Содержание
Яичница в сосиске | Кулинарные рецепты с фото
* Марина Чт, 07/02/2013 — 19:29
Еще один рецепт оригинального завтрака на День всех влюбленных, да и вообще для романтического завтрака не зависимо от даты — яичница в сосиске в виде сердца.
Ингредиенты
сосиски,
яйца,
соль и перец
петрушка (по желанию),
растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления яичницы
Сосиски сварите. Надрежьте каждую сосиску, оставив 2 см от одного конца. Отогните свободные концы сосиски наружу и соедините их деревянными шпажками. Форма для яичницы готова, а уж чем ее наполнить, решать вам.
Самый простой вариант — обжарить сосиску на сковороде с одной стороны, перевернуть, в серединку сердца разбить яйцо, немного посолить, поперчить, накрыть крышкой и томить на слабом огне 4 минуты — получится глазунья в сосиске.
Это относительно просто, но яйцо может вытечь из-под сосиски, поэтому лучше положить на сковороду кусочек фольги, смазанной маслом, и немного подогнуть по форме сердечка. Но даже если яйцо и просочится, не беда, вы потом сможете срезать лишние края. Можно и запечь яичницу в духовке при 140°C-160°C в течение 5-10 минут (до готовности).
Удалите фольгу и шпажки перед подачей блюда на стол.
А если яйцо взбить с небольшим количеством мелко нарезанной петрушки — получится замечательный омлет в сосиске. Как вариант — сварите яйцо до полуготовности, нарубите, выложите в форму из сосиски и запеките в духовке в течение 1-2 минут или в микроволновке. Не обязательно наполнять форму только яйцом, вы можете использовать для начинки и помидор, и фарш, и бекон… Будет вкусно и симпатично 🙂
Категория рецепта:
Закуски
Назначение рецепта:
Идеи красивого оформления и украшения праздничных блюд
Что приготовить на 8 марта любимой жене, подруге
Что приготовить на завтрак
Рецепты ко Дню святого Валентина (14 февраля)
Тосты с яичницей (завтрак в День святого Валентина) | Картофельные розы | Бутерброд «Божья коровка» с помидором и зеленью |
Яичница в сладком перце | Салат мясной «Любящее сердце» | Яйцо, запеченное в булке |
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
рецепты на каждый день — Нескучные Домохозяйки
Содержание статьи:
- Гурьевская каша
- Омлет
- Глазунья
- Пшенка с тыквой
- Манная каша
- Сырники
- Сырники с изюмом
- Ленивые вареники
- Ленивые вареники с вишней
- Оладьи на молоке
- Оладьи на воде
- Творожная запеканка с яблоками
- Блинчики на молоке
- Блинчики на кефире
Россия – многонациональная страна с давно сложившимися кулинарными традициями. Местные жители испокон веков занимались земледелием и ведением сельского хозяйства, а значит, на столах постоянно имелись овощи, фрукты, ягоды, крупы, мясо и молочные продукты. Потому их рацион всегда отличался разнообразием. С утра здесь обычно употребляли всевозможные каши, блинчики, оладьи, вареники и творожные запеканки. В сегодняшней статье будут представлены самые популярные рецепты вкусных завтраков на каждый день.
Гурьевская каша
Вам будет интересно:Майонез: пищевая ценность и химический состав
Это общеизвестное блюдо было любимым кушаньем императора Александра III. Оно больше напоминает десерт и готовится на основе манной крупы, дополненной сухофруктами, сливками и орехами. Чтобы с утра накормить своих близких гурьевской кашей, вам потребуется:
- 100 г изюма, цукатов или кураги.
- 100 г манной крупы.
- 300 мл сливок (20-35 %).
- 100 г грецких или лесных орехов.
- 50 г сахара.
- Ванилин и сливочное масло.
