Содержание
Корейский завтрак для сохранения здоровья, хорошей фигуры и молодости
U-News » Здоров’я » Едят много и не толстеют: Чем завтракают корейцы, чтобы быть худыми и вечно молодыми
Молода дружина Павліка розповіла про іншу жінку зіркового чоловіка: «Я не можу дивитися на це спокійно»
Данілов «закрив рота» Пєскову, який розмріявся про «нові території рф»
В російському місті встановили банер з рекламою доставки «вантажу 200»
Вчені знайшли ключову причину втрати нюху при тривалому COVID-19
Спровокують багато конфліктів у Новому році: названо знаки Зодіаку
Якими напоями в жодному разі не можна запивати пігулки
Назвали водійські звички, які найчастіше призводять до аварії
Росіяни викинули з автобуса пенсіонерку, яка казала правду про війну (відео)
Непроста речовина: що міг вживати Мєдвєдєв перед «пророцтвом»
Не лимонна кислота і навіть не сода: названо засіб, який відмиє пожовклу ванну за 15 хв
Лікар назвала ягоди, які знижуть ризик серцево-судинних захворювань
У Зеленського анонсували новий податок, який піде на фінансування ЗСУ
Лікар назвала три речовини, які «вбивають» нирки
У мережі показали новий “бандероавтомобіль” для фронту
Астрологи назвали три знаки зодіаку, яким щаститиме до кінця зими
Лікар розповів, що станеться з організмом, якщо з’їдати по два огірка кожен день
Що не можна дарувати на Новий рік: список речей, які приносять неприємності
Оголена Анна Трінчер у джакузі похвалилася спокусливими формами
Для яких знаків зодіаку 2023 рік стане щасливим: китайський гороскоп
Водіям розповіли, як продовжити життя автомобільного акумулятора
Кардіолог назвала найкорисніші для серця продукти
Експерти розповіли, які авто купуватимуть українці в 2023 році
Данілов попередив українців про «найважчий відрізок» у війні
Як залучити гроші в будинок на рік Кролика: найсильніші ритуали
Всі новини
Корейцам часто завидуют – они всегда худые, подтянутые и выглядят молодо. Как выяснилось, секрет – в правильном питании, а скорее – именно в завтраках.
Культура и традиции закладываются с детства. Но перенять полезные привычки азиатских моложавых долгожителей может каждый. Во-первых, утро надо начинать не с кофе, а с воды, причем теплой, так как именно такая вода хорошо запускает все нужные процессы в организме и помогает быстрее проснуться. К приему пищи стоит приступать через пятнадцать минут.
Завтраки могут быть разные. Весьма распространенный и легкий – мюсли без сахара с кокосовым йогуртом. Чтобы было вкусно и сладко, в них добавляют фрукты и замороженные ягоды, а также кленовый сироп. Частая добавка – дробленые бобы какао, заменяющие шоколад.
Более сытный завтрак – суп из морских водорослей с рисом (миеккук). К нему еще всяческие корейские закуски вроде кичми и жареных анчоусов с орехами и перцем. Это очень полезный завтрак. Морские водоросли – кладезь йода, анчоусы содержат много кальция, а кимчи – ускоритель для метаболизма.
Как известно, корейцы едят много острых специй, что тоже позволяет долго оставаться в форме. Хотя поесть они любят, и порции у них большие, но пища преимущественно низкокалорийная с большим количеством овощей, зелени и специй. Хлеб, выпечка и привычные нам сладости – не их страсть. Поэтому лишний вес у корейцев – скорее исключение, чем правило.
Как сообщалось ранее, медики предупредили, что огурцы полезны не всем, а для многих людей они даже опасны.
Читай U-News в Google News
Дві поширені помилки при зарядці телефону: батареї прийде кінець
Щоб смартфон краще працював, заряджайте його …
Навіщо вдягати на віник поліетиленовий пакет: корисна хитрість
Простий лайфхак з прибирання, який стане у пригоді всім
Хто …
Полякова розлучається з чоловіком — ЗМІ
Артистка заміжня за бізнесменом Вадимом уже 18 . ..
Уличная еда в Корее: блюда, которые нужно попробовать
Одна из настоящих достопримечательностей Кореи — это продавцы уличной еды. Найти их можно повсюду: от мегаполиса Сеула до небольших сел в провинции. Уличная еда в Корее это разнообразие, низкая цена и изобилие вкусов корейских национальных блюд. Эта страна — настоящий рай для гастротуризма.
Попробовать Чокпаль (Рулька по-корейски) в районе Мендон
Концепция уличной еды появилась очень давно. После Корейской войны (1950-1953) уличные торговцы едой предоставляли доступное питание людям, которые не могли себе позволить купить его в супермаркетах и приготовить дома. Затем традиция распространилась на районы Чхонгечхон и Джонно, где сегодня местные жители и туристы могут найти знаменитые аллеи уличной еды.
