Что кушать на завтрак полезное: Что есть на завтрак, чтобы поддерживать вес в норме

Что полезно кушать на завтрак? | Lifestyle

что можно кушать на завтрак,pixabay.com

Завтрак считается самым необходимым приемом пищи. Диетологи утверждают, что утром можно потреблять больше всего калорий и не волноваться за лишние килограммы. Поскольку в течение дня организм будет расходовать полученные килоджоули, переводя их в энергию. Утренняя еда особо быстро усваивается (на протяжении 1 часа), ведь первый прием пищи происходит натощак. В этот период желудочный сок обновлен и готов принять новую партию еды, разложив ее на продукты распада. Но если хотите перейти на здоровое питание, изменить образ жизни, добавить спорт в список обязательных дел – стоит понимать, какой завтрак будет полезным и качественно снабдит организм.

Сегодня предлагаем изучить материал нашей статьи и выяснить основные аспекты здорового питания. Так же, ознакомим с рецептами правильных завтраков. Они помогут похудеть, набрать мышечную массу, пробудить сонный метаболизм.

Содержание:

  • Почему приемы завтраков важны?
  • Что можно кушать на завтрак, а что нельзя?
  • Что пить на завтрак?
  • Идеи полезных завтраков
  • Самый полезный завтрак – овсянка. К этому мнению пришли эксперты и диетологи Национального исследовательского центра России «Здоровое питание». Она способствует длительному подавлению голода и снабжает человека клетчаткой, витаминами и сложными углеводами.
  • Вкуснейшим утренним завтраком, назвали английское блюдо. Состоит из яичницы, поджаренных колбасок, тоста, бекона и свежей нарезки овощей. Калорийно, жирно, но вкусно. 73 % граждан России – завтракают постоянно. Часто обращаются к упрощенному варианту и просто жарят яичницу с сосисками.

Завтрак утром, так ли он важен

По статистике люди старше 55 лет завтракают меньше остальных возрастов. Без первого приема пищи обходится 2% населения Российской Федерации и это радует. Но, к сожалению, из 73% завтракает правильно и полезно лишь 22%.

Что подразумевается под словом «полезно?»

  • Прием еды, которая заряжает энергией. Утренняя пища способна обеспечить тело и мозг человека топливом, пробудить к действиям и активности. Не давая себе завтракать – вы остаетесь без энергии, словно машина без бензина. Для утренней разрядки и пробуждения подойдут белково-углеводные блюда. Например: омлет с сыром, творог с фруктами, сырники с изюмом.
  • Пища, насыщенная питательными веществами. В утреннее время все витамины и необходимые химические вещества усваиваются с максимальной пользой. К ним относятся: витамины группы В, кальций, магний, железо. Пропустив завтрак, вряд ли получиться компенсировать полезные элементы на обед или ужин. Те, кто завтракают, в два раза реже болеют на сахарный диабет и не страдают расстройством пищевого поведения. Примеры питательных завтраков: овсянка на воде с фруктами, гречневая каша с молоком, вареные яйца и овощной салат.

Почему завтракать НАДО:

  • Для полноценного пробуждения организма и метаболизма.
  • Происходит восстановление глюкозы, и сахар поднимается до нормы.
  • Мозг включается и активируется, а значит, работа будет продуктивнее.
  • Сможете четко мыслить и принимать правильные решения. Этот факт доказан Британским университетом входе эксперимента со студентами.
  • Наличие завтрака поможет похудеть и сбалансировать рацион питания.
  • Не будете переедать в вечернее и обеденное время из-за нехватки сил.
  • Профессиональные тренировки и спортивные занятия, во главе с правильным первым приемом пищи – приведут к высокому качеству тела, нормализируют вес.

Во сколько завтрак принесет больше всего пользы?

Это индивидуальный вопрос, но есть определенная норма. Утренние блюда с 7.00-9.00 усваиваются лучше, если, конечно, вы не уснули в 5 утра, а легли в 22.00-00.00 часов ночи.

