Содержание
Завтрак для большой семьи Коблер
Практически для каждого из нас каждое утро начинается с жизненно необходимого – с завтрака. Есть на завтрак каждый день одно и то же надоедает, а потому хорошие хозяйки уже с вечера планируют, чем они порадуют свое семейство на завтрак. Можно, конечно, обойтись чашечкой кофе или чая и простейшим бутербродом с колбасой или сыром, можно съесть тарелку зерновых хлопьев, залитых молоком. И первый вариант завтрака, и второй насытит наш желудок, дав нам кое-как дотянуть до обеда. Но это простейший вариант завтрака, обычный, который никак не украсит нашу жизнь и не прибавит хорошего настроения на весь день.
А ведь эта небольшая проблема решается очень просто, к тому же без лишних затрат сил и времени, которыми мы так дорожим в это время суток. От вас потребуется всего лишь проявление фантазии – и в результате ваш скучный бутерброд превратится в золотистый, хрустящий тост с ломтиком ветчины или рыбы и листиком зеленого салата. Обычную яичницу можно заменить вкусным, нежным омлетом с овощами. А можно внести некоторые изменения в способ подачи блюда – подайте яичницу на свежем ломтике зернового хлеба, украсив ее долькой помидора и зеленью.
А как насчет каш – традиционных русских, сытных, полезных, заряжающих нас энергией до самого обеда? На приготовление манной или овсяной каши вам понадобится минимум времени. А вот если добавить в нее горсть сухофруктов или кусочки свежих фруктов, орехов, то каша станет яркой, красивой, ароматной и ещё более вкусной!
Особенно проблематично в летнее, жаркое время заставить себя приготовить традиционный завтрак, и ещё сложнее заставить себя (и детей) его съесть. И тут на помощь придут коктейли, приготовленные на основе молока или мороженого с добавлением свежих ягод и зерновых хлопьев. Такой завтрак не только вкусный и питательный, но и невероятно полезный!
А что делать, когда вам нужно приготовить завтрак не только для себя, а для всей вашей большой семьи? Опять-таки включаем фантазию. Естественно, в первую очередь, все мы понимаем, что порции увеличиваем в несколько раз. Но ведь хочется удивить всех членов семьи. На этот случай у меня имеется рецепт завтрака-бутерброда «Коблер», запеченного в духовке.
Чтобы приготовить завтрак-бутерброд «Коблер», вам понадобится:
батон белый нарезной – 1 шт.
масло сливочное – 100 г
помидоры – 3 шт.
ветчина – 0,5 кг
яйца – 4 шт.
молоко – 150 мл
сыр – 150 г
соль – по вкусу
орех мускатный – по вкусу
перец молотый черный – по вкусу
Как приготовить завтрак-бутерброд «Коблер»:
1. Наш завтрак мы будем готовить в духовке, поэтому заранее разогреваем духовку и готовим круглую форму, смазывая ее сливочным маслом.
2. Ломтики батона намазываем тонким слоем сливочного масла.
3. Выкладываем их в подготовленную форму – ставим на «ребро» по кругу.
4. Помидоры промываем, срезаем основание плодоножки и нарезаем кружочками.
5. Ветчину нарезаем пластинами.
6. Между ломтиками батона кладем кружочки помидоров и ветчину.
7. Яйца взбиваем с молоком, добавляем соль, перец и мускатный орех.
8. Заливаем наши бутерброды приготовленной смесью.
9. Сверху посыпаем тертым сыром.
10. Запекаем бутерброды в духовке до готовности омлета и подрумянивания сыра.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Яна Красникова
Яна Красникова опубликовал(а) 713 рецептов!
Сохранить рецепт
Добавить совет
Добавить совет «Хозяйке на заметку»:
Отправка данных
Введите текст совета:
Размер текста от 150 до 1000 знаков.
Как приготовить хороший семейный завтрак
Всем известно, что завтрак — самая важная еда дня. Для детей этот завтрак важен, поскольку он обеспечит организм необходимыми питательными веществами для поддержания хорошего уровня энергии в течение дня.
Таким образом, когда дело доходит до приготовления хорошего завтрака для всей семьи, нет оправдания. Затем мы дадим вам несколько хороших идей, чтобы сделать завтрак максимально полным и питательным.
