Содержание
Кушать подано! Самые интересные традиции французской кухни. Статьи. Онлайн-гид по Парижу.
Назад
в закладки
0
16570
Фото: Shutterstock
Объедание до потери пульса, перекус бургером в фастфуде или на бегу для коренного француза — не комильфо. Во Франции к еде относятся с трепетом и щепетильностью. Портал «ЗаграNица» расскажет про традиции французской кухни, которым свято следуют от Марселя до Парижа
Прием пищи во Франции как движение поездов на швейцарской железной дороге — завтраки, обеды и ужины проходят точно по расписанию. Здесь не едят «абы как», а привычку садиться за стол в одно и то же время впитывают с молоком матери.
«Кусочничество» во Франции не приветствуется. Если ребенок проголодался раньше времени, единственное, что он получит в ответ на просьбу о перекусе — обещание вкусного и полезного обеда или ужина. Все с аскетическим энтузиазмом ждут заветных часов. Даже рестораны закрываются на перерыв между обедом и вечерним dîner, так как поток посетителей заметно снижается.
Фото: restaurant-search.net
Отступление от привычного режима питания допускается лишь в праздничные дни, при походе в ресторан либо в случае форс-мажора.
Голод — лучшая приправа
У французов есть поговорка, в точности отражающая их отношение к питанию: “Bon repas doit commencer par la faim”, буквально: «Хороший обед начинается с голода». Во Франции не принято наедаться до отвала. Из-за стола встают с первым ощущением сытости, не дожидаясь состояния «набитого живота».
По данным Национального института статистики (l’Insee), среднестатистический француз отводит на прием пищи 2 часа 22 минуты в день. Это на 13 минут превышает показатель 1986 года. Дольше всего за столом засиживаются мужчины преклонного возраста.
Вернемся к перекусам. Традиции французской кухни предусматривают частое использование ингредиентов, дающих длительное ощущение сытости. Это, к примеру, макароны из цельнозерновой муки, бобовые и чечевица, рыба и постное мясо, зеленые листовые овощи, а также растительные продукты с высоким содержанием клетчатки. Помогают оттягивать чувство голода и жиры, страстно любимые французскими поварами. Благодаря им есть не хочется до самого ужина.
Фото: isinginthekitchen.com
К слову, гонки за обезжиренными продуктами и «легкими» маргаринами во Франции нет. Здесь в почете животные жиры (например, для круассанов используют сливочное масло жирностью 82% и более) и оливковое масло.
Лучше меньше, да лучше
Несмотря на то, что французы обильно употребляют насыщенные жиры, их индекс массы тела самый низкий в Западной Европе. Секрет кроется в миниатюрных порциях.
Фото: blog-couteau-japonais.chroma-france. com
Перегруженные едой тарелки для Франции неприемлемы. Здесь едят немного. Наградой за сдержанность за столом служит стройная фигура и подтянутый живот.
Гастрономический дневник француза
Начало дня во Франции встречают легким завтраком в 9–10 утра. Трапеза состоит из любимого напитка вприкуску с пышным круассаном, ароматной булочкой из местной пекарни, багетом с маслом и конфитюром либо хрустящей тартинкой с медом.
Фото: kotas-espritnordique.fr
Некоторые практикуют завтрак формата full Еnglish: традиционное британское трио бекон-яйца-сосиски. Но далеко от Ла-Манша англосаксонским кулинарным традициям продвинуться не удалось — национальные устои прочно держат позиции.
Для 83% французов завтрак обязателен. Половина приверженцев утреннего приема пищи сопровождают трапезу кофе, 25% не прочь выпить чайку, 15% не откажутся от горячего шоколада и 5% — от цикория.
Двухчасовой перерыв на обед для французов — норма. Дневной déjeuner длится с полудня до 14:00. Вся страна, как большой пионерлагерь, бегло пожелав сослуживцам “Bon appètit!” разбегается по любимым кафе и «рестó» (resto).
Фото: lafrancecontemporaineselonesther.webklik.nl
Обед, как и завтрак, не отличается обилием. Это может быть основное блюдо с овощами, салат (к примеру, «Нисуаз»), хлеб либо блинчики (крепы) с ветчиной, мясом и/или сыром плюс десерт с кофе либо соком. Когда времени в обрез, быстрым обедом станет омлет с овощами: он совладает с чувством голода до вечера.
Согласно недавнему соцопросу, курица — любимая еда французов. Жареного цыпленка предпочли 20,3% опрошенных. На втором месте — морепродукты, им отдали предпочтение 19,9% респондентов. Замыкают список телятина Blanquette (19%) и вечный тандем стейк + фри (17,8%).
Ужин во Франции подают не ранее 19–20 часов. Это самый плотный прием пищи за весь день — время, когда нарезаются багеты и сыр, в духовке румянится курица, мясо или рыба, а на плите доходит гарнир. Завершает трапезу десерт, ведь Франция — колыбель кондитерского искусства!
Если времени на самостоятельную готовку трех блюд и закусок нет, можно отправиться в ресторан с семьей или друзьями. Либо заказать доставку еды на дом.
Еда как наслаждение
Мнение о том, что человек ест, чтобы жить, во Франции не имеет силы. Здесь едят ради удовольствия, смакуют каждый кусочек и глоток. И правильно делают: проглотить не жуя вкуснейший тартар из дорадо, буйабес, гратен или кок-о-вен — кощунство! Принимают пищу во Франции не спеша, под аккомпанемент хорошего местного вина.
Фото: promovgroup.com
И конечно же, в приятной компании. Есть в одиночестве для большинства французов — скучно и неприемлемо. Трапеза должна проходить под веселые остроты и оживленную беседу. Особенно если дело касается ужина: он может растягиваться на несколько часов.
Еда без вина — не еда
В 1991 году на американском ТВ прозвучала фраза: «Хотите быть стройными как французы? Пейте вино!». В последующие недели продажи этого напитка в США выросли почти на 50%. Традиция пить вино ежедневно в Америке не закрепилась, но французы по этому поводу не печалятся. Они всё так же сопровождают почти каждую трапезу любимым напитком. Причем купленным не в первом попавшемся supermarché (об этом чуть ниже)!
Вино на родине Наполеона не употребляют просто так. Не закуска сопровождает алкоголь, а наоборот, вино помогает раскрыть и подчеркнуть вкус блюда. Пьют его неспешно, тщательно дегустируя каждую нотку вкуса и аромата.
За продуктами — на рынок или в особую лавку
Вместо того чтобы выбирать между банальным чеддером и его обезжиренным вариантом в ближайшем супермаркете, французы отправляются за сыром в fromagerie, хлебом — в boulangerie, рыбой и морепродуктами — в poissonerié, а выпечкой — в pâtisserie. Вино тоже продается в специальных лавках.
Фото: blog.diana-hr.com
Овощи и фрукты, как правило, закупаются на рынках. В Париже последних по несколько штук на каждый округ. Marché работают один или два-три дня в неделю. Здесь вместо единственного сорта помидоров, лука или фасоли предлагают минимум пять: всегда можно попробовать что-то новое. Многие фермеры арендуют места не первый год, хорошо знают «своих» покупателей и между делом рады обсудить последние новости.
Фото: bonvoyageurs.com
А какие кулинарные особенности и традиции французской кухни известны вам? Не стесняйтесь делиться интересными фактами и мыслями в комментариях. À bientôt et bon courage!
Смотрите также:
Еще 0
ответов
комментарии
гастрономические привычки французов и традиции питания
1. Бронируйте стол заранее.
2. Часть столов на террасе ресторана накрыта скатертями и приборами, а часть – нет. Что это значит? Скатерть на столе обозначает, что эта зона для тех гостей, кто придёт именно поесть. Если вы займёте такой стол, но закажете только бокал вина или чашку кофе, официант попросит вас пересесть. Это не грубость, а местное правило. Если вы хотите только напиток, скажите об этом при входе и дождитесь, пока вас проведут к ненакрытому столу.
3. В любом случае, не присаживайтесь молча самостоятельно за стол. Поздоровайтесь, дождитесь, пока подойдут к вам и предложат место. Если предложенный стол не нравится, попросите другой.
4. Вежливость – единственный способ комфортного пребывания во Франции. Казалось бы, очевидная банальность. Но не для всех. Здоровайтесь. Заходите в булочную, в магазин или в кафе – и первыми автоматическими словами должны быть: «Бонжур, мадам» или «Бонжур, месье». К официантам обращайтесь «мадам» или «месье» и обязательно со словами «силь ву пле» («S’il vous plaît» — «пожалуйста»).
