Что на завтрак кушают французы: Как едят Французы

Французский завтрак. Завтраки в разных странах.

ID:

1221

Количество прочтений:

4666

Последнее обновление:

Содержание:

  • Французский завтрак
  • Французский завтрак у себя дома

В разных странах мира существуют свои традиции завтраков. Французы всегда считались гурманами и законодателями, в том числе и в кулинарии. Конечно, в каждом регионе страны в силу разного климата и географических особенностей, существуют свои традиции гастрономии, но общие правила классического французского завтрака сохранились везде. Что едят французы утром и можно ли приготовить такие блюда у нас? Конечно! Мы расскажем основные составляющие их утреннего меню.

Смотреть фото в полном размере

Французский завтрак

Классический завтрак в любом уголке этой страны, неважно в деревне или в городе, обязательно включает в себя булочные изделия. Хлеб, багеты, булочки, круассаны здесь могут подавать со сливочным маслом и с различными джемами. Более сытный завтрак может также включать с себя яйца, чаще всего сваренные вкрутую, реже подают жаренные, омлет и пашот.

Еще одно традиционное для французского завтрака блюдо – крепы. Как правило, их готовят на второй завтрак по полудню или для позднего завтрака в выходные дни. Крепы представляют собой большие тонкие блинчики со сладкими или солеными начинками: джемом, рыбой, морепродуктами, мясом, яйцами.

Смотреть фото в полном размере

Во время завтрака французы предпочитают пить апельсиновый сок, а после трапезы – кофе, черный или со сливками. Как видите, во Франции не принято смешивать много вкусов, выбор блюд и напитков для утренней трапезы весьма однообразен.

Французский завтрак у себя дома

Чтобы устроить себе завтрак в классическом французском стиле много не нужно – только хорошая пекарня, свежевыжатый сок и вкусный кофе. Более того, такой завтрак можно организовать не только для себя, но и для близкого человека, который находится на расстоянии. Как? Отправить ему все необходимые продукты, оформленные в красивую корзинку.

Смотреть фото в полном размере

На нашем сайте есть подарочный набор «Французский завтрак», составленный с учетом  национальных особенностей этой страны. В его состав входит: пачка круассанов со сладкой начинкой, растворимый кофе, сливки, чай и 2 шоколадных батончика. От такого сюрприза будет в восторге не только женщина или ребенок, но и мужчина. От него так и чувствуется забота и душевное тепло заботливого близкого человека. Этот презент очень стильный и хорошо подойдет для подарка деловому партнеру.

Интересный факт: рецепт выпекания круассан привезла во Францию Мария-Антуанетта, жена короля Людовика XVI. Таким образом, она стала законодательницей популярного булочного изделия в форме полумесяца. С французского «croissant» обозначает полумесяц. Но только форма изделия была взята за основу при его выпекании. Круассаны из слоеного теста с маслом и разнообразными сладкими начинками были впервые приготовлены французскими кондитерами.

Смотреть фото в полном размере

Подарите себе и близким людям возможность мысленно отправиться в путешествие во Францию во время завтрака. Подобной культуры еды не встретить больше ни в одной стране мира.

Французский завтрак для французов — Вся жизнь

?

Предыдущий пост | Следующий пост

Друзья, вы думаете, что традиционный французский завтрак, это кофе и круассан?
Вовсе нет. Круассаны французы обычно едят в выходные, когда не надо торопиться на работу и можно побаловать себя поздним завтраком на балкончике или террасе своего дома.
Обычный завтрак француза всегда сладкий. Это кофе или чай и вчерашний багет с джемом. Почему-то у них популярны всяческие джемы и конфитюры. В магазинах просто огромный выбор.

Круассаны на завтрак в Париже — это завтрак туриста.

Помню, как проснувшись утром в квартирке, которую мы снимали у Северного вокзала (да, да, да, в этом «злачном» районе), я поняла, что хочу на завтрак свежий круассан и вышла на поиск булочной.

Поиск «буланжери» превратился в небольшой квест. Мне не хотелось спрашивать прохожих, я решила, что найду булочную сама, ведь они есть почти в каждом квартале. И я нашла. По запаху. Ветер издалека донёс запах свежей выпечки и я пошла пошла на этот запах, как собака по следу.)

И у нас с подругой на завтрак были свежайшие круассаны.

Кстати, вы знаете, какие круассаны надо покупать в буланжери? «Бёр», то есть, круассаны со сливочным маслом. Есть ещё «традисьональ», обычно они чуть дешевле. Об этом мне рассказал француз, парижанин, и я теперь всегда покупаю те, что бёр. Нет, в других тоже используют сливочное масло, просто его чуть меньше.