Забронировать билет на кулинарное шоу Нанта можно здесь.
Постепенно палатки с разными блюдами заполонили всю страну. Сегодня уличная еда в Корее — важная часть национальной культуры. Если вы хотите к ней приобщиться, то наша статья для вас. Представляем национальные блюда Южной Кореи, которые обязательно стоит попробовать туристу.
И немного не о Корее:
Полноценные блюда
Если вы думали, что уличная еда в Корее — это только маленькие закуски, то спешим вас обрадовать: в палатках на рынках можно купить полноценные блюда, которые отлично подойдут для завтрака, обеда или ужина.
1. Ттеокбокки: пряные рисовые лепешки, жаренные во фритюре
Это блюдо наверняка вам знакомо, если вы являетесь фанатом корейского драматического кино. В дорамах ттеокбокки ест каждый второй герой. Эти пряные рисовые лепешки, смешанные с различными ингредиентами, всегда входят в топ-5 самых любимых корейцами уличных блюд.
Начните свою. дегустацию с классических лепешек, а затем перейдите к более новаторским и интересным блюдам, например, карбонара ттеокбокки, карри ттеокбокки и бекон ттеокбокки.
Поверьте, такие сочетания точно вас удивят. Не зря именно эти лепешки так распространены среди уличных торговцев.
2. Сондэ: Корейская колбаса
Блюдо Сондэ в Корее называют лучшим другом ттеокбокки. Вы можете легко найти комбинированный вариант tteoksoon (tteok от tteokbokki, soon из soonda). В дополнение к сондэ также часто подают соусы.
Вкусовые предпочтения корейцев разнятся от региона к региону. Поэтому в Сеуле к сондэ вам предложат более классические мягкие варианты соусов, а, например, в Пусане — более жгучие и пряные.
3. Купбаб: рис в стаканчике
По сути, купбаб — это миска риса, которую подают с различными наполнителями. Разница лишь в том, что миску заменяют бумажным стаканчиком. Сверху риса посыпают различные начинки и продают такое блюдо на каждом шагу.
Студенты и те, кто готовится к государственным экзаменам, часто едят купбаб, так как это дешево и вкусно. Обычно основой является жареный рис кимчи, который дополняется различными ингредиентами, такими как ветчина, сосиски, яйца или тунец.
4. Манду: Корейские пельмени
Манду — это корейские пельмени, которые обычно наполняются мясным фаршем (чаще всего свининой), тофу, зеленым луком, чесноком, стеклянной лапшой. В Корее существует много различных сортов манду, но обычно на улице можно встретить два вида: пельмени с мясом и пельмени кимчи.
Попросите торговца сделать вам блюдо 50/50, чтобы в одной порции попробовать сразу два вкуса.
5. Дакганджонг: корейская хрустящая жареная курица
“Дак” по-корейски означает курица, так что это именно жареная курица, маринованная в соусе. Существуют различные виды блюда. Вкус меняется в зависимости от соуса, но наиболее распространенный дакганджонг со сладким соусом чили.
Некоторые прилавки с дакганджонгом так популярны, что к ним выстраиваются огромные очереди. У вас есть свободное время? Выбирайте ту палатку, где больше всего посетителей. Да, придется немного подождать, но так вы получите лучший дакганджонг на рынке.
6. Эомук: корейский рыбный пирог
Эомук — популярное уличное блюдо, приготовленное из теста и рыбного порошка. Рыбные лепешки обычно обмакивают в соленый соевый соус, приправленный зеленым луком и кунжутным маслом. В зависимости от размера, шашлык из рыбного пирога стоит от 50 центов до 1 доллара. И часто это самая дешевая еда на улице.
Есть два вида рыбных пирогов: сложенные вдвое и зигзагообразные, а также длинный рыбный пирог. Вкус их очень похож, но длинный рыбный пирог сохраняет горячую температуру в течение более длительного времени, а сложенный и зигзагообразный — имеют вкус соевого соуса, так как варятся в соевом бульоне.
7. Бап Бургер: корейский рисовый бургер
Это блюдо представляет собой бургер с булочками из прессованного риса, между которыми кладутся мясо и овощи. Такие бургеры особенно популярны у молодежи и студентов, так как их можно легко и быстро съесть на бегу, а стоят они недорого.
Корейцы любят наполнять свой бургер кимчи, тунцом, острой свининой или курицей с различными овощами. Сами рисовые булочки поджаривают и обжигают, чтобы придать им дымный вкус и хрустящую текстуру.
