Содержание
Что едят китайцы на завтрак, обед и ужин — Dietology.pro
Что едят китайцы на завтрак, обед и ужин — Dietology.pro
- Питание
- Anti-age
- Худеем правильно
- Здоровье
- Мнение эксперта
- Образование
- Рецепты
03. 02.2022 09:00
423
Безусловно, меню китайцев, вопреки распространённому мнению, состоит не только из риса. На самом деле, кухня этой страны отличается и разнообразием, и экзотичностью, особенно в понимании европейцев.
Блюда на стол подают острые, с обилием приправ и соусов. В рацион жителей Поднебесной, кроме риса, входят лапша, мясо животных и птиц, а также овощи в больших количествах — как свежие, так и маринованные.
Из чего может состоять завтрак?
Первый прием пище среднестатистического жителя Поднебесной может состоять:
- из баоцзы. Это китайские пельмени больших размеров, приготовленные на пару. Подаются с зеленью, едят палочками. Начинкой служат свиной фарш, любое другое мясо, а также зелень, рыба и овощи с луком;
- из пампушек. Тоже пельмени, но начинки у них нет. Это хлеб, приготовленный также на пару. Варят пампушки в чёрном чае, а в тесто часто добавляют немного сухофруктов. Мука — пшеничная либо кукурузная;
- из яиц. Их тоже любят варить в чае;
- из каш. На первом месте — рисовая каша, она жидкая, может быть сдобрена мясом. Также популярна в Китае пшённая каша;
- из супов с тофу. Такой суп подают в виде массы, похожей на желе, где присутствует бульон. Такие блюда готовят с зеленью и специями.
Безусловно, подавляющее большинство блюд китайцы едят палочками, символизирующими у них мир и согласие, но супы и бульоны у них всё же принято вычерпывать ложкой.
Обед
Обед у китайцев, с нашей точки зрения, можно назвать «гурманистым», так как утка по-пекински или свинина с карамелью для них — обычное дело. Частый обед — курица, которую мелко шинкуют и добавляют в неё орехи, перец чили и чесночную пасту. Обед получается очень острым.
Ужин
Ужинают китайцы часто в заведениях местного общепита. Что касается набора блюд, он выглядит таким же, как и на завтрак, с той разницей, что на завтрак китайцы предпочитают пить соевое молоко, а на ужин — чай.
Подписаться на блог
Интересные и полезные статьи от диетологов и мастеров своего дела
Ваше имя
Телефон
Подписываясь на рассылку — вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Интересное для Вас:
Питание
Какие продукты снижают и повышают мочевую кислоту в организме?
Мочевая кислота есть в организме любого человека. Но превышение нормативного показателя может вызват…
Питание
В чем разница витаминов D и D3
Витамины группы D жизненно важны для нормальной жизнедеятельности организма. Главный источник их пос…
Питание
Рыбий жир и витамин D: сходство и различия
Люди, которые заботятся о своем здоровье, не понаслышке знают, как важны для организма те или иные в. ..
Питание
Польза и вред хлебцев
Приверженцы ЗОЖ и худеющие часто ищут альтернативу сладким кексам и тортам, булочкам и хлебу. Одним …
Еще статьи
Питание
Особенности китайской чайной церемонии
Поднебесье — удивительная страна с уникальными древними обычаями, среди которых есть и чайная церемо…
Anti-age
Варианты применения грейпфрутового сока в косметологии
Грейпфрут можно не только кушать, то и использовать его как часть косметологического средства. Благо…
Мнение эксперта
Диетолог рассказывает, какое мороженое полезно
Для изготовления полезного мороженого производители всегда используют качественные молочные продукты. ..
Полезные статьи
3 повода достать из шкафа соковыжималку
Часто бывает так, что купив соковыжималку, люди пользуются ею редко. А зря! Производители добавляют …
Питание
Может ли шашлык быть полезным
Для многих людей лето ассоциируется с ароматным шашлыком. В приятной компании, на свежем воздухе мал…
Новости Диетологии
Дешевый суперфуд — вымысел или реальность?
