Содержание
Русская кухня, 585 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Русская кухня, 585 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню.
А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту:
просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Найдено 585 рецептов
Сортировать:
Завтраки•Русская кухня
Завтрак для ленивых
Автор: Таня Пёникер
3 порции
15 минут
Завтраки•Русская кухня
Гречневый завтрак
Автор: Евгения Тяпнина
4 порции
1 час 20 минут
спецпроекты
Завтраки•Русская кухня
Завтрак детства
Автор: Евгения Тяпнина
1 порция
5 минут
Завтраки•Русская кухня
Низкокалорийный завтрак
Автор: Anastasia Sheveleva
1 порция
10 минут
Завтраки•Русская кухня
Творожные булочки на завтрак
Автор: Алена
8 порций
20 минут
Завтраки•Русская кухня
Крестьянский завтрак
Автор: Елена П.
4 порции
30 минут
Завтраки•Русская кухня
Пышные оладьи к завтраку
Автор: Азиза Сабирова
4 порции
25 минут
Быстрые рецепты с филе минтаяМинтай в духовке, жаренный в хрустящей корочке, салат и котлеты
Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра
Рождественская бабка с корицейВидео-мастер-класс и рецепт от пекаря Анны Маликовой
спецпроекты
Телеграм «Еды»
Завтраки•Русская кухня
Полезный завтрак
Автор: Евгения Тяпнина
1 порция
5 минут
Завтраки•Русская кухня
Яичница с кабачками на завтрак
Автор: Маргарита В.
1 порция
10 минут
Завтраки•Русская кухня
Блины к завтраку
Автор: Анастасия Сарафанова
10 порций
40 минут
Завтраки•Русская кухня
Булочки с изюмом для завтрака
Автор: Li Ma
3 порции
35 минут
Завтраки•Русская кухня
Творог и мед или завтрак для себя
Автор: Ульяна Мэй
1 порция
5 минут
Завтраки•Русская кухня
Магаданский завтрак
Автор: Cook’kareku
4 порции
Завтраки•Русская кухня
Биточки из картофеля и ветчины на завтрак
Автор: Irina Bmbulyan
2 порции
30 минут
Пир на весь мир Что ели цари русские?
Александр I съедал на завтрак корзинку свежей земляники, а Николай I – как минимум пять соленых огурцов. Петр I никогда не ел рыбу, а для Александра III изысканным деликатесом была жареная камбала, причем собственноручно им выловленная. История пищевых пристрастий русских монархов.
Александр I съедал на завтрак корзинку свежей земляники, а Николай I – как минимум пять соленых огурцов. Петр I никогда не ел рыбу, а для Александра III изысканным деликатесом была жареная камбала, причем собственноручно им выловленная. История пищевых пристрастий русских монархов.
Дичь какая-то
Иван Грозный был радикален во всем, включая организацию пышных застолий, на которые обычно приглашались десятки гостей, а блюд готовилось не меньше полутысячи.
Лебеди, жареные павлины с распушенными хвостами, пироги с мясом и сыром, блины всех возможных родов, пирожки и оладьи. Слуги разносили ковши и кубки с медами — вишневым, можжевеловым и черемуховым и разные иностранные вина «романею, рейнское и мушкатель».
Похоже, российский деспот питал некую мистическую страсть к поеданию всякого рода птиц, так как были на его пирах «журавли с пряным зельем, рассольные петухи с инбирем, бескостные курицы и утки с огурцами, рябчики со сливами, гуси со пшеном и тетерки с шафраном». Даже осетры и севрюги были столь искусно разделаны и надрезаны, что походили на диковинных птиц или крылатых змиев.
А что же десерт? Был ли он в те темные времена? Конечно, но не в привычном нам виде. На десерт подавались колоссальных размеров фигуры из сахара — орлы, львы или даже сахарный кремль в пять пудов весом. А также золоченые деревья, на которых вместо плодов висели пряники, коврижки и сладкие пироги.
Пиры длились до глубокой ночи, а каждое блюдо, подаваемое царю, поочередно пробовали три человека — повар, дворецкий и кравчий.
