Содержание
Греция. Вечная Классика | Греческий завтрак
Завтрак, безусловно, самый важный прием пищи в течение суток, отличный источник энергии для начала дня, полного захватывающих открытий и новых приключений! Высокая питательная ценность и качество cредиземноморских продуктов, а также длительное использование в традиционных блюдах объясняют особенности греческого завтрака.
Хотя греческий завтрак может меняться от региона к региону, он всегда наполнен обилием вкусов и ароматов, при этом особую ценность ему придают простота, ясность и чистота. Путешественник имеет огромный выбор мест для завтрака, каждое из них может похвастаться уникальными кулинарными традициями.
Продукты для приготовления греческого завтрака могут быть сгруппированы следующим образом:
- Хлеб, выпечка, булочки
- Сыр, йогурт, традиционный йогурт, масло, кислое молоко и т.д.
- Мясное ассорти, мясо
- Мед, кунжут, тахини
- Местное традиционное варенье
- Оливковое масло и оливки
- Яйца (вареные, жареные, омлет)
- Пироги (сырные пироги, зеленые пироги и т. д.)
- Местные сладости
- Свежие фрукты, соки, фруктовые салаты, сезонные овощи, местные или биологические
- Теплый традиционный суп (сладкая пшеничная каша на молоке, приправленная корицей, суп из бобовых и т.д.)
- Зерновые (пшеница, сладкая пшеничная каша на молоке, приправленная корицей и т.д.)
- Травяные напитки
- Греческий кофе
В зависимости от региона, его местного сырья, привычек и климата, продукты для приготовления завтрака существенно различаются. Давайте узнаем, гастрономические сокровища Фессалии, Киклад и Крита!
Греческий завтрак в Фессалии
Фессалия имеет большой ассортимент продуктов: молоко, йогурт, масло, различные сорта сыра, черный замешенный хлеб, оливковое масло, фрукты и овощи из низин, мармелад и пироги с гор, а также горячая сладкая пшеничная каша на молоке, приправленная корицей — для холодных зим.
Продукты, которые подаются на завтрак в Фессалии:
- Оливковый хлеб
- Сыр из Элассоны
- Сыр «казери» (Kaseri)
- Сыр «галотири» (Galotyri)
- Греческое масло
- Жареные колбаски Трикалы
- Мед из тимьяна
- Местный традиционный мармелад без консервантов, выпускаемый женскими кооперативами
- Французские тосты
- Пирог с курицей
- Халва из города Ферсала
- Молочный пирог
- Рисовый пудинг
- Сладкая пшеничная каша на молоке, приправленная корицей
Греческий завтрак из Киклады
Геоморфология Кикладских островов — близость к морю, ветру и солнцу — определяет особенности и качество продуктов, которые выращиваются на этой земле.
Виноград, оливки, бобовые и овощи, которые не требуют слишком много воды, сорта томатов, зелени, дикий артишок, дикая спаржа, каперсы, критамо и т.д. являются основным сырьем на островах.
Рыба, конечно, является важнейшим продуктом, а мясо довольно редко и используется в основном для торжеств. Кикладский сыр представляет собой удивительный синтез вкусов и ароматов, которые редко встречаются горной местности Греции.
Кикладский завтрак включает в себя, среди прочего:
- Традиционные хлебные палочки
- «Копанисти» из Миконоса: мягкий, соленый сыр с интенсивным пряным ароматом. Сыр P.D.O.
- Выдержанный сыр «гравьера» (Graviera) из Наксоса: еще один твердый сыр P.D.O. с полным вкусом сливочного масла и молочных белков.
- «Сан-Михалис» из Сироса: P.D.O., твердый сыр, бело-желтого цвета, с острым, соленым и маслянистым вкусом и тонким ароматом.
- «Манура» из Сифноса: твердый сыр, с желтоватого цвета, со специальным винным вкусом.
- «Луза» из Миконоса или Сироса: изготовлена из свинины, которая была посолена и высушена.
- «Ямбон» из Наксоса: соленая свинина.
- «Фруталия» из Андроса: традиционный омлет с картофелем и копчеными колбасками с добавлением аниса.
- Лукумия
- Кунжутные палочки
- Миндальные конфеты
- Мелитини из Тиноса и Санторини: как правило, пасхальная сладость, наполненная сливочным сыром (мизитра)
- Суп из лущеного гороха и т. д.
