Содержание
5 простых рецептов с гранолой – 4fresh блог
Гранола состоит из запеченных цельных хлопьев, семечек и орехов. В ней достаточно питательных веществ, витаминов и минералов. При этом сам продукт — вкусный и хрустящий 🙂 Поэтому быстро заслужил любовь ЗОЖиков по всему миру.
Гранола не требует особенных хлопот — наоборот, она помогает как раз от них избавиться. Ее можно брать с собой на работу или учебу в качестве самостоятельного перекуса, как снек. Почему нет? Ведь в ней уже есть все необходимое для того, чтобы быстро подкрепиться.
Самый простой рецепт с гранолой — залить ее молоком и перемешать, как хлопья. Полминуты — и все готово.
Мы же на 4fresh любим пробовать все новое и оригинальное, поэтому решили подготовить список простых и необычных рецептов с гранолой специально для тех, кому надоело каждое утро есть одно и то же :)
Домашний йогурт с клубничной гранолой
Самый простой способ освежить традиционный завтрак с гранолой — это добавить к ней свежий йогурт. Кстати, вы можете очень просто приготовить его самостоятельно.
Что для этого нужно? Молоко, закваска Vivo, любой сироп вместо сахара и теплое место.
- Подогрейте 1 литр кокосового молока до 37 градусов.
- Добавьте к нему закваску Vivo и перемешайте.
- Укутайте кастрюлю с молоком и поставьте в теплое место на 6-8 часов. Либо используйте йогуртницу.
- Закваска в молоке начнет активно действовать, и в результате мы получим вкусный домашний йогурт.
- Затем аккуратно перенесите йогурт в холодильник и оставьте еще на несколько часов. С утра йогурт уже готов к употреблению.
- Теперь можно просто добавить сироп, засыпать гранолу йогуртом, украсить блюдо свежими ягодами или фруктами и подавать к столу.
Есть еще одна хитрость, как сделать этот завтрак еще более интересным: разделите йогурт на три части. Одну часть смешайте с любимыми ягодами. Вторую — с половинкой банана. А третью оставьте как есть. Теперь выложите все три части в миску и засыпьте гранолу. Вкусно, просто и красиво :)
Шоколадный смузи с гранолой
Второй способ быстро и вкусно позавтракать с гранолой — это приготовить смузи.
Что для этого нужно? Банан, кокосовое молоко, какао-порошок, гранола и корица.
- Нарежьте банан (лучше взять тот, который уже начал темнеть) кружочками и отправьте в морозильник в пакете-зиплоке.
- За 10 минут до завтрака достаньте замороженный банан и дайте ему немного отойти.
- Теперь смешайте 1 стакан молока (кокосового или обычного), один банан, щепотку корицы и 2 ст.л. какао-порошка. Получается вкусный шоколадный смузи!
- Сверху посыпьте гранолой с бананом и клюквой. При желании добавьте к смузи любимые ягоды или фрукты.
- Все готово. Вкусно и питательно!
Овсяные и ячменные хлопья наполняют энергией. Сушеная клюква придает приятную легкую кислинку, а банановые чипсы легко похрустывают!
Батончики из гранолы
Из гранолы можно приготовить питательные батончики — которые, в свою очередь, можно брать с собой в качестве полезного перекуса или второго завтрака. Такое угощение отлично подойдет для школьников и студентов, а готовить его — очень и очень просто.
Нам понадобятся: кокосовое масло, сироп топинамбура, гранола и шоколадные капли по желанию.
- Растопите пару столовых ложек кокосового масла и как следует перемешайте с 4 ложками сиропа.
- Слегка размельчите гранолу руками и соедините все ингредиенты вместе и хорошо замешивайте до однородного состояния.
- Застелите небольшой противень пергаментом и выложите массу ровным слоем — около 2-3 сантиметров высотой. Как следует примните руками.
- Отправьте в холодильник на пару часов, а когда масса застынет — нарежьте ее на небольшие батончики.