В начале февраля специалисты Роскачества провели исследование и выяснили, какие из привычных русском…
Anti-age
Какие продукты старят кожу
Здоровье кожного покрова зависит от множества фактов. Режима сна, стрессовых ситуаций, погодных усло…
Питание
Каким образом еда влияет на настроение?
Кроме привычных способов поднятия настроения (музыка, книги, видео), есть еще диеты, которые влияют …
Хочу еще материалов
Подпишись на блог
Нажимая на кнопку, вы даете
согласие на обработку своих персональных данных
Modal body text goes here.
Modal body text goes here.
О вкусной и здоровой пище. Что едят китайцы на завтрак? — Альтернатива
Меня всегда радует в китайской кухне её почти безграничное многообразие, но об этом мы поговорим позже, а сейчас — про завтрак!
Что же китайская культура достигла за тысячелетия? Какой завтрак — правильный? Вопрос на самом-то деле — не простой! С одной стороны, завтрак должен быть не слишком тяжелым — чтобы опять не впасть в спячку, теперь уже переваривая съеденное. С другой стороны, завтрак должен с утра заряжать энергией и давать достаточно сил — для новых свершений и …чтобы дотянуть до обеда!
Страна там большая, разные климатические условия и рельеф, где-то вечнозеленые леса и заливные поля, где-то заросшие лесом горы и ущелья, а где-то пески, пески, пески.. В общем, сплошь и рядом своя специфика, и поэтому каждый регион когда-то решал этот вопрос по своему, отталкиваясь от того, что произрастало в конкретно этом регионе. Однако сегодня мы рассмотрим несколько блюд, типичных для центральных, северо-восточных и северо-западных провинций Китая.
И на первом месте, конечно же, у нас будет «сифань»(稀饭 xīfàn), нечно среднее между отваром и сильно-сильно разварившейся кашицей из хорошо известной нам пшенки, риса, соевых бобов или какой либо другой крупы. Например, совсем позабытое у нас просо или малоизвестное сорго.
История возникновения этого удивительного по своей простоте блюда совсем незатейлива. Экономия дров или угля побудила сумрачный гений древнего китайца создать местный аналог русской печи, совместив кухонный котел с кроватью. Протапливая на ночь спальню, одновременно ставили готовится еду на утро. Долго томившаяся в большом количестве воды крупа превращалась в отменный отвар, который так приятно прихлебывать по утру, особенно в холодные дни.
Так как отвар готовится совсем без соли и специй, в качестве приправ к ней полагается разная солено-квашеная закуска. Это чаще всего местная редька-дайкон или какая-нибудь капуста, или еще какая-то пряная зелень, неведомая у нас. Еще в уличных забегаловках к этому набору добавляют куриные яйца, сваренные …в чае. Их жуткого вида в котле пугаться не надо, это самые обычные вареные яйца. Ну и что, что их варят в чае? Это все равно вкусно и питательно. Местные жители часто берут и полоски из теста, жареные в масле (油条yóutiáo). Они похоже на «хворост», что иногда делают дома в наших широтах, только длиннее и толще. И вот их я бы не советовал брать, так как масло для жарки используется бесконечное количество раз, его не выливают по мере расходования, просто доливают еще…
Если время завтракать застало вас в Пекине, обязательно постарайтесь найти одну из тех маленьких забегаловок, где ранним утром готовят баоцзы (包子bāozi). Это такие пухлые «пирожки» из рисового теста на пару и с разнообразнейшей начинкой. Чаще всего используется обычная смесь свинины с китайской капустой, но есть и всякие разнообразные «фарши» вегетарианской направленности, всех вариантов не перечислить. Очень легкая, можно даже сказать — диетическая, но в тоже время и питательная еда. Что может быть лучше. чтобы встретить утро?..Для баоцзы делают специальный соус из соевого уксуса, соевого же соуса и перечного масла ( 辣椒油 làjiāo yóu). Местные могут еще и чеснок туда накрошить — для большего аромата!