Забавно, что сами французы часто едят круассан, макая его в чашку с кофе. И, знаете, это ооочень вкусно!

А вы любите круассаны? Пробовали настоящие французские?

  • «Пропавшие в кинохронике».

    Почему вам туда надо

    Павильон номер пять, историческое здание рынка Александрова, это самый большой павильон «Ленфильма», его площадь более 2 тыс. квадратных метров. И в…

  • Выставка «Динара Асанова — Незнакомка» на Ленфильме

    24 октября 2022 исполнилось бы 80 лет со дня рождения одному из самых талантливых режиссёров советского времени, Динаре Асановой. К этой дате и было…

  • Мой Новогодний киномарафон

    На Новый год, пока нет работы и есть свободное время, я смотрю кино и сериалы. А нынешние праздники ещё и усугубились новомодным гриппом, который…

  • «Ленфильм», исторический павильон номер четыре, шляпа Хоттабыча и голова профессора Доуэля

    Попасть на киностудию «Ленфильм» мне хотелось давно. Пару раз проходила мимо, но всё не складывалось. И вот я здесь. Попасть на киностудию можно…

  • Малый гараж Ленфильма.

    Пять крутых автомобилей

    В большой гараж Ленфильма мы не попали, там сейчас ведётся ремонт, как и во многих других помещениях киностудии. Но малый гараж, где стоят самые…

  • Сколько чешуек в костюме Ихтиандра

    В одном из коридоров Ленфильма расположилась большая стеклянная витрина, где выставлены костюмы, созданные в мастерской киностудии. Это не простые…

Январь 2023
ВсПнВтСрЧтПтСб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
  • lj_frank_bot : *** [+0]
  • dracomare : *** [+1]
  • notabler : *** [+1]
  • livejournal : *** [+0]
  • komaxin : *** [+1]
  • montrealex : Круасанов наелся в Париже и Ларошели в своё время [+1]
  • rider3099 : *** [+1]
  • sasha_severny : *** [+1]

Разработано LiveJournal. com

100% Authentic […Just Follow the Guide] – Mon Panier Latin

Завтрак считается важным приемом пищи во Франции, но обычно это простое дело. Это может быть как простая чашка кофе с круассаном или бенье (обжаренная во фритюре выпечка, похожая на пончик), так и изысканная, например, яйца и бекон с тостами, вареньем и хлопьями с джемом.

В большинстве домов и небольших кафе французский завтрак состоит из хлеба или подслащенных булочек с маслом, джемом или медом, а также кофе (горячий шоколад для детей) или чая. В некоторых также могут быть фруктовые соки (популярен апельсиновый сок), фруктовый салат, мясные закуски (колбаса и паштет), йогурт, мюсли, блины или другая выпечка, например круассаны.

Французы известны своей сладкоежкой. Хотя большинство французов завтракают перед тем, как отправиться на работу, все же многие покупают выпечку в неформальных ларьках вдоль улиц, пока идут на работу.

  1. Пара булочек — неотъемлемая часть французского завтрака.
  2. Круассаны, пожалуй, самая известная выпечка с слоеным слоем и маслянистым вкусом.
  3. Pain au chocolat — еще одна классическая выпечка для завтрака; это что-то среднее между круассаном и датской выпечкой, с кусочками темного шоколада, сложенными в тесто перед выпечкой.
  4. Pain aux raisins (хлеб с изюмом) также является фаворитом.

Типичный французский завтрак состоит из круассана или хлеба с маслом и джемом, а иногда и сладкой выпечки. Свежий фруктовый сок и горячие напитки, такие как кофе или чай, также включены в стоимость. Здесь все блюда для французского завтрака.

Традиция есть много еды в полдень продолжается и во время ужина во Франции. Хотя ужин часто составляет меньшую порцию, чем обед, и его едят позже вечером (около 20:00), многие французы по-прежнему считают его основным приемом пищи за день. Детям часто разрешают есть сладкие закуски, такие как конфеты или шоколад, после школы, но они, как правило, считаются угощением, а не неотъемлемой частью их рациона.

Французский завтрак — это традиционная вкусная еда, которую многие французы едят каждый день. Вот факты о французском завтраке!

 

  1. Не сладко

Французы не едят блины или вафли на завтрак; они едят багет и круассаны, несладкие.

 

  1. Утренний кофе

 Почти каждый француз пьет кофе по утрам. Обычно это делается с помощью кофейника (френч-пресс).

 

  1. Сладкое необязательно

Единственное сладкое, что вы найдете на французском столе за завтраком, это джем, масло или Нутелла. Обычно его намазывают на круассан или Pain au chocolat (разновидность круассана с шоколадом) или на поджаренный хлеб.

 

  1. Знаменитый Круассан

Круассан был изобретен во Франции, Австрии и Венгрии в 1683 году. Во время осады Вены турками городские пекари всю ночь пекли хлеб и слышали, как турки роют туннели под городскими стенами, чтобы взорвать их и захватить Вену. Пекари предупредили австрийских солдат, которые смогли помешать туркам взорвать стены и спасли Вену от поражения! Единственная проблема в том, что никто точно не знает, откуда взялась эта история.

 

Слойки для французского завтрака

Эти слойки прекрасно подаются с маслом и джемом или просто так. Тесто также восхитительно выпекается в 9-дюймовой квадратной форме, затем разрезается на бруски и посыпается сахарной пудрой. Французские тосты, вафли и блины — это вкусная выпечка на завтрак, которую вы можете найти практически в любом бранч-меню в Великобритании. Если вы ищете что-то необычное на завтрак, попробуйте классические французские слоеные завтраки. Эти нежные пирожные готовятся из сдобного теста, часто с начинкой из сливок или заварного крема.

  1. Круассаны

Начнем с самого известного блюда французского завтрака: круассанов. И да, они составляют большую часть завтрака во Франции! Французы любят есть их на завтрак.

Но это больше, чем просто поедание круассана. Обычно они сочетают его со сладким джемом или шоколадной пастой, как правило, из фундука (Нутелла!).

  1. Багет

Вторым по известности французским хлебом является багет, как вы уже догадались; это также большая часть их завтрака! Французы любят свой хлеб, поэтому неудивительно, что они также едят багеты на завтрак с небольшим количеством пасты Nutella сверху.

  • Хлеб или круассаны
  • Выпечка: круассаны, бриоши и Pain au Chocolat
  • Масло и джем
  • Кофе или чай
  • Фрукты
  • Круассаны: Слоеное маслянистое печенье идеально подходит для окунания в чашку горячего кофе или шоколада.
  • Pain au Chocolat — Похож на круассаны, но с шоколадной начинкой.
  • Chocolatine — еще один вариант круассанов с шоколадом, но с большим количеством шоколада внутри. Они более популярны на юге Франции, чем в Париже.
  • Бриошь: сладкий, яичный хлеб, обычно подается без добавок, но может быть покрыт джемом.

 

 

 

La Tartine

Тартин — это причудливое название французского открытого бутерброда, который может быть как соленым, так и сладким. Он также может описывать другие блюда, подаваемые на хлебе, например, омлет на тосте.

Тартины легко приготовить, и нет правильного или неправильного способа. Они хороши на завтрак, обед или в качестве легкого ужина.

Ключ к приготовлению тартина:

Ключ к приготовлению идеального тартина — это использование тонко нарезанного хлеба хорошего качества — толщиной около 1/4 дюйма. Хотя вы можете использовать любой хлеб, который вам нравится, свежий багет станет прекрасной основой для тартинок. Вы также можете попробовать приготовить булочки по этому рецепту.

Тартин – одно из самых классических французских блюд для завтрака. Это толстый ломтик хлеба, намазанный маслом и покрытый джемом, медом или шоколадно-ореховой пастой. Вы можете сделать это дома, используя свой любимый вид хлеба. Если вы предпочитаете более классический вид, смело используйте багет.

 

Запеченные яйца по-французски

Это еще один популярный рецепт французского завтрака. Если вы устали от классического сочетания яиц и тостов, это блюдо — отличный способ разнообразить утреннюю рутину. Чтобы приготовить это блюдо:

  • Начните с того, что срежьте верхушки помидоров и выньте часть внутренностей, чтобы придать им форму чаши.
  • Разбейте по яйцу в каждую половинку помидора и запеките в духовке, пока яйца не схватятся. Подавать с тостами и свежими фруктами на гарнир.

 

Les Viennoiseries

Французы любят свою выпечку. Они часто первое, о чем люди думают, когда речь идет о французской кухне. Les viennoiseries возникли в Австрии и были привезены во Францию ​​​​в 19 веке Августом Зангом, учеником пекаря из Вены. С тех пор французы приняли эту выпечку как свою собственную и сделали ее неотъемлемой частью своей гастрономии.