8. Твигим: еда во фритюре
Твигим по-корейски означает блюда, приготовленные во фритюре. Часто такими блюдами выступают лепешки, мясо, морепродукты и картошка. Как правило, жареную еду продают уличные торговцы ттеокбокки и сондэ. Тип жареной пищи зависит от основного ингредиента.
Жареные кальмары, овощи, сладкий картофель и жареные булочки с лапшой из морских водорослей — вот лишь некоторые примеры твигим, которые можно найти на улицах корейских городов.
9. Биндаэттеок: блины с бобами мунг
Это блюдо из молотых бобов мунг, смешанных с овощами или мясом и обжаренных в масле. Биндаэттеок жирный и имеет пикантный вкус, поэтому его считают одним из лучших продуктов, которые можно есть при употреблении алкоголя.
Блюдо имеет давнюю историю. В прошлом людям из невысоких сословий было дорого есть мясо. Поэтому они использовали мясные обрезки и жир для ароматизации своей пищи. Поскольку жир из мяса делает блины вкуснее, наряду с ореховым вкусом бобов мунг, биндаэттеоки стали очень популярным корейским блюдом. Такие блины также легко готовятся, поэтому продают их повсеместно.
10. Тост Гилгеори: корейский уличный сэндвич
Тост Гилгеори — это вкусный и подслащенный сэндвич с яйцом Для многих корейцев тост Гилгеори — это ностальгическая уличная еда, напоминающая о детстве. Это быстро, легко и доступно, и его едят на завтрак или обед.
Корейский уличный тост готовится путем поливания кетчупом и посыпания сахаром яичных блинов, смешанных с морковью. Затем все это обжаривается и подается.
Уличные закуски в Корее
После того, как вы попробовали основные блюда, можно оставить немного места и для закусок. Они здесь тоже очень интересные и продаются на каждом рынке!
11. Kkwabaegi: закрученные корейские пончики
Это сладкая скрученная закуска. Ее готовят из клейкой рисовой муки и топленого масла. Тесто обжаривают во фритюре, а затем посыпают сахаром и порошком корицы. Как и большинство жареных блюд, квабаеги намного вкуснее, когда его только что вынули из масла.
Если у вас остались лишние пончики, то перед следующим употреблением их рекомендуется хорошенько разогреть в микроволновке.
12. Даккочи: корейский шашлык из курицы
Это популярная закуска из курицы, которая обжаривается на гриле и подается на палочке. Обычно такой шашлык поливают сладко-острым соусом. Однако иногда его подают просто приправленным солью. Есть продавцы, которые также кладут горчичный соус или майонез поверх даккочи.
Некоторые уличные торговцы продают очень острые куриные шашлыки, называемые “куриными шашлычками со вкусом бомбы”. И это название им дали неспроста: они по-настоящему жгуче острые. Если вы любите острое, то обязательно попробуйте именно этот вкус!
13. Гамджа-Хот-дог: корн-дог с картофелем фри в корейском стиле
Это очень необычная корейская уличная еда: хот-дог на палочке, покрытый картофелем фри. Многие иностранцы, посетившие Корею, рекомендуют гамджа-хот-дог как основное, что нужно попробовать на улице.
В корн-доги добавляют соусы, майонез, горчицу или даже сахар и сыр. Все зависит от вашего вкуса.
14. Хотток: сладкие блинчики
Хотток — это десертная закуска, наполненная сладким сиропом, приготовленным из корицы, коричневого сахара и арахиса. Оригинальную начинку также можно заменить мороженым или сыром.
Для тех, кто любит более пикантные закуски, вы можете найти Japchae hottoek с травяной лапшой, смешанной с приправой из соевого соуса, овощами и мясным фаршем.
15. Гиеран-Панг: Яичный хлеб
“Гиеран” означает яйца по-корейски, а “панг” — хлеб. Яичный хлеб можно попробовать и сладкий, и пикантный одновременно.
Тесто готовится из муки, разрыхлителя, молока, яиц, масла, сахара и соли. Затем его помещают в машину Гиеран-панг, и целое яйцо разбивается на тесто. Затем все вместе готовят до золотистого цвета. Эта закуска особенно популярна зимой, так как она очень теплая и сытная.
16. Цзиньпан: корейские булочки на пару
Цзиньпан впервые появились на Корейском полуострове около 250 лет назад. С тех пор булочки набрали популярность и стали одной из любимейших закусок корейцев. Обычно цзиньпан наполняют подслащенной пастой из красной фасоли, а также овощами и различными видами мяса.
Приготовленный на пару цзиньпан — идеальная закуска в холодные зимние месяцы, которой можно согреться и снаружи, и внутри.