Для рецепта лучше всего подойдет нежная гранола с чиа, кокосом и воздушным рисом.
Чиа-пудинг с гранолой
Еще один вкусный способ побаловать себя за завтраком — приготовить легкий чиа-пудинг с гранолой.
Нам понадобятся: стакан кокосового молока, семена чиа и гранола.
- На стакан молока берем 3 ст.л. семян чиа и перемешиваем. Ставим смесь в холодильник на ночь. Кстати, первые полчаса навещайте холодильник время от времени, чтобы перемешать семена — так они распределятся равномерно по емкости с молоком.
- С утра достаем готовый пудинг и начинаем волшебство — добавляем гранолу и любые нарезанные фрукты по желанию.
- Наше угощение готово!
Хрустящая ореховая гранола с миндалем, арахисом и фундуком идеально сочетается с нежной текстурой пудинга. Получается вкуснейший завтрак, богатый растительным белком и Омега-3!
Чизкейк-мороженое с гранолой
Еще одно необычное и очень вкусное угощение для завтрака (впрочем, как и для любого другого времени дня) — это домашний чизкейк-мороженое. Готовится он легко, а вот эффект производит сногсшибательный! Такой десерт можно подавать даже к праздничному столу — мы уверены, что гости будут приятно удивлены.
Чизкейк идеально сочетается с гранолой манго-ананас. Для рецепта можно немного измельчить гранолу, чтобы десерт получился еще нежнее.
Что для этого нужно? Кокосовые сливки, яичный желток, сливочный сыр, черничное варенье, нектар агавы и гранола.
- Соедините в кастрюле 1 стакан сливок, 2 желтка и 2 столовых ложки нектара агавы. Поставьте смесь на огонь, но не доводите до кипения. Как только появятся первые признаки кипения — снимайте с огня. В процессе нагревания обязательно помешивайте.
- Теперь размягчите пачку сливочного сыра (небольшую, около 250 грамм).
- Введите в сыр нагретую смесь и все хорошо перемешайте блендером до однородного состояния. Уберите в холодильник на пару часов.
- Достаньте смесь из холодильника, добавьте, цедру лимона или 1 столовую ложку сока лимона для вкуса, еще немного сливок и перемешайте.
- Приготовьте бумажные стаканчики — выложите на дно немного гранолы, затем в 2-3 слоя сливочную смесь и небольшое количество варенья. Сверху также посыпьте гранолой.
- Уберите мороженое в морозилку еще на 1-2 часа. После чего достаньте стаканчики, переверните их, добавьте деревянные палочки и наслаждайтесь!
Для всех рецептов мы использовали свежую гранолу Granolife. Нам нравится, что в ней нет синтетических компонентов — все просто и натурально, как будто приготовлено дома.
Еще один плюс гранолы Granolife — сбалансированный состав. Половину смеси составляют злаки — источники медленных углеводов, а вот другая половина отдана орехам, сухофруктам, и натуральным подсластителям: меду и специям. Ну и третий бонус — это большой выбор вкуса — здесь есть гранола с кокосом, гранола с вишней, абрикосами, клюквой, манго, ореховая смесь и другие интересные сочетания, где каждый найдет что-то свое.
А еще гранолу можно просто взять с собой на работу и хрустеть ей в порыве творчества 🙂 Ведь это уже готовый и просто замечательный полезный перекус!
Желаем вам удачных экспериментов на кухне и забудьте добавить в каждое блюдо самый главный ингредиент — ваше хорошее настроение! 🙂
#Питание
#Рецепты
Подписка
Полезные рассылки у вас на почте.
Осталось только подписаться
Обработка данных
при подписке
Читайте по теме
Питание
Сладость в радость: ТОП-10 сладостей без сахара
Питание
О диете: быстрые и медленные углеводы — в чем разница?
Питание
Что приготовить с кокосовым маслом?
