Что на завтрак надо кушать: Что есть на завтрак, чтобы поддерживать вес в норме

Врач рассказала, что нужно есть на завтрак, чтобы не полнеть

Комсомольская правда

ЗДОРОВЬЕКрасота и здоровье

Оксана НАРАЛЕНКОВА

27 мая 2021 9:05

Правильное питание – залог здоровья

Главный компонент завтрака – белокФото: Shutterstock

Но что такое, питаться верно, с чего все начинается? Основа основ – это искусство завтрака. Вкусный и полезный завтрак задает настроение на весь день и помогает предотвратить проблемы с перееданием, что во время пандемии коронавирусной инфекции особенно важно, ведь люди с лишним весом и ожирением болеют ковидом особенно тяжело. Что же взять на заметку для начала формирования здоровых пищевых привычек? Об этом рассказали на онлайн марафоне здоровья, организованном Национальным медицинским исследовательским центром эндокринологии Минздрава России.

БОРЬБА С ЛИШНИМ ВЕСОМ НАЧИНАЕТСЯ С ХОРОШЕГО ЗАВТРАКА

Татьяна Стрельникова, врач-ординатор, диетолог ФГБУ «НМИЦ эндокринологии» Минздрава РФ рассказала, что нужно принести из магазина на завтрак.

1. Главный компонент завтрака – белок.

Это строительный материал для клеток и он дает чувство сытости надолго. Идеальны по содержанию белка на завтрак: яйца, творог, сыры белых сортов, натуральные йогурты, слабосоленый лосось.

— При выборе молочных продуктов особенно пристально нужно проверить срок хранения, процент жирности и состав. В йогурте не должно быть добавок сухих смесей, сахара и пищевых красителей.

— Выбирая сыр, лучше ориентироваться на белые сорта, так как желтые сыры часто содержат трансжирные кислоты.

2. Далее в списке для завтрака – овощи. Приготовить их можно так, как нравится именно вам.

3. Для завтрака хороши цельнозерновые каши, хлеб с отрубями, — любые углеводы, которые медленно усваиваются в организме.

При выборе каши стоит отдавать предпочтение простым крупам грубого помола и исключить каши-пятиминутки. Чтобы кашку подсластить, лучше добавить немного ягод или сухофруктов, а сахар – исключить.

4. Выбираем правильные жиры. Овощи можно заправить оливковым маслом, а в блюда добавить орехи и семена.

5. В завершение церемонии завтрака можно выпить чашку свежесваренного кофе или чай из травяного сбора.

ВАЖНО

Не стоит забывать и об эстетической стороне дела. Чем красивее выглядит ваш завтрак, тем приятнее и для процесса пищеварения и для психики. Так создается заряд красоты и силы на весь день, что помогает избегать срывов в питании.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Черешня: польза и вред для здоровья

Эта яркая ягода — настоящий символ лета. Черешня не только вкусна, но и крайне полезна для организма, при этом имеет невысокую калорийность (подробности)

Молоко: польза и вред для организма

Нам с детства говорили, как полезно молоко. Но так ли это на самом деле? Или правы те, кто ищет растительные заменители? Разбираемся вместе с врачом-гастроэнтерологом (подробности)

Читайте также

Возрастная категория сайта 18+

Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-80505 от 15 марта 2021 г.

ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР — НОСОВА ОЛЕСЯ ВЯЧЕСЛАВОВНА.

ШЕФ-РЕДАКТОР САЙТА — КАНСКИЙ ВИКТОР ФЕДОРОВИЧ.

АВТОР СОВРЕМЕННОЙ ВЕРСИИ ИЗДАНИЯ — СУНГОРКИН ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ.

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без
предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой
право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные
сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой
массовой информации или нарушением иных требований закона.

АО «ИД «Комсомольская правда». ИНН: 7714037217 ОГРН: 1027739295781
127015, Москва, Новодмитровская д. 2Б, Тел. +7 (495) 777-02-82.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте
www.kp.ru, в соответствии с законодательством Российской
Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности
принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда», и не
подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было
форме без письменного разрешения правообладателя.