Иван Грозный питал мистическую страсть к поеданию всякого рода птиц: на его пирах подавали «журавлей с пряным зельем, рассольных петухов с инбирем, бескостных куриц и уток с огурцами, рябчиков со сливами, гусей со пшеном и тетерки с шафраном».
День сурка
В допетровские времена русские цари не желали знать никаких иноземных кулинарных ухищрений. Все было свое, исконное, опробованное веками. Мясо варили в рассоле, солили, коптили, жарили на вертеле — получалось верченое, на решетке — рафленое, на сковороде — пряженое, вялили на шестах — шестное.
Мясо царские повара использовали крайне экономно, а в ход обязательно шли все субпродукты. Из того, что нельзя было пустить даже на начинку для пирогов, делали студень, а сало использовали для жарки.
Рыбу тоже варили, жарили, коптили, солили, вялили, рубили крупно «на кавардак» или мелко «в тельное». Тельное добавляли в каши, выпечку, оладьи, им фаршировали рыбу, чтобы получилась, например, «стерлядь тельная, а в ней две щуки да судак». Делали и рыбное заливное — «ухи застуженные».
Российские ключники неукоснительно следовали написанным в незапамятные времена «Книгами и росписями годовыми, что в который день варено». Поэтому царское меню могло не меняться десятилетиями, неважно, кто был на троне — Лжедмитрий I или Алексей Михайлович Тишайший.
Любимые блюда Петра I
Вкусы первого российского императора Петра I были необыкновенно аскетичными. Он не переносил замысловато приготовленных блюд и ел кашу, жареное мясо с солеными огурцами или лимонами, солонину и ветчину. Но и он обожал необузданные пирушки с попойками, которые длились по 2-3 дня.
Самые веселые празднества начинались после спуска на воду новых кораблей. Никакой этикет при этом не соблюдался, а еда была самой простой и традиционной – ветчины и колбасы, холодцы и студни, кулебяки и курники, а уж потом «конфекты».
А вот напитки Петр любил более изысканные. Царское меню включало вина из Франции, Испании, Греции, Италии, Германии. Все крепкие напитки тоже назывались вином.
Чаще всего подавали «двойную водку», полученную в результате двойной перегонки, и «приказную» — очищенную от сивушных масел с помощью березового угля и перегоняемую трижды. Настаивали ее на анисе, тимьяне, розмарине, мяте и других травах. Особенно царь уважал анисовую!
Реформы Петра Великого коснулись и пиров, которые стали называться ассамблеями. Впервые в истории государства Российского там стало дозволяться (и приветствоваться!) присутствие женщин, причем в европейских платьях, а на столах появились заморские блюда, приготовленные поварами-иностранцами.
Заграницей Петр пристрастился к кофе и после возвращения издал указ, который предписывал подданным пить иноземный лечебный напиток в обязательном порядке. Подданные плевались, но пили, ведь ослушавшимся грозили немалые штрафы и царская немилость.
Картошку в Россию привез тоже император-реформатор. Будущую основу национальной кухни подавали на ассамблеях как невиданное лакомство, посыпая… сахаром, а не солью.
Именно Петр I привез в Россию картошку, но подавали ее не с солью, а с сахаром!
И прочие крем-брюлле…
Екатерина II Великая имела железный характер, простые вкусы и отличалась умеренностью в еде и питье.
Согласно историкам, ее любимым блюдом была томленая говядина с пикулями и вареной картошкой, правда, с соусом из вяленого оленьего языка. Летом она предпочитала вальдшнепов, на которых охотилась сама. Их обжаривали в сливочном масле и подавали с брусничным соусом.
Императрица съедала каждый день по 5 кислых яблок, так как твердо верила, что это залог здоровья, ясности ума и хорошего цвета лица, а утро начинала с крепчайшего кофею, который заваривала сама. Иногда баловалась знаменитой коломенской пастилой.
Балы у ее фаворита, Потемкина, были роскошными до неприличия и включали сотни блюд. Иностранцев лишало дара речи невообразимое сочетание азиатской роскоши и европейского изящества.