Питание
7 рецептов с пастой урбеч
рецепты | Vogue Russia
рецепты | Vogue Russia
Skip to main content
Рестораны
Как приготовить сырники дома: рецепты шеф-поваров
Lifestyle
3 необычных рецепта салата оливье к новогоднему столу
org/Person»> Дарья КомягинаLifestyle
Попробуйте три новогодних рецепта из «Гарри Поттера»
Lifestyle
Приготовьте эти веганские блюда на завтрак, обед и ужин
Дарья Комягина
Lifestyle
Приготовьте пряный латте и еще 4 напитка в честь Международного дня кофе
Дарья Комягина
Lifestyle
Что приготовить на выходных — 5 рецептов летних салатов
org/Person»> Дарья КомягинаLifestyle
Персиковый лимонад, апельсиновый кофе и другие напитки, которые охладят в жару
Дарья Комягина
Рецепты
Юлия Высоцкая делится семейными пасхальными рецептами
Красота
Приготовьте веганские матча-пончики по рецепту Натали Портман
Арина Шабанова
Красота
Приготовьте завтрак по любимому рецепту Лиззо, который стал вирусным в TikTok
org/Person»> Кристина АнтанянLifestyle
6 рецептов для ужина в честь Дня святого Валентина от шеф-поваров со всего мира
Freddie Braun и Дарья Комягина
Красота
Почему зимой нужно есть семена чиа
Красота
Рецепт вегетарианского оливье с вешенками
Даша Масленникова
Рецепты
Маноло Бланик поделился рецептом новогоднего имбирного печенья — и вот как его испечь
org/Person»> Elise TaylorКрасота
Что вам нужно знать о «жидкой» диете
Rosemary Ferguson
Рестораны
Кокосовый чай, кофе с вареньем, имбирный матча: какими напитками согреваться этой осенью
Дарья Горшкова
Lifestyle
Что еще вам нужно знать о матча + пара классных простых рецептов
Еда
Селена Гомес запускает кулинарное шоу — Vogue показывает отрывок
Lifestyle
Как приготовить бельгийские тартины
Еда
Что такое «счастливая кухня» и какие рецепты поднимают настроение
Rachel Kelly
Еда
Как приготовить оливковое мороженое и почему мы от него без ума
Milagro Urquieta
Напитки
TGIF: арбузный коктейль по рецепту Крисси Тейген — спасение в жару
Jade Simon
Рецепты
Как приготовить тостаду — хит из меню Gucci Osteria
icon
Галерея
Lifestyle
Как приготовить матча-тирамису
Даша Масленникова
Показать еще
Рецепт японского молочного хлеба | Китчн
Рецепты
Выпечка
Хлеб
Вегетарианец
от Джесси Шевчик
Опубликовано 26 февраля 2020
Прыжок для рецепта
молока (также известный как хлеб с молоком Hokkaido). мягкий и пушистый. Думайте об этом как о более легкой, более маслянистой и более ароматной версии вашего классического белого хлеба из супермаркета.
Хлеб, похожий на облако, нарезан толще, чем большинство хлебов для сэндвичей, и имеет мягкий вкус, который хорошо сочетается практически с чем угодно (возможно, вы видели, как он используется в этом известном в Instagram сэндвиче с яйцом). Любите ли вы его с джемом или в качестве основы для вашего любимого бутерброда, у вас будет достаточно времени, чтобы насладиться им, потому что хлеб остается мягким и податливым в течение нескольких дней.
Первым шагом этого рецепта является приготовление воды и муки вместе в небольшой кастрюле, пока она не станет густой и желеобразной (похожей на ру). Это называется методом tangzhong , и благодаря ему молочный хлеб получается невероятно влажным, легким и пушистым. Вода (или иногда молоко) и мучная паста помогают удерживать воду, в результате чего получается хлеб с более высоким содержанием влаги.
