Содержание
Легко приготовить Завтрак с машем по рецепту от Айдиго.
Главная
/
Рецепты
/
Рецепты приготовления — Салаты и закуски
/
Рецепты приготовления Завтрак с машем
Октябрь 31, 2018
Видео
Фото
Маш или бобы мунг — один из основных продуктов Индии. Вкус напоминает фасоль с лёгким ореховым привкусом. Тосты с пюре из маша с добавлением асафетиды — новый рецепт в копилку завтраков!
Автор рецепта
Вкусом Увлеченный
Эксперт
Количество
10 шт.
Время приготовления
2 часа
Ингридиенты
Маш Националь Купить
¾ стакана
2 стакана
Сок лайма
½ лайма
Кориандр молотый Купить
1 ст. л.
Соль морская мелкая Купить
1 ч. л.
Мука нутовая (без глютена) Гарнец Купить
1 ст. л.
Асафетида молотая Купить
½ ч. л.
Перец чили
½ шт.
Капуста(натертая)
¼ стакана
¼ стакана
Оливковое масло Pietro Coricelli Pomace 1000 мл Купить
для жарки
Приготовление с пошаговыми фото
Маш залить 2 стаканами воды и на сильном огне довести до кипения, варить 10 минут, убавить огонь до слабого, накрыть крышкой и варить еще 1 час
Снять с огня и пюрировать погружным блендером.
Добавить оставшиеся все специи, натертую капусту, мелко нарезанный лук и перец чили. Перемешать
Намазать хлеб и обжарить на среднем огне с двух сторон лор румяной корочки
Оставить комментарий
Самый ягодный кекс
Великолепное сочетание взрывного ягодного вкуса кекса и малиновой страсти глазури.
Читать
Апельсиновые кексы с малиновой глазурью
Ароматный десерт, который всем придется по вкусу.
Читать
Тарталетки с сыром
Легкий рецепт вкусной закуски.
Читать
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем
Популярные рецепты
Самый ягодный кекс
Великолепное сочетание взрывного ягодного вкуса кекса и малиновой страсти глазури.
Читать
Апельсиновые кексы с малиновой глазурью
Ароматный десерт, который всем придется по вкусу.
Читать
Тарталетки с сыром
Легкий рецепт вкусной закуски.
Читать
Рождественский какао
Вкусный рождественский напиток с приправой Айдиго.
Читать
Сэндвич с куриным филе
Вкусный сэндвич с новой приправой в мельнице «Для птицы»
Читать
Видео-рецепты
Shichimi Togarashi японская приправа
на японском означает «7 вкусов перца чили» — в Японии по популярности не уступает знаменитой китайской «5 spices». Стандартная смесь содержит:
перец чили, сычуаньский перец, цедра цитрусовых, черный и белый кунжут, имбирь , нори
Читать
Селедка по-голландски
<p>Приготовленная таким образом селедка получается нежной, сочная, вкусная. При подаче можно заправить маслом.</p>
Читать
Печенье курабье
<p>Известное всем печенье готовить очень просто!</p>
Читать
Пирог со сливами и творожной заливкой
Пирог с рассыпчатой песочной основой и творожно — сливовой начинкой.
Читать
Сырные вафли к завтраку
Читать
Вкусно и инстаграмно: 6 вариантов модных боулов на завтрак, которые вам стоит приготовить этим летом
Боул можно не только заказать себе в кафе, но и легко приготовить дома. Попробуйте сами!
Боул – блюдо, получившее свое название из-за посуды, в которой его сервируют (именно такую глубокую миску в английском языке называют bowl). Наполнение может быть самым разным: от гранолы с фруктами и йогуртом до любой крупы с рыбой или мясом и овощами.
Ингредиенты:
- рис жасмин,
- салатная смесь,
- запеченная куриная грудка,
- яйца,
- йогуртово-манговый соус.
Приготовление:
1. Рис отварить.
2. Курицу обжарить или запечь накануне.
3. Яйца отварить всмятку (около 6 минут).
4. В глубокую миску сложить рис, курицу, зелень, яйца.
5. Добавить соус по вкусу: например, манговый в сочетании с греческим йогуртом.
Боул с тофу
Ингредиенты (на 2 порции):
- 200 г риса,
- 100 г твердого тофу,
- 1 авокадо,
- 1 редис,
- 50 г кешью,
- 1 лимон,
- 50 г сладкой кукурузы,
- 1 помидор,
- 2 веточки кинзы,
- 4 ст. л. соевого соуса,
- 1 ст. л. растительного масла,
- соль по вкусу.
Приготовление:
1. Тофу нарезать кубиками и обжарить на сковороде по 1 минуте с каждой стороны (до появления золотистой корочки).
2. Рис отварить.
3. Помидоры и авокадо нарезать кубиками.
4. Собрать все ингредиенты в одной миске: выложить рис, заправить его соевым соусом, сверху – кукуруза, авокадо, помидоры, дробленый кешью и обжаренный тофу.
5. Добавить листья кинзы и тонкие ломтики редиса.
6. Сбрызнуть соком лимона.
Ингредиенты:
- гречка,
- лисички (или шампиньоны),
- яйцо пашот,
- листья салата.
Приготовление:
1. Гречку отварить.
2. Грибы обжарить.
3. Выложить все ингредиенты в миску: гречку, грибы, салат и яйцо пашот.
Ингредиенты (на 2 порции):
- 0,5 ст. риса,
- 100 г шпината,
- 2-3 соцветия цветной капусты,
- 50–70 г зеленого горошка (если он замороженный, то залить на 1 мин. кипятком и промыть холодной водой),
- 2 яйца,
- маринованный халапеньо.
Приготовление:
1. Рис залить стаканом воды и отварить на маленьком огне до готовности.
2. Цветную капусту мелко порубить.
3. Яйца пожарить на сковороде.
4. Собрать все в один боул: рис, шпинат, цветную капусту, горошек, жареное яйцо и халапеньо.
В качестве заправки можно использовать греческий йогурт.
Ингредиенты:
- 70 г булгура (или любой другой крупы либо лапши),
- 2 яйца,
- ½ авокадо,
- 1 помидор,
- розовая редька,
- зелень (любые листья салата).
Приготовление:
1. Булгур залить 140 мл воды и отварить до готовности (минут 12).
2. Яйца отварить (опустить в кипящую воду и варить минут 6-7).
3. Авокадо нарезать кубиками, помидор – дольками, редьку – тонкими кружочками.
4. В глубокую тарелку красиво выложить крупу, авокадо, помидор, зелень, редьку и яйца.
5. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать семенами кунжута. Посолить и поперчить.
Для украшения можно использовать также семена чиа, тыквенные семечки или орешки.
Ингредиенты:
- 300 г питьевого натурального йогурта,
- 2 ч. л. семян чиа,
- 1 банан,
- ½ груши,
- 2-3 ст. л. гранолы,
- горсть винограда.
Приготовление:
1. В миску насыпать семена чиа. Залить их йогуртом, перемешать и поставить на ночь в холодильник.
2. Утром добавить в миску остальные ингредиенты, нарезанные произвольным образом.
При подаче можно полить медом или арахисовой пастой.
Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.
Фото: kirilife.