Какие оригинальные идеи завтрака с яйцами, яиц на завтрак, кроме омлета? Что приготовить с яйцами на завтрак
Идеальный завтрак: ТОП-5 быстрых и вкусных блюд из яиц
Яйца на завтрак — что может быть привычнее? Глазунья, омлет, сваренные вкрутую или всмятку — кому как больше нравится. Но иногда даже яичница с беконом или колбасой может показаться пресной, ведь однообразие быстро приедается. А так хочется не тратить зря время и силы, но съесть что-нибудь не только вкусное изнутри, но и аппетитное снаружи. Устали от привычных блюд? Предлагаем вам 5 рецептов из любимых яиц, при взгляде на которые аж слюнки текут.
1. Быстрая яичница в микроволновке
Возьмите 1 яйцо, немного мелко порубленной ветчины и зеленого лука. Яйцо взбейте вилкой, добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. Готовить в микроволновой печи 1–2 минуты, в зависимости от ее мощности. В конце можно посыпать тертым сыром и отправить запекаться еще на полминуты-минуту. В качестве емкости подойдет термоконтейнер или даже кружка. Количество яиц можно увеличить, соответственно увеличив и время приготовления.
2. Обжаренные яйца а-ля пашот
Сварите необходимое количество яиц всмятку, охладите и очистите, стараясь не повредить белок (чтобы желток не вытек). Далее яйца можно просто обвалять в панировочных сухарях и обжарить в сковороде на сливочном масле, либо можно приготовить кляр. Для кляра можно взбить сметану и панировочные сухари, можно сметану и яйцо, яйцо и панировку или все три ингредиента вместе. Для тех, кто употребляет майонез, подойдет кляр с майонезом.
3. Печеные яйца в томатных тарелочках
Для этого рецепта понадобятся достаточно крупные помидоры. На одно яйцо — один помидор. Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов. Срежьте у помидоров крышечки примерно на одну треть высоты, выньте мякоть, разложите на противне или в форму для запекания. На донышко каждой получившейся чашечки насыпьте немного тертого сыра, затем аккуратно влейте целое яйцо. Выпекайте минут 10, затем присыпьте верх тертым сыром и вновь отправьте в духовку на пару минут, чтобы сыр красиво расплавился. Подавайте горячими или теплыми, украсив рубленной зеленью.
4. Яичное суфле
Предварительно разогрейте духовку на среднем огне. 4 желтка хорошо взбейте вилочкой с 0,5 ст. молока и 2 ст.л. муки. Отдельно взбейте 3 белка до крепкой пены, затем аккуратно подмешайте к желтковой смеси. Формы для кексов или маффинов смажьте сливочным маслом, вылейте в них тесто, заполняя на 2/3 объема. Поставьте запекаться 5–7 минут, затем прибавьте жар до среднего и готовьте еще около 8 минут. Следите, чтобы верхушки не подгорели.
5. Яичные рулетики
Заранее нарежьте наполнитель — ветчину, лук, сладкий перец, оливки, помидоры — по вашему желанию. Разогрейте сковороду, смажьте ее маслом. Взбейте яйца (количество берите по желанию) и вылейте в сковороду. Слой должен получиться достаточно объемным, около 2 см в высоту. Обжарьте яичную смесь с одной стороны, затем аккуратно переверните и сразу же равномерно посыпьте все подготовленной начинкой.
Готовый яичный блин скрутите в рулет и порежьте на порции. Можете подавать. Как видите, готовить из яиц можно не только быстро, но и креативно. Чем ярче ингредиенты, которые вы добавляете в блюдо, тем аппетитнее оно выглядит. А сочетание как можно большего количества вкусов и цветов в одном блюде — одно из правил здорового питания. Приятного вам аппетита!
tipichnyjkulinar.com
Что приготовить на завтрак — пять рецептов из яиц
Хотим предложить вам несколько нескучных рецептов приготовления завтрака из куриных яиц. Конечно, гораздо проще просто пожарить яичницу, а мы вот решили добавить к приготовлению пищи немного хорошего настроения. В видео рецепте от Olya Pins мы увидим, как интересно можно подойти к главному приему пищи.