А в столице провинции Сычуань, городе Чэнду, нам на завтрак хозяйка уличной харчевни вместо любимых нами баоцзы порекомендовала отменные паровые пельмешки, сочные и ароматные. Вкуснейшее блюдо, где тончайшее полупрозрачное тесто скрывает нежнейший фарш, купающийся в собственном бульоне. К блюду полагалась острая-преострая редька и красный чай из Амдо.
Эти пельмешки сделают прям при вас
В некоторых местах, например в уезде Тайгу провинции Шаньси или в Лэшань провинции Сычуань, местные часто спозаранку едят мягкий тофу, слегка сдабривая его соевым соусом и перечным маслом, посыпав сверху мелко порубленной зеленью. Очень питательно, этакий мощный экстракт белка. Часто к этому блюду берут и «масляные полоски из теста» (油条yóutiáo).
Уличный продавец мягкого тофу в провинции Сычуань
Другая популярная утренняя еда — суп! Он особенно неплох, если вы с вечера немного перебрали с местными напитками, восхищаясь атмосферой вечерних кабачков и ночных улиц. Довольно легкий, почти невесомый, мясной бульон, куда для насыщенности вкуса добавлены грибы «древесные уши»(木耳 mù’ěr), морская капуста и мелкие морепродукты, именуемые тут «морской рис» (海米 hǎimǐ). Это такие вялено-сушеные креветки-криль. Они используются в местной кухне как усилитель вкуса, за свой уникальный солено-сладковатый вкус их еще именуют «пятым вкусом». Увы, сейчас часто заменяют глютаматом натрия, что уже совсем-совсем не то. Кстати, отечественные туристы, найдя упаковку этих специй в супермаркете, охотно используют их в качестве недорогой закуски к пиву.
Но вернемся к супу. Для сытности в отвар с креветками и ламинарией в процессе варки добавляют специальный наполнитель — этакую помесь пельменей и полос широкой лапши, где в центре переплетения совсем немного начинки из свинины, креветок и душистой зелени. Если вы понравились хозяйке заведения, то она с горкой накидает вам этих нежных «лохмотьев» теста в вашу миску. Перед употреблением можно добавить перечного масла. Но и без него — все это очень и очень вкусно!
Собственно суп, в железной банке с ложкой — перечное масло, оно же виднеется в маленьком блюдечке.
Ну на закуску, вариант завтрака на южном побережье Китая! Там, где всегда удушливо влажная жара, море рыбы и совсем-совсем не хочется ничего есть! 😉
Китайский завтрак – Завтрак со всего мира #7
Привет! Когда я начал этот блог, я поставил перед собой задачу воссоздать как можно больше традиционных завтраков со всего мира. Многие люди пропускают завтрак, но я считаю, что это самый важный прием пищи за день. Ради всего святого, твоему телу и мозгу нужно немного топлива, чтобы начать двигаться! Вот почему мне безумно интересно узнавать, что люди едят на завтрак в разных странах мира. Пошли!
Добро пожаловать в седьмой выпуск серии постов «Завтраки по всему миру», и на этот раз мы направляемся на восток, в самую густонаселенную и одну из самых больших стран мира — Китай. Что первое приходит вам на ум, когда вы слышите слово Китай? Что вы знаете об этой могущественной стране? Мои ассоциации: Великая Китайская стена, много людей, слова «Сделано в Китае», написанные почти на каждой вещи, которую вы покупаете в наши дни, странная еда (насекомые, жуки, скорпионы) и многое другое. Это только то, что приходит мне в голову сразу, за долю секунды. Итак, китайский завтрак состоит из одного таракана, двух пауков и маленького скорпиона на десерт? Давайте проверим это!
Ответ на последний вопрос о всевозможных жучках, которых якобы любят китайцы, НЕТ. НЕТ, на завтрак их не едят. Они даже не едят их каждый день. Или даже каждую неделю. Все эти жуки, скорпионы и прочие странные штуки больше напоминают туристическую штучку или деликатес, который китайцы едят в редких случаях. Теперь тебе легче дышать. Настоящая китайская еда, которую они едят каждый божий день, очень вкусная (я не говорю, что все эти твари не вкусные, мне никогда не доводилось их пробовать). Наверное, один из самых вкусных в мире.
