Что полезно есть на завтрак: Что есть на завтрак, чтобы поддерживать вес в норме

«Что полезно есть на завтрак?» — Яндекс Кью

Виталий Калашник  ·   ·

На Кью задали 10 похожих вопросов

Анна Фан дер Флит

Нутрициология

Нутрициолог, консультант по психологии пищевого…  · 5 сент 2021  · annavanderflit.com

На завтрак полезно есть белок (яйца, рыба/морепродукты, мясо, птица, молочные продукты) + углеводы (крупы/хлеб/макароны) + клетчатка (любые доступные овощи)

Нутрициолог. Консультант по психологии пищевого поведения

Перейти на annavanderflit.com

В этой теме к непроверенным ответам нужно относиться с осторожностью

Позвать экспертов

1 оценил

  ·

Комментировать ответ…Комментировать…

Вы знаете ответ на этот вопрос?

Поделитесь своим опытом и знаниями

Войти и ответить на вопрос

Ответы на похожие вопросы

Какие продукты лучше есть на завтрак? — 7 ответов, задан 

Ольга Батраченко

Красота и уход

Преподаю йогу. Помогаю людям найти гармонию…  · 20 авг 2021  ·

olga_marley_

Любой приём пиши должен быть хорошо сбалансирован, а в особенности завтрак, так как он, в идеале, является самым калорийным из всех приемов пищи.

«Идеальный» завтрак, обязан содержать в себе все необходимые нутриенты (белки/жиры/медленные углеводы/микроэлементы).

Разберём по порядку:

  • белки в вашем завтраке: яйца; рыба; орехи; семена; бобовые и соевые; сыр; творог
  • углеводы в вашем завтраке: цельнозерновой хлеб; овёс; греча; чечевица; дикий рис; киноа
  • жиры в вашем завтраке: авакадо; творог 2-9%; маслины/оливки; жирные сорта рыб; орехи; семена; оливковое/льняное масло
  • клетчатка в вашем завтраке: овощи; фрукты; зелень

Если грамотно сформировать завтрак из вышеперечисленных продуктов, ваш завтрак будет выполнять главную свою цель — насыщение.

Вы надолго наполните свой организм энергией, которая даст заряд всему вашему дню.

Так же питательный завтрак, обезопасит вас от «кусотничества», которое видео к постоянным скачкам сахара в крови и повышению чувства голова, которое ведёт к перееданию и профициту калорий .

  • P.S. Не забывайте выпивать один стакан воды, сразу после пробуждения, и за 30-40 минут перед завтраком, чтобы жкт был готов к перевариванию пищи.

И помни, ты-это важно.
P.S. Лови Дзен и улыбайся.

Перейти на instagram.com/olga_marley_3 оценили

  ·

1,1 K

Комментировать ответ…Комментировать…

Какие продукты лучше есть на завтрак? — 7 ответов, задан 

Владислав Фисенко

Предприниматель. Маркетолог. Спортсмен. Турист.  · 27 янв 2019  ·

vladislavfis

Картофель. Эксперты и диетологи рекомендуют есть его именно на завтрак. Он богат углеводами и содержит растворимые и нерастворимые пищевые волокна, в нём много витамина В6 и высокая концентрация калия, что хорошо для профилактики заболеваний сердца и сосудов

Томаты. Из лучше не употреблять в вечернее время, так как содержание щавелевой кислоты и пектина может вызвать вздутие, расстройство желудка и нарушить сон. А вот есть помидоры за завтраком не только вкусно, но и полезно. В них содержится достаточно клетчатки. А также, томаты ускоряют метаболизм и улучшают пищеварение

Тёмный шоколад. В умеренном количестве шоколад достаточно полезен. 10-30 граммов в день снижают уровень холестерина, улучшают циркуляцию крови и повышают производительность мозга. Кроме того, пробуждает чувство сытости. Заряд энергии и хорошее настроение он вам обеспечит. Поясните, что хороший и полезный шоколад тот, где содержание какао не ниже 70%

Орехи. Отличное дополнение к завтраку. Все орехи богаты магнием, калием и полезными жирами. Они весьма сытные и содержать много белка. Кроме того, предотвращают сердечно-сосудистые заболевания и контролируют уровень сахара в крови

IT-предприниматель, SMM, SEO, спортсмен. Создатель и автор каналов.

