Содержание
Что поесть на завтрак. Пять простых и позитивных рецептов // ОПТИМИСТ
≡ 12 Январь 2015
Подписывайтесь на Телеграм-канал @good_collection
Что с утра съешь, так день и сложится — этой незатейливой поговоркой можно полностью передать смысл завтрака. Задаем ритм дню, приготовив себе на утро легкие, питательные и оригинальные блюда. Очень важно выйти из-за стола без чувства тяжести, иначе будет очень сложно вписаться в общую активность. А грамотно подобранный состав ингредиентов обеспечит энергией на целый день!
Конечно, утром каждая минута на счету и часто бывает не до креативности, поэтому готовить блюда лучше по заранее подобранным рецептам. Для этого в сегодняшнем обзоре пять лучших идей для завтрака, которые стоит опробовать в деле.
Яичница в авокадо
Ингредиенты:
Авокадо — 2 шт.
Яйца — 4 шт.
Молотый перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Травы, зелень — по вкусу
Способ приготовления:
Разогреваем духовку до 200 градусов. Авокадо разрезаем на 2 части, удаляем косточки. Ложкой отделяем примерно 2 столовых ложки мякоти, делая выемку под яйцо.
Перекладываем авокадо на промасленный противень срезом вверх, разбиваем и выливаем яйца в заготовленные “лунки”.
Запекаем авокадо 15–20 минут до готовности, посыпаем свежемолотым перцем, солью, травами или зеленью по вкусу.
Пудинг с чиа и ягодами
Ингредиенты:
Молоко — 2 стакана
Семена чиа — 0,5 стакана
Ваниль — 0,5 стручка
Мед, кленовый сироп — 1–2 ст. л.
Сезонные фрукты или ягоды — по вкусу
Варенье или джем — по вкусу
Миндаль — по вкусу
Способ приготовления:
Смешиваем молоко, смена чиа, размолотую в кофемолке ваниль и подсластитель. Оставляем смесь минимум на час в холодильнике — она должна загустеть.
После этого еще раз размешиваем пудинг, раскладываем в креманки, украшаем ягодами, джемом и орешками по вкусу.
Брускетты с творогом, зеленью и солеными огурчиками
Ингредиенты:
Творог — 250 г
Петрушка, укроп — по вкусу
Чеснок — 1–2 зубчика
Соль, перец — по вкусу
Сленые огурцы — 2 шт
Способ приготовления:
Петрушку и укроп промываем и измельчаем. Мелко нарезаем соленые огурцы.
Зубчики чеснока разминаем и соединяем в миске с творогом. Затем добавляем зелень и огурцы, еще раз все хорошенько перемешиваем. Если паштет будет суховат, добавляем оливковое масло по вкусу.
Готовим тосты из цельнозернового или черного хлеба и подаем на них паштет, украсив зеленью.
Ягодное парфе с клубникой
Ингредиенты:
Клубника — 400 г
Йогурт — 2 стакана
Мюсли -6 ст. л.
Способ приготовления:
Каждую ягоду клубники разрезаем на 4 части, половину порции ягод распределяем по 4 стаканам. Затем каждую порцию дополняем 1/4 стакана йогурта, поверх которого насыпаем овсянку.
Еще раз повторяем все слои и украшаем клубникой. Готово!
Бельгийские вафли с ягодами
Ингредиенты:
Мука — 1,5 стакана
Овсянка — 0,5 стакана
Пекарский порошок — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Соль — щепотка
Молоко — 1,5 стакана
Яичные белки — 2 шт.
Коричневый сахар — 3 ст. л.
Растительное масло — 1 ст. л.
Голубика — 2 стакана
Глубника — 1 стакан
Способ приготовления:
В большой миске перемешиваем муку, овсянку, пекарский порошок, соду и соль. В маленькой мисочке соединяем муку, белки, коричневый сахар, масло и стакан голубики. Затем тщательно перемешиваем все сухие компоненты с жидкими до получения однородного теста.
Разогреваем вафельницу и готовим в ней вафли.
Этим временем в небольшой кастрюле смешиваем и разогреваем оставшуюся голубику, клубнику и кленовый сироп. Томим на среднем огне примерно 5 минут до тех пор, пока ягоды не станут мягкими. Подаем в качестве соуса к вафлям.
Метки: завтрак • кулинария • позитив • рецепты • удовольствие • утро
Комментарии:
11 популярных продуктов на завтрак, от которых доктора рекомендуют отказаться / AdMe
По мнению диетологов, в здоровом завтраке должно быть 400–700 ккал и такие питательные вещества, которые надолго зарядят организм энергией. Но далеко не все продукты можно подавать утром к столу. Многие популярные блюда на самом деле вредно есть натощак, даже если мы привыкли к ним с детства. Проверьте, не был ли вредным ваш сегодняшний завтрак.
ADME составил список продуктов, с которых лучше не начинать свой день.
