Содержание
что приготовить любимому на 23 февраля
По неизвестной нам причине в супермаркетах все еще не продается «Еда мужская премиум-класса» в фасовке по три килограмма, так что придется готовить. Ладно, шутки в сторону: 23 февраля тебе наверняка захочется побаловать мужчину праздничным блюдом. Мы выбрали для тебя лучшие рецепты — с точки зрения мужчин!
Редакция сайта
Теги:
Еда
рецепты
Ароматы
23 февраля
что приготовить
Завтрак: мега-запеканка
Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.
Отставить блинчики и овсянку! Настоящего мужчину нужно будить божественным ароматом бекона!
Ингредиенты:
- яйца – 6 штук;
- молоко – 2 стакана;
- хлеб белый, багет – 2 штуки;
- сыр молочный (натереть) – 100 г;
- бекон, ломтики – 4 штуки;
- лук зеленый нарезанный – стакан;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу.
Приготовление:
Ломтики багета выложи в форму для запекания.
В большой миске взбей яйца, смешай с молоком, багетом, натертым сыром, беконом и зеленым луком (1/4 стакана нарезанного лука сохрани для подачи). Приправь солью и свежемолотым черным перцем.
Перелей приготовленную яичную смесь в форму и оставь на 30 мин., чтобы хлеб пропитался.
Разогрей духовку до 180°С и готовь в ней запеканку 45–50 мин. Перед подачей посыпь оставшимся зеленым луком.
Обед: настоящий фо-бо
Никаких легких супов-пюре — это понятно, но чем заменить беспроигрышный, но слегка надоевший борщ? Отвечаем: сытным и пряным супом фо-бо! Важно: подавать супчик нужно огненным и лучше в тазике. В смысле: меньше пол-литра даже не наливай! Кстати, если твой милый собирается выпить в честь праздника, утром фо-бо ему тоже пригодится.
Ингредиенты:
- говяжьи кости – 1 кг;
- соус соевый – столовая ложка;
- соус рыбный – 3 столовые ложки;
- корица (палочка) – штука;
- сахар – столовая ложка;
- соль – по вкусу;
- лапша рисовая – 250 г;
- телятина – 700 г.
Для подачи:
- проростки соевых бобов – 120 г;
- лук зеленый (стрелки) – 4 шт.;
- кинза – пучок;
- мята (веточки) – 5 шт.;
- корень имбиря (5 см) – 100 г.
Приготовление:
Кости промой в холодной воде и замочи на ночь. Залей их свежей водой в большой кастрюле (на 1 кг костей понадобится 5-литровая кастрюля), поставь на огонь, доведи до кипения и вари на медленном огне не менее 8 часов.
Готовый бульон процеди, добавь соевый и рыбный соус, палочку корицы, соль, сахар и доведи до кипения еще раз.
Отдельно отвари телятину и рисовую лапшу (лапша должна оставаться чуточку упругой). Зелень (зеленый лук, кинзу, мяту) промой в холодной воде, обработай, обсуши и мелко нарежь.
Для подачи супа прогрей в горячей воде лапшу, разложи по суповым тарелкам, выложи в каждую тарелку тонкие ломтики отварной телятины, залей подготовленным бульоном.
Ростки, рубленую зелень кинзы и мяты, тонко нарезанный имбирь и перец чили выложи на тарелку и подай отдельно, чтобы он сам мог добавлять их в свою тарелку. По желанию в суп можно добавить немного готового острого соуса.
Закуски к пиву — свиной паштет с чесночными гренками
Комбо! Сначала приготовь паштет, а на запах гренок он сам прибежит.
Ингредиенты
- мясо свинина (шейка мякоть) – 400 г;
- сало свиное – 30 г;
- яйцо – штука;
- лук репчатый – головка;
- бренди – 2 ст. л.;
- можжевельник, ягоды – 2 шт.;
- масло сливочное – ч. л.;
- тимьян – 3 стебля;
- соль – по вкусу;
- перец – по вкусу.
Приготовление
Свинину мелко нарежь. Лук очисти и нашинкуй. Можжевельник растолки в ступке.
Соедини свинину, сало, лук, листики тимьяна, измельчи блендером.
Переложи фарш в чашу, добавь яйцо, бренди и можжевельник, посоли и поперчи, перемешай.
Форму смажь сливочным маслом, выложи в нее фарш, разровняй.
Поставь форму с фаршем на противень с высокими бортиками, налей воды до 0,5 высоты формы. Запекай 35–40 минут в духовке, нагретой до 165 градусов.
Проверь готовность, проткнув паштет деревянной палочкой – сок должен быть прозрачным.
Гренки
Нарежь черный хлеб толстыми брусочками. Разогрей в сковороде ароматное подсолнечное масло и обжарь гренки со всех сторон. Натри разрезанным зубцом чеснока и посыпь солью. Все!
Ужин — утиная ножка, растомленная под померанцевой глазурью с пюре из сельдерея. Ха-ха, шутка. Ужин — стейк мачете!
Ингредиенты
- говяжья диафрагма – 300 г;
- морская соль – 2 г;
- подсолнечное масло – 10 г;
- перец – 1 г.
Приготовление
Выложи стейк на доску и оставь его на 20 минут, чтобы он прогрелся до комнатной температуры.
Раскали чугунную сковороду или гриль.
Посоли мясо с двух сторон, смажь растительным маслом с каждой стороны.
Положи на сковороду и обжарь с обеих сторон по 1,5-2 минуты.
Сними с огня, положи на деревянную доску и накрой фольгой или тарелкой на 30 секунд, чтобы стейк был сочнее.
Добавь свежемолотый перец. Готово!
Фото: Shutterstock
Блюда на день святого Валентина
Блюда на день святого Валентина — Пошаговые рецепты с фото.
Фаршированные шампиньоны «Три сыра»
голубой сыр, грибы, панировочные сухари, петрушка, сыр бри (камамбер), сыр твердый, чеснок
Сложность: Легко
Любимый коктейль с мороженым
мороженое, фруктовый сок
Сложность: Легко
Фаршированные яйца с красной икрой
горчица, зеленый лук, икра красная, майонез, уксус, яйца
Сложность: Легко
«Вкусный завтрак» (гренки с начинкой)
ветчина, масло, сметана, специи, сыр, хлеб, яйца
Сложность: Легко
Рулетики из листьев салата
листья салата, перец сладкий, сырный салат готовый
Сложность: Легко
Медовый соус к сырной тарелке
мед, орехи кедровые, перец черный
Сложность: Легко
Картошка по-деревенски в духовке
картофель, масло растительное, специи
Приготовление: 1ч
Сложность: Средне
Блины в апельсиновом сиропе («Креп Сюзетт»)
апельсиновый ликер, апельсины, готовые блины, сахар, сливочное масло
Сложность: Средне
Канапе с лососем «Розочка»
батон, лимон, лосось, сливочное масло
Сложность: Легко
Фаршированные крабовые палочки
крабовые палочки, майонез, сыр, чеснок, яйца
Приготовление: 30 минут
Сложность: Средне
Вафельный торт со сгущенкой
вафельные коржи, масло сливочное, сгущенка
Приготовление: 20 минут
Сложность: Легко
Вкусное домашнее печенье с цедрой
ваниль, желтки, масло, мука, сахар, цедра лимона
Приготовление: 1ч
Сложность: Средне
Домашняя пицца (на тонком тесте)
ветчина, вода, дрожжи, моцарелла, мука, оливки, оливковое масло, орегано, пармезана, помидор, сахар, соль, специи, томатная паста
Сложность: Средне
Творожное печенье «Розочки»
белки яичные, ваниль, масло, мука, сахар, сода, творог
Сложность: Средне
Салат «Невеста»
картофель, лук, майонез, масло рафинированное, морковь, свекла, соль, сыр твердый, яйца
Приготовление: 0,5 часа
Сложность: легко
Клубничный коктейль с шампанским «Россини»
клубника (замороженная или свежая), лимонный сок, сахарная пудра, шампанское
Приготовление: 5 минут
Сложность: очень легко
Кофе по-староваршавски
ванилин, кофе молотый, миндаль, ром, сахарная пудра, сливки 33%, яичный желток
Приготовление: 10 мин
Сложность: средне
Пышный яблочный пирог
ванилин, масло, мука, разрыхлитель, сахар, яблоко, яйца
Приготовление: 30 мин
Сложность: легко
Творожные пончики за 10 минут
масло рафинированное, мука, сахар, сода, творог, уксус, яйца
Приготовление: 10 мин
Сложность: легко
Яичница сердечком
масло сливочное, соль, сосиски, яйца
Приготовление: 30 мин
Сложность: средне
Шоколадное фондю
ликер, сливки, шоколад белый, шоколад молочный
Приготовление: 30 мин
Сложность: средне
© Tishka.
org 2022
Все тексты, рецепты и фотографии, опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Любое использование опубликованной на сайте информации без предварительного согласия автора запрещено.
