Что приготовить любимому на завтрак: Идеи романтического завтрака в постель: какие блюда приготовить

Содержание

что приготовить любимому на 23 февраля

По неизвестной нам причине в супермаркетах все еще не продается «Еда мужская премиум-класса» в фасовке по три килограмма, так что придется готовить. Ладно, шутки в сторону: 23 февраля тебе наверняка захочется побаловать мужчину праздничным блюдом. Мы выбрали для тебя лучшие рецепты — с точки зрения мужчин!

Редакция сайта

Теги:

Еда

рецепты

Ароматы

23 февраля

что приготовить

Завтрак: мега-запеканка

Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.

Отставить блинчики и овсянку! Настоящего мужчину нужно будить божественным ароматом бекона! 

Ингредиенты:

  • яйца – 6 штук;
  • молоко – 2 стакана;
  • хлеб белый, багет – 2 штуки;
  • сыр молочный (натереть) – 100 г;
  • бекон, ломтики – 4 штуки;
  • лук зеленый нарезанный – стакан;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление:

Ломтики багета выложи в форму для запекания.

В большой миске взбей яйца, смешай с молоком, багетом, натертым сыром, беконом и зеленым луком (1/4 стакана нарезанного лука сохрани для подачи). Приправь солью и свежемолотым черным перцем.

Перелей приготовленную яичную смесь в форму и оставь на 30 мин., чтобы хлеб пропитался.

Разогрей духовку до 180°С и готовь в ней запеканку 45–50 мин. Перед подачей посыпь оставшимся зеленым луком.

Обед: настоящий фо-бо

Никаких легких супов-пюре — это понятно, но чем заменить беспроигрышный, но слегка надоевший борщ? Отвечаем: сытным и пряным супом фо-бо! Важно: подавать супчик нужно огненным и лучше в тазике. В смысле: меньше пол-литра даже не наливай! Кстати, если твой милый собирается выпить в честь праздника, утром фо-бо ему тоже пригодится.  


Ингредиенты:

  • говяжьи кости – 1 кг;
  • соус соевый  – столовая ложка;
  • соус рыбный – 3 столовые ложки;
  • корица (палочка) – штука;
  • сахар – столовая ложка;
  • соль – по вкусу;
  • лапша рисовая – 250 г;
  • телятина – 700 г.

Для подачи:

  • проростки соевых бобов – 120 г;
  • лук зеленый (стрелки) – 4 шт.;
  • кинза – пучок;
  • мята (веточки) – 5 шт.;
  • корень имбиря (5 см) – 100 г.

Приготовление:

Кости промой в холодной воде и замочи на ночь. Залей их свежей водой в большой кастрюле (на 1 кг костей понадобится 5-литровая кастрюля), поставь на огонь, доведи до кипения и вари на медленном огне не менее 8 часов.

Готовый бульон процеди, добавь соевый и рыбный соус, палочку корицы, соль, сахар и доведи до кипения еще раз.

Отдельно отвари телятину и рисовую лапшу (лапша должна оставаться чуточку упругой). Зелень (зеленый лук, кинзу, мяту) промой в холодной воде, обработай, обсуши и мелко нарежь.

Для подачи супа прогрей в горячей воде лапшу, разложи по суповым тарелкам, выложи в каждую тарелку тонкие ломтики отварной телятины, залей подготовленным бульоном.

Ростки, рубленую зелень кинзы и мяты, тонко нарезанный имбирь и перец чили выложи на тарелку и подай отдельно, чтобы он сам мог добавлять их в свою тарелку. По желанию в суп можно добавить немного готового острого соуса.

Закуски к пиву — свиной паштет с чесночными гренками

Комбо! Сначала приготовь паштет, а на запах гренок он сам прибежит.

Ингредиенты

  • мясо свинина (шейка мякоть) – 400 г;
  • сало свиное – 30 г;
  • яйцо – штука;
  • лук репчатый – головка;
  • бренди – 2 ст. л.;
  • можжевельник, ягоды – 2 шт.;
  • масло сливочное – ч. л.;
  • тимьян – 3 стебля;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

Приготовление

Свинину мелко нарежь. Лук очисти и нашинкуй. Можжевельник растолки в ступке.

Соедини свинину, сало, лук, листики тимьяна, измельчи блендером.

Переложи фарш в чашу, добавь яйцо, бренди и можжевельник, посоли и поперчи, перемешай.