Индекс
- 1 Домашняя гранола
- 2 Овсянка горячая с фруктами
- 3 Поджаренный хлеб с арахисовым маслом и бананом
- 4 Рис с молоком
- 5 Фруктовые и йогуртовые смузи
Домашняя гранола
В большинстве случаев родители предпочитают давать своим детям покупные в магазине каши, в которых слишком много сахара и ингредиентов, которые совершенно не полезны для детей. По-настоящему полезный и питательный вариант — приготовить полностью домашнюю гранолу. Вы можете смешать немного овсянки с орехами и немного шоколада без добавления сахара. Можно подавать с молоком или йогуртом. Это довольно полезный вариант завтрака, который обеспечит организм хорошим количеством энергии.
Овсянка горячая с фруктами
В зимние месяцы густая теплая овсяная каша, залитая молоком с небольшим количеством фрукты он идеально подходит для завтрака. Чтобы сделать его более полным, можно добавить немного банана, яблока, корицы и меда. Через несколько минут вы можете приготовить его и насладиться прекрасным завтраком для всей семьи.
Поджаренный хлеб с арахисовым маслом и бананом
В последнее время в моду вошло арахисовое масло. На самом деле он идеально подходит для намазывания на хороший ломтик тоста с небольшим количеством банана. Важно, чтобы хлеб был цельнозерновым и был приготовлен из полезных для здоровья сливок без сахара и с очень высоким содержанием арахиса. Этот вид завтрака достаточно питательный благодаря наличию орехов и бананов. Если вы хотите еще больше подсластить, можно добавить сверху немного меда.
Рис с молоком
Кому не нравится такой десерт, как рисовый пудинг. Это действительно вкусное блюдо, которое содержит большое количество питательных веществ. Избегайте использования рафинированного сахара и выберите более здоровый вариант, например пасту из фиников или панно. В молоке содержится большое количество кальция, а рис идеально подходит для подзарядки детских батарей.
Фруктовые и йогуртовые смузи
Смузи — это напитки, которые в последние годы стали очень модными. Это здоровые и достаточно питательные напитки благодаря сочетанию белков, витаминов и кальция, которые они вносят в организм. Нет ничего более освежающего и полезного, чем смузи на основе фруктов и йогурта на завтрак. Вы можете попробовать сезонные фрукты и приготовить различные смузи, которые обязательно понравятся самым маленьким в доме.
французский тост
Часто люди не знают, что делать с остатками хлеба, и они стали несколько несвежими. Торрихас прекрасен, когда дело доходит до того, чтобы воспользоваться этим хлебом и приготовить завтрак на выходные, который нравится всей семье. Для этого вам понадобится всего лишь миска, взбить пару яиц вместе с молоком, небольшим количеством подсластителя и корицы. Затем необходимо положить в миску ломтики черствого хлеба, чтобы они хорошо пропитались. С особой осторожностью поджарьте немного упомянутых ломтиков на сковороде с маслом. При подаче можно немного посыпать корицей или добавить немного меда. Вкусный завтрак понравится как взрослым, так и детям.
Вот несколько идей, чтобы вы могли приготовить завтрак для всей семьи. это полезно и питательно.
Содержание статьи соответствует нашим принципам редакционная этика. Чтобы сообщить об ошибке, нажмите здесь.
Вы можете быть заинтересованы
Как семейные завтраки стали новым семейным ужином
Часто говорят, что завтрак — самый важный прием пищи за день. Тоже дело чемпионов. Плюс еда, которую вы действительно можете отведать в Tiffany’s (если вы забронируете столик за месяц вперед и не возражаете заплатить 35 долларов за тост с авокадо). И для многих семей завтрак становится чем-то другим: их основным семейным приемом пищи.
Поскольку рабочие дни родителей непредсказуемы, а внеклассные занятия детей продолжаются по вечерам, сбор клана за столом за ужином стал более сложной операцией. Тем не менее, исследования, которые предполагают, что семейные обеды полезны для здоровья и психики каждого, не являются двусмысленными. Вместо того, чтобы изо всех сил пытаться удержать все это вместе, некоторые родители просто предпочитают уделять время своей семье заранее.
