Что такое завтрак американский: Американский завтрак в отеле. Что это такое, фото, меню, блюда, что входит по странам мира

готовим американские панкейки, исландскую кашу, израильскую шакшуку и другие завтраки

Эти рецепты для тех, кто всю рабочую неделю ждал выходных дней, чтобы размеренно и не торопясь приготовить самый вкусный завтрак. Предлагаем отправиться в гастрономическое путешествие, не выходя из дома. Собрали самые популярные (и, конечно, вкусные) рецепты из разных стран мира. Главное — не забывайте про красивую подачу блюд!

Американский завтрак 

Американский завтрак не всегда состоит из хлопьев с молоком. Предлагаем приготовить традиционные панкейки, но подавать их с ягодным джемом или кленовым сиропом. А еще в тарелку обязательно положите яичницу-глазунью и несколько кусочков бекона. Отдельно подавайте тосты. И вместе с кофе не забудьте про свежевыжатый апельсиновый сок. Готово! 

Французский завтрак 

Французы не представляют начала дня без свежих круассанов. Мы советуем экспериментировать с начинкой — выбирайте со сливочной, шоколадной, ягодной. ..  Понимаем, что этот завтрак, возможно, не самый полезный и низкокалорийный, но побаловать себя хотя бы раз в месяц точно стоит. Правда, для этого завтрака придется раньше встать, чтобы заказать доставку из ближайшей пекарни. Зато, пока ждете курьера, можете приготовить крепкий кофе. А подавать такой завтрак советует на красивом подносе, можно в постель. 

Английский завтрак 

 

Традиционный английский завтрак — это яичница-глазунья из двух яиц, приготовленные на гриле помидоры, жареные грибы, фасоль в томатном соусе, обжаренные на сковороде сосиски и кусочки бекона. Также не забудьте про тосты (можно подавать их с джемом). А при желании еще приготовьте и хашбраун — картофельные оладьи. В качестве напитков подойдут кофе или черный чай и свежевыжатый апельсиновый сок. 

Немецкий завтрак 

Завтраки в Германии просты и сытны. Разложите на тарелку несколько видов сыров, колбас и порезанные жареные сосиски. Отдельно подавайте свежий хлеб или тосты. И не обойтись без крепкого кофе. 

Испанский завтрак

Если хотите мысленно перенестись в Испанию, готовьте каталонский pan con tomate — хлеб с помидором. На поджаренный ломтик белого хлеба положите предварительно натертые на крупной терке томаты (без сока). Потом добавьте на тост немного оливкового масла и соль. Сверху можно положить кусочек сыра и ветчину. Еще один секрет: перед томатами хлеб можно натереть чесноком. 

Исландский завтрак

Исландский завтрак похож на тот, что нам готовили в детстве: в этой стране часто едят овсяную кашу с сахаром или с изюмом, сухофруктами, свежими фруктами или ягодами. Каша отлично сочетается с соком или крепким черным чаем. 

Израильский завтрак 

Надоела яичница? Готовьте израильскую шакшуку! Это та же яичница, но с добавлением помидор, перца и зелени. Также не забудьте про специи: вместе с привычными солью и перцем рекомендуем добавить куркуму. 

Египетский завтрак 

Для любителей совсем необычных блюд, советуем взять на заметку популярный в Египте фул медамес — пюре из бобовых. Замочите фасоль в холодной воде на ночь, а на утро залейте ее свежей водой и отварите до готовности. Потом поместите фасоль в блендер, добавив к ней оливковое масло, лимонный сок, чеснок, соль, перец, можно острый перец и немного воды, оставшейся во время варки. Однако взбивать массу до однородной консистенции не стоит, нужно лишь немного размягчить блюдо. Подавайте фул медамес в красивой тарелке, а сверху положите половинку вареного яйца, лимон, зелень. Также можно добавить любые свежие овощи (например, мелко нарезанные томаты). 

Японский завтрак

Завтрак по-японски скорее напоминает наш обед. Но, возможно, подойдет и для позднего первого приема пищи. Отварите рис, приготовьте суп с тофу, запеките лосось или тунец. А в качестве напитка подойдет зеленый чай.   

Что американцы едят на завтрак? – Вкусно и Душисто


обновлено Статьи


admin Добавить комментарий к записи Что американцы едят на завтрак?

Что американцы едят на завтрак?

Продолжая тему Американской еды, сегодня я хотела бы рассказать поподробнее о американском завтраке. Я уже писала, что в слово breakfast (завтрак) американцы вкладывают немного иной смысл нежели мы. Если для нас завтрак — это утренний приём пищи, то для Америки breakfast — это определенная еда, которую готовят и едят исключительно утром, с 6 до 9 (до 10 — по выходным)

Чем же балуют себя американцы на завтрак?

Самым распространенным американским завтраком являются хлопья с молоком. Их выбор настолько велик, что в каждом супермаркеты вы найдете пару рядов стеллажей по 8-10 метров каждый, плотно заставленных самыми разными вариациями хлопьев для завтрака. Они будут отличатся формой, цветом, составом и из этого разнообразия каждый сможет выбрать самые вкусные именно для себя. Утром перед учебой или работой такой завтрак занимает минимум времени, поэтому большинство американцев отдают предпочтение именно хлопьям. Ледяное молоко (его выбор тоже очень широк: от разных по жирности до ацидофильных, безлактозных, растительных и прочих) и пачка хлопьев на столе, а так же тосты с джемом — вкусно и быстро!

Если говорить про завтрак выходного дня, да еще и в кругу семьи, то вероятнее всего на столе будет следующее.

На одной тарелке окажутся:

— яйца в любом исполнении: яичница, пашот или омлет, который могут свернуть рулетиком или пополам и положить внутрь какие то начинки из сыра или овощей

— жареный бекон и/или домашние колбаски (свиные или куриные)

— картофель: это может быть hash browns (жареные лепешки из тертого картофеля, которые немного напоминают мне драники) или же жареный или печеный картофель колечками или соломкой.

 

— тосты с маслом

Обязательно кофе или апельсиновый сок.

Так же огромной популярностью пользубтся бейглс (bagels) — круглая, мягкая булочка с дыркой (как бублик) его разрезают пополам и мажут соленым маслом или мягким сыром, на него часто кладут ветчину (hum), сыр или тот же омлет.

Детвора конечно предпочитает пэнкейки (pancakes) — американские толстые блины и поедает их с джемом или кленовым сиропом. Или вафли, их делают из того же теста что и пэнкейки только в вафельнице. Они получаются толстые и мягкие, а кушают их со взбитыми сливками, джемом или фруктами и ягодами.

Французские тосты (french toast) больше популярны у взрослых. Это хлеб для тостов, который обмакивают в молоко с яйцом и жарят на сковороде. Очень напоминает наши гренки из детства. Едят их со всякими сладкими сиропами, мёдом или ягодами.

Очень редкие американцы отдают предпочтение утренней каше, но такие тоже есть. Овсянка, конечно, будет на первом месте, и кукурузная — с большим отставанием. Больше всего меня удивил вариант: заливать овсяные хлопья холодным молоком — эту смесь и кашей, как то тяжело назвать….

Альтернатива домашним посиделкам

Ну вот, пожалуй и все. Как видите выбор невелик, но любим, большинством американцев. Весь этот ассортимент, каждое утро, можно найти в любой забегаловке Америки и многие семьи с детьми, по выходным, завтракают именно в ресторане. Конечно, это намного удобней, чем готовить, а потом мыть посуду, дома. Тем более, что выбор блюд будет везде одинаков.

