Что на завтрак едят корейцы: Утренний гастротур: завтрак по-корейски

Содержание

Что Корейцы Едят На Завтрак? 2022

An nyong ha se yo, chingu (доброе утро, друг)! В этой статье мы окажемся в виртуальном гастрономическом путешествии по мимишной Южной Корее. Сюда давно просочилась европейская культура — кофе, круассаны и различная выпечка в пекарнях есть в каждом районе.

Но традиционная еда не ушла на второй план. По сути, завтрак корейцев мало чем отличается от обеда или ужина. В каждом приеме пищи присутствует обожаемая местными жителями кимчи (острая маринованная капуста). А с чего еще начинается корейское утро, читай в нашей статье! Как и в других азиатских странах, в Корее всегда подают к столу вареный рис.

Корейцы привыкли начинать день с супа или свинины с овощами. Всегда присутствуют различные маринованные закуски. В Корее мало кто готовит самостоятельно, за исключением, конечно же, кимчи и риса. В любом магазине полно полуфабрикатов и готовых блюд — рисовых треугольников, сэндвичей, лапши и др.

Что корейцы едят каждый день?

Типичное корейское национальное блюдо — это Кимчи, корейцы едят его каждый день. На столе корейца во время трапезы должно присутствовать более пяти блюд, разные салаты, маринованное мясо или рыба «хе», салаты с фунчозой или соевой спарже, мисо, рис. В Корее «рис — всему голова» — это хлеб, это гарнир, это все.

Что корейцы едят вместо хлеба?

Мои любимые завтраки: сладкий, корейский обычный и завтрак в IKEA (ИКЕЯ)

№2 Кимчи вместо хлеба? Запросто! — Почти в любом супермаркете в отделе «Гастроном» вы найдёте морковку по-корейски и кимчи из пекинской капусты. Откроем страшную тайну: острая морковка к Корее не имеет практически никакого отношения (пожалуй, кроме огромного количества перца, как и в любом корейском блюде).

Когда-то её придумали живущие в Советском союзе корейцы, которые не смогли найти более правильных ингредиентов для родного кимчи. Вообще под этим словом скрываются любые маринованные или ферментированные овощи: редька, репа, пекинская и обычная капуста, даже пророщенная пшеница. Кимчи подают в Корее в качестве закуски: вместе с основным блюдом вам принесут множество маленьких плошечек с небольшими порциями овощей.

Кимчи– это аналог хлеба. Без него еда – не еда, а так, недоразумение. Практически у каждой хозяйки есть свой секретный фамильный рецепт кимчи, а во многих кухнях стоят специальные лари для его приготовления и хранения.

Почему корейцы так любят кимчи?

Кимчхи
Хангыль 김치
Ханча (沈菜)
Маккьюн — Райшауэр Kimch’i
Новая романизация Gimchi

Кимчхи́ ( кор. 김치 ?, 沈菜 ? ; в диалектах : чимчхи́, чимчха́, чим-ча́, в русскоязычных текстах встречается написание кимчи́, ким-чи́ ) — блюдо корейской кухни, представляющее собой остро приправленные квашеные ( ферментированные ) овощи, в первую очередь, пекинскую капусту,

  • В общем случае это приправленные красным перцем, зелёным луком и луковым соком, чесноком и имбирём квашеные кочаны или листья крестоцветных,
  • Чаще всего это пекинская капуста, иногда с ломтиками редьки, однако иногда вместо них используются листья кольраби, редиса, лобы, а также огурцы, баклажаны и прочие овощи,

В Корее кимчхи считается основным блюдом. Корейцы полагают, что ежедневное потребление кимчхи способствует рассасыванию жировых отложений, то есть считают это блюдо диетическим, Считается также, что острое кимчхи — хорошее противопростудное средство. Кимчхи (как и другие квашения и получаемые при этом рассолы) считается эффективным средством против похмелья,

Фото Екатерины Востриковой Сеульский вестник/Валерий Гуенков Постоянный слушатель Международного радио Кореи и читатель «СВ» Юрий Гаврилов из таджикистанского города Турсунзаде как-то прислал письмо, в котором поделился своим опытом приобщения к корейской кухне.