Перейти на instagram.com/vladislavfis4 оценили

  ·

2,3 K

Комментировать ответ…Комментировать…

Какие продукты лучше кушать на завтрак? — 5 ответов, задан 

Владислав Фисенко

Предприниматель. Маркетолог. Спортсмен. Турист.  · 4 февр 2019  ·

vladislavfis

Картофель. Эксперты и диетологи рекомендуют есть его именно на завтрак. Он богат углеводами и содержит растворимые и нерастворимые пищевые волокна, в нём много витамина В6 и высокая концентрация калия, что хорошо для профилактики заболеваний сердца и сосудов

Томаты. Из лучше не употреблять в вечернее время, так как содержание щавелевой кислоты и пектина может вызвать вздутие, расстройство желудка и нарушить сон. А вот есть помидоры за завтраком не только вкусно, но и полезно. В них содержится достаточно клетчатки. А также, томаты ускоряют метаболизм и улучшают пищеварение

Тёмный шоколад. В умеренном количестве шоколад достаточно полезен. 10-30 граммов в день снижают уровень холестерина, улучшают циркуляцию крови и повышают производительность мозга. Кроме того, пробуждает чувство сытости. Заряд энергии и хорошее настроение он вам обеспечит. Поясните, что хороший и полезный шоколад тот, где содержание какао не ниже 70%

Орехи. Отличное дополнение к завтраку. Все орехи богаты магнием, калием и полезными жирами. Они весьма сытные и содержать много белка. Кроме того, предотвращают сердечно-сосудистые заболевания и контролируют уровень сахара в крови

IT-предприниматель, SMM, SEO, спортсмен. Создатель и автор каналов.

Перейти на instagram.com/vladislavfis2 оценили

  ·

551

Комментировать ответ…Комментировать…

Какие продукты лучше есть на завтрак? — 7 ответов, задан 

Андрей Королев

Нутрициология

Врач, диетолог, сооснователь сервиса доставки…  · 3 апр  · svejo.ru

Завтракать важно, чтобы быть здоровым и стройным. По научным данным метаболизм у людей, которые едят завтрак каждый день, на 3–4% быстрее средних показателей. А у тех, кто завтракать отказывается — на 5–6% медленнее. А это значит, что люди, пропускающие утреннюю еду, рискуют набрать 5–6 лишних килограмм за год. 

Почему еще утренний прием пищи важен?

  • Недаром концентрация внимания поутру снижена — вернуть ее и оставаться в фокусе поможет еда,
  • Сбалансированный рацион — залог натурального похудения,
  • Отказ от вкусной еды ухудшает настроение,
  • Это главная трапеза дня и залог здорового питания в целом,
  • Полезные углеводы поутру помогают приготовить организм к нагрузке, стабилизировать уровень сахара в крови, что помогает регулировать аппетит и не переедать в течение дня.  

Завтрак должен составлять 20–25% рациона калорий при здоровом пятиразовом питании. А вот соотношение белков жиров и углеводов (БЖУ) — вопрос индивидуальный. Решайте сами, чего не хватает рациону и какой полезный эффект вы ожидаете получить:

  • каша — это углеводы и немного жира, 
  • омлет — белки и жир, 
  • творог — белки и жир.

А вот представление о том, что в первой половине дня полезно есть что угодно — опасный миф. Начав день со сладостей, быстрых углеводов и жирных блюд, вы перегрузите печень, быстро проголодаетесь и в результате выйдете за рамки дневной нормы калорий. Научного подтверждения у такой привлекательной идеи, к сожалению, нет и торт на завтрак гораздо вреднее, чем каша.

Доставка здоровой еды в Москве и Подмосковье

Перейти на svejo.ru1 оценил

  ·

159

Комментировать ответ…Комментировать…

Что нужно есть на завтрак? — 9 ответов, задан 

Любовь Кобцева

Менеджер по работе с комьюнити Яндекс.Кью  · 23 окт 2018

Завтракать нужно так, чтобы зарядится жизненной энергией если не на целый день, то хотя бы до обеда.

