Содержание
Разнообразие турецкой кухни: завтрак, обед, ужин, закуски — «gursesintour.com»
Турки очень гордятся своими региональными блюдами, так и тем, что Турция является одной из немногих стран в мире, которая способна прокормить себя сама. Этому способствует климат, благодаря которому урожай можно собирать до трех раз в год.
Завтрак
Самая важная еда дня часто включается в стоимость проживания в Турции, как в гостиницах, гостевых домах, так и в хостелах. Однако это не правило, но вы должны убедиться, что при выборе места для проживания вам необходимо предоставить завтрак. Иногда приходится платить за него дополнительно от 5 до 10 TL на человека.
Стандартный турецкий завтрак
Стандартный турецкий завтрак (Türk kahvaltı) в базовой версии состоит из хлеба, соленых белых сыров, помидоров, огурцов, маслин, сливочного масла и яиц вкрутую. В расширенную версию можно дополнительно включить мед и натуральный йогурт. Крепкий чай подается для питья, кофе редко и обычно в растворимой версии.
Если завтрак не предоставляется отелем, у путешественников есть три варианта:
- выберите ресторан, где подают завтрак;
- место, где подают суп;
- посетите пекарню.
Во время завтрака рестораны часто предлагают турецкую яичницу с овощами. В более холодные сезоны часто подают яйца, обжаренные на колбасе из говядины.
Суп из чечевицы (mercimek çorbası) — популярное блюдо для завтрака в Турции, оно вкусное, питательное и дешевое. Тарелку супа с неограниченным хлебом можно получить от 3 TL.В пекарне вы можете запастись продуктами, включая борек — тонкие лепешки с мясом или сыром. Популярный сэндвич для завтрака, связанный с итальянской фокаччей и продаваемый в чистом виде или с добавлением начинки, которая может включать в себя сыр, травы и различные овощи, даже картофель.
Обед и ужин
Выбор мест общественного питания может вызвать у вас головокружение. В Турции есть рестораны, специализирующиеся на различных блюдах. Некоторые блюда из мяса: шашлыки, кефте или рубленный вариант. Оригинальный турецкий донер кебаб путешественники тоже любят.
Термин «кебаб» в Турции означает все блюда из жареного мяса, часто подаваемые на тарелке в компании салатов и риса. Самыми популярными сортами шашлыков являются Адана и Урфа — молотое мясо, пряное и приготовленное на гриле. Стоит около 10 TL.
Кёфте — все мясные блюда. Котлеты изготавливаются путем комбинирования мяса или булгура (пшеничная крупа) с травами, овощами, хлебными крошками или яйцами. Полученную массу собирают в различные формы, а затем готовят, обжаривают или выпекают.
Турецкая пицца или пид принимает форму тестовой лодки с сыром или мясной начинкой в разных конфигурациях, но без помидоров, характерных для итальянской пиццы. В самом дешевом варианте это называется lahmacun — круглый, тонкий торт с фаршем. Стоимость такой еды варьируется от 2 TL до 10 TL для самой богатой версии блюда.Другие интересные обеденные блюда в Турции — манты — маленькие пельмени, фаршированные мясом с йогуртовым соусом, гювеч — запеченные в глиняном блюде грибы или морепродукты с добавлением овощей и сыра, кузу — отбивные из ягненка.
Закуски
Во время поездок и осмотра достопримечательностей всегда будет время и желание поужинать в ресторане. В Турции легко быстро утолить голод с помощью различных закусок, продаваемых уличными торговцами и в небольших гастрономических заведениях.
Основными турецкими закусками являются рогалики, посыпанные кунжутом (симатом), вареная кукуруза (mısır), мидии (мидью) с лимонным соком и свежими сезонными фруктами с рынка. Здесь вы можете попробовать необычные бутерброды. Несколько более сложные закуски гёзлеме — блюдо похожие на блины, приготовленные из тонкого теста, с начинкой из сыра, петрушкой и зеленым луком, сыром, шпинатом или фаршем.
В гостях у местной жительницы в Турции: что местные готовят на завтрак | Kuzminatravel
А много ли мы знаем о турецкой еде, из года в год отдыхая в популярных отелях с системой «ол инклюзив»? Даже если блюда традиционной турецкой кухни представлены на столах отелей, не пообщавшись с местными, мы никогда не узнаем, что же турки едят на завтрак, обед и ужин в повседневной жизни и как правильно есть традиционные турецкие блюда.