Вы найдете здесь ответы на вопрос, что приготовить на завтрак — а именно: пять вкусных и полезных рецептов. Начинайте свой день с любимых блюд и хорошего настроения. Давайте смотреть и готовить, приятного вам аппетита.
Воздушная яичница
Нам понадобится одно куриное яйцо, миксер, формочка для салата и сковорода. Необходимо «разделить» яйцо: отдельно взбить белок в густую устойчивую пену. На разогретую сковороду ставим формочку и плотно выкладываем в нее половину белковой массы — в нее выливаем желток и покрываем остатками белка. Обжариваем с двух сторон. Остается лишь вынуть это чудо из формочки и подать к столу. В этом рецепте завтрака желток останется жидким.
Яйцо-кокот
Для приготовление этого завтрака мы будем использовать следующие продукты: одно яйцо, один шампиньон, сметану, сыр и бекон. Специи, зелень и соль добавляем по вкусу. Бекон нужно предварительно порезать небольшими кубиками, а сыр потереть на крупной терке. В формочку для жульена выкладываем сметану с зеленью, второй слой — тонко порезанный шампиньон. Теперь высыпаем бекон и сыр. Всё это заливаем яйцом. И помещаем наш завтрак в разогретую до +180 С духовку. Готовить такое яйцо-кокот нужно 20 минут.
Воздушный омлет
Чтобы приготовить на завтрак воздушный омлет, нам понадобятся: молоко — 150 миллилитров; три куриных яйца; соль и специи по вкусу. Необходимо вмешать яйца в молоко и хорошенько взбить. Добавьте соль и специи. Теперь выливаем полученную массу в смазанные формы и отправляем в разогретую до +180 С духовку на 30-40 минут.
Яичница-маффин
С минимальным набором продуктов мы получим необычный вкусный завтрак. Возьмем кусочки хлеба для тостов, вырежем в них круги и немного раскатаем получившиеся «блинчики», как тесто, ими мы и заполним смазанные формы для маффинов. Теперь добавляем начинку: кубики ветчины, яйцо и сверху тертый сыр.
Это блюдо так же запекаем в разогретой духовке (+180 С) примерно 20 минут. Если вы хотите, чтобы в ваших маффинах желток был не всмятку, то просто увеличьте время выпекания до 30 или 40 минут.
Сандвич с яйцом
Еще один рецепт завтрака. Нам просто нужно вырезать, как мы делали ранее, блинчик из кусочка хлеба для тостов. Положите их на смазанную разогретую сковороду и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки. Теперь заполните двумя яйцами круглое пустое пространство в хлебушке и накройте их «блинчиком» из хлеба сверху. Закрываем сковороду крышкой и продолжаем жарить до готовности яиц.
www.vokrugsada.ru
Девять классных блюд из яиц к завтраку
Нет ни одного диетолога или специалиста по правильному питанию, кто бы ни сказал, что завтрак — залог здоровья, хорошего состояния вашего тела и бодрости. Именно поэтому каждый день с журнальных обложек и телевизионных экранов нам постоянно твердят о том, как важно завтракать регулярно.