Но начинать лучше со стакана простой воды.

Очень важно не переесть на завтрак, иначе очень захочется спать. Тут уже не до энергии.

Если вы работаете головой, то есть работа умственная, то лучше на завтрак есть углеводы:

  • каши (избегайте частого употребления риса и манки)
  • мюсли с молоком или йогуртом
  • оладья, блинчики, хлеб — из ржаной или цельнозерновой муки.

Если вы работаете руками, то есть работа требует физических сил, то лучше ограничится белками:

  • омлет
  • яичница
  • йогурты с мюсли (белок + углеводы)
  • творог с наполнителями

33 оценили

  ·

8,7 K

Комментировать ответ…Комментировать…

Что нужно есть на завтрак? — 9 ответов, задан 

Мария Дубиновская

Нутрициология

Нутрициолог, член Ассоциации нутрициологов и…  · 22 апр

Завтрак – самый главный прием пищи, именно от него зависит, будет ли нам постоянно хотеться перекусывать в течение дня или нет.

Если завтрак будет состоять из булочки и кофе, весь остальной день вы рискуете провести, то и дело поглощая конфеты. Почему так происходит? После поедания сладкого происходит сильный всплеск инсулина, а затем такое же сильное его падение. Мы начинаем ощущать слабость, и рука так и тянется за очередной вкусняшкой.

Как составить полноценный завтрак, чтобы не тянуло на сладкое? Сейчас расскажу.

Составляем тарелку на завтрак следующим образом:

Полезные жиры – до 60% (авокадо, оливковое масло, кокосовое масло, орехи, оливки, семечки …)

Белки – 20-40% (индейка, курица, жирная рыба, яйца, паштет из печени, морепродукты…)

Углеводы (отдаем предпочтение сложным) –  20% (гречка, маш, киноа, бурый рис, овощи, различная зелень…)

Главное, не забудьте – завтрак должен был сытным! Не следуйте дурацким принципам вроде «нужно вставать из-за стола чуть-чуть голодным». Ничего кроме бесконечного чувства голода это вам не принесет.

Буду рада видеть вас в моем блоге 🥰 https://instagram.com/dubinovskaya_nutrition

Много полезного в моем инстаграм

Перейти на instagram.com/dubinovskaya_nutrition

Нет оценок  ·

Комментировать ответ…Комментировать…

Что нужно есть на завтрак? — 9 ответов, задан 

Андрей Королев

Нутрициология

Врач, диетолог, сооснователь сервиса доставки…  · 3 апр  · svejo.ru

Завтракать важно, чтобы быть здоровым и стройным. По научным данным метаболизм у людей, которые едят завтрак каждый день, на 3–4% быстрее средних показателей. А у тех, кто завтракать отказывается — на 5–6% медленнее. А это значит, что люди, пропускающие утреннюю еду, рискуют набрать 5–6 лишних килограмм за год. 

Ниже собрал варианты вкусных и полезных завтраков:

  1. Овсянка и другие каши содержат сложные углеводы и в них много клетчатки, поэтому помогают нормализовать работу кишечника и снизить уровень сахара и холестерина в крови.
  2. Яйца обеспечивают человека запасом белка и аминокислот на целый день и при этом хорошо усваиваются. Рецептов, яичниц и омлетов, которые просто приготовить, невероятное множество: омлет с грибами, яйцо пашот, скрэмбл с добавками, шакшука.
  3. Творог полон белка, витаминов группы В, здоровых жиров и полезных минералов. Нежный творожный пудинг или воздушная запеканка — идеальное блюдо для начала дня.
  4. Лосось — вкусный источник омега-3-полиненасыщенных жирных кислот, витамина D, фосфора и калия. Сочетайте его с овощами и цельнозерновым хлебом или добавляйте в блюда из яиц для завтрака, достойного ресторанов.

