клетчатка в цельнозерновом хлебе замедляет процесс пищеварения, что, в свою очередь, замедляет выброс сахаров в кровоток.

Тост из цельнозерновой муки, намазанный арахисовым маслом и покрытый тонкими ломтиками яблока, станет отличным сэндвичем на завтрак.

В зависимости от ваших предпочтений, вы также можете добавить в бутерброд огурец, салат, помидор, шпинат или сыр.

8. Миндаль и фрукты

Если вы спешите и у вас нет времени приготовить омлет или бутерброд, миндаль и фрукты станут отличным завтраком.

Употребление миндаля улучшает контроль уровня сахара в крови и липидов у людей с диабетом 2011 типа. Исследование XNUMX г., опубликованное в метаболизм указали, что потребление 2 унций миндаля было связано с более низким уровнем инсулина натощак и глюкозы натощак.

Сочетание миндаля с фруктами с низким гликемическим индексом обеспечит организм антиоксидантами и другими жизненно важными питательными веществами. Некоторые из фруктов с низким гликемическим индексом, которыми вы можете наслаждаться на завтрак, включают ягоды, персики, яблоки или апельсины.

Итак, в следующий раз, когда вы спешите, возьмите себе горсть несоленого миндаля и фрукт на ваш выбор и съешьте их на бегу. Или, если у вас есть время, просто смешайте миндаль и нарезанные фрукты, такие как киви, гранат, яблоко и клубнику, с XNUMX столовыми ложками творога. Вы также можете посыпать свежей зеленью, чтобы улучшить вкус.

Дополнительные советы

  • Важно измерять уровень глюкозы в крови перед едой и по крайней мере через два часа после еды, чтобы увидеть влияние любой пищи или приема пищи.
  • Всегда готовьте с наименьшим количеством жира, используя сковороды с антипригарным покрытием и полезное для здоровья кулинарное масло, например оливковое.
  • Не пейте по утрам кофе с сахаром, чтобы быть уверенным, что вы едите здоровый завтрак.
  • Заполните свою кухню здоровыми и полезными продуктами для завтрака.

7 полезных советов по приготовлению макарон для людей с диабетом 2 типа

Макароны — это синоним комфорта, что может быть ругательством, когда речь идет о питании. И если вы живете с диабетом 2 типа, возможно, вы слышали, что вам нужно избегать этого продукта.

Но если вы любите макаронные изделия и готовы внести некоторые изменения в типичную тарелку, прощаться с этим приятным блюдом может и не нужно.

Несмотря на то, что в ней больше углеводов, чем в некоторых других продуктах, макаронные изделия могут входить в план здорового питания для людей с диабетом, говорит Тоби Смитсон, RDN, сертифицированный специалист по лечению и обучению диабету (CDCES) в Хилтон-Хед, Южная Каролина, и автор из Диабет Планирование питания и питание для чайников .

Действительно, согласно прошлым клиническим исследованиям, упомянутым в предыдущих клинических исследованиях, у людей с диабетом 2 типа, которые съедали 50-граммовую (г) порцию макарон, наблюдались более низкие скачки уровня сахара в крови, чем после употребления равных порций белого хлеба, картофеля или риса. исследование, опубликованное в выпуске BMJ Nutrition, Prevention & Health за апрель 2021 г. Вам просто нужно следить за размерами своих порций и готовить это блюдо осознанно, например, ограничивая определенные начинки и добавки (например, сыр, мясо и соус). Подобные разумные шаги могут помочь сохранить уровень сахара в крови, вес и общее состояние здоровья и питание на должном уровне.

СВЯЗАННЫЕ:  15 вкусных идей для ужина, безопасного для диабетиков

Ниже специалисты по диабетическому просвещению и зарегистрированные диетологи делятся своими стратегиями приготовления пасты, максимально безопасной для диабетиков.

1. Выбирайте цельнозерновые макароны

Один из простых способов сделать блюдо из макарон более питательным — заменить традиционную лапшу макаронами с высоким содержанием клетчатки. «Цельнозерновые макароны могут быть отличным вариантом, потому что они содержат больше клетчатки, которая может помочь притупить скачки сахара в крови», — говорит Смитсон.