17. Гукхва-Панг: хлеб с хризантемами
Особенность блюда в том, что у гукхва-панга вообще нет никакого цветка внутри! Это хлеб, выпеченный в форме хризантемы с использованием теста и пасты из красной фасоли.
Его так назвали, потому что узор на хлебе напоминает этот цветок. Первоначально в хлеб добавлялась только красная фасоль, но теперь используется большее разнообразие ингредиентов, таких как мед, арахис и грецкие орехи.
18. Бунгео-Панг: печенье в форме рыбы
Бунгео-панг очень похож на гукхва-панг. Основное различие в форме выпечки, а также в текстуре. Бунгео более хрустящий, чем гукхва, у которого тесто толще и мягче.
Эта уличная еда В Корее считается зимней закуской, поэтому летом бывает трудно найти уличного торговца, продающего бунгео-панг. Тем не менее, в летнюю жару можно насладиться одной из вариаций этого блюда. Существует версия ванильного мороженого под названием бунгео-саманко, которую вы можете найти в любом продуктовом магазине.
19.
Гувун Гараэттеок: рисовый пирог на гриле
Гараэттеок — один из самых простых видов рисового пирога, поэтому вкус определяет здесь именно качество риса. Рисовый пирог жарят на древесном угле, так он становится хрустящим снаружи и остается мягким внутри. Попробовать пирог можно с медом, сиропом или сахаром.
20. Гун Гогума: жареный сладкий картофель
Есть много стран, в которых можно попробовать жареную картошку. Однако эта корейская уличная закуска отличается от других благодаря специальной кулинарной машине, в которой она готовится: барабанная банка. Некоторые продавцы предлагают гун гогуму с медом и маслом, что делает их вкус просто невероятным!
21. Горячий батончик
Это жареная во фритюре рыбная паста, которую подают на палочке или шампуре. Для большего разнообразия вкусов добавляются в блюдо и другие ингредиенты, в том числе сыр, рис, лист периллы, перец чили, морские водоросли, колбаса или ветчина.
Технология приготовления простая. Смешанная паста обжаривается с молотой белой рыбой, мукой, яйцами и овощами. Если вы хотите попробовать другие ингредиенты, сообщите об этом продавцу, и он обязательно добавит их вам в батончик. Когда вы откусите кусочек свежеобжаренного и дымящегося горячего батончика, вы точно влюбитесь в это блюдо!
22. Далгона: конфета
Далгона напоминает конфету-ириску. Ее готовят путем плавления сахара с небольшим количеством пищевой соды. В зависимости от региона, конфету иногда называют попги.
Продавцы стараются украсить свои конфеты и рисуют на них узоры: звезда, сердце или рыба, пишут пожелания и оставляют свои автографы. Такие конфетки получаются довольно большими, поэтому за раз можно съесть не так много.
23. Беонгтвиги: корейский воздушный рис
Это закуска, которая популярна среди мужчин и женщин всех возрастов в Корее. Ее готовят из риса в специальной машине, которая его “раздувает”. На выходе получается брикет воздушного риса. Сначала беонгтвиги будет хрустящим, но во рту начнет таять и превратится в шелковистую массу.
24. Хвеори Гамджа: картофель торнадо
Последний в нашем списке уличных закусок в Корее — это хвеори гамджа, также известный как картофель торнадо или спиральный картофель. Целую картофелину нарезают спиралью на машинке, затем обжаривают на шампуре и смазывают различными приправами, такими как лук или сыр. Также есть вариация блюда с сосиской посередине.
Завтрак в Корее: отведайте 3+ вкуснейших блюд
Хотите узнать о самых важных блюдах корейской кухни? Почему бы не начать с эпического и полезного корейского завтрака, который завоевал миллионы сердец во всем мире? Завтрак в Корее — это очень полезная и удобная еда, которая зарядит вас на весь рабочий день большим количеством энергии. Итак, приступим!
что корейцы едят на завтрак?
Корейцев ценят не только за их внешний вид, K-pop, K-дорамы и гигантские технологии, но и за их любовь к еде. Мукбанки и варьете, посвященные еде, популярны во всем мире благодаря уникальности корейской кухни.
Многие корейцы считают, что еда является самым эффективным лекарством. Эта теория существует уже много лет, и широко распространено мнение, что наше здоровье и болезнь связаны с пищей, которую мы едим.
Давайте еще немного углубимся в корейскую кухню.
Краткая история корейской кухни
Корейская кухня развивалась на протяжении веков и основана на старых сельскохозяйственных и кочевых традициях Корейского полуострова и южной Маньчжурии.
На корейскую кухню повлияли утонченные кулинарные обычаи старого двора или королевского двора. Где пища тщательно исследуется и сбалансирована, с особым вниманием к остроте, температуре, текстуре, цвету, а также внешнему виду.