Потемкин имел штат из нескольких десятков поваров, в том числе иностранных, на его приемах можно было отведать и суп из рябчиков с пармезаном и каштанами, и бекасов с устрицами. Императрица была особо впечатлена «Бомбой Сарданапала» — блюдом из котлет из разных видов рубленой дичи от повара-француза.
Балы самой Екатерины были скромнее, чем потемкинские. Тем не менее, гостям подавали дюжину супов, пулярку и куропатку с трюфелями, фазанов с фисташками, чирка с оливами, черепаховое мясо. Большинство блюд были вдохновлены французской кухней, мода на которую моментально распространилась среди русской знати.
На балах и обедах воцарились консоме, бланманже, галантины, майонезы и прочие крем-брюле. Кислые щи, няни и расстегаи навсегда остались в дремучем прошлом.
Императрица съедала каждый день по 5 кислых яблок, так как твердо верила, что это залог здоровья, ясности ума и хорошего цвета лица, а утро начинала с крепчайшего кофею, который заваривала сама.
Царские забавы
Внук Екатерины, Александр I, любил поболтать с английским послом на гастрономические темы, а после одной из таких бесед отправил в резиденцию амбассадора ботвинью — суп из кваса, щавеля, свекольной ботвы и соленой рыбы, который подают не просто холодным, а с колотым льдом.
Но на кухне посла решили, что суп остыл по дороге, и разогрели его, а дипломат попал в щекотливую ситуацию, пытаясь ответить на вопрос царя, понравилось ли ему это изумительно вкусное ледяное блюдо.
Александр II был большим педантом и не любил тратить время зря. Согласно его распоряжению, любая трапеза во дворце, включая официальные обеды, должна была длиться не более 50 минут: доели, не доели – ваши проблемы. Столовые залы находились довольно далеко от кухни, и слуги в буквальном смысле сбивались с ног, чтобы доставить блюда вовремя и горячими.
В конце концов, было придумано использовать большой передвижной котел с горячей водой. Изысканные блюда, особенно нежные соусы, страдали, безвозвратно теряя вкус, аромат и правильную консистенцию, но государь был непреклонен — пунктуальность превыше всего. После него этого правила придерживались только во время завтрака.
Александр III не был педантом, но был крайне бережливым человеком. Поэтому он повелел подавать на официальных мероприятиях только отечественные вина.
Исключения составляли приемы, на которых присутствовали иностранные монархи или самые высокопоставленные дипломаты. Обиженная знать потихоньку роптала, находя такую политику импортозамещения неуместной.
Хорошо хоть рестораны не обязаны были следовать царскому указу. Однако постепенно общественное мнение стало меняться, особенно благодаря усилиям князя Льва Голицына, который начал производство вина в Новом Свете, Абрау-Дюрсо и Массандре.
Меню последнего русского императора
Последний российский император, как и многие его предшественники, был крайне скромен в быту, а его вкусовые предпочтения вообще казались крестьянскими – он любил гречку, свеклу и ржаной хлеб. Официальным обедам семья явно предпочитала непринужденные пикники на природе.
Николай II вел дневники с 9 лет, и его повседневная жизнь задокументирована в них особенно тщательно. Вот меню завтрака на императорской яхте «Штандарт» 9 сентября 1907 года близ Ливадии:
- пирожки;
- майонез из лососины;
- филе говядины по-английски;
- котлеты из цыплят;
- груши в хересе;
- брусничный пай.
А вот завтрак 27 ноября 1917 года в ссылке в Тобольске: похлебка, лапша, жареная картошка. Как напоминание о прошлом — трубочки со сливками.
В ссылку императорской семье было позволено взять с собой личного повара. Однако, Великие княжны сразу стали учиться готовить сами, особенно им нравилось печь хлеб.
В последние недели жизни в Екатеринбурге их рацион приближался к жалкому солдатскому пайку. Но до конца своих дней ни один член царской семьи в письмах или дневниках ни разу не пожаловался на качество еды и ее скудость.
А потом началась совсем другая история.
Однажды во время поездки в Москву Николай I остановился пообедать в Торжке, где местная трактирщица Дарья Пожарская угостила императора своими знаменитыми тающими во рту куриными котлетками. Государь был в восторге, поинтересовался рецептом котлет, нарек их «пожарскими» и потребовал включить в дворцовое меню.