Многие типичные белые макаронные изделия изготавливаются из манной муки, которая производится путем измельчения сорта пшеницы, известного как дурум, согласно Bob’s Red Mill. В то время как манная крупа может быть питательной мукой, особенно когда она обогащена витаминами и минералами, цельнозерновые макароны имеют небольшое преимущество. «При обработке ничего не удаляется, поэтому он имеет самую высокую питательную ценность, включая клетчатку», — говорит Сью-Эллен Андерсон-Хейнс, RDN, CDCES, зарегистрированный диетолог в Диабетическом центре Джослина в Бостоне.

Две унции (унции) сырых спагетти из манной крупы (около 1 чашки приготовленных) содержат 200 калорий, 42 г углеводов и 3 г клетчатки, что делает ее хорошим источником питательных веществ. Но равная порция спагетти из цельного зерна содержит 180 калорий, 39 г углеводов и 7 г клетчатки, что означает, что это отличный источник клетчатки.

2. Сделайте овощи звездой своей тарелки

Чтобы сделать тарелку более подходящей для диабетиков, просто добавьте краситель — например, из овощей.

В частности, по словам Смитсона, приготовление макаронных изделий из некрахмалистых, естественно низкокалорийных овощей увеличивает количество пищи и добавляет витамины и минералы.

«Некрахмалистые овощи очень богаты клетчаткой и содержат очень мало углеводов, что означает меньшее влияние на уровень сахара в крови», — говорит Андерсон-Хейнс. Она рекомендует заполнить примерно половину вашей тарелки или миски такими вариантами, как капуста, листовая капуста, руккола, брокколи, спаржа, огурец, шпинат, морковь или грибы.

3. Откажитесь от сливочного соуса в пользу соуса на масляной или томатной основе

Как и другие «белые» продукты, которые следует исключить из рациона (например, белый хлеб, белый рис и, да, белые макароны), откажитесь от них. белого соуса при приготовлении более благоприятной для диабета еды.

Как отмечает Андерсон-Хейнс, традиционные соусы на основе сливок, как правило, содержат больше насыщенных жиров и натрия, чем другие варианты. «Люди с диабетом имеют более высокий риск сердечных заболеваний, поэтому крайне важно выбирать полезные для сердца продукты с низким содержанием натрия и жира», — говорит она. По данным Американской кардиологической ассоциации (AHA), продукты с высоким содержанием насыщенных жиров могут повышать уровень холестерина в крови, что может увеличить риск сердечных заболеваний и инсульта. Между тем, избыток натрия в вашем рационе может увеличить риск высокого кровяного давления — одного из основных факторов риска сердечных заболеваний, отмечает AHA.

Смитсон предлагает выбирать соусы на основе оливкового масла и свежего чеснока , оба из которых потенциально полезны для здоровья сердца.

Оливковое масло, например, содержит тип полезного жира, известный как мононенасыщенный жир. По данным Академии питания и диетологии, этот тип жира может помочь снизить уровень холестерина, воскообразного вещества, полезного в небольших количествах, при обмене на менее полезные источники жира, такие как сливочное масло.

Эти эффекты подтверждены исследованиями. Например, исследование почти 100 000 здоровых мужчин и женщин выявило связь между заменой 1 столовой ложки сливочного масла или маргарина на такое же количество оливкового масла и снижением риска сердечных заболеваний на 5-7 процентов через четыре года. Несмотря на то, что исследование проводилось среди большого числа участников, оно опиралось на анкеты, заполненные самостоятельно, что может оставлять место для ошибки. Результаты были опубликованы в мартовском номере журнала 9 за 2020 г.0007 Тираж .

Между тем, исследования показывают, что аллицин, природное соединение чеснока с антиоксидантными свойствами, может положительно влиять на уровень сахара в крови. Обзор, опубликованный в сентябре 2017 года в журнале Food & Nutrition Research , показал, что добавка травы значительно снижает уровень глюкозы в крови натощак в течение одной-двух недель. Исследователи изучили девять рандомизированных контролируемых испытаний с участием 768 человек, живущих с диабетом 2 типа, которые принимали от 0,05 до 1,5 г чеснока. В большинстве испытаний участвовало менее 80 человек, и они длились всего 12 недель. Тем не менее, исследование изучало ежедневное употребление чесночных добавок и обнаружило улучшение контроля уровня сахара в крови через две недели, а также через 24 недели у людей с диабетом 2 типа. Будут ли подобные результаты применимы к сырому чесноку, который иногда едят с макаронами, еще неизвестно.