- Травяные чаи
Греческий завтрак на Крите
Что можно сказать об острове Крит, где ожидаемая продолжительность жизни является самой высокой в стране? Уникальность его продуктов, их ежедневное потребление и высокая питательная ценность являются причинами того, что критская кухня является идеальной, если не сказать необходимой для здорового образа жизни. Обширные оливковые рощи, виноградники, сладко пахнущий мед, дикие и съедобные травы — вот продукты, которые гарантируют вкусный завтрак!
Попробуйте критский завтрак:
- Сухари
- Мустокулура
- «Гравьера» с медом
- Ксиномизитра
- Сигклино (соленая и копченая свинина)
- Апаки (копченая свинина)
- Колбаски
- Яичница со стакой (сливочный крем)
- Пироги со сливочным сыром («мизитра»)
- Жареный зеленый пирог
- Ксеротигана: жареные тонкие слои теста
- Лихнаракия: заполненая мизитрой и сливочным сыром («анфотиро») и т. д.
- Буреки из города Ханьи
- Бугаца (пирог с кремом)
- Травяные чаи
Завтрак греков — Dietology.pro
14.09.2021 06:00
1095
В Греции, как и в любой стране, существуют свои традиции и обычаи. Это касается и греческих завтраков: особенности утреннего приёма пищи могут заинтересовать туриста, приехавшего в государство с богатой историей и желающего окунуться в жизнь коренных греков. Чем же примечательны их национальные блюда?
Популярные варианты
В древности, когда человеку весь день приходилось выполнять тяжёлую работу, первый прием пищи был плотным. Средиземноморцы старались есть все, что давало большое количество калорий, брали с собой из дома оливки и хлеб, чтобы перекусить на работе.
Сейчас греки не уделяют много внимания первому приёму пищи. Их традиционное начало дня состоит из лёгких перекусов, фастфуда, выпечки и кофе.
Утренний рацион в Греции зависит и от конкретных территорий. Люди предпочитают есть местные и сезонные овощи и фрукты, готовить свои традиционные блюда, которые будут несколько отличаться в разных уголках страны. Также на состав завтрака влияет время года. Зимой они более плотные и калорийные. Летом состоят из легких, простых блюд.
Чем же чаще всего довольствуется с утра современный грек?
Йогурт
Чаще всего жители солнечной страны начинают свой день с традиционного натурального йогурта. Главная особенность продукта, приготовленного по греческим рецептам – плотная, густая консистенция. Такой продукт напоминает мягкий сыр с характерным вкусом. Иногда к нему добавляют орехи и мед, из-за чего завтрак почти полностью состоит из белка, с минимумом углеводов.
Пита в разных вариациях
Галатопита – молочный пирог с манкой, который посыпают сахаром и корицей. Подаётся на стол в горячем и холодном виде.
Пирог с похожим названием — тиропита, приготовлен из очень тонкого теста. Он не сладкий, для начинки используются: сыр, мясо, зелень, яйца и овощи. Очень сытное блюдо для завтрака.
Оладьи
Традиционное название греческих оладий — тиганитес. Считается блюдом национальной кухни: сохранились сведения, что оладьи готовили ещё за 400 лет до н.э. В некоторых кафе их подают, соблюдая традиции: горячие тиганитес густо поливают растопленным мёдом, добавляя к ним толченые орехи и сухофрукты.
Кулури
Название принадлежит традиционному греческому хлебу. Многие греки с утра отдают предпочтение именно ему. Бублики, посыпанные кунжутом, подаются с йогуртовыми добавками, сырами сорта гравьера. Благодаря особенностям приготовления выпечка получается нежной и мягкой, при этом у нее довольно жёсткая хрустящая корочка. Едят кулури тёплыми и горячими — остывший хлеб теряет свой особенный вкус.
Завтрак на островах
Привычная еда на Средиземноморье по утрам — блюда из мёда, сыра, выпечки, орехов, фруктов, овощей и кисломолочные продукты. Однако у жителей отдельных островов есть отдельное традиционное меню.
Примеры блюд на некоторых островах:
- На Корфу любят пудинги из йогуртов, паштеты из лука, зелени, сыров.
- Жители Санторини начинают день салатами из овощей, пирогами с виноградом, омлетом с томатным соус и шафраном.
- На Крите едят сухарики с добавлением меда, миндальных орешков и изюма. Также на завтрак приветствуется яичница с овощами, пироги со шпинатом, напитки из высокогорных трав.