1. Блинчики, панкейки
© depositphotos.com, © pixabay.com
Аппетитные блинчики и панкейки сами по себе чересчур питательны, а с топингами в виде сладких соусов и джемов приводят к повышенной концентрации инсулина в крови. Кроме лишнего веса такой завтрак может неприятным образом повлиять на настроение и сделать человека раздражительным.
- Совет: Попробуйте новые рецепты, замените обычную муку на овсяную, а сладкую начинку — на свежие фрукты и ягоды. Фруктов и ягод не должно быть слишком много, так как на пустой желудок они могут спровоцировать метеоризм.
2. Мюсли и сухие завтраки
© depositphotos.com, © pexels.com
В составе сухих завтраков много простых углеводов, но нет клетчатки и протеинов. Исследование показало, что высокоуглеводный завтрак приводит к перееданию за ланчем и обедом. Испытуемые, которые употребляли утром 3 грамма протеинов и 44 грамма углеводов, быстрее ощущали голод, чем те, кто ел протеиновую пищу. Людям со склонностью к диабету и маленьким детям потребление сухих завтраков лучше и вовсе ограничить из-за обилия сахара.
- Совет: Выбирайте кукурузные хлопья и мюсли без сахара, а чтобы восполнить недостаток протеинов, добавьте к завтраку орехи, семечки и семена льна.
3. Тосты из белого хлеба
© depositphotos.com, © depositphotos.com
Белый хлеб сам по себе недостаточно питателен, а хрустящая корочка делает его не только аппетитным, но и вредным. Чем сильнее зажарен тост, тем больше в нем канцерогенов, провоцирующих рак и другие заболевания.
- Совет: Заменить белый хлеб цельнозерновым, а любителям тостов следить, чтобы на хлебе не образовывалась подгорелая корка.
4.
Nutella и другие шоколадные пасты
© depositphotos.com, © pixabay.com
Ученые подсчитали, что 2 ст. л. Nutella содержат 83 % от ежедневной нормы сахара для женщин. Такая доза сладкого утром сначала повысит настроение, но энергия быстро улетучится, а на смену ей придет ощущение усталости. Кроме того, в подобных пастах содержится пальмовый жир, а это не лучший выбор для тех, кто следит за своим здоровьем.
- Совет: Сладкую шоколадную пасту можно заменить на арахисовое масло, в котором нет сахара, но много протеинов и полезных жиров.
5. Белый рис (рисовая каша)
© depositphotos.com, © jules/flickr
Белый рис — чемпион по содержанию углеводов. Из-за обилия крахмала и отсутствия грубой клетчатки он, согласно исследованиям, может вызвать проблемы с пищеварением.
- Совет: Белый рис можно заменить бурым, он медленнее переваривается и надолго обеспечивает организм энергией. Чтобы приготовить завтрак быстрее, замочите рис с вечера в обычной воде.
6. Смузи
© pixabay.com, © depositphotos.com
Делая смузи, мы можем переборщить с количеством ингредиентов. Фрукты и овощи теряют форму, и создается ложное ощущение, будто порция слишком мала, чтобы утолить голод. Остается украсить все взбитыми сливками, которые сделают смесь еще калорийнее. В итоге смузи превращается в слишком сытный и насыщенный сахаром завтрак. Кроме того, популярные при приготовлении смузи фрукты, такие как бананы, манго и апельсины, не рекомендуется есть натощак.
- Совет: Можно использовать мерные чаши, чтобы определить оптимальное количество ингредиентов для смузи.
7. Молоко
© depositphotos.com
Ученые не рекомендуют употреблять молоко натощак, потому что оно повышает выработку кислоты в желудке и, как следствие, вызывает изжогу. Вместе с тем молоко может спровоцировать высыпания на коже у людей, склонных к акне.
- Совет: Пить молоко за завтраком можно, но не на голодный желудок, а уже после приема основного блюда.
8. Обезжиренный йогурт
© depositphotos.com
Обезжиренный йогурт, по мнению ученых, содержит не больше полезных питательных веществ, чем порция мороженого. Если вы за здоровое питание, то напрасно отказываетесь от молочного жира, ведь он стимулирует выработку гормона холецистокинина. Этот гормон в умеренных количествах способствует похудению, увеличивает стрессоустойчивость и повышает настроение.
- Совет: Выбирайте натуральный йогурт с содержанием жира от 3 до 5 %.
9. Готовые сэндвичи
© depositphotos.com, © pixabay.com
Иногда, не успев позавтракать дома, мы перекусываем фастфудом. В сэндвичах из автоматов и заведений быстрого питания бывает повышена концентрация канцерогенов, консервантов и вредных жиров. Тяжелая пища с самого утра перегружает пищеварительную систему лишними калориями.
- Совет: Делайте сэндвичи самостоятельно, подбирая свежие и полезные продукты.
