Что на завтрак едят британцы: Классический английский завтрак: состав, история, интересные факты

Содержание

Национальная английская кухня

Традиционный английский завтрак

Доставка еды

Здоровая, романтическая, королевская, традиционная — это английская кухня. Прислушайтесь к названиям: йоркширский пудинг, валлийские гренки, сыр Чешир, ягненок под мятным соусом, воскресное жаркое. Возникает желание надеть костюм в клетку и пойти в гости к друзьям — англичанам, чтобы пообедать в теплой компании и обязательно выпить с ними традиционного чая с английским кексом.

Вообще национальная английская кухня скрупулезно традиционна. Каждый день начинается с классического завтрака, состоящего из овсяной каши, яичницы с поджаренным беконом или омлета, хлеба с паштетом и, конечно, черного чая с молоком. Кофе в Англии любят, но не настолько, как во Франции или Италии. Что касается национального блюда британской кухни — овсянки, то с ней связано много кулинарных традиций. Классическая овсяная каша называется порридж. Готовится она иначе, чем русская каша. Геркулес отваривается в несоленой воде в течение 25-30 минут после того, как вода закипела. Готовая каша выливается в тарелку, и уже там к ней добавляются сливки, сгущенное молоко, фрукты, джемы или сахар. Овсянка — очень полезный продукт: она снижает холестерин и нормализует работу кишечника благодаря большому содержанию клетчатки.

Как правильно выбрать овсяную крупу? Чем тоньше хлопья, тем они лучше усваиваются. Самая полезная овсянка — круглая, очищенная, но не измельченная. Но такой, к сожалению, в магазинах практически нет. Поэтому национальное блюдо английской кухни овсяную кашу приходится готовить из геркулеса или овсянки класса Экстра (если, конечно, выбирать овсяную крупу отечественного производства). Геркулес делают из очищенных зерен овсяной крупы, по ГОСТу в нем допускается некоторое количество сорных примесей, например шелухи. Он менее полезен для организма по сравнению с Экстра. А вот Экстра производится из неочищенных зерен, а значит, обладает большей пищевой ценностью для здоровья.

После завтрака традиционным приемом пищи является обед. Национальные блюда английской кухни для обеда — сэндвичи с тунцом и кукурузой, курица с горчицей и фиш-энд-чипс. Последнее блюдо заслуживает того, чтобы о нем рассказать подробней. Рецепт блюда включает в себя рыбу и картофель фри, нарезанный крупной соломкой или полукругом. В качестве первой составляющей используется любая белая рыба: треска, пикша, мерлан, камбала. В меню хороших заведений вид рыбы можно выбрать. Филе рыбы нарезается на ломтики размером примерно 3*8 см, обмакивается в кляр из муки, разрыхлителя теста и английского эля и обжаривается кипящем растительном масле.

Картофель режут на кусочки 1,5*8 см и жарят во фритюре. Национальное блюдо английской кухни обязательно сервируется гарниром, в качестве которого могут подойти зеленый горошек, маринованные лук и огурцы, фасоль, тушенная в томатном соусе.

Британцы уделяют обеду мало внимания, а до плотного ужина, включающего супы – пюре и различные аппетитные мясные блюда, им помогает дожить известный на весь мир five o’clock tea. Чай с молоком — всего лишь повод собраться за столом с приятными людьми и перекусить. В дополнение к чаю подаются всевозможные булочки, сornish pastry (печеный пирог из теста с различными начинками), кексы, печенье, овощные джемы и яблочные пироги.

Смотрите также:

  • Национальная чешская кухня
  • Как сделать еду вкусной? Арабские ученые придумали для этого чудо-ложку
  • Национальная французская кухня

Начинки для пиццы — в Британии использовали ингредиенты английского завтрака — Шуба

Ирина Маслова

Рекомендуется после бурной вечеринки. Как говорит ее автор, она поможет прийти в себя. Нужен бекон, колбаски и немного тушеной фасоли.

Когда речь заходит о начинке для пиццы, мы
думаем, что перепробовали практически все и определились с любимыми. А вот
производители продуктов питания и сети ресторанов продолжают смело
экспериментировать. Например, использовать в пицце мясо крылышек баффало и нетрадиционные
соусы.

Расскажем об удивительном пиццайоло Адаме Фелстеде из Британии,
который использует главные черты кухонь мира и умудряется превратить их в
начинку для пиццы.

И понятно, что самым ярким экспериментом, который
вызвал шквал комментариев, стала пицца, которую можно назвать полным английским
завтраком.

Фото: instagram.com/mad_af_pizzas/

Как видим, это запеченные бобы, пара колбасок,
яичница и несколько ломтиков бекона. На почти готовую основу Адам выложил эти
ингредиенты и довел до готовности в духовке. Пиццайоло рекомендует эту начинку, когда вам
нужно прийти в себя после бурной вечеринки.

Пользователи, в основном британцы, были в
восторге. Ведь, как известно, с утра мало кто готовит классический
английский завтрак — там едят сэндвичи.

Поклонники итальянской кухни были, мягко говоря,
в ужасе. Называют пиццу в стиле английского завтрака «больной фантазией».

А тем временем Адам не унывает и уверен, что
покупатели на новую пиццу найдутся. Продавать ее для всех желающих он планирует
в ближайшее время.

Кроме пиццы в стиле английского завтрака, у
кулинара есть и другие, тоже интересные.

Фото: instagram.com/mad_af_pizzas/

Например, марокканская. Для нее используется баранина с
маринованным красным луком, рубленой петрушкой и мятным йогуртом.

Или пицца с карри, обжаренными королевскими креветками
и йогуртом с зернами граната.

Здесь читайте о немецкой пекарне, где в выпечке и десертах используют водоросли.

Подпишись на нас

в Google news

Переходите в «Сільпо» и выбирайте товары по суперценам

Шоколад молочний Studentska з арахісом, шматочками желе та груші 170г

69

99

грн.

Перейти

Шампунь Elseve Full Resist Arginine 400мл

99

00

грн.

Перейти

Соус «Щедро» «Барбекю» д/п 200г

24

99

грн.

Перейти

Кислота лимонна «Деко» 90г

32

99

грн.

Перейти

Пластівці вівсяні Dobele з цільного зерна, великі 1кг

42

99

грн.

Перейти

Приправа «Торчин» «10 овочів» універсальна 60г

15

99

грн.

Перейти

Серветки паперові «Повна Чаша»® «Мікс» 2-шарові в картонній коробці 150шт

36

99

грн.

Перейти

Полное руководство по завтракам на Британских островах

Мир огромен, и мы хотим увидеть (и съесть) его весь. Мы сотрудничаем с VisitBritain, чтобы поближе познакомиться с продуктами питания, производителями, ресторанами и регионами, которые делают Великобританию лучшим местом для путешественников, любящих поесть.

От имени народа Великобритании я хотел бы поблагодарить вас, Америка, за вашу утреннюю еду: кексы с черникой, печенье на пахте и французские тосты. В свою очередь, могу я предложить вам «полноценный завтрак»? Я знаю, это звучит немного банально, но выслушайте меня.

Фото Джессики Смит

Полноценный завтрак – это блюдо с большим количеством ингредиентов: яйца, ломтики бекона, классические свиные сосиски (колбаски), кровяная колбаса (овсяная колбаса, свиная или коровья кровь, лук и специи), грибы, жареные помидоры, запеченный хайнц фасоль, тосты, коричневый или красный соус и, конечно же, чай «английский завтрак» (целая кастрюля).

Shop the Story

Если вы, как и я, с Британских островов, мы могли бы спорить об этом списке часами…

Нации вокруг этих крошечных островков вносят небольшие коррективы в этот желто-коричневый праздник и заявляют, что полный результат принадлежит им. Считаем пути! Вы можете заметить, что многие из этих настроек и дополнений основаны на углеводах — в конце концов, углеводы — это самое интересное. (Если вы собираетесь съесть кучу свинины и углеводов на тарелке, можете смело отправляться в город!)

Теперь *это* полноценный завтрак.
Фото Софи Дэвидсон

Полный английский

Самый простой из завтраков в Великобритании, вы можете просто добавить тост к этому жирному уравнению… но мы увидим ваш тост и дадим вам несколько ломтиков жареного хлеба. Да, вы правильно прочитали! (И нет, я не имею в виду французские тосты… в конце концов, это английский завтрак.) Я говорю о белом хлебе, обжаренном на большом количестве масла, жира или сала, пока он не станет восхитительно хрустящим. Другие возможные дополнения в английском кафе включают замороженные треугольные картофельные оладьи и немного чипсов (фри). Все отличные варианты первым делом с утра.

Ольстер Фрай

А теперь поговорим! Преимущество Северной Ирландии в том, что она может заимствовать у Британии и Ирландии, и их кухня от этого еще богаче. Лучше всего они делают кровяную колбасу с перловой крупой и специями. Но — за бонусные баллы! — Ирландия также делает белый пудинг: бескровную колбасу из свинины, сала, овсяных хлопьев и специй. Известные углеводы по эту сторону Ирландского моря включают картофельный фарл, представляющий собой картофельное пюре с приправами, превращенное в тесто с мукой, раскатанное, разрезанное на четыре части («фарл» означает четыре) и обжаренное в масле, чтобы оно было хрустящим. снаружи и гладкие внутри. И о! Чудо содового хлеба! В отличие от дрожжевого хлеба, этот хрустящий, грубый на вид хлеб поднимается за счет пищевой соды и пахты. В Северной Ирландии содовый хлеб, как правило, имеет плоский формат, пригодный для сковороды, а не буль . В любом случае, его быстро приготовить, поэтому он выпекается, пока остальная часть вашего завтрака шипит. И лучше всего его подавать прямо из духовки, теплым и мягким, смазанным маслом и погребенным под всей этой свининой.

Ирландский коричневый содовый хлеб

Полный шотландский

Пока ваши кусочки жарятся, вы обязательно съедите закуску шотландской каши — овес, вода и соль, может быть, несколько роскошных кубиков сахара и немного молока. Затем главное событие может состоять из лепешек татти, шотландского эквивалента картофельного фарла. Это особый случай, так что, возможно, у вас будет хаггис, бараньи потроха (сердце, печень и легкие), завернутые в желудок. Вам подадут не полный желудок, а только порцию его отважных внутренностей. А вы думали, что там кровяная колбаса! За копейки, за фунт…

Как вы относитесь к Хаггису?

Полный валлийский

Вот это вас удивит. Уэльс находится на западе, и сотни разновидностей морских водорослей растут у его берегов, что является основным элементом валлийского завтрака. Laverbread может звучать как как углевод, но на самом деле это паста из морских водорослей, приготовленная из водорослей, особенно питательных. Иногда его смешивают с моллюсками и овсом и превращают в маленькие котлеты, которые хорошо жарятся на жире от бекона. Они известны как моллюски Penclawdd и пирожные Laverbread, и у них вкус моря — транспортное жаркое.

Так что на следующий завтрак откажись от блинов и плюнь на меня.

Какой британский завтрак вам больше всего нравится? Дайте нам знать об этом в комментариях!

Мы сотрудничаем с VisitBritain, чтобы поближе познакомиться с продуктами питания, производителями, ресторанами и регионами, которые делают Великобританию лучшим местом для гастрономических путешественников. Следите за новостями в Instagram, чтобы узнать, что происходит за океаном в @lovegreatbritain и что ест Великобритания в @greatbritishfood.

80 лет утренней трапезе

Что вы любите на завтрак? Вы любитель кукурузных хлопьев? Вяленый бекон? Может, континентальный круассан?

Чтобы отпраздновать 80-летие английского чая для завтрака, экспертная чайная компания Twinings заглянула в прошлое, чтобы изучить, как изменились наши привычки завтракать с 1930-х годов до наших дней. От снисходительности эпохи ар-деко до послевоенной строгости и лихорадки здоровья, охватившей рубеж тысячелетий, интересно наблюдать, какие блюда выдержали испытание временем, а какие оказались не более чем причуда гурмана.

Компания Twinings сделала еще один шаг вперед и предсказала, что мы все будем есть через 80 лет. Осторожно: здесь меньше круассанов, больше сушеных сверчков…

1930-е годы: Deco Decadence

1930-е годы были десятилетием мечтаний для одних, с беспрецедентным бумом на рынке недвижимости, увеличением потребительских расходов на дом и ростом числа владельцев автомобилей, что контрастировало с отчаянием для других по мере роста безработицы и связанных с ней лишений. Британия по-прежнему правила империей, которая влияла на многие аспекты жизни дома, а крайности в политике завершили десятилетие вооруженным конфликтом.

Кеджери уходит своими корнями в индийскую кухню как кичари, скромное блюдо из риса и чечевицы. Но благодаря британскому владычеству блюдо было принято, адаптировано и доставлено в Великобританию, где оно стало неотъемлемой частью британского стола для завтрака. Это одно из многих блюд для завтрака, которые до холодильника могли превратить вчерашние остатки в сытное и привлекательное блюдо для завтрака.

Арт-деко был влиятельным стилем дизайна, возникшим в межвоенный период, когда стремительная индустриализация преобразовывала культуру. Он включал в себя технологии и сочетал образы эпохи машин с насыщенными цветами и смелыми геометрическими формами. Ар-деко представлял собой одну из желанных крайностей того периода — роскошь, гламур и изобилие — вместе с верой в социальный и технический прогресс.

