Что на завтрак едят англичане: Классический английский завтрак: состав, история, интересные факты

Содержание

Едят ли англичане овсянку на завтрак?: picturehistory — LiveJournal

Английская каша «Порридж»

«Овсянка, сэр!» — пожалуй, одна из самых узнаваемых фраз, сказанных Бэрримором в знаменитом советском фильме про Шерлока Холмса. Кинокартина породила стойкое убеждение, что правильные англичане непременно начинают день с тарелки овсяной каши.

Но так ли это на самом деле? Как выглядит образцовый английский завтрак, и кто на Туманном Альбионе, действительно, предпочитает овсяную крупу?

Вкусная история

Когда-то простая, сытная и полезная каша, действительно, была широко распространена среди англичан, но только в северных регионах и только среди крестьян.

Традиционную «porrige» готовили следующим образом: с вечера молотое зерно насыпали в глиняный горшок и заливали водой, а утром разбухший овёс варили. Некоторую часть блюда ели в горячем виде на завтрак. Члены семьи зачерпывали овсянку ложкой, макали её в сливки или молоко и отправляли в рот. Сливки в тарелку, как это делают сегодня, не добавляли.

Оставшуюся от завтрака кашу охлаждали, скатывали в небольшие комки и брали с собой в поле на перекус.

Считалось, овсянка — это пища бедноты, людей, у которых есть время на её приготовление. При этом, непременно на севере: овёс хорошо растет в прохладном влажном климате.

На юге и в семьях побогаче предпочитали на завтрак яйца, хлеб, сыр, овощи и мясо. В Толковом словаре Сэмюэля Джонсона от 1775 года вообще написано, что овсянка — это зерно, которым в Великобритании по обыкновению кормят скот.

Овсяная каша, как национальное блюдо, более относится к Средневековой Шотландии, Скандинавии или Руси, нежели к Англии.

Шотландцы уважают овсянку даже сегодня. С 1993 года в регионе организовывают Чемпионат мира по приготовлению каши. При этом, правильную овсянку нужно варить с помощью специальной деревянной палочки «spurtle», которой нужно мешать блюдо непременно по часовой стрелке. В состав каши неизменно входят только три ингредиента: крупа, вода и соль.

Среди современных британцев овсянку употребляет старшая возрастная группа и не более 1-2 раз в неделю. Молодежь предпочитает хлопья или шоколадные колечки, которые обильно заливают молоком, а потом греют в микроволновке.

Как выглядит классический английский завтрак?

Начиная с Викторианской эпохи завтрак джентльмена состоял из яичницы-глазуньи, ломтиков бекона, сосисок, помидоров, тушенной белой фасоли в соусе, грибов, а также подрумяненных тостов с маслом и джемом. Всё это красиво выкладывали на тарелку и неспешно запивали чаем с молоком, кофе или апельсиновым соком.

Ингредиенты окончательно закрепились в кулинарной книге Изабеллы Биттон, изданной в середине XIX века. Автор утверждал, что человеку, который много ходит пешком, следует есть по утрам высококалорийные продукты.

Впрочем, многие аристократы продолжали начинать день по-своему. С ножки запеченного фазана, медового бекона, свежих фруктов с мармеладом и т.д.

Попробовать классический английский завтрак можно в специализированных ресторанах с надписью «Full English Breakfast». Энергетическая ценность такого завтрака будет составлять около 1000 калорий.

(с)

См.также:

Топ 50 лучших завтраков мира

Как снимали «Собаку Баскервилей»

Чем закусывали профессор Преображенский и доктор Борменталь

Вкусняшки из советского детства

Самая странная еда, которую ели русские цари

Кухня в Англии: Овсянка на завтрак — это миф!

Комсомольская правда

Дом. СемьяПриятного аппетитаПРИЯТНОГО АППЕТИТА!Беларусь: Кулинарное путешествие

Олеся ГАНЕВИЧ

12 декабря 2013 1:00

Яичница с сосисками, грибами и фасолью — вот традиционное утреннее блюдо англичанина. Что еще едят в этой стране? [фото+рецепты]

Яичница с сосисками, грибами, помидорам и фасолью — вот настоящий английский завтрак!

Евгения с мужем Бенджамином и дочкой Эвелиной.

