Что испечь на завтрак: Что приготовить на завтрак быстро и вкусно

Содержание

5 простых рецептов с гранолой – 4fresh блог


Гранола состоит из запеченных цельных хлопьев, семечек и орехов. В ней достаточно питательных веществ, витаминов и минералов. При этом сам продукт — вкусный и хрустящий 🙂 Поэтому быстро заслужил любовь ЗОЖиков по всему миру.


Гранола не требует особенных хлопот — наоборот, она помогает как раз от них избавиться. Ее можно брать с собой на работу или учебу в качестве самостоятельного перекуса, как снек. Почему нет? Ведь в ней уже есть все необходимое для того, чтобы быстро подкрепиться.


Самый простой рецепт с гранолой — залить ее молоком и перемешать, как хлопья. Полминуты — и все готово.


Мы же на 4fresh любим пробовать все новое и оригинальное, поэтому решили подготовить список простых и необычных рецептов с гранолой специально для тех, кому надоело каждое утро есть одно и то же :)

Домашний йогурт с клубничной гранолой


Самый простой способ освежить традиционный завтрак с гранолой — это добавить к ней свежий йогурт. Кстати, вы можете очень просто приготовить его самостоятельно.


Что для этого нужно? Молоко, закваска Vivo, любой сироп вместо сахара и теплое место.

  1. Подогрейте 1 литр кокосового молока до 37 градусов.
  2. Добавьте к нему закваску Vivo и перемешайте.
  3. Укутайте кастрюлю с молоком и поставьте в теплое место на 6-8 часов. Либо используйте йогуртницу.
  4. Закваска в молоке начнет активно действовать, и в результате мы получим вкусный домашний йогурт.
  5. Затем аккуратно перенесите йогурт в холодильник и оставьте еще на несколько часов. С утра йогурт уже готов к употреблению.
  6. Теперь можно просто добавить сироп, засыпать гранолу йогуртом, украсить блюдо свежими ягодами или фруктами и подавать к столу.


Есть еще одна хитрость, как сделать этот завтрак еще более интересным: разделите йогурт на три части. Одну часть смешайте с любимыми ягодами. Вторую — с половинкой банана. А третью оставьте как есть. Теперь выложите все три части в миску и засыпьте гранолу. Вкусно, просто и красиво :)

Шоколадный смузи с гранолой


Второй способ быстро и вкусно позавтракать с гранолой — это приготовить смузи.


Что для этого нужно? Банан, кокосовое молоко, какао-порошок, гранола и корица.

  1. Нарежьте банан (лучше взять тот, который уже начал темнеть) кружочками и отправьте в морозильник в пакете-зиплоке.
  2. За 10 минут до завтрака достаньте замороженный банан и дайте ему немного отойти.
  3. Теперь смешайте 1 стакан молока (кокосового или обычного), один банан, щепотку корицы и 2 ст.л. какао-порошка. Получается вкусный шоколадный смузи!
  4. Сверху посыпьте гранолой с бананом и клюквой. При желании добавьте к смузи любимые ягоды или фрукты.
  5. Все готово. Вкусно и питательно!


Овсяные и ячменные хлопья наполняют энергией. Сушеная клюква придает приятную легкую кислинку, а банановые чипсы легко похрустывают!

Батончики из гранолы


Из гранолы можно приготовить питательные батончики — которые, в свою очередь, можно брать с собой в качестве полезного перекуса или второго завтрака. Такое угощение отлично подойдет для школьников и студентов, а готовить его — очень и очень просто.


Нам понадобятся: кокосовое масло, сироп топинамбура, гранола и шоколадные капли по желанию.

  1. Растопите пару столовых ложек кокосового масла и как следует перемешайте с 4 ложками сиропа.
  2. Слегка размельчите гранолу руками и соедините все ингредиенты вместе и хорошо замешивайте до однородного состояния.
  3. Застелите небольшой противень пергаментом и выложите массу ровным слоем — около 2-3 сантиметров высотой. Как следует примните руками.
  4. Отправьте в холодильник на пару часов, а когда масса застынет — нарежьте ее на небольшие батончики.