- На острове Наксос люди готовят к утренней трапезе котлетки из тыквы, колбаски, выпечку с цуккини.
Подписаться на блог
Интересные и полезные статьи от диетологов и мастеров своего дела
Ваше имя
Телефон
Подписываясь на рассылку — вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
9 Традиционные греческие продукты для завтрака
Не знаю, как вы, но завтрак всегда был моим любимым приемом пищи. Спокойный завтрак тихим утром — мой идеальный способ начать день, особенно когда день свободен и у тебя нет никаких обязательств.
Моя недавняя поездка в Грецию открыла для меня совершенно новый мир продуктов для завтрака. Наслаждение популярным греческим завтраком с видом на Средиземное море было моим самым запоминающимся моментом поездки.
Конечно, мы видели всевозможные исторические памятники и места, но наслаждаться океанским бризом и утренним солнцем за завтраком было незабываемо.
В еде есть что-то, что объединяет людей. Есть так много культуры, которую вы узнаете из их еды. То, как наш шеф-повар рассказывает о еде, которую он только что приготовил для вас, показывает страсть греков к своей кухне.
Греческий завтрак
Наслаждайтесь списком греческих блюд для завтрака, которые я собрал для вас, и попробуйте сами!
Сфакианопита
Сфакианопита — традиционное греческое блюдо Крита. Это пирог, похожий на лепешку с сыром и медом.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Сообщение, опубликованное Madam X (@madamfeeds)
В пресном тесте используются мука, вода, оливковое масло, соль и раки. Раки — спирт, приготовленный из дважды перегнанного винограда и аниса.
Сыр Мизитра замешивают в тесто, чтобы приготовить вкусное лакомство. Смесь раскатывают в круг и обжаривают на сковороде до золотистого цвета.
Подается теплым, сбрызнутым тимьяновым медом, чтобы придать ему пикантный и сладкий вкус.
Сфакианопита происходит от критских пастухов, которые использовали свое свежее овечье молоко для создания мягкого сыра из сыворотки. Эти пастухи были из Сфакии, отсюда и название Сфакианпито.
Йогурт с медом
Традиционно называемый Yiaourti Me Meli, йогурт с медом так и звучит; йогурт и мед.
instagram.com/p/CO2IwlIqGYQ/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading» data-instgrm-version=»14″>
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Пост, опубликованный KOSTARELOS (@kostarelosgr)
Прекрасный греческий йогурт покрыт сладким медом, чтобы придать этому быстрому десерту великолепный вкус.
Это блюдо — один из самых простых и быстрых завтраков в Греции. Большая часть их блюд требует мастерства и техники, но йогурт с медом подчеркивает восхитительную простоту этих ингредиентов.
Вы верите, что используемые продукты принесут вам желаемое блюдо.
В йогуртовом батончике, который я пробовал, было больше начинки, если вы хотели добавить текстуру своему йогурту.
Мне больше всего понравилось добавлять хрустящие грецкие орехи и щепотку корицы, чтобы подчеркнуть вкус. Это блюдо стало основным в моем рационе даже после возвращения домой из поездки!
Кулури Салоникис
Это блюдо просто сытно! Как в прямом, так и в переносном смысле. Koulouri Thessalonikis — это греческое хлебное кольцо с кунжутом.
Посмотреть этот пост в Instagram
Пост, опубликованный Cafe Serano (@cafeserano)
Эти хрустящие деликатесы хороши сами по себе или в соусе.
Лучший способ, которым я могу описать Koulouri Thessalonikis, состоит в том, что это крендель с очень хрустящей корочкой и мягкой и жевательной внутри. Затем их покрывают семенами кунжута, чтобы придать им больше текстуры и вкуса.
Кулури Салоникис был на завтрак со сладким джемом или медом. Они также могут быть почти у каждого уличного торговца.
Позже в тот же день Koulouri Thessalonikis подали с пикантными добавками, такими как сыр фета или оливки Каламата.
Ладения
Ладения — греческая пицца. Мягкая, пушистая лепешка с помидорами семейной реликвии и специями на ваш выбор.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Пост, опубликованный Tassos Antoniou (@mamapeinaogr)
Подобно хлебу фокачча, этот легкий и воздушный хлеб легко готовится и быстро испаряется! Оно происходит с греческого острова Кимолос, где производят одно из лучших греческих оливковых масел.