Ингредиенты и кухня различаются в зависимости от провинции, но могут распространяться и по всей стране.
Корейская еда и гарниры
Вы, наверное, видели в корейских дорамах, где основное блюдо окружало несколько гарниров, тщательно подобранных, чтобы сбалансировать друг друга.
Гарниров может быть несколько, от 2-3 до 10, и вся еда подается один раз, как шведский стол в гостинице.
Что корейцы едят на завтрак?
Корейцы серьезно относятся к еде, поэтому неудивительно, что они считают завтрак или первый прием пищи важным приемом пищи в течение дня.
Чем здоровее вы будете питаться утром, тем здоровее будете весь день!
Вот почему традиционный корейский завтрак является одним из самых здоровых на планете, с акцентом на овощи, мясо, приготовленное просто и без большого количества масла, и почти одержимость фруктами и овощами.
General Korean Food Ingredients
Свежие ингредиенты, приготовленные бульоны и тушеные блюда, а также соевый соус, придающий еде насыщенный, насыщенный вкус, типичны для корейских рецептов завтрака.
Соевый соус традиционно был наиболее распространенной приправой, несмотря на использование других соусов и специй, таких как соевая паста (doenjang), чеснок, кунжутное масло и семена кунжута, а также паста из перца чили (gochujang). Мясо, суп, пропаренный рис и овощи являются основными продуктами корейской кухни.
Вы, наверное, догадались, что все эти ингредиенты часто встречаются в традиционном корейском завтраке, который вы уже видели в корейских дорамах.
Давайте перейдем к некоторым изысканным современным и традиционным корейским рецептам завтрака, чтобы вы знали, чего ожидать от чая или кофе по утрам.
Традиционный корейский завтрак
Типичный корейский завтрак состоит из рисовой каши в качестве основного приема пищи, т.е. 죽 (Джук). Каши принято считать детским питанием. Простота приготовления и переваривания.
Граждане азиатских стран обычно едят кашу при лихорадке. Потому что рисовая каша является типичным средством от простуды во многих азиатских странах, так как легко усваивается.
Точно так же многие корейцы, с другой стороны, любят тарелку рисовой каши утром, чтобы успокоить свой животик после ночи жирной и острой пищи с маринованной капустой кимчи
- 김치 ( Кимчи )
Кимчи, или острая маринованная капуста, — кислое и острое основное корейское блюдо, которое обычно подают практически при каждом приеме пищи. В Южной Корее кимчи представлено в бесконечном разнообразии региональных вариаций, его употребляют в качестве гарнира или добавляют в супы и блюда из риса.
Если корейцам нечего есть дома на обед и ужин, они добавляют кимчи по вкусу на сковороду после того, как обжарят тарелку с рисом. ТАДА! Простое блюдо готово.
Приготовить быстрый ужин. ТАДА, твой обед готов. После того, как вы обжарили миску с рисом.
Поскольку ферментированные продукты могут храниться годами, а корейцы предпочитают острую пищу, большинство корейцев готовят достаточно кимчи, чтобы хватило на всю зиму.
Корейская куриная каша
닭죽 (Dakjuk)
Эта сливочная каша — восхитительно успокаивающее корейское блюдо.
Это действительно фантастический корейский завтрак, если вы хотите что-то хорошее и питательное в вашем организме перед началом дня, и он сделан из богатого куриного бульона и упакован с овощами. Они просты в потреблении. В Корее куриную кашу обычно едят больные и дети.
Основным ингредиентом является курица, а также немного чеснока, зеленого лука и риса.
Жареный рис с кимчи
Поскольку Корея является родиной кимчи, жареный рис с кимчи является одним из обязательных рецептов корейского завтрака! Для придания большей текстуры и аромата используются различные виды мяса и овощей. Это один из самых популярных способов есть созревшее кимчи.
Многие корейцы едят остатки риса и другие остатки еды из холодильника. Ферментированный сок кимчи — лучший способ приправить рис. Это жареное на сковороде блюдо также можно приправить кочхуджан (корейская паста чили) и кочюгару (корейский порошок чили), в зависимости от личного желания.
Яйца кимчи
김치 계란말이 (Кимчи Гьеранмари)
В Корее яйца кимчи — это простое блюдо со сладким и пикантным вкусом, о котором все мечтают весь день.
В разогретой сковороде смешать несколько яиц с большим количеством кимчи. Кимчи высвобождает все свои острые ароматы, когда яйца застывают. Эти яйца кимчи также можно подавать с рассыпчатым рисом со свежей зеленью для сытного завтрака. Однако вместе с этим блюдом корейцы с большим аппетитом иногда едят и рис.