5. Во Франции пьют воду из-под крана, и она безопасна. В ресторанах графин питьевой воды из-под крана и хлеб подаётся к еде бесплатно. Есть особенность: если вы скажете просто «д ё силь ву пле» («de l’eau, s’il vous plaît» — «воду, пожалуйста»), вам принесут платную воду в запечатанной бутылке. Но если вы скажете «юн караф д ё силь ву пле» («une carafe d’eau s’il vous plaît» — «графин воды, пожалуйста»), то это будет бесплатная нормальная питьевая вода из-под крана (l’eau du robinet), которую все пьют. Если вы хотите именно платную воду в бутылке, попросите de l’eau minérale и укажите, plate (негазированную) или gaseuse (газированную).
6. Перед тем, как принять у вас заказ, официант, скорее всего, спросит: «Voulez-vous un apéritif avant?» («Желаете ли аперитив для сначала?»). Французы обычно предпочитают на аперитив бокал игристого (шампанского или кремана), просто бокал белого вина или летом розового.
7. В винной карте будут вина по бокалам (verre или coupe), бутылкам и часто графинами (carafes) или кувшинами (pitchets) с шагом 250 или 500 мл.
8. Хлеб подаётся к еде. До еды его не едят. Поэтому сливочное масло к нему не подают. Так подают только на завтрак или в туристическом ресторане.
9. Если часть из вас закажет закуски, а часть – только основные блюда, то сначала вынесут только закуски. И пока они не будут съедены, основные блюда не подадут.
10. Французы едят хлеб, отламывая по кусочку. Так же и пустые круассаны – не кусают от целого, а отламывают. Если круассан или булка с начинкой (джем или крем), то их разламывают пополам, берут в руку половинку и съедают, откусывая, сначала одну половинку, потом другую.
11. Это же касается и любых паштетов. Отрезают небольшой кусок и аккуратно намазывают на небольшой кусок хлеба. Съедают и затем намазывают следующий. Не намазывают сразу весь кусок хлеба, как сэндвич.
12. Одна из французских манер за столом – это то, как французы используют вилку и нож. Взяв их в руки вначале трапезы, француз уже не выпускает их до окончания еды. Держат вилку в левой руке, а нож в правой (обратите внимание, что для левшей это может быть наоборот). Вилку никогда не перекладывают в другую руку. Нож работает как доминирующий инструмент. Кроме того, вилка держится в перевернутом виде, изогнутой частью вверх. И нож никогда не держат в сжатом кулаке, его аккуратно держат вытянутыми пальцами.
14 Популярные блюда французского завтрака – Mon Panier Latin
Структура французских блюд отличается, и многим людям трудно понять, как она работает. Например, многие люди, которые никогда не сталкивались с ним (и, возможно, мало путешествовали), понятия не имеют, что делать, когда им предлагают салат после основного блюда.
Французское представление об обеде и ужине отличается от принятого в англоязычном мире. Первое блюдо (Entrée) будет эквивалентно американским закускам, но об этом позже.
Основное блюдо состоит из одного блюда, часто с гарнирами, такими как картофель, рис или макароны. Они обычно включены во французских ресторанах во Франции в стоимость основных блюд. Таким образом, вы не заказываете «стейк» с «гарниром из картофеля»; вы называете «бифштекс» и получаете к нему картошку. Если подают салат, он входит в стоимость основного блюда.
Завтрак
Традиционный французский завтрак обычно небольшой и легкий. Хлеб, такой как круассаны, булочки и багеты с джемом, маслом, нутеллой или тостами с кофе или горячим шоколадом, является обычным явлением. Завтрак обычно едят в спешке перед работой или школой, но и неторопливый завтрак выходного дня – кофе и круассаны в сопровождении газет – стоит попробовать во французском кафе.
Обед
Французский ланч означает сидячую трапезу в полдень. В Соединенных Штатах это все о багете и бутерброде, но во Франции на обед часто есть что-то еще. Поэтому, когда вы откусываете первый кусочек круассана или открываете багет и пробуете слоёную корочку, вы едите кусочек Парижа.
Французский ланч — это не только еда, но и то, как вы ее едите.
Хороший французский обед состоит из трех частей:
- Закуска (обычный суп)
- Основное блюдо (обычно мясное)
- И десерт (обычно фруктовый)
Закуска, как правило, небольшая и легкая, поэтому основной прием не отягощает вас; это предназначено, чтобы наслаждаться разговором. Десерт, как правило, что-то сладкое — свежие фрукты на десерт не распространены во Франции.
Традиционный французский обед представляет собой легкую пищу, часто салаты и жареное мясо или рыбу. Но во французском обеде есть нечто большее, чем просто эти две вещи. Основными ингредиентами французского обеда являются мясо, рыба, сыр и салаты.
Ужин
Во французской культуре ужин является последним и самым важным приемом пищи. Обычно его подают между 19:00. и 21:00, но может быть и в 18:00. если вы живете в Париже или другом крупном городе с активной ночной жизнью. Как и обед, ужин состоит из трех блюд: закуски (одно блюдо), основного блюда (le plat main) и сыра или десерта. После ужина кофе и аперитив иногда подают позже вечером между 21:00. и 23:00
Париж является домом для одной из лучших и самых разнообразных блюд высокой кухни в мире: от старинных багетов и бистро до фьюжн-тапас и современной французской гастрономии, и вы должны попробовать эти блюда с помощью веб-сайта вкуса.
Рестораны в Париже — неотъемлемая часть городской культуры. В основе многих лучших ресторанов города лежит страсть к сезонности и качественным ингредиентам, а также глубокое уважение к французским кулинарным традициям.
Традиционные французские обеды — это простое дело:
- Вы не пойдете в ресторан, чтобы съесть сложный ужин, такой как оссобуко или термидор из лобстера.
- Вместо этого вы идете на бутерброд из steak-frites (стейк с картофелем фри) или какой-нибудь тартар. И хотя вы можете заказать фаруаль, соус из жареных овощей, это не обязательный продукт при каждом приеме пищи.
Типичный французский обед обычно включает один или два вида салатов, но если вы хотите попробовать что-то другое, попросите выбрать заправку (от мариньера, стандартного винегрета, до винегрета).
Закуски
Во Франции первое блюдо описывает блюдо, которое едят перед основным блюдом. В этом смысле основное блюдо похоже на закуску. Однако англоговорящие повара также использовали это слово для описания блюда, которое едят до или после основного блюда.
Во французской кухне основным блюдом может быть холодная тарелка с мясными закусками и сыром, блюдо из морепродуктов, такое как буйабес (тушеная рыба), или горячее блюдо, такое как муль-мариньер (мидии в соусе из белого вина). На большинстве официальных французских обедов, состоящих из нескольких блюд, будет два основных блюда: одно холодное, другое горячее.
Закуски являются очень важной частью французской трапезы.
- Первое блюдо или основное блюдо (на подносе) может быть таким же простым, как тарелка супа, салатом, омлетом или даже небольшим жареным цыпленком.
- Что бы это ни было, само по себе оно может стать полноценным обедом. Закуски обычно представляют собой холодные продукты, такие как мусс, паштет, сыр и колбасные изделия.
- Если вы думаете, что эти продукты кажутся тяжелыми, вы правы. Вот почему их едят в начале трапезы, когда у вас самый острый аппетит. Вы не хотите наедаться ими, поэтому важно следить за собой и не есть слишком много.
- Более того, большинство закусок либо соленые, либо жирные, либо и то, и другое, что означает, что вы испытываете жажду. Так что было бы лучше, если бы вы выпили до того, как принесут основное блюдо — как раз то, что французы делают со своими аперитивами.
Основное блюдо , или le plat Principal, — самая сытная часть французского обеда, вокруг которой строится вся трапеза.
Типичным основным блюдом может быть мясо или рыба с картофелем или рисом и овощами на гарнир. Например, человек может заказать стейк с картофелем фри Pommes и гарнир. Или они могли заказать лосося на гриле с зеленой фасолью и рисом.
Основным блюдом будет сыр (le fromage) и десерт (le десерт).
Десерты во французском обеде
Самый популярный десерт – Заварной десерт.
- Заварной крем представляет собой приготовленную смесь молока или сливок и яичного желтка.
- Иногда добавляют сахар и ваниль. Заварной крем используют как начинку для выпечки и едят как самостоятельный десерт.
- Типичный рецепт французского заварного крема содержит яичные желтки, сахар, молоко или сливки и ванильную эссенцию. Смесь готовится путем медленного нагревания до загустения. Заварной крем может быть запеченным (крем-карамель) или незапеченным (крем-брюле).
Типичный французский ужин состоит из трех блюд: закуски, основного блюда и сыра. Много раз вы также будете есть небольшой десерт, чтобы завершить трапезу, и посмотрите здесь, чтобы получить помощь от веб-сайта familysearch.
За основным блюдом следуют plats principaux (букв. «основные блюда»), которые обычно представляют собой мясные или рыбные блюда; затем идут les fromages (сыры), за которыми следует десерт.