Для рецепта лучше всего подойдет нежная гранола с чиа, кокосом и воздушным рисом.

Чиа-пудинг с гранолой


Еще один вкусный способ побаловать себя за завтраком — приготовить легкий чиа-пудинг с гранолой.


Нам понадобятся: стакан кокосового молока, семена чиа и гранола.

  1. На стакан молока берем 3 ст.л. семян чиа и перемешиваем. Ставим смесь в холодильник на ночь. Кстати, первые полчаса навещайте холодильник время от времени, чтобы перемешать семена — так они распределятся равномерно по емкости с молоком.
  2. С утра достаем готовый пудинг и начинаем волшебство — добавляем гранолу и любые нарезанные фрукты по желанию.
  3. Наше угощение готово!


Хрустящая ореховая гранола с миндалем, арахисом и фундуком идеально сочетается с нежной текстурой пудинга. Получается вкуснейший завтрак, богатый растительным белком и Омега-3!

Чизкейк-мороженое с гранолой


Еще одно необычное и очень вкусное угощение для завтрака (впрочем, как и для любого другого времени дня) — это домашний чизкейк-мороженое. Готовится он легко, а вот эффект производит сногсшибательный! Такой десерт можно подавать даже к праздничному столу — мы уверены, что гости будут приятно удивлены.


Чизкейк идеально сочетается с гранолой манго-ананас. Для рецепта можно немного измельчить гранолу, чтобы десерт получился еще нежнее.


Что для этого нужно? Кокосовые сливки, яичный желток, сливочный сыр, черничное варенье, нектар агавы и гранола.

  1. Соедините в кастрюле 1 стакан сливок, 2 желтка и 2 столовых ложки нектара агавы. Поставьте смесь на огонь, но не доводите до кипения. Как только появятся первые признаки кипения — снимайте с огня. В процессе нагревания обязательно помешивайте.
  2. Теперь размягчите пачку сливочного сыра (небольшую, около 250 грамм).
  3. Введите в сыр нагретую смесь и все хорошо перемешайте блендером до однородного состояния. Уберите в холодильник на пару часов.
  4. Достаньте смесь из холодильника, добавьте, цедру лимона или 1 столовую ложку сока лимона для вкуса, еще немного сливок и перемешайте.
  5. Приготовьте бумажные стаканчики — выложите на дно немного гранолы, затем в 2-3 слоя сливочную смесь и небольшое количество варенья. Сверху также посыпьте гранолой.
  6. Уберите мороженое в морозилку еще на 1-2 часа. После чего достаньте стаканчики, переверните их, добавьте деревянные палочки и наслаждайтесь!


Для всех рецептов мы использовали свежую гранолу Granolife. Нам нравится, что в ней нет синтетических компонентов — все просто и натурально, как будто приготовлено дома.


Еще один плюс гранолы Granolife — сбалансированный состав. Половину смеси составляют злаки — источники медленных углеводов, а вот другая половина отдана орехам, сухофруктам, и натуральным подсластителям: меду и специям. Ну и третий бонус — это большой выбор вкуса — здесь есть гранола с кокосом, гранола с вишней, абрикосами, клюквой, манго, ореховая смесь и другие интересные сочетания, где каждый найдет что-то свое.


А еще гранолу можно просто взять с собой на работу и хрустеть ей в порыве творчества 🙂 Ведь это уже готовый и просто замечательный полезный перекус!


Желаем вам удачных экспериментов на кухне и забудьте добавить в каждое блюдо самый главный ингредиент — ваше хорошее настроение! 🙂

  • #Питание
  • #Рецепты

Подписка

Полезные рассылки у вас на почте.