После небольшого исследования я обнаружил, что многие современные разработчики рецептов ссылаются на книгу под названием 65 градусов 9.0024 C Ивонн Чен (65°C относится к температуре желатинизации крахмала в муке) в качестве их введения в этот метод, хотя происхождение метода неясно. В дополнение к молочному хлебу, метод танчжун можно применять к множеству других хлебобулочных изделий (включая булочки с корицей!), чтобы сделать их очень легкими и пышными.
7
Рейтинги
Мягкая и пушистая японская выпечка с молоком — это удивительно простой хлеб для повседневных сэндвичей.
Ингредиенты
- 2 ст. больше для замеса
- 1/2 стакана
цельное молоко
- 1 1/2 чайной ложки
активные сухие дрожжи
- 1 1/2 чайной ложки
кошерная соль
- столовая ложка0003
- 1/3 стакана
тяжелых кремов
- 2
Большие яйца, разделенные
Flaky Salt (необязательно)
Инструкции
Площание 2 таблицы. при комнатной температуре, чтобы смягчить, пока вы готовите тесто.
Поместите 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки воды и 2 столовые ложки хлебной муки в маленькую кастрюлю и взбейте до получения однородной массы. Нагревайте на медленном огне, постоянно помешивая резиновой лопаткой, пока смесь не станет густой и пастообразной, 1–2 минуты. Немедленно переложите в большую миску и дайте остыть до комнатной температуры.
Поместите 1/2 стакана цельного молока в небольшую миску или мерный стакан, пригодный для использования в микроволновой печи. Разогрейте в микроволновой печи на высокой мощности, пока не станет теплым, но не горячим (около 100°F), от 20 до 30 секунд. Насыпьте 1 1/2 чайной ложки активных сухих дрожжей в молоко, перемешайте, чтобы они растворились, и отставьте в сторону, пока по краям миски не появятся маленькие пузырьки, на 5-7 минут. Тем временем смешайте оставшиеся 2 1/2 стакана муки для хлеба, 1 1/2 чайной ложки кошерной соли и 2 столовые ложки сахарного песка в миске среднего размера.
Добавьте дрожжевую смесь, 1/3 стакана густых сливок и 1 крупное яйцо в охлажденную мучную пасту и взбейте до получения однородной массы. Добавьте смесь муки и перемешайте деревянной ложкой, пока не сформируется рыхлое тесто.
Переложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и месите, пока не сформируется грубый шар теста, 2–3 минуты. Если тесто слишком липкое, вмешивайте по 1 столовой ложке муки, пока оно не соберется в ком. Добавьте размягченное сливочное масло и месите, пока тесто не станет полностью гладким, 3–4 минуты, при необходимости добавляя еще муки, чтобы предотвратить прилипание.
Смажьте большую миску маслом, затем переложите в нее тесто. Накройте кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплом месте, пока оно не удвоится в объеме, от 1 1/2 до 2 часов. Тем временем застелите форму для хлеба диаметром 8 1/2 дюйма пергаментной бумагой так, чтобы лишний пергамент свисал с длинных сторон, затем смажьте пергамент и стороны формы маслом.
Обомните тесто и переложите его на рабочую поверхность. Разделить тесто на 4 части. Используя скалку, раскатайте один кусок теста в прямоугольник размером 8×5 дюймов. Сложите треть теста вдоль к центру, затем сделайте то же самое с другой стороны. Начиная с короткого конца, сверните тесто в тугой рулет. Повторите с оставшимися кусками теста.
Поместите рулоны швом вниз в форму для хлеба так, чтобы спирали были обращены к длинной стороне формы. Дайте подняться без крышки в теплом месте, пока оно не увеличится в объеме вдвое, от 30 до 40 минут. Тем временем поставьте решетку посередине духовки и нагрейте духовку до 350°F. Разбейте оставшееся яйцо в небольшую миску и взбивайте, пока не останется разводов.