Теперь, когда мы выяснили, что люди в этой азиатской стране не начинают свой день с того, что жуют червяка или другое насекомое, давайте поговорим о том, как выглядит традиционный китайский завтрак. Даже без жуков он существенно отличается от привычного нам утреннего приема пищи. Никаких хлопьев, тостов, жареных яиц или других основных продуктов, которые есть у людей во многих других странах по всему миру. Китайский завтрак больше похож на наш ужин. Как же так? Что ж, их первый прием пищи часто включает в себя пельмени, кашу или суп с мясом, булочки с мясом и другие не очень легкие блюда. Необычно, правда? Не для китайцев. Так они получают энергию на весь день!
Китайский завтрак варьируется от региона к региону. Например, в китайских кварталах по всему миру очень популярна особая культура завтрака под названием Дим Сум. Возможно, вы уже слышали это имя. Принцип очень похож на испанские тапас: всевозможные разнообразные блюда готовятся и подаются небольшими порциями. Это могут быть вареники, булочки, рисовая лапша или другие. Я не буду здесь рассказывать о таком виде завтрака, потому что он заслуживает отдельного поста. Если вы хотите узнать об этом больше, я настоятельно рекомендую этот фантастический пост Lucky Peach.
А теперь давайте посмотрим, что я приготовила для своего китайского стола для завтрака!
Пельмени
Да, пельмени на завтрак. Это Китай, детка. Самые популярные из них называются Jiaozi . Обычно их начиняют мясным фаршем, овощами, грибами, креветками. Эти вкусные пельмени можно готовить на пару, варить или жарить на сковороде. Множество вариантов. В итоге получаются мягкие, тающие во рту крошки, которые съешь с огромным удовольствием. Я гарантирую вам. Может быть, не на завтрак, потому что это все равно было бы необычно для многих людей.
Если говорить обо мне, я бы легко мог есть пельмени на завтрак каждый день. Может быть, это мои корни говорят: 20 лет назад, после распада СССР, было не так просто достать (а иногда и не было денег) разные вкусняшки на завтрак, поэтому иногда мы ели остатки вчерашнего дня. . Вот почему я привык к тяжелой еде рано утром.
Помимо Jiaozi, есть еще один популярный вид пельменей под названием Баоцзы ; Я бы не назвал их пельменями, потому что для меня это больше похоже на булочки, но многие люди называют их так, поэтому я добавляю их сюда. Эти булочки снова наполнены мясным фаршем, овощами, всем, что вы хотите, и приготовлены на пару. Я не делала их для своего китайского стола для завтрака, но вы можете проверить очень похожие паровые филиппинские булочки, которые я сделал месяц назад. Они почти точно такие же, потому что филиппинцы «позаимствовали» их у китайцев. Вкус божественный. Первый раз попробовала булочки на пару и могу сказать о них только хорошее.
- Филиппинские булочки на пару (сиопао)
Овсянка
Я почти слышу, как вы радостно хлопаете в ладоши с другой стороны экрана. Вот оно! Овсяная каша, которую все любят, популярна и в Китае! Добавим немного ягод, меда, кленового сиропа и готово! Придержи лошадей, мой дорогой читатель. китайская каша ничего подобного. Прежде всего, это сделано с рисом. У вас есть два варианта: простой (только рис и вода) и вариант с разными начинками (мясо, морепродукты и так далее). Правильно, забудьте ягоды или другие сладости, мясо здесь король.
Я приготовила кашу со свининой и креветками. Кстати, он называется Congee или Jook . По сути, это переваренный рис. Вы просто готовите его около часа или даже больше, пока рисовые зерна не распадутся. Опять же, мои корни немного помогают мне здесь. В детстве мама часто готовила мне рисовую кашу. Однако она не готовила его так долго, и (очевидно) он был сладким и не содержал мяса.
Жареные палочки из теста
У испанцев Churros, у китайцев Youtiao. Азиатские палочки из теста очень похожи на своих европейских собратьев, но в то же время сильно отличаются. Основное сходство заключается в способе приготовления. Из простого теста лепите палочки и бросаете их в горячее шипящее масло. Но на этом сходство заканчивается. Испанская версия должна быть сладкой: чуррос покрыты смесью сахара и корицы и обмакиваются в горячий шоколад. Китайская версия совсем не сладкая, и вместо шоколада некоторые люди любят макать свои Youtiao на теплом соевом молоке. Думаю, вы все еще можете назвать это чем-то вроде десерта. Лично я получил огромное удовольствие от Youtiao . Особенно, если окунуть в теплое соевое молоко. Чистый рай!
Если вы хотите сравнить Youtiao с Churros , вы можете найти мой рецепт этого испанского деликатеса здесь. Да, и, учитывая, что C hurros обычно едят на завтрак, вы можете ознакомиться с моим подробным руководством по испанскому завтраку.
- Китайский Ютиао
- Испанский чуррос
Блины
Последним (но не в последнюю очередь) блюдом на моем китайском столе для завтрака являются знаменитые пикантные китайские блины под названием Jian Bing . По сути, это очень тонкий блинчик с начинкой из мяса, зеленого лука, множества других ингредиентов и острого соуса. Вкус A.M.A.Z.I.N.G. Мне также нравится, как потрясающе они выглядят, мраморные со взбитым яйцом с одной стороны. Это любимый китайский завтрак в бегах, так как его обычно продают на улицах. Однако приготовить их в домашних условиях вполне реально. Я сделал это, и меня зацепило. Так ХОРОШО!
Чай
Все знают , что Китай — страна чая (если вы не знали, то теперь вы это знаете), так что было бы странно не подать его на мой завтрак. Имея в виду, что у меня дома есть настоящий китайский чай, который я купила не так давно на одном китайском сайте. Видите круглый чайный кирпич на первых фотографиях? Именно так они упаковывают свой знаменитый чай Пуэр. Я схожу с ума по этому поводу. Но это другая история.
Вот и все. На самом деле мне очень понравился этот завтрак. Может быть, я хотел бы есть некоторые его части на обед или ужин больше, чем на завтрак, но самое главное, чтобы это было вкусно. Это было действительно ХОРОШО. Конечно, я не стал изучать все блюда для завтрака, доступные в Китае, потому что страна огромная и в каждом регионе есть свои традиции, но я постарался выбрать самые популярные. Как всегда, дайте мне знать в разделе комментариев ниже, если я сказал или сделал что-то не так, или если вы хотите что-то добавить. Мне нравится вклад, который предоставляют мои читатели. До встречи в других выпусках «Завтрак вокруг света»!
CookingTheGlobe
Китайский завтрак очень сытный и включает в себя пельмени, рисовую кашу со свининой и креветками, блинчики с мясной начинкой и многое другое!
4.91 от 11 голосов
Распечатать Рецепт Пин Рецепт
Кухня Китайская
- Пельмени Цзяоцзы
- Рисовая каша со свининой и креветками (Jook or Congee)
- Блинчики с мясной начинкой (Jian Bing)
- Жареные палочки из теста (Youtiao)
- Соевое молоко
- Чай
Пробовали этот рецепт? Расскажите нам, как это было!
Что китайцы едят на завтрак
Китайский завтрак очень отличается от западного завтрака, но предлагает широкий выбор блюд: от рисовой каши до ютиао, от булочек на пару до запеченных булочек, от свежего соевого молока до супов. В этом посте рассказывается, что китайцы едят на завтрак и как начать день с утешительного китайского завтрака.
1. Соевое молоко и ютиао (豆浆油条)
Ютиао (китайские жареные палочки) и соевое молоко – лучшее сочетание для завтрака. Они звезды, популярные по всей стране. Ютиао, обжаренная во фритюре палочка из муки, вкусная, хрустящая, ароматная и вредная для здоровья. Соевое молоко свежее, легкое и полезное. Эта комбинация может быть даже лучше, если вы опустите ютиао и пропитаете его. Впитав в себя достаточное количество воды и привкус соевого молока, ютяо успешно превратился в сочный и мягкий десерт.
В дополнение к прекрасному вкусу, еще одна причина, по которой эта комбинация является звездой в качестве завтрака, заключается в том, что китайцы считают жареные продукты, такие как эта жареная палочка, «нездоровыми» и приносят нам дополнительную «горячесть» (上火). Считается, что соевое молоко помогает нам охладиться. Вы можете найти эту комбинацию по всей стране, особенно в Шанхае.
Палочка из соевого молока и масла
Пикантный пудинг из тофу
Пудинг из тофу (豆腐花) — очень мягкий тофу. Вкус пудинга из тофу зависит от региона. На севере любят есть соленый пудинг из тофу с соевым соусом, солью или даже с мясом. Однако на юге люди предпочитают сладкую версию, подслащенную сиропом из коричневого сахара или сахаром.
Рецепты
- Тау Фу Фах — пудинг из соевых бобов — в континентальном Китае пудинг из тофу готовят из гипса (石膏) или дельта-лактона глюконо (葡萄糖内脂). Однако Линда предлагает нам новый вариант использования порошка агар-агара в качестве коагулянта.
- Китайский сладкий пудинг из тофу — Раса из Раса Малайзии представляет традиционный способ использования гипса (石膏) в качестве коагулянта для пудинга из тофу. Со сладким сиропом вы можете приготовить классический сладкий китайский пудинг из тофу по этому рецепту.
- Молочный ютиао — в этом рецепте от Элейн вместо воды используется молоко и готовится молочная версия ютиао. В качестве агентов она использует только разрыхлитель и пищевую соду.
- Ютяо (китайские круллеры) — если вы планируете использовать квасцы для приготовления ютяо традиционным способом, вы можете прибегнуть к этому варианту.
2. Овсяная каша, отвар и булочки на пару (稀饭包子)
Овсяная каша — самый популярный вариант для китайцев. Холодной зимой достаточно тепло, а в летние дни охлажденная версия достаточно мягкая. В Китае каша называется «稀饭», а отвар называется «粥». В старые времена каша была кашей бедняка, так как небольшое количество риса варили с большим количеством воды. Отвар обычно намного гуще, чем каша, и иногда внутрь добавляют листовую зелень и мясо.
Почти каждый уличный торговец завтрака предлагает кашу или отвар, и вам предлагается большой выбор блюд, таких как обычная белая рисовая каша (白米稀饭), смешанный отвар (八宝粥), пшенный отвар (小米粥), консервированный яичный отвар (皮蛋瘦).肉粥). Вы можете узнать, как приготовить идеальный китайский отвар, следуя этим подробным инструкциям.
отвар из курицы и зелени
Паровые булочки можно подавать в качестве десерта к любому приему пищи в течение дня, но самый популярный китайский вариант – это завтрак. Китайские паровые булочки без начинки — это мантоу, обычно довольно простые, только со свежим оттенком пшеничного аромата. Однако он прекрасно сочетается с маслом чили, соусами и маринованными огурцами. Паровые булочки с начинкой называются баоцзы, это либо пикантные баоцзы с мясом, либо сладкие баоцзы со всевозможными сладкими начинками. В этом «Введении в китайские блины и булочки» я расскажу больше о китайских булочках. Приходите и проверьте дополнительную информацию.
булочки на пару
В дополнение к булочкам на пару чрезвычайно популярны жареные булочки для супа (生煎包) из-за сочной и нежной начинки и жевательной обертки. Булочка с жареным супом — главная звезда Шанхая.
пикантные жареные булочки
Рецепты
- Консервированный яичный отвар (皮pí蛋dàn瘦shòu肉ròu粥zhōu) — более быстрый способ приготовить отвар из предварительно замороженного риса.
- Смешанный отвар (отвар из восьми сокровищ) – национальное блюдо для фестиваля рисовой каши лаба
- Отвар из проса (小米粥) — полезный отвар для разогрева желудка
- Куриный отвар (鸡肉粥) — роскошный отвар, приготовленный на курином бульоне и подаваемый с тертым цыпленком.
- Китайские паровые булочки-мантоу (馒头) — простой способ приготовить простые китайские паровые булочки. Эти булочки довольно простые и без особого вкуса. Это популярная северная версия. Вы можете посыпать его маринованными огурцами или маслом чили.
- Сладкие булочки с красной фасолью (豆沙包) – отличный вариант для сладкоежек. Можно сочетать с соевым молоком или отваром.
- Булочки с молочным заварным кремом (奶黄包) — популярные булочки димсам, которые также доступны в качестве завтрака в провинции Гуандун.
- Булочки с зеленым луком, приготовленные на пару (葱花花卷) – это булочки в форме цветка с нарезанным зеленым луком.
3. Лапша (面条)
Лапша не лучший вариант для завтрака, но китайцам она нравится. Большая тарелка пшеничной или рисовой лапши — лучший выбор для многих китайцев в нескольких городах. В Чунцине люди любят есть мала (острая и вызывающая онемение) лапшу. В Шанхае занятые рабочие любят начинать свой день с тарелки лапши с соевым соусом. В Ухане люди на улице любят ходить с миской горячей сухой лапши (武汉热干面).
Жареная рисовая лапша
Китайский завтрак|Ми Сянь, Рисовая лапша
Рецепты
- Лапша Чунцин Мала (重庆小面) – для тех, кто любит острую пищу. Прохладной осенью или холодной зимой тарелка лапши мала вполне успокаивает. Если вы посетите Чунцин, вы можете выбрать тушеную говядину, рубленую свинину или жареную маринованную китайскую длинную фасоль.
- Уханьская горячая лапша (武汉热干面) — чрезвычайно популярный местный завтрак и лапша для закусок в Ухане и других местах провинции Хубэй. Она более жевательная, чем обычная лапша, и приправлена длинным списком соусов и кунжутной пасты.
- Тайваньская лапша Nuo Rou (台式红烧卤肉面) – эта версия, предоставленная дамой и щенками (автор родился на Тайване), является аутентичной и роскошной версией.
- Лапша с соевым соусом (阳春面) — очень простой и скромный китайский суп с лапшой в прошлом, когда Китай не был таким процветающим, как сейчас. Ян Чунь имеет в виду десятый месяц китайского лунного календаря. Лапша была оценена в десять. В Китае принято называть десять «Ян Чунь», поэтому до сих пор используется название «Лапша Ян Чунь».
4. Блины (饼)
Блины с говядиной, 牛肉锅盔
Блины с зеленым луком (葱花饼和葱油饼), блины с пастой из красной фасоли (豆沙饼), яичные блины, Цзи Дан бинг (鸡蛋饼) и Шаобин (烧饼) являются важными аутентичными ролями китайцев завтрак. Обычно они упакованы в небольшой бумажный пакет, и гурманы могут есть на прогулке.
Китайский завтрак | Цзянь Бин
Рецепты
Многим может показаться странным, что пельмени и вонтоны включены в список завтраков. Но они получили достаточно любви в качестве вариантов завтрака. Вареные пельмени (蒸饺), потстикеры (煎饺) и суп вонтон являются популярным выбором завтрака по всей стране.
пельмени на пару
Рецепт
- пельмени на пару – лучшие пельмени на пару в Китае – это крошечные пельмени из Ша Сяня (沙县小吃). Но их всегда легко приготовить дома.
- Потстикеры из лука и свинины (猪肉锅贴) – лук и свинина — одна из самых популярных комбинаций начинки для китайских пельменей.
- Vegan potstickers (素锅贴) – с начинкой из грибов, капусты и подается с острым сычуаньским соусом.
6. Соленья и яйца
Соленья всех видов (泡菜) и чайные яйца (茶叶蛋). Вы можете столкнуться с большим горшком с чайными яйцами на углу улицы. Они являются лучшим партнером для лапши, такой как лапша с соевым соусом или лапша реман.
Различные виды маринованных овощей (маринованные китайские длинные бобы: 酸豆角, сычуаньские маринованные овощи: 川味泡菜, кимчи и острая сушеная редька: 拉萝卜干) часто предлагаются в качестве бесплатной начинки к отвару, каше или булочкам на пару.
Рецепты
- Быстрые китайские соленья — от Noobcook используются огурец, морковь, ананас и перец.