Честно говоря, я до сих пор не привыкла к этому утреннему «набору» и из всего перечиленного, в нашей семье, прижились только утренние хлопья и то, пару раз в неделю. Мои домочадцы требуют тонкие блинчики на молоке, да еще и с разными начинками (мясными, грибными), сырники, зразы и ленивые вареники. Честно признаюсь, иногда, я даже завидую американкам, которые могут просто сделать тосты и намазав их арахисовым маслом с джемом и поставить это на стол в качестве завтрака.

А как на счет Вас? Как долго Вы и ваша семья смогла бы «продержатся» используя для завтрака только перечисленное breakfast меню?

Американская кухняЗавтракСтатьи о еде

Как бекон и яйца стали американским завтраком

Бекон на завтрак кажется таким же американским, как яблочный пирог. И, конечно же, бекон был одним из основных продуктов питания американцев с колониального периода. Свиней относительно легко приручить, а процесс маринования/соления, который позволяет сохранить бекон, позволяет мясу хорошо храниться за несколько дней до охлаждения.

В последние годы бекон получил огромное распространение в популярной культуре: рестораны, фестивали и домашние повара делают с ним всевозможные сумасшедшие вещи (куриный бекон или американский бургер, полностью состоящий из бекона?). Но место бекона в воображаемом американце заключается, прежде всего, в классическом американском завтраке из бекона и яиц, возможно, с ломтиком тоста или картофелем. Это НАСТОЯЩИЙ американский завтрак. Путешествуя за пределы США, в меню можно найти американский завтрак, отличающийся от ирландского, английского и континентального завтраков.

Хотите верьте, хотите нет, но бекон ассоциируется с американским завтраком всего лишь столетие. До этого большинство американцев ели более скромные, часто постные завтраки, которые могли включать фрукты, зерновую кашу (овсяную, пшеничную или кукурузную муку) или булочку и, как правило, чашку кофе.

Так как же бекон стал ассоциироваться с американским завтраком? Позвольте представить вам дедушку связей с общественностью и рекламы мистера Эдварда Бернейса.

Уроженец Австрии Бернейс был племянником Зигмунда Фрейда и довольно хорошо умел использовать психологию, чтобы заставить людей покупать продукт или идею. Он был парнем, которого Американская алюминиевая компания наняла, чтобы использовать Американскую стоматологическую ассоциацию, чтобы убедить людей в том, что фторирование воды безопасно и полезно для общества. Его кампания за чашки Дикси напугала людей, заставив их думать, что стаканы, из которых они пьют, антисанитарны и могут быть заменены одноразовыми стаканами. Бернейс был нанят президентом Кулиджем для помощи в проведении его предвыборной кампании в 1919 году.24 января, и призвал Кулиджа пригласить ведущих водевилистов страны в Белый дом для встречи за блинами. Это был один из первых известных политических завтраков с блинами, которые теперь так популярны среди президентов и членов совета.

В 1920-х годах к Бернейсу обратилась компания Beech-Nut Packing Company — производитель всего, от продуктов из свинины до ностальгической жевательной резинки Beech-Nut. Компания Beech-Nut хотела увеличить потребительский спрос на бекон. Бернейс обратился к внутреннему врачу своего агентства и спросил его, может ли более плотный завтрак быть более полезным для американской общественности. Зная, каким образом его хлеб был намазан маслом, доктор подтвердил подозрения Бернейса и написал пяти тысячам его друзей-врачей, прося их также подтвердить это. Это «исследование» врачей, призывающих американскую общественность есть более плотный завтрак, а именно «бекон и яйца», было опубликовано в крупных газетах и ​​журналах того времени с большим успехом. Прибыль Beech-Nut резко выросла благодаря Бернейсу и его команде медицинских работников.

В этом видеоклипе пожилой Бернейс вспоминает кампанию Beech-Nut:

ВИДЕО: Бернейс с беконом и яйцами

Нравится:

Нравится Загрузка…

Попробуйте традиционный американский завтрак

Если и есть что-то верное в отношении традиционного американского завтрака, так это то, что на этот титул претендует множество претендентов. Ни для кого не секрет, что США — это смесь многих культур, и, естественно, это касается и еды. Завтрак в США сильно различается от региона к региону, и в современных городах, таких как Нью-Йорк, день начинается совершенно иначе, чем в южных штатах.

