Содержание
Чем обычно завтракают китайцы: пробую и рассказываю | Соло-путешествия
Все мы привыкли к обычному набору еды на завтрак: яйца, хлопья, круассаны, сосиски. Обо всем этом придется забыть, когда ты приезжаешь в Китай. Каков же типичный завтрак китайцев?
Когда у китайца спрашиваешь, что он ел на завтрак, то чаще всего слышишь два слова – баоцзы и мантоу. Что же это такое?
Баоцзы по виду очень сильно напоминают большие манты, тоже приготовлены на пару, но в отношении начинок здесь может быть очень много неожиданного. Часто внутри можно обнаружить сладкую бобовую массу, или яйца, также часто делают начинку из разного вида овощей, капуста, например, очень популярна, со шпинатом, с тыквой. С мясом баоцзы тоже бывают, но обычно оно смешано с большим количеством овощей и даже непонятно, что это мясо. Еще баоцзы бывают с тофу, с грибами.
Баоцзы
По утрам можно увидеть людей, несущих баоцзы в прозрачном мешочке, придут на работу или на учебу, съедят все это запьют кипяточком и порядок. Могут еще запить сладким йогуртоподобным напитком. Они сейчас тут в большой моде, с самыми разными вкусами, но все запредельно сладкие.
Я пробовала несколько разновидностей, на мой вкус многовато теста. Но есть можно. Они совсем не острые, для остроты нужно макать в соус, но по большей части едят их просто так. Совсем не понравились мне баоцзы со шпинатом и капустой. А вот с грибами и мясом неплохие, но для завтрака тяжеловаты.
Мантоу
Второй популярный завтрак – это мантоу, такие булочки, приготовленные на пару. Напоминают корейские пян-се. Они являются основным хлебо-булочным изделием Китая. Едят их в больших количествах. Есть варианты просто из теста, есть с небольшой начинкой: бобовой – сладкой, или с зеленью, со специями. Сейчас в Китае активно пропагандируют пользу молока и многие едят на завтрак мантоу с молоком, но чаще, по старинке, с чаем или с кипятком.
Я тоже брала самые простые мантоу – 2 юаня 4 штуки. Подогревала их немного в микроволновке и ела с маслом. Китайцы бы меня закидали чем-нибудь, но мне нормально.
Мантоу
А вот привычных хлопьев или зерновых завтраков едят мало. Хотя в магазинах они широко представлены. Я покупала овсянку – привычный продукт. Но китайцам это совсем не привычно.
Китайцы довольно мало готовят дома и по утрам особенно хотят съесть что-то готовое. Поэтому по утрам около метро или автобусных остановок выстраиваются тележки с баоцзы и мантоу и все расходится мигом. Еще там продают некий местный вариант блинов с припеком: в тесто или яичную смесь замешивают лук, перец, зелень и все это жарят. Пока свежая эта еда очень даже вкусная, лучше, чем куски теста в виде мантоу.
Есть тут и местная версия шаурмы. В блин заворачивают наструганные соломкой овощи: сельдерей, морковь, зелень, могут добавить ростков сои, грибов, яйцо вареное и все это с удовольствием поедается. Никакого мяса или майонеза. Но все равно довольно вкусно, обычно не остро и пока свежее вполне съедобно.
Главное, вся эта еда предельно дешевая. На 3-5 юаней можно налопаться от пуза.
Вы бы хотели попробовать китайский завтрак?
Поделиться в социальных сетях
Вам может понравиться
Что едят в Китае на завтрак?
Итальянский завтрак – кофе и сладости, английский – омлет с беконом и фасолью, японский – мисо-суп и рис с рыбой… В национальных кухнях разных стран есть свои традиционные завтраки. В Китае их даже несколько – на севере очень сытный, а на юге безумно острый. Утренний прием пищи в Китае считается главной трапезой, поэтому пропускать его нельзя.
Еда в Северном Китае отличается калорийностью. Для приготовления блюд используется жирное мясо и изделия из теста. Не обошла эта особенность и блюда для завтрака.
Хворост
Китайцы готовят хворост из дрожжевого теста. Из него формируют полоски, скрепляют концы двух полосок и обжаривают в масле. На завтрак подают хворост с теплым соевым молоком.
Маньтоу
Маньтоу – паровые постные булочки. Это разновидность паровых булочек баоцзы. Готовятся они из такого же теста. Только в них нет начинки. Для придания дополнительного вкуса в тесто добавляют измельчённые сухофрукты. Маньтоу можно готовить не только на пару, но и отваривать в черном чае. Их подают к чаю или теплому соевому молоку.