10. Сосиски
© depositphotos.com, © pixabay.com
В сосисках содержатся жир, соль, вкусовые добавки и консерванты, что само по себе не только раздражает стенки желудка с утра, но и, согласно мнению ученых, повышает риск возникновения рака.
- Совет: Отварное или запеченное мясо курицы может стать лучшей альтернативой сосискам на завтрак.
11. Яичница с беконом
© depositphotos.com, © depositphotos.com, © depositphotos.com
Диетологи не рекомендуют регулярно завтракать яичницей с беконом, потому что в ней много холестерина и насыщенных жиров, что приводит к риску развития сердечно-сосудистых заболеваний.
- Совет: Омлет на завтрак куда полезнее жареной яичницы с беконом. К омлету можно добавить овощи, например помидоры или брокколи.
Автор этой статьи сегодня уже мужественно отказался от зажаренных до корочки гренок. А на какие жертвы по утрам готовы идти вы ради здоровья и красоты?
Фото на превью depositphotos. com, depositphotos.com
AdMe/Семья/11 популярных продуктов на завтрак, от которых доктора рекомендуют отказаться
7 продуктов, которые нужно есть на завтрак, и 7 продуктов, которых следует избегать
Shutterstock
Автор: Эмили Монако/Обновлено: 21 июня 2021 г., 8:09 по восточному стандартному времени
Ешьте обезжиренную пищу; подождите, нет, ешьте низкоуглеводную пищу. Завтрак — самый важный прием пищи; подождите, нет, пропустите завтрак — прерывистое голодание — единственный выход. Масло ужасно для вашего сердца; вместо этого ешьте маргарин. Подожди, нет! Маргарин еще хуже для вас. Зеленый сок полезен или вреден? Можно кофе или нет?
Следить за современными тенденциями в еде может быть утомительно и утомительно, особенно с утра. Но не отчаивайтесь! В конце концов, независимо от того, что говорят тенденции, принципы пищевой науки — лучший способ определить ваш выбор на завтрак, обед и ужин. Так что перестаньте следовать тенденциям и сосредоточьтесь на исследованиях. (Это проще, чем вы думаете!)
Мы сделали за вас грязную работу и изучили исследования и рекомендации экспертов. Результат? Мы вручную отобрали самые лучшие (и самые худшие) способы начать свой день. Посмотрите, чтобы узнать о наших любимых идеях здорового завтрака (и о худших нездоровых завтраках), чтобы выбрать тот, с которым вы больше всего хотите проснуться.
Ешьте: яйца
Shutterstock
Яичница-болтунья или вареная, в омлете или жареная, яйца давно стали любимым завтраком — и не зря. Яйца не только богаты белком и полезными жирами, но также богаты холином, соединением, необходимым для производства ацетилхолина, который способствует памяти, настроению и контролю мышц (через Healthline). Святая пища для мозга, Бэтмен!
Яйца также являются популярным завтраком из-за того, что они богаты белком, который обеспечивает чувство сытости на протяжении всего утра. Добавьте к этому тот факт, что их легко приготовить (особенно если вы будете следовать этим советам) — омлет, в запеканке для завтрака или в стиле шакшука — и что исследования показывают, что те, кто ест яйца на завтрак, теряют на 65 процентов больше веса, чем те, кто ест яйца на завтрак. которые едят быстрые углеводы, такие как рогалики, и яйца становятся одним из лучших вариантов завтрака … особенно на следующее утро. Исследования показывают, что цистеин в яйцах может помочь противодействовать токсическим эффектам цетальдегида, химического вещества, вырабатываемого организмом при метаболизме алкоголя. Так что запаситесь яйцами в холодильнике перед походом в бар — они вам понадобятся!
Еда: Овсянка с фруктами и орехами или ореховое масло
Shutterstock
Богатая клетчаткой и бета-глюканами цельнозерновая овсянка уже давно является любимым завтраком, поскольку клинически доказано, что она снижает уровень холестерина и улучшает контроль веса у людей с диабетом 2 типа. Но на самом деле вы можете поднять силу овсянки на новый уровень, сочетая ее с другими продуктами, такими как богатые антиоксидантами ягоды и полезные жирные орехи или ореховое масло, что сделает овсянку полноценной и сбалансированной едой.
Жир и белок, согласно Eat This, Not That!, – это два макроэлемента, которые сохраняют чувство сытости еще долгое время после того, как вы поели, и два макроэлемента, которых, к сожалению, в овсяной муке очень мало. Добавление орехового масла сохраняет чувство сытости дольше, а добавление сладости в виде богатых клетчаткой фруктов предотвратит резкий скачок уровня сахара в крови, как если бы вы добавляли более чистый источник сахара, такой как кленовый сироп или мед.