Моя подруга Катя живет в Турции уже 13 лет, обожает эту страну и в совершенстве владеет турецким языком. В этой поездке она мне показывает нетуристическую Турцию. Как только я приехала, она пригласила меня к себе домой на завтрак.
На столе традиционный турецкий завтрак, который едят турки дома.
Завтрак в Турции — это целый ритуал: по выходным турки любят выйти позавтракать в кафе и трапезничают в течение двух часов. Дома же, перед работой, приходится есть гораздо быстрее.
Обязательная часть турецкого завтрака — это овощи и зелень. Обязательно присутствуют нарезанные огурцы и помидоры, а ещё местные почему-то очень любят петрушку.
Петрушка лежит под рукколой.
Обязательно на столе должны быть оливки. Причём свежие оливки очень необычны на вкус: они довольно твёрдые. Моя подруга покупает всегда именно такие.
На завтрак турки едят яйца в разном виде: варёные, жареные, а также очень популярны яйца с помидорами.
Турки любят острую еду, поэтому трапеза не обходится без соусов. Катя угостила меня баклажановым соусом.
Соус довольно интересный на вкус.
И конечно, ни один турецкий завтрак не обходится без мучного и выпечки. У нас был пирог со шпинатом и любимая турками булочка симит, без которой сложно представить турецкий завтрак. У каждого турка есть свой проверенный симитчик, у которого они покупают эти булочки.
Симит — это круглая булочка с кунжутом.
Я и раньше пробовала симиты в турецких отелях, правда, они были не такие вкусные (в отелях, как объяснила мне Катя, подогреваются замороженные, заранее готовые булки). А также в отелях никто не показывает, как их правильно есть.
Турки на симит мажут каймак (сливки). Обычно каймак покупают на базаре, и важно найти своего продавца, у которого натуральный продукт (в магазине он не тот). Далее каймак поливают цветочным мёдом, а сверху кладут грецкий орешек.
Знали бы вы, как это вкусно… Если окажетесь в Турции, непременно попробуйте булочку симит в таком виде.
Турки обычно пьют кофе без молока, а варят его на плите в турке. Мне не нравится кофе без молока, и я попросила добавить его. Сам же турецкий кофе очень вкусный.
Кстати, ещё одна фишка про молоко. Традиционные турецкие сладости турки запивают молоком для баланса сахара в крови.
О том, в каком виде подают деревенский турецкий завтрак в местных ресторанах, я расскажу в отдельном посте.
Если вам интересен быт Турции, о нем можно узнать из сторис Кати в Инстаграм.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить интересные материалы о путешествиях и жизни в США.
Поделиться в социальных сетях
Вам может понравиться
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО ПО ТУРЕЦКОМУ ЗАВТРАКУ: ПОНИМАНИЕ И ЛУЧШИЕ МЕСТА ДЛЯ ЗАВТРАКА В СТАМБУЛЕ — İstanbul Real Estate
Одна вещь, которая интересует многих людей в турецкой культуре, это, безусловно, турецкий завтрак. В отличие от многих других культур, турки относятся к завтраку как к ужину, с богатыми столами и сервировкой. Полагая, что завтрак — это самый важный фактор в начале хорошего дня, турки каждое утро проводят за хорошо приготовленным завтраком.
Если вы планируете посетить Турцию, постарайтесь каждое утро пробовать турецкий завтрак, чтобы увидеть, как он на вас повлияет. Несмотря на то, что завтрак немного меняется от дома к дому и от одного ресторана к другому, его суть остается неизменной.
Мы надеемся дать вам некоторое представление о турецком завтраке, помочь вам понять его важность и узнать его основные элементы в этом руководстве. В конце путеводителя также есть список лучших мест для завтрака в Стамбуле для тех, кто хочет испытать его в надежных руках.
НА КАКОЙ ТУРЕЦКИЙ ЗАВТРАК?
Для турков завтрак — самая важная часть дня. Это фундаментальная часть культуры. Завтракать нужно всей семьей. Неважно, есть ли у вас работа или учеба. Завтрак требует присутствия всех членов семьи. Горячий турецкий чай приготовлен, стол накрыт, все блюда поданы, хлеб нарезан, и вы готовы к работе. Турецкий завтрак имеет соленый, острый и сладкий вкус. Соленые и острые продукты обычно едят в первую очередь. Затем конфеты съедаются, оставляя удивительное послевкусие. Чай обычно продолжают пить еще некоторое время после завтрака.
Завтрак как культурный элемент — это то, чем можно наслаждаться, и это занимает много времени, так как турки любят проводить время в чате, сидя за столом для завтрака, потягивая чай, даже если они закончили есть. В праздники, выходные или особые случаи завтрак также меняется, и в соответствии с ним готовятся разные блюда.
ТУРЕЦКИЙ ЗАВТРАК ВАЖЕН В ТУРЦИИ?
Турецкий завтрак действительно имеет большое значение в Турции. Так же, как вы можете пригласить друзей и семью на ужин, турки приглашают друзей и семью на завтрак, а также ужин. В этих особых случаях, очевидно, есть много более богатых вариантов еды, чем обычно. Тем не менее, лучшая часть — это сидеть лениво и болтать, попивая чай со всеми своими близкими.
Давайте взглянем на некоторые из этих блюд, которые турки любят есть на завтрак.
КОМПОНЕНТЫ ТУРЕЦКОГО ЗАВТРАКА
Турецкий черный чай
Турецкий черный чай является основой турецкого завтрака. Его пьют один за другим, непрерывно в течение всего завтрака. Кофе никогда не является частью традиционного турецкого завтрака. Кофе по-турецки, например, традиционно является напитком, который принято пить после завтрака.
Хлеб
Хлеб обязателен к завтраку. Маленькие кусочки хлеба обычно обмакивают в оливковое масло, яйца или менемен и так едят. Или варенье намазывают на ломтики, чтобы съесть. Турецкий завтрак не был бы полным без хлеба.
Менемен
Менемен – блюдо, которое любят турки. Его готовят с зеленым перцем, томатным соусом и яйцами. После того, как зеленый перец слегка поджарится на сковороде, добавьте томатный соус, пока он тоже не будет готов. Затем добавьте яйца, взбитые в отдельной миске. Обязательно перемешивайте все вместе до готовности. Не забудьте также добавить немного соли! Некоторые люди также предпочитают менемен с луком. Попробуйте оба и посмотрите, какой из них вам нравится.
Сучуклу юмурта
Сучуклу юмурта — еще одно очень любимое блюдо. Обычно это звезда воскресного завтрака. Сучук — это разновидность вяленой говяжьей колбасы с различными специями, а также с чесноком. После того, как сукук нарезан и приготовлен на сковороде, в него добавляют несколько яиц, но не перемешивают. Сучук может быть острым, но его определенно стоит попробовать.
Pastırma
Pastırma – это вяленая и вяленая говядина, приправленная специями. Хотя его можно приготовить, чтобы съесть, его также едят просто так, без приготовления. Турки любят есть пастырму отдельно или с яйцами, как и сукуклу юмурту.
Бал Каймак
Каймак чем-то похож на взбитые сливки, также известный как турецкие сливки. Он сделан из кожи, которая строится на молоке коров, коз или овец. Традиционно его готовят путем длительного кипячения молока, а сливки сверху снимают и охлаждают в течение нескольких часов. Это может легко стать одним из самых вкусных блюд, которые вы можете попробовать. Каймак обычно едят с медом. Это союз, заключенный на небесах. Вы не представляете, насколько это вкусно, пока не попробуете. Обязательно попробуйте!
Салат
Салат из помидоров и огурцов заправляется маслом и солью и ставится на середину стола. Обычно его едят, обмакивая небольшой кусочек хлеба в оливковое масло, а затем съедая помидоры и огурцы, как обычно.
Оливки
Черные и зеленые оливки обычно подают вместе. Черные оливки добавляют соленый вкус, а зеленые оливки кислые.