Для белоруски Евгении Прайс Лондон стал по-настоящему родным городом. Связав свою жизнь с англичанином, девушке пришлось познакомиться с местной кухней. Теперь она обожает воскресные семейные обеды и знает, почему нельзя нарушать правила традиционного английского завтрака.

Готовят то, что быстро и недорого

— Мне всегда казалось, что английская кухня — это что-то изысканное. Но когда читаю о традиционных блюдах, понимаю, что это не так — рыба с картофелем во фритюре, сосиски с картофельным пюре с луком и подливой…

— Да, это действительно так. Только рыбу с картофелем во фритюре (fish and chips) редко готовят дома. Есть много хороших забегаловок, которые делают это быстро и вкусно. Вообще английская кухня пестрит блюдами из разных стран. Во времена колонизации многое было позаимствовано от кухонь других народов. Те же индийские блюда уже давно стали английскими, они здесь очень популярны. Китайская кухня не отстает. Популярны и итальянские спагетти болоньезе. Вообще англичане не очень хорошо готовят, поэтому выбирают то, что можно приготовить быстро и недорого. Те же сосиски с картофельным пюре — одно из самых популярных здесь блюд.

— Часто в рецептах встречается картофель. Англичане действительно едят много картошки, как и белорусы?

Любимый фастфуд англичан — рыба с картофелем во фритюре.

— Картошка в Англии — очень популярный продукт. Здесь я очень полюбила картошку, запеченную в духовке, которую обычно готовят с жарким. Сырую картошку просто запекают на противне, обязательно перед этим посыпав розмарином, солью и добавив масла.

— А что входит в понятие «традиционный английский завтрак»? И соблюдают ли его традиции в современных семьях?

— О, английский завтрак — это целая религия! В школе нам доказывали, будто англичане едят по утрам овсянку, но это неправда. Обычно традиционный завтрак готовят на выходных. Состоит он из жареного бекона, жареных сосисок, помидоров (консервированных из банки или поджаренных), жареных грибов, яичницы и бобов в томатном соусе. К этому, конечно, прилагается кусочек тоста и традиционный чай с молоком. Помню, мой муж-англичанин очень разозлился на меня, когда первый раз приготовил для меня такой завтрак, и я решила добавить… маринованной свеклы. Оказалось, такую серьезную традицию нельзя нарушать никакими дополнительными продуктами!

Семейные застолья — после церковной службы

— Как часто в английских семьях проходят традиционные семейные застолья? И что обычно готовят в таких случаях?

— Все зависит от семьи. Хотя собираться на традиционный Roast Dinner стараются каждое воскресенье. Обычно это обед после церковной службы, в 3 — 4 часа дня. На столе запеченная картошка, запеченный в духовке кусок мяса с разными специями (это может быть свинина, говядина, курица, баранина) и вареные или запеченные овощи. Например, морковь, пастернак, капуста, брюссельская капуста, цветная капуста, брокколи, горох и т.д. А также йоркширский пудинг. Это просто кусочек воздушного теста, запеченного в духовке. Очень вкусно! На столе нет такого разнообразия блюд, как у нас на семейном застолье, но и нет повода наедаться до отвала. Отобедали — можно и поболтать.

— Сохраняется ли в Англии традиция послеобеденного чая?

Сегодня это скорее традиция для пожилых людей, так как у них есть свободное время. Естественно, это должен быть чай с молоком и желательно с пирожками с традиционным корнуэльским кремом и джемом. Еще послеобеденным чаем называют просто ужин. Так как он

Пирожок с корнуэльским кремом и джемом.

обычно начинается в 5 часов. Так что эта традиция перешла из традиционного чаепития в обычный ужин.

— В английской кухне очень много выпечки и десертов. Как при этом удается сохранять фигуру?

— Приходится стараться питаться сбалансированно. Выбор здесь очень большой! Из сладкого мне особенно нравится чизкейк. Это пирог, состоящий из трех слоев: песочное печенье, крем и фрукты или варенье сверху. А вот хлеб, честно говоря, у англичан не самый лучший. В нем столько добавок, что он как резиновый. Поэтому я люблю закупаться в польских или итальянских магазинах — у них хлеб лучше.

— А чем так знаменит корнуэльский пирог?