Это оливковое масло поливают мягкую лепешку, помидоры семейной реликвии, нарезанный лук и нарезанный греческий орегано.
Ладения может быть продуктом завтрака или обеда. Вы даже можете сделать его быстрой закуской, чтобы поесть в любое время дня!
Это была одна из моих любимых вещей, которые я пробовала в разных ресторанах, чтобы увидеть вариации этого простого блюда.
Ризогало
Ризогало — греческий рисовый пудинг. Это сравнимо с поеданием овсянки по утрам здесь, в Соединенных Штатах.
Посмотреть этот пост в Instagram
Пост, опубликованный Fayi Cookbooks (@fayicookbooks)
Он густой и сливочный, приготовленный из риса и молока. Это сладкий пудинг с нотками цитрусовых благодаря лимонной цедре, которую добавляют в воду при варке риса.
Круглозернистый рис с короткими зернами используется для приготовления этого сладкого блюда. Этот насыщенный десерт готовится из масла, молока, соли, риса, цедры лимона, сахара, яиц, ванили и молотой корицы для украшения сверху.
Это был мой любимый завтрак холодным утром, когда хотелось чего-нибудь теплого, чтобы согреться. Это настоящая комфортная еда, и я пытаюсь приготовить ее сама!
Стака с яйцом
Стака — это традиционный масляный крем, смешанный с мукой из Греции. Эта сливочная смесь сочетается с жареными яйцами или яйцами-пашот, чтобы создать вкусный, богатый белками греческий завтрак.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Пост, опубликованный Η ΧΑΡΑ (@h_xara_cafe_taverna)
Подается горячим, просто приправленным солью и перцем.
Апаки — традиционное греческое блюдо из копченой свинины. Стаку с яйцами часто сопровождают апаки, и их можно намазать на ломтик хлеба, чтобы создать что-то вроде сэндвича на завтрак.
Стаку с яйцами я ела только один раз во время нашей месячной поездки в Грецию. В нашем отеле его не подавали, но мы нашли его в захолустном ресторане в паре миль дальше по дороге.
В следующий раз, когда я вернусь в Грецию, я зайду, чтобы съесть еще одну порцию этого вкусного завтрака!
Греческий омлет
Греческий омлет – это именно то, что вы ожидаете. Блюдо из яиц, наполненное лучшими греческими ингредиентами.
instagram.com/p/CWuGTZuvWzO/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading» data-instgrm-version=»14″>
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Пост, опубликованный Лаурой Чен (@laura.c602)
Мы с мужем могли каждое утро выбирать начинку для омлета из множества свежих ингредиентов.
Моей любимой комбинацией были свежие фермерские яйца, оливки Каламата, сыр Фета и свеженарезанные помидоры с греческим орегано.
Мой муж наслаждался дополнительным белком из мясного стола. Это было одно из наших любимых блюд, потому что оно могло стать настолько персонализированным, что мы оба могли получить именно то, что хотели.
Иногда я добавляла свежий шпинат, чтобы добавить немного зелени в свой рацион.
Конфеты-ложки
Конфеты-ложки традиционно называются Stafyli Gliko. По сути, это сладкие джемы из всех мыслимых фруктов, которые подают в большой ложке.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Сообщение, которым поделился Джейми Коллинз (@elite. destinations.by.jamie)
Можно найти все, от вишневых конфет до фисташек. Во многих сладостях с ложки используются недозрелые фрукты, которые придают им кислый привкус, чтобы компенсировать количество сахара, добавленного в консервы.
Конфеты-ложечки делать просто, но процесс занимает пару дней. Вы выкладываете фрукты и сахар в кастрюлю и оставляете на 12 часов.
Вы доводите смесь до кипения, затем кипятите. Вы ждете 24 часа и повторяете процесс. Затем фрукты превращаются в конфеты и подслащиваются, и ваше ложечное сладкое готово!
Страпацада
Свежие летние помидоры и мягкий сыр фета смешивают с яйцами, чтобы приготовить страпатсаду.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Пост, опубликованный BBC Food (@bbcfood)
Существует множество вариаций этого блюда, дающих волю творчеству.
Этот омлет можно есть отдельно или с хрустящим хлебом. Это популярная еда для завтрака, но ее можно есть в качестве закуски или еды в любое время дня.
