Что приготовить на завтрак диетическое: Правила идеального завтрака. Диеты.

Рецепты обеда — на скорую руку, для детей, диетические, постные

Бывают такие ситуации, когда нужно приготовить на обед что-то особенное, подходящее под определенную ситуацию, например, для ребенка, «на скорую руку», во время священного поста, диетическое. В нашей статье мы рассмотрим все вышеперечисленные варианты.

Обед на скорую руку

Блюда «на скорую руку» подразумевают быстрое приготовление в течение 10-35 минут. Давайте рассмотрим несколько популярных рецептов такого обеда.

Спагетти с овощами и индейкой

Спагетти с овощами и индейкой готовятся достаточно быстро и просто. Возьмите:

  • спагетти — 200 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • кабачок — ½ шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • филе индейки — 1 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • растительное или оливковое масло — 1 ч.л.

В кипящую воду опустите спагетти, постоянно помешивая, варите на медленном огне в течение 5-7 минут. Затем залейте холодной водой и отложите на время. Подготовьте овощи: морковь и кабачок натрите на терке среднего размера, помидор и лук порежьте тонкими полосочками. Филе индейке нарежьте кубиками. Овощную массу и мясо обжарьте на сковороде и смешайте со спагетти. Посолите по своему вкусу. Время приготовления — 20 минут.


спагетти

Картофельный суп-пюре

Картофельный суп-пюре — очень вкусное и сытное блюдо, которое можно подать на обед. Для приготовления понадобятся:

  • картофель — 5 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сметана -2 ст.л.;
  • соль — по вкусу.

Подготовьте овощи: почистите, помойте, нашинкуйте лук, потрите на мелкой терке морковку, а картофель порежьте на небольшие кусочки. Морковь и лук необходимо обжарить, а картофель отварить на среднем огне. После того, как все ингредиенты будут готовы, добавьте к ним сметану и выложите в блендер, взбейте до однородной массы. Посолите по вкусу. Время приготовления — 20-25 минут.

Греча с семгой

Для того, чтобы приготовить гречу с семгой, вам пригодятся следующие ингредиенты:

  • гречневая крупа — 200 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • стейк семги — 1 шт.;
  • соль — по вкусу.

Отварите гречу, посолите по вкусу. Нарежьте мелко лук, натрите морковку на мелкой терке. Стейк семги посолите с двух сторон и оправьте обжариваться на сковороду, добавьте к ней овощи. По готовности выложите на тарелку немного гречки, а сбоку рыбу с овощной обжаркой. Длительность приготовления — 20-25 минут.

Картофель с шампиньонами

Тушеный картофель с шампиньонами готовится достаточно просто. Возьмите следующие продукты:

  • картофель — 5 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1шт.;
  • свежие или замороженные шампиньоны — 200 г;
  • вода — 200 мл;
  • соль — по вкусу.

Почистите и помойте овощи. Картофель порежьте на аккуратные ломтики, нашинкуйте лук, морковку потрите на средней терке. Шампиньоны нарежьте на небольшие кусочки. В кассероль или сотейник налейте 200 мл воды и положите картофель. Отправьте тушиться на медленный огонь. Обжарьте на сковороде овощи и грибы. Добавьте их к картофелю. Посолите по вкусу. Длительность приготовления — 20-25 минут.


грибы

Детский обед

Варианты детского обеда зависят от возраста ребенка. Давайте рассмотрим несколько простых и вкусных рецептов.

от 1 года до 2 лет

Детское меню от 1 года до 2 лет должно быть полезным, сбалансированным, а также состоять исключительно из натуральных компонентов. Напоминаем, что подсаливать блюда в таком возрасте можно в минимальным количествах, но это делается только на усмотрение родителей, поэтому ниже будут приведены рецепты без использования соли.

Рис с отварной курицей

Рис содержит огромное количество различных витаминов (В, Е, РР), благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта. Приготовить отменный рис с курицей довольно просто. Для это необходимо взять:

  • пропаренный длиннозерный рис — 200 г;
  • куриная грудка — 1 шт.