Сыр
Существует множество различных видов сыра, специально изготовленных в Турции. Наиболее распространенным является то, что по-турецки называется «бейаз пейнир», что буквально переводится как «белый сыр». В основном его делают из коровьего молока. Есть и другие виды сыра, такие как кашар, тулум и лор. Все они имеют разный вкус и консистенцию. Если вы завтракаете на улице, вполне вероятно, что вы попробуете все эти сыры.
Яйца
Яйца являются важной частью завтрака, поскольку они, как известно, сытны. Яйца готовят разными способами. Их можно жарить или варить. Их также можно использовать для приготовления менемена или омлета.
Джемы
Турецкий завтрак имеет как соленый, так и сладкий вкус. Джемы предпочтительнее из-за сладкой части. Эти джемы обычно готовятся в домашних условиях, и они бывают разных видов джемов, приготовленных из разных фруктов или цветов, таких как роза, вишня, персик, виноград, абрикос, айва, клубника и малина.
Бёрек
Бёрек — это традиционная еда, которую обычно едят с чаем во второй половине дня в качестве закуски. Однако также может быть частью завтрака. Бёрек готовится из тонкого слоеного теста с начинкой из мяса, сыра, картофеля или шпината. Он имеет различные формы в зависимости от его типа.
Симит
Это разновидность хлеба, покрытого патокой и семенами кунжута, что делает его довольно хрустящим. Симит, также известный как турецкий рогалик, обычно едят в качестве закуски. Найти симита можно везде, даже на улицах. Его обычно употребляют с чаем или айраном, который является традиционным турецким напитком. Симит иногда можно есть во время завтрака вместе с хлебом или вместо него.
8 ЛУЧШИХ МЕСТ ДЛЯ ЗАВТРАКА В СТАМБУЛЕ
Вы определенно можете попробовать турецкий завтрак в том месте, где вы остановились. Если вы остановились в турецкой семье, вам посчастливилось попробовать самый настоящий турецкий завтрак. . Тем не менее, вы можете попробовать другой или, может быть, гораздо более богатый турецкий завтрак и попробовать все, что турки обычно едят во время завтрака. Если вы остановились в Стамбуле, это одни из самых популярных мест, которые вы можете посетить, чтобы получить незабываемые впечатления.
НАМЛИ ГУРМЕ (КАРАКОЙ)
Намли Гурме, без сомнения, является одним из самых известных мест, где можно позавтракать в Стамбуле. Namlı Gurme много лет подряд удостаивался награды «Лучшее место для завтрака года». Расположенное в одном из исторических районов города, место предлагает отличный завтрак с широким выбором блюд, доказывающих, что они заслужили награду не зря. По утрам здесь полно любителей позавтракать. Поэтому имейте в виду, что вы можете не найти места в ресторане. Вы все еще можете попробовать, отправившись туда пораньше.
ВАН КАХВАЛТИ ЭВИ (ДЖИХАНГИР)
Ван, город на юго-востоке Турции, славится своим завтраком. Есть много ресторанов, где подают специальные завтраки Вана, которыми могут насладиться и жители других городов. Одним из самых известных таких ресторанов является Van Kahvaltı Evi в Джихангире. Это надежный способ попробовать богатый турецкий завтрак со всем, что вы можете себе представить.
ТАРИХИ ЧИНАРАЛТИ АЙЛЕ БАХЧЕСИ (ЧЕНГЕЛКОЙ)
Тарихи Чинаралты Айле Бахчеси – историческое место с потрясающим видом на Босфор. Вы можете принести свою еду, чтобы насладиться видом, или заказать завтрак здесь. Завтракать здесь гораздо уютнее и по-домашнему, чем в типичных ресторанах. Еда и турецкий черный чай всегда вкуснее, если их пить, наблюдая за видом на море и лодками, проходящими через Босфор.
КАФЕ НАР (РУМЕЛИ ХИСАРИ)
В Румели Хисари или в замке Румели есть много разных мест, где можно насладиться завтраком. Эти места популярны благодаря шикарному виду на Босфор. Кафе «Нар» — одно из лучших среди мест в замке Румели. Это уютное место с милыми скатертями, в которых вы почувствуете себя как дома. Самое приятное в этом месте то, что оно намного более экономично по сравнению с другими кафе и ресторанами, если учитывать его расположение.