Помните: в оливковом масле содержатся полезные жиры, но оно по-прежнему высококалорийно (124 калории на столовую ложку), поэтому контролируйте порции. Смитсон предлагает использовать полстакана оливкового масла и от 4 до 5 зубчиков чеснока на фунт приготовленной пасты. Разделите соус поровну на каждую порцию макарон (как правило, одна треть чашки приготовленной лапши составляет 1 порцию, согласно Смитсону).

Красные соусы для пасты, такие как маринара или классический томатный, — другие отличные варианты, «поскольку они содержат меньше жира и калорий», чем соусы на основе сливок, — говорит Яна Моурер, RDN, MPH, CDCES, диетолог из Фресно, Калифорния. Просто придерживайтесь размера порции от половины до трех четвертей чашки, добавляет она.

Покупая упакованный красный соус, выбирайте банку, которая не содержит добавленного сахара и, в идеале, не более 15 г углеводов и 140 миллиграммов (мг) натрия на порцию в полстакана, говорит Маурер.

4. Поэкспериментируйте с вегетарианской лапшой

Если вы не можете справиться с пшеницей или хотите еще больше сократить углеводы в макаронах, попробуйте приготовить лапшу из овощей. Если у вас нет спирализатора или мандолины — двух кухонных приспособлений, используемых для ручного накручивания продуктов на спирали, — вы можете использовать овощечистку. Просто возьмите очищенные овощные полоски и поместите их в кипящую воду на 20 секунд, затем переложите лапшу в миску со льдом, говорит Смитсон. «Для простоты приготовления можно купить спиральную вегетарианскую лапшу», — добавляет она.

Пока они не сделаны из тыквы или сладкого картофеля, которые содержат крахмал, спирали из овощей будут самым низкоуглеводным вариантом, говорит Смитсон. Кроме того, вегетарианская лапша обычно содержит меньше калорий, но при этом содержит много витаминов и минералов.

Например, одна чашка вареных спиральок из цуккини содержит всего 27 калорий и 5 г углеводов по данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), тогда как 1 чашка приготовленной цельнозерновой лапши для спагетти марки Barilla содержит 180 калорий и 39г углеводов.

Та же порция цукини также содержит 23,2 мг витамина С, что делает его отличным источником, и 476 мг калия, что делает его хорошим источником.

Болгарский перец, брокколи, морковь и свекла — другие хорошие варианты вегетарианской лапши с низким содержанием углеводов.

СВЯЗАННЫЕ С: 7 фруктов и овощей, которые можно скручивать

5.  Практика контроля порций

Помнить о размерах порций — это ключевой фактор в управлении макаронами при сахарном диабете 2 типа. «Цель состоит в том, чтобы не допустить слишком высоких скачков уровня сахара в крови», — говорит Моурер.

Порции еды, особенно в ресторанах, сегодня намного больше, чем 20 лет назад, по данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC). Многочисленные исследования показали, что люди съедают больше пищи, когда им дают большие порции, и что они помогают себе есть больше, когда у них есть большие миски и сервировочные ложки, отмечают авторы исследовательской статьи, опубликованной в журнале Advances in Nutrition . С увеличением размеров порций увеличивается количество углеводов и калорий.

«При употреблении макаронных изделий важно включать другие группы продуктов и практиковать контроль порций, стремясь к тому, чтобы на тарелку приходилось около одной четверти углеводов, половины овощей и одной четверти нежирных белков», — говорит Маурер. CDC рекомендует использовать 9-дюймовую тарелку (длиной примерно с деловой конверт), чтобы избежать догадок о порционном контроле. Некоторые компании, такие как Livliga, продают тарелки и миски, на которых указано идеальное количество определенных продуктов для данного приема пищи.

Точное количество углеводов, к которому нужно стремиться, зависит от таких факторов, как возраст, пол, уровень активности и какие лекарства вы принимаете, говорит Маурер. Как правило, она рекомендует людям с диабетом потреблять от 30 до 60 г углеводов за один прием пищи. Американская диабетическая ассоциация (ADA) рекомендует работать с вашим CDCES, чтобы выяснить вашу цель по углеводам.