Еда: бананы с арахисовым маслом
Shutterstock
Если вам нравится идея слегка сладкого завтрака с белком для выносливости, но вы также знаете, что у вас просто нет времени приготовить горячую еду до того, как вы выйдете за дверь, простое сочетание банана и ореховое масло может быть просто билетом. По данным Министерства сельского хозяйства США, бананы могут похвастаться высоким содержанием калия, клетчатки и витаминов B и C; и хотя в них относительно много сахара по сравнению со многими другими фруктами, в сочетании с белком и жиром они обладают гораздо большей выносливостью, дольше сохраняя чувство сытости.
Кроме того, по данным WebMD, ореховые пасты богаты полезными жирами, витаминами и минералами. Кроме того, каждый орех содержит разный набор питательных веществ, так что менять их может быть интересно! Просто следите за содержанием в них сахара, который в некоторых брендах может мгновенно вывести эту еду из категории здоровых.
Чтобы сделать ваш завтрак еще более захватывающим, попробуйте посыпать ореховое масло богатой антиоксидантами и противовоспалительной корицей, которая добавит вашему завтраку еще больше вкуса и питательных веществ.
Ешьте: Салат на завтрак
Shutterstock
Салат… на завтрак? По общему признанию, это может показаться странным, но выслушайте нас! Нет никакой реальной причины, по которой мы можем рассматривать некоторые продукты, такие как бекон, яйца и колбаса, как продукты для завтрака, а другие, такие как салат, как странный выбор для утренней еды. А программа Whole30, модный противовоспалительный протокол, похожий на палеодиету, полностью посвящена салату на завтрак.
Так как Whole30ers а) должны завтракать, как часть программы, и б) из-за ограниченного количества продуктов, разрешенных в программе, в значительной степени застряли в яйцах в течение 30 дней подряд, салат, особенно тот, который легко приготовить, благодаря использованию остатков, начинает выглядеть как прекрасный способ начать день. Простой салат «Кобб» кажется немного более знакомым благодаря наличию бекона и яиц, а салат из помидоров и огурцов очень освежает в жаркий день. Авокадо и кукуруза вместе с помидорами в этом свежем салате, приготовленном из множества летних продуктов.
Более предприимчивым любителям завтрака может понравиться салат Нисуаз из тунца, богатый омега-3, или пикантно-сладкий салат из свежей клубники.
Еда: сладкий картофель
Shutterstock
Еще один вариант завтрака, который на первый взгляд может показаться немного странным, — скромный сладкий картофель. Но этот ярко-оранжевый корнеплод на самом деле является идеальным выбором для феноменального начала вашего утра. Сладкий картофель богат питательными веществами, такими как витамины группы В, витамин С и бета-каротин (предшественник витамина А), не говоря уже о минералах, железе, кальции и селене (через BBC).
Традиционные рецепты завтрака с обычным картофелем — это простой способ включить сладкий картофель в утреннюю рутину. Подумайте об использовании сладкого картофеля для приготовления окрошки или домашнего картофеля фри, который можно подавать с яйцами, или поджарьте его и сложите в омлет. Или попробуйте более современные подходы, такие как каша из сладкого картофеля (беззерновая и идеально подходит для палео-диеты) или «тост» из сладкого картофеля, приготовленный путем обжаривания или обжаривания на гриле тонких ломтиков сладкого картофеля и добавления в них пюре из авокадо, гуакамоле или — как вы уже догадались — больше орехового масла!
Есть: Натто
Shutterstock. этот микроб помогает создать идеальные условия для роста пробиотиков, улучшающих пищеварение, работу мозга и даже иммунный ответ. Он также богат белком и минералами, такими как марганец, железо, медь, витамин К и магний. Так что не обращайте внимания на слегка слизистую текстуру и причудливый аромат и попробуйте натто.
Традиционно натто подают с белым рисом и посыпают нарезанным зеленым луком. Он также прекрасно сочетается с начинкой из вареных или жареных яиц. Но как только вы научитесь подавать натто, вы также можете добавить в смесь другие ингредиенты, например, поджаренные семена кунжута для орехового хруста или даже нарезанный кубиками сливочный авокадо, который добавит в утреннюю рутину много клетчатки и полезных жиров.
Ешьте: ничего
Shutterstock
«Завтрак — самый важный прием пищи за день». Мы все слышали этот трюизм, но для некоторых верно прямо противоположное. Многие модные протоколы питания от кето до палео ручаются за преимущества периодического голодания (согласно Healthline). Идея, стоящая за этой привычкой, проста: ее сторонники утверждают, что человеческое тело эволюционировало так, что большую часть еды мы принимаем в короткие промежутки времени, и ссылаются на исследования, в которых утверждается, что ограничение приема пищи восьмичасовым окном каждый день уменьшает воспаление в организме. .
Так как все приемы пищи ограничиваются восемью часами, один из ежедневных приемов пищи должен уйти, и для большинства людей проще всего пропустить завтрак, поскольку поэтому большая часть вашего голодания приходится на время сна. Если вы закончите ужинать, скажем, в 8 часов вечера, вы не прервете свой пост до полудня: время обеда. Так что для этих людей самая полезная еда на завтрак — это вообще ничего.