1940-е годы: строгие времена

Хотя Вторая мировая война в Европе закончилась в 1945 году, серьезные последствия конфликта сохранялись до конца десятилетия и далее. Экономика Великобритании была истощена, и страна превратилась в истощенную международную державу. Однако послевоенное правительство ввело радикальные социальные реформы и программы государства всеобщего благосостояния с намерением создать новую Британию из пепла войны.

Нормирование, введенное во время войны для борьбы с крайней нехваткой, затронуло большинство продуктов питания, в том числе основы британского завтрака — бекон, масло, сыр, сахар, джем, сухие завтраки, яйца, молоко, консервированные и сушеные фрукты и чай. .

Жесткая экономия поощряла изобретательность, и Министерство продовольствия выпустило множество листовок по питанию и приготовлению пищи, часто посвященных конкретным темам, таким как волшебство моркови, при поддержке демонстраций в магазинах и короткометражных фильмов в кинотеатрах.

Некоторые аспекты нормирования стали более строгими в течение нескольких лет после войны. Действительно, хлеб не был нормирован до 1946 года, когда Национальная буханка хлеба из непросеянной муки заменила обычный белый хлеб на два года. Это считалось верхом жесткой экономии и вызвало протесты со стороны Британской лиги домохозяек и Федерации мастеров-пекарей.

Стиль этого периода демонстрирует все противоречия, которые могут возникнуть в обществе, находящемся в состоянии общего шока и неуверенности в том, что его ждет в будущем. Людям приходилось обходиться меньшими затратами, и производство отражало эти суровые времена.

1950-е годы: новый взгляд

Стремление к современности при восстановлении Британии навсегда изменило нацию. Фестиваль Британии в 1951 году представил прогрессивный взгляд на будущее, а коронация королевы Елизаветы II в 1953 году провозгласила надежды нации на светлое будущее, оставив позади лишения прошлого. Ситуация постепенно улучшалась, и к 1957 Премьер-министр Гарольд Макмиллан заявил, что «большинство наших людей никогда не питались так хорошо».

Рекламная кампания «Иди на работу над яйцом» была введена в 1957 году Советом по маркетингу яиц Соединенного Королевства для пропаганды употребления яиц на завтрак как лучшего способа начать рабочий день. 0002 В 1950-е годы в Британии наблюдался бум потребительства. Для многих, особенно для тех, кто обустраивает дом в первый раз, и для молодых, это было не со старым, а с новым. Влияние скандинавского дизайна, отличающегося простотой и функциональностью, становилось все более важным. Однако традиционные цветочные узоры оставались основой.

1960-е годы: модное удобство

1960-е годы были временем усиления настроений против истеблишмента, когда молодые люди открыто задавали вопросы старшему поколению и выступали против него. Поп-музыка стала доминирующей формой выражения для этого все более шумного поколения, и сексуальные отношения изменились, о чем свидетельствует публикация в 1919 году.60 романа Д. Х. Лоуренса «Любовник леди Чаттерлей» издательства Penguin Books. И в течение десятилетия иммиграция из бывших британских колонистов в Великобританию начала расти, что стало началом пути к мультикультурной Британии.

Открылись первые супермаркеты, в основном в крупных городских центрах, и консервированные продукты продолжали оставаться наиболее распространенными полуфабрикатами, обеспечив несезонные фрукты для потребления круглый год. Большой белый нарезанный батон стал еще более популярным после 1961 года, когда был изобретен новый метод аэрации хлеба для создания стандартного ломтика.

Также в 1960-х годах маргарин начали упаковывать так, как мы его знаем сегодня, мягким и намазываемым в тубах, а в конце десятилетия был выпущен первый маргарин с низким содержанием жира (40%).

Научная фантастика оказала огромное влияние на дизайн в 1960-х годах — в будущем должно было появиться множество гаджетов, облегчающих жизнь в доме. В дизайне использовались новые технологии производства, такие как литье пластмассы и металла, для создания товаров для дома с четкими линиями, будь то плавные изгибы или острые квадратные края.

1970-е годы: подъем полного английского

1970-е годы были отчаянно трудными для Британии как в политическом, так и в экономическом плане: промышленные конфликты, зима недовольства, рост безработицы и террористические акты на материковой части Британии. Однако большинство обычных семей жили лучше, чем когда-либо прежде.

Культурная структура британской жизни, вероятно, менялась в 1970-е годы быстрее, чем в любое другое послевоенное десятилетие. Еще в 1971 году женщинам было запрещено заходить в Wimpy Bars в одиночку после полуночи на том основании, что единственными женщинами, выходящими в одиночестве в это время, должны быть проститутки. Однако всего через восемь лет после того, как это правило было отменено, Маргарет Тэтчер вышла на Даунинг-стрит как первая женщина-премьер-министр Великобритании. Вряд ли мог быть лучший символ перемен.