Форму смажь сливочным маслом, выложи в нее фарш, разровняй.

Поставь форму с фаршем на противень с высокими бортиками, налей воды до 0,5 высоты формы. Запекай 35–40 минут в духовке, нагретой до 165 градусов.

Проверь готовность, проткнув паштет деревянной палочкой – сок должен быть прозрачным.

Гренки

Нарежь черный хлеб толстыми брусочками. Разогрей в сковороде ароматное подсолнечное масло и обжарь гренки со всех сторон. Натри разрезанным зубцом чеснока и посыпь солью. Все! 

Ужин — утиная ножка, растомленная под померанцевой глазурью с пюре из сельдерея. Ха-ха, шутка. Ужин — стейк мачете!

Ингредиенты

  • говяжья диафрагма – 300 г;
  • морская соль – 2 г;
  • подсолнечное масло – 10 г;
  • перец – 1 г.

Приготовление

Выложи стейк на доску и оставь его на 20 минут, чтобы он прогрелся до комнатной температуры.

Раскали чугунную сковороду или гриль.

Посоли мясо с двух сторон, смажь растительным маслом с каждой стороны.

Положи на сковороду и обжарь с обеих сторон по 1,5-2 минуты.

Сними с огня, положи на деревянную доску и накрой фольгой или тарелкой на 30 секунд, чтобы стейк был сочнее.

Добавь свежемолотый перец. Готово!

Фото: Shutterstock

Блюда на день святого Валентина

Блюда на день святого Валентина — Пошаговые рецепты с фото.









Фаршированные шампиньоны «Три сыра»

голубой сыр, грибы, панировочные сухари, петрушка, сыр бри (камамбер), сыр твердый, чеснок

Сложность: Легко


Любимый коктейль с мороженым

мороженое, фруктовый сок

Сложность: Легко


Фаршированные яйца с красной икрой

горчица, зеленый лук, икра красная, майонез, уксус, яйца

Сложность: Легко


«Вкусный завтрак» (гренки с начинкой)

ветчина, масло, сметана, специи, сыр, хлеб, яйца

Сложность: Легко


Рулетики из листьев салата

листья салата, перец сладкий, сырный салат готовый

Сложность: Легко


Медовый соус к сырной тарелке

мед, орехи кедровые, перец черный

Сложность: Легко


Картошка по-деревенски в духовке

картофель, масло растительное, специи

Приготовление: 1ч
Сложность: Средне


Блины в апельсиновом сиропе («Креп Сюзетт»)

апельсиновый ликер, апельсины, готовые блины, сахар, сливочное масло


Сложность: Средне


Канапе с лососем «Розочка»

батон, лимон, лосось, сливочное масло

Сложность: Легко


Фаршированные крабовые палочки

крабовые палочки, майонез, сыр, чеснок, яйца

Приготовление: 30 минут
Сложность: Средне


Вафельный торт со сгущенкой

вафельные коржи, масло сливочное, сгущенка

Приготовление: 20 минут
Сложность: Легко


Вкусное домашнее печенье с цедрой

ваниль, желтки, масло, мука, сахар, цедра лимона

Приготовление: 1ч
Сложность: Средне


Домашняя пицца (на тонком тесте)

ветчина, вода, дрожжи, моцарелла, мука, оливки, оливковое масло, орегано, пармезана, помидор, сахар, соль, специи, томатная паста


Сложность: Средне


Творожное печенье «Розочки»

белки яичные, ваниль, масло, мука, сахар, сода, творог

Сложность: Средне


Салат «Невеста»

картофель, лук, майонез, масло рафинированное, морковь, свекла, соль, сыр твердый, яйца

Приготовление: 0,5 часа
Сложность: легко


Клубничный коктейль с шампанским «Россини»

клубника (замороженная или свежая), лимонный сок, сахарная пудра, шампанское

Приготовление: 5 минут
Сложность: очень легко


Кофе по-староваршавски

ванилин, кофе молотый, миндаль, ром, сахарная пудра, сливки 33%, яичный желток

Приготовление: 10 мин
Сложность: средне


Пышный яблочный пирог

ванилин, масло, мука, разрыхлитель, сахар, яблоко, яйца

Приготовление: 30 мин
Сложность: легко


Творожные пончики за 10 минут

масло рафинированное, мука, сахар, сода, творог, уксус, яйца

Приготовление: 10 мин
Сложность: легко


Яичница сердечком

масло сливочное, соль, сосиски, яйца

Приготовление: 30 мин
Сложность: средне


Шоколадное фондю

ликер, сливки, шоколад белый, шоколад молочный

Приготовление: 30 мин
Сложность: средне




© Tishka.

org 2022

Все тексты, рецепты и фотографии, опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.