Осталось только подписаться

Обработка данных

при подписке

Читайте по теме

Питание

Сладость в радость: ТОП-10 сладостей без сахара

Питание

О диете: быстрые и медленные углеводы — в чем разница?

Питание

Что приготовить с кокосовым маслом?

Питание

7 рецептов с пастой урбеч

рецепты | Vogue Russia

рецепты | Vogue Russia

Skip to main content

Рестораны

Как приготовить сырники дома: рецепты шеф-поваров 

Lifestyle

3 необычных рецепта салата оливье к новогоднему столу

Lifestyle

Попробуйте три новогодних рецепта из «Гарри Поттера» 

Lifestyle

Приготовьте эти веганские блюда на завтрак, обед и ужин

Lifestyle

Приготовьте пряный латте и еще 4 напитка в честь Международного дня кофе

Lifestyle

Что приготовить на выходных — 5 рецептов летних салатов

Lifestyle

Персиковый лимонад, апельсиновый кофе и другие напитки, которые охладят в жару

Рецепты

Юлия Высоцкая делится семейными пасхальными рецептами 

Красота

Приготовьте веганские матча-пончики по рецепту Натали Портман

Красота

Приготовьте завтрак по любимому рецепту Лиззо, который стал вирусным в TikTok

Lifestyle

6 рецептов для ужина в честь Дня святого Валентина от шеф-поваров со всего мира

Красота

Почему зимой нужно есть семена чиа

Красота

Рецепт вегетарианского оливье с вешенками

Рецепты

Маноло Бланик поделился рецептом новогоднего имбирного печенья — и вот как его испечь

Красота

Что вам нужно знать о «жидкой» диете

Рестораны

Кокосовый чай, кофе с вареньем, имбирный матча: какими напитками согреваться этой осенью

Lifestyle

Что еще вам нужно знать о матча + пара классных простых рецептов

Еда

Селена Гомес запускает кулинарное шоу — Vogue показывает отрывок

Lifestyle

Как приготовить бельгийские тартины

Еда

Что такое «счастливая кухня» и какие рецепты поднимают настроение

Еда

Как приготовить оливковое мороженое и почему мы от него без ума

Напитки

TGIF: арбузный коктейль по рецепту Крисси Тейген — спасение в жару

Рецепты

Как приготовить тостаду — хит из меню Gucci Osteria

icon

Галерея

Lifestyle

Как приготовить матча-тирамису

Показать еще

Рецепт японского молочного хлеба | Китчн

Рецепты

Выпечка

Хлеб

Вегетарианец

от Джесси Шевчик

Опубликовано 26 февраля 2020

Прыжок для рецепта

молока (также известный как хлеб с молоком Hokkaido). мягкий и пушистый. Думайте об этом как о более легкой, более маслянистой и более ароматной версии вашего классического белого хлеба из супермаркета.

Хлеб, похожий на облако, нарезан толще, чем большинство хлебов для сэндвичей, и имеет мягкий вкус, который хорошо сочетается практически с чем угодно (возможно, вы видели, как он используется в этом известном в Instagram сэндвиче с яйцом). Любите ли вы его с джемом или в качестве основы для вашего любимого бутерброда, у вас будет достаточно времени, чтобы насладиться им, потому что хлеб остается мягким и податливым в течение нескольких дней.

Первым шагом этого рецепта является приготовление воды и муки вместе в небольшой кастрюле, пока она не станет густой и желеобразной (похожей на ру). Это называется методом tangzhong , и благодаря ему молочный хлеб получается невероятно влажным, легким и пушистым. Вода (или иногда молоко) и мучная паста помогают удерживать воду, в результате чего получается хлеб с более высоким содержанием влаги.

После небольшого исследования я обнаружил, что многие современные разработчики рецептов ссылаются на книгу под названием 65 градусов 9.0024   C Ивонн Чен (65°C относится к температуре желатинизации крахмала в муке) в качестве их введения в этот метод, хотя происхождение метода неясно. В дополнение к молочному хлебу, метод танчжун можно применять к множеству других хлебобулочных изделий (включая булочки с корицей!), чтобы сделать их очень легкими и пышными.