Взяв в расчет тот факт, что в условиях мегаполисов времени утром особо не бывает, мы на свой кухне вместе с редактором Таней Гребенник приготовили 9 самых разных яичных блюд, которые разнообразят ваше меню как минимум на пару недель. Экспериментируйте и завтракайте с удовольствием.1. Шакшука
Шакшука — это блюдо из яиц, помидоров, чеснока, специй, оливкового масла и трав. Родиной шакшуки считается Тунис, хотя ассоциируют ее с Израилем и даже считают национальным блюдом этой страны. Шакшуку можно есть на завтрак или бранч, а можно сделать ее элементом вегетарианского сытного ужина. Одной сковородки вполне хватает на 3–4 человека.2. Глазунья на пите
Если вы любите питу так же, как ее любят на Ближнем Востоке, тогда вам точно понравится наш завтрак. Плюс ко всему это блюдо — отличный повод не выбрасывать немного залежавшийся продукт, а использовать его прямо по назначению. Можно сказать, что это своеобразная пицца на завтрак, которую можно приготовить за считаные минуты, так как не нужно тратить время на изготовление теста. Основу классической пиццы нам заменяет пита.3. Омлет с сыром и грибами
4. Яйцо с киноа, спаржей и капустой
Яйцо часто сочетают с киноа. В последнее время стало весьма модно добавлять в свой рацион мелкие крупы. И это не удивительно, ведь киноа очень богата железом, клетчаткой и полностью усваивается организмом. Это значит, что блюдо прекрасно заменяет мясо, его можно есть в любое время суток. Оно очень понравится тем, кто следит за своим весом.5. Желток в облаке
Бекон, сыр, яйца и зелень — на первый взгляд может показаться, что это самый банальный и классический завтрак на свете. Однако это не совсем так. В этом рецепте мы использовали потенциал яичного белка, чтобы сделать классическую яичницу невероятно воздушной, возможно, даже такой, какой вы ее еще не пробовали.6. Глазунья в блине
Если вы любите блины, которые, кстати, отлично сочетаются с любыми ингредиентами, то вам точно понравится концепция яичницы в блинчике. Рецепт можно дополнить своим любимым сыром и свежими ароматными травами.7. Яйца по-португальски
Если вы любите блюда с перчинкой, тогда рецепт яиц по-португальски точно для вас. Тем же, кто любит менее приправленные блюда, советуем исключить из рецепта приправу чили и убавить количество перчиков халапеньо.8. Нежный омлет на хлебе
Мы решили взять пример с известного шеф-повара Гордона Рамзи и приготовить мягкий, нежный, практически сливочный омлет (но без сливок) с добавлением печеных овощей. Если вы по утрам спешите на любимую работу, то время приготовления этого воздушного блюда можно сильно сократить, заменив печеные овощи, которые готовятся достаточно долго, на свежие.9. Омлет с овощами и сыром
Этот омлет — один из самых простых завтраков, которые только можно придумать. Он специально для тех, кому некогда проводить много времени за плитой или кто предпочитает утром поспать. Легко, быстро и вкусно.kitchenmag.ru
Какие оригинальные идеи завтрака с яйцами, яиц на завтрак, кроме омлета?
Какие оригинальные идеи завтрака с яйцами, яиц на завтрак, кроме омлета?
загрузка...
Что можно приготовить на завтрак из яиц .
На завтрак из яиц приготовить можно много вкусных и аппетитных кулинарных шедевров. Об одном таком кулинарном шедевре из яиц пойдт рассказ далее.
Из яиц на завтрак приготовить можно блюдо, которое несомненно порадует своим кулинарным оформлением и неожиданной формой. Речь идт о блюде из яиц- мышки. Стоит отметить, что такое блюдо из яиц пользуется большой популярностью среди детей. Выглядит это блюдо так:
Это блюдо на завтрак из яиц аппетитно и полезно и кушать его будет одно удовольствие. Украсить блюдо из яиц можно разными овощами- это как пожелает ваша кулинарная фантазия и желание сделать его более полезным, используя для оформления разные полезные овощи и фрукты.
Яйца - популярный продукт, с которым можно приготовить множество всяких блюд на завтрак.
Если только имеются яйца и тосты, идей уже множество, что приготовить с ними, чтобы выглядело вкусно, сытно, аппетитно, питательно.
Также для завтрака с яйцами пригодятся разные овощи, сыр.
Кроме всего прочего, такой завтрак относится к быстрым завтракам, который можно приготовить за несколько минут, быстро перекусить и быть сытым на все утро и часть дня. Многие из идей оригинального завтрака с яйцами понравятся детям!
Больше всего мне понравились идеи с маффинами.
В обычной формочке для яичного маффина можно приготовить грибной или овощной омлет, омлет со шпинатом, если смешать зеленый лук, кусочки овощей (или грибов) и залить омлетом, а потом готовить в духовке или микроволновке.
Для наглядности привожу несколько рецептов с мастер-классом наглядно поэтапно. Продукты не обозначаю, так как на фото их прекрасно видно, к тому же можно варьировать, что положить в том или ином рецепте, неизменным продуктом являются только яйца или омлет из них, которым заливаются другие продукты.
Яичные маффины со шпинатом - маффины с основой из яичной смеси:
Готовые яичные маффины:
Все яичные маффины в силиконовых формочках плюс рецепт маффинов с беконом и яйцами:
Воскресным утром приготовьте завтрак из лепешек тортильи с сыром и яйцами (понадобятся тортильи, яйца, овощная начинка, крем или соус). Можно также вместо тортильи использовать армянский лаваш для корзиночки:
Яйца в картофельных корзиночках на завтрак понравятся и взрослым и детям:
Подобным образом делаются яичные маффины со шпинатом: здоровый вариант завтрака, совершенно без глютена - пирог в маффине со шпинатом - овощной яичный маффин со шпинатом:
Запеченные яйца для бутерброда пошагово:
Еще один quot;яичныйquot; бутерброд на хлебце с мясом, сыром, яйцом: собрав воедино весь бутерброд, сверху накрываем вторым кусочком хлебца и ставим выпекаться, чтобы расплавился сыр внутри -
Овощные маффины с омлетом и рецепт яичных маффинов:
Аппетитные яйца в беконе:
Яйца в беконе с сыром (поставить в духовку на 15 минут):
Следующий завтрак с сыром и яйцами готовится внутри запеченной картофелины, из которой выбирают мякоть и она выступает чашечкой для блюда -
яичный завтрак в картошке:
Точно так же можно запекать яйца в любых овощах - помидорах, авокадо, грибных шляпках:
Также можно запекать яйца внутри булочкек, делать яйца в тарталетках, яйца в пицце, яйца в хачапури - аджарские хачапури.
Продолжая тему яиц на завтрак всевозможными способами, не обойтись без упоминания яиц Бенедикт на завтрак, которые можно подавать с бутербродом, сэндвичем:
Яйца могут использоваться для приготовления бутербродов, сандвичей - невероятно сытный завтрак с хлебом, ветчиной, сыром и яйцами:
Еще один вариант для горячего бутерброда с яйцом - бутерброд с колбасой (ветчиной), обжаренный в яичном кляре с двух сторон - quot;макмаффинquot; с яйцом:
Снова вариант с бутербродом из булочки, яйцом и фаршем:
А вот и яичные сырные тосты - румяные с аппетитной зажаренной корочкой, делаются легко и быстро:
Сырные тосты один аппетитнее другого:
Рецепт сырных гренок из тоста с яйцом:
Запеченные яйца и бекон на кусочках теста квадратиками:
Снова яйца в тостах, - прекрасная идея для романтического завтрака, если в тосте вырезать формочкой выемку в виде сердца и заполнить сырым яйцом, а после этого зажарить:
Тост с яйцом с авокадо:
Бутерброд с яйцом и гуакомоле из авокадо для здорового завтрака:
Можно приготовить бурритос из авокадо с яйцом или делать подобные закуски из армянского лаваша с яйцом:
Тост с яйцом, колбасой и сыром:
Аппетитные зажаренные гренки, только не из обычных ломтиков хлеба, а аккуратных брусочков:
Далее яйца внутри овощей - яйца внутри колец болгарского перца:
яйца внутри колец болгарского перца под сырной корочкой:
Яйца внутри луковых колец:
Из сладких идей для завтрака с яйцами - тост с клубникой: тост обжаривается в яичном кляре, замечательный десерт - французский яичный тост в виде ролла с клубничкой внутри:
То же самое с алгоритмом приготовления поэтапно - французский тост в кляре в виде ролла с нутеллой и клубникой:
Еще один французский тост с нутеллой в кляре поэтапно:
Можно на завтрак сделать яичные рулетики.
Выливаем взбитые яйца в смазанную маслом сковороду.
Слой должен быть довольно толстым.Высотой примерно 2 см.
Когда одна сторона обжарится, переворачиваем и сразу же распределяем начинку.
Начинка может быть любая на ваш вкус.
Это могут быть перец, лук, колбаса,томаты.
Потом закручиваем готовый блин с начинкой в рулет и нарезаем.
Можно сделать еще такое блюдо.
Сварить яйца всмятку, очистить.
Взбить сметану с яйцом и панировочными сухарями.
Обмакнуть яйца всмятку в эту смесь и обжарить на масле.
Можно запечь в духовке.
Срезать верхушку крупного помидора и вынуть ложечкой мякоть.
Сначала внутрь кладем натертый сыр, потом яйцо.
Выпекаем 10 минут при 180 градусах.
Достаем, сверху сыплем еще тертого сыра и снова в духовку, чтобы сыр расплавился.
Очень много вкусных идей и рецептов рассказали другие авторы, поделюсь тогда своими личными кулинарными пристрастиями:)
Больше всего ценится в моей семье омлет с сыром и ветчиной.
Разбиваем в миску два яйца и немного взбиваем их вилкой. Вышиваем на сковороду и немного недожариваем. Кладм в середину кружок ветчины и накрываем сыром.
Теперь прямо на сковороде заворачиваем в омлет с помощью лопатки сыр и ветчину и переворачиваем получившийся конвертик на другую сторону и обжариваем до готовности.
А вот идея с безумно оригинальной синей яичницей. Я готовить не пробовала нашла случайно в Интернете и решила поделиться, ибо идея восхитила. Для придания синего цвета автор использует сок кочерыжки от краснокочанной капусты. Если верить автору, то кочерушку перемалывают в блендере и отжимают сок. Если сока получилось слишком много замораживают в форме для льда впрок:)
А яичницу или омлет готовят классическим способом с добавлением этого самого сока.
Яичница светофор, порадует маленьких гурманов. Делается просто. Жарим одно яйцо, лопаткой стараемся придать вытянутую форму. Как приготовилось, помещаем на яичницу вверх красный кружок помидора, а вниз огурца.
Приятного аппетита;)
Как часто перед завтраком мы прибегаем на кухню и, экономя время, готовим такое знакомое всем блюдо, как яичница или просто отвариваем яйца.
А ведь из яиц можно приготовить столько различных вкусных блюд.
Я лично, очень люблю яйцо пашет. Вот только заворачиваться с ним не всегда есть время.
Многие просто не желают экспериментировать, тратить время на приготовление оригинальных блюд.
А ведь даже привычные всем нам яичницу и омлет можно украсить так, что блюдо заиграет необычно по-новому.
Есть много простых способов сделать о завтрак не только вкусным, но и интересным.
Если обычный омлет вам уже приелся, то можно приготовить рулетики из омлета с беконом и грибами.
Двести грамм бекона слегка обжарить без масла, отложить на тарелку. Затем добавить в сковороду две ст.л. оливкового мала, обжарить на нм порезанную небольшую луковичку и двести пятьдесят грамм шампиньонов. Добавить бекон. Перемешать.
Нашинковать небольшой пучок зеленого лука, вбить шесть яиц, посолить поперчить и массу смешать.
Яйца соединяем с беконом и грибами. Омлет выливаем в форму, посыпаем ста гр пармезана и ставим выпекаться.
После выпечки омлет нарезаем и скручиваем в рулетики.
Можно приготовить закуску и с перепелиных яиц, нафаршировав их беконом.
А вот такая закуска будет прекрасно смотреться и на праздничном столе.
На растительном масле обжарим дну луковицу. Лук приобретает золотистый оттенок, добавляем триста грамм куриной печени, несколько минут обжариваем, наливаем пятьдесят мл коньяка, и даем время алкоголю выпариться.
В то время когда печень готовится, измельчаем несколько штук грецких орехов, добавляем пол чай. л. хмели-сунели и две веточки кинзы.
Шесть яиц отварить. Вынуть желтки и смешать с орехами. Этой массой наполняем половинки наших яиц.
Готовую печенку измельчаем в бленедере с пятьюдесятью гр масла слив. И из этого печеночного фарша формируем половинки яиц. И ими прикрываем первые половинки. Яйца отправляем в холодильник.
Чтобы придать яйцам красивую окраску нужно приготовить разноцветные соки для желе.
Пучок шпината или сельдерея помыть, отварить минут пять и опустить в холодную воду.
Натираем в разные емкости отварную свеклу и сырую морковь.
Тридцать гр краснокочанной капусты, шинкуем и заливаем кипятком.
Для красного цвета можно еще использовать клюкву.
Образовавшийся сок сливаем, отжимаем.
Пакетик желатина развести в теплой воде.
В миски с каждым цветом кладем по ложке майонеза и две ложки желатина. Причем миску с цветным желе нужно держать в емкости с теплой водой.
Яйцо кладем на вилку, держим над миской с нужным цветом и заливаем яйцо массой.
Даем время яйцам застыть и выкладываем на тарелку с зеленью.
Вот еще оригинальный завтрак яйцо с ветчиной в блинчике.
Для приготовления оригинального завтрака нам понадобиться :лист слоеного теста 1 шт., яйца 6 шт., шампиньоны 200 г, колбаса (польская или охотничьи) 200 г, сыр твердых сортов 100 г, петрушка 60 г, сливочное масло 1 ст. ложка, соль и перец по вкусу, яйцо для смазки
Раскатываем тесто и, оставив в середине место для начинки, нарезаем по бокам на толстые полоски.
. Растапливаем сливочное масло на сковороде и обжариваем на нем колбасу и грибы. Заранее взбиваем яйца и смешиваем их с тертым сыром. Яично-сырную смесь выливаем в сковороду, добавляем нарезанную зелень, солим и перчим по вкусу. Немного остывшую начинку выкладываем в центр теста
и залетаем косичку, закрывая начинку.
Смазываем верх взбитым яйцом. Разогреваем духовку до 190С и запекаем около 30-35 минут.
Многие задумываются над тем, что приготовить на завтрак из яиц, когда банальный омлет надоел. Можно порадовать своих любимых ((жену, мужа, детей) яичницей в виде сердечка. Для этого необходимо взять на 1 человека:
два яйца
две сосиски
четыре веточки петрушки
масло для жарения
пару зубочисток
соль, перец по вкусу
Украсить можно перцем, оливками, зеленым горошком, капустой брокколи и тостами со сливочным маслом.
Сосиски надо надрезать посередине почти до самого конца, развернуть и соединить в виде сердца, скрепив из зубочистками (после приготовления их удалить). Положить на сковороду с разогретым маслом, в центр каждой сосиски разбиваем по яйцу, стараясь не задеть желток, пожарить до готовности. Выложить на тарелку, украсив петрушкой и остальными овощами. Тосты поджарить, дать им остыть, намазать маслом.
Полноценный завтрак из яиц готов. Сердечки покажут вашим домочадцам как вы их любите, а хорошее настроение в утра - залог дальнейшего удачного продолжения всего дня.
Также на завтрак быстро и вкусно можно приготовить quot;яйца в лаваше с ветчинойquot;
На одну порцию потребуется:
поллиста лаваша
два яйца
сто грамм ветчины
несколько листьев зеленого салата (можно взять пекинскую капусту)
соль и перец по вкусу
масло для жарки.
Яйца надо пожарить перемешивая, когда остынут, переложить ровным слоем на лист лаваша, посолить, поперчить, положить нарезанный тонкими ломтиками ветчину и листы салата. Свернуть все рулетом и порезать немного наискосок.
Выложить в тарелку, украсить любыми овощами или фруктами.
Обожаю яйца на завтрак!!! Жить без них не могу.
- Сварить 2-3 яйца, порубить и заправить майонезом. Подать на завтрак с сосисками и тостом.
- Взять круглую булку, разрезать вдоль, достать мякишь. Внутрь положить порезанную колбаску с помидоркой и залить это яйчком. Посыпать сыром. Запечь в духовке.
- Хоть и сказано, что яичница не в счет, то не удержусь и напишу свой рецепт. Пара яиц перемешивается со столовой ложкой томатной масты. Взбивается венчиком. Жарим. Красная яичница пальчики оближешь!
- Творог с яйцами. Взять 150гр творога, 2 яйца и зелень. Перемешать. Готовить в микроволновке около 5 минут, пока яйца не приготовятся.
- Вареное яичко с овсянкой или другой кашей. На мой вкус каша должна быть на воде. Геркулес и пшеничные хлопья на воде с вареным яичком.
info-4all.ru
4 блюда из яиц на завтрак
4 блюда из яиц на завтрак
У вас закончились идеи для завтраков? Так забирайте наши! На кухне Bon Appetit сегодня Толя и его варианты блюд на завтрак.
Яйцо пашот
Ингредиенты:Куриное яйцо — 1 шт.Тостовый хлеб — 1 ломтикС/с лосось — 40 гЗелень — по вкусуСоль, перец — по вкусу
На 100 г — 215 ккал
Приготовление:Разбейте яйцо в шумовку или сито.Сцедите излишки белка.Аккуратно поместите яйцо в кипящую подсоленную воду.Варите 3 минуты.Аккуратно извлеките яйцо из воды.Выложите на подрумяненный ломтик хлеба зелень, рыбу, яйцо.Поперчите яйцо.
Болтушка
Ингредиенты:Куриное яйцо — 3 шт.Сливочное масло — 50 гМолоко или сливки — 50 гСоль, перец — по вкусуТост — 1 шт.
На 100 г — 261 ккал
Приготовление:Смешайте яйцо с молоком или сливками.В раскаленную сковороду добавьте часть масла.Влейте яичную смесь.Доведите до готовности, интенсивно помешивая и вводя оставшееся масло.Подавайте с тостом.Посолите и поперчите при подаче.
Яичница “Облако”
Ингредиенты:Куриное яйцо — 3 шт.Специи — по вкусуЗелень — по вкусу
На 100 г — 157 ккал
Приготовление:Отделите желтки от белков.Взбейте белки до устойчивых пиков с добавлением специй.Выложите ложкой белки на противень и добавьте желтки.Запекайте до готовности.При подаче украсьте зеленью.
Глазунья в тосте
Ингредиенты:Куриное яйцо — 1 шт.Тостовый хлеб — 1 ломтикВетчина, бекон, колбаса и т. п. — 30 гЗелень — для украшенияСоль, перец — по вкусу
На 100 г — 279 ккал
Приготовление:В ломтике хлеба вырежьте круглое отверстие.Поместите на сковороду и вбейте в отверстие яйцо.Добавьте начинку.Посолите и поперчите.Доведите до готовности.При подаче украсьте зеленью.
4 бонусных способа приготовления яйца
Яйцо пашот, вариант № 2
Томатный соусАвокадоПомидорБолтушка, вариант № 2
ФетаПомидоры
Глазунья в тосте, вариант № 2
АвокадоОстрый соусПомидорБрынза
Глазунья в тосте, вариант № 3
СырПомидор
4 блюда из яиц на завтрак готовы! Приятного аппетита!
Смотри также Вафли к завтраку
bientasty.ru
Что приготовить на завтрак - Завтрак из яиц быстро, вкусно и просто на каждый день (рецепты с фото)
О том, что приготовить на утреннюю трапезу многие думают с вечера, ведь полезный и питательный завтрак является залогом хорошего утра и дня в целом. У многих людей с утра нет аппетита. Для того, чтобы это поправить нужно всего-навсего знать что приготовить быстро, вкусно и полезное для организма.
Конечно же, самой вкусной, а так же быстрой в приготовлении едой являются завтраки из яиц. К тому же, ежедневный утренний приём в пищу хотя бы одного яйца, помогает надолго избавиться от чувства голода. Яичный белок — прекрасный строительный материал для клеток, так как он полностью усваивается организмом. И вообще, одно яичко — это целый набор всех необходимых человеку витаминов, таких как А и D, фосфор, ретинол, йод. Люди, которые занимаются умственным трудом, обязаны и нуждаются в ежедневном приёме яиц. Это связано с тем, что в их составе содержится витамин — холин, способствующий улучшению памяти и развитию когнитивных способностей.
В этом посте я хочу выложить рецепты приготовления на завтрак. Банальные омлеты, глазуньи, болтуньи рассматривать не будем. Я думаю, что каждый может их приготовить без чьей-либо помощи. Рассмотрим интересные, полезные и простые в приготовлении утренние кушанья из яиц.
Яйца в помидорах
Что понадобится:
- Яйца — 2 штуки
- Помидорки — 2 штуки
- Колбаса (опционально)
- Зелёный лук
- Соль, перец
Как готовить:
- Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов.
- Пока духовка разогревается, займёмся помидорами. Срежем шляпки и при помощи ложки вынем сердцевину.
- Поставим помидоры на противень, предварительно застелив его фольгой или бумагой для выпекания.
- В помидоры поместим кубики колбасы, а сверху вольём яйца.
- Посолим и поперчим, как нравится. Ставим выпекаться на 15-20 минут. Посыпаем нашинкованным луком. Готово!
Яйцо в пуховом гнезде
Ингредиенты:
- Яйцо — 2 штуки
- Соль — по вкусу
- Сыр — 50 гр. (любой сыр средней твёрдости)
Приготовление:
- Для начала отделяем желтки от белков. В белках не должно остаться частичек желтка. Каждый желток кладём в отдельную миску.
- В белки добавляем соль и взбиваем до образования крутой пены.
- Теперь натираем сыр на мелкой тёрке и посыпаем им взбитые белки.
- На противень, застеленный фольгой, выкладываем взбитые белки типа «гнёзд». При желании солим.
- В углубление этих самых «гнёзд» аккуратно выкладываем желтки и запекаем в духовке 4-5 минут при 240С.
Вкусно и красиво!
Яйца — пашот
Что нужно:
- Яйцо — 2 шт.
- Уксус столовый — 1 ст.л.
- Вода
- Соль
Как приготовить:
- Первым делом набираем воду в кастрюлю и доводим до кипения. Убавляем огонь до минимума и вливаем уксус, солим.
- Яйцо очень аккуратно разбиваем в чашечку и осторожно вливаем в воду. Имейте в виду, желток должен остаться целым.
- Время варки займёт 3-4 минуты. Достаём шумовкой и выкладываем на тарелочку. Можно посыпать перцем или приправить каким-нибудь соусом. Украшаем зеленью.
Кушать подано!
Развесёлые яйца
Ингредиенты:
- Цветной болгарский перец (чем больше цветов, тем веселее)
- Яйцо — 3 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
- Болгарский перец нарезаем на колечки (желательно потолще, чтобы не растекалось)
- Выкладываем на сковороду с разогретым маслом.
- Разбиваем и вливаем яйцо в середину перца.
- Солим, перчим.
По сути это обычная глазунья, но необычного вида.
Приятного аппетита и удачного дня!
Так же вы можете посмотреть вкусные и интересные рецепты блинов на завтрак, ранее опубликованные на этом блоге.
P.S. Если статья показалась вам полезной, то поделитесь с друзьями в соцсетях. На все вопросы отвечу в комментариях. Пока!
Автор публикации
0 Комментарии: 352Публикации: 123Регистрация: 04-09-2015camcebekulinar.ru
5 альтернативных рецептов блюд из яиц
Яйца — один из лучших продуктов для завтрака, потому что готовятся они в считанные минуты, а блюда, сделанные из них, очень питательны. Но нельзя же каждый день есть только яичницу. Поэтому мы собрали для тебя 5 небанальных рецептов блюд из яиц, которые смогут порадовать любого гурмана. Сохрани их себе в закладки и попробуй приготовить каждое из них!
1. Яичница в микроволновке
Разбей сырое яйцо, немного взбей его, чтобы перемешать желток с белком, добавь зеленый лук и ветчину и залей всё это в обычную кружку для кофе. Одна минута в микроволновке — и завтрак готов.
2. Хрустящие яйца пашот
Отвари яйцо всмятку, потом обваляй его в панировочных сухарях и поджарь секунд 30–60 на смазанной маслом сковороде.
3. Корзинки с яйцами
Возьми формочки для маффинов и сверни в них тонкие ломтики бекона. Потом разбей в середину корзинки яйцо и запеки всё это в духовке.
4. Суфле из яиц
Возьми 4 желтка, 3 белка, полстакана молока, масла и 2–3 ст. л. муки. Желтки, молоко, муку, перец тщательно перемешай до образования крема. Взбей в крутую пену белки и добавь их в крем. Формочки, смазанные сливочным маслом, на 3/4 заполни этой массой и поставь на 5–6 минут в духовку сначала на слабый огонь, а потом на 7–8 минут на более сильный.
5. Рулеты из омлета
Взбей яйца, вылей их на сковородку, смазанную маслом, так, чтобы слой сырых яиц был в толщину около 2 см. Подожди, пока яйца приготовятся с одной стороны, затем переверни омлет и положи сверху любую начинку, например, нарезанную ветчину и перец. После того как приготовится вторая сторона омлета, просто скрути его в рулетик.
Эти блюда не только красиво выглядят, но и порадуют тебя своим вкусом. Разнообразь свое меню!
Источник
vkusno.mirtesen.ru