Содержание
С кем, когда и как нам завтракать? | Красота и здоровье
Все мы делимся на две категории: те, кто завтракает по утрам, и те, кто игнорирует этот приём пищи в начале дня. Так вот, тем людям, которые относятся ко второй категории «незавтракающих», самое время бить во все колокола. Учёные путем долгих исследований сумели доказать, что те, кто игнорируют завтрак, больше подвержены всяческим стрессам, депрессиям, заболеваниям сердечно-сосудистой системы и ослаблению иммунитета. Кто бы мог подумать, мы списываем плохое настроение на сезонную депрессию, а виной всему есть мы сами — вот уже месяц не завтракаем, как положено.
Помимо того, те, кто избегают завтраков, мотивируя это тем, что хотят похудеть и снизить количество приёмов пищи, обманывают самих себя. Когда вы с утра не позавтракали, то будьте уверены, в обед съедите, как минимум, в два раза больше, чем обычно за обедом. Организм не обманешь. И желудок тоже.
Самое лучшее время для завтрака — спустя полчаса от момента пробуждения. Не раньше. Потому что внутренним органам необходимо проснуться и настроиться на новый день. Утро можно начать со стакана тёплой воды, в неё добавить или сок лимона, или ложку мёда, по желанию. Но это не должно заменить полноценный завтрак. Позже завтракать не совсем хорошо, потому что организм проснулся, все системы запустились и работа пошла в минус, так как энергетического завтрака на горизонте всё ещё не наблюдается. Даже если вы с завтраком немного затянули, не игнорируйте этот приём пищи вовсе. Помните о стрессах и сердечно-сосудистых заболеваниях.
Что лучше съесть на завтрак? А вот это уже зависит от того, чем вы планируете сегодня заниматься.
Тем, кому предстоит провести день в умственных блокадах и сражениях за офисным столом и перед мониторами компьютеров, лучше начинать свой день с йогуртов, вареных яиц, творога, хлопьев с молоком или экзотического фруктового салата. Не помешает добавить в свой утренний рацион немного мёда или шоколада — это для того, чтобы мозг получил необходимую порцию глюкозы и быстро и хорошо соображал.
Тем, кому предстоит физически активный день, большой километраж и физические нагрузки, завтракать лучше более серьёзно. Сытные горячи бутерброды, овощной салат, молочные каши, блюда из яиц — яичницы или омлеты.
А вот для школьников, студентов лучше на завтрак съесть хлопья с орехами и сухофруктами, залитые молоком, блинчики, творожники, оладьи, творожок со сметанкой.
А вот чем запивать завтрак? Хороший вопрос. Многие из нас предпочитают с утра пить кофе или крепкий черный или зелёный чай. Отличное решение. Однако пусть кофе лучше будет натуральный и заварной, а не растворимый. Не лишним будет добавить в него немного молока, чтобы сгладить острые углы от того факта, что кофеин способствует вымыванию кальция из нашего организма. А это, в свою очередь, приводит к ряду различных заболеваний. В чаи можно также добавлять немного молока, а сахар заменить ложечкой мёда.
Если вы найдёте в себе силы с утра сварить какао на молоке, то хорошее настроение на целый день вам просто гарантировано. А всё благодаря тому, что какао активизирует выработку эндофрина, известного как «гормон счастья». После чашечки какао грустить не придется. Ну, а если завтрак запивать соками, то лучше свежевыжатыми, без красителей и консервантов. Классический апельсиновый сок по утрам стоит с осторожностью употреблять тем, кто страдает сахарным диабетом, гастритом и склонен к ожирению.
А вот список тех продуктов, с которыми лучше не начинать свой день. Колбаса — в ней нет ничего полезного, и ощущение сытости очень скоро пройдёт. Жирные, жареные гренки — тяжёлая утренняя нагрузка для желудка, замените их лучше тостами. Торты и пирожные — удар ниже пояса, гастрит и панкреатит с такими завтраками в течение месяца вам обеспечен. Продукты быстрого приготовления, полуфабрикаты — в них очень мало содержится полезных компонентов и веществ, а вот удар по желудку, поджелудочной они нанесут ощутимый.
Отдельный разговор об утреннем кофе с сигаретой. Классический завтрак героев кинофильмов. Может, со стороны это выглядит и мужественно, и красиво, но вот в реальной жизни такой «завтрак» сокращает продолжительность жизни.
А вкусность и полезность завтрака дополнит сама его утренняя атмосфера. Не стоит начинать свой день с просмотра телевизора или чтения утренний прессы. Лучше провести минуты завтрака за одним столом со своей семьей, даря друг другу позитивные минуты общения. Добавьте к этому красивую посуду — и идеальный завтрак гарантирует вам отличный день.
Теги:
полезные продукты,
завтрак,
здоровое питание,
меню,
питание,
еда,
правильный завтрак,
съесть на завтрак
Что лучше есть на завтрак?
Самый важный прием пищи – завтрак. Все мы знаем это с детства. Утром все системы в организме начинают просыпаться и работать активнее. Поэтому ему нужна энергия. Как говорится: «Какой продукт съешь, такой энергией его и зарядишь!» Это не значит, что есть нужно много. Нужно есть правильно! Давайте разберемся, каким продуктам лучше отдать предпочтение на завтрак?
Продукт номер 1. Яйца
Это настоящий источник белка, питательных веществ, антиоксидантов, витаминов, минералов, омега-3 жирных кислот. Они снижают риск инсульта, заболеваний сердца, повышают «хороший» холестерин, активизируют мыслительные процессы. Регулярное потребление яиц поможет сохранить здоровое зрение. Молодым мамам необходимо включать в рацион яйца, так как они нужны для развития мозга ребенка. Холин помогает справится с депрессией и успокоить нервную систему.
Яйца невероятно сытные. Согласно наблюдениям, люди, которые на завтрак ели яйца, на обед съедают меньше на 130 калорий.
Продукт номер 2. Творог
Если каждый день есть творог, то можно избавиться от проблем с пищеварением. Кисломолочный продукт нормализует метаболизм, регулирует стул и восстанавливает микрофлору кишечника. Творог содержит полезные бифидобактерии, которые играют важную роль в формировании иммунитета. Они присутствуют в организме человека от рождения. Достаточное количество витаминов группы В улучшает работу мозга и помогает усваивать железо. Пантотеновая кислота необходима для усвоения белков, жиров, углеводов и аминокислот в организме. Творог очищает организм от вредных веществ и укрепляет кости и зубы.
Продукт номер 3. Греческий йогурт
Чтобы приготовить греческий йогурт используют закваску с кисломолочными бактериями: лактобацилами и бифидобактериями. Она образует органические кислоты и помогает расщеплять молочный сахар. Благодаря полезным свойствам продукт рекомендуют пить натощак. Йогурт снимает воспалительные процессы пищеварительной системы, налаживает обмен веществ. Витамин А и D важны для поддержания иммунитета. Поэтому, если хотите быть здоровыми – пейте йогурт и другие кисломолочные продукты.
Продукт номер 4. Ягоды
Пожалуй, ягоды – один из самых лучших способов насытить организм полезными витаминами, микро- и макроэлементами. Большинство ягод повышают иммунитет, оздоравливают клетки, снижают количество «плохого» холестерина, укрепляют сосуды и сердце. Например, смородина рекомендуется людям с нарушенным обменом веществ, болезнями почек, атеросклерозом. С утра полезно будет сделать смузи и добавить малину. Она борется со стафилококком и грибками. В свою очередь, черника поможет улучшить остроту зрения.
Продукт номер 5. Льняные семена
Семена льна обладают противовирусным и антиоксидантным действием. Льняное масло содержит Омега-3 жирных кислот больше, чем лосось, в 3,5 раза. Ежедневное употребление льняных семян поможет в борьбе с раком молочной железы, повышенным уровнем сахара в крови и развитием вредных бактерий в организме. Льняные семена способствуют выведению токсинов и канцерогенов.
Продукт номер 6. Овсянка
Порция цельного зерна или хлопьев грубого помола с утра обеспечит хорошее настроение, так как злаки содержат в большом количестве витамины группы В. Они благоприятно воздействуют на нервную систему, помогают бороться с хандрой. Овсянка активизирует умственные процессы. Хорошо подойдет людям с повышенным холестерином. Легкая каша очищает печень и кишечник, способствует улучшению свертываемости крови, борется с процессами старения в организме.
Завтрак должен быть сбалансированным. Тогда он станет вашим залогом энергии и бодрости. Помните, что здоровый организм начинается со здорового питания. А хороший день начинается с правильного завтрака. Выбирайте те продукты, которые помогут вам чувствовать себя лучше.
Как правильно завтракать
Велнес
Звуковой сигнал! Бип! Бип! Звук будильника, звенящего в 6 утра, знаком многим из нас. Теперь, когда мы можем собрать энергию и мотивацию, чтобы встать на работу, есть длинный список вещей, которые нужно сделать, прежде чем человек будет готов выйти за дверь. Мы знаем обычные вещи, которые мы должны вычеркнуть из списка: от принятия душа и переодевания до подготовки детей и выгула собаки. Этими сумасшедшими утрами так много нужно сделать за такое короткое время, и часто самый важный прием пищи — завтрак — остается позади. Глоток апельсинового сока или печенье, чтобы подготовиться к 8-часовой смене, не урежут ее с точки зрения питательной ценности, поэтому в «Журнале здоровья X» мы обсудим, почему завтрак так важен и как сделать его немного легче. и немного здоровее.
Польза от хорошего завтрака:
Завтрак — самый важный прием пищи за день — это высказывание мы все слышали раньше, но это не значит, что мы все точно знаем, почему. Некоторые из вас могут сказать: «Я никогда не завтракал, и у меня все отлично, и у меня отличный уровень энергии», но хороший завтрак может повлиять на вещи, о которых вы не знали. Ниже мы перечислили несколько способов, которыми хороший завтрак может изменить ситуацию, и почему он является самым важным приемом пищи в течение дня для всех нас.
- Энергия. Хороший и питательный завтрак — отличный способ начать день и получить заряд энергии, которого вы, возможно, ищете. Хороший завтрак помогает регулировать уровень сахара в крови, прервав ночное голодание, и обеспечивает ваше тело топливом, необходимым для продуктивного рабочего дня. Вот почему он называется «завтрак»
- Улучшение качества питания: исследования показали, что люди, которые пропускают завтрак, с большей вероятностью упускают рекомендуемое потребление важных питательных веществ, таких как фолиевая кислота и кальций. Человек, который начинает свой день с небольшого количества фруктов, с большей вероятностью удовлетворит рекомендуемое потребление этих важных питательных веществ, поскольку у него есть фора в начале дня.
- Завтрак повышает способность учиться и сосредотачиваться. Независимо от того, учитесь ли вы в колледже или у вас есть дети, которые учатся в школе, доказано, что завтрак способствует повышению концентрации внимания в классе. Учащиеся, которые завтракают, лучше успевают по математике, сопоставляют, запоминают и творят. Было показано, что дети, которые начинают свой день с еды, имеют меньше поведенческих проблем, сообщают, что у них лучшее настроение и они меньше пропускают школу. Это особенно заметно у мальчиков-подростков.
- Потеря веса и управление весом: влияние завтрака на способность управлять весом или сбрасывать его является предметом споров, поскольку данные относятся к обеим сторонам аргумента. Начнем с того, что Национальный реестр контроля веса обнаружил, что общим знаменателем среди тех, кто смог управлять своим весом в долгосрочной перспективе, было то, что они завтракали. Непонятно, как это происходит, но распространено мнение, что те люди, которые пропускают завтрак, с большей вероятностью переедают во время обеда или ужина. Таким образом, хороший завтрак помогает поддерживать равномерное и сбалансированное питание в течение дня. Однако исследование Корнельского университета также показало, что пропуск завтрака не обязательно приводит к увеличению веса. Авторы обнаружили, что даже если вы пропустите завтрак, вы не обязательно будете переедать достаточно, чтобы компенсировать калории, которые вы упустили за завтраком. Таким образом, с этим мыслительным процессом вы будете есть меньше пищи в целом и, следовательно, сможете похудеть. Но что все это значит? Независимо от того, как вы склонны питаться, завтрак по-прежнему важен с точки зрения питания, как мы упоминали выше, и должен стать основным продуктом нашего утра.
Что есть?
Теперь, когда мы знаем, насколько важен завтрак и как он влияет на наш день, можно подумать о том, что есть завтра. Знать, что вы должны позавтракать, иногда бывает легко, но знать, что есть, может быть намного сложнее. Ниже мы перечислим некоторые здоровые и простые продукты для завтрака, которые могут ускорить наши дни и дать нам необходимый импульс.
- Яйца: этот основной продукт завтрака, несомненно, полезен и вкусен, а яйца, как известно, усиливают чувство сытости и снижают потребление калорий во время следующего приема пищи. Яйца также содержат основные питательные вещества и являются лучшим источником холина, который помогает поддерживать здоровье печени и мозга, а яичные желтки содержат лютеин-зеаксантин, который помогает предотвратить заболевания глаз. Еще одним положительным моментом яиц является их разнообразие, а также возможность сварить их вкрутую, и они также являются отличным вариантом для еды на ходу.
- Греческий йогурт: это еще один продукт для завтрака, о котором мы часто слышим. Греческий йогурт производится путем процеживания сыворотки и другой жидкости из творога, в результате чего получается более сливочный йогурт с высоким содержанием белка. Некоторые из преимуществ этого добавленного белка включают чувство сытости и меньшего голода в течение дня, а также более высокий термический уровень, чем обеспечивают жиры или углеводы.
- Овсянка: Для всех любителей хлопьев овсянка является отличной и здоровой заменой. Овес богат антиоксидантами, а также может принести пользу здоровью сердца и, возможно, снизить кровяное давление. Одна вещь, которую овес не обеспечит, — это много белка, поскольку одна чашка овса составляет всего около 6 граммов, поэтому, если вы хотите добавить немного белка, подумайте о том, чтобы приготовить овсянку с молоком или добавить яйцо.
- Ягоды: некоторые фрукты содержат много сахара, но ягоды, как правило, содержат меньше сахара и содержат больше клетчатки. Ягоды не только вкусны и богаты антиоксидантами, но и целая чашка ягод, в зависимости от того, какие вы выберете, содержит всего 50-85 калорий. Это также очень бесплатный вариант завтрака, так как ягоды легко включить в овсянку или йогурт для добавления клетчатки или антиоксидантов, которые помогают предотвратить болезни.
Что НЕЛЬЗЯ есть:
Теперь, когда мы обсудили, почему завтрак так важен и как выглядят некоторые полезные варианты, пришло время обсудить не очень полезные варианты, к которым мы, возможно, обратимся в спешке.
- Зерновые. В отделе хлопьев можно найти множество вариантов, многие из которых заявлены как цельнозерновые или содержат такие питательные вещества, как витамин А, но в целом лучше пропустить этот простой и часто вкусный вариант завтрака. Зерновые содержат в основном рафинированное зерно, а сахар часто находится в верхней части списка ингредиентов. Даже те питательные хлопья, которые содержат мюсли или другие, казалось бы, полезные ингредиенты, содержат много сахара, который способствует ожирению и диабету 2 типа.
- Тост с маслом: Еще одним распространенным вариантом завтрака в спешке являются тосты с маслом, которые считаются нездоровым вариантом по двум причинам. Во-первых, мука в большинстве видов хлеба рафинированная и содержит мало питательных веществ, а во-вторых, поскольку в ней много рафинированных углеводов и мало клетчатки, она может очень быстро повысить уровень сахара в крови. Эти повышенные уровни сахара в крови приводят к повторному голоду и заставляют вас есть еще больше во время второго или третьего приема пищи в день.
- Подслащенный обезжиренный йогурт: мы говорили о пользе греческого йогурта для здоровья выше, и это все еще остается правдой, но когда дело доходит до подслащенного йогурта, от него лучше отказаться. Многие варианты обезжиренного подслащенного йогурта содержат примерно столько же сахара, сколько мороженое, которое вы съели накануне вечером. Кроме того, удаление жира из йогурта может показаться полезным для здоровья, но это работает вопреки здравому смыслу. Оставление жира в йогурте позволяет нам чувствовать себя сытыми дольше, поскольку нашему организму требуется больше времени для переваривания, чем обычные углеводы, и это вызывает у нас чувство сытости. Удаление жира из йогурта и добавление сахара превращает здоровый вариант завтрака в то, что лучше всего подавать в качестве случайного лакомства.
Источники;
https://healthcare.ascension.org/blog/2017/03/benefits-of-eating-a-healthy-breakfast
https://www.healthline.com/nutrition/12-best-foods-to-eat -утром#TOC_TITLE_HDR_7
https://www.healthline.com/nutrition/10-worst-foods-in-the-morning#TOC_TITLE_HDR_9
Узнайте больше
Вводная информация для соответствующей категории wellness , в данном случае аллергии. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Donec eu ipsum ac magna rutrum scelerisque id tincidunt sem.
Просмотреть все статьи о здоровье
Преимущества завтрака! — Hoya Hospitality
Самый важный прием пищи за день
Расслабленные завтраки с сидячими местами — фруктовый сок, яйца и тосты, которыми наслаждаются за кухонным столом — уходят в прошлое . Долгие поездки на работу, напряженный график и другие нехватки времени — все это способствует утренней рутине, которая не включает здоровый завтрак. В настоящее время более половины взрослых американцев пропускают завтрак, а те, кто его едят, могут предпочесть удобство питанию.
Но питательный завтрак – важная часть здорового образа жизни. Исследования показывают, что регулярный завтрак может:
- Повысить производительность на работе или в школе
- Помогите поддерживать здоровый вес
- Улучшите общее состояние здоровья и самочувствие, повысив питательную ценность своего рациона
Завтрак и работоспособность
Взрослые, которые завтракают, обычно лучше работают. Это потому, что завтрак восстанавливает уровень сахара в крови, что помогает обеспечить энергию и улучшает концентрацию. Сбалансированный завтрак также может помочь детям лучше учиться в школе, поддерживая память, внимание, бдительность и настроение.
Завтрак и контроль веса
Многие люди пропускают завтрак, потому что считают, что это поможет им похудеть; на самом деле, это может иметь противоположный эффект. Исследования показывают, что те, кто ест завтрак, менее склонны к избыточному весу, чем те, кто пропускает завтрак, и более успешно теряют вес и поддерживают его.
Завтрак и общее питание
Исследования показывают, что те, кто завтракает, получают больше определенных питательных веществ — кальция, железа, витаминов А и С и клетчатки, — чем те, кто пропускает завтрак. Эти питательные вещества являются важной частью здорового питания и лучшей жизни. Кальций помогает строить крепкие кости и зубы. Клетчатка помогает снизить уровень холестерина и снижает риск сердечных заболеваний. Витамин С и другие антиоксиданты помогают защитить клетки от повреждений.
Поскольку многие продукты, богатые питательными веществами, такие как цельнозерновые продукты, фрукты, яйца и молочные продукты, употребляются на завтрак, пропуск этого важного приема пищи может привести к тому, что вы не сможете удовлетворить свои ежедневные потребности в основных питательных веществах.
Лучший выбор завтрака
Внимательное чтение этикеток продуктов питания может помочь нам выбрать лучшие продукты для завтрака в различных категориях продуктов для завтрака. Ищите хлопья, в которых в качестве первого ингредиента указано цельное зерно, не менее четырех граммов клетчатки и менее 10–12 граммов сахара на порцию.
Завтрак на ходу
Для тех из нас, у кого не так много времени и кому нужно завтракать в машине, на работе или в классе, есть удобные портативные варианты завтрака. которые также хороши для вас. Подумайте о фруктах и яйцах вкрутую, цельнозерновых рогаликах с арахисовым маслом или греческом йогурте с ягодами и миндалем. Если вы знаете, что искать, можно быстро и питательно позавтракать, куда бы вы ни пошли. Посмотрите эти два очень простых рецепта завтрака на ночь.
Немного о «большой тройке» завтрака
Было много противоречивых сообщений о кофе, яйцах и даже 100%-ном фруктовом соке, но суть в том, что в умеренных количествах они могут быть частью Здоровый завтрак.
Кофе: Наука показывает, что количество кофеина в двух-трех чашках по восемь унций в день не создает проблем со здоровьем для большинства здоровых людей. Если вы пьете кофе, поменьше употребляйте сахар и сливки.
Яйца: Яйца были предметом многочисленных споров. Недавние обновленные рекомендации Диетических рекомендаций для американцев, Американской кардиологической ассоциации и Американской диабетической ассоциации больше не ограничивают общий уровень холестерина или потребление яиц. Это хорошая новость, потому что яйца содержат мало калорий и богаты витаминами, минералами, белком и антиоксидантами.