В моей любимой версии были яйца, сыр фета, помидоры и оливки Каламата. Оливки Каламата добавили отчетливо греческий аромат, который заставил меня почувствовать, что я на берегу Средиземного моря, даже после того, как я вернулся домой из поездки!
Greek Breakfast Food
- Sfakianopita
- Yogurt with Honey
- Koulouri Thessalonikis
- Ladenia
- Rizogalo
- Staka with eggs
- Greek Omelette
- Spoon Sweets
- Страпатсада
Заключительные мысли
Планируете ли вы поездку в Грецию или просто хотите добавить в свой рацион средиземноморский колорит, этот список популярных греческих блюд для завтрака поможет вам в этом.
Я предлагаю вам попробовать некоторые из этих блюд и узнать больше о кухне, которой так увлечены греки. Вы погрузитесь в греческую культуру, когда попробуете свежие ингредиенты, включенные в эти блюда!
Узнайте о том, как люди со всего мира начинают свой день, например, о мексиканских блюдах на завтрак или о традиционных голландских завтраках!
Эта страница может содержать партнерские ссылки. Если вы перейдете по ссылке и совершите покупку, мы получим небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.
15 Типичный и традиционный греческий завтрак в Греции
Поиск
Обратите внимание, что некоторые сообщения могут содержать партнерские ссылки. Мы можем получить комиссию, если вы решите совершить покупку по этим ссылкам, но без каких-либо дополнительных затрат для вас. Это помогает поддерживать работу веб-сайта и продолжать создавать полезный контент для всех. Заранее спасибо, если сделаете! 🙂
В Греции поступайте как греки! А когда греки хотят позавтракать, у них есть из чего выбрать. В то время как традиционные греческие блюда для завтрака все еще существуют и популярны, многие местные жители теперь также едят блюда интернациональной кухни.
Вот некоторые из наиболее типичных греческих продуктов для завтрака и блюд, которые вы можете попробовать, находясь в Греции. От омлета до йогурта и мусаки — каждый найдет что-то для себя!
Не забудьте добавить некоторые из этих вкусных греческих завтраков в свой маршрут во время следующей поездки в Грецию.
Пикантные греческие продукты для завтрака в Греции
Греческий омлет — популярный вариант завтрака в Греции
Омлет в греческом стиле
Греческий омлет — это то, что вы можете найти в меню большинства греческих завтраков по всей стране. Греки ели яйца на завтрак с древних времен, поэтому неудивительно, что они по-прежнему популярны сегодня!
Греческий омлет готовится из сыра фета, лука, помидоров и зеленого перца. Иногда используются и другие овощи, такие как грибы или шпинат, в зависимости от сезона или региона Греции, где вы едите утреннюю еду.
Это блюдо очень вкусно подавать горячим или комнатной температуры на тосте с греческим кофе (не забудьте добавить сахар). Это также упрощает обед, если вам нужна быстрая еда во время путешествий в течение дня.
Омлеты в греческом стиле — это также отличный способ начать утро перед тем, как заняться целым рядом дел в Афинах и других достопримечательностях Греции.
Запеченные яйца
Запеченные яйца популярны на завтрак в Греции. Их можно приготовить разными способами, но обычно они состоят из запеченных яиц, приготовленных в томатном соусе или иногда даже в соусе из греческого йогурта.
Яйца обычно подаются с греческим хлебом, сыром фета и оливками. Это отличное блюдо, если вы ищете что-то легкое, но сытное в утренние часы.
Его также легко настроить в соответствии с вашими личными предпочтениями или диетическими ограничениями.
Салат с сыром фета
Салат с сыром фета — еще одно популярное блюдо греческого завтрака, которое также может служить закуской или даже легким обедом.
Салат состоит из свежей зелени, такой как салат или руккола, нарезанных кубиками помидоров, огурцов и красного лука. Затем салат украшают раскрошенным сыром фета и легкой заправкой из оливкового масла и уксуса, а затем подают охлажденным.
Этот салат можно легко приготовить заранее, поэтому его можно взять с собой в путешествие по Греции во время отпуска.
Это отличный способ начать свой день с полезных ингредиентов для греческого салата и, конечно же, с восхитительного вкуса сыра фета!
Греческий салат и салат с сыром Фета — простые блюда для традиционного греческого завтрака
Традиционный греческий салат
Греческий салат — еще один популярный вариант греческого завтрака. Он состоит из помидоров, огурцов и лука, заправленных оливковым маслом и уксусом, а затем подается охлажденным на гарнир или в качестве закуски к еде.