«Это как бы органично развилось», — говорит Меган Маккиннон из Уилметта, штат Иллинойс, у которой дочери учатся в третьем, пятом и восьмом классах. Их средняя дочь очень разборчива в еде, и большую часть своего драгоценного обеденного времени они тратили на то, чтобы уговорить ее закончить трапезу. «Мы поняли, что для того, чтобы убедиться, что она получает достаточно калорий, мы должны дать ей хороший завтрак», — говорит Маккиннон. «Это был один из приемов пищи, из-за которого она не боролась». Поэтому они стали делать первый прием пищи более сытным. Затем у их дочерей появилось множество внеклассных занятий, из-за чего вечера стали чем-то вроде суеты для обоих родителей. «Это щелкнуло со мной пару лет назад, когда мой друг, чьи дети много играют в хоккей, сказал: «Мы стали завтракать семьей». И я понял, Оооо. Мы тоже.»
Смена режима питания Маккиннонов стала результатом изменений в их образе жизни, которые отдаются эхом в США, если не во всем мире. Ее муж решил работать из дома, вместо того чтобы тратить время на поездки в офис, который ему не нужен. Это означало, что он мог прийти на завтрак, даже если он не всегда ел. С ростом гиг-экономики и рабочей среды, ориентированной на результат, все больше и больше сотрудников могут самостоятельно устанавливать часы или место работы. Но это не значит, что они тратят меньше часов — они просто борются с вторичными эффектами в конце дня. Планировать совместный прием пищи перед работой, а не после нее, проще.
Как и большинство матерей с высшим образованием, Маккиннон вернулась к работе и теперь работает администратором дошкольного учреждения и учителем, а это означает, что ни у нее, ни у ее супруга нет возможности готовить еду. Для многих родителей этот дефицит времени приводит к тому, что они все больше полагаются на то, чтобы поесть вне дома или взять еду на вынос, но Маккинноны выбрали другой подход: «Я не очень хорошо готовлю и мне действительно не нравится готовить», — говорит она. — Но я могу приготовить завтрак.
И, конечно же, надвигающийся призрак колледжа означает, что многие дни детей полны полезных занятий, от занятий спортом до занятий с репетитором по математике. «Я бы сказал, что ужин, когда мы все впятером, один или два раза в неделю, тогда как завтрак мы можем устроить четыре или пять раз в неделю», — говорит Маккиннон. «Это еда, которую мы чаще всего едим вместе».
Исследования давно показали , что семейное питание приносит с собой множество преимуществ, начиная от снижения риска ожирения, расстройств пищевого поведения, употребления наркотиков и алкоголя, депрессии и подростковой беременности и заканчивая улучшением успеваемости. , пищевые привычки, самооценка и устойчивость. Однако в основном это исследование было основано на семьях, которые вместе обедают, что, по мнению исследователей, по-прежнему является предпочтительным вариантом.
Но Энн Фишел, семейный терапевт, директор и соучредитель проекта Family Dinner Project, некоммерческой организации, которая стремится побудить семьи есть вместе, верит в завтрак. «Это наша основная рекомендация», — говорит она. «Когда семьи говорят, что они слишком заняты для ужина, мы говорим: «Ну, а как насчет семейного завтрака?» На самом деле организация недавно запустила ответвление — проект «Семейный завтрак». Это семидневное руководство с рецептами, поводами для разговоров и советами по утренней эффективности. Фишел не единственный, кто разделяет эту идею. «Семейные завтраки стали более распространенным явлением», — говорит Джерика Берге, директор Центра здорового питания и активности на протяжении всей жизни в Университете Миннесоты. Она провела несколько исследований, посвященных завтраку, и обнаружила, что польза для здоровья от семейного приема пищи не зависит от времени суток.
