Содержание
Типичный шведский завтрак | Абсолют Трэвел
Для многих из нас завтрак редко бывает больше, чем чашка кофе или фрукт, если нам удается что-нибудь съесть. Есть расследования, которые напоминают насколько важно завтракать и негативные последствия неправильного выполнения, поэтому здесь вы можете найти другой способ попробовать мотивировать вас во время завтрака.
Швеция — страна с большим влиянием в мире по многим причинам, но одна из них — в привычках питания ее жителей. Их завтраки известны и восхищаются многими культурами., но, прежде всего, его взгляд на еду как на что-то необходимое для жизни, а не как на что-то, чтобы выжить. Вот пять важных уроков, которые Скандинавия должна преподать нам в отношении завтрака.
Индекс
- 1 Завтрак в Швеции
- 1.1 Овсянка не должна быть просто овсянкой
- 1.2 Пиво на завтрак — это нормально
- 1.3 Сэндвич не только на обед
- 1. 4 Теплый домашний хлеб замороженный и готовый к нагреванию
- 1.5 Вкусный микс из конфет и протеина
В Скандинавии завтрак — священное время еды. Хотя он может быть недолгим и растягиваться каждый день недели, люди находят для него время. Они стараются приготовить еду, а не в последнюю минуту снять усталость.
Утром достаточно времени, чтобы сидеть и наслаждаться едой это способ облегчить день, который может принести пользу каждому в нашей беспокойной жизни. Это, вероятно, правило номер один для проведения утренние пищевые привычки северных стран.
Овсянка не должна быть просто овсянкой
Горячие каши распространены на столе скандинавский завтрак, но они часто немного более разнообразны, чем в среднем овсянка. Медленно приготовленные ростки овса покрытый йогуртовым кремом и вареньем из черники.
Также можно приготовить каши из любых злаков, из перловая крупа с ржаными хлопьямиТак что попробуйте выйти за рамки овсянки. И что бы вы ни делали, убедитесь, что он приобретает аромат с помощью кучи специй, например, Шведы чаще всего употребляют корицу.
Пиво на завтрак — это нормально
Шведы — поклонники блюда, которое является отличным способом употребления сухие кусочки ржаного хлеба (и любые остатки пива, если у вас есть эта проблема). По сути, ржаной хлеб замачивают на ночь в пиве, желательно в более темном пиве, которое немного слаще и с некоторыми специями, а на следующее утро это пиво. варить в каше.
Его можно подавать со взбитыми сливками или молоком, а если вы хотите добавить немного больше аромата, изюм и апельсиновая цедра — очень хороший выбор для вкусный завтрак и обильный.
Сэндвич не только на обед
Un односторонний бутерброд, Это очень распространенный скандинавский завтрак. Это может быть так просто, как кусок ржаного хлеба с маслом y Кусочек сыра, или вы можете немного украсить его такими ингредиентами, как огурец, яблоки, ломтики яиц или болгарский перец, измельченный чеснок, поскольку он приобретет аромат, что никогда не является плохой идеей.
Utilizar хрустящий хлеб — популярная основа для бутерброда односторонняя. Он добавляет хрустящей текстуре вашему завтраку и в то же время низкокалорийен. Кусок хрустящего хлеба содержит около 40 калорий, по сравнению с ломтиком обычного белого хлеба, который содержит от 100 до 120 калорий.
Теплый домашний хлеб замороженный и готовый к нагреванию
Хлеб всегда стараются сделать домашним, даже если он уже из пекарни. этот сытный хлеб — неотъемлемая часть скандинавской кухни. Хотя будние дни могут быть не лучшим временем для приготовления пищи, это легче, чем кажется. «свежий» хлеб по утрам под рукой.
Многие пекарни производят хлеб ежедневно но те, кто пытается или хочет испечь хлеб по-домашнему, делают это в выходные, чтобы заморозить и нагреть Перед тем, как попробовать, у вас всегда есть кусок теплого хлеба, намазанный сверху небольшим количеством масла и ломтик сыра.
Вкусный микс из конфет и протеина
Шведские завтраки У них есть большое разнообразие продуктов, которые мы бы быстрее отнесли к американскому столу. Завтраки в этой части мира обычно довольно большие, так что это нормально. испечь мак в виде маленьких булочек в корзинке, чтобы потом можно было съесть их с большим количеством джема и меда.
