|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
5 лучших блюд из кукурузных хлопьев. Десерт из сухих завтраков5 простых десертов без выпечки ― Женский журнал WomanWay
Большинство из нас очень любят сладости, особенно домашние. В этой кулинарной подборке представляем вам простые рецепты десертов без выпечки, которые готовятся очень просто и не требуют сверхъестественных кулинарных навыков. Предлагаем вам вместе осуществить простое и доступное каждому кулинарное приключение, конечным результатом которого обязательно станет аппетитный и оригинальный десерт, приготовленный своими руками.
Кокосовые пирожные Изумительные кокосовые пирожные – это просто фейерверк вкуса! Воспользуйтесь этим невероятно простым и интересным рецептом кокосового пирожного, для приготовления которого не придется даже включать духовку. Ингредиенты: кокосовая стружка – 700 г, сгущенное молоко – 400 г, сахарная пудра – 1,5 стакана, темный шоколад – 2 плитки, сливочное масло – 10 г. Приготовление: В миске смешайте 570 г кокосовой стружки, сгущенное молоко и сахарную пудру. Полученную массу выложите плотным слоем в смазанную маслом форму и поставьте в морозильную камеру на 60 минут. Затем нарежьте массу небольшими квадратами. На водяной бане растопите шоколад и каждый квадратик опустите в него. Выложите пирожные на бумагу для выпечки, а сверху присыпьте оставшейся кокосовой стружкой.
Клубничная шарлотка Для того чтобы приготовить шарлотку, необязательно использовать духовой шкаф. Предлагаем вам пофантазировать и сделать этот десерт с печеньем «Савоярди». Получается очень красивый и эффектный пирог! Ингредиенты: клубника – 500 г, печенье «Савоярди» – 1 упаковка, сыр «Маскарпоне» – 200 г, сметана – 150 г, йогурт – 100 г, сливки – 150 г, ванильный сахар – 1 упаковка, загуститель сливок – 1 упаковка, сахар – 80 г. Приготовление: В миске смешайте сыр, сметану, йогурт, сливки и сахар. Добавьте загуститель и снова все перемешайте. Дно и боковые стенки формы для торта выложите печеньем. Затем вылейте в форму крем и поставьте десерт в холодильник на 12 часов. Сверху украсьте готовую шарлотку свежей клубникой. После снимите с шарлотки кольцо и повяжите вокруг нее красивую ленту.
Пирожное «Шоколадная колбаска» На приготовление такой радости для сладкоежек вы потратите минимум своего драгоценного времени и сил. Ингредиенты: печенье «Топленое молоко» – 400 г, сливочное масло – 180 г, грецкие орехи – 150 г, яйцо – 1 шт., сахар – 1 стакан, какао-порошок – 3 ст.л., молоко – 3 ст.л., ванилин – 1/2 ч.л., коньяк – 1 ст.л. Приготовление: Смешайте молоко, сахар и какао. Теперь всыпьте нарезанное кусочками масло, поставьте все на огонь и доведите смесь до кипения. Затем дайте ей немного остыть, добавьте яйцо, коньяк и ванилин. Все хорошенько перемешайте. На сухой сковороде слегка обжарьте орехи. В блендере измельчите жареные орехи и руками поломайте печенье. Добавьте все в массу с какао и тщательно перемешайте. Выложите смесь на пищевую пленку, скатайте из нее колбаску и уберите на 3 часа в холодильник. Перед подачей снимите пленку и нарежьте десерт кружочками.
Торт из сухого завтрака
Хотите порадовать своих домашних чем-то вкусненьким и оригинальным, но при этом сделать все быстро? Попробуйте приготовить этот удивительный торт из сухого завтрака. Для того чтобы десерт выглядел красиво и необычно, используйте сухие завтраки разных цветов и форм. Ингредиенты: сухие завтраки – 300 г, воздушный зефир – 200 г, белый шоколад – 2 плитки, сливочное масло – 50 г. Приготовление: В небольшой кастрюльке на маленьком огне растопите сливочное масло, а затем постепенно добавьте воздушный зефир. Не отходите от плиты и постоянно помешивайте, чтобы зефир растворился и не пригорел. Сухие завтраки высыпьте в большую миску и залейте их получившейся жидкой массой. Тщательно перемешайте. Застелите пергаментной бумагой форму для торта и заполните ее сухими завтраками. На водяной бане растопите белый шоколад и полейте им сверху получившийся десерт. Затем отправьте блюдо в холодильник. Когда торт хорошо застынет, аккуратно достаньте его из формы и нарежьте одинаковыми квадратиками.