Как и следовало ожидать, некоторые эксперты предупреждают, что попытка заменить завтрак ужином — это просто признак того, что люди перегружают свой график ценой времени, проведенного с семьей, и лишают своих детей возможности осмыслить события дня. со своими родителями. «Большая проблема с семейным завтраком заключается в том, что есть определенное время, когда семья должна уйти утром, чтобы добраться на работу и в школу», — говорит Блейк Джонс, доцент психологии в Университете Бригама Янга, который также изучал семейное питание. . Ужин, отмечает он, может быть более неторопливым и привести к более длительным разговорам. «Из-за того, что время отхода ко сну становится позже, влияние электронных устройств по вечерам и укороченный режим сна у взрослых и детей часто бывает так, что дети и родители не просыпаются достаточно рано, чтобы подготовиться к дню, и при этом у них остается достаточно времени. сесть и пообедать всей семьей».
Наблюдательные исследования показывают, что средний семейный обед длится около 20 минут, хотя, если у вас есть маленькие дети, он, вероятно, кажется намного дольше. Завтраки, когда все должны быть на улице в определенное время, по логике вещей должны быть намного быстрее, отмечает Джонс. Но сторонники завтрака считают этот общий срок положительным моментом, потому что родители знают, где все находятся — варианты обычно ограничены спальней, ванной или ожиданием уборной. Перед ужином семья могла быть брошена на произвол судьбы и ее невозможно было найти.
Одним из самых больших преимуществ семейного завтрака перед ужином для многих является то, что на него гораздо труднее жаловаться. «Кулинарные блюда на завтрак, как правило, вызывают меньше ворчания», — говорит Лаура Вандеркам, эксперт по тайм-менеджменту и автор книги «, что самые успешные люди делают перед завтраком ». «Мы хотим, чтобы дети ели брокколи, но по утрам ее никто не подает». Детям нравятся блины или французские тосты, а родители с удовольствием проносят фрукты. Завтраки также легче приготовить. Это устраняет проблему, поднятую в исследовании 2014 года, проведенном в Северной Каролине, которое показало, что преимущества домашней семейной еды могут перевешиваться давлением, которое такое питание оказывает на родителей, обычно женщин. Завтрак предлагает возможность более справедливого распределения нагрузки, поскольку технически дети также могут быть более вовлечены в подготовку, что обычно означает, что они также с большей вероятностью будут есть.
Вкусная еда — одно из величайших удовольствий в жизни, но — не читайте эту часть, Гордон Рамзи — смысл семейного обеда не в этом. Этот ритуал гораздо больше касается разговора. И на этом фронте часто побеждает завтрак. Как известно всем родителям, единственный ответ на вопрос за ужином: «Что ты сегодня делал?» что ребенок когда-либо дает, это, Ничто. С другой стороны, от разговоров за завтраком намного сложнее увернуться. «Вы можете спросить за завтраком то, чего не можете спросить за ужином, например: «Чего вы ждете сегодня?» говорит Фишел. «Есть ли какая-то часть дня, о которой вы беспокоитесь? Можем ли мы помочь вам чувствовать себя более уверенно? О чем вы подумали в первую очередь, проснувшись сегодня утром? Тебе снились какие-нибудь сны прошлой ночью? (Примечание для читателей: возможно, лучше не задавать их все сразу.)
Некоторые ученые предполагают, что людям часто лучше быть рядом с утра, сразу после того, как они немного отдохнут и до того, как день утомит их, — и не только так называемые утренние люди. Человеческая сила воли немного подпитывается, пока мы спим; мы немного более солнечны. Это семейный опыт Маккиннон. «Я думаю, что мои дети утром более свежие, — говорит Меган Маккиннон. «Наши завтраки более спокойные и веселые, потому что дети не устают и не думают о домашнем задании. Сварливость не сработала». Они также обнаруживают, что, предвкушая предстоящий день, они вспоминают события — например, день школьных фотографий и, возможно, лучше было бы надеть другую футболку, — о которых они не подумали накануне вечером.
Все эти в теории хороши, за исключением тех существ, известных как подростки. Печально известные ночные подростки нашего вида с радостью отказались бы от изысканного завтрака в постели, если бы это означало дополнительные пять минут с закрытыми глазами. Исследование, проведенное в 2013 году среди учащихся средних и старших классов из Миннеаполиса, показало, что в среднем подростки сообщали о семейных завтраках 1,5 раза и семейных ужинах 4,1 раза за последнюю неделю. Но другие исследования показали, что, несмотря на их нежелание вовремя вставать с постели и ощущение, что они слишком заняты для раннего ужина с семьей, большинство подростков сказали, что им понравился семейный завтрак, даже если они не хотели этого. разговаривать с родителями во время него. В марте исследование Университета Миссури, в котором приняли участие более 12 000 учащихся из 300 школ США, показало, что подростки, которые постоянно завтракают со своими семьями, имеют лучшее представление о своем теле.
