Врач рассказала, что съесть на завтрак, чтобы не заснуть днем — Газета.Ru

Врач рассказала, что съесть на завтрак, чтобы не заснуть днем — Газета.Ru | Новости

close

100%

Первый прием пищи за день должен наполнять организм энергией, но если завтракать неправильно, то вместо заряда бодрости человек захочет спать и не сможет работать. Об этом в беседе с «Газетой.Ru» рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.

Вызывают приступы дневной сонливости завтраки с большим содержанием добавленного сахара. Лучше отказаться от выпечки, круассанов, белого хлеба с вареньем, каш из пакетиков и сладких хлопьев.

«Человеку кажется, что такой завтрак пробуждает, но пока он доехал до работы — захотел спать, появляется жуткий упадок сил, падает внимание, начинает путаться сознание, снижается работоспособность. Это все быстрые углеводы, которые дают всплеск энергии, быстро провоцируют выброс сахара в кровь», — объяснила врач.

Необходимо заменить быстрые углеводы на медленные, стоит отдать предпочтение цельнозерновым крупам и ржаному хлебу с отрубями. Также завтрак должен содержать достаточное количество белка, который будет замедлять выброс глюкозы в кровь и продлит ощущение бодрости.

«Пить за завтраком можно любой напиток, но делать это не натощак. Если вы съели бутерброд с овощами, сыром или курицей, то тогда в чашку чая или кофе можно добавить кусочек сахара», — рассказала диетолог.

Ранее сообщалось о том, что диетолог Мещерякова объяснила, как не набрать лишние килограммы в холодное время года.

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Новости

Дзен

Telegram

Если жена согласится на повышение и станет зарабатывать больше меня, мы разведемся

Менеджер из Подмосковья – о семейных отношениях

Муж захотел «гулять не таясь» и предложил открытый брак

Коуч из Москвы – о сложностях семейной жизни

Вешалась на шефа и упала пьяная со стола: как корпоратив разрушил мою карьеру и семью

Менеджер из Красногорска – о позоре на всю жизнь

Не могу смотреть, как родная мать строит глазки моему мужу

Экскурсовод из Архангельска – о непростых отношениях с матерью

Для них копейки, для нас – состояние: почему я не буду оплачивать друзьям то, что сломал мой ребенок

Преподаватель из Подмосковья – о классовых различиях

Найдена ошибка?

Закрыть

Спасибо за ваше сообщение, мы скоро все поправим.

Продолжить чтение

Скажи мне, что ты ешь на завтрак, и я скажу, кто ты!

— «Овсянка — лучший завтрак в мире!» — «Я люблю хлеб с помидорами и оливковым маслом» — «Фрукты, йогурт и мюсли» — «Яичница на всю катушку» — «Апельсиновый сок и кофе».

Для меня завтрак — самый важный прием пищи. Это дает вам энергию, особенно если у вас запланировано много дел на день. Я считаю, что начинать день полезно и вкусно. Что ты любишь есть на завтрак?

У каждого свой образ жизни, но, поскольку мы любим все натуральное, сегодня мы хотим рассказать вам о некоторых вариантах завтрака, которые полезны и заряжают энергией.

Очень важно тщательно выбирать, что вы едите на завтрак. Мы также рекомендуем цельнозерновые продукты с питательными и легкими зернами, а также различными видами фруктов, орехов и семян.

1. Каша горячая или овсянка классическая

Я люблю есть овсянку на завтрак, и с каждым днем ​​я проявляю к ней все больше творчества. Это очень просто:

Нагрейте 1 стакан овсяных хлопьев в 100 мл немолочного молока на среднем огне в течение 5 минут (можно также оставить на ночь, чтобы овсяные хлопья лучше усваивались).

Когда овсянка будет готова, можно добавить нарезанное манго, чернику, банан или яблоко.

По желанию: 1 столовая ложка меда, воздушный амарант, кокосовая стружка, финики и щепотка корицы

Совет: чтобы получить больше белка, можно добавить в молочную смесь обезжиренный творог.

2. Яйца с мягким сливочным желтком + помидоры черри и базилик

Если вы любите яйца и хотите вкусный завтрак, приглашаю вас попробовать этот рецепт мягкой яичницы-болтуньи. Я делаю его из 2 яиц, но вы можете сделать его из любого количества яиц:

1. В миске разделите желтки и белки. Хорошо взбейте яичные белки.

2. Разогрейте сковороду на среднем огне, налейте немного оливкового масла и чайную ложку сливочного масла и подождите, пока оно растает.

3. Вылейте яичные белки на сковороду и перемешайте их лопаткой, пока они не начнут схватываться. Добавьте соль, перец и, наконец, желтки. Лопаткой перемешайте все ингредиенты и выключите плиту. Положите его на тарелку и украсьте половинками помидоров черри, приправьте солью, оливковым маслом и базиликом.

3. Жареный сыр из цельнозерновой муки

Когда я скучаю по Бразилии, я люблю есть на завтрак то, что мы называем горячим сыром.

Его можно приготовить из любого вида хлеба и сыра. Я люблю цельнозерновой хлеб на закваске и свежий козий сыр.

1. В сковороду, предварительно нагретую до средней температуры, положите намазанный маслом кусок хлеба лицевой стороной вниз. Добавьте 2 ломтика сыра и еще один кусок намазанного маслом хлеба лицевой стороной вверх.

2. Когда он станет золотистым и сыр начнет таять, переверните сэндвич и дайте ему поджариться с другой стороны. Он будет готов, когда обе стороны станут золотистыми, а сыр полностью расплавится.

Эти 3 завтрака — это я! А вы? Как вам завтрак? Какой ты завтрак?

что мне съесть сегодня на завтрак Архив — Майке Питерс

Эта улыбка! У этой женщины самая красивая и заразительная улыбка! Я встретил Марту Гребер из блога Что мне съесть на завтрак сегодня на ее кухне, и ее обаяние и позитивность произвели на меня такое же впечатление, как и блюдо, которое она вытащила из духовки, ее вкусные Голландская малышка !

Марта приехала в Берлин три года назад после путешествия по континентам, она жила в Австралии, в Азии и в разных странах Южной Америки. Она выросла в Польше и начала изучать право, прежде чем провела некоторое время в Барселоне, Сан-Франциско и Амстердаме. Эта дама неугомонна и счастлива, она всегда возвращается домой с самыми захватывающими историями, гастрономическими впечатлениями и воспоминаниями. В лице своего мужа Томаша она нашла отличного попутчика, а также красивую модель для своего блога. Многие вкусные утренние лакомства, которыми она делится на Что мне есть на завтрак сегодня  представлены (и с удовольствием!) Томаш. У обоих есть слабость к традициям, особенно к утренним. Они встают рано, чтобы начать каждый день с небольшой прогулки по своему району, с хорошим кофе из одного из своих любимых кафе в руке, а затем с потрясающими творениями Марты на завтрак, о которых она пишет. Ее любовь к кулинарному празднованию нового дня и ее страсть к фотографии привели к созданию прекрасного блога, который она начала в 2011 году. То, что начиналось как увлечение, стало ее профессией, теперь она фотограф на полную ставку. Ее художественная работа просто потрясающая, и все хотят посмотреть, что Марта и Томаш едят на завтрак! Когда я спросил Марту, почему это время дня так важно для нее, чтобы посвятить ему блог, она сказала, что это единственное время дня, которое она может планировать и контролировать, поскольку никогда не знаешь, что принесет день. Это не удивительно для такого беспокойного человека, как она!

Мы почти проболтали весь день, но когда Марта вытащила из духовки свой Dutch Baby с растопленным шоколадом, фруктами и орехами, я потерял дар речи! Это выглядело восхитительно, но, к сожалению, мы оба хотели сфотографировать ее работу, поэтому нам пришлось ждать, включая Томаша, который дважды заходил на кухню, чтобы посмотреть, закончили ли мы наконец, чтобы мы могли поесть!

Marta’s Dutch Baby с растопленным шоколадом, жареными орехами и сливами

Для 1 Dutch Baby в небольшой толстостенной жаростойкой кастрюле или форме для выпечки вам понадобится

сливочное масло 90 г / 3 унции
молоко 110 мл / 4 унции
мука 120 г / 4,5 унции 5 90 Для начинки:
молочный шоколад, растопленный, 100 г / 3,5 унции
смесь орехов, обжаренных, горсть
сливы, нарезанные ломтиками, 3 шт.
свежая мята 6 листьев
кокосовая стружка 1-2 столовые ложки

/ 430°F.

Положите сливочное масло в железную сковороду или форму для выпечки и поставьте в горячую духовку.

Растопите шоколад в маленькой кастрюле или на водяной бане, если хотите. Снимите кастрюлю с огня, как только шоколад растает. Орехи обжарить на сковороде (при желании можно добавить немного кокосового масла). В небольшой миске смешайте муку, яйца, молоко и соль до однородности.

Когда масло растает на горячей сковороде, аккуратно вылейте тесто на середину сковороды и выпекайте в духовке около 12 минут или до золотистого цвета.

Когда ваш блинчик Dutch Baby будет готов, аккуратно снимите сверху масло (ложкой или вылейте его) и покройте начинкой.

Ваш блог называется « Что мне съесть сегодня на завтрак ». Почему именно этот прием пищи играет такую ​​важную роль в вашей жизни? Как это началось?

Утро — единственное время в течение дня, которым я могу управлять. Если я встаю раньше (а я обычно так и делаю), я могу приготовить отличную еду для себя и моего партнера Томаша, посидеть вместе за чашечкой вкусного кофе, поговорить или просто насладиться едой, утренним светом и тишиной. Позже в течение дня это сложнее, так как мы никогда не знаем, будем ли мы есть дома или нет. Я также вижу, как хорошая еда влияет на наше настроение и день, так почему бы не начать с утра.

Вы выросли в Польше, какие у вас воспоминания о еде?

Пристрастился и до сих пор пристрастился к лаку рачучий – блинчики с яблоками. Моя бабушка делала их для меня всякий раз, когда я просил, а я просил много. Я мог есть его при каждом приеме пищи. Я помню, как моя бабушка делала замечательные простые вкусы, которые я любил, например, kogiel-mogiel (яичный желток с сахаром) или домашнюю пасту с молоком и сахаром. Это было просто, но вкусно, и я до сих пор предпочитаю простые вкусы.

Как ваши путешествия повлияли на ваши кулинарные и пищевые привычки?

Это точно не поможет найти мои новые маленькие увлечения. Я пробую много еды, но это не значит, что мне все нравится. Мое увлечение завтраками началось в Сиднее, на самом деле, там у меня был потрясающий завтрак в Ресторане Билла – блинчики с рикоттой и бананом, и это не могло быть лучше. В Сиднее у меня была возможность попробовать международную кухню и понять, что мне нравится. Потом я путешествовал по Азии почти год и понял, что могу есть клейкий рис с манго каждый день и что тайские ароматы действительно нравятся моим вкусовым рецепторам. Были некоторые жертвы, и после долгого путешествия с ограниченным бюджетом и питания в основном рисом и азиатскими супами у меня до сих пор есть проблема с их едой. UPS.

Я довольно много путешествую с Томашем, мы стараемся ездить в разные страны дольше, например, на несколько месяцев, и оставаться там, чтобы по-настоящему познакомиться с культурой питания и местными вкусами. Мне повезло, что мой партнер Томаш действительно интересуется едой, ему нравится пробовать и пробовать, и он намного смелее меня. Если бы у него был блог о еде, вам бы это понравилось. Но пока он моя ручная модель ( смеется ).

Было бы слишком долго описывать, что делало меня счастливым в разных кухнях, но я упомяну, что тост с корицей, который я съел в Сан-Франциско, поразил меня, sobrassada , подаваемый с молодым шампанским в Барселоне, мне нравится, сыр в Голландии восхитителен, чипа в Парагвае может стать идеальным завтраком, кофе в Сиднее на вкус как надо.

Что для вас значит путешествие? Чего не хватает, когда долго остаешься на одном месте?

Я никогда не думал о том, что это значит для меня, это часть моей жизни, которую я не хочу менять. Я принесла несколько жертв в своей жизни, чтобы вести такой образ жизни (который больше не кажется жертвой), и это то, что мне действительно нравится. Это соответствует моей природе. Например, у меня всегда была проблема с сидением на пляже — я хожу, бегаю, плаваю, иду что-то искать, но не могу просто сидеть. Всякий раз, когда мы идем, я заставляю Томаша много ходить. Мы проходим сотни километров пешком, и мне это нравится. Когда я остаюсь на одном месте, у меня возникает ощущение, что я что-то упускаю, и иногда я останавливаюсь, чтобы оценить город, в котором я нахожусь. Сейчас мне очень нравится возвращаться в Берлин, потому что путешествия помогают мне вспомнить, насколько прекрасен этот город. .

Как переезд в Берлин повлиял на вашу кулинарию?

Я питаюсь здоровее, использую органические продукты, много узнала о злаках, хорошей муке, специях. У меня такое чувство, что все здесь очарованы едой. Я посещаю много мероприятий, связанных с едой, и это влияет на мой выбор и стимулирует любопытство.

Какое первое блюдо вы приготовили самостоятельно, какое первое кулинарное воспоминание?

Точно не помню, но скорее всего рачучий .

В каких местах в Берлине вы больше всего любите покупать и есть?

Местные фермерские рынки. Мне нравится ходить со своей корзиной и собирать овощи. Мне очень нравятся небольшие магазинчики с импортными товарами, где я покупаю вещи, не зная, как их использовать. Но также Frischeparadies — я могу ходить и смотреть на красивые морепродукты и овощи со всей планеты в течение долгих минут и KADEWE , потому что у них потрясающие вещи!

Вы всемирно известный фотограф, ваши работы освещались в средствах массовой информации по всему миру. Когда вы впервые взяли в руки камеру и почему?

Не помню почему, всегда нравилось. Я был надоедливым ребенком, который фотографировал в лагерях и пытался делать крутые кадры (обычно это было не так круто, как я пытался). Но это по-настоящему заработало, когда я переехал в Сидней и, наконец, у меня появилось время улучшить его. Австралия безумно классная и красивая. Для польки все было очень волнующе, а я эмоциональный зверь, так что для меня это было вдвойне здорово. Я делал сотни снимков каждый день, всегда был с собой фотоаппарат, надоедая друзьям, людям, животным и природе. Но также мне повезло, так как мой партнер Томаш соглашается с моими идеями, и он всегда счастлив быть моим объектом, как бы я его ни одевал или даже когда ему нужно передвигаться в течение часа, чтобы я получил правильный снимок.

Какие у вас предстоящие проекты?

Самый большой будет мой ребенок. И пока это единственный проект, на котором я концентрируюсь. Вы должны спросить меня через несколько месяцев, когда я уже стану матерью и узнаю, что это значит для меня.

Почему вы выбрали Берлин в качестве места для жизни и работы?

Действительно случайно. Благодаря работе Томаша мы могли выбрать любой город Европы. Я проголосовал за Барселону, так как немного выучил испанский в Южной Америке, а Томаш выбрал Берлин (он говорит, что у него плохой немецкий, но поверьте мне, он действительно хорош). Потом мы решили провести год в Берлине и еще один в Барселоне. Ну, не получилось, потому что Берлин, наверное, лучший город в Европе для проживания, так что мы остались.

Чем вы решили поделиться на моей кухне и почему?

Я выбрала Dutch Baby (блин по-голландски) с растопленным шоколадом, жареными орехами и сливами. И причина в том, что это просто, быстро, вкусно и не может ошибиться ( смеется ).

Если бы вы могли выбрать одного человека, который будет готовить для вас еду, кто и что бы это был?

Кто-то из The Growlers и, очевидно, остальные участники группы тоже будут приглашены.