Аналогично, этот салат можно приготовить заранее и взять с собой в дорогу на обед или перекусить при осмотре достопримечательностей.
Это отличный способ начать свой день с полезных ингредиентов для греческого салата и, конечно же, с восхитительным вкусом греческих оливок!
Знаете ли вы, что Греция является одним из крупнейших производителей оливок в мире? Узнайте больше интересных фактов о Греции здесь.
Сфакианопита
Сфакианопита — это греческое блюдо для завтрака, приготовленное из теста, замешанного с местными мизитра сыр. Обычно он также содержит оливковое масло, воду, соль и еще один секретный ингредиент — порцию раки.
Затем тесто раскатывают и обжаривают до золотисто-коричневого цвета. Сфакианопита — отличный способ начать свой день с белков и углеводов, которые помогут вам зарядиться энергией в течение дня осмотра достопримечательностей или изучения Греции!
Мусака — это традиционное греческое блюдо для тех, кто хочет сытно позавтракать в Греции.
Мусака
Хотя мусака не очень распространена на завтрак в Греции, это традиционное блюдо можно найти во многих греческих домах. Он очень сытный, и некоторые греки едят его по утрам.
Если вы ищете сытный греческий завтрак, чтобы насытиться перед осмотром достопримечательностей или прогулками по Греции, обратите внимание на Мусаку!
Мусака состоит из слоев картофеля, говяжьего фарша (иногда баранины), ломтиков баклажанов, покрытых томатным соусом, а затем запекается в течение часа при температуре 350 градусов по Фаренгейту.
Его обычно подают теплым прямо из тарелки или подноса вместе с хрустящим хлебом и соусом из оливкового масла.
Кулури Салоникис
Кулури Салоникис — это разновидность греческого хлеба, который готовится из муки, соли, сахара и дрожжей. Затем его запекают до хрустящей корочки и обычно подают в качестве завтрака или закуски.
Koulouri Thessalonikis похож на рогалик по форме и текстуре и часто посыпается сверху семенами кунжута. Этот вкусный греческий хлеб — отличный способ начать свой день в Салониках или где-либо еще в Греции!
Вы можете есть просто так и наслаждаться ароматным вкусом кунжута. Однако, если вы такие же жадные, как я, используйте его как рогалик и начините его беконом, яйцами и всем, что вам захочется съесть в течение дня.
Ладения
Ладения — это вид лепешек, которые часто подают как часть греческого завтрака, и их можно найти в греческих пекарнях по всей стране. Тесто готовится из муки, воды, оливкового или сливочного масла (или того и другого), дрожжей. Хорошая Ладения имеет хрустящую корочку и мягкую, пушистую внутренность.
Похоже на пиццу? Поскольку она действительно похожа на пиццу, возможно, это греческая версия пиццы. Поверх хлеба обычно добавляют томатную основу, помидоры и лук. Тем не менее, вы можете добавить любые другие начинки по вашему выбору при приготовлении.
Ладению обычно едят свежей и теплой прямо из духовки, но ее также можно есть при комнатной температуре.
Страпацада
Страпацада — греческое блюдо, приготовленное из яиц, помидоров, лука, чеснока, трав, таких как базилик, и сыра фета. В некоторых регионах это называется Кагианас. Это греческое фирменное блюдо на завтрак обычно подают утром или в качестве бранча.
Яйца готовятся в томатном соусе, а затем посыпаются сыром фета и иногда оливками. Это блюдо легко приготовить, и оно станет отличным началом дня в Греции!
Спанакопита — типичный греческий завтрак для быстрого перекуса
Спанакопита (пирог со шпинатом)
Пирог со шпинатом — популярный вариант завтрака, приготовленный из шпината, сыра фета и яиц. Тесто готовится из муки, соли, сахара и дрожжей.
Затем его запекают до золотисто-коричневого цвета и обычно подают в качестве завтрака или закуски. Пирог со шпинатом похож на пирог с заварным кремом по форме и текстуре, а некоторые пекарни добавляют в него семена кунжута.
Эта восхитительная греческая выпечка — отличный способ начать свой день в Греции! На самом деле, все виды пирогов являются типичным выбором для завтрака в Греции. Обычно их можно найти в пекарнях.