Напиток: Пуленепробиваемый кофе
Shutterstock
Некоторые люди, придерживающиеся прерывистого поста, интерпретируют свое голодание немного по-другому и разрешают употреблять определенные продукты или напитки даже во время голодания. Эти исключения из поста включают воду, черный кофе, простой чай или травяные настои, а также смесь, известную как пуленепробиваемый кофе.
Пуленепробиваемый кофе представляет собой комбинацию черного кофе с полезными жирами, такими как топленое масло (точеное масло, из которого удалены все сухие вещества молока) и масло MCT с октановым числом для мозга, которое состоит из легко усваиваемых жиров со средней длиной цепи. Смесь взбивается до тех пор, пока молекулы жира не растворятся в кофе, что сделает его легким и пенистым. Самое главное, эта комбинация не выводит организм из кетоза, популярного состояния сжигания жира в качестве топлива, а это означает, что люди, придерживающиеся прерывистого поста, которые сочетают практику с кето-диетой и образом жизни, могут первым делом утром насладиться напитком. — даже во время поста.
Не ешьте: сладкие хлопья
Shutterstock
Сладкие хлопья могут быть ностальгическим утренним фаворитом, но на самом деле это один из худших виновников завтрака. То небольшое количество цельнозерновых продуктов, которые могут предложить некоторые бренды, такие как Cheerios, не компенсирует тот факт, что эти продукты, лишенные питательных веществ, изобилуют добавленным сахаром, который делает немного больше, чем поднимает уровень сахара в крови первым делом утром, что обязательно оставит вас голодными. через час (на себя).
Некоторые хлопья для завтрака хуже других, и не нужно быть ученым-диетологом, чтобы понять, какие из них: что-то с зефиром, шоколадной глазурью или видимым сахаром на кусочках хлопьев. Кроме того, любые хлопья, которые больше похожи на конфеты, чем на еду для завтрака, вероятно, лучше оставить на полке. Чтобы увидеть список худших претендентов в этой когда-то любимой категории продуктов для завтрака, ознакомьтесь с этим списком от Ешьте это, а не это!
Не ешьте: выпечка на завтрак
Shutterstock
Круассаны, булочки, кексы, даже скромный поп-тарт… эти пирожные и многое другое определенно ассоциируются с завтраком, но это далеко не лучший выбор. Выпечка для завтрака, такая как кексы, обычно содержит много жира и сахара, что вызывает такие же скачки уровня сахара в крови, как и сладкие хлопья. И более того, мифы о «науке» о еде не помогают людям понять, является ли то, что по сути является тортом, на завтрак хорошей идеей или нет.
Хотя израильские исследователи действительно опубликовали работу в 2012 году, которая, по-видимому, указывала на то, что люди могут есть шоколадный торт на завтрак и при этом терять вес, интерпретация исследования была чрезмерно обобщена и неверно истолкована. «Если вы вернетесь назад и посмотрите на детали первоначального исследования, исследователи обнаружили, что есть больше на завтрак, включая некоторые десерты, если это необходимо, лучше, чем есть больше в течение дня», — сказала диетолог Мелани Макграйс Honey Coach. «Это не значит, что вы можете просто заменить весь свой завтрак шоколадным тортом!»
То же самое относится и к выпечке на завтрак, которая, несмотря на название «завтрак», далеко не лучший утренний выбор.
Не ешьте: ароматизированный йогурт
Shutterstock
По данным клиники Кливленда, простой йогурт действительно является хорошим вариантом для завтрака, он содержит кальций, пробиотики для здоровья кишечника и, особенно в случае греческого йогурта, большое количество белка. Тем не менее, ароматизированный йогурт часто настолько насыщен сахаром, что польза для здоровья намного перевешивается недостатками, превращая то, что выглядит как здоровый завтрак, во что-то, что имеет гораздо более близкий питательный профиль к десерту, такому как мороженое.
Конечно, не все бренды одинаковы. Некоторые бренды йогуртов еще хуже, чем другие: предложения таких известных брендов, как So Delicious, Trader Joe’s и даже Activia, содержат больше сахара, чем конфет (через Chron).
Если вы любите йогурт на завтрак, выберите простой греческий йогурт без добавления сахара и добавьте свежие ягоды для сладости. Клетчатка из ягод предотвратит резкие скачки уровня сахара в крови, превратив этот вариант из завтрака «нет-нет» в гораздо более здоровый выбор.
Не пить: Зеленый сок
Shutterstock
Зеленый сок был в моде несколько лет назад, но его популярность угасла, и на то есть веские причины. Как отмечает Baptist Health, приготовление сока из овощей, особенно из фруктов, удаляет из них клетчатку и, таким образом, увеличивает вероятность повышения уровня сахара в крови.