— Это традиционное блюдо рабочего класса прошлого столетия. Обычно жены давали его своим мужьям как ссобойку на целый день на работу. Поэтому тесто должно было быть сухим, чтобы продержаться дольше. Начинка самая разная: мясо, овощи, грибы и т.д. Сейчас много кафе, которые специализируются только на этих пирожках. Я бы сказала, что они отдаленно напоминают наши чебуреки. Только размером побольше и тесто сухое.

— Что еще обязательно стоит попробовать в Англии?

— Пироги с несладкими начинками: мясом, грибами, овощами. Обычно их подают в кафе с пюре и вареным горохом. Из напитков я бы посоветовала попробовать традиционный английский эль. Это алкогольный напиток горьковатого вкуса, чем-то похож на пиво.

СТОИТ ПОПРОБОВАТЬ

Корнуэльский мясной пирог

Традиционный английский пирог с мясом.

НАДО

Для теста: сливочное масло или маргарин — 200 г, мука — 12 — 15 ст. ложек, 2 — 3 ст. ложек холодной воды.

Для начинки: 0,5 кг свинины или говядины, 50 — 70 г сливочного масла, 4 шт. картофеля, 4 головки репчатого лука.

ГОТОВИМ

Маргарин или масло натираем на крупной терке, перемешиваем с мукой, добавляем воду и замешиваем тесто. Кладем его в холодильник на 30 минут. Когда тесто охладится, делим его на четыре части. Каждую часть раскатываем в круг и выкладываем на него начинку: нарезанный кубиками картофель, лук и мясо. Солим, перчим и сверху кладем кусочек масла. Защипываем края чуть сбоку, чтобы получился «шов». Пирожки смазываем яйцом и выпекаем при 180 градусах 50 — 55 минут.

Йоркширский пудинг

Йоркширский пудинг — это вовсе не десерт.

НАДО

3 яйца, 115 г муки, ¼ ч.л. соли, 285 мл молока.

ГОТОВИМ

Все ингредиенты взбиваем миксером в миске, полученную массу оставляем на 30 минут. Разогреваем духовку до 220 градусов и ставим туда формочки на 2 — 3 минуты (можно использовать формочки для кекса). Достаем их и в каждую наливаем по 1 ст. ложке растительного масла. Снова ставим в духовку на 5 минут, чтобы масло хорошо разогрелось. Затем достаем и быстро заливаем туда тесто. Ставим в духовку на 15 минут и не открываем дверцу, чтобы пудинги смогли подняться и подрумяниться. Снаружи они должны получиться хрустящими, а внутри воздушными.

Возрастная категория сайта 18+

Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-80505 от 15 марта 2021 г.

ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР — НОСОВА ОЛЕСЯ ВЯЧЕСЛАВОВНА.

ШЕФ-РЕДАКТОР САЙТА — КАНСКИЙ ВИКТОР ФЕДОРОВИЧ.

АВТОР СОВРЕМЕННОЙ ВЕРСИИ ИЗДАНИЯ — СУНГОРКИН ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ.

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без
предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой
право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные
сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой
массовой информации или нарушением иных требований закона.

АО «ИД «Комсомольская правда». ИНН: 7714037217 ОГРН: 1027739295781
127015, Москва, Новодмитровская д. 2Б, Тел. +7 (495) 777-02-82.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте
www.kp.ru, в соответствии с законодательством Российской
Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности
принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда», и не
подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было
форме без письменного разрешения правообладателя.

Приобретение авторских прав и связь с редакцией: [email protected]

Что англичане называют завтраком?

Завтрак: некоторые также называют его брекки, но не часто. Завтрак обычно везде одинаков, хотя содержание завтрака сильно различается. И Великобритания, и Ирландия славятся приготовленным завтраком, известным как «полный» или «приготовленный» завтрак .

Запрос на удаление

|
Посмотреть полный ответ на thespruceats.com

Что англичане называют обедом?

В большей части Соединенного Королевства (а именно, на севере Англии, в Северном и Южном Уэльсе, в английских Мидлендах, в Шотландии и в некоторых сельских и рабочих районах Северной Ирландии) люди традиционно называют свой полдник обедом, а ужин — чаем ( подается около 18:00), в то время как высшие слои общества звонили …

Запрос на удаление

|
Посмотреть полный ответ на en. wikipedia.org

Что англичане называют завтраком, обедом и ужином?

Завтрак > Одиннадцать > Обед > Чай > Обед > Ужин. Обед как и везде в англоязычном мире. О, и прежде чем вы почувствуете необходимость попросить нас, британцы, назвать завтрак завтраком, а обед ужином или чаем. Всех британцев зовут Билл.

Запрос на удаление

|
Посмотреть полный ответ на quora.com

Что британцы называют поздним завтраком?

Завтрак есть завтрак. Brekkie — жаргонный термин, но правильный термин — все еще завтрак. Затем между завтраком и ранним днем, около одиннадцати часов, у вас может быть либо поздний завтрак [объединение завтрака и обеда], либо одиннадцать часов.

Запрос на удаление

|
Посмотреть полный ответ на quora.com

Является ли brekkie Великобританией?

(Великобритания, Ирландия, Австралия, Новая Зеландия) (неофициальный) завтрак.

Запрос на удаление

|
Посмотреть полный ответ на en.wiktionary.org

Что британцы едят на завтрак | Easy English 117

Почему британцы называют обед ужином?

Терминология, связанная с едой в Великобритании, все еще сбивает с толку. Для некоторых «обед» является «ужином» и наоборот. Со времен Римской империи и до Средневековья все ели в середине дня, но это называлось ужином и являлось основным приемом пищи за день. Обед, каким мы его знаем, не существовал, даже слова.

Запрос на удаление

|
Посмотреть полный ответ на bbc.com

Что британцы называют печеньем?

Scone (Великобритания) / Biscuit (US)

Это рассыпчатые пирожные, которые британцы называют лепешками, которые вы едите с маслом, джемом, иногда со взбитыми сливками и всегда с чашкой чая.

Запрос на удаление

|
Посмотреть полный ответ на eurocentres.com

Как называют завтрак в Лондоне?

Завтрак: некоторые также называют его брекки, но не часто. Завтрак обычно везде одинаков, хотя содержание завтрака сильно различается. И Великобритания, и Ирландия славятся своим приготовленным завтраком, который известен как «полный» или «приготовленный» завтрак.

Запрос на удаление

|
Посмотреть полный ответ на thespruceats.com

Что британцы называют остатками?

Собачьи сумки являются неотъемлемой частью еды вне дома в США. Но многие британские посетители борются с идеей попросить забрать остатки домой, и участники кампании хотят это изменить.

Запрос на удаление

|
Посмотреть полный ответ на bbc.com

Что англичане называют чаем?

Чашка. Начнем с легкого. Мы все знаем, что британцы любят хорошую чашку чая, но знаете ли вы, что чай также можно назвать чашкой чая. Это сленговое слово произошло от словосочетания «чашка чая», которое было сокращено до «чашка чая» и, в конечном итоге, просто «чашка чая».

Запрос на удаление

|
Посмотреть полный ответ на blog.pimsleur.com

Что британцы говорят перед едой?

Обычно ничего. Некоторые религиозные люди могут произнести милость или благословение перед едой, но в Великобритании нет эквивалента «Приятного аппетита».

Запрос на удаление

|
Посмотреть полный ответ на quora.com

Как британцы называют время чая?

Послеобеденный чай возник как «мост» между легкими обедами и поздними ужинами, которые подавались в начале 1800-х годов. Послеобеденный чай обычно происходит между 15 и 16 часами. Это сложное дело с сэндвичами с пальцами и множеством булочек, пирожных, миндального печенья и других кусочков, которые можно перекусить.

Запрос на удаление

|
Посмотреть полный ответ на skymountaincoffee.com

Как в Великобритании называют сэндвич?

Слово «батти», первоначально относящееся к намазанному маслом ломтику хлеба, распространено в некоторых северных частях Англии как сленговый синоним слова «сэндвич», особенно для обозначения определенных видов сэндвичей, включая чипсы, бекон или сосиски. Сарни — аналогичный разговорный язык.

Запрос на удаление

|
Посмотреть полный ответ на en.wikipedia.org

Как в Англии называют бутерброд?

В Англии бутерброд называется butty! Добавьте в свой словарный запас немного британского кулинарного сленга, который произведет впечатление на англичан и смутит ваших американских друзей.

Запрос на удаление

|
Посмотреть полный ответ на facebook.com

Как называется шотландский завтрак?

Каша. Кашу едят по всей Великобритании, но она стала наиболее популярной в качестве завтрака в Шотландии, так как овес легко хранить в течение длительного периода времени, а теплое, сытное блюдо служит хорошим утренним приемом пищи в часто морозные погодные условия!

Запрос на удаление

|
Посмотреть полный ответ на сайте cityexplorerstours.com

Что такое завтрак в Шотландии?

Что входит в шотландский завтрак? Ингредиенты варьируются от места к месту, но основные ингредиенты традиционного завтрака включают квадратные колбаски, сосиски из звеньев, жареное яйцо, полосатый бекон, запеченные бобы, черный пудинг и / или хаггис, лепешки татти, жареные помидоры и грибы, а также тосты.

Запрос на удаление

|
Посмотреть полный ответ на eaglebrae.co.uk

Что такое еда на британском сленге?

жратва = жаргонное слово для еды.

Запрос на удаление

|
Посмотреть полный ответ на english-at-home.com

Как британцы называют презервативы?

Ластик. Это неофициальный способ сказать «презерватив» в США, поэтому резина является противозачаточным средством. Мы просто называем их презервативами в Великобритании. И мы используем каучуки, чтобы удалить следы от карандаша с бумаги.

Запрос на удаление

|
Посмотреть полный ответ на simpleenglishvideos.com

Что британцы называют содовой?

В Соединенном Королевстве и Ирландии распространен термин «газированный напиток». «Поп» и «шипучий поп» используются в Северной Англии, Южном Уэльсе и Мидлендсе, а «минерал» используется в Ирландии. В Шотландии в просторечии встречается «шипучий сок» или даже просто «сок», как и «имбирь».

Запрос на удаление

|
Посмотреть полный ответ на en. wikipedia.org

Что аристократы называют чаем?

Согласно исследованию, британцы почти уверены, что только северяне называют это чаем, а южане чаще называют его ужином. Мы можем понять, почему это вызвало столько споров.

Запрос на удаление

|
Посмотреть полный ответ на uk.style.yahoo.com

Почему британцы называют ужин чаем?

«Полдник. «Полный чай» на самом деле является ужином, но также стал означать щедрый послеобеденный чай. В прошлом полдник был альтернативой послеобеденному чаю. Он сочетал в себе закуски и сытную еду и обычно подавался около 18:00.

Запрос на удаление

|
Просмотреть полный ответ на greatbritishmag.co.uk

Как теперь зовут обедающих леди в Великобритании?

Термин «официантки» будет переименован в соответствии с новым руководством по стилю, выпущенным лидерами скаутов. Вместо этого они будут называться «контролерами школьного питания». Руководство по стилю также запрещает использование терминов «рукотворный», «неуловимый» и «девичья фамилия».

Запрос на удаление

|
Посмотреть полный ответ на Independent.co.uk

Предыдущий вопрос
Что любят ботаники?

Следующий вопрос
Являются ли Джаспер и Розали близнецами?

15 вкусных британских блюд, которые стоит попробовать в Великобритании — только ручная кладь

3,7k

АКЦИИ

По сравнению с нашими соседями по континенту (Францией и Италией, я смотрю на вас в особенности) британская еда иногда пользуется плохой репутацией и не всегда получает заслуженные похвалы.

Французская кухня известна своей изысканностью и невероятной восхитительностью, а итальянская кухня во всем мире считается настоящим комфортом и роскошью.

Британская еда, с другой стороны, является синонимом британской погоды; скучно, скучно и местами серо! Образно говоря в большинстве случаев, но это так далеко от истины!

Есть так много вкусных британских кулинарных изысков, и вот список рекомендуемых повседневных блюд, которыми наслаждаются и регулярно едят по всей Великобритании.

Когда вы в следующий раз приедете в Великобританию, обязательно найдите время, чтобы попробовать одно из двух или даже все продукты из списка. 🙂

1.) Рыба с чипсами

Пожалуй, самое основное и самое популярное из всех британских блюд. Практически всем нравится (или, в некоторых случаях, любим) всеми, а если нет, то вы, вероятно, делаете все неправильно.

Рыба с жареным картофелем в Великобритании восхитительна, если приготовлена ​​правильно, но, к сожалению, не везде подают вкусную рыбу с жареным картофелем, включая даже несколько хороших ресторанов. Лучшая рыба с жареным картофелем, которую я ел, на самом деле была из настоящих магазинов чипсов (так что берите худшие), поэтому лучше провести небольшое исследование, чтобы не разочароваться.

Одни из лучших, которые мы когда-либо пробовали, были в приморских городах, если подумать, многие из них в Лондоне очень приятно удивили нас, и особенно следует отметить рыбный бар Anstruther в великолепном королевстве Файф. У которого, если честно, самое легкое и хрустящее тесто, какое только можно вообразить, и самые лучшие чипсы (именно поэтому у него множество известных поклонников и клиентуры, начиная от Тома Хэнкса и заканчивая принцем Уильямом).

В любом случае, что бы вы ни делали во время своего визита в Великобританию, не забудьте выделить немного времени, чтобы попробовать рыбу с жареным картофелем.

Подробнее: Лучшие места для посещения в Лондоне

2.) Haggis, Neeps and Tatties

Из которых Хаггис, безусловно, звезда этого шоу. Хаггис — это традиционный шотландский пудинг, который должен состоять из овечьего сердца, печени, легких, лука, овсяных хлопьев, специй и небольшого количества бульона.

По вкусу напоминает пикантную мясную колбасу и действительно очень вкусная! Фаворит на ужине Бернса, ежегодном мероприятии, посвященном знаменитому шотландскому поэту Роберту Бернсу.

Это когда Auld Lang Syne читает свое стихотворение «Адрес к Хаггису» (полное стихотворение доступно здесь). Кроме того, если вам повезет, вы можете даже услышать игру на волынке и ceilidh (гэльская музыка и танцы) после ужина.

В этом году, в Кембриджском университете, я помню, как слушал это стихотворение, и я помню, что подумал, что это был довольно новый опыт, но оказалось, что я, возможно, был достаточно пьян перед другими ужинами Burns Nights в прошлом и, следовательно, не ‘ Обратитесь к Хаггису перед тем, как… Я виню шотландский виски.

К тому же, чтобы я не забыл, neeps и tatties — это репа и картошка. Хаггис обычно подают с этими двумя напитками и желательно запивают хорошим виски.

Подробнее: Как организовать ночной ужин Бернса

3.) Сосиски и пюре

Сосиски и картофельное пюре — настоящая домашняя и традиционная еда в Великобритании.

По правде говоря, это одно из самых простых в приготовлении блюд, но одно из самых сытных и сытных. Это особенно важно, если вы получаете действительно сливочное (или сырное) пюре, и независимо от того, что говорят другие, добавьте немного масла, когда дело доходит до вашего стола.

Если вы готовите это дома, возможно, скажите повару (даже если поваром являетесь вы!), чтобы он не добавлял масло в начале, и пусть посетители добавляют его сами в желаемом количестве. Хотя будьте осторожны, все это в конечном итоге наполнено калориями! 😉

Подробнее: Лучшие города Великобритании для посещения

4.) Пирог со стейком и почками

Пироги! Пироги!! Пироги!!!

Не могу нарадоваться, и это одна из самых британских и самых популярных вещей.

Серьезным конкурентом может стать пирог с курицей и луком-пореем для тех, кто не любит красное мясо, но пирог со стейком и почками — вполне оправданный британский фаворит.

Подробнее: Лучшие места для посещения в Корнуолле, Англия

5.) Воскресное жаркое

Баранина, курица или говядина? Воскресное жаркое — это так вкусно.

В моем случае желательно все три! Я не шучу, если все три будут доступны, я возьму все три.

Единственным исключением является дополнительный выбор индейки и/или свинины, и в этом случае у меня будут все 4 или 5! Я чувствую, что из предыдущих постов мы уже установили мою прожорливость, так что давайте просто перейдем к суждениям. 🤣

Благодаря этой одержимости едой я научился готовить отличный воскресный ужин, которым я поделюсь со всеми вами в ближайшем будущем. Воскресный ужин — это семейная традиция, когда все собираются вместе, чтобы съесть эту стопку овощей, йоркширский пудинг, картофель и все, что вы можете положить на свою тарелку. Затем все это запивается густым соусом!

Дополнительные баллы начисляются, если вы сумеете сложить тарелку и не прольете на себя соус, когда подходите к своему столу дома. Ладно, нет, здесь не ведется счет, но представьте себе свое горе, когда вы садитесь есть и обнаруживаете огромный след подливки на своей одежде. Ха!

Подробнее: Лучшие места для посещения в Йорке

6.) Сэндвич с беконом

В этом нет ничего особенного, особенно в том, как он выглядит, но на вкус он просто великолепен!