- Хлеб на Руси обычно выпекался без соли, солонка подавалась отдельно.
- На пирах Ивана Грозного особенно ценились «останки» – пригубленные царем кубки и отведанные им блюда.
- Иван Грозный ел из золотых блюд с драгоценными камнями, бояре – из серебряных позолоченных, прочие гости – из серебряной или оловянной посуды, в зависимости от ранга.
- Цари не жалели вина для своих подданных – царь Федор Алексеевич в 1676 г. за два дня раздал 1854 литра алкогольных «питей», а царевна Екатерина Алексеевна в 1697 г. за пять дней – 3782 л.
- Икра (осетровая, лососевая, щучья) была обязательным украшением монаршего стола.
- Икра подавалась свежая (зернистая) или паюсная (свежую икру засаливали на неделю, смешивали с перцем, луком, уксусом, маслом и закрывали в бочках).
- Кислые щи на Руси – это не суп из квашеной капусты, а солодовый напиток, похожий на квас, но более выдержанный и насыщенный. А няня – не воспитательница ребенка, а блюдо из бараньего желудка, фаршированного кашей и субпродуктами.
- Во времена Екатерины фунт кофе стоил 40 коп., а воз сена – 20 коп.
Что россияне едят на завтрак?
Русская
Русская
Русская кухня это собрание различных кулинарных традиций Российской Империи . Кухня разнообразна, с северо-восточноевропейским/балтийским, кавказским, среднеазиатским, сибирским, восточноазиатским и ближневосточным влиянием. Русская кухня черпает свой разнообразный характер из огромного и многонационального пространства России.
https://en.wikipedia.org › wiki › Список_русских_блюд
Список русских блюд — Википедия
семьям есть кашу (разновидность каши из разных зерен), бутерброды (разновидность бутерброда из одного ломтика хлеба и одной начинки, например, масла или ветчины), вареные или яичница, творог (похожий на творог) или хлопья на завтрак.
Запрос на удаление
|
Посмотреть полный ответ на masterrussian.com
Что такое типичная русская еда?
Пельмени считаются национальным блюдом России. Это пельмени из теста, обычно наполненные мясным фаршем и завернутые в тонкое тесто, похожее на макароны. Их можно подавать отдельно, намазав маслом и заправив сметаной, или в суповом бульоне. Фаворит в России и Восточной Европе!
Запрос на удаление
|
Посмотреть полный ответ на tripsavvy.com
Что россияне пьют по утрам?
Русские любят пить чай — всегда и везде
британца славятся тем, что пьют чай в 5 часов. Итальянцы не пьют капучино после 12 часов дня. Ну а в России чай пьют утром, днем или вечером, на завтрак, обед и ужин, иногда в качестве перекуса и среди ночи.
Запрос на удаление
|
Посмотреть полный ответ на rushintorussian.com
Что русские едят больше всего?
Топ-25 самых популярных продуктов России
- Борщ. Хотя некоторые могут возразить, что это блюдо украинское, оно стало основным супом и в русской кухне. …
- Пельмени (Пельмени) …
- Блины (Блинчики) …
- Шашлык. …
- Солянка. …
- Щи. …
- Сырники. …
- Вареники.
Запрос на удаление
|
Посмотреть полный ответ на сайте chefspencil.com
Едят ли россияне кашу?
И это действительно так: русские очень любят любую крупу, которую едят за любой прием пищи. Каша считается одним из самых популярных блюд русской кухни, известной с незапамятных времен.
Запрос на удаление
|
Посмотреть полный ответ на сайте chefspencil.com
Что россияне едят на завтрак | Легкий русский 21
Едят ли в России блины?
Русские блины — это традиционная еда для завтрака выходного дня в России, а также их часто едят с чаем в качестве закуски или десерта.
Запрос на удаление
|
Посмотреть полный ответ на tripsavvy.com
Любимая закуска россиян?