Le Plat Principal (основное блюдо)
Хотя основное блюдо традиционного французского ужина обычно состоит из мяса или рыбы, в некоторых домах оно может быть вегетарианским. Французы не так привязаны к мясу, как американцы — вы можете обнаружить, что они едят макароны или рис так же часто, как и стейки.
Во многих регионах Франции люди любят есть основную пищу в обеденное время и есть более легкие блюда вечером (это касается как детей, так и взрослых). Идея в том, что обед дает вам энергию на полдень, а ужин позволяет лучше выспаться. Вот почему рестораны часто предлагают обеденное меню с фиксированной ценой с понедельника по пятницу и закрываются на ужин в это время.
Le Fromage (Сыр)
Французы любят свой сыр! Обычно люди просят конкретный тип сыра, который они хотят, после того, как закончили свое основное блюдо, но также допустимо оставить это на усмотрение шеф-повара или официанта.
Десерты обычно не такие изысканные, как в других странах, но все равно вкусные.
Французская кухня — это больше, чем просто самая популярная кухня в мире; это также культурный пробный камень. То, как вы едите, многое говорит о том, откуда вы родом, и может раскрыть вас другим. То, как люди во Франции едят, очень своеобразно, и если вы хотите есть французскую еду, как местный житель (или быть таковым), то следует помнить о некоторых важных правилах этикета. Вот некоторые из наиболее важных:
Не ешьте, пока все не будут обслужены
Прием пищи — это общественное мероприятие, и ждать, пока всех обслужат, прежде чем приступить к еде, не только вежливо, но и необходимо. Таким образом, каждый будет чувствовать себя включенным и наслаждаться едой в своем собственном темпе. Нередко некоторые люди заканчивают есть раньше, чем другие начинают.
Используйте только две руки во время еды
Если у вас в руках нож и вилка, то не используйте руки ни для чего другого за столом. Это может показаться неудобным или странным, но это этикет. То же самое касается супа или рыбы: используйте только одну посуду за раз, чтобы вы могли съесть все до последнего кусочка.
Еда во Франции – почти религиозное занятие. Однако французы очень серьезно относятся к еде, и время приема пищи является важной частью дня.
Знание основ этикета поможет вам насладиться едой и сделать поездку более приятной.
Если вы едите в ресторане
Не считается грубым отказаться от меню и вместо этого попросить табльдот (фиксированное меню). В большинстве ресторанов есть один в продаже.
Если вы делите блюдо, не ешьте из одной тарелки. Пожалуйста, подождите, пока его не поставят перед каждым из вас, прежде чем начать есть.
Никогда не оставляйте нож на тарелке, так как это означает, что вы закончили есть. Вместо этого положите его рядом с вилкой с правой стороны тарелки.
Не забудьте оставить чаевые (в среднем 10 процентов), но сначала проверьте, включены ли они в счет.
Если вы пришли в гости на обед ,
- Вежливо приносите цветы, бутылку вина или шоколадные конфеты. Хозяйка может захотеть поставить цветы в вазу.
- Хозяину должно быть предложено первое вино на выбор, а затем он может решить, открывать его или нет.
- Если вы ужинаете у кого-то дома, перед обедом вам наверняка предложат аперитив. Считается невежливым просить об этом, если они его не предоставляют.
После того, как вы сели за стол , важно, чтобы ваши руки были видны над столом. Считается грубым ставить локти на стол или класть руки на колени во время еды, если только вы не едите что-то, что требует обе руки (например, хлеб).
Как только все будут обслужены , и хозяйка скажет Allez-y (вперед), смело приступайте к еде. Если вам нужны секунды, подождите, пока все не закончат есть, прежде чем просить еще.
Закончив есть , положите нож и вилку параллельно правой стороне тарелки ручками вправо и зубцами вверх. Если вы все еще голодны и хотели бы еще еды, оставьте нож и вилку.
Этикет французской трапезы
- Принятие пищи во Франции является ритуалом, а стол считается настоящим домом семьи. Вот основные правила, которым нужно следовать:
- Не опаздывайте. Хозяин может не дождаться вас.
- Держите телефон подальше от стола, а лучше в беззвучном режиме в кармане.
- Попробуйте говорить по-французски. О вас будут судить по вашей способности говорить (или пытаться говорить) по-французски.
- Будьте проще, когда принимаете гостей дома, и не переусердствуйте. Например, вы можете заранее спросить, есть ли у него аллергия или предпочтения в еде.
- Прежде чем сесть за стол, подождите, пока вас усадит ведущий. Затем следуйте их примеру относительно того, какие столовые приборы использовать.