Существует четыре вида венского хлеба:

  • Круассаны
  • Бриоши
  • Pains au Chocolat
  • Болеющие с изюмом

Круассаны, пожалуй, одно из самых известных кондитерских изделий в мире. Они сделаны из слоеного теста, которое раскатывают и смазывают маслом, а затем многократно складывают. Это создает чередующиеся слои тонкого теста и жира (в данном случае масла). Во время выпечки вода в тесте превращается в пар и расширяется в слоях жира, заставляя их вздуваться и превращаться в хлопьевидные слои. Круассаны обычно едят на завтрак с джемом или сыром, таким как бри или камамбер.

 

Французский тост

Французский тост — это блюдо из хлеба, вымоченного в яйцах и молоке, а затем обжаренного. Альтернативные названия и варианты включают яичный хлеб, бомбейские тосты, немецкие тосты, цыганские тосты, бедные рыцари (Виндзорские) и испанские тосты.

Иногда используется хлеб в кляре. Его обычно подают на завтрак или в качестве десерта. Его можно украсить сладкими начинками, такими как сахар, фрукты, сироп или мед, и подавать со сливочным маслом или пикантными начинками, такими как соль, перец, колбаса и овощи.

 

Французские блинчики

Блинчики очень вкусные, и их не так сложно приготовить. Креп — это просто тонкий блин. Отличие блинов от блинов в тесте. Тесто для блинов намного тоньше, чем тесто для блинов, поэтому его легче намазывать лопаткой и переворачивать.

  • Блинчики во Франции обычно предлагают широкий выбор сладких и соленых начинок для блинов.
  • Блинчик обычно состоит из одной порции и складывается или сворачивается вчетверо, чтобы его было легко съесть из рук.
  • Однако, если вы дома, вы можете добавить больше начинки, чем принято во Франции; это делает блюдо более сытным, и его можно подавать с салатом в качестве основного блюда.

 

Французский горячий шоколад

Французский горячий шоколад — это декадентский густой жидкий десерт, который можно использовать в качестве соуса или глазури. Он отличается от американского горячего шоколада тем, что сделан из темного шоколада, а не из молочного шоколада и какао-порошка.

Этот кусочек шоколада настолько насыщенный и декадентский, что его скорее можно назвать десертом, чем завтраком. Тем не менее, есть несколько веских аргументов в пользу того, чтобы сделать это вашим первым приемом пищи за день: вам никогда не придется столкнуться с резким падением сахара, которое приходит с большинством десертов. Он будет держать вас сытым дольше, чем любые сладкие хлопья, и это полезно для вас!

Секрет этого рецепта в добавлении авокадо, который придает этому горячему шоколаду роскошную текстуру и делает его невероятно сытным. Pains au chocolat — это круассаны с начинкой из плиток или кусочков шоколада. Это также:

Французские хлопья

Вот некоторые из самых известных французских хлопьев для завтрака:

  • Chocapic
  • Шредди
  • Cheerios
  • Страсти Крусти

Вот несколько вариантов здорового завтрака:

Овсянка

Овсянка теплая, сытная и питательная. Это отличный источник клетчатки, которая поддерживает нормальную работу пищеварительной системы и помогает снизить уровень холестерина. Его можно подать со свежими фруктами или орехами, чтобы добавить вкуса и хруста.

Мюсли

Если вы любите хлопья, но чувствуете, что они не дают вам достаточного количества питательных веществ, попробуйте вместо них мюсли. Мюсли готовят из овса и других злаков с добавлением сухофруктов, орехов и семян. Он доступен в отделах с хлопьями в супермаркетах и ​​магазинах здоровой пищи. Вы также можете сделать свой собственный, смешав овес с сухофруктами, смешанные семена (например, семена подсолнечника), льняное семя, зародыши пшеницы и, возможно, немного меда для сладости.

 

Есть продукты, которые французы не едят на завтрак:

  1. Например, они никогда не будут есть полный английский завтрак с фасолью, яйцами, беконом и сосисками. Французы сочли бы это слишком тяжелым для завтрака.
  2. Если вы пойдете утром в кафе или ресторан, то не увидите в меню яичницы, а если попросите, то получите смешной взгляд от официанта, потому что это не готово.
  3. В большинстве кафе и ресторанов не будет хлопьев, так как они обычно не едят хлопья на завтрак. И если они это сделают, это могут быть кукурузные хлопья.
  4. Вы также не увидите каши в меню, потому что овсяную кашу во Франции не едят на завтрак.
  5. Однако часто можно найти яйца в виде яичницы-болтуньи, вареных или сваренных вкрутую. Но обычно это просто яйцо само по себе, а не с чем-то еще, например, с беконом или бобами, как в Англии, где оно обычно рассматривается как часть полного английского завтрака.