ÇESME BAZLAMA KAHVALTI (NİŞANTAŞI)
Несмотря на то, что в турецком завтраке есть определенные основные элементы, которые не меняются, куда бы вы ни пошли, каждая часть Турции имеет несколько иной взгляд на турецкий завтрак, добавляя свои собственные традиционные блюда. в смесь. В ресторане Çeşme Bazlama Kahvaltı можно отведать эгейский завтрак. Эгейская еда обычно известна как очень полезная, а лучшие оливки и оливковое масло производятся в районе Эгейского моря. Это очень известное место в Стамбуле с разнообразными вариантами завтрака. Вы не пожалеете, если обязательно посетите это место.
СУТИШ (ЭМИРГАН)
Сутиш является одним из самых популярных мест, где можно позавтракать, любуясь прекрасным видом на море. Это историческое место, которое славится производством собственных товаров, таких как молоко, сыр, хлеб, мед, чай и мясо. Завтрак, который вы попробуете в этом ресторане, не сравнится ни с каким другим местом, так как вся еда натуральная и специально приготовлена на лучших предприятиях Турции. Sütiş также известен своими десертами. Пока вы там, вы также можете попробовать их десерты или посетить место, где можно поесть десерты вместо завтрака. Бронирование места может быть хорошей идеей, так как место почти всегда переполнено.
НАГА ПУТРИКА (КАДИКОЙ)
Нага Путрика — еще одно известное место для завтрака в Стамбуле. Ресторан расположен на азиатской стороне, в Кадыкёй. Naga Putrika предлагает восемь различных видов турецкого завтрака. Вам наверняка понравятся их органические джемы, а также мед. Naga Putrika — это небольшой бутик-ресторан, в котором, как правило, полно людей, которые любят завтракать. Может быть хорошей идеей пойти пораньше, чтобы занять место и насладиться их прекрасным завтраком.
BIG CHEF’S (TARABYA)
Тарабья — один из роскошных районов Стамбула. Поэтому Big Chef предлагает своим посетителям качественную еду и блюда. Самое приятное в этом месте то, что он предлагает открытый шведский стол, который будет отличным вариантом для вегетарианцев, веганов или тех, у кого есть пищевая аллергия. Поскольку турецкий завтрак богат мясом, яйцами и медом, вы можете создать свою собственную тарелку в соответствии со своими пожеланиями и потребностями. В целом, Big Chef’s предлагает изысканный завтрак с потрясающим видом на море.
2020-10-16
Мечеть Сулеймание: архитектурный шедевр Фатиха
30.01.2019
Получите оплату с карты Istanbul в обмен на переработанный пластик и банки
Для улучшения качества окружающей среды и экологии в Турции после ограничения пластиковых пакетов.
ЧТЕНИЕ
26.10.2016
Мегапроекты 2016 года в Турции
Об этом заявило
Министерство транспорта, морского флота и коммуникаций.
ЧТЕНИЕ
Что такое Кахвалты? Традиционный турецкий завтрак
- Дом
- Турецкая кухня
Говоря о культуре жителей Турции, первое, что приходит на ум, это то, что они едят на завтрак. Наслаждение выходными после рабочей недели должно начинаться с лучшего завтрака, а турки точно знают, как подать фантастический завтрак.
Что турецкий народ традиционно ест на завтрак?
Многие турки считают завтрак самым важным приемом пищи за день. Они любят есть здоровую, дающую энергию пищу; и их завтрак известен как Кахвалты.
Классический турецкий завтрак включает в себя различные вкусности, такие как мед, каймак (взбитые сливки), ассортимент джемов и некоторые спреды, такие как тахини и пекмез (патока), а также блюда, приготовленные из яиц, сукук ( ломтики турецкой колбасы), различные виды сыра, оливки, зелень петрушки, огурец и большие, сочные помидоры.
В традиционном турецком завтраке вы также найдете различные виды хлеба: simit (круглый хлеб с кунжутом), poğaça (аналог фокаччи) и börek (слоеное тесто с начинкой). таких как сыр или мясной фарш), вам даже подадут картофель фри и, конечно же, турецкий чай.
Kahvaltı означает «перед кофе». Традиционный турецкий завтрак — это семейное дело и ключевая черта турецкой кулинарной культуры, равно как и чаепитие, которое следует за ним.
