Что турки едят на завтрак: Sayfa bulunamadı — Ata Kurumsal Danışmanlık

«Что в Турции традиционно едят на завтрак?» — Яндекс Кью

Популярное

Сообщества

ПитаниеТурцияТрадиции

Светлана Роза

  ·

732

ОтветитьУточнить

Евгения Шишман

Недвижимость

38

Более 10 лет опыта работы в сфере недвижимости в Турции – от консультирования по…  · 24 февр 2021  · statusproperty.ru/author_single/11

Здравствуйте.

Завтрак Ван, пожалуй, считается самым известным в Турции и предлагает, как минимум, 20 продуктов, таких как:

  • травяной сыр, приготовленный из смеси различных трав, уникальных для данного региона;
  • мартуга, приготовленная из муки, сливочного масла, яйца, кавута из молотых сортов пшеницы, и многое другое.

Розовое варенье, уникальное блюдо города Ван в Турции, получило географический знак.

Хочу отметить, что в 2014 году в турецкой провинции Van был побит рекорд «Самого большого завтрака в мире» при участии 51 739 человек, что зафиксировали в Книге рекордов Гиннесса.

Больше информации о Турции на страничке Яндекс Дзена

Руководитель отдела продаж в компании Status Property — Евгения Шишман

Перейти на statusproperty.ru/author_single/11

Комментировать ответ…Комментировать…

Akka Antedon Hotel

28

Akka Hotels – сеть пятизвездочных отелей в Турции. Эксперт в области отельного отдыха на…  · 17 июн 2021  · akkahotels.com/ru/antedon

Отвечает

Татьяна Мосюкова

Турецкий завтрак — это настоящее гастрономическое удовольствие. На нем присутствует множество сладких и соленых блюд, приправленных пряными травами и специями. Яства подаются на блюдцах с национальными орнаментами.
Основу завтрака составляют овощи, турецкие колбаски, сыр, разнообразные блюда из яиц, оливки, варенье, мед, орехи, фрукты.
В Турции очень любят свежую… Читать далее

Эксперты сети отелей Akka Hotels ответят на все вопросы про отдых в Турции

Перейти на akkahotels.com/ru

Комментировать ответ…Комментировать…

Светлана Роза

538

работала в гос.уч., изучала историю, интересы разнообразные — от кулинарии, до…  · 20 июн 2021

кроме того, что написали, я прочитала, что в Турции на завтрак любят супы и супы в Турции очень вкусные и особенные. И к супам на завтрак привыкли в Турции и когда бывают в Европе то традиционное отношение к супам сохраняется.

Комментировать ответ…Комментировать…

Вы знаете ответ на этот вопрос?

Поделитесь своим опытом и знаниями

Войти и ответить на вопрос

1 ответ скрыт(Почему?)

Главный секрет турецкого завтрака — Zera Homes

  • Kristina K
  • 08/12/2022
  • 78 views

Завтрак — главный прием пищи, который разделяет вся семья. Именно на завтрак турки достают все самое вкусное из холодильника и самые красивые чашки из шкафчика.

Если вы купили квартиру в Турции, переехали и проходите период адаптации, начинайте с завтрака. Традиция семейных завтраков неотъемлемая часть турецкой жизни и передается из поколения в поколение.

Что турки едят на завтрак

Неважно когда вы сели за стол, встанете уж точно не скоро. Поэтому если вы оказались в гостях у турецкой семьи, ловите совет №1:

не спешите

Обычный турецкий завтрак начинается с закусок и горячих блюд из яиц и обязательно завершается сладеньким.

Мы с командой Zera Homes побывали на одном из таких семейных завтраков и делимся полной версией этого мероприятия из первых уст. Запасайтесь салфетками, вас ждет много букв о вкуснейшей турецкой еде.

Закуски

Оливки, сливочное масло, горячий хлеб, орешки, сухофрукты, белые сыры, свежие и жареные овощи, йогурт, долма, жареные пирожки с сыром из тонкого теста, свернутые в трубочки.

Уже наелись? Мы только начали!

Двигаемся дальше — яйца: омлет с мясом, колбасой или менемен.

Любителей менемена турки в шутку называют курдами. Почему-то они считают, что курды его любят.

Рецепт менемена — турецкой яичницы с помидорами:

Лук, перец и помидор обжарить, добавить немного томатной пасты, соли, специй и смешать с яйцами. Подавать блюдо горячим прямо в сковороде. Важно! Менемен едят хлебом: кусочком собираете менемен прямо в сковороде, отправляете в рот и наслаждаетесь вкуснотищей.