Любое использование опубликованной на сайте информации без предварительного согласия автора запрещено.


Завтрак в пакете, приготовленный на костре

Раскрытие информации на сайте — как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Перейти к рецепту

Посмотрите, как легко приготовить завтрак в пакетике на костре.

Завтрак, он в сумке. В прямом смысле!

Когда мы в походе, я обычно встаю раньше Дианы и детей. Я должен обеспечить завтрак и кофе.

Easy Camping Breakfast

За годы работы мы приготовили множество отличных кемпинговых завтраков. Посмотрите наши Гигантская булочка с корицей , Завтрак горца , Макмаффины с яйцами у костра , или Булочки с корицей и беконом .

Иногда я делаю целую серию блинов, яиц, колбасы, бекона и тостов.

Иногда я просто хочу собрать что-нибудь без особых усилий. Вот тут и приходит на помощь завтрак в коричневой упаковке.

Вместо того, чтобы готовить все по отдельности на сковороде или на сковороде, я просто складываю все в бумажный пакет и готовлю на огне или углях.

Обычно я делаю это просто, но вы можете добавить к нему другие вещи, которые считаете нужным. Ниже я покажу вам, как приготовить этот простой походный завтрак.

Завтрак в пакетике Походный рецепт

Для этого походного рецепта понадобится бекон и яйца. Мы добавили сыр, потому что я не думаю, что сыра может быть слишком много!

Вы начинаете с того, что кладете бекон на дно пакета.

Затем вы добавляете яйца. Вы также можете добавить соль и перец или другие специи.

Пока не добавляйте сыр. В пакете сгорит и переварится.

Плотно сверните пакет, чтобы пар остался внутри.

Затем вы просто готовите сумку на решетке над небольшим огнем или углями.
Не ставьте его над ревущим пламенем!

Как приготовить завтрак в пакете

Затем вы готовите его до тех пор, пока жир не окажется наполовину на краю пакета. Эти изображения ниже не совсем готовы.

Осторожно снимите мешок с огня. Смазка будет горячей!
Вы можете добавить сыр, насыпав немного сыра внутрь пакета и дав ему расплавиться в горячей еде, или свернуть пакет, чтобы сохранить тепло. Сыр расплавится всего за одну-две минуты.

Просто разорви пакет и съешь. Да, прямо из сумки.

Посмотрите, какие холодные пузыри образовались в наших яйцах.

Одна из лучших особенностей этих яиц в сумке для походного завтрака, БЕЗ БЛЮД!

Что вы любите есть на завтрак в походе?

Проведите остаток дня с этими рецептами у костра: сырные собачки, завернутые в бекон, начос на гриле и начос S’mores.

Время подготовки
5 минут

Время приготовления
20 минут

Дополнительное время
10 минут

Общее время
35 минут

Ингредиенты

  • 12 яиц
  • 1 фунт бекона
  • дополнительно: тертый сыр

Инструкции

  1. Откройте бумажный пакет для обеда.
  2. Выстелите дно 1/4 фунта бекона, убедившись, что он поднимается по бокам.
  3. Разбейте в пакет 3 яйца, стараясь не повредить желток.
  4. Закройте пакет, несколько раз согнув отверстие.
  5. Подготовьте пакет примерно на 3-5 дюймов над костром или грилем.
  6. Выпекайте пакет в течение примерно 20 минут.
  7. Осторожно снимите пакет и откройте его, чтобы проверить готовность яиц и бекона.
  8. Положите обратно
  9. Дополнительно: посыпать сыром перед едой

Примечания

Вы также можете добавить оладьи перед приготовлением. Просто увеличьте время приготовления

Информация о питании:

Выход:

4

Размер порции:

1

Количество на порцию:
Калорийность: 745 Всего жиров: 54 г Насыщенных жиров: 18 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 33 г Холестерина: 670 мг Натрия: 2123 мг Углеводов: 3 г Волокна: 0 г Сахаров: 1 г Белков: 57 г

Tags breakfastmeals

Let’s Camp S’more является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon.