Что приготовить на завтрак простое: A potentially dangerous Request.Path value was detected from the client (?).

Что приготовить в походе? Простое, вкусное и сытное меню

Многие из нас любят ходить в настоящие многодневные походы – с рюкзаками за плечами, палатками, костром, гитарой и веселой компанией или же в небольшие походы на выходные. При этом для любителей такого рода отдыха весьма критичен вес походного скарба, так как таскать его приходится на себе. Бывалые путешественники знают, самое тяжелое – это продукты, поэтому давайте попробуем составить вкусное, сытное и оригинальное походное меню на один день, задействовав минимум ингредиентов.

Завтрак

Согласно народной мудрости, завтрак необходимо съесть самому, обед разделить с другом, а ужин отдать врагу. Для походной жизни это почти полностью справедливо, по крайней мере, первый прием пищи должен быть действительно сытным, ведь впереди долгий и трудный день. Поэтому на завтрак будем печь блины.

Блины на воде

ИНГРЕДИЕНТЫ:

500 мл воды (можно родниковой)

300 гр пшеничной муки

2 столовые ложки сахара

0,5 чайной ложки соли

70 мл растительного масла

1 чайная ложка разрыхлителя

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. В кастрюлю высыпаем муку, сахар, соль и вливаем в получившуюся сухую смесь тонкой струйкой воду, предварительно немного подогрев ее на солнышке. Делать это нужно аккуратно, чтобы мука не слипалась и не образовывались комочки. Затем добавляем туда разрыхлитель, 50 мл растительного масла и тщательно перемешиваем. Тесто готово – можно печь.
  2. Пекут такие блины на углях на хорошо разогретой и смазанной оставшимся подсолнечным маслом сковороде. При этом за ними нужно внимательно следить – без яиц тесто быстро подгорает. Есть эти постные блинчики можно с чаем и сгущенкой.
  3. Кстати, раз уж сковородка у нас разогрета, можно приготовить также попкорн, который будет отличным дополнением к блинам и прекрасным снеком в дорогу.

Попкорн

ИНГРЕДИЕНТЫ:

100 гр кукурузных зерен для попкорна (готовые упаковки продаются во всех магазинах)

50-60 гр сахара

100 гр арахисовой пасты

соль

растительное масло

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Разогрейте растительное масло на сковородке и отправьте туда «полуготовый» попкорн. Чтобы узнать, достаточно ли масло нагрелось, бросьте на сковороду одно зернышко, если оно быстро всплывет и «взорвется», можно жарить. После обжаривания сложите воздушную кукурузу в пластиковые контейнеры.
  2. Если вы предпочитаете, соленый попкорн, то щедро посолите его. А если сладкий, растопите в алюминиевой кружке сахар и арахисовую пасту и полейте получившимся сиропом попкорн.

Обед


Для нормальной работы кишечника в походе очень важно хотя бы раз в день есть жидкую пищу. Поэтому в обед на первое приготовим простой фасолевый суп, а также легкий овощной салат.

Черный фасолевый суп

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 банка куриных консервов (например, «Курица отварная», «Филе из кур в желе» и т.д.)

2 банки консервированной фасоли

1 ломтик бекона

2 большие луковицы

половина среднего кочана капусты

3 зубчика чеснока

1 столовая ложка соли

4 помидора

специи по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. В хорошо разогретом походном котелке жарим ломтик бекона, чтобы он отдал свой жир и аромат. Затем убираем свинину, режем лук (1 луковицу) и обжариваем его до легкой золотинки. Отправляем вслед чеснок, специи и жарим еще около минуты. Тем временем, режем помидоры (2 штуки) и шинкуем капусту (не всю – половину!). Заливаем поджарку небольшим количеством воды, добавляем овощи и куриную консерву. Варим 15 минут. Затем добавляем также фасоль и держим на огне еще 10-15 минут. В конце варки проверяем на соленость и остроту. В итоге получается очень сытный и вкусный суп.

Капустный салат

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1/4 кочана капусты

2 томата

1 луковица

1 банка консервированного зеленого горошка

майонез

соль и перец по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Рецептура проста: режем капусту и помидоры соломкой, с горошка сливаем воду и добавляем его к овощам. Солим, перчим и заправляем майонезом. Легкий, но довольно сытный салат будет прекрасным завершением походного обеда.

Ужин

Ужин у путешественников, как правило, поздний. Когда прогорит костер, на углях можно приготовить множество вкусных блюд.

Печеные картошка и кукуруза

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 кг картофеля

5-7 кукурузы в початках

бекон

соль и специи

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Картофель нужно почистить, промыть и надрезать «гармошкой» – несколько раз с одной стороны. Получившиеся отверстия нашпиговать беконом (с супа же осталось немного ). Картошку солим, перчим, заворачиваем в фольгу и отправляем на раскаленные угли. А ей вслед кладем и кукурузу – неочищенную, прямо в початке. Через 30-40 минут ужин готов.


Приятного аппетита!

Источник статьи: koko.by — Кулинарная социальная сеть

Пять полезных завтраков, которые обязательно стоит приготовить • INMYROOM FOOD

Обзоры

Утро – это время зарядиться бодростью и энергией. Именно поэтому завтрак является самым важным приемом пищи. Прочитайте, как вкусно и полезно начать день.

Marina Ivanova

Совсем недавно KitchenMag уже публиковал пять вариантов
сытных и низкокалорийных ужинов. Теперь настало время узнать, чем питаться
ранним и не очень утром. Нельзя не согласиться с врачами и диетологами, которые
единогласно утверждают, что завтрак должен быть сытным и одновременно легким.
Именно такое идеальное сочетание обеспечит вас энергией и хорошим настроением
на целый день вперед. 

Специально для вас мы выбрали пять интересных вариантов
завтрака, которые не только вкусны, но и очень полезны.

1. Сырники с тыквой 

Простое, быстрое и вкусное блюдо, которое хорошо подходит
для завтрака, — это ароматные сырники. Рецептов этого блюда существует огромное множество. Осенью разумнее и полезнее всего проявить оригинальность и
приготовить сырники из сезонных овощей и фруктов. 

Например, из тыквы. По содержанию витаминов и питательных
веществ оранжевая красавица стоит в одной строчке с некоторыми рекордсменами. В
тыкве содержатся каротин, пектины, минералы, витамины С, В1, В2, В5, Е, РР и
редкие К и Т. 

Плюс ко всему она не является высококалорийным продуктом и
отлично подходит как для худеющих, так и просто для тех, кто предпочитает здоровое питание.
Кроме того, регулярное употребление тыквы благоприятно влияет на работу
печени, почек, пищеварительной системы. 

В качестве напитка выберите кофе с кардамоном или корицей.
Он придаст бодрости и зарядит энергией на весь день.

Рецепт сырников с тыквой рассчитан на 4 порции. 

  • Тыква250 г
  • Сливочное масло2 ст. л.
  • Изюм1/3 стакана
  • Корица1 ч. л.
  • Творог400 г
  • Яйца1 шт.
  • Сахар2 ст. л.
  • Соль1 щепотка
  • Мука4 ст. л. + для панировки
  • Маслопо вкусу

Способ приготовления:

  1. Растопите на сковороде сливочное масло. Затем добавьте предварительно натертую на мелкой терке тыкву. 
  2. Обжарьте тыкву в течение 5 минут. Затем добавьте корицу и изюм. Готовьте еще минутку и выключите плиту. 
  3. Разотрите творог. Затем добавьте тыкву, яйцо, сахар, соль и муку. Если масса получилась жидкой, то можно добавить больше муки. 
  4. Разогрейте сковороду, добавьте масло. Сформируйте из получившейся массы сырники и обжарьте в течение нескольких минут с двух сторон.
  5. Подавайте на стол со сметаной. 

2. Омлет со шпинатом и помидорами

Яйца, сезонные овощи и зелень! Вот ключевые ингредиенты,
которые необходимы для приготовления вкусного, полезного и сытного омлета на
завтрак. Яйца очень хорошо усваиваются организмом и содержат в себе большое
количество витамина А, D,
E, группы В. 

Ученые установили, что те, кто ест на завтрак блюда из яиц, в течение дня долго не испытывают чувства голода. Это связано со способностью этого продукта воздействовать на участки мозга, отвечающие за аппетит. Кроме того, употребление яиц утром поможет активировать работу головного мозга. Так что готовьтесь фонтанировать новыми идеями и приятно радовать начальство.

А овощи и зелень — это и вовсе кладезь полезных веществ и
минералов. Так, шпинат содержит в своем составе все витамины, которые
необходимы организму для нормальной жизнедеятельности. Кроме того, он
стимулирует работу кишечника и поджелудочной железы.

  • Яйца4 шт.
  • Помидоры3 шт.
  • Сыр чеддер50 г
  • Шпинат1 горсть
  • Охлажденный белок2 шт.
  • Укропнебольшой пучок
  • Петрушканебольшой пучок
  • Тимьян3-4 веточки
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Сливочное масло1/2 чайной ложки
  • Свежемолотый черный перец1 щепотка
  • Морская соль1/4 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Разрежьте помидоры на небольшие дольки и выложите в форму для запекания. Посолите, поперчите. Их также необходимо сбрызнуть половиной имеющегося оливкового масла. Затем отправьте их в духовку, чтобы образовалась поджаристая корочка. 
  2. Сыр следует натереть на терке, а укроп и петрушку порубить. 
  3. Взбейте охлажденные белки в крепкую пену, добавив к ним соль. Яйца также взбейте в пышную массу. Добавьте к ним листья тимьяна, укроп и петрушку, большую часть натертого сыра, и перемешайте. Затем добавьте в яичную массу белки, постоянно помешивая.
  4. Разогрейте в сковороде сливочное и оставшуюся половину оливкового масла. Вылейте туда яичную массу и немного подержите на среднем огне. Когда края омлета схватятся, посыпьте его оставшимся сыром и отправьте в духовку на 2-3 минуты.
  5. Готовый омлет выложите на тарелку. На одну половину положите листья шпината и помидоры, а затем накройте другой стороной. Шпинат можно предварительно немного потомить на сливочном масле. Блюдо готово. 

3. Фриттата с брокколи и сладким перцем 

Это блюдо позаимствовано из итальянской кухни. Фриттата —
это нечто среднее между омлетом и запеканкой. Зачастую она готовится с
начинками из сыра, колбасы или мяса. Ну и, конечно, не обошлось без овощей. А
способ приготовления, как и подобает любому итальянском блюду, у фриттаты
особый. Начинку в это блюдо добавляют в процессе жарки, а не закладывают на
финальной стадии, как, например, при приготовлении омлета.  

Отлично подойдут для фриттаты брокколи и сладкий перец. Это
очень полезные и вкусные овощи. Красный перец, например, рекордсмен по
содержанию витамина С в своем составе. Он уступает лишь шиповнику, в несколько
раз опережая лимон и черную смородину. 

Брокколи, в свою очередь, как и любая
капуста, содержит в своем составе большое количество питательных веществ –
клетчатку, марганец, кальций, магний, железо, цинк, витамины А, С, В1, В2, В5,
РР, Е, К. Эта капуста отличное профилактическое средство против нервных
расстройств и онкологических заболеваний. Оба овоща препятствуют накоплению
холестерина в крови и улучшают работу сердечно-сосудистой системы. 

Предлагаем вам рецепт вкусной и ароматной фриттаты с
брокколи и сладким перцем на 4 персоны.

  • Яйца6 шт.
  • Болгарский перец3 шт.
  • Лук1 головка
  • Петрушка1 ст. л.
  • Брокколи150 г
  • Лимон1/4 шт.
  • Оливковое масло50 мл
  • Сливочное масло30 г
  • Чеснок2 зубчика
  • Мускатный орехпо вкусу
  • Паприкапо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкус
  • Тимьян1 веточка

Способ приготовления:

  1. Смешайте яйца с солью, молотым мускатным орехом и паприкой.  
  2. Разберите брокколи на соцветия, перец очистите от кожицы и нарежьте тонкой соломкой, лук нарежьте тонкими полукольцами. 
  3. Мелко нарубите чеснок и петрушку, а затем смешайте их с оливковым маслом и соком лимона. 
  4. Нарезанный лук обжарьте на сливочном масле до мягкости, добавьте брокколи. Обжарьте в течение минуты, после чего добавьте перец. Пожарив еще минуту, добавьте щепотку листьев тимьяна, еще через минуту петрушку с чесноком в лимонном соке и масле, а еще через тридцать секунд залейте яйцами.
  5. Когда яйца начнут застывать, отправьте сковороду в разогретую до 180 градусов духовку на 7-10 минут. 
  6. Перед подачей посолите, поперчите и посыпьте листиками тимьяна.

4. Овсяная каша с яблоком и корицей 

Конечно же, какой завтрак без каши. Попробуйте разнообразить
привычную овсянку, добавив в нее яблоко и корицу. Эти два ингредиента прекрасно
сочетаются между собой и придают каше интересный вкус и аромат. 