Их тоже едят колбасные блюда из копченой рыбы, сыр, яйца всмятку и копченый лосось, если это особый случай; разрезанный пополам розовый грейпфрут, с разнообразными хлопьями и йогуртами, а иногда и с пирожными.
Шведская кухня и традиционные блюда
Фото: Тина Аксельсон/imagebank.sweden.se
О десяти наиболее ярких особенностях шведской кухни — читайте ниже.
1. Брусничное варенье к котлетам. Почему бы и нет?
Наравне с кетчупом и горчицей к некоторым горячим блюдам в Швеции подают брусничное варенье: к котлеткам и блинчикам, к каше и кровяной колбасе (blodpudding). При этом, несмотря на сладость, его редко намазывают на хлеб. Истинные ценители дикой природы, многие шведы с детства привыкли собирать бруснику и варить варенье из этих терпких красных ягод.
2. Маринованная сельдь – завсегдатай шведского стола
Будь то Рождество, Новый год, Мидсоммар (Праздник середины лета) или Пасха, ни один праздничный стол в Швеции не обходится без маринованной сельди (sill). Традиция мариновать водящуюся в изобилии в Северном и Балтийском морях сельдь существует ещё со времен средневековья. Маринады для сельди готовятся на любой вкус – с горчицей, луком, чесноком, укропом, свёклой, карри – и это далеко не полный список. Сельдь чаще всего едят с отварным картофелем, сметаной, мелко нарезаным зеленым луком, с выдержанным твердым сыром, иногда с вареными яйцами, и, конечно, с хрустящими хлебцами.
Шведские тефтели с картофельным пюре и брусничным соусом. Фото: Магнус Карлсон
То, что по-русски называется “шведский стол”, это прежде всего стол Рождественский. Хозяева готовят множество закусок и горячего, но почётное место неизменно занимает маринованная сельдь. Фото: OTW/imagebank.sweden.se
Хрустящие хлебцы. Фото: Пернилла Альсен/imagebank. sweden.se
Бутерброд с креветками. Фото: Мари Ульнерт/imagebank.sweden.se
Шведские тефтели с картофельным пюре и брусничным соусом. Фото: Магнус Карлсон
То, что по-русски называется “шведский стол”, это прежде всего стол Рождественский. Хозяева готовят множество закусок и горячего, но почётное место неизменно занимает маринованная сельдь. Фото: OTW/imagebank.sweden.se
Хрустящие хлебцы. Фото: Пернилла Альсен/imagebank.sweden.se
Бутерброд с креветками. Фото: Мари Ульнерт/imagebank.sweden.se
Шведские тефтели с картофельным пюре и брусничным соусом. Фото: Магнус Карлсон
То, что по-русски называется “шведский стол”, это прежде всего стол Рождественский. Хозяева готовят множество закусок и горячего, но почётное место неизменно занимает маринованная сельдь. Фото: OTW/imagebank.sweden.se
Хрустящие хлебцы. Фото: Пернилла Альсен/imagebank.sweden.se
Бутерброд с креветками. Фото: Мари Ульнерт/imagebank.sweden.se
3. Хрустящие хлебцы – вам с чем?
Кроме мягкого хлеба с маслом, неизменным ингредиентом любого обеда или ужина являются хлебцы (knäckebröd). Печь их в Швеции начали более 500 лет назад, и изначально хлебцы считались едой бедняков. При правильном хранении хрустящие хлебцы сохраняют свои вкусовые качества не менее года, и до сих пор остаются одним из самых универсальных продуктов. Разные по форме, толщине, составу, консистенции и вкусу, хлебцы занимают целые полки в супермаркетах. Вариации бутербродов из хрустящих хлебцов безграничны: с нарезанными вареными яйцами и икрой из тюбика на завтрак, с ветчиной, сыром и ломтиками огурца на обед или с маслом на ужин. Да, и с брусничным вареньем, конечно же!
4. Бутерброд с креветками – предок тарелки
Шведская традиция бутербродов зародилась в XV веке, когда толстые ломти хлеба использовались в качестве тарелок. В Швеции сэндвич с креветками (räksmörgås) – по-прежнему блюдо, достойное короля. Состоящая из смеси мелко рубленых вареных яиц, салата, помидоров и огурцов, эта закуска из морепродуктов часто увенчана икорным соусом (romsås) – сметаной, перемешанной с веточками укропа и икрой. Бутерброд с креветками – неотъемлемая часть шведской культуры, благодаря чему возникло популярное выражение: “glida in på en räkmacka” (буквально “вскользнуть на бутерброде с креветками”), что означает получить преимущество или добиться чего-то без особых усилий.