Мы привыкли наблюдать романтические поступки наших жен и мужей – завтраки в постель. Кажется, очень красиво и заботливо сделать аппетитное блюдо и принести его любимому/любимой, но есть одно НО. Диетологи не рекомендуют завтракать сразу после пробуждения. Надо дать организму время на «проснуться». Сделать зарядку, выпить стакан кипяченой воды, сходить в душ, а через полчаса приступать к приему пищи. Это поможет ощутить полноценный голод, пробудить состояние и подготовить системы органов к работе.

Так же, хорошо будет привыкнуть к постоянному режиму завтрака. Каждое утро, в течение 2-4 недель кушайте в одно время. Тогда научитесь просыпаться вовремя без будильника и ощущать голод.

Что можно кушать на завтрак и чего есть не надо?

Очень важно иметь «тормоза» и завтракая – не переедать. Переевший организм не сможет функционировать полноценно, поскольку все усилия будут направленны на переработку пищи. Человек ощутит слабость, сонливость и тяжесть в животе.

Желательно научиться выбирать правильные продукты для приготовления сбалансированного завтрака. Они не должны быть жирными и тяжелыми для усвоения. Готовя завтрак, не переборщите с подсолнечным маслом, в большом количестве и на высоких температурах –навредит, а не принесет пользу.

Можно кушать утром:

  • Продукты насыщенные белками: яйца, творог, рыбу, куриное мясо, индейку, протеиновые батончики, бобы. Помогут надолго убрать голод и восстанавливают мышечные структуры.
  • Углеводные блюда: каши (овсянка, гречка, рис, пшено). Фруктовые салаты, бутерброды с авокадо, мюсли. Дадут энергию на ближайшие 3-5 часов, а вкусные заправки кашек из орехов, йогуртов, хлопьев – поднимут настроение.
  • Продукты с полезными жирами. Не стоит путать жирную пищу и еду, которая имеет в составе насыщенные жиры. Они несут пользу для женщин и детей. К ним относятся: рыба, авокадо, орешки, желток, икра.
  • Клетчатка в овощных салатах. Каждый овощ состоит из клетчатки, поэтому на завтрак приготовьте салат и дополните его сыром, ложечкой оливкового масла, семенами чиа. Не забывайте об особенностях своего организма, некоторые люди не переносят клетчатку на голодный желудок.

НЕ рекомендуется кушать утром:

  •  Жирные блюда: жареные сосиски, мясо, картошка, продукты пожаренные на большом количестве подсолнечного масла. Жир образует холестериновые бляшки, поднимает сахар, тормозит метаболизм и работу кишечника.
  • Сладкое, йогурты или готовые завтраки — тоже не лучший вариант. Конфеты, пирожные и печенье не принесут никакой пользы. Это быстрые углеводы, через 30-40 минут после приема такого завтрака вновь захочется кушать. А постоянный прием продуктов с высоким содержанием сахара может развить сахарный диабет. Но соединить легкий омлетик, пару конфет и чай вполне допустимо и приятно, а главное – не навредит фигуре.
  • Холодные напитки. Они замедляют метаболизм и ухудшают кровообращение, лучше выпить стакан теплой воды с лимоном.

Варианты полезных завтраков

Итак, переходим к самому вкусному и интересному. Мы проконсультировались со спортсменами, и они рассказали, как завтракать правильно и при этом в удовольствие. Ознакомьтесь с ТОП-5 полноценными и насыщенными завтраками от беговой элиты:

  1. Овсяная каша с бананом и курагой. Приготовление этого завтрака займет 10 минут, а пользы принесет на 5 часов вперед. Просто отварите нужное количество каши, нарежьте туда банан и курагу. Фрукты сделают ее сладкой, а она снабдит вас энергией.
  2. Бутерброды с красной рыбой. Малосольная красная рыба содержит много полезных свойств, отлично насыщает и удаляет голод. Положите рыбу на цельнозерновой хлеб, сбрызните лимоном, заварите чай – быстрый завтрак готов!
  3. Омлет с куриной грудкой. Белковая бомба с утра – самое то, для любого человека. Взбейте два яйца, добавьте 2 ложки молока, залейте смесь на сковородку с каплей оливкового масла. Когда омлет слегка схватится, добавьте курицу и посыпьте сыром. Подавайте с овощами и чашечкой домашнего сока.
  4. Творог с орешками, медом и фруктами. Проще завтрака – не придумать. Нарежьте любимые фрукты в творог, полейте ложечкой меда, по желанию добавьте орехи. Наслаждайтесь приятным и легким вкусом.
  5. Мюсли – 3 минуты и полезный завтрак готов, главное найти полезный состав или приготовить самостоятельно. Залейте готовый завтрак молоком, йогуртом или кефиром. Из 5 завтраков, мюсли переварятся быстрее, поэтому будьте готовы, что захочется кушать в ближайшие 2-3 часа.

