Что входит в континентальный завтрак: Что входит в меню континентального завтрака в отеле

ВОПРОС 1. Служба питания, ее роль в гостиничном предприятии. — КиберПедия


Навигация:



Главная
Случайная страница
Обратная связь
ТОП
Интересно знать
Избранные



Топ:

Когда производится ограждение поезда, остановившегося на перегоне: Во всех случаях немедленно должно быть ограждено место препятствия для движения поездов на смежном пути двухпутного…

История развития методов оптимизации: теорема Куна-Таккера, метод Лагранжа, роль выпуклости в оптимизации…

Марксистская теория происхождения государства: По мнению Маркса и Энгельса, в основе развития общества, происходящих в нем изменений лежит…


Интересное:

Лечение прогрессирующих форм рака: Одним из наиболее важных достижений экспериментальной химиотерапии опухолей, начатой в 60-х и реализованной в 70-х годах, является…

Мероприятия для защиты от морозного пучения грунтов: Инженерная защита от морозного (криогенного) пучения грунтов необходима для легких малоэтажных зданий и других сооружений. ..

Берегоукрепление оползневых склонов: На прибрежных склонах основной причиной развития оползневых процессов является подмыв водами рек естественных склонов…



Дисциплины:


Автоматизация Антропология Археология Архитектура Аудит Биология Бухгалтерия Военная наука Генетика География Геология Демография Журналистика Зоология Иностранные языки Информатика Искусство История Кинематография Компьютеризация Кораблестроение Кулинария Культура Лексикология Лингвистика Литература Логика Маркетинг Математика Машиностроение Медицина Менеджмент Металлургия Метрология Механика Музыкология Науковедение Образование Охрана Труда Педагогика Политология Правоотношение Предпринимательство Приборостроение Программирование Производство Промышленность Психология Радиосвязь Религия Риторика Социология Спорт Стандартизация Статистика Строительство Теология Технологии Торговля Транспорт Фармакология Физика Физиология Философия Финансы Химия Хозяйство Черчение Экология Экономика Электроника Энергетика Юриспруденция




Стр 1 из 5Следующая ⇒

ВОПРОС 4. Виды завтраков на предприятиях питания в гостиничных комплексах.

Виды завтраков, их характеристика.

Континентальный завтрак (Завтрак включает кофе, чай или горячий шоколад, сахар, сливки (молоко), лимон, два вида повидла, джема или мед, выбор хлебобулочных изделий, масло. По воскресеньям завтрак дополняется холодным яйцом. Во многих странах Европы континентальный завтрак входит в цену размещения в гостинице.)

Расширенный завтрак (В дополнение к континентальному завтраку гостям предлагаются соки, блюдо с нарезанными ветчиной, сыром и колбасой, блюда из яиц, йогурты, творог, сухие хлопья. Во время завтрака чаще всего организован буфетный сервис. Блюда из яиц приготавливаются по индивидуальным заказам.)

Английский завтрак (начинается с утреннего чая или кофе (возможно, горячего шоколада), принесенного в номер. Он также включает сахар, булочные изделия, тосты, масло, джем, мед, варенье. Может дополняться блюдами из яиц (яичница с ветчиной или беконом, жареные яйца на хлебе, омлет с ветчиной или шампиньонами и др. ), рыбными блюдами, блюдами из злаковых (овсяная каша или суп на молоке или на воде с сахаром либо солью). Английский завтрак сервируется таким же образом, как и расширенный.)

Американский завтрак (Дополнительно предлагаются обычная питьевая вода с кубиками льда, фруктовые соки, свежие фрукты (грейпфрут, арбуз, ягоды с молоком или сливками) или компот из фруктов (слив, персиков), блюда из злаковых (кукурузные, рисовые хлопья), небольшая порция мяса, пирог.)

Завтрак с шампанским (Предлагаются кофе, чай, алкогольные напитки (шампанское, вино), небольшие холодные закуски и горячие блюда, супы, салаты, десерты. Форма предложения — буфет. Завтрак с шампанским подается, как правило, по официальному поводу. Время предоставления – с 10.00 до 11.30.)

Поздний завтрак (Представляет собой альтернативу завтраку и обеду. Используются составные элементы, входящие как в завтрак, так и в обед: горячие и холодные напитки, булочки, масло, джем, колбаса, сыр, супы, горячие мясные блюда, десерты. Форма предложения — буфет. Время предоставления – с 10.00 до 14.00.)

 

Кроме того, в гостиничных предприятиях с особенно внимательным отношением к иностранным гостям можно встретить завтраки: испанский, ранний и поздний португальский, первый и второй австрийский, немецкий, французский, швейцарский, голландский, скандинавский и итальянский. Все они различаются набором блюд, традиционных для кухни этих стран.

 

ВОПРОС 5.Виды услуг питания туристов.

BB – Bed & Breakfast (кровать и завтрак)

Питание BB означает, что кроме проживания вам предложат только завтрак. Дополнительное питание возможно за отдельную плату, как в ресторанах отеля, так и в любых других ресторанах курорта. В недорогих гостиницах часто предлагается Continental Breakfast (континентальный завтрак) – легкий завтрак из кофе или чая, сока, булочки, масла и джема. Возможно, на завтрак дадут также и тонкие куски сыра или колбасы. Если предлагаетсяBuffet Breakfast (буфет), известный у нас, как «шведский стол», на завтрак также предлагаются несколько видов салатов и выпечки, блюда из яиц. В отелях высокой категории на завтрак могут подавать и горячие блюда. Следует помнить, что практически во всех курортных отелях завтрак входит в стоимость проживания и отказаться от него нельзя.

Питание по типу BB чаще всего предлагается для экскурсионных туров или деловых поездок, иногда для горнолыжного отдыха, хотя на некоторых курортах этот вариант достаточно распространен.

ВОПРОС 1. Служба питания, ее роль в гостиничном предприятии.

Структура службы питания в гостиничных предприятиях различных типов и классов.

Функционирование предприятий питания как структурного подразделения имеет следующие особенности:

— предоставляемые клиентам услуги классифицируются как дополнительные;

— стоимость услуг по предоставлению гостям завтрака, как правило, включены в стоимость проживания;

— для предприятий питания существует такой постоянный контингент посетителей, как проживающие;

— доля прибыли общественного питания в общей величине прибыли гостиничного комплекса бывает значительно выше доли прибыли от других дополнительных услуг.

Различные варианты организационной̆ структуры.

Существует определенная типология гостиниц, на основе которой формируется тот или иной подход к обеспечению клиентов питанием.

Бизнес-отели предполагают несколько типов предприятий питания. Так как клиенты таких гостиниц – люди, платежеспособные, то уместны рестораны и бары классов «высший» и «люкс». В бизнес-отелях обязательна услуга завтрака (либо в ресторане, либо на этаже, либо в номере – по желанию) и предоставление ужина. Номера оборудованы мини-баром с необходимым ассортиментом напитков и закусок.

Транзитные гостиницы (мотели) – отели с узким спектром услуг питания. Достаточно наличие одного предприятия питания. В номерах иногда имеются небольшие кухни.

Курортные гостиницы имеют полномасштабную систему питания, обеспечивающую им постояльцев как минимум трижды в день Также предусмотрено диетическое питание и детское питание, включающее отдельное меню, столы, стулья.

Горнолыжные гостиницы предоставляют ограниченные услуги питания. Утром все спешат на подъемник, где и завтракают. Зато вечером у гостей много свободного времени, которое они могут потратить на ужин в ресторане или посещение бара отеля.

Апарт-отели предоставляют номера с кухонным оборудованием. Предприятиям питания присущ ограниченный набор услуг, так как данные гостиницы нацелены на самообслуживание.

В & В гостиницы предлагают услугу питания в виде завтрака, варианты которого различны. Как правило, хозяева гостиницы здесь же и проживают, непосредственно участвуя в процессе обеспечения клиентов питанием. Конгресс-отели включают разнообразные предприятия питания: рестораны самообслуживания, бары, кафе, кафетерии, фешенебельные рестораны. Обязательно наличие просторного банкетного зала. Все предприятия питания должны располагать необходимым количеством мест и предлагать блюда различных кухонь мира.

Казино-отели имеют несколько предприятий питания (4 и более), часть из которых работает без перерыва 24 часа в сутки. Здесь созданы условия для проведения увеселительных мероприятий, выступлений певцов, актеров, эстрадных групп (имеются специальные бары, холлы). Особенностью обслуживания является то, что блюда и напитки предоставляются бесплатно.

Требования к персоналу.

· Повара, официанты, метрдотели принимаются на конкурсной основе по результатам квалификационных испытаний и тестирований.

· Метрдотели, официанты, бармены должны знать не менее одного из европейских языков. В бригаду включают официантов, владеющих различными языками.

· Регулярно, но не реже одного раза в пять лет, проводится переаттестация персонала для подтверждения или повышения квалификационного разряда.

· Не реже чем через три года должна проводиться профессиональная переподготовка работников предприятия на курсах повышения квалификации по специальной программе.

· Персонал всех категорий гостиниц должен уметь создавать на предприятии атмосферу гостеприимства, быть готовым доброжелательно выполнить просьбу проживающего, проявлять терпение и сдержанность в отношении проживающих, а также иметь соответствующий внешний вид (прическа, макияж, руки и т. д.).

· Персонал всех категорий гостиниц должен проходить периодическое медицинское освидетельствование для получения соответствующего сертификата.

· Персонал всех категорий гостиниц, вступающий в контакт с проживающими, обязан носить форменную одежду, в ряде случаев имеющую личный значок с указанием имени и фамилии. Форма должна быть всегда чистой и в хорошем состоянии.

· В гостиничных комплексах любой категории необходимы отдельные условия для отдыха и питания персонала, объем которых должен соответствовать его численности. Численность персонала в службах зависит от размеров комплекса и объемов обслуживания.

 

Должностные обязанности менеджеров службы питания.

· Осуществляет координацию работы персонала

· Осуществляет контроль за соблюдением работниками службы делового стиля и опрятности.

· Осуществляет координацию действий по встрече и приветствию посетителей, контролирует качество обслуживания клиентов персоналом службы (администраторов залов, официантов, пр. ).

· Осуществляет контроль за приемом заказов персоналом, делает замечания работникам, указывает на их ошибки и требует исправления ошибок.

· Осуществляет контроль за порядком, процедурой и последовательностью обслуживания клиентов, соблюдением технологии подачи пищи и правил сервировки в соответствии с каждым типом обслуживания, различными способами подачи блюд, сервировкой вин, алкогольных и безалкогольных напитков.

· Контролирует подготовку счета клиента и принятие оплаты.

· Работает с жалобами клиентов

· Осуществляет контроль за соблюдением персоналом службы стандартов гигиены, обеспечением санитарной чистоты оборудования и инвентаря.

· Осуществляет контроль за подготовкой ресторана, кафе, бара к завершению рабочего дня.

· Планирует потребности подразделений службы.

· Организует инструктаж работников службы, оказывает помощь работникам в разрешении возникающих в ходе работы проблем, распределяет задания между ними и определяет степень их ответственности.

· Принимает участие и координирует работы по подготовке меню, по оформлению залов ресторана, кафе, бара.

 

 

 


12345Следующая ⇒

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства…

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)…

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим…

Папиллярные узоры пальцев рук — маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни…



Стоимость проживания в мини отеле

Стоимость проживания в мини отеле

Все номера в мини отеле «Свердлова 27», предлагаемые нашей компанией, представляют собой отличное сочетание высокого качества и умеренной цены.

Стоимость стандартного номера гостиницы – одна из самых низких в Екатеринбурге при поддержании высокого уровня обслуживания.

Цены действительны с 01.10.2013.







Категория номера

Стоимость проживания 1-го человека в номере

Стоимость проживания 2-х  человек в номере

  Доп.    место на

  взросл.

Дети 3-12 лет доп.

Будни

Выходн.

Будни

Выходн.

«Эконом-стандарт»



Забронировать

2450

2250

600

500

«Стандарт»



Забронировать

 2850

2600 

3600 

3200 

600 

500 

Двухместный «Стандарт»



Забронировать

2850

2600

3600

3200

600

500

«СТУДИЯ»



Забронировать

4100

3800

4200

4000

1000

500

  • В стоимость проживания в домашней гостинице входит континентальный завтрак.
  • Проживание детей до 3х лет – бесплатно.
  • Для детей с 3 до 12 лет цена проживания в гостинице указана со скидкой.
  • Стоимость проживания в отеле детей старше 12 лет рассчитываются по тарифу для взрослых.
  • Расчетный час в отеле – 12 часов дня.

При раннем заезде Гостя:

  • с 0:00 до 5:59 часов текущих суток дополнительно взимается плата 50% от стоимости суток (завтрак включен) ;
  • с 6:00 до 10:00 часов текущих суток дополнительно взимается плата 25% от стоимости суток (завтрак не включен).

Если Вы хотите остановиться в нашем городе на более продолжительный период, то Вам отлично подойдет один из вариантов аппартаментов (квартир посуточно) на улицах Азина или Испанских рабочих, а также в переулке Красном и ул. Челюскинцев, которые располагаются в районе Ж/Д вокзала и 5 минутах от центра города. Невысокая стоимость при длительном проживании безусловно порадует Вас.

Hilton Elite Получите ежедневный кредит на еду и напитки

Вы наш главный приоритет.

Каждый раз.

Мы считаем, что каждый должен иметь возможность уверенно принимать финансовые решения. И хотя на нашем сайте представлены не все компании или финансовые продукты, доступные на рынке, мы гордимся тем, что рекомендации, которые мы предлагаем, информация, которую мы предоставляем, и инструменты, которые мы создаем, являются объективными, независимыми, простыми и бесплатными.

Так как же нам зарабатывать деньги? Наши партнеры компенсируют нам. Это может повлиять на то, какие продукты мы рассматриваем и о чем пишем (и где эти продукты появляются на сайте), но это никоим образом не влияет на наши рекомендации или советы, которые основаны на тысячах часов исследований. Наши партнеры не могут платить нам за предоставление положительных отзывов о своих продуктах или услугах. Вот список наших партнеров.

Участники Hilton Gold и Diamond теперь получают кредит на еду и напитки, который можно использовать в любое время суток.

By

Салли Френч

Салли Френч
Ведущий писатель/пресс-секретарь | Путешествия, кредитные карты

Салли Френч — эксперт по вознаграждениям за поездки, которая присоединилась к NerdWallet в 2020 году. Ранее она писала о путешествиях и кредитных картах для The New York Times и ее дочернего сайта Wirecutter. Она также работала в MarketWatch и The Orange County Register. Она любит фитнес, и ее путешествия включали в себя поездки на велосипеде по побережью Вьетнама и по морскому льду за Полярным кругом. Салли изучала журналистику в Университете Миссури. Твиттер: @SAFmedia.

 

Под редакцией Кевина Берри

Кевин Берри
Ведущий редактор | NerdWallet, Portland Diamond Project, NBC Sports.

Кевин Берри работает ведущим редактором команды вознаграждений за поездки в NerdWallet и более десяти лет много путешествовал, используя баллы и мили. Его любимые направления для путешествий — Лас-Вегас и пляжи Мексики. Ранее он восемь лет руководил командами по контенту и социальным сетям для NBC Sports в Портленде. Его предыдущий опыт также включает время работы финансовым аналитиком (Comcast) и аналитиком бизнес-систем (Nike).

Многие или все продукты, представленные здесь, получены от наших партнеров, которые выплачивают нам компенсацию. Это может повлиять на то, о каких продуктах мы пишем, а также где и как продукт отображается на странице. Однако это не влияет на наши оценки. Наши мнения являются нашими собственными. Вот список наших партнеров и вот как мы зарабатываем деньги.

В начале 2022 года исчезла возможность бесплатного завтрака для участников Hilton Honors с золотым или бриллиантовым элитным статусом, путешествующих в отелях определенных брендов. Но, в зависимости от вашего стиля путешествия, выгода от замены на самом деле даже лучше.

Теперь участники Gold и Diamond получают ежедневный кредит на еду и напитки вместо обычного бесплатного континентального завтрака.

Кредит можно использовать для оплаты соответствующих требованиям продуктов питания и напитков, оплачиваемых за номер, в любое время суток. Вы можете использовать его для завтрака «шведский стол» в отеле (если он все еще предлагается), или вы можете использовать его для ужина, модного кофе в лобби-кафе или закусок на рынке самовывоза.

Как работает ежедневный кредит Hilton Honors на еду и напитки

Если вы являетесь участником Hilton Honors с элитным статусом Gold или Diamond, вы автоматически получаете кредит за каждую ночь проживания в отелях брендов в США, где ранее вы получали бесплатный континентальный завтрак.

Если вы путешествуете с приятелем в одном номере, вы получите двойную скидку. До одного дополнительного гостя, зарегистрированного в том же номере, получает кредит. Чтобы использовать его, взимайте плату за соответствующие продукты и напитки с вашего номера.

Сумма кредита зависит от марки отеля. Вообще говоря, более высококлассные гостиничные бренды предлагают более высокий кредит. Вот что вы можете ожидать, разбитый от Hilton Brand:

Ежедневная кредит для одного гостя

Максимум ежедневного кредита для двух или более гостей

Canopy Canopy Hilton

.

15 долларов США (18 долларов США на некоторых рынках).

30 долларов США (36 долларов США на некоторых рынках).

Conrad Hotels & Resorts

Curio by Hilton

на некоторых рынках (15 долларов США).

30 долларов США (36 долларов США на некоторых рынках).

DoubleTree by Hilton

15 долларов (18 долларов на некоторых рынках).

30 долларов США (36 долларов США на некоторых рынках).

Посольские апартаменты

N/A (все гости по-прежнему получают бесплатный завтрак).

Hampton by Hilton

Н/Д (все гости по-прежнему получают бесплатный завтрак).

Hilton Garden Inn

Hilton Grand Vacations

Не предоставляется бесплатный завтрак.

Отели и курорты Hilton

15 долларов (18 долларов на некоторых рынках).

30 долларов США (36 долларов США на некоторых рынках).

Home2 Suites by Hilton

Н/Д (все гости по-прежнему получают бесплатный завтрак).

Homewood Suites by Hilton

Н/Д (все гости по-прежнему получают бесплатный завтрак).

LXR Hotels & Resorts

Девиз Hilton

15 долларов (18 долларов на некоторых рынках).

30 долларов США (36 долларов США на некоторых рынках).

Signia by Hilton

15 долларов (18 долларов на некоторых рынках).

30 долларов США (36 долларов США на некоторых рынках).

Коллекция гобеленов от Hilton

15 долларов (18 долларов на некоторых рынках).

30 долларов США (36 долларов США на некоторых рынках).

Tru by Hilton

Н/Д (все гости по-прежнему получают бесплатный завтрак).

Waldorf Astoria Hotels & Resorts

Каждый кредит предоставляется по принципу «используй или потеряешь» за ночь. Таким образом, вы не можете накопить кредиты за неделю, чтобы потратить их на один модный ужин.

А так как это плата за номер, вы будете должны все, что потратите сверх суммы кредита. Если у вас есть кредит в размере 25 долларов США, но вы потратили 30 долларов США, вы будете должны 5 долларов США при оформлении заказа. Тем не менее, если вы берете всего 20 долларов, вы не получите 5 долларов обратно. Тем не менее, вам не нужно вносить все платежи сразу, поэтому вы можете потратить 20 долларов на завтрак и оставить 5 долларов на полдник.