Начинать приготовление традиционного русского завтрака нужно с варки каши. Для этого сливки переливают в подходящую емкость, доводят до кипения, подслащивают, ароматизируют ванилином и дополняют крупой. Минут через восемь загустевшую кашу снимают с огня и перемешивают с сухофруктами и рублеными орехами, предварительно обжаренными на сухой сковороде. Все это перекладывают в форму, смазанную сливочным маслом, и запекают при 180 °C в пределах четверти часа.
Омлет
Вам будет интересно:Условия хранения и срок годности соевого соуса. Состав соевого соуса классического
Тем, кто не успел решить, что приготовить на завтрак быстро и вкусно, стоит обратить внимание на очень популярное блюдо из молока и яиц. Сделанный таким способом омлет получается еще и диетическим, потому его принято подавать в детских садах. Чтобы с утра накормить своих домашних несложным блюдом, вам потребуется:
- 100 мл молока.
- 4 яйца.
- Соль и сливочное масло.
Очень многие дети любят есть омлет на завтрак. Как приготовить это общеизвестное блюдо, должна знать каждая заботливая мама. Для начала яйца соединяют с подсоленным молоком и интенсивно обрабатывают венчиком. Полученную смесь выливают в небольшую смазанную жаропрочную емкость с высокими бортами и запекают при 180 °C в пределах 30-40 минут. Готовый омлет подают в теплом виде, порезав на порции.
Глазунья
Вам будет интересно:Сметана: пищевая ценность, химический состав и калорийнность
Яичница – это еще один простейший вариант традиционного русского завтрака. Она получается достаточно сытной и готовится буквально в считанные минуты. Чтобы подать ее к утренней трапезе, вам потребуется:
- 3 яйца.
- 20 г сливочного масла.
- Соль и зелень (по вкусу).
Масло выкладывают на разогретую сковороду и дожидаются, когда оно растает. После этого в него аккуратно разбивают яйца, стараясь не повредить желтки, а потом посыпают их солью и зеленью. Готовят глазунью под крышкой на самом маленьком огне в пределах трех минут.
Пшенка с тыквой
Каша – самый сытный вариант традиционного русского завтрака. Она позволяет восполнить запасы углеводов и надолго подзарядиться энергией. Потому с утра можно покормить своих родных вкусной пшенкой с тыквой, для приготовления которой вам потребуется:
- 800 мл молока.
- 200 г тыквы.
- 1 чашка пшена.
- 4 ст. л. сахара.
- Соль и сливочное масло.
Предварительно промытую крупу высыпают в кастрюлю с подсоленным кипящим молоком и проваривают на умеренном огне в пределах десяти минут. По истечении обозначенного времени в общую кастрюлю добавляют тертую тыквенную мякоть и сахар. Все это доводят до полной готовности и сдабривают сливочным маслом.
Манная каша
Люди старшего поколения, жившие при Советском Союзе, часто начинали свой день именно с этого блюда. Потому во многих семьях до сих пор сохранилась традиция подавать манную кашу на завтрак. Рецепт ее приготовления отличается предельной простотой, а для его воспроизведения вам потребуется:
- 600 мл молока.
- 4 ст. л. манной крупы.
- 1,5 ст. л. сахара.
- Соль, ванилин и сливочное масло.
Подсоленное молоко доводят до кипения, а потом дополняют манной крупой и варят, непрерывно помешивая. Незадолго до отключения огня в общую кастрюлю высыпают ванилин и сахар. Полностью готовую кашу сдабривают сливочным маслом и подают к столу. По желанию ее можно дополнить вареньем, медом или ягодами.
Сырники
Вам будет интересно:Панифарин: что это такое, свойства и применение. Глютен: вред и польза
Тем, кто привык с утра кушать блюда из кисломолочных продуктов, стоит освоить рассмотренный ниже рецепт. Завтрак, состоящий из классических сырников, надолго утолит чувство голода и подарит отличное настроение. Чтобы его приготовить, вам потребуется:
- 500 г жирного творога.