Овсянка, в свою очередь, крайне полезна для человеческого
организма. Она улучшает и стимулирует работу мозга, повышает настроение,
придает бодрости и даже обладает антистрессовым эффектом. Регулярное
употребление овсяной каши помогает выводить из организма шлаки, токсины и
другие вредные вещества. Именно поэтому ее настоятельно рекомендуется включать
в рацион жителям больших городов. 

Корица ничуть не отстает от овсянки и
содержит в своем составе большое количество витаминов, например, — А, В1, В2,
В3, В9, С, Е, К, РР, соли кальция, магния, калия, натрия, фосфора, железа,
цинка. 

Полезнее всего варить кашу на воде. Однако в исключительные
дни можно смело побаловать себя овсянкой, сваренной на молоке. У такой каши
более нежный и глубокий вкус. Если вы рьяно следите за фигурой, то молоко можно
выбирать обезжиренное.

  • Сливочное масло1 ст. л.
  • Овсяные хлопья150 г
  • Яблоки60 г
  • Молотая корица1 ч. л.
  • Соль1 щепотка
  • Сахар1 ст. л.
  • Мед 1,5 ст. л.
  • Вода220 мл

Способ приготовления:

  1. Насыпьте овсяные хлопья в кастрюлю, посолите и добавьте ложку сахара. Перемешайте, залейте водой, сверху положите сливочное масло. Поставьте на умеренный огонь. В процессе приготовления помешивайте. Как только хлопья впитают в себя всю воду, снимите с огня. 
  2. Выложите кашу на тарелку. Сверху добавьте нарезанную кубиками или дольками половинку яблока. Посыпьте корицей. 

5. Творожная запеканка с изюмом 

Творог — кладезь витамина С и кальция, которые крайне
необходимы организму. Они отвечают за укрепление иммунитета, рост клеток и
костной ткани. И это далеко не все целебные свойства, которыми обладает этот
продукт. Среди прочего — улучшение работы пищеварительной системы, профилактика
заболеваний печени, защита от атеросклероза, нормализация работы нервной системы. 

Один ингредиент полностью способен изменить вкус творожной
запеканки, которая уже стала традиционным блюдом для утренней трапезы. Речь об изюме, представляющем собой сушеный виноград. Это один из самых полезных
и вкусных сухофруктов. Дело в том, что он сохраняет до 80% процентов полезных
свойств винограда. Так, изюм улучшает работу сердечно-сосудистой системы,
укрепляет иммунитет, нормализует работу нервной системы. Это также незаменимый источник железа.

  • Сахар24 г
  • Манка4 г
  • Молоко20 г
  • Сметана20 г
  • Мука10 г
  • Яйцо1 шт.
  • Ванилин1 щепотка
  • Изюм30 г
  • Творог150 г

Способ приготовления:

  1. Залейте манку молоком, а изюм замочите в воде. 
  2. Взбейте яйца с сахаром венчиком или миксером. Добавьте творог, изюм и все остальные ингредиенты. 
  3. Смажьте форму маслом и посыпьте мукой или манкой. 
  4. Выложите полученную массу, выравнивая поверхность. Смажьте ее желтком и сметаной. 
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте в течение часа. Нарежьте запеканку в теплом виде и подайте на стол.

7 простых рецептов завтрака, которые дети могут приготовить сами — без хлопьев.

Одно из самых больших удовольствий в воспитании детей старшего возраста — это возможность передавать задания или, , разделять с ними обязанности. И я говорю не только о подростках. Если задача по приготовлению пищи соответствует возрасту, дети в возрасте 4 и 5 лет могут помогать на кухне (используйте наше руководство по кулинарным навыкам в зависимости от возраста), а в возрасте 8 или 9 лет они, безусловно, могут сами упаковать свой обед. или приготовить себе завтрак.

Эти простые рецепты завтрака станут хорошей отправной точкой для ваших детей, если они только начинают готовить, а также отличным подспорьем для старших или более опытных детей-поваров в напряженное утро. И только подумайте: если ваши дети сами готовят себе завтраки (и, возможно, даже школьные обеды), у вас может быть больше 5 минут, чтобы принять душ. Представь это.

Связано: 11 рецептов завтрака, которые можно приготовить заранее, которые превратят очень загруженное утро в суперлегкое.

 

Тост — это едва ли не самый простой и сытный завтрак. Большинству детей нравится обычный нарезанный хлеб, но вы всегда можете купить буханку хрустящего теста на закваске в отделе хлебобулочных изделий на вашем рынке для чего-то более особенного и сытного. Поощряйте их не только сливочное масло для более здорового начала дня: нам нравятся эти 5 вкусных способов украсить ваш тост, включая этот тост с мюсли с йогуртом, фундуком и медом по адресу Приятного аппетита  (на фото).