Баоцзы
Баоцзы – булочки с начинкой, приготовленные на пару. Для начинки используют:
- мясо;
- тофу;
- грибы;
- тыкву;
- капусту;
- рыбу;
- фасоль;
- молодые бамбуковые побеги;
- сладкую бобовую пасту.
Начинка может быть как из одного ингредиента, так и из нескольких. Тесто для баоцзы используется дрожжевое, приготовленное по особому рецепту.
Цзяньбин
Цзяньбин напоминает русский блин с начинкой, только очень большого размера. Внутри может быть взбитое яйцо, распределенное по поверхности блина, зеленый лук и жареное тесто (баоцуй). По желанию тесто можно полить острым соусом. Подается цзяньбин с горячим соевым молоком. В уличном ресторанчике цзяньбин готовится при покупателе.
Каши
На завтрак готовят жидкие каши из разных круп. Это может быть рисовая, пшённая или гречневая каша. К ней подают отварное яйцо или постное мясо. Готовят как соленые, так и сладкие каши с добавлением сухофруктов. Каши делаются довольно жидкими. Их можно купить по дороге на работу и выпить на ходу.
Завтрак в Южном Китае
Если кухня северного Китая отличается своей жирностью, то на юге пища имеет острый вкус. При посещении южных провинций Китая нужно это учитывать.
Рисовая лапша
Ее отваривают в течение 2 минут в воде. Готовую лапшу заливают мясным бульоном и добавляют специи.
Жареная лапша
Яичную лапшу отваривают до полуготовности и обжаривают с овощами и кунжутом. Приправляется соусом чили. Может подаваться с кусочками жареного мяса.
Пирожки с мясной начинкой и креветками
Как и основная масса китайских блюд, такие пирожки готовятся на пару. Тесто состоит из гороха, крахмала и обычной муки. В качестве начинки выступает свиной фарш с добавлением креветок.
Димсамы
Димсамы – разновидность пельменей из тонко раскатанного пшеничного теста и с разнообразной начинкой. Для завтрака чаще готовят димсамы с креветками. Чаще всего их делают на пару, но могут и обжарить во фритюре.
Завтрак для всех
В Китайской республике есть рецепты для завтрака, принятые по всей территории страны.
Суп с тофу
Готовится на основе говяжьего бульона или на бульоне из морских водорослей. В готовый бульон добавляют порезанный кусочками тофу и зелень. В процессе приготовления тофу размягчается и его становится трудно взять палочками. Такой суп едят ложкой.
Вареные яйца
Китайцы варят яйца в несколько этапов:
- Отваривают яйца в горячей воде и остужают в холодной.
- Остывшие яйца прокатывают по столу, разрушая скорлупу.
- Яйца с растрескавшейся скорлупой проваривают еще раз в настое черного чая со специями.
- Остужают яйца, не вынимая из жидкости. Обычно оставляют яйца в чайном отваре на всю ночь. Подают их холодными.
Яйца, сваренные таким способом, получаются с красивым мраморным рисунком на поверхности.
Жареный рис
Еще одно популярное блюда в Китае. Его готовят с разнообразными наполнителями:
- с бобами;
- с мясом;
- с яйцами;
- с бамбуковыми ростками;
- с овощами;
- с грибами.
Холодные закуски
Под этим названием в Китае подают овощные салаты. В них нарезают не только привычные овощи, но и молодые бамбуковые ростки или корень лотоса.
Лапша
Видов лапши в Китае большое количество. Ее подают на завтрак во всех городах Поднебесной. К лапше добавляют мясо, овощи и субпродукты.
Наряду с традиционным завтраком сейчас в Китае присутствует и привычные нам утренние блюда. В кафе можно заказать кофе с круассаном или чизкейком. Однако большей популярностью среди китайцев пользуется чай и теплое молоко. Поэтому европейский завтрак чаще всего заказывают гости страны. Сами китайцы предпочитают готовить или покупать на завтрак традиционные китайские блюда.
Время завтрака
Китайцы придерживаются определённого времени приема пищи. Время завтрака у них наступает до 7 часов утра. Некоторые жители поднебесной завтракают еще раньше – с 5 до 6 утра. Прием пищи всегда происходит в одно и тоже время. Если житель Поднебесной никуда не спешит, то его завтрак может длиться 2 часа и обязательно заканчиваться чашкой ароматного чая.