Яичный рулет по-корейски
계란말이 (Gyeran Mari)
Многим корейцам нравится этот удобный завтрак на вынос, особенно работающим и студентам. Это блюдо из яичных рулетов представляет собой скрученный яичный блин, который можно наполнить сыром, ветчиной или овощами. Он также хорошо сочетается с яичницей и употребляется на обед и ужин.
С тех пор мир стал более модернизированным. В результате большинство корейцев, особенно молодое поколение, предпочитают на завтрак хлеб рису. Блюда на завтрак для корейского хлеба перечислены ниже. Всего в одном шаге от того, чтобы стать национальным блюдом Кореи.
Корейский уличный тост
길거리 토스트 (гилгеори)
Уличный тост — это не типичный сэндвич, а одно из знаменитых корейских блюд для завтрака. В Южной Корее это популярная уличная закуска, которую подают многочисленные уличные торговцы — отличный вариант для завтрака или перекуса перед ужином.
Если вы соедините яйцо, сыр и ветчину с множеством овощей, прижатых к намазанным маслом тостам, каждый глоток раскрывает чудесное сочетание сладости и пикантности. Корейцы также могут использовать острый соус для макания в качестве гарнира к этому блюду.
Узнайте больше о корейской уличной еде!
Корейский яичный тост
계란찜 (Гераньчжим)
Корейцы употребляют в пищу яичные тосты, также известные в Корее как 계란찜 (Гераньчжим). Корейские яичные тосты и корейские уличные тосты — это в основном одни и те же блюда и одни и те же продукты / ингредиенты.
Однако разница заключается в яичнице и омлете в этих двух блюдах. Яйца популярны в Корее, и их можно подавать в любое время суток.
Этот традиционный завтрак также можно подавать с капустой и небольшим количеством коричневого сахара для сладости в качестве гарнира.
Просто! Но мы держим пари, что вы найдете это привыкание после одной попытки.
Корейский яичный хлеб
계란빵 (Gyeran-ppang)
Этот рецепт восхитительного яичного хлеба обязательно нужно попробовать, если вам нравятся белковые кусочки завтрака. Наполните формочки для кексов наполовину простым тестом (универсальная мука, яйца, мелкая соль и разрыхлитель). После этого выпекайте его, пока он не станет легким и пушистым. Этот яичный хлеб также можно жарить во фритюре, пока он не станет светло-коричневым.
Пришло время подавать кексы или яичный хлеб с яйцом, сваренным вкрутую, в центре. Кедровые орехи также можно использовать в качестве начинки для сытного завтрака.
Супы от похмелья
해장국 (Haejang-guk)
Вы, наверное, видели несколько афтерсцен в корейских дорамах о действительно жесткой пьянке. И, должно быть, видели легендарное средство от похмелья (хэчжан кук), которое большинство корейцев готовят в качестве завтрака для своих близких после ночи, когда они пьяны.0003
На самом деле это супы. Этот суп от похмелья состоит из нескольких различных видов супов, которые помогут желудку восстановиться после слишком большого количества инъекций.
Сушеный минтай, корейская редька, ростки фасоли, яйца и другие ингредиенты являются основными ингредиентами супа.
Лапша быстрого приготовления
라면 (Рамюн)
Рамюн — это еда для души корейцев. Они большие любители быстрой лапши! Это потрясающая легкая закуска, согласитесь! Во многих корейских дорамах есть сцены, в которых персонажи готовят аппетитно выглядящий рамён, от которого вы всегда проголодаетесь.
Хорошо! Многие корейцы вместо гостиничного меню выбирают лапшу быстрого приготовления в номер на завтрак.
В мгновение ока приготовить его так просто, как вы можете себе представить. Просто добавьте кипящую воду в чашку рамьюна быстрого приготовления, чтобы приготовить лапшу. Вы получите блюдо из превосходной и острой лапши в кратчайшие сроки, независимо от того, как вы ее приготовите!
Для многих корейцев, особенно во время поездок за границу, еда быстрого приготовления является обязательным спутником.
Кофейные привычки
По утрам многие корейские рабочие в спешке покидают свои дома, не позавтракав. Вместо этого они берут чашку кофе по пути на работу и садятся за свои столы, чтобы насладиться им.
Подведение итогов
Проголодались? Почему бы не попробовать эти вкусные корейские блюда для завтрака? Вы узнали все, что вам нужно знать о корейском завтраке. Если вы хотите узнать больше о Южной Корее, корейской культуре или корейском языке, загляните в приложение Ling. В приложении Ling вы получите доступ к самым важным вещам об этом языке, к которым иначе вы бы не смогли получить доступ. Мы предлагаем вам основные элементы каждого языка, которые помогут вам узнавать что-то новое каждый день!!!!