Приготовить завтрак трудно? – вовсе нет! Сегодня мы выяснили это на деле. Поэтому готовьте первый прием пищи быстро, полезно и вкусно. Вы заметите, насколько улучшилось состояние организма, почувствуете приливы бодрости и идей, а главное пробудите заснувший метаболизм. Завтраки это важно, завтраки это нужно!

12 продуктов, которые помогут проснуться и зарядят на весь день

Пища, которую мы употребляем утром, оказывает прямое влияние на наше состояние
в течение всего дня. Не зря диетологи говорят, что завтрак — это самый главный
прием пищи. Он способен зарядить нас энергией на весь день, а кроме того,
оказывает влияние на мозговую деятельность.

Осенью и зимой, когда
многие испытывают упадок сил, слабость и вялость, особенно важно начинать свой
день с употребления продуктов, которые помогут взбодриться и положительно
скажутся на общем физическом и эмоциональном состоянии. Чем лучше всего
завтракать, а от каких продуктов стоит отказаться, рассказываем в нашем
материале.

Какая пища способна придать энергии

Во-первых, в таких продуктах должно содержаться достаточное количества белка
и/или клетчатки — благодаря им вы будете оставаться сытыми в течение
нескольких часов, а уровень сахара в крови будет в норме. Они также должны
быть богаты минералами и витаминами, в частности, B12, коэнзимом Q10 и
железом.

Любая еда придаст вам энергии, но разные продукты будут заряжать вас ею
по-разному и на разное время,

— говорит специалист в области питания Стефани Хантер.

По ее словам, продукты, придающие энергии, обладают несколькими качествами,
включая нормализацию водного обмена в организме. Сложные углеводы дольше
усваиваются организмом и обеспечивают медленное и стабильное высвобождение
энергии. Полезные жиры, такие как омега-3 жирные кислоты, являются источником
энергии. Белки и витамины группы B помогают преобразовать в энергию глюкозу.

Каких продуктов лучше избегать

В первую очередь избегать следует обработанных или пакетированных продуктов,
так как в них, как правило, много сахара и химических веществ и мало белка.
Так что в сторону сухих завтраков в виде хлопьев, о пользе которых так много
говорят в рекламе, лучше даже не смотреть.

Сладости могут ненадолго повысить вашу энергию. Но как только инсулин
высвободится, чтобы привести уровень глюкозы в крови в норму, вы захотите еще
больше сладкого,

— отмечает специалист по питанию Дебора Малкофф-Коэн.

Отказаться стоит от пончиков, сладких булочек и других лакомств. В них много
калорий, но мало полезных веществ. Если есть их на завтрак, к обеду вы будете
чувствовать усталость и быстро проголодаетесь. Если хочется выпечки, блинов
или оладий, то лучше делать их самостоятельно, используя цельнозерновую муку и
не добавляя сахар. Но готовые покупать не стоит.

Внимательно следует выбирать крупы и хлеб. Те, которые состоят из очищенных и
обработанных зерен, содержат гораздо меньше клетчатки, нежели их
цельнозерновые аналоги. Первые гораздо быстрее усваиваются организмом, что
вызывает быстрое повышение уровня сахара в крови, а затем такое же быстрое его
падение, что для здоровья, конечно, никакой пользы не несет.

Низкокалорийные продукты тоже не несут в себе никакой пользы. Очень часто в их
составе есть добавленные сахара, которые могут снизить уровень энергии.

Продукты, которые способны зарядить энергией на весь день

1. Яйца

Одно яйцо содержит семь граммов высококачественного белка, а также железо,
витамины, минералы и каротиноиды. Кроме того, яйца — продукт универсальный.
Разнообразие блюд, которые можно из них приготовить, огромно — каждый
наверняка сможет найти среди них те, которые придутся ему по вкусу.