Тиганопсомо
Тиганопсомо — это традиционное греческое блюдо, которое обычно едят на завтрак. По сути, это жареный хлеб из муки или манной крупы.
Обычно поставляется с начинкой, включающей сыр фета и различные травы. Затем хлеб обмакивают во взбитое яйцо и обжаривают на оливковом масле, пока он не станет хрустящим.
Однако можно сделать и без начинки. Простые можно посыпать медом, джемом или даже Nutella, если вы ищете что-то сладкое. Все мы любим что-нибудь жареное, не так ли?
Сладкие греческие продукты для завтрака в Греции
Бугаца — это сладкое блюдо для завтрака в Греции, но его также можно сделать пикантным!
Бугаца
Бугаца — греческое блюдо для завтрака, представляющее собой тонкий слой слоеного теста с заварным кремом из молока, яиц, сахара и кукурузного крахмала. Затем его обжаривают до золотисто-коричневого цвета и обычно подают сверху с медовым сиропом.
Подобно тиганопсомо, это греческое блюдо для завтрака может быть как сладким, так и соленым. Начинкой также может быть мясо или шпинат, а не заварной крем.
Бугаца популярна в северном греческом городе Салоники. Это вкусный и сытный вариант завтрака в Греции, который поможет правильно начать выходной день.
Ризогало
Ризогало — греческий рисовый пудинг, популярный в Греции на завтрак. Он состоит из риса, молока, сахара и ванильного экстракта. В ресторанах его часто подают с молотой корицей.
Если вы знакомы с Arroz con Leche в Южной Америке, это похоже. Это также очень универсальное блюдо — вы можете добавить изюм или орехи для большего вкуса.
Греческий йогурт — полезное блюдо на завтрак в Греции, но он также может быть очень вкусным с начинкой. У вас может быть греческий йогурт как без добавок, так и с различными начинками, такими как свежие фрукты, мед и орехи.
Греки обычно делают его из овечьего молока, но иногда и из коровьего, в зависимости от того, где в Греции вы едите это восхитительное блюдо!
Греческий йогурт — это здоровый способ начать свой день с белка и пробиотиков, которые необходимы для здоровья кишечника. Это также имеет прекрасный вкус!
Кофе по-гречески – любимый напиток на завтрак в Греции
Кофе по-гречески готовят из кофейных зерен темной обжарки, которые перемалываются в мелкий порошок, а затем варятся в воде. Он уникален тем, что часто бывает с пеной сверху и обычно подслащен сахаром.
История греческого кофе восходит к 18 веку, когда он был впервые завезен в Грецию Османской империей. С тех пор греческий кофе стал популярным напитком по всей стране и теперь является традиционной частью греческой культуры. Это сильный и ароматный способ начать свой день.
Завтрак в Греции: начните свой день правильно
Если вы ищете вкусный и сытный греческий завтрак, чтобы насладиться им в Греции, это один из лучших вариантов! Греческая еда славится своим вкусом, поэтому вы не ошибетесь ни с одной из них. Посетите страну, чтобы открыть для себя больше удивительных блюд греческой кухни, которые помогут грекам набираться сил каждый день.
НРАВИТСЯ ЭТА СТАТЬЯ? ПРИКРЕПИТЕ ЭТО НА ПОТОМ!
ПЛАНИРУЕТЕ ПОЕЗДКУ? ПРОВЕРЬТЕ ЭТИ РЕСУРСЫ!
Забронируйте свой рейс
Я обычно использую комбинацию из 2-3 следующих поисковых систем, чтобы найти дешевые авиабилеты: Skyscanner , Momondo , Google Flights
Найти жилье
Booking.com — моя обычная платформа для поиска вариантов размещения, так как у них один из самых больших вариантов.
Hostelworld отлично подходит для бронирования хостелов. Для более частного или длительного проживания, Airbnb — моя любимая платформа.
Страхование путешествий
Страхование путешествий важно, чтобы защитить себя от непредвиденных обстоятельств. Обычно я обращаюсь к трем страховым компаниям в зависимости от своих потребностей в поездках.
- World Nomads для общего страхования путешествий
- SafetyWings для медицинского страхования
- IMG Global для дополнительной страховки при выполнении действий, выходящих за рамки обычного покрытия
Собираетесь в поездку? Ознакомьтесь с упаковочным листом , чтобы узнать, что взять с собой
Дополнительные ресурсы для путешествий см.