6. Включите постный белок

Сочетая источник белка с углеводным блюдом, таким как макароны, вы можете избежать резкого скачка уровня сахара в крови (а затем резкого падения), говорит Смитсон. Это потому, что белок усваивается медленнее, чем углеводы.

Кроме того, добавление белка сделает вашу пасту более сытной, что может помешать вам перегружать тарелку углеводами, говорит Андерсон-Хейнс.

Выбирайте нежирные источники белка, такие как жареная курица без кожи, фарш из индейки или тофу. По данным ADA, эти продукты, как правило, содержат меньше насыщенных жиров и натрия, чем красное мясо или переработанное мясо, такое как бекон.

СВЯЗАННЫЕ: Лучшие и худшие продукты для диеты при диабете 2 типа

7. Полегче на сыре

Паста и сыр — динамичный дуэт. И хотя людям с диабетом не нужно прощаться с этим вкусным ингредиентом, умеренность и выбор правильного типа являются двумя ключами к поддержанию здоровья вашей тарелки.

Выполнение части управления здесь может быть корректировкой. Хотите верьте, хотите нет, но одна порция сыра весит всего 1 унцию или примерно равна длине большого пальца от кончика до основания, согласно CDC. Постарайтесь сделать все возможное, чтобы выбрать эту порцию размером с большой палец, советует Моурер.

Что касается сыров, безопасных для диабета, выбирайте белые, такие как моцарелла или пармезан, которые содержат меньше жира и калорий, чем другие варианты. Моурер предлагает натереть их на терке, чтобы увеличить размер порции. По данным Министерства сельского хозяйства США, одна унция нежирной, частично обезжиренной моцареллы, например, содержит 70 калорий и 4 г жира (2,5 г насыщенных жиров).

Ограничьте или избегайте более жирных сыров, таких как рикотта. Одна унция жирной рикотты от бренда Hyvee содержит примерно 50 калорий и 3,5 г жира, в том числе 2,25 г насыщенных жиров, согласно данным Министерства сельского хозяйства США.

Сыры с пониженным содержанием жира и обезжиренные сыры также могут быть хорошим выбором. Например, «легкая» версия рикотты содержит 30 калорий и всего 1,5 г жира (1 г насыщенных жиров).

10 идей для легкого завтрака при диабете 2 типа

Сделайте завтрак легкой задачей. Эти простые идеи помогут поддерживать уровень сахара в крови на стабильном уровне и быстро помогут вам в течение дня.

Лесли Барри

8 лучших фруктов для диабетической диеты

Запретный плод? Нет, если вы сделаете правильный выбор. Эти фавориты содержат мало углеводов, имеют низкий гликемический индекс и хороши для вашей диеты при диабете.

By Maria Masters

16 Apps for Managing Diabetes: Blood Glucose Trackers, Food and Exercise Logs, and More

By Lauren Bedosky

The Best Oatmeal для диабета 2 типа

Употребление в пищу богатого клетчаткой овса полезно для сердечно-сосудистой системы и помогает контролировать уровень сахара в крови. Но когда дело доходит до диабетической диеты, не весь овес создан…

Кристен Черни, доктор медицинских наук

10 человек, которые могут помочь вам справиться с диабетом 2 типа

Когда вы начнете бороться с диабетом 2 типа, эти медицинские работники могут увеличить ваши шансы успеха.

Джессика Мигала

Употребление чая связано со снижением риска развития диабета 2 типа

Согласно новым исследованиям, риск развития диабета существенно снижается, когда люди выпивают не менее 4 чашек определенных видов чая в день.

Лиза Рапапорт

8 способов улучшить сон при диабете

Хороший ночной отдых важен для всех, но слишком короткий сон может повысить уровень сахара в крови, если у вас диабет 2 типа . Эти советы помогут вам поймать…

Эшли Уэлч

Диабетический завтрак для здорового управления диабетом с диабетом. Питательный завтрак помогает людям с ожирением и диабетом 2 типа справиться со своим состоянием и похудеть. Более того, исследования показали, что завтрак снижает тягу к еде и чувство голода, а также снижает потребность в инсулине.

К сожалению, многие больные диабетом не завтракают хотя бы раз в неделю. Тем не менее, очень важно планировать и питаться три раза в день: сытный завтрак, умеренный обед и легкий ужин.