2. Бананы

Если вы сладкоежка, то вот она — полезная альтернатива вредным сладостям.
Будучи источником калия и витамина В6, бананы являются одними из самых
питательных и подходящих продуктов для начала дня.

3. Семена чиа

Еще в древние времена племена ацтеков и майя чтили семена чиа за их
способность надолго обеспечивать организм энергией. Две столовые ложки семян
чиа содержат 11 граммов клетчатки, четыре грамма белка и 12 граммов углеводов.
Благодаря высокому содержанию растворимых волокон семена чиа могут впитывать в
10—12 раз больше своей массы, поэтому пудинг из семян чиа на завтрак — это не
только полезный, но и очень сытный вариант.

4. Нежирный творог

Это отличный малокалорийный продукт с большим содержанием белка и витамина
B12, который необходим для ферментативных реакций в организме. Кроме того, он
отлично насыщает.

В твороге также содержится много селена, который является антиоксидантом и
играет важную роль в работе щитовидной железы.

5. Авокадо

Авокадо, в 100 граммах которого содержится 160 калорий, семь граммов клетчатки
и 15 граммов полезных жиров, также богат фитонутриентами. Эти питательные
вещества, содержащиеся в растительной пище, необходимы нашему организму для
нормального функционирования. Авокадо — источник полезных жиров. Бояться их не
стоит — они легко сжигаются и перерабатываются в энергию.

6. Овсянка

Этот сложный углевод — весьма незамысловатый продукт, который легко можно
преобразовать в «быструю» энергию. Кроме того, в овсе содержится много
витаминов и минералов, которые помогают процессу выработки энергии из
витаминов группы В и железа. При выборе крупы следует отдавать предпочтение
резаному овсу или овсяным хлопьям долгой варки.

7. Кофе

Кофе является естественным стимулятором центральной нервной системы благодаря
содержанию кофеина в своем составе. Кофеин повышает мозговую активность и
способствует приливу энергии и бодрости. Тем не менее злоупотреблять кофе не
стоит, врачи рекомендуют пить в день не больше двух чашек этого бодрящего
напитка.

8. Натуральный йогурт

В составе натурального йогурта без добавок содержится много кальция, жирных
кислот и белка, что является прекрасным сочетанием для утреннего приема пищи.
Кроме того, этот вариант завтрака не требует ни кулинарных навыков, ни времени
на готовку — достаточно смешать йогурт с фруктами или ягодами или же добавить
семена чиа, и вкусное и полезное блюдо готово.

9. Хлеб Иезекииля

Так называемый
хлеб Иезекииля, или библейский хлеб, как его еще называют, готовят из органических и
пророщенных цельных зерен, включая бобовые, пшено, ячмень и полбу. При этом в
его составе нет ни грамма сахара, что является его главным преимуществом в
сравнении с остальными видами хлеба. Поджаренные тосты из такого хлеба с
ореховой пастой или авокадо прекрасно подойдут на завтрак.

Искать
именно хлеб Иезекииля в супермаркете не обязательно, это может оказаться
действительно сложной задачей. Выбирайте любой хлеб, сделанный из
цельнозерновой муки.

10. Грецкие орехи

Грецкие орехи — отличный источник полезных жиров и клетчатки, так что
благодаря их употреблению вы долго будете оставаться сытыми и энергичными.

11. Фрукты + ореховая паста

Сочетание продуктов, богатых клетчаткой, сложными углеводами и белком,
обеспечит вас энергией на весь день. Попробуйте съесть на завтрак любимые
фрукты с арахисовой или миндальной пастой без добавок — получится просто
энергетическая бомба!

12. Хумус + огурцы

Употребление огурцов, которые на 95 процентов состоят из воды, сохранит
организм увлажненным, а хумус, который является отличным источником белка,
клетчатки и магния, обеспечит его энергией и насытит вас на несколько часов.

Источники:
Byrdie, Gettyimages.ru/Instagram

14 самых полезных продуктов для завтрака

14 самых полезных продуктов для завтрака

Хотите начать свой день правильно со здорового завтрака? Это продукты, которые вы должны есть!