Место для завтрака
Жители Китая не всегда успевают приготовить завтрак. Чаще всего они покупают его по дороге на работу в уличных кафе и передвижных лавках. Повара заранее готовят все традиционные блюда Китая для завтрака. Остается только выбрать ваше самое любимое.
Несмотря на скоростной ритм современной жизни, завтрак для китайцев – особый ритуал. За утренним столом в выходной день собираются семьи и друзья. За ним общаются и обсуждают важные вопросы. Эта традиция сохранилась, несмотря на быстротечность времени и занятость жителей Поднебесной.
Как и любой прием пищи, завтрак в Китае основан на традициях и принципах здорового образа жизни. Сейчас, когда нет четкой границы между южным и северным Китаем, многие блюда переместились в другие регионы.
Вкус популярного завтрака в Китае
Завтрак — это то, что мы часто игнорируем, когда говорим о кухне. Вообще говоря, типичный китайский завтрак варьируется от региона к региону, и для китайцев важно хорошо позавтракать.
Соответственно, по всей стране существует множество рецептов на любой вкус. Хотя вы, возможно, пробовали некоторые из них, вы не пробовали их все!
Что касается китайского завтрака, то одно можно сказать точно, почти все приготовлено, и к тому же горячее. Молоко для мероприятий кипятят для питья по утрам, и все разогревают в микроволновой печи, прежде чем подавать на завтрак.
Хотите узнать, что китайцы едят на завтрак и какова история этих замечательных завтраков?
Давайте попробуем вкус китайских завтраков в Китае с помощью видео, а затем рассказов!
Китайские масляные палочки
1. Жарьте чертей!
Китайская масляная палочка, или ютяо, является основным китайским завтраком. Однако когда он впервые появился, он больше понравился сердцам людей, чем их желудкам.
Youtiao также известен в некоторых районах Китая как Youzhagui, или «жареные дьяволы». В 1142 году Юэ Фэй, известный генерал и символ китайского патриотизма, был убит по замыслу предателя Цинь Хуэя (китайская версия Бенедикта Арнольда во время Войны за независимость США) вместе со своей женой Ван. Возмущенный известием о неправомерной смерти Юэ, владелец забегаловки, где подают жареную пищу, замесил шар из теста в форме мужчины и женщины, соединил их спины и бросил на сковороду, крича: «Иди, ешь». жареный Цинь Хуэй!» Услышав эти слова, люди, разделяющие гнев, столпились вокруг владельца, помогая ему сделать больше того, что позже будет называться Ёчжагуй, громко плакали, чтобы больше людей узнали об этом своевременном изобретении, и с удовольствием втыкали палочки.
Паровые булочки
2. У каждой «собаки» есть свой день
Самая известная марка паровых булочек в Китае — это Goubuli (официальное название «Go Believe» на английском языке) или The Snubbing Dog. «Собака» в названии на самом деле относится к человеку по имени Гао Гуйю, родившемуся в 1831 году. Его отец, надеясь, что его заветного ребенка будет так же легко воспитывать, как щенка, дал Гао прозвище «Маленькая собака». до недавнего времени был очень популярен среди сельских детей.
Когда Гао было 14 лет, его отправили в закусочную, где подавали блюда, приготовленные на пару. Ловкими руками и скромным отношением он быстро освоил искусство приготовления булочек на пару. После завершения обучения Гао открыл собственное заведение. Бизнес пошел в гору благодаря его превосходным кулинарным навыкам и стремлению предлагать клиентам только самые лучшие паровые булочки. Поскольку все больше и больше людей приходили купить его еду, Гао становился настолько занятым, что у него не было времени ни с кем поздороваться или поговорить. Это принесло ему прозвище Snubbing Dog, из-за которого люди забыли первоначальное название его закусочной.
Утренний чай
3. Сообразительный слуга императора
Для кантонцев (жителей провинции Гуандун на юге Китая) употребление утреннего чая, состоящего из закусок, таких как димсам, является частью ежедневного жизнь. На самом деле, утренний чай — это больше повод для общения, чем для утоления голода. Кантонцы обычно проводят больше часа, наслаждаясь изысканными закусками вместе с родственниками и друзьями.