7

Рейтинги

Мягкая и пушистая японская выпечка с молоком — это удивительно простой хлеб для повседневных сэндвичей.

Ингредиенты

  • 2 ст. больше для замеса

  • 1/2 стакана

    цельное молоко

  • 1 1/2 чайной ложки

    активные сухие дрожжи

  • 1 1/2 чайной ложки

    кошерная соль

  • столовая ложка0003
  • 1/3 стакана

    тяжелых кремов

  • 2

    Большие яйца, разделенные

  • Flaky Salt (необязательно)

Инструкции

  1. Площание 2 таблицы. при комнатной температуре, чтобы смягчить, пока вы готовите тесто.

  2. Поместите 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки воды и 2 столовые ложки хлебной муки в маленькую кастрюлю и взбейте до получения однородной массы. Нагревайте на медленном огне, постоянно помешивая резиновой лопаткой, пока смесь не станет густой и пастообразной, 1–2 минуты. Немедленно переложите в большую миску и дайте остыть до комнатной температуры.

  3. Поместите 1/2 стакана цельного молока в небольшую миску или мерный стакан, пригодный для использования в микроволновой печи. Разогрейте в микроволновой печи на высокой мощности, пока не станет теплым, но не горячим (около 100°F), от 20 до 30 секунд. Насыпьте 1 1/2 чайной ложки активных сухих дрожжей в молоко, перемешайте, чтобы они растворились, и отставьте в сторону, пока по краям миски не появятся маленькие пузырьки, на 5-7 минут. Тем временем смешайте оставшиеся 2 1/2 стакана муки для хлеба, 1 1/2 чайной ложки кошерной соли и 2 столовые ложки сахарного песка в миске среднего размера.

  4. Добавьте дрожжевую смесь, 1/3 стакана густых сливок и 1 крупное яйцо в охлажденную мучную пасту и взбейте до получения однородной массы. Добавьте смесь муки и перемешайте деревянной ложкой, пока не сформируется рыхлое тесто.

  5. Переложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и месите, пока не сформируется грубый шар теста, 2–3 минуты. Если тесто слишком липкое, вмешивайте по 1 столовой ложке муки, пока оно не соберется в ком. Добавьте размягченное сливочное масло и месите, пока тесто не станет полностью гладким, 3–4 минуты, при необходимости добавляя еще муки, чтобы предотвратить прилипание.

  6. Смажьте большую миску маслом, затем переложите в нее тесто. Накройте кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплом месте, пока оно не удвоится в объеме, от 1 1/2 до 2 часов. Тем временем застелите форму для хлеба диаметром 8 1/2 дюйма пергаментной бумагой так, чтобы лишний пергамент свисал с длинных сторон, затем смажьте пергамент и стороны формы маслом.

  7. Обомните тесто и переложите его на рабочую поверхность. Разделить тесто на 4 части. Используя скалку, раскатайте один кусок теста в прямоугольник размером 8×5 дюймов. Сложите треть теста вдоль к центру, затем сделайте то же самое с другой стороны. Начиная с короткого конца, сверните тесто в тугой рулет. Повторите с оставшимися кусками теста.

  8. Поместите рулоны швом вниз в форму для хлеба так, чтобы спирали были обращены к длинной стороне формы. Дайте подняться без крышки в теплом месте, пока оно не увеличится в объеме вдвое, от 30 до 40 минут. Тем временем поставьте решетку посередине духовки и нагрейте духовку до 350°F. Разбейте оставшееся яйцо в небольшую миску и взбивайте, пока не останется разводов.

  9. Смажьте тесто взбитым яйцом и при желании посыпьте солью. Выпекайте, пока верх не станет золотисто-коричневым и блестящим, от 25 до 30 минут. Дайте остыть не менее 30 минут перед нарезкой.