Завтрак в пакете, приготовленный на костре
Раскрытие информации на сайте — как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Перейти к рецепту
Посмотрите, как легко приготовить завтрак в пакетике на костре.
Завтрак, он в сумке. В прямом смысле!
Когда мы в походе, я обычно встаю раньше Дианы и детей. Я должен обеспечить завтрак и кофе.
Easy Camping Breakfast
За годы работы мы приготовили множество отличных кемпинговых завтраков. Посмотрите наши Гигантская булочка с корицей , Завтрак горца , Макмаффины с яйцами у костра , или Булочки с корицей и беконом .
Иногда я делаю целую серию блинов, яиц, колбасы, бекона и тостов.
Иногда я просто хочу собрать что-нибудь без особых усилий. Вот тут и приходит на помощь завтрак в коричневой упаковке.
Вместо того, чтобы готовить все по отдельности на сковороде или на сковороде, я просто складываю все в бумажный пакет и готовлю на огне или углях.
Обычно я делаю это просто, но вы можете добавить к нему другие вещи, которые считаете нужным. Ниже я покажу вам, как приготовить этот простой походный завтрак.
Завтрак в пакетике Походный рецепт
Для этого походного рецепта понадобится бекон и яйца. Мы добавили сыр, потому что я не думаю, что сыра может быть слишком много!
Вы начинаете с того, что кладете бекон на дно пакета.
Затем вы добавляете яйца. Вы также можете добавить соль и перец или другие специи.
Пока не добавляйте сыр. В пакете сгорит и переварится.
Плотно сверните пакет, чтобы пар остался внутри.
Затем вы просто готовите сумку на решетке над небольшим огнем или углями.
Не ставьте его над ревущим пламенем!
Как приготовить завтрак в пакете
Затем вы готовите его до тех пор, пока жир не окажется наполовину на краю пакета. Эти изображения ниже не совсем готовы.
Осторожно снимите мешок с огня. Смазка будет горячей!
Вы можете добавить сыр, насыпав немного сыра внутрь пакета и дав ему расплавиться в горячей еде, или свернуть пакет, чтобы сохранить тепло. Сыр расплавится всего за одну-две минуты.
Просто разорви пакет и съешь. Да, прямо из сумки.
Посмотрите, какие холодные пузыри образовались в наших яйцах.
Одна из лучших особенностей этих яиц в сумке для походного завтрака, БЕЗ БЛЮД!
Что вы любите есть на завтрак в походе?
Проведите остаток дня с этими рецептами у костра: сырные собачки, завернутые в бекон, начос на гриле и начос S’mores.
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
20 минут
Дополнительное время
10 минут
Общее время
35 минут
Ингредиенты
- 12 яиц
- 1 фунт бекона
- дополнительно: тертый сыр
Инструкции
- Откройте бумажный пакет для обеда.
- Выстелите дно 1/4 фунта бекона, убедившись, что он поднимается по бокам.
- Разбейте в пакет 3 яйца, стараясь не повредить желток.
- Закройте пакет, несколько раз согнув отверстие.
- Подготовьте пакет примерно на 3-5 дюймов над костром или грилем.
- Выпекайте пакет в течение примерно 20 минут.
- Осторожно снимите пакет и откройте его, чтобы проверить готовность яиц и бекона.
- Положите обратно
- Дополнительно: посыпать сыром перед едой
Примечания
Вы также можете добавить оладьи перед приготовлением. Просто увеличьте время приготовления
Информация о питании:
Выход:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию:
Калорийность: 745 Всего жиров: 54 г Насыщенных жиров: 18 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 33 г Холестерина: 670 мг Натрия: 2123 мг Углеводов: 3 г Волокна: 0 г Сахаров: 1 г Белков: 57 г
Tags breakfastmeals
Let’s Camp S’more является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon.