Что готовить ребенку на завтрак: рецепты за 5 минут, меню на неделю, что взять с собой

Содержание

Что приготовить ребенку на обед

Встает перед вами вопрос:

Что приготовить ребенку на обед? — Посмотрите, какие тут простые рецепты для детского меню! Не только вкусные, но простые и бюджетные!

Детский обед из 4 блюд вы приготовите легко и быстро! Если кое-что подготовите заранее, то все будет на столе в течение 30 минут.

Детский обед состоит из 4 блюд

1. Закуска: фишбургер
2. Основное блюдо: хрустящая курица с горошком
3. Сладкое: шоколадные макароны
4. Напиток: клубничный коктейль

Что приготовить ребенку на обед

I. Фишбургер

Фишбургер с овощами и листовым салатом — все приготовленное дома — полезное и вкусное блюдо!

Продукты на 4 порции

2 булочки с кунжутом для гамбургеров

300 г филе семги

1 помидор

1 маленькая луковица

маленький огурец

2 ст.л. майонеза/ремулад

Кроме того:

масло растительное; соль и перец

Готовим

[recipeinstructions]

Филе семги нарезать кубиками, потом еще изрубить ножом помельче.
Приправить.
Рыбный фарш положить на бумагу для выпечки, разделив на 2 части.
Сформовать 2 круглые лепешки толщиной в 1 см.
Разогреть 1 ст.л. растительного масла и положить фишбургеры на сковородку, бумагу снять.
Обжарить с 2 сторон 2-3 минуты.

Булочки разрезать вдоль и поджарить в тостере.
Намазать ремуладом.
Помидор и огурец нарезать кружочками. Лук очистить и нарезать колечками — разобрать на отдельные кольца.
На одну половину булочек положить кружочки помидоров, на них бургер.

Намазать ремуладом и накрыть колечками огурцов и лука и второй половинкой булочки.
Подать с листиками салата.

[/recipeinstructions]

Время готовки 15 минут.

II. Хрустящая курица с горошком

Горошек для гарнира может быть как свежим, так и замороженным или консервированным.

Продукты на 4 порции

2 куриных филе (грудка)

2 ст. л. муки

1 яйцо

150 г кукурузных хлопьев (сornflakes)

Кроме того:

масло для жарки; соль и перец

Готовим

[recipeinstructions]

Куриные грудки разрезать вдоль на полоски.
Приправить.
Обсыпать мукой со всех сторон, лишнее стряхнуть.
Яйцо взбить до легкой пены.
Обмакнуть курицу в яйцо, наколов на вилку.
Хлопья высыпать в миску и истолочь.
Кусочки филе обвалять со всех сторон в хлопьях.

3 ст.л. растительного масла и 2 ст.л. сливочного масла нагреть на среднем огне.
Курицу обжарить со всех сторон и выложить на бумажные салфетки.

Консервированный горошек нагреть вместе со сливочным маслом.
Курицу подать с горошком.

[/recipeinstructions]

Время готовки 25 минут.

III. Десерт Шоколадная паста

Десерт немного необычный, но он хорошо насыщает, очень быстро готовится — и детворе понравится!
Блюдо готовится молниеносно, если макароны отварить накануне.

Продукты на 2 порции

50 г порошка какао

200 г отваренной пасты (очень хорошо подходят бантики)

200 г сливок

3 ст.л. сахара

Для подачи:

кусочек шоколада и ванильное мороженое

Готовим

[recipeinstructions]

1 ст.л. сливочного масла распустить в сковородке.
Всыпать какао.
Перемешать.

3 ст.л. сахара добавить в сковородку, перемешать и всыпать макароны.

Влить сливки, довести до кипения и варить 1 минуту.

Подать с мороженым и шоколадной стружкой.

[/recipeinstructions]

Чтобы получилась красивая стружка, надо положить кусочек шоколада в холодильник, а затем настрогать ножом для чистки овощей.

Время готовки 10 минут.

IV. Коктейль Земляничные поляны

Это будет ягодно-молочный коктейль.
Ягоды можно взять любые, а молоко лучше прокипятить и остудить.

Продукты на 4 порции

200 г ягод (например, клубника или земляника)

75 г сахарной пудры

молоко

Готовим

Выбирайте любые ягоды по вкусу! Сейчас можно купить замороженные ягоды, а если их нет под рукой или свой урожай на зависть другим, то заморозьте часть урожая.
От всего сердца рекомендую вам для приготовления коктейля использовать замороженные ягоды, так как в них витаминов не меньше, чем в свежих, но таким образом вы сэкономите себе много времени и не затратите практически никаких усилий на приготовление напитка.

A/. Если у вас свежие ягоды, то ягоду надо помыть, перебрать и крупные разрезать на кусочки.
Выложить в плоскую посуду и заморозить.

B/. Если же у вас замороженные ягоды, то их смолоть в замороженном виде с сахарной пудрой.

[recipeinstructions]

Если у вас хороший миксер, то ягоды и сахар пюрируете всего за пару минут. .. и готовьте напиток!

Стаканы (в жару) охладить.

В каждый стакан положить по 1-2 ст.л. ягодной массы и залить молоком.

[/recipeinstructions]

Время готовки: заморозка и 5 минут.

Вот что приготовить ребенку на обед — очень хорошее меню на детский праздник — просто надо увеличить количество порций!

Быстрый обед = вкусный обед

Составьте план готовки обеда

Заранее

  1. Заморозить ягоды.
  2. Молоко прокипятить и остудить.
  3. Отварить пасту.
  4. Рыбу (если у вас замороженная) достать из морозильника и оставить на ночь в холодильнике для разморозки.
  5. Кукурузные хлопья истолочь.

Сам процесс приготовления по плану:

  • Фишбургер;
  • за ним курица;
  • затем сладкая паста
  • и напиток.

Все займет мало времени и не потребует больших усилий. Вы вкусно и быстро накормите ораву веселых ребятишек.

Шоколадные оладьи

Какие продукты готовить ребёнку на завтрак

Какие продукты готовить ребёнку на завтрак | Dietology.pro



  • Питание
  • Anti-age
  • Худеем правильно
  • Здоровье
  • Мнение эксперта
  • Образование
  • Рецепты

07. 04.2021 18:00

с осторожностью. Патинелла соглашается: «Я думаю, что многие взрослые считают, что дети ничем не могут помочь, и это неправильно. Они ничему не учатся, если на них никогда не возлагают никакой ответственности». При правильном руководстве переворачивание блинов или французских тостов вполне выполнимо для этой возрастной группы.

Конечно, всегда ориентируйтесь на определенный набор навыков вашего ребенка (и ваш уровень комфорта). У некоторых дошкольников есть двигательные навыки и контроль, необходимые для аккуратного переворачивания горячих блинов, в то время как некоторые подростки могут еще этого не делать. Выбирайте известные вам рецепты, которые вы и ваш ребенок сможете безопасно выполнить.

Первые рецепты, которые стоит попробовать:

Смузи из апельсина и банана с йогуртом

Конечно, это простой рецепт, но он все равно покажется вашему ребенку волшебством. Практически каждый шаг он может сделать сам. Расскажите своему ребенку о каждом ингредиенте, когда он кладет его в блендер: в йогурте есть белок, который помогает держать желудок сытым; сок добавляет вкус и облегчает смешивание и т. д., чтобы помочь ему понять, что каждая часть имеет свое назначение.

Советы по приготовлению:

  • Упростите процесс измерения, предварительно налив немного больше апельсинового сока, чем указано в рецепте, в маленькую чашку с носиком, с которой ваш ребенок сможет легко справиться. Катцен предлагает ставить противень или поднос под емкости для заливки и мерные чашки. Таким образом, неизбежные разливы локализуются.
  • Бананы не обязательно замораживать, как указано в рецепте, хотя смузи получится более густым.

Будьте в безопасности!

  • Подчеркните основные правила использования блендера: дети могут сами включать и выключать блендер, но они могут никогда не сунули руки в это. Для дополнительной безопасности держите блендер отключенным от сети во время приготовления и включите его (еще одна задача только для взрослых), прежде чем придет время браться за дело. И всегда следите за тем, чтобы верх был плотно затянут!

Блинчики на пахте с черникой

При тщательном контроле и руководстве (и в прихватках!) приготовление блинов вполне выполнимо и безопасно для этой возрастной группы. По словам Молли Катцен, даже самые маленькие дети действительно понимают, что плита опасна (горяча!), и когда им приходится пользоваться ею, относятся к этому очень серьезно. Как и во всех рецептах, требующих плиты, Катцен предлагает приобрести электрическую сковороду и поставить ее на детский стол. Катцен говорит, что дети могут быть в гораздо большей безопасности, когда выполняют задания на своем физическом уровне.

Блины — это не только полезный завтрак, который ваш ребенок может приготовить с гордостью, но и процесс их приготовления преподает уроки науки (разрыхлитель — это разрыхлитель, который помогает продуктам подниматься), кулинарные подсказки (блины готовы переворачиваться, когда образуются пузыри). на поверхности), координация (переворачивание блинов требует определенных навыков!), и, конечно же, безопасность.

Советы по приготовлению:

  • Если у вас мало времени или у вашего ребенка мало терпения, Катцен предлагает собрать сухие ингредиенты заранее. Помогите ребенку удерживать руку, когда он наливает пахту (полезно иметь небольшое количество в кувшине, чтобы оно было легче), и поставьте под него поднос, чтобы собирать пролитую.
  • Детям проще разбить яйца, постукивая по скорлупе ножом для масла, а не ударяя им о стенку миски. И примите тот факт, что кусочки скорлупы попадут в смесь. Считайте это еще одним уроком!
  • Катцен предлагает делать блины по одному. Детям так легче переворачиваться. Или попробуйте приготовить оладьи размером с серебряный доллар.

Будьте в безопасности!

  • Во время приготовления пищи ваш малыш всегда должен надевать прихватки, и убедитесь, что они детского размера, чтобы у него был правильный захват. (Нам нравится набор прихваток Good Baby! Designs или детские прихватки Growing Cooks по цене менее 10 долларов за пару.)
  • Безопасность пищевых продуктов 101: Никогда нельзя есть сырые яйца. Держите поблизости мокрую тряпку, чтобы дети могли вытирать руки, чтобы у них не возникло соблазна вымыть пальцы, облизывая их.
  • Будьте рядом с ребенком все время, пока он стоит у плиты или плиты. Направляйте ее руки, когда она переворачивает блины, пока она не научится делать это сама.

Французские тосты

Французские тосты, похожие на блины, — еще один рецепт, который учит маленьких детей кулинарии и технике безопасности. Детям нравится наблюдать, как хлеб впитывает яичную смесь. Попросите их выполнить это задание над подносом, чтобы минимизировать беспорядок.

Это очень простой рецепт, чтобы ваш ребенок мог выучить основы французских тостов, но его также легко украсить. Добавьте в яичную смесь корицу, молотый имбирь или любую любимую специю. Или, почему бы не добавить ложку мармелада или немного ванильного экстракта? Это отличный способ научить детей экспериментировать с разными вкусами.

Советы по приготовлению:

  • Из сухого или слегка черствого хлеба лучше всего получаются французские тосты, так как он лучше впитывает яичную смесь. При необходимости оставьте свежие кусочки сушиться на ночь.

Будьте в безопасности!

  • Взрослые склонны перекладывать замоченный хлеб из яичной смеси прямо на сковороду при приготовлении французских тостов. Сделайте процесс более удобным для детей, попросив ребенка вымачивать пару кусочков хлеба за раз и перекладывать их на тарелку. Положить кусочки на горячую сковороду намного проще, если вам не нужно беспокоиться о том, чтобы стекать.
  • Еще раз подчеркнем основные правила безопасности: никогда не ешьте сырые яйца и всегда используйте прихватку (и осторожно!) с горячей сковородой. Вашему ребенку недостаточно напоминаний. По словам Катцена, вы можете повесить плакат с надписью «ГОРЯЧО!» красным возле сковороды, чтобы напомнить вашему ребенку. Затем урок кулинарии также включает в себя навыки предварительного чтения.

Слоеные бутерброды с арахисовым маслом и желе

Не недооценивайте уроки, которые ваш ребенок может извлечь из простых рецептов сборки. Они по-прежнему считаются приготовлением пищи. Что-то, что кажется вам простым, например, приготовление бутерброда с арахисовым маслом и желе, требует таких навыков, как организация (собирание ингредиентов), логика (понимание правильной последовательности сборки сэндвича) и точное управление моторикой (достать скользкое желе из банки и распределить его по поверхности). арахисовое масло может быть отличной тренировкой для маленьких мышц!). Кроме того, представьте гордость вашего ребенка, когда он поймет, что знает, как сделать одну из своих любимых закусок самостоятельно!

Советы по приготовлению:

  • Попросите ребенка собрать рецепт на разделочной доске, а не на тарелке. Так ей будет легче удалить корочки (если она того пожелает) и разрезать бутерброд пополам.

Будьте в безопасности!

  • Ваш ребенок может самостоятельно использовать нож для масла по этому рецепту, но будьте внимательны. Даже эти несколько крошечных зазубрин могут привести к порезу.

Кексы с овсяными отрубями и золотым изюмом

Полезная клетчатка сочетается с натуральным сладким медом и изюмом в этом сытном кексе, который подходит как для завтрака на ходу, так и для перекуса. Дошкольники могут выполнять практически все задания.

Советы по приготовлению:

  • Прежде чем начать, отмерьте ингредиенты в маленькие чашки. Таким образом, ваш малыш все еще может собрать все вместе, но в более быстром темпе.

Будьте в безопасности!

  • Закрепить основные правила: Только взрослые могут класть вещи в горячую духовку и вынимать их.