1. Яблоки

Старая поговорка «Яблоко в день позволяет не ходить к врачу», безусловно, имеет некоторые основания. Количество преимуществ для здоровья, которые могут дать яблок, просто ошеломляет. Исследования показали, что употребление яблок может снизить высокий уровень холестерина и кровяное давление, улучшить пищеварение, поддержать иммунную систему, предотвратить рак и болезнь Альцгеймера, а также способствовать снижению веса.

Они также богаты клетчаткой и являются вкусным сладким дополнением к любому завтраку. Один из наших любимых способов есть яблоки по утрам — нарезать их дольками, посыпать сверху корицей и обмакнуть в арахисовое масло или другую форму орехового масла. Просто убедитесь, что в масле, которое вы используете, нет тонны добавленного сахара!

2. Авокадо

Авокадо сейчас в моде, и тому есть причина! Они вкусны и полны пользы для здоровья. Хорошо, это две причины, но вы поняли. Авокадо — один из самых полезных продуктов, которые можно есть утром и в любое время дня.

Этот странный на вид фрукт содержит отличное сочетание полезных для сердца жиров, воды и пищевых волокон. В сочетании эти свойства помогут вам чувствовать себя сытым в течение дня, а ненасыщенных жиров в авокадо также связаны со снижением риска сердечных заболеваний, рака и диабета.

3. Бананы

Ни один здоровый завтрак не обходится без старого доброго банана. Бананы чрезвычайно универсальны, что делает их еще более привлекательными. Вы можете добавлять их в смузи, есть отдельно, смешивать с другими фруктами или превращать в блины.

Да, вы правильно прочитали. Из бананов можно приготовить БЛИНЧИКИ. Все, что нужно, это два ингредиента: бананы и яйца. С помощью этого невероятно простого рецепта вы можете превратить блины в один из самых полезных продуктов для завтрака, которые только можно себе представить. Теперь это то, что мы никогда не думали, что это возможно.

4. Ягоды

Четыре записи в этом списке, а мы еще ни о чем, кроме фруктов, не говорили! Что мы можем сказать? Фрукты очень полезны для вас (и так получилось, что именно эти фрукты стоят первыми в нашем алфавитном списке). Что касается ягод, то их так много разных видов (черника, ежевика, малина, клубника), что мы решили сгруппировать их все вместе.

Каждый вид ягод обладает своими уникальными преимуществами для здоровья, но, как правило, известно, что ягоды уменьшают воспаление, предотвращают окисление холестерина в крови и поддерживают здоровье клеток в кровеносных сосудах. Чашка ягод должна помочь; мы рекомендуем смешивать их с йогуртом!

5. Кофе

Вот и настал момент, которого вы все ждали. Вы должны продолжать начинать свой день с кофе, так как это один из самых полезных напитков на планете. Всем известно, что в кофе много кофеина, который, как было доказано, улучшает ваше настроение, бдительность и умственную работоспособность.

В дополнение к высокому содержанию кофеина, кофе богат антиоксидантами и, как было доказано, увеличивает скорость обмена веществ в организме и способность сжигать калории. Наконец-то вы можете забыть о своих опасениях, что кофе вам не подходит. Однако лучше всего пить кофе черный. Чем больше сахара, сливок и ароматизированного сиропа вы добавляете в него, тем вреднее он становится.

6. Творог

Итак, почему он называется творогом?

Откуда нам знать? Возможно, это сделано на даче.

Ну какая разница? Творог продолжает оставаться одним из самых полезных видов сыра и является краеугольным камнем любого сбалансированного завтрака. Одна чашка творога содержит колоссальные 25 граммов белка , что означает, что он может соперничать с яйцами с точки зрения содержания белка и способности заполнить ваш живот.

Конечно, творог не для всех, но если он вам нравится, обязательно сделайте его одним из основных продуктов на завтрак.

7. Яйца

Спорим, вам было интересно, когда мы перейдем к этому классическому завтраку. К сожалению, нам нечего сказать о яйцах, так как они, несомненно, являются одним из самых полезных способов начать свой день.

Мы не можем придумать ни одной плохой вещи, чтобы сказать о яйцах. Было показано, что они усиливают чувство сытости, снижают потребление калорий при следующем приеме пищи, поддерживают уровень сахара в крови и уровень инсулина, предотвращают заболевания глаз, такие как катаракта, и снижают риск сердечных заболеваний.