Доставка здоровой еды в Москве и Подмосковье

Перейти на svejo.ru

Нет оценок  ·

Комментировать ответ…Комментировать…

Что есть на завтрак? — 2 ответа, задан 

Андрей Королев

Нутрициология

Врач, диетолог, сооснователь сервиса доставки. ..  · 3 апр  · svejo.ru

Завтракать важно, чтобы быть здоровым и стройным. По научным данным метаболизм у людей, которые едят завтрак каждый день, на 3–4% быстрее средних показателей. А у тех, кто завтракать отказывается — на 5–6% медленнее. А это значит, что люди, пропускающие утреннюю еду, рискуют набрать 5–6 лишних килограмм за год. 

Ниже собрал варианты вкусных и полезных завтраков:

  1. Овсянка и другие каши содержат сложные углеводы и в них много клетчатки, поэтому помогают нормализовать работу кишечника и снизить уровень сахара и холестерина в крови.
  2. Яйца обеспечивают человека запасом белка и аминокислот на целый день и при этом хорошо усваиваются. Рецептов, яичниц и омлетов, которые просто приготовить, невероятное множество: омлет с грибами, яйцо пашот, скрэмбл с добавками, шакшука.
  3. Творог полон белка, витаминов группы В, здоровых жиров и полезных минералов. Нежный творожный пудинг или воздушная запеканка — идеальное блюдо для начала дня.
  4. Лосось — вкусный источник омега-3-полиненасыщенных жирных кислот, витамина D, фосфора и калия. Сочетайте его с овощами и цельнозерновым хлебом или добавляйте в блюда из яиц для завтрака, достойного ресторанов.

Доставка здоровой еды в Москве и Подмосковье

Перейти на svejo.ru

Нет оценок  ·

Комментировать ответ…Комментировать…

Какие продукты лучше кушать на завтрак? — 5 ответов, задан 

Юрий Курский

Биология

Природовед. Фитонутрициолог. Автор 7 книг…  · 18 апр 2019  ·

Если человек по-настоящему знающ , то есть все знает об устройстве человеческого организма, то ответ может быть только один — любая термически не обработанная пища. Исключение — фитокомпозиции из трав (травяные чаи — это жидкая пища), в том числе «чай миллиардеров»

Познай мудрость трав!

Перейти на vk. com/medsad

Нет оценок  ·

Комментировать ответ…Комментировать…

Что нужно есть на завтрак? — 9 ответов, задан 

Илья Пономарёв

Маркетинг

Директор чайной компании «Samovartime»  · 12 авг 2021

На завтрак можно кушать то, что вам больше всего хочется. Но желательно, чтобы он был сытным и вкусным. Как говорят в поговорке? Завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, а ужин отдай врагу.

Нет оценок  ·

118

Комментировать ответ…Комментировать…

❶ Что полезно есть на завтрак :: JustLady.ru


Завтрак – один из самых главных приемов пищи, своего рода энергетический задел на целый день. Игнорировать завтрак – тоже самое, как если отказывать своему организму в чем-то очень важном. Но какие продукты считаются оптимальными для утренней еды?

В классической кулинарии существует три варианта завтраков: английский (яичница, бекон, чай), континентальный (выпечка с маслом, медом или джемом, кофе с молоком) и так называемый здоровый завтрак.

Выбирая максимально полезные продукты на завтрак, отдайте предпочтение цельным злакам. Долгое время считалось идеальным вариантом подавать утром мюсли с йогуртом. Но потом их стали очень часто производить из кукурузной муки, не имеющей необходимого запаса полезных веществ, добавлять сахар или сахарозаменители.

Мюсли остаются в числе полезных продуктов, только если сделаны методом расплющивания цельного зерна, т.е. без удаления верхнего слоя, заливаются йогуртом с живыми бактериями или бифидокефиром, и никакого сахара!

Некоторые виды хлопьев, предназначенных для завтраков, соответствуют понятию «полезный продукт». К другим необходимо добавить ложку-другую отрубей. Отруби – та самая оболочка зерна, которую отшелушивают перед тем, как оно становится крупой. Так крупа обретает свои вкусовые качества, но теряет значительную часть полезных свойств.

Все мы прекрасно знаем, до чего сложно заставить мужчин съесть утром кашу, сваренную на воде. Есть очень интересная идея, не идущая в разрез со здоровыми завтраками — приготовить из зерна лепешку. Пропорции таковы: на двоих человек возьмите 2/3 стакана геркулеса, 1 ст.л. овсяных отрубей, 2 яйца и немного холодной воды. Воду вливайте постепенно, по принципу «сколько возьмет». Должно получиться тесто средней густоты. Солить не нужно. На сухой сковороде поджарьте 6 кусочков колбасы. Выложите на нее тесто и прижмите лопаточкой. Накройте крышкой, убавьте огонь. Через 5-7 мин. осторожно переверните. Получится красивая лепешка с колбаской на поверхности. И вкусно, и полезно.

Для борьбы с весенним авитаминозом можно порекомендовать завтрак, состоящий из пророщенных зерен с кленовым сиропом. Для того, чтобы прорастить зерна, необходимо взять пшеницу, рожь, овес и ячмень в равных пропорциях. Намочить небольшой кусочек марли кипяченой водой, завернуть в него зерна для проращивания, насыпанные в один слой, убрать на 2 дня в темное место. Обычно этого времени достаточно, чтобы появились небольшие белые ростки. Важно не допускать их позеленения, поэтому храните пророщенные зерна без доступа света. Чтобы приготовить полезный завтрак, достаточно взять 2-3 ложки этих зерен и 1 ч.л. качественного кленового сиропа.

Еще один вариант полезного завтрака – банановый коктейль со злаками. Он очень нравится девушкам, следящим за своей внешностью, а также детям-подросткам. На 1 порцию понадобится 1 банан, 2 ст.л. геркулеса, 100 г живого йогурта, 1 ч.л. меда, несколько капель лимонного сока. Взбейте все ингредиенты в блендере – получится полезный завтрак, особенно актуальный для жаркого летнего дня.

Утренняя лихорадка: 5 полезных и простых вариантов завтрака на ходу

Три чашки кофе могут помочь, но, к сожалению, ни одно из этих утверждений не соответствует действительности.

Завтракать очень важно. Если все сделано правильно, это помогает нам чувствовать себя сытыми, поэтому мы меньше перекусываем в течение дня и помогает запустить метаболизм, поэтому вы можете сжигать больше калорий в течение дня.

Многочисленные исследования показали, что люди, добившиеся значительного снижения веса (похудение на 30 и более фунтов и сохранение этого показателя в течение как минимум года), являются заядлыми завтракателями. Около 90 процентов этих людей завтракают не менее пяти дней в неделю.

Независимо от того, хотите ли вы похудеть, контролировать уровень холестерина или просто оздоровиться, завтрак является неотъемлемой частью вашего утреннего распорядка.

К счастью для вас, сделать здоровый завтрак проще, чем вы думаете. Следуйте этим советам, чтобы начать и запастись этими полезными ингредиентами для завтрака.

Советы по приготовлению здорового завтрака

1. Подберите правильный микс

Одним яблоком утром дело не сделаешь. Чтобы не перекусывать позже, вы должны съедать на завтрак от 300 до 400 калорий. Если вы считаете потребление калорий, не волнуйтесь. Правильное сочетание продуктов для завтрака запустит ваш метаболизм, и вы будете сжигать столько же, сколько потребляете, избегая при этом перекусов.

Ваш ежедневный завтрак должен включать от двух до трех продуктов, в том числе по крайней мере один продукт из группы зерновых, молочных продуктов и фруктов или овощей. Хорошей новостью является то, что существует бесконечное множество способов смешивать продукты из каждой из этих пищевых групп в аппетитные блюда.

2. Все дело в белке

Несмотря на то, что большинство людей забывают об этом жизненно важном компоненте завтрака, белок должен занимать первостепенное место в вашем списке ингредиентов. Белок дает вашему телу энергию, помогает сжигать жир и дольше сохраняет чувство сытости.

Вишенка на торте? Белок на самом деле довольно легко добавить в ваши любимые завтраки. Эксперты советуют потреблять не менее 5 граммов белка на каждый завтрак, поэтому утром ешьте цельнозерновые продукты, орехи, яйца, обезжиренные молочные продукты и нежирное мясо. И если вы не можете вписаться ни в один из них, соевый протеиновый порошок — отличная альтернатива.

3. Клетчатка, сахар и жир

Когда вы едите больше клетчатки, чем сахара, как вы, вероятно, делаете с вашими любимыми хлопьями для завтрака, вы быстрее чувствуете голод и рискуете снизить уровень сахара рано утром, побуждая вас поглощать сладкие закуски. . Боритесь с этими побуждениями, меняя соотношение и следя за тем, чтобы потребление клетчатки преобладало над сахаром.

Еще один способ предотвратить перекусы в начале дня — добавить в завтрак немного жира. Обратите внимание, вам нужно совсем немного. Простой переход с нежирного греческого йогурта на 2-процентный йогурт (найдите йогурты Wester Family весом 6 унций за 3 штуки за 1 доллар в Reams) или добавление орехов или авокадо к еде может достичь этой отметки.

4. Планируйте заранее

Утро может быть беспокойным, но это не повод пропускать завтрак. Планируйте заранее, подготавливая добавки или готовя целые блюда заранее. Нарежьте овощи для омлета и храните их в контейнерах для посуды, чтобы сделать омлет легкой утренней едой, или приготовьте фриттату накануне вечером и ешьте ее в течение недели.

Если вам нравятся утренние коктейли, лучше приготовить их самостоятельно, чем выбирать готовые смеси с высоким содержанием калорий и сахара. Запакуйте свои ингредиенты в пакеты до начала недели, чтобы вы могли просто высыпать их и смешать, выходя из дома.

5. Знай свои суперпродукты

Суперпродукты могут стать твоим секретным оружием по утрам. Они содержат много витаминов и минералов, которые вам нужны каждый день, в дополнение к клетчатке и белку. Кроме того, исследования показывают, что регулярное употребление суперпродуктов может помочь снизить риск сердечных заболеваний, диабета и рака.

Суперпродукты, идеально подходящие для завтрака, включают орехи и семена (включая лебеду), ягоды (особенно чернику с высоким содержанием антиоксидантов), овес (отдавайте предпочтение старомодному овесу вместо растворимого), сою, чай (зеленый или черный— отличный заменитель кофе) и обезжиренный йогурт.

Пять вариантов легкого завтрака

Поэкспериментируйте с утренней едой, чтобы найти основные продукты, без которых вы не можете жить. Чтобы вы начали, мы составили пять лучших завтраков, которые сделают ваш день правильным.

1. Тост с авокадо и яйцом
  • Хлеб из цельнозерновой муки удовлетворяет ваши потребности в клетчатке. (Купите цельнозерновые хлебцы в Reams сейчас и получите 3 за 5 долларов.)
  • Авокадо дает вам хорошую дозу полезных жиров, поэтому вы остаетесь сытыми до обеда. (Большие авокадо хасс продаются в Reams всего за 0,79 доллара.ȼ каждый.)
  • Два яйца гарантируют получение 5 граммов белка. Тем, кто следит за уровнем холестерина, вместо этого следует употреблять три яичных белка или заменители яиц.
  • Примечание: забудьте о добавлении масла и соли. Сварить яйца с оливковым маслом и приправить перцем, но без соли.
2. Парфе с фруктами и йогуртом
  • Возьмите два или три сорта ягод, свежих или замороженных.
  • Выложите их поверх 2-процентного йогурта, чтобы чувствовать себя сытым до обеда.
  • Добавьте горсть орехов и семян, чтобы получить рекомендуемую дозу белка.
3. Овсянка с тыквой
  • Добавьте в овсянку суперпродукт, добавив тыквенное пюре. Добавьте немного приправы для тыквенного пирога, чтобы придать блюду аромат.
  • Этот рецепт хорошо подходит для овсяных хлопьев быстрого приготовления. (Вы можете найти коробку овса Quaker за 2,99 доллара в Reams.)
  • Добавьте миндальное или соевое молоко, чтобы получить больше белка в миске.
  • Добавьте половинку яблока, чтобы достичь идеального уровня калорий и утолить чувство голода до обеда. (Яблоки в Reams стоят всего 0,88 цента за фунт.)
4. Сэндвич с яйцом
  • Начните с обжаривания горсти плотного шпината. (Найдите зелень Dole в продаже в Reams за 1,39 доллара США.)
  • Поджарьте два яйца, приправьте солью и перцем.
  • Бутерброд между цельнозерновым английским маффином или рогаликом и ломтиком нежирного сыра.
  • Примечание. Если вам нужно отправить детей в школу с хорошим завтраком, заверните бутерброд в фольгу, чтобы сыр расплавился, и у детей была еда на вынос, чтобы поесть в автобусе.
5. Обогащенные хлопья Cheerios
  • Налейте миску полезных хлопьев Cheerios. (Возьмите две коробки в Reams за 5 долларов.)
  • Добавьте целый банан, нарезанный ломтиками.
  • Используйте соевое или миндальное молоко и убедитесь, что вы выпили чистую миску, чтобы получить рекомендуемое количество белка. Вы также можете посыпать немного ванильным протеиновым порошком для дополнительного заряда.