Кесадилья с черной фасолью

Маленькие пальчики могут делать почти все, кроме открытия банки с фасолью и нарезки лука. Если хотите, вы можете пропустить шаг приготовления сальсы в пользу использования банок.

Советы по приготовлению:

  • Попросите ребенка собрать кесадилью на тарелке, затем переложите ее на горячую сковороду и дайте ребенку продолжить (конечно, под пристальным наблюдением). Для этого проекта лучше всего использовать прочный, но легкий нейлоновый токарный станок с широкой головкой. Он вместит больше кесадильи и облегчит переворачивание.

Будьте в безопасности!

  • Как и любой рецепт, в котором используется плита, этот рецепт лучше всего готовить на электрической сковороде, поставленной на детский стол. Однако, если вам удобно готовить на плите, обязательно снимите сковороду с источника тепла (и выключите пламя, если используете газ) при переворачивании.
  • Кесадилья может быть немного тяжелее, чем, скажем, блины, поэтому рекомендуется стоять позади ребенка и направлять его руку во время переворачивания. И всегда следите за тем, чтобы ваш ребенок носил прихватки.

Овощная пицца из лаваша

Еще один рецепт, который требует много времени для сборки. Вы можете использовать эти пиццы из лаваша, чтобы познакомить вашего ребенка с радостью персонализации. Просто разложите все ингредиенты и позвольте малышу выбирать, что ей заблагорассудится — поскольку почти каждая начинка — это овощи, вы оба будете счастливы.

Советы по приготовлению:

  • Кабачки и грибы очень мягкие, поэтому ваш младший повар может нарезать их самостоятельно пластиковым или зубчатым ножом для масла. Попросите ее сделать это задание, пока вы нарезаете лук, перец и помидор.

Будьте в безопасности!

  • Подчеркните основное правило: дети никогда не могут ставить предметы в духовку или вынимать их из нее. Это задание только для взрослых.

Taqueria Guacamole

Мы упоминали, как сильно дети любят соусы? Ваш ребенок может сделать это в качестве гарнира к ужину в стиле юга от границы или приготовить его в качестве отличного послеобеденного перекуса с вегетарианскими палочками. Можете ли вы придумать лучшее поощрение за употребление овощей?

Этот простой рецепт особенно подходит для детей, так как не требует лука (дети часто находят его слишком острым) или перца халапеньо (слишком острого!).

Советы по приготовлению:

  • После того, как вы нарежете лайм, ваш ребенок может сам приготовить из него сок, если у вас есть развертка, которая лежит на прилавке. Убедитесь, что ваш ребенок расположен — либо на табурете, либо стоит за своим столом — так, чтобы у него было достаточно рычагов, чтобы нажимать и поворачиваться.

Будьте в безопасности!

  • Прежде чем выжимать сок из лайма, убедитесь, что у вашего малыша нет открытых порезов, царапин или заусениц. Ой!

Замороженные бананы в шоколаде

Этот относительно полезный десерт высоко оценивается по шкале наград (в нем участвует шоколад!). Помимо координации и контроля, этот рецепт также предлагает урок терпения. И хотя 30-минутное ожидание, пока шоколад застынет, может показаться ребенку вечностью, для маленьких и нетерпеливых это вполне выполнимый срок.

Это отличный рецепт для игр или вечеринок. Это дает детям структурированную деятельность, на которой они могут сосредоточиться, и пока бананы замерзают, дети могут играть или заниматься чем-то еще, что делает ожидание гораздо менее болезненным.

Советы по приготовлению:

  • Накройте рабочую поверхность и лоток для замораживания пергаментом или вощеной бумагой, чтобы ускорить очистку.
  • Убедитесь, что ваши бананы спелые, но все еще твердые — всего несколько коричневых пятен, но не слишком много. Если они слишком спелые, они будут слишком мягкими, чтобы с ними можно было обращаться.

Будьте в безопасности!

  • Растопленный шоколад может быть горячим! Дайте смеси немного остыть, прежде чем ваш ребенок окунет ее.

Парфе из клубники и персика с кленовой гранолой

И снова сборка побеждает. Этот рецепт, в который входят фрукты, мюсли и йогурт, забавен и красив. Ведь эстетика – важная часть кулинарии. Каждый повар знает, что сервировка – это неотъемлемая часть приготовления блюд. И когда ваш ребенок научится красиво оформлять свою еду, он будет увлекать и стимулировать все свои чувства.

Советы по приготовлению:

  • Превратите это блюдо в завтрак, заменив обезжиренный простой или ванильный йогурт на замороженный йогурт.
  • Сократите время приготовления, используя готовые мюсли (хотя домашние всегда вкуснее).

Будьте в безопасности!

  • Пользование духовкой предназначено только для взрослых: с самого начала сообщите об этом правиле своим детям.