Более 1000 рецептов вторых блюд с фото, просто и вкусно
Скрыть дополнительные параметры
Подбор по параметрам
Тип блюда
Вторые блюда
Продукты MAGGI®
Вторые блюда
Выпечка
Выпечка и десерты
Гарниры
Горячие закуски
Десерты
Завтраки
Изделия из теста
Напитки
Салаты
Соус
Супы
Холодные закуски
Метод
приготовления
Время
приготовления
Мультиварка
Микроволновая печь
Хлебопечка
Блендер
Духовка
Пароварка
Фритюрница
Гриль
Скороварка
Медленноварка
Вок
Фондю
Горшочки
Варка
Тушение
Жарка
Готовка на пару
Приготовление на огне
Брожение
Соковыжималка
До 15 минут
15-30 минут
30-60 минут
Более часа
Более 2 часов
Азербайджанская
Азиатская
Американская
Английская
Арабская
Армянская
Белорусская
Ближневосточная
Болгарская
Венгерская
Греческая
Грузинская
Еврейская
Европейская
Индийская
Испанская
Итальянская
Кавказская
Китайская
Корейская
Латиноамериканская
Марокканская
Мексиканская
Немецкая
Польская
Русская
Тайская
Татарская
Узбекская
Украинская
Французская
Чешская
Швейцарская
Шотландская
Ямайская
Японская
Постные рецепты
Вегетарианские рецепты
Детское питание
Низкокалорийная диета
Диета-Магги
Кето диета
Желаемые
ингредиенты
Исключить
ингредиенты
Время дня:
Сложность:
Завтрак
Обед
Ужин
Перекус
Низкая
Средняя
Высокая
Дополнительно:
Тип рецепта:
Большая компания
Дети
Пошаговые фоторецепты
Видео рецепты
Какие завтраки самые полезные — Что лучше есть утром — Здоровое питание / NV
Если вы заботитесь о здоровье и фигуре, не отказывайтесь от первого приема пищи
Завтрак — важная часть рациона. Именно утром легче сделать по-настоящему здоровую пищу, съесть что-нибудь полезное.
Пропуск завтрака может принести больше вреда, чем пользы. Это нарушает нормальный циркадный ритм, который у здоровых людей начинается с утреннего чувства голода. Оставшись без завтрака с целью «экономии» калорий, люди часто заполняют его отсутствие избытком калорий за обильным обедом или суперсытным ужином.
Видео дня
Пропуск завтрака может принести больше вреда, чем пользы
Кроме того, мы физически более активны утром и в первой половине дня и можем тратить полученную энергию, а не конвертировать ее в жировые отложения. Постоянный пропуск завтрака может привести не к понижению, а даже к набору веса. Это прямой путь к нарушению обмена веществ и, как следствие, к ожирению и диабету.
Решение достаточно простое: если вы заботитесь о здоровье, своей фигуре, не отказывайтесь от первого приема пищи.
Начинайте свой день с завтрака.
Для здорового завтрака важна не только энергетическая ценность продуктов, но и их состав. Кроме того важно, что вас насыщает надолго, а не только до того времени, пока вы добираетесь до работы.
Выбирайте свой вариант здорового и полезного завтрака.
1. Для утреннего приема пищи хорошо подходят продукты, богатые клетчаткой. К примеру, каши. Они должны быть из цельного или плющёного зерна и такие, которые нужно сварить, а не просто залить горячей водой или молоком. Такие каши содержат больше витаминов, минералов и клетчатки, лучше и дольше насыщают. К каше можно добавить яйца или творог, овощи, фрукты, орехи, авокадо и т.д. Придумайте свое вкусное сочетание, которое доставит не только пользу, но и удовольствие. Можно кашу приготовить по утрам, а если нет времени, то и накануне. Вечером смешайте, например, плющенную овсянку с натуральным йогуртом (греческий йогурт тоже подходит) и поместите на ночь в холодильник. Утром достаточно добавить в нее горсть фруктов, несколько орехов — и завтрак готов!
Но помните, что каша, в которую вы кладете половину содержимого сахарницы или полбанки меда, кроме значительной дозы клетчатки также даст вам достаточно много пустых калорий.
Читайте также:
2. Многих хорошо насыщают белки на завтрак. Говоря «белок», я имею в виду в первую очередь яйца, приготовленные разными способами: яичницу, омлет, яйца всмятку или пашот. И обязательно с желтками, которые обладают желчегонным эффектом, что важно для нормальной работы желчевыводящей системы. Кроме того, в желтках содержится холин, улучшающий работу печени, нервной и кровеносной систем. К блюду из яиц следует добавить овощи и кусок цельнозернового хлеба или немного каши. Можно сделать тост из цельнозернового хлеба с ломтиками авокадо. Авокадо — лидер по содержанию полезных растительных жиров среди фруктов и овощей. Такой вариант завтрака гораздо сытнее и лучше, чем сладкая дрожжевая выпечка.
Дайджест главных новостей
Бесплатная email-рассылка только лучших материалов от редакторов NV
Рассылка отправляется с понедельника по пятницу
3. Кроме яичного белка, для завтрака отлично подходят кисломолочный творог, твердые сыры, растительный белок из бобовых овощей, а также кусочек красной рыбы.