Клетчатка является важным макроэлементом, который способствует хорошему здоровью кишечника, что также связано с улучшением здоровья мозга! И, как указал Вокс, 95% американцев не получают достаточно этого. Употребление в пищу цельных фруктов и овощей является более разумным решением по многим причинам.
Единственный раз, когда, по мнению экспертов, приготовление сока может быть полезным? Если бы вы не стали есть фрукты и овощи сами по себе, говорят в клинике Майо. Но приложите усилия — есть так много вкусных способов есть (а не пить!) ваши пять дней в день: от жареных на воздухе чипсов из цуккини до жареной брюссельской капусты и глазированной в меду моркови. Наслаждайтесь фруктами в качестве закуски, и готово!
Не пить: фраппучино
Shutterstock
Нет ничего плохого в том, чтобы первым делом утром выпить чашку кофе. На самом деле, кофе содержит полезные антиоксиданты, а употребление черного кофе связано с множеством преимуществ, включая улучшенную способность метаболизировать сахар и снижение риска развития болезни Паркинсона и сердечной недостаточности (согласно Johns Hopkins Medicine).
Но как только вы начинаете добавлять в кофе какие-то вещества, его польза значительно уменьшается. И сахар и сливки — это только начало.
С этой целью фраппучино из Starbucks может продаваться как кофе, но на самом деле это не более чем молочный коктейль с добавлением кофе. Например, по данным Insider, разные вкусы фраппучино входят в четверку самых вредных для здоровья вариантов в Starbucks. Худший преступник? Булочка с корицей Frappuccino с колоссальными 85 граммами сахара и 510 калориями в гранде. Это больше сахара, чем в трех батончиках «Сникерс». И если вы не съедите три батончика «Сникерс» на завтрак, вы можете отказаться и от этого «кофейного» напитка первым делом с утра.
Не ешьте: Батончики мюсли
Shutterstock
Индустрия батончиков из мюсли, пожалуй, самая талантливая в мире в разработке того, что по сути является шоколадным батончиком, в качестве здорового завтрака или перекуса. В то время как идея гранолы — комбинации цельных зерен, таких как овес или гречка, в сочетании с богатыми белком орехами и богатыми антиоксидантами сухофруктами — действительно полезна, реальность такова, что большинство брендов батончиков мюсли содержат гораздо больше сахара, чем действительно нужно для здорового завтрака. , часто в виде тростникового сахара или кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы вместо богатых клетчаткой фруктов. Например, батончики-мюсли Nutri-Grain Harvest от Kellogg могут содержать до 15 граммов сахара на порцию и всего от одного до двух граммов клетчатки, чтобы сбалансировать его. (Для сравнения, батончики Health Warrior Chia Bars содержат всего три грамма сахара на порцию и пять граммов клетчатки, что делает их гораздо более здоровым вариантом. )
Суть? Если вы выбираете батончик мюсли на завтрак, поищите тот, в котором используются цельные ингредиенты и сведено к минимуму добавление сахара.
Не ешьте: Белый тост с джемом и маргарином
Shutterstock
Хотя некоторые демонизируют все углеводы, мы не об этом шуме. Мы, однако, скажем, что некоторые углеводы лучше, чем другие, и что классический белый хлеб для сэндвичей, на котором вы выросли, был настолько лишен питательных веществ, что практически лишен какой-либо пользы. «Когда зерно очищается, например, при изготовлении муки для белого хлеба, самые внешние и самые внутренние слои зерна удаляются. Это удаляет клетчатку и некоторое количество (25 процентов) белка, оставляя крахмал», — Эрин Палински. Уэйд, доктор медицинских наук, автор книги «Жиры на животе для чайников», рассказывает Everyday Health. «Поскольку в нем мало клетчатки и белка, которые помогают замедлить пищеварение, белый хлеб быстро переваривается и усваивается. Это приводит к быстрому повышению уровня сахара в крови».
Сочетание белого хлеба с классическими начинками, такими как маргарин и джем, делает этот выбор для завтрака еще хуже. Несмотря на свой фруктовый вкус, варенье — это просто сахарная паста. И хотя популярность маргарина возросла в 70-х годах из-за пониженного содержания насыщенных жиров, многие из этих спредов содержат воспалительные трансжиры, которые очень вредны для здоровья. В 2014 году Time опубликовал статью, в которой сливочное масло наконец избавилось от плохой репутации в пользу хорошей, а маргарин (мы надеемся!) был отправлен в прошлое.
Не ешьте блины с искусственным кленовым сиропом
Shutterstock
Многие проблемы, связанные с выбором на завтрак белых тостов с маргарином и джемом, возникают и в случае с любимым воскресным утром: блинчиками с кленовым сиропом. Блины калорийны и бедны питательными веществами благодаря наличию белой муки и белого сахара, поэтому их не так много, чтобы сделать их питательным завтраком (согласно Livestrong). Добавление кленового сиропа делает их еще хуже благодаря добавленному сахару.