Хотя ни один продукт не может вылечить диабет, правильное питание является ключом к сохранению здоровья. Таким образом, эта статья предоставит несколько вкусных и питательных идей завтрака для диабетиков.

Завтрак жизненно важен для лечения диабета. Исследования также показывают, что люди с диабетом, которые завтракают, реже переедают в течение дня.

Завтрак является неотъемлемой частью лечения диабета, поскольку он помогает регулировать уровень сахара в крови. Например, завтрак помогает предотвратить скачок уровня сахара в крови после ночного голодания, что может привести к повышению уровня сахара в крови в течение дня. К сожалению, многие традиционные и обработанные варианты завтрака содержат обработанные углеводы и сахара, которые могут вызвать скачок уровня сахара в крови.

Питательный завтрак, включающий сложные углеводы и белок, может помочь контролировать чувство голода и тягу, что может помочь предотвратить переедание в конце дня.

Завтрак также помогает снизить риск развития резистентности к инсулину, состояния, при котором организм плохо реагирует на инсулин. Наконец, завтрак может помочь повысить уровень энергии, что может помочь с физической активностью и другими повседневными делами.

Основы диабетического завтрака

Люди с диабетом 2 типа, которые пытаются поддерживать здоровый вес, также должны знать о содержании жира и сахара в том, что они едят. Диабет увеличивает риск высокого кровяного давления и сердечно-сосудистых заболеваний, поэтому люди должны ограничить потребление соленой пищи и вредных жиров.

К счастью, существует множество альтернатив сладким, жирным или соленым завтракам. Люди могут внести небольшие изменения в классические завтраки, чтобы сделать их подходящими, а некоторые более здоровые варианты могут оказаться на удивление приятными.

Лучший завтрак с высоким содержанием клетчатки, но с низким содержанием добавленного сахара, углеводов и соли. Употребление богатых питательными веществами продуктов, таких как цельнозерновые тосты, овсянка, яйца и фрукты, может помочь людям чувствовать себя сытыми дольше, снижая вероятность переедания в течение дня.

Уровень сахара в крови у всех меняется после еды. Вы должны понимать свою уникальную реакцию на различные продукты, чтобы поддерживать здоровый уровень сахара в крови. HealthifyMe предлагает непрерывный мониторинг глюкозы, носимое устройство, которое прикрепляется к коже руки и постоянно измеряет уровень сахара в крови.

Это золотой стандарт для понимания того, как ваш организм реагирует на еду и напитки. Команда HealthifyMe может помочь вам понять основы составления таблицы завтраков, безопасных для диабетиков. Диетологи помогают составить каждый прием пищи, чтобы он содержал необходимые питательные вещества, необходимые вашему организму.

Продукты, которые следует учитывать при диабетическом завтраке

Яйца

Яйца являются отличным источником белка и невероятно универсальны, когда речь идет о еде. Для людей с диабетом яйца являются удобным вариантом завтрака с высоким содержанием белка из-за их гликемического индекса 0.

Белок из яиц может создать чувство сытости, не влияя на уровень сахара в крови; вместо этого он замедляет усвоение глюкозы, что полезно.

По этой причине эксперты рекомендуют употреблять яйца не менее трех раз в неделю людям с диабетом, так как это может помочь снизить риск сердечных заболеваний.

Жирная рыба

Жирная рыба является отличным средством для лечения или профилактики диабета, поскольку она имеет гликемический индекс 0 и содержит белки. Кроме того, жирная рыба богата омега-3 жирными кислотами, которые считаются «полезными» и помогают организму более эффективно реагировать на инсулин.

Подробнее: Виды рыбы, которые лучше есть и избегать

Примеры жирной рыбы, подходящей для диабетиков, включают лосося, тунца и сельдь, которые можно добавлять в цельнозерновые бутерброды на завтрак.

Лосось особенно полезен для поддержания сбалансированного уровня сахара в крови, а сельдь может помочь в борьбе с дефицитом витамина D, частым побочным эффектом диабета. Исследование даже показало, что у людей с диабетом, которые регулярно ели жирную рыбу, наблюдалось улучшение уровня сахара в крови после еды.

Тофу

Тофу — отличный выбор для завтрака, поскольку в нем мало углеводов и много белков и жиров. Он сделан из сгущенного соевого молока, спрессованного в твердые блоки, и из него легко приготовить вкусную и питательную смесь.