5. Гороховый суп и блинчики – атрибуты четверга
Для многих шведов гороховый суп и блинчики (ärtsoppa och pannkakor) по четвергам – важные детские воспоминания. Существуют расхожие мнения об истоках гастрономического ритуала: по одной версии, католики (а до 16 века Швеция была католической страной) не едят мясо по пятницам, и поэтому наедались сытным гороховым супом по четвергам, по другой – гороховый суп был простым в приготовлении блюдом для прислуги, работавшей по полдня по четвергам. Не зависимо от её происхождения, эта кулинарная особенность прочно закрепилась, и в большинстве традиционных ресторанов на ланч по четвергам подают гороховый суп и блинчики с брусничным джемом или любым другим видом варенья (sylt).
“Торт принцесс” – не только для их королевских величеств. Этим тортом жители Швеции традиционно отмечают знаменательные события в своей жизни. Фото: Магнус Карлсон/imagebank.sweden.se
Знаменитые булочки с корицей, у которых даже есть свой день – 4 октября. Фото: Лизелотт ван дер Мейс/imagebank.sweden.se
Булочка семла. Фото: Магнус Карлсон/imagebank.sweden.se
Вафли пекут 25 марта (и не только…). Фото: Лизелотт ван дер Мейс/imagebank.sweden.se
“Торт принцесс” – не только для их королевских величеств. Этим тортом жители Швеции традиционно отмечают знаменательные события в своей жизни. Фото: Магнус Карлсон/imagebank.sweden.se
Знаменитые булочки с корицей, у которых даже есть свой день – 4 октября. Фото: Лизелотт ван дер Мейс/imagebank.sweden.se
Булочка семла. Фото: Магнус Карлсон/imagebank.sweden.se
Вафли пекут 25 марта (и не только…). Фото: Лизелотт ван дер Мейс/imagebank.sweden.se
“Торт принцесс” – не только для их королевских величеств. Этим тортом жители Швеции традиционно отмечают знаменательные события в своей жизни. Фото: Магнус Карлсон/imagebank.sweden.se
Знаменитые булочки с корицей, у которых даже есть свой день – 4 октября. Фото: Лизелотт ван дер Мейс/imagebank.sweden.se
Булочка семла. Фото: Магнус Карлсон/imagebank.sweden.se
Вафли пекут 25 марта (и не только…). Фото: Лизелотт ван дер Мейс/imagebank.sweden.se
6. Торт принцесс – королевская слабость
Витрина ни одной уважающей себя кондитерской не обойдется без нежно-зеленого Торта принцесс (prinsesstårta), увенчанного алой сахарной розой. Несколько слоев бисквита, промазанных вареньем и ванильным кремом, покрывают взбитыми сливками и сверху – тонким слоем сладкого зеленого марципана. Торт дебютировал в 1920 году с лёгкой руки Йенни Окерстрём. Она была учительницей дочерей принца Карла Бернадотта, брата короля Густава V, – принцесс Маргареты, Марты и Астрид, которые так любили этот торт, что со временем он стал называться в их честь. Несмотря на то, что официальная неделя торта принцесс – третья неделя сентября, это популярное угощение широко используется для празднования особых событий. Сегодня его готовят в разных цветах – от классического зеленого до желтого на Пасху, красного – на Рождество, оранжевого – на Хэллоуин и белого – на свадьбу.
Узнать больше о шведских праздниках:
Рождество в Швеции
Пасха по-шведски
Хэллоуин
7. Сладкий праздник – красная дата
Швед всегда найдет повод полакомиться сладким – сладостям даже отведены особые дни в календаре. День булочки с корицей (Kanelbullens dag) отмечается 4 октября. Булочки семла, наполненные кремом и миндальной пастой (semlor) по традиции едят в «жирный вторник» (fettisdagen) – за день до начала Великого поста. Свежеиспечёные вафли (våfflor) едят 25 марта, а сливочный бисквит, украшенный шоколадным или марципановым силуэтом короля Густава Адольфа (Gustav Adolfs-bakelse), принято есть 6 ноября в память о шведском монархе, который был убит в этот день в 1632 году в сражении при Лютцене.
У “раковых вечеринок” своя атрибутика – посуда с раками, китайские фонарики и смешные колпачки. Фото: Анна Холламс/imagebank.sweden.se
Накрытый стол — для раковой вечеринки. Фото: Анна Холламс/imagebank.sweden.se
Квашеная салака. Фото: Лола Акинмаде Окерстрём/imagebank.sweden.se
Конфеты — по субботам. Фото: Лизелотт ван дер Мейс/imagebank.sweden.se
У “раковых вечеринок” своя атрибутика – посуда с раками, китайские фонарики и смешные колпачки. Фото: Анна Холламс/imagebank.sweden.se
Накрытый стол — для раковой вечеринки. Фото: Анна Холламс/imagebank.sweden.se
Квашеная салака. Фото: Лола Акинмаде Окерстрём/imagebank.sweden.se
Конфеты — по субботам. Фото: Лизелотт ван дер Мейс/imagebank.sweden.se
У “раковых вечеринок” своя атрибутика – посуда с раками, китайские фонарики и смешные колпачки. Фото: Анна Холламс/imagebank.sweden.se
Накрытый стол — для раковой вечеринки. Фото: Анна Холламс/imagebank.sweden.se
Квашеная салака. Фото: Лола Акинмаде Окерстрём/imagebank.sweden.se
Конфеты — по субботам. Фото: Лизелотт ван дер Мейс/imagebank.sweden.se
8. Рак – всему голова
“Раковые вечеринки” (kräftskivor) в Швеции – символ августа. Пресноводных и морских раков поедают теплыми летними вечерами в садах и на балконах по всей стране. В XVI веке, когда начала складываться эта традиция, раки были по карману только высшему классу и аристократии. Со временем они стали национальным деликатесом для всех. Раков начали не только ловить в Швеции, но и импортировать из других стран – и цена на них значительно снизилась.
9. Квашеная салака – пахнет не розами
В каждой национальной кухне (по крайней мере, так считают шведы) есть блюдо, приводящее в ужас и аборигенов, и гостей. В Швеции в этой роли выступает квашеная салака (surströmming) – она появляется на полках магазинов во второй половине августа. Традиция такова: вспухшие банки с салакой открывают на свежем воздухе из-за нестерпимой вони. В букете запахов сочетаются ноты тухлых яиц и канализации. Квашеную салаку при этом действительно едят. Ничто человеческое шведам не чуждо: иногда так хочется свежей рыбки.
10. Сладости – по субботам
Среднестатистическая шведская семья, соcтоящая из двух взрослых и двух детей, съедает 1,2 кг конфет в неделю – большинство из них в субботу, официальный день сладостей. Традиция эта связана с сомнительным медицинским экспериментом. В 1940-50-х годах в психиатрической больнице города Лунда пациентов в рамках исследования кормили большим количеством конфет, чтобы намеренно вызвать кариес. Основываясь на результатах эксперимента, установившего прямую связь между поеданием сладкого и кариесом, национальный Медицинский совет рекомендовал шведам ограничить поедание конфет до одного раза в неделю. Этого неписанного правила многие семьи придерживаются и по сей день.
1 июня 2021 г.
Поделиться с друзьями
Возможно, вас также заинтересует:
Чем пахнет сюрстрёмминг?
Август — время раков
Шведские традиции
В Швецию – недорого: 12 советов
Эти странные шведы: 20 тонкостей
Путеводитель по шведскому завтраку — Food and Journeys®
Опубликовано: · Изменено: автор: Neriz · Этот пост содержит несколько партнерских ссылок.
Хотите знать, что такое типичный шведский завтрак ? Тогда продолжайте читать и узнайте, можете ли вы воспользоваться отличными советами от шведов!
Если бы мы только могли продолжать есть шведские булочки с корицей… 😉
В отличие от других нескандинавских стран, у нас тоже обычно не едят блины на завтрак.
Но булочки с корицей очень часто подают на завтрак, особенно в День булочек с корицей!
ПОСМОТРИТЕ ОСТАЛЬНЫЕ БЛЮДА МОЕЙ ШВЕДСКОЙ КУХНИ СЕРИИ !