«Недавно я попробовал приготовить ежедневное блюдо корейцев рис. Я знаю, что корейцы отваривают рис без соли, а затем едят его, поливая разными приправами. Я купил на рынке у корейцев очень острый зверобой, отварил неклейкий рис и стал его есть, поливая зверобоем. Зверобой, смешанный с рисом, показался не таким острым, а вот пресный рис был безвкусным Насколько мне известно, корейцы едят клейкий рис.

Но я не думаю, что пресный клейкий рис окажется вкуснее неклейкого. Короче говоря, блюдо мне не понравилось. Не понимаю, как корейцы могут каждый день есть такое. А может быть, я что-то не так сделал? По-моему, плов, который готовят из риса в Средней Азии, во много раз вкуснее риса по-корейски».

Вот такое письмо прислал нам Юрий Гаврилов. Хочу сразу сказать Юрию: то, что у вас получилось в результате ваших экспериментов, скорее сего имело мало общего с корейской кухней. Рассказ Юрия навел меня на мысль о том, что пожалуй стоит подробно рассказать о рисе, этом основном продукте питания корейцев, занимающем центральное место в корейской кухне, о том, как его готовят, с чем и как его едят в Корее.

Начну с того, что, как правильно отметил Юрий, корейцы и многие другие азиатские народы едят рис, сваренный без добавления соли. Причем едят как клейкий, так и не клейкий рис. Рис был и остается главным блюдом в корейской кухне, основой любой корейской трапезы.

Почему кореянки худые и не толстеют?

Запечённые блюда и овощи — Корейская кухня отличается остротой и разнообразием. Основные блюда – рис, лапша, супы и закуски. Корейцы стараются сводить к минимуму потребление обработанных, жирных или сладких продуктов, а при приготовлении пищи не используют много жира, предпочитая запечённые блюда.

Почему корейцы долго не стареют?

В Корее привычка к многоэтапному очищению кожи прививается достаточно рано. Для них это своеобразный культ, без которого они никуда. Регулярность и комплексность такого ухода позволяет предотвратить процесс преждевременного старения кожи.

Почему у корейцев такая идеальная кожа?

Главные секреты великолепной кожи кореянок: многоступенчатая система ежедневного ухода. Корея – страна, постоянно выпускающая на косметический рынок действительно инновационные продукты: листовые маски-салфетки, BB кремы, спонжи для умывания, изготовленные из корневища конняку и тд.

Основной секрет красоты кореянок заключается в том, что женщины всех возрастов соблюдают особый режим полноценного ухода за кожей. Например, вечерняя процедура ухода включает в себя около 10 различных этапов и средств, среди которых увлажняющие кремы и сыворотки. «В Корее уход за кожей – это что-то вроде культуры».

Наша кожа нуждается в постоянном увлажнении и предупреждении обезвоживания. Если она постоянно испытывает недостаток влаги, процессы старения ускоряются. По этой причине даже корейские мужчины следуют несложным шагам ежедневного ухода: на корейском косметическом рынке широко представлены средства и для них.

Корейцы очень внимательно относятся не только к своей коже, но и к иммунитету и здоровью в целом. Они стараются вести наиболее здоровый образ жизни, который не только включает ежедневный особый уход за дермой, но и йогу, физкультуру, активный отдых, сбалансированное питание, поддержание и укрепление иммунитета.

Что едят корейцы: традиционная кухня, советы туристам


  • 9 Апреля, 2019

  • Советы туристу
  • Тимошенко Михаил

Отправляясь впервые в Южную Корею, наши туристы располагают довольно скудными познаниями о кулинарных традициях этой страны. Исходя из сложившихся стереотипов, многие россияне считают правдой, что корейцы едят собак, приправляя деликатес острой морковкой. В реальности все обстоит иным образом. Давайте же выясним, что едят корейцы на завтрак, обед и ужин. Какие блюда пользуются наивысшим спросом в этой стране?

Мясные блюда

Что едят корейцы из мясных продуктов? В почете здесь говядина и свинина, импортируемые в страну из Европы. Объяснением служит дефицит пастбищ и слаборазвитое животноводство. Немалым спросом пользуется птица. Мясные блюда корейские повара традиционно готовят на жаровнях, которые располагаются непосредственно перед столиками клиентов в заведениях общественного питания. В пищу идут всевозможные субпродукты: желудки, уши, почки и печень, уши животных.

Туристу в Корее стоит оценить популярное блюдо шабушабу. Кушанье представляет собой измельченную говядину. Мясные слайсы клиенты ресторанов доводят до кондиции самостоятельно, погружая в кипящий бульон со специями.

Не менее востребованные блюда – кельбичим и кельби. Это одни из самых любимых корейцами мясных деликатесов. По сути, кушанья выступают отечественным аналогом свиного шашлыка и запеченных на гриле ребрышек.

Едят ли корейцы собак?

Настоящим шоком для европейца выступают сведения о том, что корейцы любят употреблять собачье мясо. Действительно, многовековой традиции продолжают следовать некоторые жители страны. Однако в пищу идут животные особой породы нуреонг, выращенные на специальных фермах.

Корейцы едят мясо собак исключительно по большим праздникам. Поскольку деликатес отличается особой дороговизной. Увидеть подобные блюда в обыкновенных ресторанах и уличных закусочных нереально. Попробовать собачатину в Южной Корее можно исключительно по специальному заказу, выложив за удовлетворение прихоти кругленькую сумму. Дело в том, что рагу и супы на основе такого мяса имеют статус целебных блюд. Корейцы заверяют в способности деликатеса придавать человеческому организму внушительный запас дополнительной энергии и продлевать жизнь.

Массовые санкции по отношению ресторанов, которые предлагали посетителям блюда из собак, начались в 80-е годы, когда страна готовилась к проведению Олимпийских игр. Представители европейских стран были поражены тем, что в Корее едят собак. Под давлением гостей будущего спортивного форума власти страны признали кулинарную традицию варварской. Корейцам не составило труда перейти на употребление обыкновенной свинины и говядины. Собачатину изредка продолжали кушать представители самых бедных слоев населения. В наши дни подобные случаи встречаются крайне редко. Ведь современные корейцы воспитаны на любви к четвероногим друзьям человека.

Лапша быстрого приготовления

Что едят корейцы? Жители страны поголовно употребляют лапшу, известную в наших краях под определением «Доширак». Однако корейцам такое название незнакомо. Здесь за кушанье закрепилось название рамэн. Примечательно, что продукт существует как минимум более века. Лапша быстрого приготовления изобретена китайцами. Население Южной Кореи обожает простое, доступное блюдо, которое достаточно залить кипятком для получения вкусного и питательного обеда.

Соевый соус

Если в европейских странах соевый соус обычно находится на задворках прилавков супермаркетов, то корейские продуктовые магазины выделяют на продукт целые отделы торговых точек. Маринад представлен здесь во внушительных количествах. Местные жители предпочитают такую подливку майонезу и кетчупу, поскольку соевый соус отличается более натуральным составом и расценивается в качестве здоровой пищи.

Водоросли

Наверное, ни для кого не станет открытием тот факт, что корейцы едят всевозможные водоросли. Морепродукт используют преимущественно для сворачивания роллов. Традиционным наполнителем кушанья выступает вареный рис. Блюдо чрезвычайно востребовано среди корейцев. Роллы, а также водоросли в чистом виде употребляют на завтрак, обед и ужин.

Кимчи

Обособлено от прочих популярных корейских блюд стоит кимчи. Без традиционной пряной капусты не обходится ни одно застолье. Кушанье выступает источником клетчатки, широкого ряда витаминов и содержит полезные молочнокислые бактерии. Согласно мнению корейских диетологов, пристрастие населения к употреблению блюда выступает объяснением практически полного отсутствия в стране людей, которые страдают от лишнего веса.

Существуют десятки вариаций кимчи. Помимо пекинской капусты, обработанной специями и маринадами, в составе блюда используют различные овощи, грибы, бобовые, водоросли, мясо и морепродукты.

Супы

Причиной особой стройности и долголетия корейцев, помимо ежедневного употребления кимчи, считается любовь к супам. Местное население не может обходиться без бульонов с лапшой, овощами и морепродуктами. Подобные блюда традиционно подают к столу в ходе торжественных мероприятий.

Существуют особые густые супы, которые отечественному туристу больше напомнят рагу. Корейцы готовят такие блюда в глиняных горшочках. Среди характерных ингредиентов стоит отметить мясо и рыбу, овощи, бобовые, соевый соус. В летнее время корейцы подают к столу охлажденные густые супы, похожие на холодец из субпродуктов. Зимние варианты супов содержат обилие острых специй, которые производят на организм согревающий эффект.

Почему корейцы едят лед?

Туристы, которым посчастливилось побывать в Корее, наверняка заметили, что местное население предпочитает употреблять измельченный лед вместо традиционного мороженого на основе молока. Тому имеется логическое объяснение. Достаточно поинтересоваться историей появления этого десерта. Рецептуру лакомства придумали китайцы. Европейцы узнали о мороженом благодаря странствиям Александра Македонского. Считается, что именно этот полководец поведал о необычном прохладительном десерте всему остальному цивилизованному миру.

Согласно традиционному китайскому рецепту, мороженое готовят из смеси льда и свежих фруктов. Молоко добавляют сюда в малых количествах для смягчения вкуса. Сливочный десерт, который напоминает современный, изобрели в средине XVII века. Молочный вариант лакомства завоевал популярность в Европе. Однако на Востоке продолжали склоняться к классической рецептуре.

Корейцы решили не изменять вековым традициям. Молоко здесь всегда считалось дефицитным продуктом, который обязательно входил лишь в состав детского питания. Основная масса взрослого населения страны не привыкла распивать его в сыром виде. Употребление сливочного мороженого нередко вызывает у корейцев расстройство пищеварения. Чтобы избежать неприятности, местные жители стараются поменьше есть молочные изделия, отдавая предпочтение прохладительному лакомству старого, традиционного образца на основе льда, фруктов и сладостного сиропа.

Напитки

Вот мы и выяснили, что едят корейцы. Напоследок давайте взглянем на напитки, которые пользуются спросом среди местного населения. Прилавки любого небольшого магазина здесь заставлены массой различного рода энергетиков. В этом нет ничего удивительного. Ведь корейцы известны как одна из наиболее трудолюбивых наций. Взрослое население страны ощущает критическую нехватку сил и бодрости ввиду постоянной занятости на работе и отсутствия полноценного сна. Энергетические напитки позволяют следовать намеченному трудовому плану.

Что касается спиртного, корейцы предпочитают распивать традиционный рисовый ликер сочжу. Слабоалкогольный напиток продается повсеместно не только в магазинах, но также мелких уличных закусочных. Купить напиток может абсолютно легально любой кореец, не предъявляя документов, подтверждающих возраст. Популярно здесь также рисовое вино и пиво. Однако российскому туристу эти специфические напитки вряд ли придутся по вкусу.