Полный завтрак является основным продуктом традиционной британской кухни. Впервые популяризированный викторианцами, которые неторопливо завтракали, жареный завтрак 1970-х годов стал стандартным завтраком, предлагаемым отелями типа «постель и завтрак», и подпитывал Британию в этот период социальных изменений.

Дизайн 1970-х годов включал в себя яркие цвета и новые формы, отражающие реалии современного мира, закаленные в горниле массового изобилия. Чувство романтизма было очевидно в искусстве, когда-либо популярном образе мака, воспроизведенном на текстиле, керамике и в телевизионной рекламе.

1980-е годы: континентальный шик

1980-е часто считают десятилетием, в течение которого сформировалась большая часть современной Британии. Правительство Маргарет Тэтчер внедрило монетаристскую экономику, агрессивную внешнюю политику, приватизацию промышленности и приверженность сокращению штата и расширению возможностей предприятий при одновременном создании нового поколения домовладельцев — все вместе взятые, что, как некоторые теперь считают, способствовало созданию климата индивидуальная жадность.

Для постоянно растущего числа домохозяйств, в которых работали оба взрослых, растущая доступность полуфабрикатов в течение 1980-е были необходимы, поскольку их можно было быстро и легко приготовить после долгого рабочего дня. Однако для многих 1980-е были также временем процветания и питания вне дома. Nouvelle Cuisine — это новый гастрономический опыт, основанный на свежих ингредиентах и ​​идеальной подаче. Влияние континентальных путешествий продолжало расти, и продукты для завтрака отражали это.

Нация была очарована романтикой королевских свадеб, а современный дизайн соперничал с рефлексивными интерпретациями прошлого, на которые повлияла мода. Фраза «дизайнер» добавляла ценность, как денежную, так и символическую, многочисленным предметам повседневного обихода, а отдельные дизайнеры стали влиятельными международными иконами.

1990-е: влияние из-за пруда

1990-е годы были десятилетием войны в Персидском заливе, бума доткомов, новых лейбористов и смерти принцессы Дианы. Но для многих, достигших совершеннолетия, это период, когда Британия стала другим местом — или, по крайней мере, так казалось.

Расцвет клубной культуры, новая волна доморощенной музыки и британское искусство потрясли мир. Это национальное возрождение творческого таланта с Евро-96 и оползнем Новых лейбористов в 1997 году вызвало широко распространенное чувство эйфории и оптимизма. Такие фразы, как «крутая Британия» и «женская сила», отражали эту национальную уверенность.

Кулинарные тенденции 1980-х ускорились: супермаркеты, рестораны быстрого питания все чаще брали на себя приготовление пищи вне дома.

По иронии судьбы, поскольку люди были менее склонны тратить свое свободное время на приготовление пищи, приготовление пищи стало более популярным в качестве дополнительного досуга. Знаменитые повара доминировали во многих местах на телевидении, а кулинарные книги способствовали буму книжной торговли.

В 1990-х годах продукты стали чрезвычайно разнообразными: в супермаркетах продавался гораздо более широкий ассортимент экзотических фруктов и овощей, а новые стили еды, представленные со всего мира, включая Америку, стали популярными.

Под влиянием поп-культуры и молодежных движений очень популярный дизайн был смелым, огромным и красочным, высмеивая хороший буржуазный вкус.

2000-е: здоровое наслаждение

На рубеже тысячелетий и наступлении нового десятилетия, пожалуй, больше, чем в любой другой момент истории, смешались надежда, скептицизм и предположения. Десятилетие вскоре пережило террор и войну глобального масштаба и закончилось финансовым крахом, от которого мы до сих пор не оправились.

Но это было также десятилетие, которое освободило нас — чтобы твитить Тони Блэра, общаться с глазу на глаз через компьютер или транслировать себя на YouTube. Нулевые были хороши для еды. Самая большая потребительская тенденция заключалась в том, чтобы заново открыть для себя местные, честные продукты, которые постепенно исчезали в послевоенной Британии: овощи, поставляемые с местных приусадебных участков на еженедельном фермерском рынке, фермерские сыры, сделанные из сырого молока, местные породы говядины, свинины и баранина, рыба с лодок южного побережья и поиск диких растений, известные в пищевой промышленности под общим названием «ретро-инновации».

В дизайне была негативная реакция на смелость и излишества предыдущего десятилетия. Четкие линии олицетворяли новый подход к жизни, который создавал чистый холст, на котором с тех пор высвобождается творчество.