- Аутентичные шведские рецепты
- Традиционные шведские десерты
- Что такое FIKA? (Fika Meaning + Recipes)
Что шведы едят на завтрак?
Традиционный шведский завтрак относительно полезен. В нем всегда есть как минимум два из этих элементов:
- Свежие фрукты
- Сыр или изюченное мясо
- Свежие овощи
- Хлеб, хлеб, или зерно
- Кофе или чай
9000.
Как и следовало ожидать, у всех нас есть свои любимчики — как та шведская икра в тюбике ( но это совсем другая история 😉 ).
Каша
Овсянка или овсяная каша очень распространены для шведского завтрака.
Подайте его со свежими фруктами или ложкой мармелада и чашкой кофе, и вы готовы к хорошему началу.
Хлопья-мюсли
Хлопья-мюсли довольно большие, если исходить из ассортимента, доступного в каждом супермаркете.
Нам нравится сочетать его с Filmjölk, который похож на легкий йогурт и бывает с простым вкусом или с разными вкусами.
Бутерброды
Бутерброды бывают открытыми или с булочками.
Несмотря на то, что используется большое разнообразие ингредиентов, это типичные ингредиенты, используемые для приготовления бутерброда на шведском завтраке.
- Сыр – обычно ломтики твердого сыра, но не редкость и мягкий сыр.
- Вяленое мясо , мясное ассорти, вареные яйца или креветки.
- Свежие овощи – наши любимые ломтики болгарского перца, огурец и помидор.
- Хлеб — это может быть булочка, ломтик хлеба на закваске или кусочек шведского крекера.
- Сливочное масло – редко используем майонез; вместо этого мы любим намазывать на хлеб ( или крекер ) сливочное масло.
- Листовая зелень – листья салата, руккола, молодой шпинат и др.
- Свежие фрукты – не всегда, но кусочки авокадо встречаются довольно часто.
Ostfrallor (шведские булочки с сыром)
Эти сырные булочки очень легко приготовить дома, даже без настольного миксера, и они также отлично подходят для заморозки.
Итак, вы можете просто разогреть эти булочки в духовке, когда будете готовы использовать их на завтрак.
И, конечно же, чашка чая или свежесваренного кофе в завершение.
Вместо этого ты предпочитаешь фруктовый сок? Это тоже не проблема. Мы также любим выпить стакан апельсинового сока.
Шведский торт с кардамоном
Наконец, пирожные ( или сладости ) иногда можно, но только не те, что покрыты глазурью или кремом.
Как и шведские булочки с корицей, этот пирог с кардамоном отлично подходит для завтрака, потому что он не слишком сладкий. Вместо этого вы получаете идеальный баланс специй, сахара и торта в каждом кусочке.
Итак, попробуйте и дайте мне знать, если у вас есть любимый вариант среди этих типичных шведских блюд на завтрак — вполне понятно, если вы все еще говорите kanelbullar! 🙂
Другие кухни
Взаимодействие с читателями
шведских привычек завтрака: полное руководство
Последнее обновление By Karl AnderssonCategorized as Culture
Типичный шведский завтрак обычно сильно отличается от американского или английского завтрака, в лучшую или в худшую сторону. Для меня основные различия просты: завтрак имеет прекрасный вкус, но довольно вреден для здоровья в США и Великобритании, в то время как в Швеции он вкусен и в целом полезен. Так что, если вы хотите начать есть по утрам, как швед, или если вы просто хотите мысленно подготовиться перед визитом, я расскажу вам все, что вам нужно знать о шведских привычках завтрака ниже.
ℹ️ Не верьте мне на слово, Шведское управление по контролю за продуктами питания утверждает, что здоровый и хорошо сбалансированный завтрак повышает способность концентрироваться, улучшает настроение и придает больше энергии. Вдобавок к этому, ученые, похоже, также согласны с тем, что люди, которые пропускают завтрак, чаще страдают ожирением. На мой взгляд, все это веские причины отдать приоритет сбалансированному завтраку!
Содержание
- Какой типичный шведский завтрак?
- Какой самый популярный завтрак в Швеции?
- Что шведы любят добавлять в бутерброды на завтрак?
- Что шведы обычно пьют на завтрак?
- Различные виды шведского завтрака
- Завтракают ли шведы каждый день одинаково?