 

Время от времени мы все просто чувствуем, что не можем ничего сделать, кроме как взять банан и уйти. (Правильно ли я?) В такие дни попросите детей потратить 3 минуты на приготовление одного из этих банановых чипсов на завтрак в шоколадной глазури Кэти. Мои дети являются поклонниками арахисового масла, поэтому я могу предложить им использовать его вместо йогурта, чтобы приготовить мюсли, но в любом случае это здорово. На самом деле, они могут стать идеальным завтраком даже в те дни, когда они могут собрать больше, потому что почему бы и нет, если они такие вкусные, полезные и легкие.

 

Смузи — отличный способ начать день: они легкие, полезные (только обязательно ознакомьтесь с этими советами, чтобы узнать, как уменьшить количество добавленного сахара) и не требуют приготовления. Если ваши дети младше, вы даже можете приготовить для них наборы смузи Make-Ahead Smoothie Packs, которые они могут бросить в блендер и приготовить практически мгновенный завтрак. Они могут выпить свой смузи на ходу или, что еще лучше, превратить его в чашу для смузи для завтрака, как эта на Женском дне, со здоровыми начинками. Если они хотят выйти из клубнично-банановой колеи, вы также можете поделиться с ними этим приложением рецептов смузи. Это один из наших любимых!

Связано: 6 рецептов завтрака в медленноварке для быстрого утра.

 

При правильно подобранном бренде — это наши любимые полезные йогурты — йогурт сам по себе может быть полезным завтраком с относительно низким содержанием сахара и белком, но приготовление парфе добавляет дополнительную питательную ценность и вес. Это может быть так же просто, как йогурт со свежими фруктами и мюслями, как в этом йогуртовом парфе в Dashing Dish. Если нарезка и выкладывание слоями слишком утомительны утром в будний день, сделайте так, как это делает Кэти, и пусть ваш ребенок сделает это за 3 дня до назначенного времени.

 

Мои дети любят овсянку, хотя я знаю, что они никогда не приготовят свежую порцию утром в школу. Если ваши дети такие же, научите их, как сделать ночную версию, как эта овсянка с лимоном и кленом на ночь, на моем собственном сайте One Hungry Mama. Вы встряхиваете все в стеклянной банке и оставляете на ночь в холодильнике, и как только вы освоитесь, вкусы тоже легко изменить. Его можно есть холодным или быстро разогреть в микроволновке.

 

Завтрак Бублик Кролики | Шарлотка ручной работы

Я признаю, что рогалики — не самый питательный завтрак, но они очень просты в приготовлении, чтобы порадовать детей. Покажите своим детям кроликов-бубликов для завтрака, которые мы нашли на прошлой Пасхе в Handmade Charlotte, и, возможно, они тоже вдохновятся бросить немного фруктов на тарелку. Вы также можете приготовить (или попросить их приготовить) более питательный сливочный сыр, такой как этот сливочный сыр с тыквой и пряностями в магазине Skinny Taste, который содержит богатое питательными веществами тыквенное пюре (можно из банки, если вы получаете сыр без добавления сахара). ).

 

Хорошо, эта идея требует небольшой подготовки заранее, но я всегда держу в холодильнике яйца, сваренные вкрутую, и если вы сделаете то же самое, у ваших детей всегда будет быстрый, питательный завтрак, который они смогут взбить. за считанные минуты (приготовление пищи для них не требуется). Для детей, у которых нет сильного утреннего аппетита, достаточно одного яйца, или они могут нарезать яйцо, чтобы покрыть простой тост, тост с авокадо или эти  сваренные вкрутую яйца для завтрака, тающие в Ellaphant Eats. И знаете что: если они достаточно взрослые, вы даже можете передать им наше руководство о том, как идеально варить яйца, в котором есть еще больше идей для быстрого завтрака, и позволить им немного приготовить. Это никогда никому не причиняло вреда.

Теги: снова в школу, завтрак, готовим с детьми, простые рецепты, яйца, здоровое питание, быстрые рецепты, рецепты, смузи

Теги: снова в школу, завтрак, готовим с детьми, простые рецепты, яйца, здоровое питание, быстрые рецепты, рецепты, смузи

Автор Stacie Billis

Стейси Биллис — наш оригинальный редактор контента/еда для Cool Mom Eats.