Десерт

Ну что, перекус окончен, переходим к десерту: вас ждет каймак с медом, варенье из инжира, вишни, апельсина. По-отдельности конечно, хотя можете и вместе.

Кусочек симита — бублик с кунжутом окунаете в каймак с медом и запиваете свежим турецким чаем. Готово. Вы на седьмом небе и безвозвратно влюблены в Турцию.

В каждой семье свои привычки и в разных регионах продукты и блюда другие, поэтому вариантов турецкого завтрака множество. Например, на севере больше пончиков, пирожков и другой выпечки, а на юго-востоке Турции больше жареного мяса и суджука. Чем восточнее, тем больше в омлете будет мяса и суджука.

Почему завтрак так важен для турков

Раньше день турков начинался с рассветом. Большинство работало на плантациях и люди шли в поля рано утром, пока солнце не палило и была возможность работать под открытым небом. И зачастую завтрак был единственной едой за день.

За завтраком работники пережидали солнечное пекло, поэтому он начинался ближе к 11-12 часам. Он проходил в дружеской обстановке за беседой, как одна большая семья. Вторая половина дня проходила в поле или дома в работе по хозяйству. Обедали и ужинали тем, что осталось от завтрака.

На самом деле у многих южных народов похожие традиции появились из-за особенностей климата и аграрного образа жизни.

Место для завтрака

В Турции есть понятие «место для завтрака».

Им может быть кафе в деревенском стиле где-то за городом, где вокруг ходят курочки, а на коленках у вас сидит кот. Или бесплатные места в городских зонах для завтраков: стол со скамейками, где наслаждаетесь завтраком на свежем воздухе, который принесли с собой.

Такое место есть в Махмутларе недалеко от Мигроса прямо на берегу моря. А недавно муниципалитет Махмутлара открыл место для отдыха вдоль реки недалеко от школы.

Оцените завтраки в большой компании друзей под лучами солнца на берегу моря, когда переедете в Турцию. Впитывайте турецкий образ жизни, их привычки и традиции и вы гарантированно обзаведетесь турецкими друзьями.

Главный секрет турецкого завтрака:

Если турецкие друзья пригласили вас на завтрак, значит приняли в свой круг и выдали почетное звание полноправного жителя Турции, который чтит культуру страны.

Мы поможем вам переехать в Турцию. В Zera Homes уже действует пакет “Резидентство под ключ”, с помощью которого вы можете купить квартиру в Аланье не приезжая в Турцию.

По вопросам приобретения любой недвижимости в Аланье и Мерсине напишите менеджеру в чат.

  • Share

Что турки знают о завтраке, который не знают американцы Изображения

«Салат на завтрак?» — такова была моя первая реакция, когда в 8 утра я увидел на столе своего рода деконструированный греческий салат. После переезда в Стамбул в 2005 году я был удивлен, увидев нарезанные помидоры, огурцы, рассыпчатую белую пейнир сыр, желтый кашар сыр, острый тулум козий сыр, мед из родного города моего парня, масло, взбитое вручную его матерью в ее восточно-турецкой деревне, черные оливки и вареные яйца, все в отдельных блюдах по всей Таблица.

Я жил в нескольких разных странах, но мой вкус к завтраку был единственной константой, которая путешествовала со мной. С удовольствием экспериментировал за ужином и обедом, а также при любой возможности перекусить на улице и сладких угощений, завтрак для меня состоял из йогурта и хлопьев, и ничто не могло превзойти их. Но только после того, как я начала встречаться с турецким мужчиной, я действительно научилась правильно завтракать.

Поначалу мне не составило большого труда включить свежий хлеб, еще теплый из пекарни за углом, и vişne варенье из вишни, но я в основном придерживался своих хлопьев и йогурта, пока он заглядывал в каждую тарелку над утренней газетой. Все это сопровождалось черным чаем, основным продуктом турецкого завтрака, заваренным в двухъярусном чайнике под названием çaydanlık и поданным с таким количеством сахара, что оно могло соперничать с джемом. Турецкое слово для завтрака, kahvaltı буквально означает «перед кофе», хотя я никогда не видел, чтобы кто-нибудь пил по утрам что-то, кроме чая.

Это было только начало — обычный будничный завтрак. Выходные означали добавление любого количества дополнений. Яйца, обжаренные с sucuk , острой вяленой колбасой, были достаточно знакомы моему представлению о завтраке и, откровенно говоря, пахли слишком хорошо, чтобы их можно было игнорировать в пользу моей пятиминутной трапезы. Затем были различные виды poğaca . Сделанные в одном стиле, они похожи на американское печенье, с вмятиной посередине размером с большой палец, начиненной петрушкой и белым сыром. Другой сорт более хлебный, нечто среднее между бриошами и круассанами, и бывает простым или с желтым сыром. Но это было после дегустации börek , смазанные маслом листы слоеного теста, выложенные слоями между соленым сыром и запеченные в духовке на огромных противнях, что я полностью перестал покупать хлопья.

На турецком столе, как сказал мне мой парень, всегда должен быть хлеб и всегда быть сытым. Со множеством свежих и хлебобулочных изделий на пороге было легко удовлетворить оба требования. Совершать кругосветное путешествие по зелени, пекарне и бёрекчи каждое утро было такой же частью еды, как и есть ее. По средам я ходил немного дальше на улицу pazar market, собирая двухжелтковые яйца с перьями, все еще прилипшими к скорлупе, косички из соленого белого örgü сыра и нитки похожего на моцареллу dil peyniri .

EC: assets%2Fmessage-editor%2F1478878653611-gettyimages-475645628

Credit: Photo by serts Via Getty Images

Мой завтрак сократился с двух до десяти, но затем я отправился в путешествие и обнаружил, что нет- один делает это как восточно-турецкий город Ван, где есть целая улица, посвященная ресторанам для завтрака в течение всего дня. Если раньше я думал, что мы готовим полный стол, Ван удвоил количество предлагаемых блюд. Был новый сыр, otlu peyniri , твердый белый соленый сыр, пронизанный травянистыми травами, и kaymak , турецкая версия взбитых сливок, которая ассоциируется у меня с десертом, подается с медом и сотами. Ван также был первым местом, где я попробовал менемен , блюдо, которое для циника это просто яичница-болтунья, но настолько сытное, что само по себе почти еда. Приготовленный различными способами, мой любимый карамелизует нарезанный перец, лук и помидоры на дне специальной медной сковороды, а затем добавляет сверху яйца, пока они не будут приготовлены, но все еще будут жидкими.

Жизненно важным компонентом каждого турецкого завтрака, который я когда-либо ел, живя там, является гостеприимство. Турки любят кормить людей и по праву гордятся своей национальной кухней, поэтому от приглашения на завтрак было бы грубо и глупо отказаться. Во время моей последней поездки в Турцию женщина в Мардине пригласила меня и моего друга к себе домой, когда мы бродили по улицам, восхищаясь каменными домами, которыми славится город. Мы были просто взволнованы возможностью заглянуть внутрь одного из них, но очень рады, когда она также пригласила нас остаться на завтрак. Мы ели по-деревенски, сидя на полу вокруг специально расстеленного во время еды коврика, с ее детьми и внуками, передавая блюда и наслаждаясь восторженной, хотя и ограниченной беседой.

EC: assets%2Fmessage-editor%2F1478878784141-gettyimages-135180298

Фото: aydinmutlu через Getty Images

Сегодня я редко покупаю мюсли и йогурт, которые я считал идеальным завтраком. Только когда я узнал, что завтрак на самом деле является едой, а не утренним перекусом, я ожидал, что он зарядит энергией всю первую половину дня. Я не выкладываюсь полностью в стиле Вана, но у меня все еще есть помидоры, сыр, яйца и огурец, хотя теперь я предпочитаю поджаривать хлеб, который идет с вишневым джемом. И я никогда не приглашал никого с улицы на завтрак, но, возможно, мне следует.

Kahvaltı — Турецкий завтрак — Лорен на месте

Партнерские ссылки и реклама могут быть разбросаны по бесплатному контенту, который вы видите ниже. Если вы сделаете покупку по одной из этих ссылок, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас, но помогая мне покрыть расходы Лорен на местоположении. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей полной политикой раскрытия информации.