Заключение

Теперь, когда вы знаете основы своего завтрака, вы можете упростить свое меню и сделать каждый утренний прием пищи своей любимой частью дня. Приобретите все необходимое для рок-звездного завтрака в Reams и получите непревзойденную скидку на любимые блюда.

Примите участие в испытании «Лучший завтрак на 10 дней»!

Здоровое питание

Завтрак

Планирование питания

Здоровые привычки

приготовление еды

Здоровые рецепты

Еда и кулинария

Тринь Ле, MPH, RD

Хорошо сбалансированный завтрак — это простая привычка, которая поможет вам правильно начать свой выходной день! Ежедневный завтрак может повысить уровень вашей энергии и заставить вас лучше питаться в течение дня. Вот еще несколько причин, чтобы попробовать привычку завтракать:

  • Ваш выбор еды не будет омрачен голодом . Посмотрим правде в глаза: мы все способны сделать плохой выбор еды, когда мы голодны! Особенно неудобно, если рядом есть только калорийные, сладкие или жирные закуски. Наполнение желудка питательным завтраком поможет вам с легкостью преодолеть эти искушения.
  • У вас меньше шансов перекомпенсировать другие приемы пищи. Пропуск завтрака может привести к большому перееданию во время обеда. Это может показаться противоречивым, но завтрак на самом деле может помочь вам похудеть и удержать его. Исследования людей, которые сбросили не менее 30 фунтов и удерживали этот вес более года, показывают, что 78 процентов из них завтракают.
  • Вы рано получаете хорошее питание. Многие продукты для завтрака богаты питательными веществами. Цельнозерновые вафли и хлеб содержат клетчатку и витамины группы В. Молоко, йогурт и яйца содержат кальций и белок. Фрукты и овощи содержат витамины А и С и калий. Даже сладкие сухие завтраки в коробках обогащены витаминами и минералами (даже если они не лучший выбор).

В течение следующих 10 дней мы призываем вас начинать каждое утро с полезной еды! Выберите испытание, которое вам подходит:

Завтрак для начинающих

Это для вас, если вы часто пропускаете завтрак или не хотите готовить по утрам. Не волнуйся! Мы собираемся сделать этот вызов легким для вас. Вам не нужно готовить завтрак, но в следующий раз, когда вы пойдете в продуктовый магазин, вам необходимо взять с собой некоторые из этих продуктов:

  • Цельнозерновые продукты: цельнозерновой хлеб, цельнозерновые лепешки, мюсли
  • Нежирные белки: яйца (сварите одну порцию, как только вернетесь домой), стручковый сыр, творог, греческий йогурт, пакетики с ореховым маслом
  • Свежие фрукты: яблоки, бананы, ягоды, апельсины

Ваше задание:  Возьмите два предмета из списка выше, прежде чем выйти за дверь.