- 1 яйцо.
- 7 ст. л. муки (+ еще немного для панировки).
- 4 ст. л. сахара.
- Соль и постное масло.
Размятый вилкой творог дополняют яйцом и сахаром. Все это подсаливают и тщательно перемешивают с просеянной мукой. Из полученной массы формируют сырники и обваливают их в панировке. Каждый из них обжаривают в разогретом растительном масле и подают с любым сладким топингом.
Сырники с изюмом
Творог и сухофрукты – очень полезные и взаимодополняемые продукты, завтрак из которых понравится и большим, и маленьким едокам. Чтобы с утра побаловать своих домашних сладкими пышными сырниками, вам потребуется:
- 200 г манной крупы (80 г в тесто, остальное для панировки).
- 550 г творога (5 %).
- 50 г изюма.
- 3 яйца.
- Сахар, соль и постное масло.
Творог разминают вилкой, а потом дополняют взбитыми яйцами. Все это подслащивают, солят, сдабривают изюмом и манной крупой. Готовое тесто ненадолго убирают в сторонку, а потом оформляют в виде сырников. Каждый из них обваливают в манке и обжаривают в разогретом постном масле.
Ленивые вареники
Данный вариант вкусного и очень популярного традиционного русского завтрака хорош тем, что его можно приготовить с запасом и некоторое время хранить в морозилке. Чтобы налепить ленивых вареников, вам потребуется:
- 400 г творога (9 %).
- 30 г сахара.
- 1 яйцо.
- 1 пакетик ванилина.
- 4 ст. л. муки (+ еще немного для подсыпа).
- ¼ упаковки сливочного масла.
- Соль и вода.
Творог перетирают сквозь сито и соединяют с сахаром. В полученную массу вводят яйцо, соль, ванилин и муку. Все хорошо вымешивают, выкладывают на посыпанную рабочую поверхность и делят на части. Каждую из них раскатывают колбаской и режут на кусочки. Образовавшиеся полуфабрикаты отправляют в морозилку или сразу отваривают в подсоленном кипятке и подают, полив растопленным маслом.
Ленивые вареники с вишней
Данное блюдо наверняка заинтересует тех, кто не знает, что приготовить на завтрак, кроме каши. Чтобы его сделать, вам потребуется:
- 300 г творога.
- 1 яйцо.
- 4 ст. л. муки.
- 2 ч. л. сахара (+ еще немного для посыпки ягод).
- ½ стакана вишен.
- ¼ упаковки сливочного масла.
- Соль и вода.
Творог соединяют с яйцом и сахаром, а потом тщательно перетирают вилкой. Полученную массу перемешивают с солью и мукой. Готовое тесто делят на небольшие части. Каждую из них расплющивают в лепешку, наполняют подслащенной вишней и оформляют в виде шариков. Полученные полуфабрикаты проваривают в подсоленном кипятке и подают с растопленным маслом.
Оладьи на молоке
Эти пышные сладкие блинчики оптимально подходят для утреннего приема пищи. Они получаются очень сытными и подаются с медом или сгущенкой. Чтобы приготовить их специально к завтраку, вам потребуется:
- 400 мл пастеризованного молока.
- 300 г белой пекарской муки.
- 60 г обычного сахара.
- 2 яйца.
- Кухонная соль, сода, ванилин и постное масло.
Яйца тщательно перетирают с сахаром до полного растворения кристалликов. В полученную массу поэтапно водят подсоленное молоко, соду, ванилин и предварительно просеянную муку. Все интенсивно размешивают, ложкой выкладывают в смазанную сковороду и обжаривают в небольшом количестве постного масла.
Оладьи на воде
Этот вариант завтрака вызовет неподдельный интерес у тех, кто любит каши и не употребляет молочные продукты. Чтобы нажарить горку таких оладушек, вам потребуется:
- 250 мл отстоянной воды.
- 300 г обычной муки.
- 40 г белого сахара.