Нам всем миллион раз говорили, что завтрак — это « самый важный прием пищи в день », и мы, американцы, любим завтракать. Французские тосты и яичница, блины и картофельные оладьи — у нас может быть больше специфических продуктов для завтрака, чем в любой другой стране, о которой я слышал.
Испания на самом деле не делает завтрак, во всяком случае не американский завтрак. Я имею в виду, что если вы считаете томатную пасту на тосте (, которую я действительно полюбил ) подходящим блюдом для завтрака, вам повезло. Если вы ищете хорошую домашнюю кухню в стиле жирного ужина, попробуйте другую страну. Короче говоря, последние два года я был довольно лишен завтрака. На самом деле, я редко пропускал еду из дома, если только я не просыпался голодным и похмельным утром в воскресенье.
Ну, прежде чем отправиться в Стамбул, я попросила у одного из своих друзей, который уже несколько раз был в этой стране, совета по поводу гурмана. Он охотно поделился  несколькими предложениями по еде, но тщательно настоял на том, чтобы перед отъездом из Стамбула я приготовил себе настоящий завтрак в турецком стиле , шутя, «никто не завтракает так, как турки ». Мои мысли – А? Турецкие люди делают хороший завтрак? Я определенно не ожидал такого предложения.
Учитывая, что завтрак — это мой самый любимый прием пищи в течение дня, и я съедаю его практически в любое время для любого приема пищи, я был очень ВОЛНЕН, чтобы попробовать!
И, как обычно, он был прав. Турки едят ВЕТЧИНУ на завтрак. Ну, на самом деле я никогда не видел ветчины…
Я тоже никогда не видел столько порций, столько тарелок. Они заполняют весь стол маленькими кусочками различных блюд для завтрака — как идеальный завтрак в стиле тапас. Это было просто великолепно. К сожалению, я был в Турции всего три коротких дня, но каждый день приносил такой же изысканно экстравагантный завтрак, как и предыдущий.
 
Вот краткий обзор
3 дня и 3 турецких завтрака!      
 
Мой первый опыт турецкого завтрака был в организованном гастрономическом туре по Старому городу Стамбула с Culinary Backstreets . Я был счастлив получить свой первый опыт гастрономического тура, потому что, честно говоря, я понятия не имел, с чего начать. К счастью, мой замечательный гид помог нам по-настоящему почувствовать традиционный турецкий завтрак. Это взорвало мой разум. Мы сели за отдельный столик, накрытый в маленьком укромном переулке прямо за пределами одного из туристических центров Стамбула, Базара специй. Во время еды каждую тарелку на столе объясняли, что именно мы ели и откуда именно в Турции. Я пытался настроить себя на подготовку к оставшейся части 4-часового тура, но я бы не сказал, что мне это удалось. Все это было слишком вкусно!
 
Мой второй день в городе, когда моя семья приехала, директор нашей квартиры прислал бесплатный турецкий завтрак, яркий и ранний, чтобы приветствовать нас в Стамбуле! Я слышал, что турки одни из самых дружелюбных, гостеприимных и любезных, но я не ожидал ничего подобного!
 

К третьему дню я подумал, что у меня довольно хорошее представление о том, как должен выглядеть турецкий завтрак, поэтому мы с семьей решили отправиться на прогулку самостоятельно, без помощи местного жителя. Мы оказались в довольно причудливом, несколько переполненном туристами заведении прямо за площадью Таксим под названием Гези. Сначала я был немного скептичен, особенно когда нам сразу же вручили меню с переводом на английский язык, но, к моему приятному удивлению, завтрак все еще был за который можно умереть. и мы явно ненавидели каждую минуту этого…  
Но что это за еда, на которую вы смотрите? Что именно составляет традиционный турецкий завтрак? Для начала, вот меню завтрака от Gezi в Стамбуле!
 
Элементы традиционного турецкого завтрака       
Чай
Из того, что я узнал в Стамбуле, турки немного сумасшедшие, когда дело доходит до их чая. Чай в Турции — это больше, чем просто напиток, это часть их культуры. Это стало ритуалом, частью их повседневной жизни и постоянно потребляется в течение дня. Да, верно, берегитесь, британцы, есть еще чайные фанаты в городе.
Способ приготовления и разделения турецкого чая очень специфичен: его нужно заваривать в двухъярусном фарфоровом чайнике и подавать черным в маленькой традиционной стеклянной чашке без ручки. Все, от цвета до температуры, тщательно контролируется. Я мог бы продолжать и продолжать говорить о турецком чае, но важно знать, что, когда дело доходит до турецкого завтрака, официальным сопровождением является чай, а НЕ кофе. Турецкие люди любят кофе, но, поскольку они подают свой кофе особенно крепким, не рекомендуется пить его натощак. В любом случае, о кофе позже…
Учитывая, что я только поверхностно коснулся важности турецкого чая, если вы хотите узнать о нем больше, нажмите здесь.
Хлеб
Может показаться глупым даже упоминать хлеб как отдельную категорию завтрака, поскольку его обычно отбрасывают в сторону, но турки очень серьезно относятся к углеводам.
Основой любого турецкого завтрака будет какое-нибудь хлебное изделие, и поверьте мне, это необходимо. Будь то нарезанный белый багет, разнообразная корзинка булочек или традиционная simit, вам понадобится что-то, что будет сочетаться со всеми этими сырами и спредами. Самым интересным хлебом для завтрака, с которым я столкнулся, был, безусловно, традиционный симит. Симит  – это хлеб круглой формы, часто покрытый кунжутными семечками, который очень напоминает американский рогалик с кунжутом. Если приготовить свежими этим утром, они должны быть слегка хрустящими снаружи и иметь мягкую тестообразную серединку. Пусть возрадуется во мне любитель рогаликов!  
 
Сыр
Почти к каждому турецкому завтраку вам будет предложено несколько разных сыров, обычно изготавливаемых из коровьего, овечьего или козьего молока или их комбинации. Два наиболее распространенных сыра, которые подают на завтрак, — это белый сыр, похожий на греческую фету, и свежий сыр кашар, светло-желтый сыр, который часто делают из коровьего молока.
На турецком столе для завтрака вы встретите много других видов сыра, но назвать их все просто невозможно. От острого козьего сыра до лабне, похожего на американский сливочный сыр, и моего абсолютного фаворита, Каймака, густых, сладких взбитых сливок, которые подаются с медом, вы определенно не столкнетесь с нехваткой сыра.
Масло, мед, джемы и пасты
Наряду с хлебом и сыром вам, вероятно, предложат широкий ассортимент масла, меда, джемов и паст. От густого сливочного масла и домашнего варенья из вишни до ароматного ароматного меда и нежных насыщенных паст из фундука — вы не будете разочарованы! Предлагается смешивать эти восхитительные приправы, чтобы получить разные вкусы, такие как масло и джем или мед и фундук.
Яйца
Как и во многих других культурах, яйца являются привычным продуктом турецкого завтрака. Вы найдете их приготовленными разными способами, например, жареными и омлетными, но турецкий фаворит — вкрутую. Если яйцо приготовлено до « kayısı», – это представление турок о вареном совершенстве: не слишком горячее, не слишком холодное, мягкое на ощупь, но не жидкое.
Еще одно популярное и вкусное блюдо из яиц – Менемен , острая турецкая яичница-болтунья, приготовленная из смеси овощей и подаваемая в очень маленькой фарфоровой или металлической сковороде, в которой оно готовится. неотъемлемая часть каждого турецкого завтрака, иногда у вас будет возможность добавить белок к мясу. В туристических отелях и кафе подают типичные мясные блюда на завтрак, такие как бекон, ветчина и свиные колбасы, но в преимущественно мусульманской стране продукты из свинины не являются нормой. Вместо этого вы можете найти тарелку с вяленым, холодным, нарезанным мясом, в основном из категории говядины.  
Орехи, сухофрукты и оливки
Если вам интересно, как турки могли заполнить весь стол исключительно продуктами для завтрака, то это отчасти за счет заполнения всех этих уголков и закоулков множеством орехов, сухофруктов и оливок. . Это не означает, что этот аспект завтрака является запоздалым, поскольку каждый продукт обычно отбирается вручную из разных регионов страны. Оливки из Восточного Средиземноморья, курага из Малатьи, фундук из Черного моря, этот список можно продолжать бесконечно. Если вы ищете настоящий вкус Турции, это то, где его можно получить.
Салат из огурцов и помидоров   
Как и многие средиземноморские блюда, это простой гарнир из нарезанных огурцов и помидоров. Да, верно, турки едят салат на завтрак. На самом деле вы, вероятно, обнаружите, что турки едят этот классический маленький салат время от времени в течение дня. Поначалу может показаться немного странным отказываться от салата в предрассветные часы, но легкая хрустящая соленость огурца и помидора на самом деле очень хорошо дополняла другие блюда! Кофе по-турецки
Если вы заядлый любитель кофе и упорно настаиваете на том, чтобы каждый день начинать с чашки Джо, закажите американский кофе на завтрак. Во всяком случае, турецкий кофе следует использовать для завершения первого приема пищи за день, а не для его начала.
Турецкое слово «завтрак» – Kahvaltı- буквально переводится как «под кофе», подразумевая, что это блюдо следует съесть до того, как принесут кофе. Турецкий кофе очень крепкий и его не следует пить на голодный желудок.