Десерт творожный венский завтрак: Венский завтрак | ОАО «Минский молочный завод № 1» – управляющая компания холдинга «Первый молочный»

На завтрак и на десерт: Простые и быстрые рецепты блюд из творога

В натуральном твороге Valio нет ничего, кроме молока, сливок и закваски.

О пользе творога сказано немало. Это бесценный источник кальция и белка, аминокислот и витаминов. Творог – универсальный завтрак, полезный перекус днем и легкий ужин вечером. Чтобы творог принес пользу, важно внимательно подойти к его выбору. Простой и понятный состав – гарантия натуральности продукта. Так, в натуральном твороге Valio, произведенном в концепции Clean Label – «чистая этикетка», нет ничего, кроме молока, сливок и закваски. Компания отказывается от использования консервантов, красителей, заменителей молочного жира и ГМО при производстве этого продукта. Именно поэтому творог Valio получается таким сливочным, вкусным и полезным. А еще натуральный творог – это прекрасная основа для выпечки и десертов. Самыми вкусными рецептами из творога Valio поделимся сегодня.

Творожные оладьи

Ингредиенты на 6 порций:

Творог Valio 4,5% 340 г

Масло растительное 50 мл.

Мука 180 г

Яйца куриные 3 шт.

Сахар 80 г

Мята 15 г

Сахарная пудра 20 г

Сода 2 г

Ягоды для украшения 100 г

Яйца взбейте с сахаром.

Творожные оладьи.

Во взбитые яйца добавьте творог, муку, соду и перемешайте до однородной консистенции. Тесто должно получиться не очень густым.

На разогретой сковороде с растительным маслом на умеренном огне поджарьте оладьи.

Переложите готовые оладьи на сервировочное блюдо, украсьте ягодами, мятой и посыпьте сахарной пудрой.

Яблочный крамбл

Ингредиенты на 6 порций:

Мука 400г

Яблоко 500г

Масло сливочное Viola 240г

Геркулес 90г

Сахар 190г

Сахарная пудра 30г

Ванильный сахар 40г

Творог Valio 4.5% 240г

Клубника 100г

Мята 10г

Сахарная пудра 20г

Яблочный крамбл.

1. В муку добавьте 90 г сахара, сливочное масло комнатной температуры, ванильный сахар, геркулес и руками разорите массу до образования крошки.

2. Яблоки очистите и нарежьте ломтиками, добавьте сахар, творог и перемешайте.

3. В форму для запекания выложите часть крошки, яблочную начинку, накройте остатками крошки, слегка утрамбуйте руками.

4. Выпекайте десерт при температуре 180 градусов 30 минут.

5. Готовый крамбл, украсьте клубникой, мятой и посыпьте сахарной пудрой.

6. Рекомендуем подавать с шариком мороженого..

Домашние творожные сырки с ванилью под шоколадной глазурью

Ингредиенты на 4 порции:

Творог Valio 4.5% 540г

Сахарная пудра 150г

Масло сливочное Viola 90г

Сливки Valio 22% 100мл

Ванильный стручок 1шт.

Шоколад белый 150 г

Шоколад тёмный 150г

Мята 15г

Домашние творожные сырки.

Творог переложить в ёмкость для измельчения добавить сахарную пудру, масло сливочное, ванильные семечки, которые предварительно вычистили из ванильного стручка. Массу измельчить блендером до однородной консистенции.

Шоколад переложить по отдельности, добавить сливки и растопить на водяной бане.

Растопленный шоколад, переложить в кондитерский мешок, в силиконовые формы на дно распределить часть глазури, поверх выложить творожную массу и убрать в морозильную камеру для застывания на 1 час.

Сырки вытащить из форм, переложить на решётку глазурью вниз и покрыть глазурью оставшийся глазурью, после остывания переложить на сервировочное блюдо, украсить мятой и подовать к столу.