- Сколько шведов на самом деле завтракают?
- Почему некоторые шведы не завтракают?
- Во сколько завтрак в Швеции?
- Шведский и американский завтрак
- Шведский и английский завтрак
Какой типичный шведский завтрак?
Средний шведский завтрак состоит из двух ломтиков хлеба с маслом и сыром, вареного яйца и чашки капельного кофе (Nexus 2021). Йогурт/кислое молоко также включены в другой опрос (YouGov 2019). Примерно 2/3 шведов (3/4 в Стокгольме) утверждают, что едят хлеб на завтрак.
Очень типичный шведский завтрак. Фото Хенрика Исмаркера
Какой самый популярный завтрак в Швеции?
Вот 10 самых популярных блюд среди шведов по версии 2019 года.Опрос Yougov:
- 1. Сэндвич 55 %
- 2. FilmJölk (пахта) или йогурт 34 %
- 3. Яйца 30 %
- 4. Crisp 27 %
- 5. Hereal 25 %
- 6. 6. Crispbread
- 5. Hereal 25 %
- 6. 6. 6. 24 %
- 7. Фрукты 17 %
- 8. Смузи или коктейль 7 %
- 9. Колбаса 3 %
- 10. Торт на завтрак 2 %
с йогуртом или молоком — наиболее распространенный выбор за нашим столом по утрам. Пока я рос и жил с родителями, мы часто ели бутерброды с маслом и сыром.
Что шведы любят добавлять в бутерброды на завтрак?
Среди многих шведов, предпочитающих завтрак на основе хлеба, это их любимые продукты для бутербродов (ранжированные по популярности):
- Масло
- Твердый сыр
- Мясная нарезка
- Овощи
- Маргарин
- Мармелад
- Икра
- Печеночный паштет
- Мягкий сыр
- Арахисовое масло
Мои личные фавориты: хрустящие хлебцы со сливочным маслом и сосисками из финского сыра Вестерботтен в масле (в зависимости от того, чувствую ли я себя шведским или финским, когда просыпаюсь)
Что шведы обычно пьют на завтрак?
Более половины всех шведов, которые завтракают, утверждают, что пьют кофе с утренним приемом пищи (Novus 2021). Другие популярные варианты включают молоко, фруктовый сок и воду.
Шведы также пьют этот кофе в течение дня, и если вы хотите узнать больше о том, почему Швеция и другие скандинавские страны пьют больше всего кофе в мире, прочтите эту статью.
Различные виды шведского завтрака
- Открытый бутерброд (наиболее распространенный вариант завтрака, подается с маслом и начинками, такими как сыр, мясное ассорти и овощи) самостоятельный напиток)
- Вареное яйцо (подается отдельно или нарезанное поверх хлеба, обычно в сочетании с икрой Kalles)
- Овсянка (обычно с маслом и молоком)
- Хлопья/мюсли (обычно в сочетании с молоком, кисломолочным йогурт)
- Хлебцы (с той же начинкой, что и открытый бутерброд)
- Фрукты (наиболее распространены ягоды)
- Смузи/шейки (недавний рост популярности)
- Колбаса (обычно копченая)
Огромное количество вкусов Kalles Kaviar ( рыбная икра с солью, сахаром и др.) Типичные шведские бутерброды на завтрак
Едят ли шведы один и тот же завтрак каждый день?
Большинство шведов, как правило, предпочитают каждый день завтракать одним и тем же, о чем свидетельствует недавний опрос (Novus 2021), согласно которому 70% респондентов заявили, что едят одно и то же большую часть дней в неделю. Это касается меня и почти всех других шведов, которых я знаю, так что число, вероятно, даже выше.
Что я могу сказать? Мы, шведы, можем быть довольно скучными, когда дело доходит до определенных вещей. И если это означает здоровое начало дня, я определенно полностью за это (хотя мои вкусовые рецепторы приняли бы «настоящий» завтрак в США / Великобритании в любой день недели).
Сколько шведов на самом деле завтракают?
Согласно опросу OKQ8, проведенному в 2020 году, 8 из 10 шведов утверждают, что завтракают каждый день, чаще всего среди старшей части населения и чуть реже среди молодежи.
Что касается шведов моложе 18 лет, кажется, что они немного лучше, чем молодые люди, едят завтрак: 75% старшеклассников утверждают, что завтракают в исследовании, проведенном Кристианстадским университетом.
Кроме того, 42% шведов считают завтрак самым важным приемом пищи в течение дня (Svenska Ägg 2017), поэтому население в целом уделяет завтраку особое внимание.
Почему некоторые шведы не завтракают?
Интересно, что больше мужчин, чем женщин, отказываются от завтрака, и самой распространенной причиной пропуска завтрака было слишком позднее пробуждение .
Мы видим, что 14% мужчин по сравнению с 10% женщин пропускают завтрак, а 42% респондентов в опросе Cint в 2020 году указывают, что когда у них нет времени на завтрак, это потому, что они тоже встали с постели. поздно, чтобы позволить себе время.
Во сколько завтрак в Швеции?
- Дома: примерно с 6:00 до 9:00 (большинство работ и школ начинаются до 9)
- В кафе: примерно с 6:30 до 10:30
- В ресторанах: с 8:00 до 10:30
- В отелях: с 6:00 до 9:00 по будням, с 7:00 до 11:00 по выходным
Шведский и американский завтрак
вареное яйцо на гарнир, в то время как типичный американский завтрак обычно состоит из яиц, бекона, блинов/вафлей. Одна похожая часть завтрака между Швецией и США заключается в том, что обе страны любят пить кофе вместе с завтраком.
Типичный американский завтрак
Шведский и английский завтрак
Типичный шведский завтрак из мягкого или твердого хлеба с маслом и сыром и вареным яйцом на гарнир резко контрастирует с типичным английским завтраком с минимумом яичницы, бекона, и поджаренный хлеб, обычно сочетаемый с жареными сосисками, помидорами, грибами, черным пудингом и печеной фасолью.
Полный английский завтрак
Двое из пяти британцев едят на завтрак яйца, а большинство шведов едят бутерброды. И если шведы предпочитают кофе вместе с завтраком, то британцы определенно предпочитают чай.
Резюме:
Хотя я лично предпочитаю вкус как простых, так и изысканных американских и английских завтраков, есть что сказать о более здоровом и простом шведском выборе в долгосрочной перспективе.
Источники :
https://www.livsmedelsverket.se/en/food-habits-health-and-environment/dietary-guidelines
https://www.mynewsdesk.com/se/wasabrod/ документы/nyckelinsikter-wasa-framtidens-frukost-104068
https://news. cision.com/se/valio/r/halften-av-de-unga-skippar-frukosten,c3406702
https://www.okq8.se/medlem/artiklar/frukostvanor/
https://www.mabra.com/halsa/undersokning-bara-1-av-10-svenskar-nar-sina-halsomal/6496909
https://aktivtraning.se/nyttig-mat/traningskost/manga- hoppar-over-den-viktiga-frukosten
https://www.svenskaagg.se/?p=21350&m=3964
http://www.diva-portal.org/smash/get/diva2:1134892/FULLTEXT01 .pdf
https://www.publicsectorket.co.uk/in-depth/what-are-britains-favourite-breakfast-habits
Похожие посты:
Дайте волю своему внутреннему скандинаву
Хотите остаться дома связаться с нордиками?
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать последние ресурсы Северных стран, идеи, советы, скрытые жемчужины и многое другое.
Подписавшись, вы соглашаетесь получать электронные письма от Nordic Perspective. Мы уважаем вашу конфиденциальность, и вы можете отказаться от подписки в любое время.
Последнее обновление Автор: Karl Andersson
Категория Культура С тегами Культура, Еда, Образ жизни, Швеция
By Karl Andersson
Будучи шведом по рождению, мать которого финка, Карл идентифицирует себя как скандинав и скандинав. Он уехал из Швеции в 19 лет, чтобы исследовать мир, и оставался за границей почти 8 лет, в течение которых он путешествовал, работал на всех работах, получил степень в Калифорнийском университете в Беркли и встретил будущую мать своих детей. В конце концов он вернулся в свой родной Мальмё со своей любовью, где теперь у них есть трое шведско-американских мальчиков, жаждущих исследовать мир.
Посмотреть все сообщения Карла Андерссона.
О компании
Nordic Perspective
Я коренной скандинав (если быть точным, швед с финской матерью), мне нравится быть занудой и делиться личным опытом, ресурсами, основанными на данных, и полезными руководствами, которые помогают людям узнавать новое.