 

Французский завтрак в Великобритании

Самый известный французский завтрак в Великобритании — континентальный, в котором основное внимание уделяется хлебу и выпечке с добавлением небольшого количества фруктов.

  • Исследование, проведенное по заказу французского производителя круассанов Almond, показало, что 63% взрослых пробовали лакомство из слоеного теста с шоколадной начинкой.
  • Он превзошел своего ближайшего соперника, булочку с изюмом (42%), за ним следуют багет и круассан на четвертом и пятом местах соответственно.
  • A Pain au chocolat также недавно был назван одним из 10 лучших завтраков в мире.

Исследование показало, что почти половина взрослых британцев, которые едят французский завтрак, едят его по крайней мере один раз в неделю, а 16% выбирают его в качестве своего любимого завтрака или бранча на выходных.

Когда их спросили, почему им нравится завтракать по-французски, 42% ответили, что это избавляет их от чувства вины за то, что они едят что-нибудь сладкое на завтрак. Каждый пятый сказал, что он кажется более здоровым, чем традиционная британская еда на завтрак, а каждый десятый сказал, что это потому, что им нравится чувствовать себя континентальным первым делом с утра. Около 50 000 кафе и пекарен по всей Великобритании ежедневно подают свежеиспеченный французский завтрак.

Таким образом, мы можем сказать, что завтрак не является основным приемом пищи в течение дня для большинства французов, и вы получаете рецепт на этом сайте безумно хороших рецептов. Petit déjeuner (буквально переводится как «маленький обед») обычно не насыщает вас до обеда, обычно около 12:30. Во Франции большую еду едят в середине дня, а не вечером.

Завтрак в Париже, Франция

Вся Франция
Париж
Карты

Планирование своего времени
Поиск пути
Транспорт из аэропорта
Весь транспорт Парижа
Где остановиться
Что
Что посмотреть и чем заняться
Рестораны Парижа
Париж для детей
Шопинг в Париже
Детали путешествия Часто задаваемые вопросы

Экскурсии из Парижа
Шартр
Диснейленд Париж
Фонтенбло
Живерни
Долина Луары
Версаль
Регионы Франции


 

 

Типичный завтрак в Париже это
a круассан (масляный
рулет из слоеного теста) и/или тартин (французский
хлеб, нарезанный вдоль, с маслом и джемом), cafe au
lait
(кофе с молоком, также называемый coffee creme ) и, возможно, немного фруктов или сока.

Завтрак в кафе

Если завтрак не включен в стоимость
ваш гостиничный номер,
традиционное место для завтрака в Париже
уличное кафе. Хотя многие отели теперь предлагают завтрак «шведский стол», он может быть дорогим и часто предлагает больше еды, чем мы хотим. Так что, если вы хотите только типичный французский завтрак, отправляйтесь в кафе. Сядьте за столик, посмотрите проходящий парад и насладитесь пребыванием в Париже.

Удовольствие от завтрака в Париже
кафе — одна из причин, по которой вы отправились в Париж.

Хотите немного сэкономить? Попросите круассан и кофе стоять у барной стойки , а не сидеть за столиком, и это будет стоить дешевле.

Другая возможность завтрак
в пекарне
.
В некоторых есть несколько небольших столиков и подают кофе (или вы можете принести свой), а стоимость
на завтрак будет ниже, чем в кафе
потому что нет тротуарных столиков и
обстановка другая.


Пекарь готовит багета для
печь.

Если в выбранном вами кафе не подают на завтрак круассаны, булочки с шоколадом и т. д., они, как правило, будут рады, если вы купите эти продукты в ближайшей булочной-кондитерской и принесете их в кафе. В первый раз, когда официант кафе предложил это, мы сначала удивились, а потом обрадовались. С тех пор мы не стесняемся спрашивать, можем ли мы купить выпечку и принести ее в кафе, и ответ всегда был положительным.

Доступны большие завтраки — на ум приходят омлета — и немного Парижа
кафе даже предлагают
утренний бранч .

Завтрак-пикник!

Чтобы сэкономить деньги , в некоторые дни вы можете захотеть
завтрак на скамейке
с видом на Сену или в местном парке.
Покупайте круассаны в пекарне, чтобы сэкономить деньги. Что
могло быть лучше?

Завтрак в «Домашнем»

Если вы остановились
в квартире можно
ешь все, что хочешь на завтрак, и экономь
деньги делают это.