- 2 яйца.
- Соль, сода, лимонная кислота и постное масло.
Для начала нужно подготовить жидкую основу. Воду соединяют с несколькими кристалликами лимонной кислоты, а потом дополняют яйцами, содой, сахаром и солью. Все это интенсивно перемешивают с мукой и порциями обжаривают в разогретом растительном масле.
Творожная запеканка с яблоками
На завтрак можно приготовить еще одно простенькое и очень вкусное блюдо из творога. Для этого вам потребуется:
- 100 мл молочных сливок (10 %).
- 1 кг свежего фермерского творога.
- 3 яйца.
- 3 сладких яблока.
- 2/3 стакана сахара.
- 3 ст. л. сухой манки.
- Соль, сода и масло.
Слегка подсоленные яйца тщательно взбивают с сахаром. В полученную массу добавляют щепотку соды и творог. Все это дополняют манкой, залитой сливками и перемещают в смазанную форму, на дне которой уже имеются яблочные дольки. Готовят запеканку при 180 °C в пределах сорока минут.
Блинчики на молоке
Эти тонкие румяные изделия из сладкого жидкого теста станут отличным завтраком для всей семьи. Они неплохо сочетаются со сметаной, джемом, медом и сгущенкой, а значит, каждый из вас найдет то, что придется ему по душе. Чтобы утром поставить на стол стопку горячих блинчиков, вам потребуется:
- 600 мл молока.
- 300 г высокосортной муки.
- 100 г обычного сахара.
- 60 мл рафинированного масла.
- 3 яйца.
- Соль.
Подсоленные яйца взбивают с сахаром и половиной имеющегося молока. Все это перемешивают с мукой и остатками жидкости. Напоследок тесто дополняют растительным маслом и порциями обжаривают в прогретой сковороде.
Блинчики на кефире
Эта тонкая ажурная выпечка отличается приятным чуть кисловатым вкусом, гармонирующим с любыми сладкими соусами. Чтобы подать к завтраку аппетитные золотистые блинчики, вам потребуется:
- 250 мл кефира любой жирности.
- 250 г обычной муки.
- 30 г белого сахара.
- 30 мл постного масла.
- 1 яйцо.
- 2 ст. л. отстоянной воды.
- По 1 щепотке соли и пищевой соды.
Сначала нужно заняться яйцом. Его подсаливают и тщательно взбивают с требуемым количеством сахара. Полученную массу дополняют кефиром и мукой, а потом перемешивают с постным маслом и содой, растворенной в воде. Готовое тесто недолго выдерживают при комнатной температуре, порциями выливают в прогретую сковороду и подрумянивают с каждой из сторон. Пропеченные блинчики стопкой выкладывают на тарелку и подают горячими с медом, сметаной, вареньем или сгущенным молоком.
Источник
Огромный список рецептов легких завтраков
Я люблю легкие блюда . Настолько, что почти все, что я делаю! На этот раз я предлагаю вам идеи для экономного завтрака Мои любимые рецепты завтрака — это те, которые готовятся в мультиварке всю ночь и готовы, когда вы просыпаетесь! Я не жаворонок, поэтому чем меньше я должен делать, тем лучше!
Иногда по утрам я чувствую себя особенно авантюрно. Я вырвусь на свой Бранч с кулинарной книгой Бобби .
Содержание
Огромный список идей для легкого экономного завтрака
Оладьи с яблоками и вишней. В следующий раз, когда вы будете думать, что приготовить на завтрак, попробуйте эти оладьи с вишней и яблоками, вы не пожалеете!
Рецепт пивного хлеба с яблоками и корицей – прекрасно сочетается с йогуртом и/или фруктами! Вы также можете сделать несколько буханок, а затем заморозить их на неделю или месяц!
Изумительный рецепт варенья для яблочного пирога . Мне нравится использовать его для тостов, рогаликов и английских кексов. Есть инструкции по консервированию, чтобы вы могли делать это большими партиями.