Не говоря уже о том, что существует МНОЖЕСТВО способов приготовления яиц. Обязательно найдется такой, который станет любимым завтраком.

8. Орехи

Орехи являются отличным источником жира, клетчатки и белка и являются прекрасным дополнением к ряду продуктов для завтрака, таких как хлопья, овсянка и йогурт. Однако некоторые орехи полезнее других. Список самых полезных орехов включает миндаль, фисташки, грецкие орехи, кешью и пекан.

Польза для здоровья, связанная с орехами, распространяется и на ореховое масло, но мы рекомендуем есть масло, которое сделано почти исключительно из орехов. Избегайте сливочного масла с чрезмерным содержанием масла и сахара, так как они гораздо менее полезны для вас.

9. Овес

Лучшие сорта овса – пророщенный, не содержащий ГМО, цельнозерновой, дробленый овес. Этот сорт овса до краев наполнен клетчаткой, растительным белком, витамином В и минералами, такими как железо, кальций и магний.

Овсяные хлопья — отличное дополнение к йогурту или хлопьям, их можно есть как старую добрую овсянку. Мы любим добавлять в овсянку чернику, корицу и мед. Благодаря способности снижать уровень холестерина , овес также был связан с уменьшением риска сердечных заболеваний.

10. Семена

Как и орехи, существует множество различных видов семян, причем некоторые из них более полезны для здоровья, чем другие. Некоторые из самых полезных видов семян включают семена чиа, семена льна, семена тыквы и семена подсолнечника.

Эти типы семян содержат такие минералы, как цинк, магний, железо и кальций, которые помогают повысить иммунитет и способствуют здоровому питанию. Кроме того, семена являются отличным источником как клетчатки, так и белка (это становится тенденцией в этом списке, а?).

11. Шпинат

Наш первый овощ в этом списке, шпинат, прямо скажем, суперпродукт. Как и в случае с авокадо, с этим деликатесом из зеленых листьев трудно ошибиться. Ладно, может быть, употребление шпината в чистом виде не самое восхитительное лакомство в мире (вы никогда не узнаете, пока не попробуете его!), его отсутствие сильного вкуса делает его отличным дополнением к омлетам, яичным омлетам или даже коктейлям!

Соединения, содержащиеся в шпинате, помогают улучшить здоровье сердца, , и в нем очень много витамина А и нитратов, последний из которых помогает поддерживать низкий уровень сахара в крови. Мы рекомендуем вам попробовать шпинат. Звучит не очень аппетитно, но вы будете удивлены!

12. Сладкий картофель

Большинство людей, вероятно, не считают сладкий картофель едой для завтрака, но в этом наше отличие. Сладкий картофель — отличная утренняя закуска, к тому же он очень полезен!

Одного сладкого картофеля (да, всего одного) достаточно, чтобы обеспечить вас почти 400% рекомендуемой суточной дозы витамина А. Шиш. Оранжевая кожура сладкого картофеля наполнена бета-каротином, который повышает иммунитет, а сладкий картофель также наполнен клетчаткой.

В следующий раз, когда вам захочется тостов, кексов или вафель на завтрак, попробуйте вместо этого батат. Вы можете быть удивлены тем, насколько вам это нравится.

13. Чай

Как и кофе, чай, особенно зеленый и черный, является одним из самых полезных напитков, которые вы можете попробовать. Чай, полученный из настоящих чайных листьев, содержит кофеин, который помогает повысить настроение и умственную работоспособность.

Однако, если вы не в настроении принимать кофеин, существует множество травяных чаев, которые совершенно не содержат кофеина и приносят многочисленные преимущества для здоровья.

Доказано, что употребление зеленого чая снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и поддерживает потерю веса, и это колоссальный ноль калорий в придачу!

14. Йогурт

И последнее, но не менее важное: у нас есть классический завтрак: греческий йогурт (точнее, несладкий греческий йогурт). Йогурт удивительный и удивительно полезный для вас.

Это идеальный вариант, если вы хотите съесть что-нибудь сладкое по утрам, но хотите избежать избытка сахара. Все, что вам нужно сделать, это смешать несколько фруктов! Ягоды и бананы — наши любимые продукты (два продукта, которые мы упоминали ранее в этом списке).