Любимый? Сушки — это традиционные русские закуски из сладкого теста, сформованные в виде небольших колец. Они состоят из муки, яиц, воды, сахара и соли. Название «сушки» происходит от русского слова «сушит», что означает «сушить», что связано с твердой, как камень, текстурой этих колец.
Запрос на удаление
|
Просмотреть полный ответ на deliciousatlas.com
Какой самый большой прием пищи в день в России?
Обед – главный прием пищи в России. В старину рабочих оценивали по их аппетиту – то, как вы едите, должно было показывать, как вы работаете. Это, конечно, легенда, но русские обеды требуют хорошего аппетита.
Запрос на удаление
|
Полный ответ см. на Undercoverrussia.com
Какой любимый напиток в России?
Чай. Чай играет значительную роль в русской культуре. Из-за холодного северного климата он стал самым популярным напитком и сегодня считается национальным напитком России. Местные любят пить чай всегда и везде!
Запрос на удаление
|
Посмотреть полный ответ на сайте travelallrussia.com
Какой национальный напиток России?
Россия: квас — это традиционный ферментированный безалкогольный напиток, обычно изготавливаемый из ржаного хлеба, и, хотя квас считается национальным безалкогольным напитком, большинство россиян считают своим национальным алкогольным напитком водку. Как и в Польше, русские считают свою нацию родиной водки.
Запрос на удаление
|
Посмотреть полный ответ на en.wikipedia.org
Как вы приветствуете русскую женщину?
Есть известная русская традиция приветствия: тройное поцелуй в щеку. Обычно это происходит между близкими родственниками. Иногда это сокращается до двух поцелуев. Поцелуй в одну щеку часто используется девушками, чтобы поприветствовать друзей или даже близких коллег.
Запрос на удаление
|
Посмотреть полный ответ на russianpod101.com
Какой возраст употребления алкоголя в России?
В России разрешенный возраст употребления алкоголя обычно составляет восемнадцать лет. Обычно, потому что в этом случае есть некоторые исключения. Технически более крепкий алкоголь, такой как коньяк и водка, продается только лицам старше 21 года.
Запрос на удаление
|
Посмотреть полный ответ на theculturetrip.com
Какое самое популярное блюдо для завтрака в России?
Традиционный русский завтрак включает в себя их знаменитые большие и тонкие блины (Блины), сырники (Сырники), гречневую кашу (Каша) и многое другое!
Запрос на удаление
|
Посмотреть полный ответ на cooktheglobe.com
Что едят в России на Рождество?
12 новогодних блюд традиционной русской кухни
- Салат оливье. …
- Вареные яйца. …
- Пирожки (булочки с начинкой) …
- Суп из сушеных грибов. …
- Кулебяка …
- Пельмени …
- Кутя/сочиво. …
- Прияники (русские пряники)
Запрос на удаление
|
Посмотреть полный ответ на qschina.cn
Во сколько обедают в России?
Ужин — Третий прием пищи
Это второй по величине прием пищи после обеда. Вся семья ужинает вместе после того, как все возвращаются домой с работы и учебы, что обычно происходит около 7 или 8 часов вечера. Для многих россиян ужин — единственное время, когда вся семья может общаться друг с другом.
Запрос на удаление
|
Посмотреть полный ответ на masterrussian.com
Какое мясо едят русские?
Баранина, говядина или свинина обычно сочетаются с кусочками овощей, таких как сладкий перец, лук, грибы или помидоры. Мясо обычно маринуют на ночь в уксусе, травах, специях и сухом вине.
Запрос на удаление
|
Просмотреть полный ответ на deliciousatlas.com
Является ли алкоголизм проблемой в России?
Меньшее потребление алкоголя коррелирует с большей продолжительностью жизни. Алкоголь является основной причиной смерти в России и во всем мире.
Запрос на удаление
|
Посмотреть полный ответ на сайте AddictionCenter.com
Что говорят в России, когда пьют?
В России часто пьют за свое здоровье и говорят «Будем здоровы!» [bóo-deem zda-ró-vye»], что можно перевести как «За наше здоровье!»
Запрос на удаление
|
Посмотреть полный ответ на russlandjournal.de
В России пьют кофе?