Торт-суфле
Многие рецепты десертов без выпечки позволяют вам экспериментировать, придумывая новые слои, наполнители и начинки. Наряду с замысловатыми десертами, есть отличный простой рецепт нежного и воздушного торта, который порадует и детей, и взрослых. Ингредиенты: белок – 3 шт., сахар – 210 г, лимонная кислота – 1/4 ч.л., желатин – 10 г, песочное печенье – 200 г, вода – 1/2 стакана, сливочное масло – 100 г, черный шоколад – 1 плитка, соль – щепотка, ягоды – для украшения. Приготовление: Для начала тщательно покрошите печенье и смешайте с 70 г растопленного масла. Уложите смесь в форму для торта. Поставьте форму в холодильник на 30 минут. Для суфле растворите желатин в теплой воде. Затем взбейте белки с солью до плотной пены. Постепенно введите сахар и лимонную кислоту. Теперь смешайте крем с желатином и выложите получившийся мусс на корж. Отправьте торт в холодильник для застывания. После растопите шоколад на водяной бане и смешайте с оставшимся маслом. Готовой глазурью полейте торт-суфле. Сверху украсьте десерт ягодами. Приятного чаепития!
Автор: Екатерина Соколик womanway.online Что приготовить из хлопьев (топ 5 десертов)Овсяные хлопья очень полезны. Но очень часто единственное, что многие готовят из них — это обычная овсяная каша. Не секрет, что заставить большинство детей кушать на завтрак овсянку оказывается нелегким делом. Однако, если задуматься о том, что приготовить из хлопьев вкусного и оригинального, то можно сделать этот полезный продукт одним из самых любимых для ребенка. Овсяная каша с фруктами![]() Овсяная каша с фруктами Для приготовления этого вкусного завтрака нужны следующие продукты:
Процесс приготовления: Вскипятите в кастрюле воду, затем добавьте овсяные хлопья и поварите их 5-7 минут. Молоко подогрейте, влейте в кастрюлю, перемешайте и варите еще в течение пяти минут. Когда каша будет готова, добавьте в нее творог вместе со сливочным маслом. Фрукты и клубнику промойте, очистите, нарежьте маленькими кубиками и также добавьте в кашу. Все перемешайте и можете подавать к столу. Такая кашка очень понравится малышам, ведь они любят все новое и интересное. Маффины овсяно-яблочные![]() Маффины овсяно-яблочные Вам понадобятся следующие продукты:
Процесс приготовления: Яйцо разболтайте в миске, влейте в него растительное и молоко с медом. Все размешайте до однородной массы. Муку смешайте с овсяными хлопьями, корицей и разрыхлителем, добавьте полученную смесь в миску с яйцом, молоком, медом и замешайте тесто. В самом конце вымешивания, добавьте в тесто измельченные яблоки. Смажьте растительным маслом формочки для маффинов и разложите по ним приготовленное тесто. Формочки поставьте в заранее разогретую до двухсот градусов духовку и выпекайте 20 минут. Испеченные маффины выньте из формочек, остудите и посыпьте сахарной пудрой. Оригинальный десерт готов! Овсяное печенье с изюмом![]() Овсяное печенье с изюмом Необходимые продукты:
Процесс приготовления: Свежие яйца взбейте со сметаной, добавьте к ним сахар, ванилин, разрыхлитель и все перемешайте. Введите в массу растопленный маргарин. Муку смешайте с овсяными хлопьями (хлопья обжарьте на сковороде) и добавьте изюм. Смешайте все и добавьте к яйцам, маргарину и сметане. Вымесите тесто — оно должно получиться густое. Смажьте противень маслом и выложите на него тесто небольшими отдельными порциями. Выпекайте печенье в духовке при 200С до золотисто-коричневого цвета. Гранола с хлопьями в кокосовой стружке![]() Гранола с хлопьями в кокосовой стружке Эти калорийные домашние конфеты очень просто приготовить. Для этого вам потребуются следующие продукты:
Процесс приготовления: Овсяные хлопья обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Курагу порежьте на небольшие кусочки и вместе с изюмом также слегка обжарьте на сковороде. Орешки измельчите. Смешайте в миске овсяные хлопья, орешки, изюм, курагу и залейте все это медом. У вас должна получиться пластичная масса. Оставьте массу на несколько часов, чтобы продукты хорошо пропитались медом. Сформируйте из полученной сладкой пасты шарики и обваляйте каждый из них в кокосовой стружке. Гранола готова! Овсяный пирог с абрикосами![]() Для приготовления этого блюда вам понадобится:
Процесс приготовления: Яйца взбейте с сахаром, к ним добавьте творог, корицу, сметану, масло и мускатный орех. Продолжая взбивать смесь, добавьте лимонную кислоту, овсянку и нарезанные кубиками абрикосы и тыкву. Муку смешайте с содой и добавьте в смесь в последнюю очередь. Тесто хорошо вымесите и переложите в форму, устеленную бумагой для выпечки. Посыпьте сверху кунжутом и выпекайте в духовке при 180-ти градусах около 50-ти минут. Овсяный пирог с абрикосами готов! Как видите, кроме каши, существует еще много вариантов, что приготовить из хлопьев — к примеру, выпечка из них всегда получается вкусной, нежной и рассыпчатой, а поэтому она наверняка понравится всем сладкоежкам. foodblogger.ru 5 лучших блюд из кукурузных хлопьевАвтор: Ольга Игнатенко 30 июля 1898 года в гастрономическом мире появилось новое блюдо — кукурузные хлопья. Изобрел его американец Уилл Келлог — причем случайно.Уилл Келлог и его брат Джон были владельцами санатория в штате Мичиган. Однажды, замесив кукурузную муку для пирожков, они отлучились по какому-то срочному делу. Когда вернулись — оказалось, что тесто свернулось, превратилось в комки и хлопья. От отчаяния — ведь кукурузная мука находилась на строгом учете — Уилл решил поджарить эти комки. Неожиданно для братьев, некоторые комки стали воздушными, а какие-то — хрустящими, приятными на вкус. Для усиления вкуса Уилл добавил в них сахар, и, на свой страх и риск, хлопья с молоком и зефиром подали отдыхающим на завтрак. Успех нового блюда был ошеломляющим, постояльцы требовали к завтраку только его. Слух о кукурзных хлопьях моментально распространился по штату и затем за его пределами. Братья запатентовали свое изобретение, а вскоре открыли собственную компанию по производству хлопьев — Kellogg's, которая и по сей день лидирует на рынке. Завтрак из молока и кукурузных хлопьев стал традиционным теперь и в России, так что о нем мы говорить не будем. Расскажем, что еще интересного можно приготовить из кукурузных хлопьев. Печенье из кукурузных хлопьев Печенье состоит сплошь из достоинств: оно малокалорийное, воздушное и очень легкое в приготовлении. Понадобятся: 500 г хлопьев 150 г очищенных орехов 100 г изюма ½ ч.л. Разрыхлителя для теста 2 яичных белка 150 г сахара 10 г ванильного порошка 1. Кукурузные хлопья и орехи измельчить в блендере. 2. Изюм замочить в воде 3. Белки взбить с сахаром 4. Соединить кукурузно-ореховую смесь с белками, добавить изюм, разрыхлитель и ванилин. 5. Духовку разогреть до 140С, выложить бумагу для запекания, смазать ее маслом. 6. Из теста сформировать печенье и выложить на противень. 7. Выпекать 30 -40 минут до золотистого цвета. Запеканка из кукурузных хлопьев Легкий и полезный завтрак - возможность разнообразить привычное блюдо. Понадобятся: 400 г творога 200 г хлопьев 200 г молока 2 яйца 2 ст.л. сахара 1 ч.л разрыхлителя 20 г ванилина Масло для смазки формы 1. Белки отделить от желтков. Белки взбить с сахаром. 2. Творог растереть с желтками, добавить хлопья, молоко, ванилин и разрыхлитель. 3. Вмешать в творожную массу взбитые белки. 4. Форму промазать маслом и выложить творожную массу ровным слоем высотой 3-4 см. 5. Выпекать в духовке при температуре 180С примерно 30 минут — доя появления румяной корочки. Фруктовый салат с кукурузными хлопьями Этот салат можно включить в диетическое меню - только бананы лучше заменить, например, киви, а от винограда и вовсе отказаться. Понадобятся: 2 яблока 2 груши 2 апельсина 2 банана ветка винограда 1/4 стакана орехов 2 стакана кукурузных хлопьев натуральный (несладкий) йогурт 1. Яблоки, груши, банан, апельсин очистить и нарезать кубиками. 2. Ягоды винограда отделить от ветки. 3. Орехи растолочь. 4. Выложить в глубокую тарелку фрукты, засыпать хлопья, залить йогуртом и сверху посыпать толчеными орехами. Парфе из кукурузных хлопьев Отличный десерт - по вкусу не уступает тортам и пирожным, а по калорийности даже и не сравнить. Понадобятся: Клубника, малина или любые другие ягоды 1 киви 1 банан 1 стакана йогурта 1/4 стакана хлопьев Сахар или мед по вкусу 1. Клубнику разрезать на половинки, киви нарезать дольками, банан кружочками. 2. Выложить в стакан йогурт, - кто любит послаще, добавить мед или сахар. 3. Сверху положить клубнику, киви, банан, высыпать хлопья. И еще раз в том же порядке. 4. Украсить ягодами Панировка из кукурузных хлопьев Кукрузные хлопья можно использовать в качестве панировки. Для этого достаточно растолочь их в ступке или размельчить в блендере. Котлеты, курица, рыба,обжаренные в такой панировке придают блюду новый оттенок. Особенно нравится такая панировка детям. woman-space.ru |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|