Греческий йогурт до краев наполнен пробиотическими бактериальными культурами, кальцием и белком, а также в него часто добавляют витамин D. Есть также несколько альтернативных вариантов йогурта, которые не содержат молочных продуктов!

Начните свой день прямо в Kate’s Kitchen!

Ну вот! Это четырнадцать самых полезных (и самых вкусных) продуктов для завтрака на планете. Может быть, вы любите кофе и овсянку, а может быть, вам нравится более необычный завтрак, состоящий из нарезанного авокадо, сбрызнутого оливковым маслом. В любом случае, вы не ошибетесь с одним из вышеупомянутых продуктов для завтрака.

Вы также не ошибетесь, зайдя утром в воскресенье на кухню Кейт! Это нормально время от времени удовлетворять эту тягу к блинам и вафлям, и если вы собираетесь это делать, вы можете сделать это с таким же успехом у Кейт. Начните свой день на высокой ноте с одним из наших самых популярных блюд на завтрак!

Взгляните на наше меню завтраков!

Позвоните нам, если вы хотите сделать заказ на вынос!

Кухня Кейт… (816) 436-7200

Ресторан Ронни… (913) 831-8600

5 полезных продуктов для завтрака, о которых большинство людей не думают

И это не просто яйца 5 полезных продуктов для завтрака, о которых большинство людей не задумываются

Когда вы думаете о здоровых продуктах для завтрака, на ум обычно приходят омлеты, греческий йогурт, овсянка и тосты с авокадо. Однако отказ от этих популярных продуктов для завтрака с низким содержанием сахара и знакомство с другими продуктами для завтрака может предложить вам более широкий выбор и помочь вам открыть для себя новые вкусы и текстуры. Ниже приведены простые и полезные идеи для завтрака, наполненные жизненно важными питательными веществами, которые утоляют голод и заряжают энергией на весь день. Эти завтраки богаты белком, клетчаткой, полезными жирами и витаминами группы В и будут заряжать каждое утро радостью, высоким уровнем энергии и мотивацией приступить к делу.

Протеиновые оладьи

«Большинство людей думают, что оладьи — это удобная еда, предназначенная исключительно для выходных, но если вы выберете правильную смесь и питательную начинку, это может быть сытным и простым вариантом», — говорит Лиззи Акерман. соучредитель Birch Benders. «Для беззернового, богатого клетчаткой завтрака я возьму нашу смесь для блинов с палео, просто добавь воды, добавлю немного клубники, простого греческого йогурта и немного меда; это мое фирменное парфе из блинов по утрам. »

Сладкий картофель

Выбирая пикантный маршрут и наслаждаясь загруженным сладким картофелем, вы получаете немедленную и устойчивую энергию для повышения умственной активности и регуляции настроения, советует диетолог Элизабет Энн Шоу. «Одно из моих любимых основных блюд буквально одно из самых простых: приготовленный в микроволновке сладкий картофель с ореховым маслом и ложка греческого йогурта», — говорит она. «В нем есть сложные углеводы, белок и полезные жиры, которые помогают мне чувствовать себя сытым до обеда».

Салат

EC: assets%2Fmessage-editor%2F1478192099723-завтрак-салат

Фото Ольги Афанасьевой VIA GETTY IMAGES

Нет, салаты не должны быть скучными, и они не просто предназначены для обеда. Салат Шоу на завтрак — это козий сыр, раскрошенный со шпинатом и жареным яйцом. Для нее это «самый простой способ съесть овощи утром».

Киноа

Подобно овсянке, киноа может быть как сладкой, так и соленой для сытного и полезного завтрака. Тренер по здоровому образу жизни Лиз Трейнс может похвастаться разнообразием идей завтрака из киноа, включая кексы, салатники, хлопья и многое другое. Цельное зерно богато белком, клетчаткой и витаминами группы В, служащими отличным источником энергии.

Тофу

EC: assets%2Fmessage-editor%2F1478192456300-tofu-cubes

Фото: TUGIO MURATA/amanaimagesRF via getty images Вы можете раскрошить его в миску с киноа или смешать в смузи.