Рецепт овсяного печенья с яблочным пирогом . Каждый год мы собираем яблоки, и это заставило нас придумать много рецептов яблок, которые мы любим на завтрак. Дети думают, что получают большое удовольствие, а мне нужно приготовить всего один раз, чтобы позавтракать на неделю!
Овсянка с яблочным пирогом – Овсянка в медленноварке – Рецепты овсянки на ночь – Это рецепт, о котором я упоминал выше. Не может быть ничего лучше, чем проснуться в доме с запахом яблок и вкусным горячим завтраком!
Рецепт запеченных пончиков — запеченные пончики Funfetti — более полезная версия ваших любимых пончиков с таким же вкусом!
Овсянка с запеченной тыквой – одна из наших любимых идей для легкого завтрака на осень. Известно, что мы сушим немного бекона и яиц и едим это на ужин.
Печенье на завтрак с банановым хлебом – О, как мои дети любят печенье на завтрак!
Черничный джем . Нетрадиционный завтрак, но я люблю хороший джем на тосте или рогалике.
Варенье быстрого приготовления с черникой – То же, что и выше, это просто другой способ приготовления черничного варенья.
Легкий хлеб с черникой и лимоном – я знаю этот хлеб, но в нем есть фрукты и немного масла, он отлично сочетается с кофе.
Рецепт вафель чурро — Десерт, превращенный в вафли на завтрак. Это особенное угощение, но мои дети любят его на завтрак в день рождения!
Рецепт слайдеров с омлетом из Денвера . На самом деле это один из моих любимых рецептов завтрака на ужин или рецептов воскресного бранча.
Легкие блинчики с черникой – на один укус – идеально подходят для воскресного завтрака и перекуса после школы всю неделю! Выключите, какие фрукты вы используете, а также!
Легкий домашний рецепт черничного сиропа – Потому что во время черничного сезона черничный сироп просто необходим!
Easy Eggnog Oatmeal – В детстве я пил яичный гоголь-моголь на Рождество. Тогда это было отвратительно, но как только вы добавите виски во взрослом возрасте, это не так уж и плохо! Эта овсянка намного лучше!
Рецепт запеченных пончиков Guinness в шоколаде с глазурью Baileys . Я знаю, что эти пончики больше похожи на десерт, но они станут отличным завтраком на День Святого Патрика!
Рецепт домашнего кленового сиропа – Сэкономьте деньги и приготовьте его сами! это намного проще, чем вы думаете!
Рецепт яиц вкрутую быстрого приготовления . Мне нравится, что я могу сделать партию из них, и они хранятся в течение нескольких дней, даже если они не хранятся так долго в моем доме! Все, что содержит яйца, отлично подходит идеи для экономного завтрака !
Овсяная каша быстрого приготовления с фруктами – Мы приготовили эту овсянку с яблоками, черникой, грушами, персиками и другими продуктами.
Быстрорастворимый йогурт – Моим детям мой йогурт нравится больше, чем любой купленный в магазине.
Рецепт яиц вкрутую быстрого приготовления — это, безусловно, самый простой способ приготовить яйца вкрутую и
булочки с персиком и корицей — мы пробовали другие фрукты, но персики каждый раз побеждали.
Кофейный пирог с персиком и корицей – Хотя это считается десертом, любой вид кофейного торта подается мне на завтрак.
Французский тост с тыквой – любимое осеннее блюдо в нашем доме. Специальность моего мужа!
Булочки с тыквенным пирогом –
Рецепт радужных вафель – Мы начали готовить их в День Святого Патрика, но они стали одним из самых популярных продуктов для детей!
Красные блины-сердечки на День святого Валентина – Почему бы не отпраздновать день любви по-особенному? Я думаю, что мои дети ждут их весь год!
Легкие пончики Red Velvet . Они отлично подходят для Дня святого Валентина, но мы любим их круглый год!
Клубничный джем для замораживания – Как уже упоминалось выше, идеально подходит для тостов или рогаликов.
Овсянка на сковороде – Рецепт овсяной каши с яблоками – Знаете ли вы, что можно приготовить овсянку в чугунной сковороде?
Хашбраун с копченой колбасой – Еще один отличный рецепт завтрака на ужин! Это одна из моих любимых идей для скромного завтрака !
Рецепты Starbucks – Рецепт лепешки с ванильными бобами – Этот рецепт был необходим для экономии моего бюджета! Я зависим от них!
Starbucks Copycat Egg Whites Bites –
Запеканка из французских тостов с ванилью и черникой – Приготовьте перед сном и просто поставьте в духовку на следующее утро! Легче не бывает!
Домашний хлеб с кардамоном —
Запеченная овсянка с яблоком и корицей. Это любимый способ приготовления овсянки в моей семье. Серьезно, это лучший рецепт яблочной запеченной овсянки с корицей, который у меня когда-либо был, и это действительно просто!
Запеканка для завтрака с колбасой и картофельными оладьями. Завтрак на ужин — отличный способ сэкономить на счетах за продукты. Попробуйте эту запеканку для легкого завтрака с колбасой и картофельными оладьями.
Маффин с шоколадной крошкой в банке —
Маффины с персиками и сливками —
Еще больше идей для завтрака
10 идеальных рецептов завтрака с тыквой – Однажды я немного переборщил с покупкой тыквенного пирога, поэтому нам пришлось искать рецепты, чтобы их использовать. Были 1-е 10, в которые мы влюбились.
19 рецептов быстрых и простых запеканок для завтрака . Многие из них можно приготовить накануне вечером, а на следующее утро поставить в духовку!
Обзор 25 простых рецептов завтрака с яблоками – Яблоки – одна из любимых закусок моей семьи. Настолько, что мы перебираем их каждый год. Поэтому я творчески подхожу к тому, как я использую их в нашей еде!
25 простых рецептов из тыквы — на завтрак — Ах да, еще больше рецептов из тыквы…
40 идей для завтрака на ужин — Еще больше идей для завтрака на ужин. Можете ли вы сказать, что мы любим завтракать на ужин? Мы делаем это раз в неделю, чтобы сэкономить на счете за продукты!
Идеи для быстрого завтрака –
Итак, какие из ваших простых идей для скромного завтрака ?
Рождественское утреннее спасение для жены | Просто щепотка рецептов
★★★★★
1
★★★★★
1
Ингредиенты Рождественское утреннее спасение для жены
16 ломтиков
белый хлеб без корки
16 ломтиков
вареная ветчина или бекон с горохом
16 ломтик
острый сыр чеддер или плавленый сыр
- ЯИЧНАЯ СМЕСЬ
1/2 чайной ложки
соль
1/2 чайной ложки
перец
1/2 ч. л.
сухая горчица
1/4 стакана
лук репчатый
2 ч. л.
вустерширский соус
3 с
цельное молоко
1/4 фунта
сливочное масло
специальный k или кукурузные хлопья
Как сделать рождественское утро для жены
1
В стеклянную форму для выпечки размером 9X13 см положите 8 ломтиков хлеба. Накройте хлеб 8 ломтиками ветчины или гороха. Положите 8 ломтиков сыра чеддер поверх бекона или ветчины, затем накройте оставшимися 8 ломтиками хлеба. Должно получиться как бутерброд.
2
В миске взбить яйца с солью и перцем. К яичной смеси добавить сухую горчицу, лук, вустерширский соус и молоко. Вылить на бутерброды. Накрыть и дать постоять в холодильнике ночь.
3
Утром растопить 1/4 фунта сливочного масла и вылить на запеканку. Покрыть дроблеными кукурузными хлопьями или спец. К.
4
Выпекать без крышки в течение 1 часа при температуре 350 градусов.