Все, что вам нужно сделать, это нарезать тофу на мелкие кусочки, разогреть сковороду с небольшим количеством оливкового масла, приправить солью, перцем и порошком куркумы и готовить до готовности. Подавайте его с овощами для здорового завтрака с низким содержанием углеводов.

Простой греческий йогурт

Завтрак и йогурт — классическое сочетание. Греческий йогурт, однако, предлагает уникальную особенность, поскольку он процеживается для удаления жидкости, что делает его в два раза более богатым белком, более густым и кремообразным, чем обычный йогурт. Овсянка с греческим йогуртом, орехами и фруктами — отличный вариант завтрака для людей с диабетом.

Подробнее: Греческий йогурт – польза, пищевая ценность и полезные рецепты

Имея гликемический индекс 11, он подходит даже для людей с диабетом, так как содержит вдвое меньше углеводов. Однако, несмотря на то, что это вкусный вариант, йогурты на растительной основе содержат меньше белка, чем йогурты, приготовленные из молочных продуктов.

Клубника

Они станут прекрасным дополнением к любому полезному для здоровья завтраку. Имея значение ГИ 41, они относятся к фруктам с низким содержанием сахара, что делает их пищей с низким гликемическим индексом.

Это означает, что употребление клубники не приводит к быстрому повышению уровня глюкозы и может быть полезным для людей с диабетом, помогая сбросить вес и контролировать уровень сахара.

Кроме того, клубника может удовлетворить сладкоежек без существенного влияния на уровень сахара в крови из-за низкого содержания углеводов, сахара и калорий.

Авокадо

Авокадо — отличный продукт для завтрака из-за его низкого гликемического индекса 15 и низкого содержания углеводов. Они не только помогают стабилизировать уровень сахара в крови, но также содержат мононенасыщенные жиры, повышающие чувствительность к инсулину.

Подробнее: Плоды авокадо – польза для здоровья и полезные рецепты

Эти жиры аналогичны жирам, содержащимся в оливковом масле и орехах, которые могут помочь контролировать уровень холестерина в крови, что является распространенным осложнением диабета.

Листовая зелень

Листовые зеленые овощи, такие как шпинат и капуста, необходимы людям с диабетом, поскольку они содержат мало калорий, но при этом питательны, а их гликемический индекс ниже 55. Капуста, например, полна диабета. полезные питательные вещества, такие как каротиноиды, кальций, железо и витамин С. 

Употребление листовой зелени на завтрак — отличный способ правильно начать день, так как они обеспечивают организм всеми необходимыми питательными веществами и контролируют уровень сахара в крови.

Рецепты завтрака для диабетиков

Можно следовать определенным рецептам завтрака, чтобы сбалансировать потребление макронутриентов. HealthifyPro предоставляет специалиста по питанию, который может помочь спланировать завтрак и другие продукты, чтобы настроить питание в соответствии с вашими конкретными потребностями и целями в отношении здоровья.

Ниже приведены несколько рецептов, которые помогут вам правильно начать свой день.

1. Зеленый смузи

То, что у вас диабет, не означает, что вы не должны завтракать вкусными смузи. Но очень важно готовить смузи так, чтобы они подходили людям с диабетом. Например, смузи с высоким содержанием белого или фруктового сахара вредны для здоровья. Тем не менее, зеленый смузи с минимальным содержанием углеводов и фруктового сахара — это здоровый выбор.

  • Время приготовления: 5 минут
  • Полности: 1

Ингредиенты

  • капуста: 1 стакана
  • Шпинат: 1/2 стакана
  • . : 1 чашка
  • Семена чиа: 1 столовая ложка
  • Порошок корицы: 2 чайные ложки
  • Кубики льда: 1 чашка

Способ приготовления

  • Смешайте все ингредиенты в блендере до получения однородной массы.
  • При необходимости добавьте воды до желаемой консистенции.

2. Яичный тост с авокадо

Яичный тост с авокадо содержит клетчатку, белок и полезные жиры, благодаря которым вы чувствуете себя сытым в течение длительного времени.