12 самых популярных продуктов, которые корейцы едят на завтрак 2022
Корейский завтрак у всех разный. Когда я впервые посетил Корею, у меня было много вариантов на выбор. Некоторые исследования показали, что большинство корейцев едят белый рис с банчаном. Это обычный белый рис с гарнирами, такими как кимчи и ростки фасоли.
Этот завтрак очень легко приготовить, и он насытит вас. Итак, последние пару лет я ем рис с банчаном. Если вы никогда не пробовали его раньше, попробуйте приготовить его дома. Это очень просто и быстро. Вы можете добавить другие гарниры, такие как огурец или даже жареную свинину. Это действительно зависит от вас, что вам нравится.
Вот 12 продуктов, которые корейцы едят на завтрак.
1. Белый рис с банчаном
Белый рис с банчаном очень популярен в Корее, это традиционная еда, которую люди ели в те времена. Это передается от бабушек и дедушек к внукам. Завтрак в Корее стал более современным, и в наши дни люди едят почти все.
Не существует точного рецепта или блюда, которое все едят на завтрак, поскольку у всех разные вкусы. К счастью, белый рис с банчаном по-прежнему остается очень популярным корейским завтраком, и его можно попробовать самостоятельно. Блюдо очень простое в приготовлении, его можно есть и на обед, и на ужин.
Банчан — это в основном гарниры, такие как ростки фасоли и кимчи, которые вы едите с простым рисом. Еще лучше с кунжутным маслом.
2. Жареный рис с кимчи
Жареный рис с кимчи – одно из тех блюд, о которых все слышали и пробовали раньше. Жареный рис с кимчи очень легко приготовить, и многим он нравится. Особенно молодое поколение ест много жареного риса с кимчи, так как вы можете приготовить его по своему вкусу.
Что мне действительно нравится в этом завтраке, так это то, что вы едите теплую пищу и ее очень быстро приготовить. Это займет не более 10 минут, к тому же вы даже можете съесть немного мяса в жареный рис.
Большинство людей, которые едят жареный рис с кимчи, зачастую не имеют много времени. Быстрый 10-15-минутный завтрак, и они собираются работать.
3. Лапша быстрого приготовления
Лапша быстрого приготовления чрезвычайно популярна во всем мире. Его едят на завтрак не только корейцы, но и многие люди во всем мире. Это просто, быстро и вкусно. Возможно, это не самый полезный завтрак, но все равно очень хороший.
Многие корейцы часто едят лапшу быстрого приготовления в качестве закуски на ночь. Вы действительно не увидите, чтобы многие корейцы ели лапшу быстрого приготовления на завтрак. Это не самое полезное блюдо, а корейцы, как известно, едят здоровую пищу на завтрак.
Почти все ели лапшу быстрого приготовления на завтрак, потому что это легко, но имейте в виду, что не всегда нужно делать это. Употребление слишком большого количества лапши может привести к набору веса, поэтому не пытайтесь отслеживать потребление пищи в течение дня.
4. Самгёпсаль с листьями салата и кимчи
Этот корейский завтрак не то, что вы видите каждый день, но все же некоторые люди едят самгёпсал на завтрак. Самгёпсал — это небольшие кусочки свинины, которые вы едите с салатом, кимчи и чесноком. Он очень популярен в Корее, потому что он вкусный.
Такие завтраки нечасто увидишь, потому что они не самые полезные, но мало кто их ест на завтрак. Это легко, и вам нужно только обжарить мясо, чтобы сделать это.
Обычно люди едят самгёпсал вечером после тяжелой работы с небольшим количеством соджу. Этот завтрак не является традиционной едой, так как вы можете съесть его буквально в любой точке мира.
5. Бульгоги с рисом
Бульгоги — это приправленная говядина, которую часто едят с рисом. Bulgogi отлично подходит, если у вас мало времени по утрам. Это легко сделать, и в наши дни вы можете заказать его из приложения. В течение 10 минут его часто доставляют к вам домой, и вот ваш завтрак.
Это очень популярное корейское блюдо, любимое всеми поколениями. Если вы раньше не слышали о пульгоги и никогда не пробовали их. Я настоятельно рекомендую вам сделать это, так как это очень хорошо и легко сделать самостоятельно.
Булгоги часто заказывают в корейских барбекю-ресторанах, но некоторые люди едят их на завтрак.
6. Суп из морских водорослей
Суп из морских водорослей очень популярен в Корее, и приготовить корейский завтрак очень просто. Факт, о котором вы могли не знать, суп из морских водорослей часто едят, когда у кого-то день рождения. Что мне действительно нравится в супе из морских водорослей на завтрак, так это то, что его можно смешивать с рисом.