Другими словами, когда вы посетите Америку, у вас будет избалованный выбор. Вы можете попробовать их все, если хотите. Хотя многие из них являются региональными деликатесами, они больше не ограничиваются местами их происхождения; вы можете получить традиционную миску крупы в ремесленном бистро в Сан-Франциско так же легко, как и на фермерском столе в Алабаме. Вот удобный список самых популярных традиционных американских завтраков, а также их увлекательная история.

Найти рейсы в США

Традиционный американский сэндвич для завтрака

Сэндвич для завтрака — это традиционный американский завтрак, который можно наполнить практически любыми ингредиентами для завтрака, включая яичницу-болтунью с беконом, сыром и другими видами вяленого мяса.

Оригинальный бутерброд для завтрака был привезен с Британских островов — раньше он был основным продуктом питания фабричных рабочих в Лондоне в 19 веке. Здесь они были известны как «бэп-сэндвичи», получив свое название от сленгового слова, обозначающего черствую булочку.

Промышленная революция и последующая эмиграция принесли булочку для завтрака в США, где она была адаптирована к стандартной булочке, содержащей ветчину, яйца, лук и зеленый перец. Это честная, полезная еда, которая станет идеальным завтраком, невероятно удобным, если вы отправляетесь осматривать достопримечательности.

Крупа

Крупа, возможно, самый традиционный американский завтрак, который вы найдете, особенно в южных штатах. Это завтрак ковбоев на стрельбище, увековеченный в фильме за фильмом. Мы знаем это название, но мало кто за пределами региона на самом деле понимает, что это такое.

Как ни странно, крупа не имеет ничего общего с ковбоями. Это многовековой основной продукт для завтрака, впервые приготовленный коренными американцами. Это очень простое блюдо из измельченных и отваренных зерен кукурузы. Вы можете есть его просто так, что является традиционным способом, или наслаждаться им по-современному, в качестве гарнира к бекону и яйцам.

Вы можете думать об этом как о поленте очень грубого помола, хотя на самом деле это тоже не описывает ее. Вам нужно попробовать это на себе, чтобы получить полное представление. Название происходит от слова «grytt», древнеанглийского слова, которое переводится как «грубая мука».

Блины по-американски

Блины стали синонимом идеи традиционного американского завтрака, наряду с наиболее важным ингредиентом, с которым американцы давно и глубоко влюблены: беконом. Бекон и еще раз бекон. Добавьте кленовый сироп, и вы в раю для американских завтраков.

Блины едят на завтрак по всей территории США и вплоть до Канады, где возникла идея (подсказка в кленовом сиропе). Не обманывайте себя, думая, что это тонкие блины, к которым вы привыкли в Великобритании. Это гигантские плиты, сложенные друг на друга, чтобы сформировать стопку, задушенную другими ингредиентами.

Само тесто часто готовят с добавлением пахты, шоколада, черники или яблок, в результате чего получаются блины, наполненные восхитительной сладостью. Популярные ингредиенты для начинки, наряду с кленовым сиропом, включают сливочное масло, мед, арахисовое масло и взбитые сливки.

Звучит как плотный завтрак, не правда ли? Однако именно с этого все и начинается. Американские завтраки известны своими огромными пропорциями, поэтому стопка блинов подается с яичницей, колбасой и беконом. Это будет держать вас в движении на некоторое время, пока вы посещаете туристические достопримечательности.

Печенье с соусом

Нельзя не сказать, что это блюдо немного похоже на собачий завтрак, но название не совсем описывает, что это такое. Так что отбросьте мысли о твердом хрустящем печенье, напоминающем морские пайки 18-го века. Этот чрезвычайно популярный традиционный южноамериканский завтрак сытный и вкусный.