Отварите куриное мясо и положите остывать в неглубокую емкость. Сварите рис на медленном огне. Затем расщепите куриную грудку на мелкие кусочки и перемешайте с рисовой крупой. Время приготовления — 30-35 минут.

Свекольник

Свекольник — вкусное древнерусское блюдо, которое может быть как холодным, так и горячим. Мы рассмотрим горячий свекольник. Для его приготовления вам понадобятся:

  • свекла — 2 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • помидор — ½ шт.;
  • картофель — 3 шт.

Помойте, почистите и порежьте овощи (нашинкуйте лук, морковь и свеклу потрите на средней терке, помидор и картофель нарежьте кубиками). Картошку поставьте вариться на медленный огонь. Овощную смесь необходимо протушить в глубокой сковороде в течение 15 минут. После закипания отправьте тушеные овощи в кастрюльку и варите до готовности. Время приготовления — 30 минут.

от 2 до 6 лет

В период с 2 до 6 лет меню ребенка становится более разнообразным, но не забываем, что в его составе также должны присутствовать полезные и свежие ингредиенты.

Овощное рагу

Для приготовления овощного рагу вам понадобятся:

  • картофель — 4 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • цуккини — 1 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • баклажан — 1 шт.;
  • корень сельдерея — 1 шт.;
  • соль — по вкусу.

Помойте, почистите овощи. Затем подготовьте их к тушению: нашинкуйте репчатый лук, морковку и цуккини натрите на средней терке, картофель, сельдерей, баклажан и помидор нарежьте кубиками. Отправьте тушиться в вок-сковороду (с высокими бортами) на медленном огне. Посолите по вкусу. Время приготовления — 35-40 минут.

Ленивые голубцы

Сделать вкусные ленивые голубцы можно при помощи следующих ингредиентов:

  • белокочанная капуста — ½ шт. ;
  • куриный фарш — 400 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • рис пропаренный — 300 г;
  • сливки 1% жирности — 200 мл;
  • соль — по вкусу.

Обжарьте куриный фарш вместе с нашинкованным луком и капустой, морковью, натертой на мелкой терке. Посолите по вкусу. Отварите рис. Смешайте мясную обжарку с рисом и начинайте лепить аккуратные шарики. В глубокую сковороду влейте сливки. Протушите в них ленивые голубцы на медленном огне в течение 5 минут. Время приготовления — 40 минут.

от 6 лет

Меню деток старше 6 лет намного больше похоже на взрослое: разрешено употребление практически всех продуктов питание (но только, если у ребенка нет аллергической реакции на тот или иной ингредиент). Далее мы рассмотрим вкусные и полезные рецепты.

Макароны с сыром

Для того, чтобы сделать макароны с сыром, необходимо взять следующее:

  • макароны (рожки или перья) — 300 г;
  • сыр плавленый — 100 г;
  • сыр твердый — 100 г;
  • сливочное масло — 10 г;
  • соль — по вкусу.

Сварите макароны, промойте в дуршлаге. Твердый сыр натрите на мелкой терке, плавленый нарежьте на мелкие кусочки. На разогретую сковороду положите кусочек сливочного масла и макароны, посолите, обжарьте на медленном огне в течение 2-3 минут. Затем сверху засыпьте двумя видами сыра, накройте крышкой и дайте настояться 5 минут. Время приготовления — 20 минут.


макароны

Рыбный крем-суп

Крем-суп — это нежное пюре жидкой консистенции. Для приготовления рыбного крем-супа вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • свежая горбуша — 200 г;
  • картофель — 4 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • сметана — 200 мл;
  • соль по вкусу.

Картофель нарежьте кубиками, лук нашинкуйте, а морковку натрите на средней терке. Разделайте на небольшие кусочки горбушу, проследите, чтобы в ней не осталось косточек. Картошку отправьте вариться на медленный огонь. После ее закипания добавьте лук, морковь и горбушу. По готовности отправьте в кастрюлю сметану и взбейте суп блендером. Время приготовления — 35-40 минут.

Диетический обед

Диетический обед — это комплекс вкусных, полезных и низкокалорийных продуктов. Далее мы рассмотрим несколько таких рецептов.

Свекольный салат

Для приготовления свекольного салата потребуются следующие ингредиенты:

  • свекла — 4 шт.;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • сметана — 2 ст.л.