около 85% россиян предпочитают растворимый кофе кофе в зернах. с каждым годом количество любителей свежесваренного кофе в России растет, количество любителей растворимого кофе уменьшается. капучино — самый популярный напиток в российских кофейнях.
Запрос на удаление
|
Посмотреть полный ответ на kremlintour.com
Как русские называют обед?
Второй прием пищи в русский день происходит примерно в час дня. и называется объед или ужин. Это основная еда дня.
Запрос на удаление
|
Посмотреть полный ответ на russianlife.com
Пьют ли россияне чай или кофе?
Русских часто ассоциируют с чаепитием, и тому есть много причин: 78% опрошенных говорят, что выпивают хотя бы одну чашку чая в день, и я не исключение. Мы предпочитаем сочетать чай со сладостями или выпечкой и обычно делаем несколько «чайных перерывов» в дневное время.
Запрос на удаление
|
Посмотреть полный ответ на baristainstitute.com
Полезна ли русская диета?
Типичная русская диета содержит меньше свежих продуктов и больше насыщенных жиров и натрия, чем рекомендовано Министерством сельского хозяйства США и Центрами по контролю и профилактике заболеваний.
Запрос на удаление
|
Посмотреть полный ответ на livestrong.com
Какой любимый овощ в России?
Наиболее распространенными овощами являются капуста, картофель и свекла. Капуста использовалась в щах (более 60 видов щей), квашеной капусте, тушеной капусте, борщах и варениках, а свекла была наиболее популярна в борщах, холодных супах и винегретных салатах.
Запрос на удаление
|
Посмотреть полный ответ на advantour.com
Какие три русских блюда?
9 традиционных русских блюд, которые нужно попробовать
- История русских блюд.
- Блины
- Пельмени.
- Бефстроганов.
- Сырники.
- Каша
- Борщ.
- Окрошка.
Запрос на удаление
|
Посмотреть полный ответ на trafalgar.com
Чем знаменита сладость России?
Птичье молоко, которое часто называют русским «рафаэлло», является одним из самых известных деликатесов русской кухни. В переводе с английского это означает «птичье молоко», это простой десерт для всех возрастов и случаев.
Запрос на удаление
|
Посмотреть полный ответ на nomadparadise.com
← Предыдущий вопрос
Какая раса более склонна к развитию деменции?
Следующий вопрос →
Нужно ли пользоваться мылом для лица?
Русская кухня
+7 495 991-72-70
COVID-19
Оказавшись в Москве на отдыхе или в командировке, не упустите шанс отведать вкуснейшие блюда русской кухни. Спросите совета у гида по Москве.
Русская кухня самобытна и уникальна и, как и всякая национальная, формировалась под влиянием различных экологических, социальных, географических, экономических и исторических факторов. Главной особенностью русской кухни считается обилие и разнообразие продуктов, используемых для приготовления пищи. Есть множество блюд из теста, таких как пироги, лепешки, булочки, блины и т. д., а также из пресного теста, в том числе пельмени и домашняя лапша. Будучи страной православного вероисповедания, предполагающей многочисленные посты, русская кухня предлагает большое количество вегетарианских блюд, включая грибы, соленья и т. д. Русская кулинарная палитра также богата блюдами из мяса, птицы и рыбы, которые подают к столу по разным поводам. Также имеется большой выбор безалкогольных напитков на любой вкус, которые обязательно нужно попробовать во время экскурсии по Москве.
Если вы хотите отведать традиционные русские блюда во время экскурсии по Москве, вот несколько идей, что вам стоит попробовать. Те, кто жаждет приготовить традиционные русские блюда, могут найти некоторые из рецептов. Баловать себя!
Блины
— русский вид блинов или блинов. Обычно они тонкие и большие, их можно подавать со сметаной, вареньем, медом, икрой или копченым лососем. Мы часто едим блины в свернутом или рулетом виде со всякой начинкой: грибами, творогом, мясным фаршем, капустой и многими другимичитать далее
Сырники
Сырники — маленькие блинчики из творога. Это типичное блюдо для завтрака или ветчины.читать дальше
Каша
Каша – самое распространенное блюдо в России. Их легко готовить, они полезны для здоровья и доступны каждому.читать далее
Пельмени
Пельмени – это мясные или рыбные пельмени, родом из Сибири. Их обычно хранят в замороженном виде и варят в кипяченой воде непосредственно перед употреблением.Читать далее
Варенники
Вареники похожи на пельмени, но с начинкой, как правило, сыром, пюре, капустой, мясом, яйцами вкрутую или различными фруктами (вишней или плюшевой).Подробнее
Пирог
Пирог — большой пирог с начинкой из фруктов, грибов, мяса или рыбы.читать дальше
Борщ
Борщ — суп, изначально пришедший из украинской кухни, но теперь не менее популярный в России. Он имеет характерный красновато-фиолетовый цвет, потому что готовится со свеклой и помидорами. В России борщ всегда подают горячимчитать далее
Окрошка
Окрошка — популярный в России летом холодный суп. Основные ингредиенты включают нарезанные кубиками сырые овощи, отварное мясо, яйца и картофель. Суп подается с квасом (популярным русским бродильным напитком из черной ржи) и сметаной.Подробнее
Щи
Щи — одно из основных блюд русской кухни, известное с IX века.Подробнее
Солянка
Солянка — густой пикантный суп, популярный в русской и украинской кухне. Его можно приготовить с мясом, рыбой или грибами, а также оливками, маринованными огурцами в рассоле, капустой, картофелем, сметаной и укропом. подробнее
Щавелевый суп
Щавелевый суп очень популярен в России летом. Это здорово и легко готовить. Основные ингредиенты включают листья щавеля, картофель, морковь, петрушку и яйца. подробнее
Сельдь под шубой
Сельдь под шубой — традиционный русский салат. Его любят в России, но иностранцам оно может показаться довольно странным блюдом. Салат состоит из нескольких слоев: соленая сельдь покрыта нарезанным луком, картофелем, морковью, свеклой и заправлена майонезом. подробнее
Салат Оливье
Салат Оливье на Западе обычно называют русским салатом. Он популярен в зимний сезон. Среди его ингредиентов отварной картофель, горох, мясо, маринованные огурцы, лук, яйца и морковь.читать далее
Винегрет
Винегрет — традиционный русский салат из вареной свеклы, картофеля, моркови, соленых огурцов, лука и квашеной капусты. Он прост в приготовлении и остается очень популярным, особенно в зимнее время. читать дальше
Холодец
Холодец — традиционное русское блюдо, которое подают на различные торжества. Слово «холодец» происходит от русского слова «холод», означающего «холодный». Это так, потому что последний этап приготовления еды — охлаждение в холодильнике. Холодец выглядит как холодец с кусочками мяса, иногда с овощами, такими как морковь и специи. Готовить холодец очень просто, но и очень долго.читать далее
Соленые огурцы
Маринованные огурцы известны на Руси испокон веков. Так как это довольно распространенная культура, появилось множество рецептов, как засолить огурцы.
В России есть многовековая традиция есть соленые огурцы «на гарнир» после водки, еще одна традиция — есть их с картошкой.читать дальше
Бефстроганов
Бефстроганов — русское блюдо, очень популярное во всем мире. . Небольшие кусочки говяжьего филе (обычно полоски) обжариваются в сметане вместе с луком и грибами. читать далее
Чикен по-киевски
Котлета по-киевски — популярное блюдо из куриной грудки, обваленной в масле. Часто его фаршируют тертым сыром, грибами, зеленью, яичным желтком, затем панируют и запекают в масле.читать дальше
Сбитень
Сбитень – традиционный русский горячий напиток, очень любимый россиянами в зимнее время.читать дальше
Квас
Квас — традиционный напиток, хорошо освежающий в летнее время, так называемая русская кока-кола. Он известен как напиток из слегка перебродившего ржаного хлеба. В нем содержится менее 1 % алкоголя, поэтому его разрешено пить даже детям.читать далее
Морс
Морс — популярный русский напиток, приготовленный из подслащенного ягодного сока, смешанного с водой. Большинство традиционных морсов готовят на основе клюквы, но вы также можете отведать морсы из черной смородины, малины, облепихи, брусники и других сезонных ягод.