Начнем с того, что «бисквиты» сделаны из мягкого теста и имеют консистенцию британских лепешек. Их поливают густым соусом из молока, муки и свиной колбасы.

Печенье — одно из старейших блюд Америки, которое ели на Юге до того, как страна официально стала независимой. Он приобрел известность и популярность вскоре после американской войны за независимость в конце 1700-х годов. Таким образом, он глубоко укоренился в концепции американского образа жизни.

Тако для завтрака

Это блюдо стало традиционным американским завтраком благодаря сильному мексиканскому влиянию на страну. В относительном историческом плане это было не так давно, когда такие штаты, как Калифорния, Невада, Аризона и многие другие, принадлежали Мексике до того, как была создана мексиканская уступка.

Конечно, тако можно есть в любое время дня — это одна из самых вкусных изобретенных закусок, а также она может стать полноценным обедом. Тако для завтрака родом из Техаса. Это оболочка тортильи, наполненная ингредиентами для завтрака по вашему выбору, обычно яйцами, сыром, свининой и перцем чили халапеньо.

Скромный тако для завтрака долгое время был предметом ожесточенной борьбы за еду между техасскими городами Сан-Антонио и Остин. Аргумент настолько громогласен, что, хотя жители Остина знают его как тако для завтрака, жители Сан-Антонио доказывают свою точку зрения, просто называя его «завтраком».

Буррито для завтрака

Буррито для завтрака — еще один традиционный американский завтрак, импортируемый из Мексики. Это мягкая лепешка с различными ингредиентами, очень похожая на индийские роти. Текстура лепешки в этом блюде сильно отличается от тако.

Блюдо впервые было создано в небольшом кафе в Санта-Фе в 1975 году под названием Tia Sophia. Оригинальный буррито для завтрака, который подают там, фарширован яйцами, картофелем и беконом, а сверху посыпан тертым сыром.

Современные вариации изготавливаются из более широкой палитры ингредиентов, таких как фасоль, ветчина, шпинат и помидоры. Вы можете купить буррито везде, от модных заведений для завтрака до основных фирменных точек на вынос в стране.

Бублики и лох

Возможно, это самый традиционный американский завтрак, связанный с Нью-Йорком. Это кулинарный подарок от идишской общины. Локс — это филе лосося, вымоченное в рассоле, иногда копченое, иногда нет. Обычно его подают со сливочным сыром на свежем рогалике, украшая каперсами, луком и огурцом.

Этот завтрак придумали ашкеназские евреи в Польше и привезли в США во время первых волн иммигрантов. Оно стало фирменным блюдом еврейской общины Нью-Йорка и с тех пор стало синонимом Большого яблока.

Оладьи и картофельные оладьи

Оладьи можно спутать с блинами, но это просто любое блюдо, похожее на пирог, приготовленное на сковороде. По правде говоря, оладьи — это еще один импортный традиционный американский завтрак, на этот раз из Великобритании.

По сути, это разновидность пышки, сделанная из тонкого теста, больше похожего на тесто, которое выливается прямо на раскаленную сковороду. Griddlecakes лучше всего есть, как только они приготовлены, с чем угодно, от ветчины и яиц до крупы.

Картофельные оладьи стали привычным блюдом для завтрака во всем мире, но нет ничего лучше, чем попробовать их, приготовленные подлинным способом в США. Их обычно готовят путем измельчения картофеля и формирования из него котлет, которые затем обжаривают на сковороде.

Тем не менее, более традиционный способ их приготовления состоит в том, чтобы просто добавить ломтики картофеля на горячую сковороду. Оладьи обычно подают вместе с беконом, яйцами и сосисками.

Французский тост

Закончим немного более спорным традиционным американским завтраком. Некоторые американцы утверждают, что французские тосты на самом деле являются их изобретением, и кто мы такие, чтобы спорить, когда в США это стало почти изящным искусством? Американцы очень любят свои французские тосты.