Итак, можно сказать, что французы рассматривают еду как топливо и как форму развлечения. Они серьезно относятся к еде и хотят быть полностью вовлеченными в каждый кусочек. Вы не можете просто съесть бутерброд или съесть тарелку макарон, не обращая внимания на все, что происходит вокруг вас. Кроме того, французы любят вести светские беседы во время еды — они рассказывают о том, что готовят на ужин, или рассказывают о каком-то недавнем событии поп-культуры.
Что французы едят на завтрак, обед и ужин?
Важность еды во французской культуре проявляется в том, насколько она занимает центральное место в повседневной жизни. Французы любят долгие, неторопливые трапезы из нескольких блюд, в то время как британцы известны своим послеобеденным чаем, а американцы — бесконечными буфетами. Эта культура питания оказывает значительное влияние на динамику повседневной жизни во Франции.
Французы обычно едят выпечку на завтрак, картофель на обед и супы на ужин. Франция, как и большинство развитых стран, также имеет свою долю мясоедов, вегетарианцев и любителей соленой и сладкой пищи.
Возможно, вам будет интересно узнать, что некоторые французские продукты названы в честь регионов, из которых они происходят. Бордо, например, родом из Бордо, а дижонская горчица — из Дижона. Продолжайте читать эту статью, чтобы узнать больше о французской кухне.
Что французы едят на завтрак?
Прежде чем взять тарелку с завтраком, французы обычно тянутся к кофеварке. Несмотря на то, что типичный кофе, подаваемый во Франции, — это крепкий эспрессо (если вы заказываете кофе в ресторане, вам, скорее всего, принесут эспрессо), на завтрак принято пить кофе с молоком.
Этот кофе подают с большим количеством теплого молока, как правило, в большой круглой миске или кружке. Чай и горячий шоколад менее популярны.
К первой чашке кофе приготовьте несколько типичных вариантов французского завтрака:
- Для французского завтрака обычно достаточно кусочка хлеба с маслом или джемом.
- Тост с джемом, также называемый тартином; является фаворитом, потому что он прост и имеет приятную сладость, которая хорошо сочетается с кофе.
- Слоеные, подрумяненные круассаны — традиционный фаворит на завтрак только по выходным, хотя они становятся менее распространенными.
- Pain au chocolat — это вкусная и роскошная выпечка для завтрака, которую также можно подавать к чашке кофе.
Иногда свежие фрукты или йогурт подают с хлебом, тостами или круассанами.
Интересный факт: Репутация французской кухни настолько широко распространена по всему миру, что в 2010 году Организация Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) включила ее в свой список нематериального культурного наследия.
Что едят французы на обед?
Самый полный спектр ответов на вопрос о том, что едят французы, можно найти в меню обеда, доступного во Франции. Некоторые французские рабочие делают двухчасовой перерыв в работе, чтобы насладиться сытным обедом и бокалом вина.
В городских районах офисные работники могут купить бутерброд у уличного торговца или в витринах на вынос в кафе.
Обед в ресторане:
Обед из трех или четырех блюд может включать закуску (салат, суп или паштет), мясное или рыбное блюдо, подаваемое с теплыми овощами, различные сорта картофеля, десерт и иногда сырная тарелка.
Этот обед обычно сопровождается вином. Естественно, есть рестораны, которые подают более легкие версии популярных блюд в качестве обеда.
Обед дома:
Во Франции по-прежнему много людей, которые обедают дома , что обычно проще, чем изысканные блюда, которые подают в ресторанах, состоящих из нескольких блюд.
Эта практика более распространена в сельской местности, особенно на работах, требующих работы на открытом воздухе, поскольку отдых от палящего солнца в середине дня чрезвычайно полезен.
Street Lunch:
По мере того, как время в пути и часы работы увеличиваются, особенно в городских районах, все больше французов покупают бутерброды на улице или на станциях метро на обед.
Багеты используются для приготовления знаменитых бутербродов, наиболее распространенными вариантами которых являются сыр или ветчина и сыр. Также могут быть доступны вареные яйца, тунец и салями.
Пункты обеденного меню во французском ресторане
Французское обеденное меню обычно включает закуску (единое блюдо), основное блюдо (обычно выбор из рыбы или мяса с картофелем или рисом) и десерт. Вот некоторые из самых популярных обеденных блюд в меню любого французского ресторана:
Soupe a L’Oignon Gratinee
Во Франции, где он считается полноценным обедом, Soup à l’Oignon Gratinee считается лучшим. Классический французский луковый суп идеально сочетается с карамелизированным луком и хрустящей крышкой из жареного на гриле (швейцарского) сыра грюйер.