Примечания к рецепту

Хранение: Остатки можно завернуть и хранить при комнатной температуре до 1 недели.

Рецепт: Buttermilk Buteberry Пасхальные пасхальные лепешки

Пасха

Запекать

Выпечка

Завтрак

от Christine Gallary

Обновлено 21 января 2020

Прыжки до рецепта

вместо того, чтобы поднять пасти магазине или пекарне, добавьте эти булочки с лимоном и черникой в ​​свое пасхальное меню. В этих нежных золотисто-коричневых булочках, наполненных пухлой черникой и лимонной цедрой, вместо густых сливок используется пахта, а в конце они сбрызгиваются лимонной глазурью для дополнительного цитрусового вкуса. Лучше всего то, что тесто для лепешек можно приготовить, заморозить и испечь, чтобы их можно было подавать свежими без какой-либо суеты или стресса.

Часы

Лимонно-черничные лепешки

Сочная черника — главный ингредиент этих булочек, и вы можете использовать свежие или замороженные ягоды, главное, чтобы они не были слишком маленькими. (Черника из штата Мэн легко развалится в тесте.) Испеките их сразу или заморозьте дольки и спрячьте их, когда вам понадобится только одна ягода к послеобеденному чаю или целая партия свежих вкусностей в первую очередь. утром. Пока они остывают и ждут лимонной глазури, заварите кофе или чай, чтобы насладиться плодами своего труда.

18

Рейтинги

Эти нежные глазированные булочки с пахтой и черникой наполнены черникой.

Ингредиенты

для косоров:
  • 2 чашки

    универсальная мука, плюс больше по мере необходимости

  • 1/4 стакана

    Granulated Sugar

  • 1 ТАБЛИЦА

    ПЕРЕДЕЛИ

  • 3339
  • 1 ТАБЛИЦА

    PUSTER

  • 10002.

    ZERTEL 1 средний лимон

  • 1/2 чайной ложки

    мелкая соль

  • 8 столовых ложек

    несоленого сливочного масла (1 палочка), нарезанного кубиками по 1/2 дюйма и охлажденного

  • 1 чашка

    свежая или замороженная черника, желательно маленькая

    33 3/4 чашки

    плюс 2 столовые ложки холодной пахты

Для глазури:

Инструкции

Приготовление лепешек:
  1. Застелить противень пергаментной бумагой; отложить.

  2. Поместите муку, сахар, разрыхлитель, цедру лимона и соль в большую миску и перемешайте. Разложите кубики масла поверх мучной смеси. Используя кондитерский блендер или 2 ножа, быстро нарежьте масло в смесь муки, пока не останутся маленькие кусочки размером с горошину. Добавьте чернику и перемешайте.

  3. Сбрызнуть пахтой и перемешать резиновым шпателем, пока не образуется грубая, слегка липкая масса (не вся мука будет включена). Выложите тесто и муку на посыпанную мукой рабочую поверхность и месите, пока большая часть муки не впитается, а тесто не слипнется (будьте осторожны, чтобы не переутомить его).

  4. Сформируйте из теста лепешку толщиной 1 дюйм и диаметром около 7 дюймов. Разрежьте на 8 клиньев. Переложите дольки на противень, равномерно расставив их друг от друга. Охладите в течение 15 минут. Тем временем поставьте решетку посередине духовки и нагрейте до 400°F. №

  5. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета сверху и снизу, около 25 минут. Дайте остыть 5 минут на противне, затем переложите на решетку, чтобы полностью остыть, около 30 минут.

Приготовьте глазурь:
  1. В небольшой миске взбейте сахарную пудру и лимонный сок до получения однородной массы. Сбрызните охлажденные лепешки зигзагообразным узором и оставьте, пока глазурь не затвердеет, примерно на 15 минут.