Хотя утренний чай — это непринужденная ситуация, часто соблюдается одно правило этикета: люди, чью чашку наполняет кто-то другой, постукивали по столу двумя пальцами, чтобы сказать «Спасибо» или «Се Се», в уважительный способ. Эта практика возникла из истории об императоре Цяньлуне из династии Цин. Во время одной из своих многочисленных поездок в южный Китай под видом простого человека император однажды налил чаю одному из своих приближенных, когда тот, видимо, забыл о разрыве между их статусами. Правила королевского дворца гласили, что смиренный слуга должен встать на колени после принятия чая. Но сделать именно это означало бы разрушить прикрытие как слуги, так и его хозяина. Первый сохранял спокойствие и согнул указательный и средний пальцы, как если бы они были ногами, и постучал ими по столу вместо того, чтобы стоять на коленях.
Слуга, конечно, хотел, чтобы такая упрощенная версия этикета прижилась по возвращении во дворец в Пекине, но, вероятно, безрезультатно.
Отвар с восемью сокровищами
4. Будущий император, спасенный крысами
Отвар часто подают на завтрак в Китае. Например, отвар из восьми сокровищ, или бабаочжоу, широко потребляется по всей стране.
Легенда о происхождении этого отвара связана с Чжу Юаньчжаном, императором-основателем династии Мин и главным героем одной из самых невероятных историй о превращении из грязи в князи в истории Китая. Родившийся в бедной семье, Чжу в молодости должен был пасти скот у помещика. Однажды один из коров упал с моста и сломал ногу. Чтобы наказать Чжу, домовладелец запер его в комнате и не давал ему еды. Голодный Чжу увидел крысиную нору и нашел в ней запас еды грызуна. Он быстро приготовил спасительный отвар из зерна, бобов и фруктов, которые он нашел.
Сладкий вкус отвара настолько глубоко врезался в память Чжу, что однажды после того, как он стал императором, в приступе ностальгии он сказал своим поварам приготовить отвар из самых разных злаков, бобов и других приземленных материалов. Рецепт впоследствии распространился среди обычных домохозяйств, и отвар из восьми сокровищ теперь является одним из самых популярных вариантов завтрака, который заряжает китайцев энергией на предстоящий день. (Источник — china.org.cn)
14 традиционных китайских блюд для завтрака для тех, кто любит разнообразие
Завтрак — не только самый важный прием пищи, но и самый интересный. Количество вариаций от одной страны к другой поистине невероятно. Некоторые культуры придают большое значение завтраку, сосредотачиваясь на больших пикантных блюдах, которые могут продержаться большую часть дня. Другие почти полностью пропускают прием пищи или просто сосредотачиваются на небольших блюдах. Традиционные китайские продукты для завтрака в некоторой степени следуют первому подходу и могут показаться западной публике довольно странными.
Хотя китайский завтрак сильно различается в зависимости от части страны, есть некоторые знакомые особенности. Популярными примерами являются рисовая лапша, пудинг из тофу, булочки на пару, жареные во фритюре палочки из теста и соевое молоко. Мы подробнее рассмотрим их в посте, а также вкусы, которые вы можете ожидать.
Но, как вы, наверное, догадались, есть тенденция к пикантным завтракам. Некоторые из них будут насыщать вас в течение довольно долгого времени, в то время как другие просто восполнят пробел до следующего приема пищи.
Если вы ищете завтрак в другом стиле, вы можете вместо этого рассмотреть французский, английский или итальянский завтрак.
youtube.com/embed/QIJqepst3Qw?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>
Table of Contents
- Deep Fried Dough Sticks and Soybean Milk
- Steamed Buns
- Tofu Pudding
- Rice Dumplings
- Wontons with Noodles
- Wheat Noodles
- Rice Noodles
- Rice Porridge
- Pancakes
- Чай из муки
- Димсам
- Чайные яйца
- Соленые огурцы
- Menzi
Обжаренные во фритюре палочки из теста и соевое молоко
Хотя вы можете есть обжаренные во фритюре палочки из теста или соевое молоко по отдельности, эти два компонента часто продаются и подаются вместе — особенно в северном Китае.
Палочки из теста — это именно то, что вы ожидаете — палочки из теста, обжаренные во фритюре. Это означает, что они обычно имеют фантастическую текстуру, но профиль вкуса не так уж и интересен. Погружение палочек в соевое молоко — это простой способ улучшить их вкус.
Палочки для теста иногда называют круллерами . Вы можете приготовить их и дома, но они наиболее популярны в качестве закуски, которую можно купить у уличных торговцев.