Похожие статьи

Советы туристу

Где отдыхать в сентябре в России? Где теплое море в сентябре в России? Лучшие курорты Краснодарского края

Советы туристу

Куда сходить с ребенком 3 лет? Интересные места для развлечения с детьми

Советы туристу

Азовское море: где чистое море, чистые пляжи? Курорты Азовского моря

Советы туристу

Пляжный отдых в Испании в сентябре: куда поехать, где самое теплое море

Советы туристу

Отдых в Абхазии: отзывы белорусов, россиян и других отдыхающих, особенности отдыха и советы путешественникам

Советы туристу

Куда лучше ехать с детьми на Кипр: обзор курортов, описание отелей, инфраструктура, отзывы


Традиционный южнокорейский завтрак > Блог Юга Сеула

Опубликовано Автор Lanae Rivers-Woods, MAIT

Это помогло? Поделитесь статьей с теми, кому она нужна!

23
акции

  • Поделиться23

  • Твит

Хотели бы вы выйти за рамки обычного завтрака с беконом и яйцами и попробовать что-то новое? Присоединяйтесь к нам в изучении корейской традиции ужина на завтрак. Это вкусное и сытное начало дня.

Завтрак в Южной Корее

Во всем мире завтрак выглядит по-разному. В Южной Корее завтрак может состоять из супа, гарниров и риса. Любимые супы для завтрака включают гальбитанг, конгнамул бап, кимчичжигаэ или мандукук. Существует также гарнир, называемый пэкбан, который состоит из небольшой тарелки супа с множеством гарниров. Если люди спешат, они часто просто берут кимбап в магазине на углу и называют его хорошим.

  • Budaejjigae = 부대찌개
  • kimchijjigae = 김치 찌개
  • Galbitang = 갈비 탕
  • Gamjatang = 감자 탕
  • Baekban = 백반

Каково, каково это, чтобы съесть корейский завтрак

, хотя это может показаться нечетным на первом, Korean Breakfast Bearkece Becoade Becoade Becoade Becoade Beakfast. как только вы привыкнете к этому. Это потому, что гальбитанг с рисом и несколькими гарнирами заставляет вас чувствовать, что вы можете покорить мир. Вы полны, но не отягощены. Что касается меня, я чувствую себя сытым, но не сонным прямо до обеда. Никаких закусок не нужно. В эти дни я выберу корейский завтрак 9раз из 10, потому что это дает мне энергию, а не заставляет меня хотеть ползти обратно в постель.

Как узнать, подают ли в ресторане завтрак

Интересно, что выяснить, в каких ресторанах подают завтрак, не всегда просто. Обычно они размещают информацию на своей двери, но редко рекламируют ее в Интернете. НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, чтобы узнать больше о том, как узнать, кто подает завтрак.

Ниже вы найдете пять мест, где я регулярно хожу на корейский завтрак. Попробуйте несколько из них и посмотрите, что вы думаете. Корейский завтрак может вам понравиться, а может и нет. В любом случае, попробовать стоит просто для того, чтобы узнать, как другая культура переживает начало своего дня.

Корейские «Обеденные прилавки»

Вы заметите, что в следующем списке есть много опций «Корейских «обеденных прилавков». Рестораны такого типа есть по всей Корее почти в каждом густонаселенном районе. Это идеальные места, где можно быстро и недорого позавтракать, например, кимбап. Такие места для завтрака также часто можно найти рядом с транспортными узлами, такими как автовокзалы и станции метро.

10 мест для корейского завтрака в Пхёнтхэке

Вот места, где можно позавтракать в Пхёнтхэке. Обычно мы прибываем через 30 минут после их «открытого» времени, чтобы дать им время собраться и двигаться утром. Большинство загородных мест прибывают сразу же, как они говорят, что они открыты, а это значит, что, возможно, еще есть чем заняться, прежде чем они смогут позавтракать на столе. Это верно для некоторых мест, но не для всех. Мы просто прибываем немного позже, чтобы быть в безопасности.

Songtan Gamjatang

5

031-663-3241

Copy and paste phone numbers into Naver Maps to get directions

Bangil Haejangguk

5

031-665-5887

Copy and paste номера телефонов в Naver Maps, чтобы проложить маршрут

Bangil Haejangguk Anjeongri

0

031-691-0606

Скопируйте и вставьте телефонные номера в Naver Maps, чтобы проложить маршрут

Riverside Korean Grill

5

0316533011

Копировать и вставьте номера телефонов в карты NAVE много парковки. Их меню достаточно разнообразно. Они также подают корейский завтрак.

(информация о перечне предоставлена ​​приложением South of Seoul)

Bongpyeongjangteo

4

031-681-7511

Копировать и вставить номера телефонов в карты NAVE , блины, самгаетанг и многое другое.

(информация о перечне предоставлена ​​приложением South of Seoul)

Mujinjang

0

031-667-5310

Скопируйте и вставьте номера телефонов в Naver Maps, чтобы проложить маршрут

Kimbap Country

3

031-662-8306

Копировать и вставить номера телефонов в NAVE номера телефонов в Naver Maps, чтобы проложить маршрут

Hangul Адрес

경기 평택시 팽성읍 팽성송화로 154

Kimbap house в Пэнсоне — это небольшой ресторан с 3 столиками, который стоит подождать. Блюда все вкусные. Соедините свой кимбап с удоном или раменом. Лучше всего заказать несколько блюд на двоих.

(Информация о листингах, предоставленная приложением South of Seoul)

Kimbap Nara

0

031-664-5053

Копировать и вставьте номера телефонов в NAVER.

031-666-3351

Копировать и пасты Номера телефонов в карты NAVE . Подумайте о корейском Denny’s. Идеально подходит для тех, у кого ограниченный бюджет или кто ест в одиночестве.

(информация о перечне предоставлена ​​приложением South of Seoul)

Lanae Rivers-Woods, MAIT

Lanae Rivers-Woods переехала в Корею в 2011 году , где она живет в сельской местности со своей семьей, друзьями и щенками. Она имеет BSSW (бакалавр наук в области социальной работы), MAIT (магистр гуманитарных наук в области международного преподавания) и зарегистрирована Pyeongtaek Korean Times в правительстве Кореи в качестве эксперта по культуре.

Г-жа Риверс-Вудс использовала свой 15-летний опыт работы в качестве социального архитектора, дизайнера UX/UI и консультанта по технологиям, чтобы в 2015 году основать компанию South of Seoul. -культурные сообщества.

На юге Сеула г-жа Риверс-Вудс работает с независимыми волонтерами, некоммерческими организациями, предприятиями, местными и федеральными органами власти, университетами и военными организациями США над разработкой решений для поддержки англоговорящих иностранных жителей в сельской местности Южной Кореи.

Кроме того, г-жа Риверс-Вудс создала приложение для смартфонов South of Seoul, доступное для Google Play и iPhone. Приложение предоставляет информацию и ресурсы для тех, кто живет и путешествует по Южной Корее.

Когда она не участвует в совещаниях по развитию на юге Сеула и не работает на своей основной работе, мисс Риверс-Вудс любит проводить время в скейт-парках, на пляже или играть в горах.

www.southofseoul.net

Опубликовано в Столовая и напитки, Рестораны и барыпомеченный Завтрак в лагере Хамфрис, Завтрак по-корейски, завтрак в Пхёнтхэке, завтрак возле базы ВВС Осан, Корейское путешествие, Завтрак в Пхёнтхэке, Что корейцы едят на завтрак?, Что такое корейский завтрак?

Что корейцы обычно едят на завтрак

Южнокорейцы известны своей заботой о здоровье и красоте, а также любовью к еде.

Мы знакомы с самгёпсалом, пулькоги и другими корейскими блюдами. Но что корейцы едят на завтрак?

Глядя на культуру завтрака в Южной Корее, мы, безусловно, можем многое узнать о самой стране!


Корейцы наслаждаются тихим завтраком
고요한 아침밥의 나라

Завтрак является важным приемом пищи для большинства корейцев.

Действительно, корейцы серьезно относятся к еде, поэтому неудивительно, что они также ценят первый прием пищи.