Отварите свеклу и куриные яйца. Натрите их на средней терке. Посолите и заправьте сметаной. Время приготовления — 30-40 минут.

Тушеные кабачки с индейкой

Отличным вариантом диетического обеда станут тушеные кабачки с индейкой. Вам потребуются следующие продукты:

  • филе индейки — 1 шт.;
  • кабачок — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • соль по вкусу.

Нарежьте филе индейки на мелкие кусочки и отправьте тушиться на медленный огонь. Помойте, почистите и заготовьте овощи (нашинкуйте лук, морковь натрите на средней терке, кабачок и помидор порежьте на кубики). Овощную смесь добавьте к индейке и продолжайте тушить до готовности. Посолите. Время приготовления — 30-40 минут.

Паровой омлет

Для приготовления парового омлета потребуются следующие ингредиенты:

  • куриное яйцо — 3 шт.;
  • помидорки черри- 5 шт.;
  • молоко — 100 мл;
  • соль — по вкусу.

Взбейте яйца с молоком венчиком или блендером. Посолите. Нарежьте на мелкие дольки помидоры черри. На сковороду влейте немного воды, после ее закипания добавьте яично-молочную смесь. По готовности выложите на тарелку, а сбоку положите помидорки. Время приготовления — 10 минут.


омлет

Постный обед

Пост — это время душевного и физического очищения всех христиан. Если вы соблюдаете правила Великого поста, то рецепты обеда, описанные ниже, вам очень пригодятся.

Тушеная капуста

Для приготовления тушеной капусты необходимо взять следующие продукты:

  • белокочанная капуста — ½ шт. ;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • фасоль (консервированная) — 200 г;
  • соль — по вкусу.

Нашинкуйте лук и капусту, морковку натрите на средней терке. Отправьте тушиться овощи в глубокую сковороду на медленный огонь. Добавьте немного воды, посолите. Как только капуста станет немного мягкой, подложите к ней фасоль и тушите до полной готовности. Время приготовления — 30-35 минут.

Морковные котлеты

Морковные котлеты приготовить достаточно легко. Для этого возьмите:

    • морковь — 4 шт.;
    • лук репчатый — 1 шт.;

картофель — 1 шт.;

  • панировочные сухари — на глаз;
  • соль — по вкусу.

Натрите морковь и картофель на мелкой терке, лук нашинкуйте. Посолите. Слепите из полученной овощной массы котлеты, обваляйте каждую в панировочных сухарях с двух сторон и отправьте на разогретую сторону. В качестве гарнира можно отварить гречу или рис. Длительность приготовления — 35 минут.

Грибной суп

Грибной суп считается прекрасным вариантом постного обеда. Вам потребуются:

  • свежие шампиньоны — 300 г;
  • картофель — 5 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • зелень — 1 пучок;
  • соль — по вкусу.

Картофель и грибы нарежьте небольшими дольками. Лук и зелень нашинкуйте, а морковку потрите на мелкой терке. Картошку отправьте вариться на медленный огонь. После ее закипания добавьте оставшиеся ингредиенты. Посолите. Доведите до полной готовности. Сверху присыпьте свежей зеленью. Время приготовления — 30-40 минут.

В нашей статье вы познакомились с различными вариантами вкусного и полезного обеда. Надеемся, что вышеперечисленные рецепты будут пользоваться успехом у вас и членов вашей семьи. Приятного аппетита!

Нежные диетические оладьи — пошаговый рецепт с фото

Описание

<br>

углеводы
3,43
грамм

Белки
3,43
грамм

жиры
23,02
грамм

калории
324
кКал

Cложность

4

Кухня

Русская

Предпочтение

ПП

Кухонная техника

Нож
Блендер
Миксер

Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл

Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.

Лови промокод!

* Акции действует до 30 сентября 2022

VS28A6

Ингредиенты

на

порции

Ваниль

10
г

или подсластитель

Кефир

250
мл

Бананы

1
шт

Яйца куриные

1
шт

Рисовая мука

130
г

Сода пищевая

1/2
ч. л.

Оливковое масло

1
ч.л.

Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик

Выбрать все

Заказать продукты

Инструкция

1. Смешиваем кефир, яйцо и масло.

2. Банан парируем и добавляем к кефиру. Просеиваем в массу муку, добавляем соду, подсластитель. Все смешиваем венчиком.

3. Выпекаем оладьи на а/п сковороде без масла.

Приятного аппетита!

P. S. Кушаем с мёдом и натуральным йогуртом на завтрак!

Результат

Рецепт вкуснейших оладьев, которые не навредят вашей фигуре! 😉

Категории рецепта

Рецепты приготовления мучных изделий
Оладьи
Оладьи на кефире
Рецепты русской кухни
Рецепты правильного питания
Рецепты, время приготовления от 30 до 60 минут
Рецепты завтраков ПП

Подписка успешно оформлена!

Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора

ок

Подписаться на рецепты автора

Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь

Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail

E-mail

Отправить

Наш официальный партнер

Похожие рецепты

ЮЯ

Ванильный кекс с цитрусовой глазурью и клубникой

Автор: Юлия Яковлева

СН

более 90 минут

Гугельхопф (немецкий пасхальный кекс)

Автор: Сусанна Никоян

ОГ

Итальянский пасхальный панеттоне

Автор: Оксана Грабарук

ЮЯ

от 60 до 90 минут

Песочное кольцо с арахисом

Автор: Юлия Яковлева

Другие рецепты автора

МА

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева

от 30 до 60 минут

Шоколадный бисквитный медовик

Автор: Юлия Мухачева


Еще

Автор

Елена Фит

Автор рецепта

Наш официальный партнер

рецептов здорового завтрака, которые помогут вам правильно начать свой день

Завтрак — самый важный прием пищи в день, и поэтому мы собираемся поделиться с вами нашими совершенно секретными рецептами здорового завтрака ; но сначала важно понять, ПОЧЕМУ так важно начинать день со здоровой и вкусной еды до восхода солнца.

Почему вы должны завтракать и как это влияет на вас

Во-первых, детям очень важно завтракать каждый день. Их растущее тело и развивающийся мозг в значительной степени зависят от регулярного приема пищи. Если дети пропускают завтрак, этот период голодания может создать много физических, интеллектуальных и поведенческих проблем в будущем.

Употребление правильных продуктов на завтрак может быть трудным, если у вас мало времени. Гораздо проще зайти в местный Dunkin Donuts на машине, чем готовить еду дома. Большинство из нас слишком утомлены, чтобы готовить еду накануне вечером, и мы слишком утомлены, чтобы вставать вовремя, чтобы приготовить еду утром. Так начинается порочный круг.

Некоторые люди также думают, что отказ от завтрака поможет им похудеть. Это не может быть дальше от истины.

Итак, что СЛЕДУЕТ есть на завтрак?

Следуйте правилу пяти при выборе рецептов здорового завтрака. Идеальны пять граммов белка и пять граммов клетчатки.

Вот пять рецептов здорового завтрака

Если вы раньше были в темноте, вы, конечно, не будете долго с этими рецептами здорового завтрака. Вот несколько быстрых и простых рецептов и идей для здорового завтрака, которые не ударят по вашему бюджету и не вернут вам время утром.

— 1 стакан цельнозерновых хлопьев с 1/2 стакана обезжиренного молока и 1/2 стакана свежих фруктов. Эта легкая идея для завтрака содержит 276 калорий, 10 граммов клетчатки и 11 граммов белка.

— 1 НЕБОЛЬШОЙ рогалик из цельнозерновой муки, 1 столовая ложка обезжиренного арахисового масла плюс 1 чашка свежих фруктов. Этот завтрак содержит 384 калории, 12,3 грамма клетчатки и 20 граммов белка.

— Йогуртовое парфе на завтрак, приготовленное из 6 унций нежирного йогурта, 1/2 чашки свежих нарезанных фруктов и 1/2 чашки нежирных мюсли. Вкусное начало с 302 калориями, 7 граммами клетчатки и 10 граммами белка.

— Бутерброд для завтрака, состоящий из 1 цельнозернового английского кекса, 1 1/2 унции легкой колбасы из индейки для завтрака и 1 унции обезжиренного сыра.