Соевое молоко производится в блендере. Вы часто найдете его свежемолотым и вареным в киосках по всему Китаю, что позволяет легко купить его на завтрак на ходу. Этот соевый напиток может быть соленым или сладким, но в любом случае он будет вкусным.
В некоторых вариантах этого завтрака жареные палочки из теста замачивают в соевом молоке. Когда вы делаете это, палочки из теста приобретают все вкусы соевого молока, и вы получаете завтрак, который очень легко есть.
Паровые булочки
Паровые булочки не являются исключительно завтраком в Китае. Им наслаждаются в любое время дня. Легко понять, почему, поскольку есть бесчисленное множество разных стилей и вкусов, которые можно попробовать. Булочки также легко взять и съесть, а это именно то, что вам нужно в первую очередь в течение дня.
Сладкие булочки на пару могут содержать такие ингредиенты, как заварной крем, сахар, семена кунжута или бобовую пасту. С другой стороны, соленые булочки на пару могут состоять из свиного фарша, яиц, овощей или, возможно, баклажанов. Некоторые версии также могут быть украшены, что делает их еще более привлекательными.
Сложность тоже может быть разной. В некоторых паровых булочках в качестве начинки может использоваться только один или два ингредиента, в то время как в других может использоваться гораздо больше, что придает им сложный вкусовой профиль.
Если булочки обычного размера, то на завтрак должно хватить двух штук. Кроме того, в некоторых местах продаются корзины с небольшими булочками. Вы можете получить около восьми булочек в корзине. Маленькие булочки съедать даже легче, чем их большие аналоги.
Есть даже паровые булочки без начинки. Они не такие сытные, как булочки с начинкой, но идеально подходят в качестве легкой закуски.
Булочки сами по себе тоже есть не нужно. Вы можете одновременно съесть немного мяса или супа, чтобы получить более сытную еду.
Пудинг с тофу
Пудинг с тофу может показаться странным, но это популярная закуска или завтрак. Это основано на очень мягком тофу и может быть легко съедено из чашки или маленькой миски.
Пудинг может быть сладким. Сладкие версии часто полагаются на сироп из коричневого сахара для сладости и могут включать немного имбиря для восхитительного контраста. Этот стиль распространен на юге Китая.
Вместо этого жители северного Китая предпочитают пикантный пудинг из тофу. Здесь соевый соус или соль содержатся в жидкости вокруг тофу, а не в сахаре. В состав может входить и мясо, что делает блюдо более сытным.
Рисовые клецки
Рис присутствует во многих блюдах китайской кухни, поэтому неудивительно, что его добавляют и в завтрак. Рисовые вареники – один из самых простых вариантов. Они сделаны из пропаренного клейкого риса. Шарики часто заворачивают в листья бамбука, но это не обязательно.
Эти мячи можно использовать с различными начинками. Возможные ингредиенты включают пасту из красной фасоли, жирную свинину, каштаны и яичный желток. Как и в случае с обычными пельменями, вы получаете портативный завтрак, который может быть соленым или сладким.
Одно отличие состоит в том, что рисовые клецки лепятся гораздо быстрее. Уличные торговцы часто смогут приготовить пельмени в соответствии с вашими предпочтениями. Пельмени также являются дешевым выбором для завтрака.
Вонтоны с лапшой
Вонтоны похожи на пельмени, так как в обоих видах пищи используются разные виды оберток из теста и различные начинки. Вонтоны можно готовить на пару, как пельмени, варить в бульоне или жарить на воке.
В то время как любой способ приготовления лапши вонтоны может быть хорош для завтрака, лапша вонтоны является популярным выбором в некоторых частях Китая. Это блюдо включает в себя подачу вонтонов с мелкой лапшой и ароматным бульоном. Можно добавить и другие овощи, чтобы сделать блюдо еще более пикантным.
Пшеничная лапша
Пшеница более распространена в северном Китае, чем на юге. Здесь пшеничную лапшу часто подают на завтрак. Вы можете приготовить их дома или купить в магазинах лапши в большинстве городов.
Горячая и сухая лапша — один из популярных подходов. Они включают в себя несколько этапов, включая варку лапши, ее сушку и жарку. Затем можно добавить приправы и приправы, а также любые дополнительные ингредиенты. Лапша в итоге получается сочной и вкусной.
Лапша называется «сухой», потому что ее не подают ни с каким бульоном.
Есть много других вариантов, включая лапшу, которую подают в бульоне или с вонтонами.