Сарни с беконом буквально представляет собой бутерброд с беконом, но в Великобритании его любят на завтрак. Это становится еще более особенным, когда булочки только что испекли, а бекон только что приготовился (желательно, чтобы он был слегка хрустящим). Как правило, это довольно дешево, поэтому это хороший вариант, если у вас впереди целое утро / день осмотра достопримечательностей.

Подробнее: Лучшие места для посещения в Манчестере

7.) Полный английский завтрак

Король и королева завтраков! Конечно, в зависимости от того, где вы находитесь в Великобритании, это также могут быть полные / ирландские / валлийские / шотландские завтраки.

По сути, все продукты для завтрака, о которых вы только можете подумать, свалены на вашей тарелке: сосиски, яйца, бобы, тосты, картофельные оладьи, помидоры, кровяная колбаса и многое другое, если вы сможете уместить все это на своей тарелке.

Никогда еще завтрак не был таким разнообразным, вкусным и сытным! Самая большая проблема при попытке сделать это — рассчитать время, чтобы ни одно блюдо не попало к вашему столу слишком холодным.

8.) Говядина Веллингтон

Непревзойденный стейк из филе, часто пропитанный паштетом, в богатом и легком слоеном тесте!

Можно с уверенностью сказать, что я никогда не встречал говяжьего веллингтона, который мне бы не нравился, и если вы любите мясо, скорее всего, вы тоже можете сказать то же самое. Еще один своего рода пирог, который является поистине фантастическим британским деликатесом.

9.) Welsh Cawl

Я никогда не был поклонником супов (и, следовательно, тушеного мяса тоже) из-за того, насколько я голоден вскоре после этого и насколько безвкусны некоторые супы, но я очень удивлен тем, насколько я люблю валлийский коул.

Это идеальная зимняя грелка, состоящая из брюквы, картофеля, моркови, лука-порея, небольшого количества бульона и какого-то мяса (мое любимое — баранина), хотя вы можете довольно легко сделать вегетарианскую версию.

Он такой удивительно сытный (что может объяснить, почему я его так люблю) и очень полезный! Нет ничего лучше, чем вернуться домой обжигающе холодным зимним вечером, согревшись у камина с тарелкой валлийской капусты, сыром и хрустящим хлебом в руке. #Зимнеесовершенство

Подробнее: Чем заняться в Уэльсе

10.) Пудинг с липкими ирисками

Неизменно любимый в Великобритании (и мой личный фаворит), пудинг с липкими ирисками, если его правильно приготовить, является одним из самые снисходительные десерты в Великобритании.

Как следует из названия, это приготовленный на пару торт, пропитанный жидким ирисом, который иногда подают с мороженым или заварным кремом.

11.) Хлебный пудинг с маслом

Это в буквальном смысле пудинг из хлеба с маслом, о котором я почему-то никогда не думал, когда впервые попробовал его – главным образом потому, что на вкус он не похож на обычный хлеб с маслом, а представляет собой вкусный сладкий десерт, который твердый британский фаворит.

Один из лучших вариантов, который у меня был, — это использование круассана или бриоши вместо обычного хлеба (что является дешевым отходом от британской темы), но это делает его еще вкуснее!

12. ) Уэльские торты

Вкусное угощение. Уэльские торты — одно из моих любимых блюд, когда я нахожусь в Уэльсе (или когда ко мне приезжает кто-то из Уэльса).

Это не десерт, который вы бы съели после еды, но, свернувшись калачиком на диване с кружкой чая в руке, это настоящее совершенство.

Подробнее: Лучшие места для посещения в Кардиффе

13.) Батончик Fried Mars

Можно с уверенностью сказать, что жарка любой пищи во фритюре, пожалуй, одна из самых нездоровых вещей, которые вы можете сделать, когда дело доходит до еды. При этом, это, безусловно, довольно известное блюдо в Шотландии.

По правде говоря, Шотландия славится марсианскими батончиками, хотя, как говорится, я много лет жил в Шотландии и ни разу не видел ни одного, не говоря уже о том, чтобы попробовать.

При этом мой друг с юга попробовал его во время поездки в Шотландию, и ему понравилось. Я рекомендую попробовать это даже просто из-за фактора любопытства / галочки, но не рекомендовал бы иметь привычку иметь это все время.