Что можно приготовить к завтраку: 10 быстрых и вкусных завтраков для отличного начала дня

Заготовки на зиму для завтрака — блюда для быстрого завтрака

8.789
285

Вы не знаете, что сегодня приготовить быстрый завтрак, тогда Вы попали на нужный кулинарный справочник рецептов. Для приготовления нового рецепта нужно потратить много времени, но с помощью фото рецептов, вы сможете быстро состряпать вкусное блюдо быстрый завтрак. 

Что приготовить быстрый завтрак – Блюда к быстрому завтраку

Не бойтесь экспериментировать, когда готовите новые или давно знакомые рецепты быстрый завтрак, наш кулинарный справочник вам обязательно поможет.

Не забывайте, что замечательным и полезным дополнением к завтраку будут наши домашние заготовки! Прекрасны на завтрак: любая овощная икра (кабачковая, баклажанная, овощной салат), маринованный огурчик на хлеб с ветчиной или к яичнице, томатный кетчуп домашний на бутерброд, да просто варенье к оладьям или блинам на завтрак!

Заготовки на зиму для завтрака:

  • маринованные огурцы (как дополнение к бутерброду)
  • кабачковая икра
  • баклажанная икра
  • овощная икра
  • соус или кетчуп домашний
  • всевозможные соусы из зелени
  • замороженные (порционные) смеси овощей для быстрой запеканки (в микроволновке или духовке)
  • смесь для яичницы (зеленый лук + помидор колечками + перец болгарский)
  • джемы и варенья к оладьям, блинам или просто на хлеб
  • ягоды, протёртые с сахаром к каше
  • замороженные ягоды к хлопьям
  • и многое другое!

Как приготовить к быстрому завтраку вкусное блюдо

Безусловно, каждому человеку нужно питаться на протяжении всего дня, чтобы поддерживать в себе силы, которые нам так необходимы для правильной работы организма. Но как бы это было не прискорбно, не всегда хватает времени на то, чтобы покушать не спеша в спокойной и  расслабленной обстановке. Особенно типично это относиться, как вы уже поняли, к завтраку.

Поэтому ранний завтрак, очень важен для организма. Очень тяжело подобрать нужный рацион, нужные блюда. Именно для этого, мы подобрали данные кулинарные рекомендации, которые могут подойти как блюда для раннего завтрака на скорую руку.

Ранним утром спеша на работу либо учебу, нам не хватает времени не то чтобы позавтракать, но и нормально умыться, почистить зубы, молчу уже о том что нужно опрятно одеться. А если прибавить сюда ещё и то, что вы любитель поспать каждую лишнюю минутку, то для вас проблема позавтракать встает ещё острее.

Но нужно знать, сколько бы времени у вас не уходило на утренние сборы, лучше утром что-нибудь все-таки съесть. Пусть это будет завтрак на скорую руку, но зато вы будете чувствовать себя на протяжении дня намного лучше, чем, если бы не поели. А это куда лучше, чем ходить до обеда голодным с урчащим желудком.

На самом деле достаточно пяти минут чтобы, приготовить быстрый завтрак и перекусить с утра. В качестве еды может послужить бутерброд толи с маслом, толи с сыром. А лучше всего и с тем и с другим, можно добавить колбаски не жирной. Многие люди часто на завтрак употребляют яичницу, и это правильно. Тем более что готовится она относительно быстро, за считанные минуты, и главное включает в себя белок, который поддерживает в нас с вами жизнь.

Кроме яиц, как вариант быстрого и полезного завтрака, можно приготовить овсяные либо кукурузные хлопья. Они могут быть как в чистом виде, так и с добавлением изюма, грецких орехов, арахиса, кусочков сухофруктов. И главное что готовить их проще простого. Насыпали в тарелку, залили молоком, йогуртом или же кефиром и уже через несколько минут блюдо готово. Вкусно и полезно.

А если вам и это не по вкусу, то от сладенькой запеканки вы точно не откажетесь. Лучше всего с вечера отварить макаронные изделия, а утром добавить в них творог, по желанию каких-нибудь фруктов или немного варенья, отправить в микроволновую печь на пару минут и, вуаля, завтрак готов.

Перечисленные выше варианты приготовления быстрого завтрака довольно просты и смогут насытить вас на несколько часов. Но если представленные вариации вам все же не по душе, на страничках нашего сайта вы найдете ещё массу рецептов, из которых непременно выберете что-нибудь особенное. То, что сможет поднять вас из постели ранним утром и будет радовать с началом каждого дня.

Информация о материале
Категория: Советы хозяйке

9 рецептов завтрака из 5 ингредиентов: бюджетно и вкусно

(+0)

19 Сентября 2020 10:59

2 тыс

Нравится?

Кулинария

Завтрак является главным приемом пищи, поэтому он должен быть не только полезным, но и сытным. Вариантов приготовления блюд много, нужно подбирать только на свой личный вкус. Так же рекомендуется использовать качественные и свежие ингредиенты.  

На самом деле для утреннего приема пищи можно приготовить оладьи, творожную запеканку, бутерброды. Как правило, в приоритете остаются быстрые и простые рецепты. Мы предлагаем вашему вниманию 9 интересных вариантов завтрака для всей семьи. 

1. Десерт творожно-банановый с грецкими орехами

И дети, и взрослые любят сладости, а на завтрак можно сделать очень полезное лакомство. Творожок прекрасно сочетается с бананами и ядрами грецкого ореха.  

Ингредиенты:

  • Бананы – 1 шт.
  • Сахарный песок – 0,5 ст. л.
  • Творог – 200 г.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Орехи грецкие – 25 г.

Приготовление:

  1. Возьмите мягкий творожок и спелые бананы.
  2. Соедините творог со сметаной и сахаром. Перемешайте до однородности с помощью вилки. Вместо сметаны при желании можно использовать йогурт.
  3. В блендере разотрите бананы, чтобы получилась однородная кашица.
  4. Для сервировки возьмите креманки небольшого размера. Положите немного творожной массы, а затем банановое пюре. И снова положите творог. Измельчите грецкий орех, присыпьте сверху десерт.

Бананово-творожный десерт можно подавать сразу, либо после охлаждения. Это полезный и весьма сытный завтрак.

2. Тосты «Атлантика» с тунцом, кукурузой и зеленью на электрогриле

Хрустящий тост с аппетитной корочкой и зеленью, что может быть вкуснее для завтрака? Если у вас есть электрогриль, то можно баловать себя таким лакомством хоть ежедневно.

Продукты:

  • Батон – 4 кусочка.
  • Тунец консервированный – 1 бан.
  • Кукуруза консервированная – 4 ст.л.
  • Петрушка – 3 вет.
  • Майонез – 2,5 ст.л.

Процесс:

  1. Ломтики батона поджарьте в электрогриле, либо на сковородке.
  2. В миску выложите рыбные консервы, разомните вилкой. Введите кукурузу и порезанную петрушку. Размешайте.
  3. Намазку нанесите на ломтики батона. Украсьте листочками свежей зелени.

Ароматные тосты подавайте с чаем, кофе или другим напитком.

3. Клубника со сметаной и сахаром на десерт

Во время клубничного сезона можно порадовать себя освежающим ароматным десертом. Ягодки превосходно сочетаются со сметаной, ее при желании можно заменить йогуртом.

Нам понадобится:

  • Сметана – 0,5 ст.
  • Клубника –230 г.
  • Сахарный песок – 30 г.
  • Мята – по вкусу.
  • Посыпка кондитерская – 4 г.

Как сделать:

  1. Промойте водой необходимое количество клубники, уберите зеленые листочки.
  2. Добавьте к ягодкам сметану и сахарный песок. Перемешайте до получения однородности.
  3. Полученную массу переложите в красивую посуду для подачи. Украсьте этот нежнейший десерт веточкой свежей мяты и кондитерской посыпкой.

Великолепный десерт из клубники можно подавать не только на завтрак, но и на полдник.

4. Бутерброды с сыром и колбасой на электрогриле

Вам нужно что-то быстро приготовить к завтраку? Тогда сделайте бутерброды, но не самые обычные. Идеальный вариант – это поджарить ломтики батона на электрогриле. При желании можно дополнить бутерброды ломтиками помидора.

Возьмите:

  • Батон – 200 г.
  • Сыр твердый – 3 ломт.
  • Масло сливочное – 30 г.
  • Колбаса вареная – 3 ломт.

Как сделать:

  1. Батон порежьте на ломтики толщиной 1 см. При желании можно взять готовый нарезной батон.
  2. Ломтики батона смажьте сливочным маслом, разложите кусочки колбасы.
  3. Разложите сырные ломтики, а сверху батон. Положите заготовки в электрогриль, жарьте 4 минуты.

Бутерброды с золотистой корочкой – это отличный вариант завтрака для детей и взрослых.

5. Пышные сырники из творога на сковороде

Из творога можно сделать вкуснейшие пышные сырники. Они отлично сочетаются со сметаной и травяным чаем. Такой завтрак непременно наполнит организм энергией.  

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Творог – 345 г.
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Как приготовить:

  1. Вилкой разотрите творожок в миске.
  2. Введите к творогу сырое яйцо, перемешайте до однородного состояния.
  3. Теперь насыпьте сахарный песок, хорошо перемешайте.
  4. Введите в творожную массу незначительное количество муки, размешайте.
  5. Сделайте из полученной массы колбаску, ее диаметр примерно 5 см.
  6. Разрежьте колбаску на шайбы толщиной 1,5-2 см, обваляйте в муке.
  7. Сырники обжарьте на масле до золотистой корочки с двух сторон. Кушайте в теплом виде.

Подавайте румяные нежные сырники со сгущенным молоком или сметаной.

6.

Кабачки жареные в муке с черным перцем и паприкой

Мужчины не большие любители сладкого, а особенно в утренние часы. Поэтому для них можно сделать более серьезное блюдо, допустим, жареные молодые кабачки со специями.  

Потребуется:

  • Мука пшеничная – 0,5 ст.
  • Кабачки молодые – 250 г.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный – по вкусу.
  • Паприка – по вкусу.

Приготовление:

  1. Кабачок промойте водой, срежьте шкурку.
  2. Нарежьте овощ не слишком толстыми кружочками. Присолите.
  3. Муку соедините с паприкой и черным перцем. Перемешайте.
  4. Кабачок обваляйте в муке, оставьте на четверть часа. Затем еще раз окуните в муку.
  5. Обжарьте на разогретой сковороде кабачки до золотистости.

Жареные кабачки можно кушать с майонезом, горчицей или чесноком.

7. Как приготовить идеально ровные сырники на сковороде

Излюбленным блюдом для завтрака являются, конечно же, сырники. А если в них добавить минимальное количество муки, то они получаются нежными и мягкими.  

Продукты:

  • Желтки яичные – 1 шт.
  • Творог – 360 г.
  • Сахарный песок – 1 ст.л.
  • Мука пшеничная – 35 г.

Как сделать:

  1. С помощью блендера пробейте творожок.
  2. Насыпьте сахар, муку и внесите желток. Перемешайте массу до однородности.
  3. Рабочее место присыпьте мукой, из творожной массы сделайте одинаковые шарики. С помощью стакана придайте идеально ровную форму.
  4. Сковородку смажьте небольшим количеством растительного масла. Обжарьте изделия под крышкой с двух сторон до золотистой корочки.

Если не хватает сладости, то творожные сырники можете подавать с пчелиным медом или сгущенкой. 

8. Омлет «Пуляр» на сковороде

Куриные яйца должны обязательно присутствовать в рационе каждого человека, потому что они являются источником белка. К завтраку предлагаем сделать очень вкусный пышный омлет.  

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Паприка – 1 щеп.
  • Соль – 2 щеп.
  • Перец черный молотый – 1 щеп.
  • Масло подсолнечное – для жарки.

Как приготовить:

  1. Отделите белки от желтков. Насыпьте соль. В отдельной посуде взбейте белки до пышной пены.
  2. А к желткам насыпьте соль, паприку, черный перчик. Взбейте продукты вилкой.
  3. В смазанную маслом сковороду вылейте массу из желтков.
  4. А сверху разложите белковую массу, накройте крышкой и готовьте 5-10 минут.

Омлет «Пуляр» получается воздушным и очень нежным по вкусу. Перед подачей его можно разрезать на 4 части.

9. Лаваш с начинкой из сыра и яиц на электрогриле

Из тонкого армянского лаваша можно сделать быструю и очень вкусную закуску. Лаваш с сырно-яичной начинкой получается сытным, он отлично подходит для утренней трапезы.

Возьмите:

  • Лаваш армянский – 2 шт.
  • Яйцо вареное – 5 шт.
  • Майонез – 90 г.
  • Сыр «Российский» – 145 г.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Тонкий лаваш нарежьте на полоски. А яйца и сыр натрите на мелкой терке.
  2. К тертой массе положите майонез, перемешайте до однородности.
  3. На лаваш положите 1 ст.л. яично-сырной массы. Сверните в рулет.
  4. На разогретый электрогриль выложите рулетики, жарьте 5 минут.

Фаршированный жареный лаваш с сыром и яйцом получается просто восхитительным по вкусу. Обязательно попробуйте!

Мы с вами поделились самыми вкусными и интересными идеями для завтрака.