  • Время приготовления: 5 минут
  • Порции: 1

Ингредиенты

  • Avocado: 1/4
  • Ground Pepper: 1/4 TSP
  • . : 1 ломтик
  • Одно большое жареное яйцо (идеально приготовленные яичные белки со слегка недоваренными яичными желтками)
  • Нарезанный зеленый лук (необязательно): 1 ст. л. и аккуратно помять.
  • Покройте тост смесью из авокадо и жареным яйцом 
  • По желанию украсьте зеленым луком.

3. Мексиканская яичница с тофу

Для веганов средний или твердый тофу является идеальной заменой яичнице-болтунье. Он также насыщен белком.

  • Время подготовки: 5-10 минут
  • Серленки: 1

Ингредиенты

  • Фирма или очень твердый тофу, рушалка: 1 чашка
  • Tomatoes, Compade Compped: 1/4 Capped: 1/4 Capped: 1/4 Capped: 1/4 Capped: 1/4 Capped: 1/4 Capped: 1/4 Capped: 1/4 Cappped: 1/4 Cappped: 1/4 Cappped: 1/4 Cappped: 1/4 Cappped: 1/4. 1/4 стакана
  • Болгарский перец любого цвета, нарезанный кубиками: 1/4 стакана
  • Куркума: 1/4 ч.л.
  • Пищевые дрожжи: 1 ч.л.
    • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием, сбрызнув оливковым маслом, на среднем огне.
    • Добавьте раскрошенный тофу, овощи и специи и готовьте около 5 минут, помешивая.
    • Все перемешать и добавить пищевые дрожжи. Хорошо перемешайте и подавайте с тостами из цельного зерна или с роти.

    4. Копченый лосось и капуста с тостами из цельнозернового/мультизернового хлеба

    Куриная грудка — самый постный вариант мяса для людей с диабетом. Однако старайтесь избегать бедер и голеней, так как в них может быть много жира.

    • Время приготовления: 25 минут
    • Серленки: 1

    Ингредиенты

    • Кусочки лосося: 80 г
    • Олив.
    • Цедра и сок 1 лимона
    • Соль и перец по вкусу
    • Многозерновой хлеб, поджаренный: 2 ломтика

    Способ приготовления

    • Нагрейте оливковое масло в сковороде, добавьте чеснок и соте.
    • Добавьте листья капусты и соль и готовьте несколько минут.
    • Добавьте кусочки лосося и готовьте.
    • Посыпьте лимоном и перемешайте. Подавайте его на тосте.

    5. Moong Dal Chilla (индийские блинчики с фасолью мунг)

    Moong d al содержит растворимую клетчатку, вызывающую чувство сытости и контролирующую скачки сахара в крови. Кроме того, он очень питателен и является отличным завтраком, если вы хотите без особых усилий контролировать свой вес.

    • Время приготовления: 20 минут
    • Серленки: 1

    Ингредиенты

    • Moong Dal: 1 чашка (промальная в воде для 3 часа)
    • Chilli: 1
    • Gner 1/4 ч. Л.
    • Кориандр: 2 ч. Л. и просушенный мунг дал, перец чили, имбирь и тмин измельчить в блендере до однородной пасты.
    • Добавьте в тесто куркуму, кориандр, воду, хинг (асафетиду) и соль
    • Хорошо перемешайте, чтобы получилась густая консистенция теста с чили
    • Вылейте половник теста на горячую таву и аккуратно распределите
    • Сбрызните несколько капель топленого масла поверх чили
    • Готовить с обеих сторон, слегка прижимая

    Заметка HealthifyMe

    Завтрак — самый важный прием пищи в течение дня, и правильное начало диеты, благоприятной для диабетиков, может помочь предотвратить сахар спайки и поддерживать здоровую метаболическую активность. Избегайте сладких, упакованных, фруктовых и ароматизированных завтраков, если вы пытаетесь контролировать уровень сахара в крови и потребление углеводов. Вместо этого выбирайте комбинацию белков, углеводов с высоким содержанием клетчатки и полезных жиров.

    Заключение

    Независимо от того, страдаете ли вы диабетом или нет, очень важно съесть питательный завтрак, чтобы подготовиться к продуктивному дню. Нездоровый завтрак или пропуск завтрака вызывает головокружение и упадок сил. Кроме того, если у вас диабет, избегайте завтраков с высоким содержанием рафинированных углеводов или добавленных сахаров и низким содержанием питательных веществ.