Завтраки в отелях продолжают развиваться, и эта итерация надежна.

Предложение завтраков в отелях значительно изменилось с тех пор, как COVID-19 потряс индустрию туризма. В начале пандемии многие отели, которые предлагали завтрак «шведский стол», заменили его на расфасованные завтраки в коричневых пакетах. В наши дни некоторые отели Hilton вновь открыли свои буфеты, но, как правило, с изменениями. Например, иногда сотрудник теперь черпает для вас еду из-за пластикового барьера.

Но вот почему эта последняя итерация может быть лучшей:

  • Больше гибкости по времени: Не жаворонок? Или, по крайней мере, не набить себе как можно больше кексов? Вы не должны быть. Эти кредиты можно использовать в любое время суток. Если вы пропустите завтрак (или просто хотите получить легкий батончик мюсли, упакованный из дома), сохраните свой кредит на еду позже или, возможно, на мороженое для всей семьи из бара у бассейна.

  • Вы действительно можете получить горячий завтрак: The Kelton Global 2019Исследование State of Breakfast показало, что 85% американцев предпочитают «горячий и соленый завтрак». К сожалению, бесплатный завтрак, который ранее предлагался в отеле Hilton, был континентальным завтраком. Предложения варьируются в зависимости от отеля, но это обычно означало обильный хлеб из выпечки, фруктов, хлопьев и тостов. Это здорово, если вы загружаетесь углеводами для марафона, но не так здорово, если вы не едите глютен или просто хотите немного бекона с этим хлебом. С кредитом вы можете заказать свежий омлет вместо континентального завтрака.

  • У вас есть больше возможностей: вы даже можете использовать кредит для покупки алкоголя в соответствии с законами штата и местными законами. Или вы можете использовать его, чтобы загрузить закуски на рейс домой.

Проживая в отеле Waldorf Astoria Las Vegas, вы можете использовать свой ежедневный кредит на напитки в баре SkyBar, а не на завтрак. Хотя, учитывая, что напитки там начинаются от 19 долларов, кредита достаточно только для покрытия одного напитка после уплаты налогов и чаевых. Фото предоставлено Хилтон.

Проблемы с кредитом на еду и напитки

Хотя новый кредит Hilton на еду и напитки в целом лучше, чем прежний вариант континентального завтрака, у него все еще есть проблемы.

  • Вы можете быть должны больше денег: Если вы используете свой кредит для оплаты континентального завтрака «шведский стол», вы можете быть должны больше денег. Например, после уплаты налогов и 20% чаевых стоимость континентального завтрака на двоих в отеле Hilton Orlando Lake Buena Vista во Флориде составляет 34,86 доллара. В то время как пребывание двух человек покрывает 30 долларов США, вы все равно должны 4,86 ​​доллара США.

  • Выставление счетов может быть неудобным: говоря о том, что вы должны больше, вы все еще должны платить налоги и чаевые. Хотя кредит может быть применен к налогам и чаевым, вам, возможно, раньше никогда не приходилось их платить. В прошлом вы могли получить купон на завтрак, который вы передавали своему серверу, так и не увидев счета. Теперь вы получаете счет — так что вы также сталкиваетесь с дополнительными расходами.

  • Не все гостиничные заведения принимают кредит: некоторые сторонние рестораны, работающие в отеле, могут не принимать кредит. В отеле Hilton Orlando Lake Buena Vista вас может соблазнить запах стейка хибачи, доносящийся в вестибюль из местного ресторана Benihana. Но ваш пылающий луковый вулкан не свободен. Это всего лишь один пример стороннего ресторана, на который не распространяется покрытие.

Новый кредит Hilton на еду и напитки отдает приоритет гибкости

Ежедневный кредит Hilton на еду и напитки для участников со статусом Gold и Diamond значительно более гибок, чем старая льгота на бесплатный континентальный завтрак.