Ужину не грозит замена в семейно-ритуальном пантеоне. И не должно быть. Но многие семьи обнаруживают, что завтрак немного похож на омлет из яичного белка; это не так хорошо, как оригинальное, более сытное блюдо, но это лучше, чем ничего, и, вероятно, не убьет их.
Это опубликовано в выпуске TIME от 16 сентября 2019 года.
Свяжитесь с нами по телефону по адресу [email protected].
Традиционные блюда для скромной семьи: завтрак
На прошлой неделе я получил копию готовящейся к выпуску кулинарной книги Традиционные блюда для скромной семьи , и это стало для меня прекрасным напоминанием о том, почему я с нетерпением жду возможности поделиться ею со всеми вами. Эта книга включает в себя любимые рецепты, советы и рекомендации нашей семьи, как есть настоящую еду с ограниченным бюджетом. Все рецепты без глютена и без молочных продуктов, и все они очень нравятся нашей семье из восьми человек (некоторые из них мы едим регулярно уже более десяти лет!).
Чтобы начать предварительный просмотр книги, я решил поделиться с вами несколькими фотографиями из книги наших самых любимых блюд для завтрака.
Запеченная гречневая крупа с фруктами
Я беру цельную гречневую крупу, замачиваю ее, смешиваю с яйцами, фруктами и специями, а затем выкладываю в большую форму для запекания. Аромат корицы и фруктов наполняет дом, когда мои дети встают с постели, и мы завтракаем горячим, чаще всего с сырым молоком или кефиром.
Лучшая пропитанная мюсли с кефиром и чиа
Где-то около десяти лет назад я начала готовить пропитанную мюсли по рецепту, найденному в Интернете. Это было вкусно, но получилось больше похоже на гигантское овсяное печенье, которое нужно разламывать, чем на то, что мы знаем как традиционную легкую мюсли. Изменение соотношения влажных и сухих ингредиентов и длительное замачивание в кефире или смеси кокосового молока и яблочного уксуса делает эту гранолу легкой, хрустящей и слегка подслащенной. Я думаю, что мне потребовалась пара лет периодических экспериментов, чтобы получить то, что нам нравится.
Хэш из сладкого картофеля и зелени
Я за то, чтобы первым делом утром (или в любое время дня) поесть из одной кастрюли. В этом блюде жареный сладкий картофель и зелень, а затем я разбиваю яйца прямо в мешанку. Яйца готовятся до идеальной золотистой корочки в закрытой сковороде прямо на плите, и питательный завтрак готов в кратчайшие сроки.
Активированная гречневая каша
Холодные хлопья были выброшены из окна много лет назад – я действительно не знаю, как можно накормить мальчика этим продуктом, не разорившись на кругленькую сумму! Но чтобы заполнить эту хрустящую молочную пустоту, я создал этот рецепт, используя цельную гречневую крупу, кокос и семена. Гречка хорошо замачивается, чтобы «активировать» ее (или начать процесс прорастания), а затем все это выпекается до хрустящего золотистого совершенства. Большая порция этого вместе с пропитанной мюсли даст вам завтрак в течение нескольких дней.
Торт из гречневой муки
Все мои дети любят вкусные блины на завтрак, но я обнаружила, что не могу приготовить горячую сковороду, когда утром нужно присмотреть за детьми или заняться домашними делами. Поэтому я замачиваю гречневую муку на ночь, а затем превращаю ее в тесто для блинов. Вместо того, чтобы готовить их по одному, я просто выпекаю тесто в большой кастрюле, и мы называем это тортом для завтрака, и все довольны.
Есть, конечно, несколько рецептов пропитанных блинов, а также наши любимые беззерновые блины, которые можно добавить к завтраку. Несколько других питательных начал дня завершают одно из наших любимых блюд дня — все простые рецепты, идеально подходящие для голодных малышей и занятых мам, которые хотят накормить своих малышей без больших затрат.