Что приготовить вкусненькое на завтрак: Синнабон — знаменитые булочки с корицей рецепт

Готовим вместе: 4 вкусных завтрака

Рецепты

Готовим вместе: 4 вкусных завтрака

3 февраля 2018
3 052 просмотра

Олеся Ахмеджанова

Завтрак — ответственная часть дня. Сделайте её лучше: приготовьте вместе с детьми что-нибудь вкусненькое. Выбрали четыре блюда, которые помогут насладиться утром. Приятного аппетита!

Яйца «Мимоза»

В традиционном рецепте яйца посыпаются тертым желтком. Но говорят, что когда-то их покрывали желтыми цветками мимозы.

Вам понадобятся:

  • 5 яиц
  • 1 ст.л. горчицы
  • 150 мл растительного масла
  • 1 ч.л уксуса
  • молотая паприка
  • соль
  • молотый чёрный перец

Источник

Делаем майонез
1. Выньте одно яйцо из холодильника за 10 минут до начала приготовления блюда (или же разогрейте его до комнатной температуры в теплой воде).

2. Разбейте яйцо и вылейте в глубокую миску только желток.

3. Добавьте к желтку горчицу и уксус, хорошо перемешайте.

4. Небольшими порциями вливайте масло, энергично взбивая смесь до однородности.

5. Посоли, осторожно поперчи.

Готовим яйца
1. Варите 4 яйца в кипящей воде 10–12 минут, затем поставьте их под струю холодной воды.

2. Аккуратно очистите от скорлупы остывшие яйца.

3. Разрежьте яйца вдоль пополам.

4. Маленькой ложечкой осторожно, чтобы не повредить белок, достаньте желтки из яичных половинок.

5. В миске разомните желтки вилкой и тес 2 ст. л. майонеза и щепоткой паприки.

6. Положите в половинки белков по 1 ст. л. желтковой смеси.

Гренки

Раньше гренки готов или из зачерствевшего хлеба, чтобы не выбрасывать его. Так поступали еще древние римляне. Но сегодня это блюдо встречается в меню даже самых дорогих ресторанов.

Вам понадобится:

  • 1 багет или буханка чёрствого хлеба
  • 2 яйца
  • 200 мл молока
  • 40 г коричневого сахара
  • сливочное масло

Источник

Как приготовить
1. Разбейте яйца в глубокую тарелку.

2. Взбейте яйца вилкой до однородной массы (без образования пены).

3. Добавьте молоко и коричневый сахар.

4. Нарежьте хлеб толстыми ломтиками.

5. Обмакните куски хлеба обеими сторонами в яично-молочную смесь.

6. Обжаривайте гренки на сковороде со сливочным маслом до золотистого цвета — примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Шоколадная овсянка

Чтобы побыстрее съесть кашу, можно замаскировать ее вкус орехами, фруктами, ягодами, корицей, разными сиропами.

Вам понадобится:

  • стакан молока
  • 7 столовых ложек овсяных хлопьев (с горкой)
  • чайная ложка сахара
  • пол чайной ложки сливочного масла
  • твой ваш любимый шоколад

Источник

Как приготовить
1. Включите огонь на максимум. Налейте молоко в ковшик и поставьте на конфорку. Когда молоко начнет дымиться — примерно через минуту, убавьте огонь до самого маленького значения.

2. Добавьте в молоко сахар и сливочное масло, перемешайте, чтобы все растворилось.

3. Засыпьте 7 столовых ложек овсянки, перемешайте, накройте крышкой — пусть тихо-тихо булькает.

4. Поломайте шоколадную плитку на кусочки. Обычно для одной тарелки овсянки достаточно пары кусочков.

5. Помешайте кашу, она должна быть не очень густой. Выключите огонь, переложите кашу в тарелку и, пока она не остыла, добавь шоколад. Когда он расплавится, перемешайте — bon appetit!

Сырники

Историй возникновения чизкейка, как и его рецептов, великое множество. Но самый классический — со сливочным сыром, например, Филадельфия. Приготовьтесь отведать нежнейший десерт!

Вам понадобится:

  • 250 г творога (1 упаковка)
  • яйцо
  • 3 столовые ложки сахара (без горки)
  • 200 г муки (1 стакан)
  • щепотка соли
  • чайная ложка разрыхлителя
  • 5 капель ванильной эссенции
  • растительное масло для жарки

Источник

Как приготовить
1. Смешайте в миске творог, сахар, соль, муку и ванилин, все тщательно перетрите вилкой.

2. теяйцо и снова вымеси творожное тесто. Оно должно быть плотным и отлипать от рук. Если тесто сыровато, добавьте еще муки.

3. Зачерпните шарик теста столовой ложкой, покатайте в ладонях и слепите приплюснутый сырник.

4. Включите огонь , разогрейте сковородку, добавьте масло на 6 счетов и подождите, пока оно тоже не разогреется, — масло начнет пузыриться и чуть дымить.

5. Уменьшите нагрев вполовину и осторожно выкладывайте сырники — не обожгитесь маслом!

6. Обжаривайте сырники 3–4 минуты с каждой стороны, переверните несколько раз. Если сомневаешься, разрежьте один сырник и проверьте, пропеклась ли середина.

7. Готовые сырнички выкладывайте на тарелку и подавайте со сметаной, вареньем, шоколадным сиропом или медом.

По материалам книг «Маленький шеф», «Мам, дай фартук!»
Обложка поста freepik

Вайнахский завтрак- домашние лепешки с сывороткой

Сыскал-чурек- это лепешки из кукурузной муки с добавлением пшеничной, которые едят ингуши и чеченцы на завтрак горячими запивая сывороткой или калмыцким чаем и заедают домашним творогом.

Сыскал-чурек

Для приготовления сыскал-чурека потребуется:

—         500 г кукурузной муки

—          3 ст ложки пшеничной муки

—          Топленое масло

—          Соль

—          Сыворотка.

Кукурузную муку просеить вместе с пшеничной и добавить немного соли. Вливать постепенно кипяток в середину и замешивать тесто вкрутую. Затем тесто хорошенько вымесить пока оно не станет эластичным.

Из подготовленного теста слепить кукурузные лепешки толщиной примерно 2 см. Взять сковороду с толстым дном (или с каменным покрытием), смазать маслом и прогреть на огне. Затем положить в сковороду сыскал-чурек, уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и жарить до образования корочки. Потом перевернуть чурек и жарить с другой стороны. Жарить нужно примерно по 20 минут с каждой стороны так чтобы тесто пропеклось внутри, а снаружи не подгорело.

К чуреку подается домашний творог. Взять его примерно 400 г и раскрошить. Иногда в творог добавляют яйца. Взять 2 яйца, сварить вкрутую, мелко порубить и добавить в творог. Творог подается теплым с добавлением топленого масла. Для этого в сотейнике разогреть 5 ст ложек топленого масла, посолить его и положить в него творог с яйцами. Перемешать, прогреть примерно 2 минуты и накрыть крышкой.

Брикет калмыцкого чая

Отдельно нужно приготовить калмыцкий чай. Это не тот чай, который продается в пакетиках с добавлением усилителя вкуса, а настоящий сваренный из брикета трав калмыцкого чая. Взять его нужно 40 г и разломать на маленькие кусочки. Положить в кастрюлю с кипящей фильтрованной водой 400 г, затем выключить огонь и накрыть крышкой. Дать настояться 5-10 минут. Потом влить в кастрюлю молоко 200 мл и томить еще 2 минуты. Взять 2 ст ложки сливочного масла, натереть на мелкой терке сверху мускатный орех и перемешать. Мускатное масло добавить в кастрюлю с калмыцким чаем, по вкусу добавить соль и черный молотый перец, закрыть крышкой и дать чаю настояться.

Калмыцкий чай

Подавать сыскал-чурек с теплым творогом в пиалах и с калмыцким чаем. Обычно отламывают кусочек чурека, макают в творожную массу с маслом и отправляют в рот. Если вы будете есть по утрам такие чуреки и запивать сывороткой, то это будет более здоровый завтрак.

Такие лепешки замешивают не просто кипятком, а крутым кипятком. Иначе они не будут вымешиваться.