Это традиционный корейский завтрак, и вы можете добавить другие ингредиенты, если хотите. Многие из моих корейских друзей едят суп из морских водорослей почти каждую неделю на завтрак.
Суп прост, и если вы никогда не ели суп из морских водорослей по утрам, я настоятельно рекомендую вам попробовать его, потому что он сногсшибательно хорош.
7. Пибимпап
Пибимпап отлично подходит для завтрака, его легко приготовить, и он полезен. Я ем его в основном на обед, но и на завтрак его тоже можно есть. Многие корейцы едят пибимпап, и он очень популярен в Сеуле. Вы можете найти пибимпап почти на каждой улице, и вы можете добавить другие ингредиенты на свой вкус, что сделает его еще лучше.
Существует множество способов приготовления пибимпапа. Самый простой способ сделать это — сварить немного риса. Выкладываем в миску, сверху посыпаем овощами и не забываем добавить кунжутное масло. Кунжутное масло отлично подходит, если смешать его с рисом.
В пибимпап можно добавлять и другие ингредиенты, например, острые соусы. В Корее очень популярна острая корейская еда, особенно пибимпап.
8. Чачанмён (лапша с черной фасолью)
Чачанмён — это лапша с соусом из черных бобов и небольшим количеством соленых огурцов. Большинство людей заказывают jajangmyeon на вынос, это легко, быстро и отлично подходит для завтрака. Это может быть не лучший завтрак, если вы на диете или хотите похудеть.
Есть много способов приготовить чаджангмён дома, и есть даже лапша быстрого приготовления, если вы не хотите готовить. Тем не менее, приготовить джачжанмён утром на завтрак очень вкусно.
Вам понадобятся только лапша, соус из черных бобов, огурец и немного свинины, если хотите. Это буквально все, что вам нужно. Как видите, сделать его очень просто, так что попробуйте, если вы еще этого не сделали.
9. Блины с кимчи
Блины с кимчи — это блины с небольшим количеством кимчи внутри. Это очень легко сделать, если вы уже готовили блины раньше. Тысячи домохозяйств еженедельно едят блины с кимчи, потому что это полезно и вкусно.
Некоторые люди даже добавляют в блины немного мяса, но это на ваше усмотрение. Что действительно хорошо добавить в качестве ингредиента в блины, так это лук или ростки фасоли. Так делают немногие, но от этого вкус становится еще лучше.
Этот корейский завтрак — один из самых популярных в этом списке, так как почти у всех домохозяйств есть кимчи, и его очень быстро приготовить.
10. Суп из ростков фасоли
Ростки фасоли — очень недооцененный завтрак в Корее, и многие люди его не едят. Тем не менее, это отличный завтрак, и будет здорово, если вы добавите в него немного риса. Что мне действительно нравится в супе из ростков фасоли, так это то, что вы можете добавить немного кимчи, чтобы сделать его острым.
Обычный вариант получается мягким, но сделать его немного острым с кимчи еще вкуснее. Вы можете есть это также на обед и ужин или добавить ростки фасоли в качестве гарнира.
Попробуйте смешать рис в миске с супом из ростков фасоли и добавить в суп несколько ломтиков свинины.
11. Тост с яичницей
Тост с яичницей может показаться вам очень знакомым, но вы правы. Ничего особенного, но все же многие корейцы утром едят тосты с яичницей. Готовится легко и доступно каждому.
Некоторые люди ходят в пекарни и покупают там тосты, потому что им лень делать их самим. В Корее много французских пекарен, и здесь можно купить хлеб, тосты и многое другое.
За границей очень нормально есть тосты с яичницей, в Корее не часто увидишь, но все же некоторые люди это делают.
12. Хэджангук (корейский суп от похмелья)
Хэджангук готовят, когда человек много выпил накануне. Здорово вернуться в форму, и вы можете видеть, что многие люди пьют хэчжангук или карри по утрам. Это поможет вам оправиться от алкоголя, который вы выпили накануне.
Многие люди делают это каждые выходные после пьянки в пятницу вечером. Люди очень часто едят рис и гарниры с хэчжангуком. Пару месяцев назад, когда я был в Корее, я выпил это после ночной вечеринки.
Очень хорошо работает, если у вас похмелье, вы заряжаетесь энергией и легче переживаете день. Попробуйте, если вы никогда не пробовали это раньше.
Что лучше всего подходит для корейского завтрака?
Лучшее блюдо для корейского завтрака — банчан с белым рисом , самый популярный среди всех поколений. Еще один плюс в том, что его легко приготовить, и он насыщает вас, так что вы не проголодаетесь.