Меню традиционного турецкого завтрака:
Существуют некоторые различия между регионами Турции и их меню завтрака. Но классический турецкий завтрак обычно включает в себя следующее:
Хлеб
Хлеб – это первый и самый важный, можно сказать, типичный элемент турецкого завтрака. Запеченный хлеб, симит, погача и гёзлеме являются частью турецкого завтрака.
Небольшие ломтики хлеба употребляют, обмакивая их в оливковое масло или блюда из яиц. Или их можно покрыть джемом и сливками, что сделает ваш завтрак еще более приятным. Можно сказать, что без хлеба турецкий завтрак неполный.
Спреды
Спреды — вторая и еще одна традиционная часть турецкого завтрака. Они включают в себя выбор фруктов и даже ореховые джемы и варенья, такие как вишневое варенье и варенье из инжира, которые традиционно подают на турецкий завтрак. Точно так же каймак сочетается с медом, тахини и патокой.
Турецкие люди любят есть пасты из фундука, которые придают интересный вкус их завтраку. Поскольку Турция является одним из крупнейших производителей фундука в мире, неудивительно, что Nutella входит в состав большинства турецких завтраков и является одним из самых популярных вариантов спредов в настоящее время.
Сыр
Самое интересное в турецком завтраке — это сыр! Ни один турецкий завтрак не обходится без выбора сыров, так как это еще одна традиционная часть. К классическим относятся beyaz peynir , белый сыр, похожий на фету, kaşar peynir (желтый сыр) и dil peyniri (стручковой сыр).
В Турции огромное разнообразие сыров, и каждый из них отличается качеством и вкусом. Но самый популярный, который любят многие турки, это 9.0307 beyaz peynir , белый сыр, который обычно делают из коровьего молока. Его можно нарезать кубиками и есть отдельно или использовать в качестве начинки для гёзлеме и бёрек.
Яйца
Вы когда-нибудь видели полезный завтрак без блюда из яиц? Яйца также считаются традиционным элементом турецкого завтрака, восходящим к Османской империи. Их любимые блюда включают sucuklu yumurta , классическое блюдо на завтрак с яйцом и колбасой. Причина, по которой яйца так популярны на завтрак, заключается в том, что они насыщают и дают энергию, которая необходима в течение всего остального дня.
Есть много способов приготовить яйца на завтрак. Их едят не только на завтрак, но и на обед или ужин. Но если вы придерживаетесь веганской диеты и не любите есть яйца по утрам, вы можете пропустить яйца и насладиться различными полезными овощами и свежими травами, которые также подаются в классическом турецком завтраке. Это будет идеальной заменой для вас.
Чай
Самым любимым и самым традиционным элементом традиционного завтрака является турецкий чай, известный как чай, который подается в прозрачном стакане без молока. Турция имеет самый высокий уровень потребления чая на душу населения в мире, а также является одним из крупнейших экспортеров чая в остальной мир.
Традиционно во время завтрака подают черный чай, но некоторые люди заменяют его зеленым чаем или пьют травяной чай во время завтрака. Но кофеин черного чая делает его энергетическим напитком, и хорошо известно, что чашка крепкого чая по утрам может помочь вам работать должным образом.
Менемен
Многие турки любят есть менемен на завтрак. Они считают его еще одним традиционным элементом своего завтрака. Ингредиенты, используемые для его приготовления, включают длинный зеленый перец, яйца, томатную и перечную пасты (известные как Сальса ).
Как приготовить Менемен: На сковороде обжаривают перец, затем добавляют сальсу, через некоторое время добавляют яйца и тщательно готовят, чтобы придать им слегка омлет. Травы, соль, сладкие хлопья красного перца чили и черный перец добавляются для лучшего вкуса и фантастического средиземноморского аромата.
Симит
Симит – это вид хлеба, который в Турции обычно едят на завтрак. Это хлебное кольцо, которое перед выпечкой обмакивают в патоку и семена кунжута, что придает текстуре хрустящую корочку. Его обычно едят в качестве закуски. Иногда его используют вместо хлеба на завтрак. Его можно найти где угодно в Турции, особенно в пекарнях (известных как firin ) и у уличных торговцев, и обычно его подают с турецким чаем, который согревает ваш завтрак.