Устрицы
На льду для обозрения прохожих выставлены устрицы в полураковине. Качество устриц, добываемых в морях вдоль обширной береговой линии, имеет решающее значение. Speciale de Claire лучше, чем Fine de Claire, а Speciale Pousse en Claire лучше всех.
Колбасные изделия
Термин «колбасные изделия» относится к различным домашним колбасам, вяленой говядине, вяленой ветчине и паштетам. Вы также можете получить сыр, багет, горчицу с косточками и небольшой маринованный лук.
С добавлением бутылки красного вина у вас будет французский пикник, которым можно насладиться на скамейке в парке с другом.
Салат «Нисуаз»
«Салат «Нисуаз» — популярная опция в меню многих различных кафе. Блюдо, названное в честь известного города на Французской Ривьере, состоит из тунца, сваренных вкрутую яиц, вареного картофеля, помидоров, каперсы, стручковая фасоль и иногда морепродукты.
Что едят французы на ужин?
Тип обеда, подаваемого во Франции, зависит от дня недели, сезона и количества обеда. В то время как те, кто ест бутерброды на обед, могут обедать больше, те, кто идет домой, чтобы пообедать, часто обедают меньше.
Для воскресного ужина в большой семье и по особым случаям семейные обеды удлиняются, включают больше блюд и снабжены изысканным постельным бельем, столовыми приборами, салфетками и тарелками. Когда ужин готов, кто-то говорит «за столом», и все идут искать место.
Основное блюдо меняется с севера на юг и от Средиземноморья до Альп , потому что Франция — большая страна с разнообразным климатом и ландшафтом.
Если вам не нравятся стейки или рыба, они могут вам понравиться, если вы попробуете их во Франции. Рядом всегда есть заманчивые, искусно приготовленные соусы.
Семь основных блюд, которые едят французы
Во Франции столько кухонь, сколько регионов; Французы едят практически все, что угодно, лишь бы оно было здоровым и правильно приготовленным. Вот некоторые из наиболее распространенных продуктов, которые французы потребляют ежедневно.
Soupe à L’oignon
Это традиционный французский суп, приготовленный из говяжьего бульона и лука, часто с гренками и сыром. Это блюдо римской эпохи обычно подавали крестьяне. Текущая версия, однако, восходит к году 18-го века.
Уникальный вкус супа получается благодаря карамелизации лука, которую часто делают, варя его с бренди или хересом. Если вы настроены на суп, попробуйте традиционный марсельский суп-де-пуассон по-руйльски.
Этот суп, который когда-то был любимым рыбаком, отличается добавлением чеснока и шафранового майонеза. Этот луковый суп может служить закуской, но обычно считается основным блюдом на французских обедах.
Coq Au Vin
Джулия Чайлд популяризировала это традиционное французское блюдо, сделав его одним из своих фирменных блюд. В этом рецепте для тушения курицы используются вино, грибы, бекон или соленая свинина (сало), грибы, лук, чеснок, а иногда и немного коньяка.
Метод тушения, который идеально подходит для более жесткой птицы, но также известен как «петух в вине», обычно используется с курицей или каплуном.
Хотя в региональных версиях блюда используются местные вина со всей Франции, вино в основном из Бургундии.
Среди них coq au vin jaune (Юра), coq au Riesling (Эльзас) и coq au pourpre (Божоле нуво). Есть даже coq au Champagne (шампанское)!
Чтобы приготовить это блюдо, нужно выполнить всего четыре основных шага:
Шаг 1:
Поместите муку в пакет с застежкой. Добавьте перец для аромата. Переложите курицу в пакет, закройте его и энергично встряхните, чтобы он покрылся.
Шаг 2:
Нагрейте масло в большой кастрюле на слабом огне. Приготовьте курицу 5 минут перед тем, как переложить ее на блюдо.
Шаг 3:
Обжарьте лук, бекон и грибы на 5 минут перед добавлением чеснока. После варки в течение одной минуты добавьте вино, бульон, тимьян и лавровый лист. Перемешивание объединяет ингредиенты, поэтому тщательно перемешивайте.
Шаг 4:
Верните курицу на сковороду и разогрейте ее. Удалите лавровый лист и веточки тимьяна через 30 минут варки. Положите петрушку и хорошо перемешайте. Подавайте с картофельным пюре для полноценного обеда.
Кассуле
Кассуле — восхитительное блюдо, приготовленное из белой фасоли и говядины, приготовленной на медленном огне . Блюдо обычно готовят из свинины или утки, но его также можно приготовить из сосисок, гусятины, баранины или любых других остатков, которые есть у повара.
Эта региональная кухня популярна в Тулузе и Каркассоне и основана на традиционных блюдах южной Франции. Название блюда происходит от запеканки, в которой его часто готовят (cassole). Это блюдо популярно во Франции и является основным продуктом во многих французских семьях. Он идеально подходит для зимы, потому что он теплый и сытный.
Boeuf Bourguignon
Говядина по-бургундски — одно из самых традиционных французских блюд, о которых только можно подумать. Блюдо происходит из Бургундии на востоке Франции, в том же регионе, что и coq au vin, и оба рецепта похожи.
Основным ингредиентом boeuf bourguignon является говядина, тушенная с приправленными овощами, такими как жемчужный лук и грибы, в красном вине и говяжьем бульоне. Эта кухня, которая когда-то подавалась только в сельской местности, теперь является мировым стандартом во французских ресторанах.
Несмотря на то, что существует несколько вариантов быстрого приготовления, традиционно ломтики дешевой говядины размягчались в вине в течение двух дней для улучшения вкуса.
Праздник Шароле, который проходит в августе в Бургундии, празднует это блюдо музыкой и вином.
Шоколадное суфле
Суфле — это легкое воздушное блюдо, как следует из названия. Термин «суфле» происходит от французского глагола «дуть». Кухня восходит к началу 1800-х годов и теперь является классикой десертных столов во всем мире.
Сливочный шоколад может стать прекрасным сюрпризом благодаря хрустящей шоколадной оболочке. Он не должен быть сладким. Сырные суфле так же хороши, если вы хотите что-то с немного большей солью.
Фламиш
Flamiche, что в переводе с голландского означает «торт», — это деликатес из северной Франции, недалеко от бельгийской границы. Он имеет корочку из слоеного теста и начинен сыром и овощами, как пирог с заварным кремом. Хотя лук-порей и сливки являются наиболее распространенными начинками, есть и другие альтернативы.
Для приготовления фламиша из сливок, яиц и муки получается густое тесто для выпечки. Затем тесто раскатывают и кладут на тарелку.
Существует также вариация фламише в стиле пиццы, в которой отсутствует верхняя корочка. Для южно-французского колорита попробуйте писсаладьер с анчоусами, луком и оливками на тонком тесте.
Confit De Canard
Одним из лучших французских блюд является confit de canard, вкусное блюдо из утки, хотя некоторые повара готовят его также с гусем или свининой. Мясо готовится с использованием медленного приготовления и старинных методов консервации (конфи).
Мясо утки маринуют в соли, чесноке и травах в течение 36 часов, а затем тушат в собственном жире при низкой температуре. Это лучшая альтернатива грилю.
Популярные гарниры включают тушеный жареный картофель с чесноком. Хотя сегодня по всей Франции доступно множество вариантов этого блюда, лучшие из них можно найти в регионе Гасконь.
Часто задаваемые вопросы
Когда обед в Париже?
Обед обычно подается в Париже с полудня до двух часов , после чего кухня закрывается.
Что едят французы на закуску?
Йогурт, злаковые батончики, творожный блан и фрукты являются популярными закусками во Франции.
Какие конфеты самые популярные во Франции?
Хотя Париж, столица Франции, славится своими леденцами из нуги, конфеты Haribo остаются самыми популярными конфетами во Франции.
Заключительные мысли
У французов столько же кухонь, сколько и регионов; разнообразие пищи, которую они потребляют, многочисленно и одинаково вкусно. Если вы пробовали американский бургер, итальянскую пасту и британский завтрак, возможно, пришло время попробовать французскую кухню. Это стоит попробовать!
Ресурсные ссылки на продукты, которые мы используем и рекомендуем
Получить руководство, чем заняться.
Карты Хема, остров Фрейзер.
Booking.com, Предложения от отелей.
Откройте для себя автомобили, Предложения по аренде автомобилей.
Tripadvisor, Исследуйте Оставайтесь и играйте.
ПосетителиПокрытие, Бесплатная страховка.
Печать
Твитнуть
Другие страницы о еде
ссылка на Разница между соусами для горячих куриц Буффало и Нэшвилл
Разница между соусами для горячих куриц Буффало и Нэшвилл известны своими отличными горячими блюдами из курицы.