Настоящий кленовый сироп действительно содержит некоторые микроэлементы, такие как марганец, как отмечает Healthline. Но давайте будем реалистами: несмотря на минералы, кленовый сироп на самом деле просто… чистый сахар. По крайней мере, это лучше, чем поддельный «кленовый» сироп, сделанный не из кленового сока, а из кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы, который, как показали исследования, даже хуже, чем один сахар!
Как бы вы к этому не относились, эта классика может быть ностальгическим угощением на завтрак, но это далеко не самый здоровый выбор.
Что есть на завтрак с брекетами? 10 Tasty Foods
Прием пищи с брекетами может быть сложной задачей. Но не в том случае, если вы выберете правильные продукты. Люди часто жалуются на ограниченный выбор продуктов, когда дело доходит до что съесть на завтрак с брекетами . Однако, если ваше путешествие с брекетами только началось, вы в конечном итоге узнаете, какие продукты есть и чего лучше избегать.
Продукты, которые можно есть на завтрак с брекетами: чиа-пудинг, сливочный сыр на бублике (нарезанный на небольшие кусочки), картофельное пюре, яичница-болтунья, ароматизированный йогурт, коктейли, блины, овсянка, макароны с сыром, французские тосты, кексы (без орехов), спелые фрукты и размокшие хлопья
Завтрак — это первый прием пищи за день, и большинству из нас нравится им наслаждаться. Но брекеты часто делают это невозможным.
Вас может утешить то, что я лично прошел через это испытание. Я понял, что неправильный выбор еды не только причинял мне боль, но и замедлял мой прогресс.
Теперь, когда вы знаете, что есть на завтрак с брекетами, давайте немного подробнее расскажем о том, что может предложить каждый из этих продуктов для завтрака.
10 вкусных блюд, которые можно есть на завтрак с брекетами:
Завтрак — это первый прием пищи в день, который должен быть здоровым, питательным, а для людей с брекетами — легким для пережевывания, потому что вам лучше не вызывать боль или не разбирать проводку первым делом утром.
1. Пудинг с чиа
Пудинг с чиа — это полезный десертный завтрак, который подойдет всем, у кого есть брекеты. Его довольно легко приготовить, и он доступен в большинстве закусочных.
Распространенное заблуждение о семенах чиа состоит в том, что они могут прилипать к брекетам. Правда в том, что при замачивании в воде они становятся мягкими и не требуют много жевания. Так что вы можете буквально пить их, если хотите, не откусывая.
Они являются богатым источником белка, омега-3 жирных кислот, кальция и клетчатки. (1)
Жалуетесь ли вы на запоры, так как с этой проблемой сталкивается более 20% населения? (2)
Семена чиа являются полезным источником клетчатки, которая может помочь уменьшить запоры. (3)
Читайте также: Что можно есть с брекетами, а что нельзя
2. Плавленый сыр на бублике (нарезанный на небольшие кусочки)
Многие считают бублики недопустимыми с брекетами. Существует общее правило, когда речь идет о еде рогаликов с брекетами.
- Они должны быть свежими и мягкими
- Они должны быть нарезаны на мелкие кусочки
Твердый бублик, очевидно, либо сломает брекеты, либо причинит боль.
При непосредственном откусывании рогалика можно сломать маленькие провода, что приведет к ненужной задержке.
Вы можете заменить сливочный сыр другой пастой, например, джемом. Просто убедитесь, что паста не хрустящая и не слишком жевательная, как арахисовое масло.
Читайте также: Что нельзя есть с брекетами?
3. Картофельное пюре
Список того, что есть на завтрак при брекетах, обычно звучит скучно. Но не тогда, когда у вас есть такие блюда, как картофельное пюре.
Это блюдо стало для меня спасением.
Это было сытно и очень вкусно.
Самое приятное то, что вам не нужно жевать. Текстура тает во рту, облегчая жизнь, когда ваши брекеты делают ее немного адской.
Читайте также: Мягкие продукты, которые можно есть при брекетах
4. Яичница-болтунья
Это блюдо, богатое белком, идеально подходит для брекетов. Пушистая текстура практически не требует жевания. Не забывайте, что они сытные и их можно есть на ходу.
Но лучше всего то, что они легко доступны во всех ресторанах, где подают завтрак.
5. Ароматизированный йогурт
Ищете быстрый вариант завтрака на ходу, который не раздражает брекеты?
Не ищите ничего, кроме ароматизированных йогуртов. Посыпьте их горстью спелых фруктов, таких как бананы, пюре из клубники и т. д.
Избегайте добавления любых видов орехов, так как они твердые и могут сместить брекеты.
Читайте также: Что есть после лечения корневых каналов?
6. Смузи
Еще один вариант завтрака с фигурными скобками — смузи. Фруктовые коктейли, овощные коктейли — все, что можно смешать в блендере и выпить!
Смузи — это простой способ наполниться без хлопот. Вы можете подготовиться за несколько дней, и они также легко доступны в кафе и барах. Это удобный вариант для людей с брекетами.
7. Блинчики
Большинство людей, которые носят брекеты, раздражаются, что они не могут насладиться едой в ресторане. Это потому, что большинство из нас недостаточно информировано.
В ресторане можно есть кучу всего, даже с брекетами. Тем не менее, одним из моих фаворитов всегда были блины.
Читайте также: Что есть после удаления зуба
8. Овсяные хлопья
Овсяные хлопья на ночь или приготовленные на плите, в любом случае, они являются источником хорошего питания и энергии, которые будут поддерживать вас в течение всего дня. .
Самое лучшее в овсе то, что его можно использовать по-разному. От соленого к сладкому. От резки стали до овсяных хлопьев.
Вы можете приготовить себе свежий завтрак из овса по выходным или приготовить банку овса на ночь в будние дни.
Не забывайте, что все рецепты легко доступны в Интернете, и им очень легко следовать.
9. Mac n Cheese
Если вам больше нравятся сырные вкусняшки, первым делом с утра, это для вас.
При наличии брекетов большинство вариантов представляют собой смесь пресной, сырой пищи. Но не больше.
Теперь вы можете есть свои любимые макароны с сыром. Расфасованные или свежеприготовленные, вы можете насладиться сытным завтраком из макарон с сыром, даже с брекетами.
Просто убедитесь, что макароны хорошо приготовлены и не развариваются. Сыр также не хрустящий; вместо этого он липкий.
Наконечник : Добавьте немного молока, чтобы получить идеальную гладкую и бархатистую текстуру.
Читайте также: Фаст-фуды, чтобы поесть с брекетами
10. Французский тост:
Я всегда был членом команды хрустящих французских тостов. Пока мне не поставили первые брекеты. Да, я носила брекеты не раз, но об этом как-нибудь в другой раз.
Светло-золотистый французский тост с капелькой меда и свежими сливками — лучший способ почувствовать себя особенным! Даже с этими брекетами!
Он и сытный, и питательный, не говоря уже о тающей во рту текстуре и вкусе.
11. Маффины (без орехов)
Маффины — еще один вариант быстрого завтрака с брекетами.
Приготовьте их дома или купите в местном кафе; это угощение является сытным вариантом завтрака.
Я всегда выбираю более полезные кексы, такие как овсяные кексы, цукини или шоколадные кексы, чтобы повысить питательную ценность своего завтрака.
12. Спелые фрукты
Если вы не любите есть слишком много по утрам, горсть фруктов — это хороший вариант, чтобы дать вам необходимое количество энергии для начала дня.
Суть в том, чтобы выбрать созревшие фрукты и разрезать их на более мелкие кусочки. Избегайте чего-либо слишком твердого или жевательного. Вместо этого выбирайте более простые варианты без пятен, такие как бананы, арбузы, апельсины, манго.
Держите кусочки маленькими, чтобы не откусывать слишком сильно или слишком сильно.
13. Мокнущие хлопья
Ваш день не начинается, пока вы не съедите тарелку хлопьев?
Вы, должно быть, сейчас в затруднительном положении, особенно если вы в команде Crunchy Cereal. Потому что я знаю, что был!
Но оказалось, что моя любовь к хлопьям гораздо больше, чем к хрустящим хлопьям.
Я примирился с размокшими хлопьями, что, поверьте мне, не так уж и плохо.
Лучший способ приготовления – замочить хлопья на 10 минут в молоке. Теплое молоко ускорит процесс. В любом случае, как только каша хорошо пропитается, приступайте к еде!
Каких продуктов следует избегать?
Раз уж мы заговорили, давайте также ответим на второй наиболее часто задаваемый вопрос — какие продукты нельзя есть на завтрак при брекетах?
Все, что трудно откусывать, жевательное, липкое или требует большого укуса, следует избегать при поиске продуктов для завтрака, которые можно есть с брекетами.
- Липкая пища может прилипнуть к брекетам, и очистка может стать сложной задачей.
- Трудно откусываемые продукты ломают брекеты, а также могут вызывать ненужную боль и воспаление.
- Продукты, требующие большого укуса, могут сместить крошечный проволочный механизм брекетов, задерживая весь процесс.
Читайте также: Причины не носить брекеты
Вывод:
Независимо от того, занимаетесь ли вы спортом или завтракаете на ходу, выбор того, что съесть на завтрак с брекетами, может быть ошеломляющим.
Кроме того, каждый случай индивидуален, как и переносимость боли у каждого человека. Так что продукты, которые могут работать для вас, могут не работать для других. Так что это метод проб и ошибок. Вам придется попробовать варианты завтрака, чтобы узнать, что вам больше подходит.
Я надеюсь, что этот список продуктов для завтрака, которые можно есть с брекетами, поможет вам принять более правильное решение, потому что он облегчил мою жизнь.