Рисовая лапша
Как следует из названия, рисовая лапша готовится из риса, а не из пшеницы. Это делает их идеальными для тех, у кого непереносимость глютена.
Как и большинство продуктов в этом списке, рисовая лапша — это не просто завтрак. Их подают в течение дня разными способами.
Одно блюдо включает в себя подачу вареной лапши с тонко нарезанным мясом, жареными соевыми бобами или арахисом, небольшим количеством маринованной горчицы и другими ингредиентами. Точные ингредиенты варьируются в зависимости от того, где вы покупаете еду, и ваших собственных вкусовых предпочтений.
Рисовую лапшу также можно подавать с бульоном или с любой комбинацией ингредиентов. Это делает их легким и универсальным выбором для завтрака.
Рисовая каша
Пока мы говорим о рисе, вот еще один очень распространенный вариант завтрака. Рисовая каша, или отвар , каша мягкого вкуса. Он включает в себя рис, который варили в большом количестве воды в течение длительного времени, пока он в значительной степени не разварился.
Этот процесс делает рис очень мягким и его легко есть. Вы часто увидите, как завтрак подают больным, пожилым или очень молодым людям, но любой может насладиться отваром .
Некоторые ингредиенты будут добавлены для аромата. Их можно смешивать с кашей или подавать сверху. Добавки часто пикантные, включая такие варианты, как ферментированный тофу, мясо или яйца, которые также делают еду более сытной.
Также есть сладкие варианты отвара . В них часто используется черный рис, а не белый рис, и могут использоваться такие ингредиенты, как семена коикса и красная фасоль. К сладкой рисовой каше начинка может не понадобиться, так как блюдо само по себе достаточно ароматное.
Разнообразие вкусов и начинок — отличный способ сделать отвар не слишком скучным.
Рис — не единственный ингредиент, используемый для приготовления отвара. В северном Китае иногда используются различные злаки, такие как кукурузная мука или просо. Тем не менее, блюдо получается одинаковым независимо от используемого зерна.
Блины
Блинчики входят в состав китайских завтраков, как и во многих других местах. Но блины всегда выглядят немного по-разному в зависимости от того, где вы находитесь.
В Китае блины, как правило, тонкие и с начинкой из острых или соленых ингредиентов (хотя вы можете увидеть и сладкие начинки). Они немного отличаются от западных блинов, так как готовятся из теста из пшеничной муки, а не из традиционного теста.
Иногда их можно найти обернутыми вокруг кусочка теста, обжаренного во фритюре. В качестве начинки используются другие ингредиенты, в том числе жареное яйцо и немного острого соуса. Яйца — еще одна популярная начинка для блинов.
Конечно, выбор еды будет зависеть от того, где вы находитесь в Китае и кто ее готовит. У разных поставщиков будут свои стили.
В некоторых заведениях даже подают блинчики для завтрака в западном стиле, в том числе те, в которых в качестве основных ингредиентов используются ветчина и сыр.
Чай из муки
В этом блюде необычно все, включая вкус и текстуру. Чай вообще не чай. Вместо этого это тип клейкой каши, приготовленной из рисовой муки и проса.
Затем кашу покрывают сиропом из коричневого сахара или кунжутной пастой. При правильном приготовлении каша может получиться очень густой, до такой степени, что в ней может стоять палочка для еды.
«Чай» найти труднее, чем некоторые другие варианты завтрака в этом списке. Тем не менее, есть несколько уличных торговцев, которые продают его, и вам может повезти (особенно если вы находитесь в Пекине).
Дим-сам
Дим-сам относится к стилю питания, а не к одному типу пищи. Здесь у вас есть несколько блюд из небольших пикантных закусок, которые подаются одновременно. Пельмени здесь обычное дело. Также есть лапша и рис, а также жареные во фритюре закуски.
Чай часто подают с димсамом, в том числе с зеленым чаем, жасминовым чаем и чаем улун.
Димсам — это несколько необычный вариант завтрака, так как его можно есть дома, не спеша. Напротив, большинство других завтраков можно быстро перехватить и съесть на ходу. Многие люди покупают их у уличных торговцев, что позволяет быстро начать день.
По этой причине димсам чаще используется в качестве завтрака в выходные дни, чем в качестве повседневного варианта.
Чайные яйца
Чайные яйца действительно соответствуют названию. Это сваренные вкрутую яйца, замоченные в бульоне со специями, чайными листьями и соевым соусом.