Как и в других соседних азиатских странах, корейцы условно делятся на две группы: те, кто ест хлеб на завтрак, и те, кто предпочитает рис.

Поскольку потребление кофе велико, можно предположить, что большинство корейцев завтракают хлебом. Однако многие все же отдают предпочтение рису. В частности, старшее поколение не может обойтись без тарелки риса по утрам.

Какие гарниры подаются к тарелке риса? Давайте посмотрим!


Рис, суп и гарниры
밥·국·반찬

Типичный корейский завтрак будет выглядеть, как на картинке выше: рис, суп и несколько гарниров (반찬 902 902 902)

Намул  (овощные гарниры), омлеты и кимчи являются одними из основных гарниров, которые подаются на стол вместе с рисом и супом.

Только взгляните на разнообразие гарниров из банчан!

Различные гарниры обеспечивают сбалансированное и здоровое начало дня.

Кимчи также является естественной частью завтрака. Кажется, что корейцы просто не могут есть рис без кимчи!

Я уверен, что вы все видели корейских матерей, накрывающих стол для завтрака в корейских дорамах. Есть что приготовить для первого приема пищи!

Хотя многим семьям трудно найти время, чтобы сесть и насладиться едой вместе в сегодняшнем занятом мире, когда все члены семьи собираются за обеденным столом, это, безусловно, драгоценное время.


Рисовая каша

В некоторых странах каша считается детским питанием.

Легко усваивается, во многих азиатских странах принято варить рисовую кашу при простуде.

Рисовая каша — популярное блюдо в Южной Корее, и есть много ресторанов, специализирующихся на овсяных хлопьях (죽/ juk  на корейском языке).0224 Juk-iyagi  (죽이야기) – две сети ресторанов, специализирующихся на рисовой каше, которые также популярны среди иностранных гостей.

Многие корейцы наслаждаются тарелкой рисовой каши по утрам. Это идеальное утреннее блюдо, так как оно легко усваивается, а также есть много разных вкусов, которые можно попробовать.

Хотите дать своему желудку отдохнуть после нескольких дней жирной и нездоровой пищи? Рисовая каша – отличный выбор!

Конечно, корейцы требуют к своей рисовой каше хотя бы один гарнир, а именно кимчи!

Может показаться нелогичным есть кимчи с рисовой кашей, особенно если вы хотите дать своему желудку отдохнуть от продуктов с сильным вкусом. Но корейцы считают, что красный и слегка острый кимчи творит чудеса с аппетитом, и он необходим для большинства блюд!


Riceed Rice
누룽지

Вы пробовали рис Scorched, известный как Nurungji (누릉지) в Kriched? Это тонкая корочка слегка подрумяненного риса, которую вы найдете на дне кастрюли.

Если вы заказываете комплексный обед в традиционном корейском ресторане, рис часто приносят в раскаленном камне или глиняном горшке. Вместе с рисом вам дарят чайник с горячей водой.

Корейцы зачерпывают большую часть риса из кастрюли и перекладывают его на свою тарелку, прежде чем налить воду в кастрюлю и закрыть крышку. Вот как вы делаете нурунгджи. Большинство корейцев без ума от него!

В настоящее время большинство корейских домохозяйств используют современные рисоварки, и многие никогда не готовят нурунгджи дома.

Но вы всегда можете приготовить нурунгжи дома, если купите нурунгжи быстрого приготовления в супермаркете!

Нурунгджи, который вы покупаете на рынке, также можно есть в чистом виде в виде закуски из хрустящего риса.

Нурунгджи обладает великолепным вкусом и запахом, из него можно даже приготовить здоровую закуску!


Супы от похмелья
해장국

Пробуждение на следующий день после обильной выпивки может быть тяжелым.

Каковы ваши лучшие средства от похмелья? Лично я обнаружил, что мое похмелье становится более интенсивным, когда я становлюсь старше.

Так что же едят корейцы, когда просыпаются с похмелья? Ответ — суп!

Суп, который вы едите как лекарство от похмелья, на корейском языке называется хэчжан-гук (해장국).

Корейцы считают, что постоянный прием пищи необходим для лечения похмелья.

Хэчжан-гук — это не просто один конкретный суп, это слово относится к нескольким разным видам супов, которые помогут вашему желудку восстановиться после того, как вы выпили несколько стаканов слишком много накануне вечером.

Суп на картинке выше кажется довольно острым, не так ли?

Корейцы очень любят острую пищу. Говорят, что острый суп освежает желудок и избавляет от похмелья!

В супы от похмелья входят различные ингредиенты, в том числе сушеный минтай, редис, ростки фасоли, яйца и многое другое.

Некоторые супы не красные, а слегка молочного цвета.

Есть супы хэчжан-гук, которыми могут полакомиться не только люди с похмелья, но и дети и пожилые люди.

Слишком много выпили ночью в Корее? Теперь вы знаете, что искать на следующий день! Какой суп вы предпочитаете?


Лапша быстрого приготовления
라면

Лапша быстрого приготовления, также известная как рамюн (라면), является едой многих корейцев. Корейцы очень любят свой рамён! Мы согласны с тем, что это отличный поздний перекус!

Вы можете сварить лапшу в кастрюле или просто добавить горячую воду в чашку рамюн быстрого приготовления. Как бы вы ее ни приготовили, вы получите порцию вкусной и острой лапши в кратчайшие сроки!

В корейских дорамах есть много сцен, где персонажи готовят вкусный на вид рамён, и он всегда нагоняет голод.

Удобная еда является обязательным спутником в путешествиях для многих корейцев, особенно когда они путешествуют за границу.

«Разве им не нравится местная еда?», спросите вы.

Ну, по крайней мере, на завтрак многие корейцы предпочитают лапшу быстрого приготовления в номере, а не завтрак в отеле.

Как мы уже упоминали, корейцы очень любят рамён!

Корейцы также берут с собой лапшу быстрого приготовления, когда путешествуют по Корее. Классический маршрут — переночевать в пансионе, где на ужин приготовят самгёпсаль, а на следующий день позавтракают лапшой рамён!

Красивая природа вокруг пансиона добавит вкуса утренней лапши!


Тосты
토스트

В Южной Корее есть много ресторанов и продавцов уличной еды, специализирующихся на тостах.

Тосты можно есть на завтрак, обед или полдник.

В наши дни культура тостов в Южной Корее настолько развита, что мы тратим много времени на обсуждение того, какой тост выбрать из множества альтернатив!

Рано утром можно уловить запах тостов, когда корейские бабушки на уличных прилавках жарят их на гриле.

В Корее тосты часто жарят в масле на железных тарелках, а популярными начинками являются сыр, омлет, капуста, ветчина и многое другое. Для большей сладости основными ингредиентами также являются джем или кетчуп.

Звучит просто, но на самом деле очень затягивает!

Многие корейские рабочие заняты утром, выходя из дома, так и не позавтракав.

Вместо этого они выбирают тост по пути на работу, где они могут сесть и насладиться им за своим столом.

Благодаря множеству различных ингредиентов корейские тосты отличаются изысканностью и сильно отличаются от простых тостов с сыром. Это также отражает то значение, которое корейцы придают еде.

Как упоминалось ранее, корейцы пьют много кофе, и многие покупают чашку кофе утром, чтобы насладиться тостами!

Ни для кого не секрет, что кофе и тосты прекрасно сочетаются друг с другом, а их сочетание — прекрасное начало дня.

Больше не в Корее, но соскучились по сладким и вкусным тостам? Вы можете узнать, как приготовить идеальный корейский тост, в блогах и на других сайтах в Интернете!

Просто помните, что в разных ресторанах используются разные ингредиенты, и может потребоваться некоторый метод проб и ошибок, чтобы найти правильные пропорции.