Смажьте тесто взбитым яйцом и при желании посыпьте солью. Выпекайте, пока верх не станет золотисто-коричневым и блестящим, от 25 до 30 минут. Дайте остыть не менее 30 минут перед нарезкой.
Примечания к рецепту
Хранение: Остатки можно завернуть и хранить при комнатной температуре до 1 недели.
Рецепт: Buttermilk Buteberry Пасхальные пасхальные лепешки
Пасха
Запекать
Выпечка
Завтрак
от Christine Gallary
Обновлено 21 января 2020
Прыжки до рецепта
вместо того, чтобы поднять пасти магазине или пекарне, добавьте эти булочки с лимоном и черникой в свое пасхальное меню. В этих нежных золотисто-коричневых булочках, наполненных пухлой черникой и лимонной цедрой, вместо густых сливок используется пахта, а в конце они сбрызгиваются лимонной глазурью для дополнительного цитрусового вкуса. Лучше всего то, что тесто для лепешек можно приготовить, заморозить и испечь, чтобы их можно было подавать свежими без какой-либо суеты или стресса.
Часы
Лимонно-черничные лепешки
Сочная черника — главный ингредиент этих булочек, и вы можете использовать свежие или замороженные ягоды, главное, чтобы они не были слишком маленькими. (Черника из штата Мэн легко развалится в тесте.) Испеките их сразу или заморозьте дольки и спрячьте их, когда вам понадобится только одна ягода к послеобеденному чаю или целая партия свежих вкусностей в первую очередь. утром. Пока они остывают и ждут лимонной глазури, заварите кофе или чай, чтобы насладиться плодами своего труда.
18
Рейтинги
Эти нежные глазированные булочки с пахтой и черникой наполнены черникой.
Ингредиенты
для косоров:
- 2 чашки
универсальная мука, плюс больше по мере необходимости
- 1/4 стакана
Granulated Sugar
- 1 ТАБЛИЦА
ПЕРЕДЕЛИ
- 3339
- 1 ТАБЛИЦА
PUSTER
- 10002.
ZERTEL 1 средний лимон
- 1/2 чайной ложки
мелкая соль
- 8 столовых ложек
несоленого сливочного масла (1 палочка), нарезанного кубиками по 1/2 дюйма и охлажденного
- 1 чашка
свежая или замороженная черника, желательно маленькая
33 3/4 чашки
плюс 2 столовые ложки холодной пахты
Для глазури:
Инструкции
Приготовление лепешек:
Застелить противень пергаментной бумагой; отложить.
Поместите муку, сахар, разрыхлитель, цедру лимона и соль в большую миску и перемешайте. Разложите кубики масла поверх мучной смеси. Используя кондитерский блендер или 2 ножа, быстро нарежьте масло в смесь муки, пока не останутся маленькие кусочки размером с горошину. Добавьте чернику и перемешайте.
Сбрызнуть пахтой и перемешать резиновым шпателем, пока не образуется грубая, слегка липкая масса (не вся мука будет включена). Выложите тесто и муку на посыпанную мукой рабочую поверхность и месите, пока большая часть муки не впитается, а тесто не слипнется (будьте осторожны, чтобы не переутомить его).
Сформируйте из теста лепешку толщиной 1 дюйм и диаметром около 7 дюймов. Разрежьте на 8 клиньев. Переложите дольки на противень, равномерно расставив их друг от друга. Охладите в течение 15 минут. Тем временем поставьте решетку посередине духовки и нагрейте до 400°F. №
Выпекайте до золотисто-коричневого цвета сверху и снизу, около 25 минут. Дайте остыть 5 минут на противне, затем переложите на решетку, чтобы полностью остыть, около 30 минут.
Приготовьте глазурь:
В небольшой миске взбейте сахарную пудру и лимонный сок до получения однородной массы. Сбрызните охлажденные лепешки зигзагообразным узором и оставьте, пока глазурь не затвердеет, примерно на 15 минут.