Венский десерт — пошаговый рецепт приготовления с фото

Приготовление


1. Для начала мелко порубить орехи и шоколад. Вишню разморозьте в ковшике и прогрейте в образовавшемся соке с сахаром (25 г) на маленьком огне около 5 мин. Теперь смешайте вместе сахар (100 г), семена стручка ванили, сливочное масло комнатной температуры. Добавьте орехи и шоколад, просейте муку с крахмалом, солью и разрыхлителем и перемешайте. 4 яйца взбейте миксером и добавьте к остальным ингредиентам, аккуратно перемешав ложкой.


2. Выпекайте десерт в духовке при 180 °С 35 минут, после чего остудите. Теперь пришло время для крема.


3. Творожный крем Valio смешайте со сметаной и взбейте миксером.


4. Разрежьте получившийся корж на ломтики, положите в десертную тарелку и слегка пролейте вишневым соком.


5. Наконец, выложите сверху крем и вишню. Bon appetit!

Распечатать

3
2

Поделиться:

Десерты (68)

Лимонные квадратики

1519

0

0

Парфе с фисташками, шоколадом и карамельным соусом с мятой

5022

5

0

Разноцветное фондю из шоколада

3001

2. 67

0

Пряные груши

3409

3.67

0

Домашние ириски

30300

3.5

0

Домашние трюфели

4040

1. 33

0

Сочники с творогом

3506

3

0

Медовик со сметанным кремом

3544

5

0

Показать все

Выходные на природе: 10 самых вкусных и простых рецептов на гриле

1407

5

0

Великий пост: составляем меню, самые вкусные блюда на каждый день

1212

4

0

Масленица 2022. Провожаем зиму вместе с Valio

76956

0

0

Что приготовить на 23 Февраля?

4469

4.5

0

Ароматная зима: согревающая выпечка на каждый день

10900

3

0

Финская кухня

9929

5

0

Самые «теплые» зимние рецепты

2427

0

0

Новогодние рецепты

9133

4

0

Показать все

Подборки рецептов на сезон

10 самых теплых зимних рецептов ,  Сливочное масло: готовим невероятно вкусные блюда на каждый день,  31 октября — Хеллоуин!,  Рецепты завтраков,  Что приготовить из клубники летом?,  10 согревающих напитков для тех, кому надоел чай и кофе

Восстановление пароля

дял восстановления пароля, введите ваш e-mail, который вы указали при регистрации. На данный e-mail мы отправим вам сообщение с дальнейшей инструкцией

Спасибо за обращение!

Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту

Вернуться на сайт

ВАШ ГОРОД —

?

Да
Изменить

Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.

ВЫБЕРИТЕ ГОРОД

Пончики с творогом – Кулинарный эльф

Иногда трудно заставить детей есть творог. Я был одним из тех детей. Поэтому мои родители придумали способ заставить меня есть творог, приготовив пончики с творогом.

Теперь моя очередь сделать так, чтобы моя 3-летняя дочь поела творога, а она любит пончики, беспроигрышная ситуация. 🙂

Рецепт прост в исполнении, требует всего несколько ингредиентов и позволяет провести некоторое время вместе с вашими малышами.

Если вы приготовили и вам понравился этот рецепт, оставьте комментарий и оцените его. Нам очень важно знать ваше мнение 🙂 Спасибо!

Распечатать Рецепт

Пончики с творогом

Слегка сладкие и просто вкусные пончики с творогом.

Время подготовки 40 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 1 час

Блюдо: Завтрак, Десерт, Закуска

Кухня: Интернациональная, Русская

Ключевое слово: Творог, Пончики

Сервины: 40

Калории: 71 ккал

Автор: глава

  • . мука общего назначения
  • 400 мл растительного масла (для жарки)
  • 100 г сахарной пудры (для подачи)
  • Поместите творог, сахар и яйца в глубокую миску и взбейте ручным блендером до однородного состояния и творог смешать в однородную смесь.

  • Смешайте муку с пищевой содой и перемешайте. Добавьте мучную смесь в творожную смесь и хорошо перемешайте деревянной ложкой или руками до однородности.

    У вас получится грубое тесто.

  • Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите, пока оно не станет гладким, мягким и слегка липким.

  • Муки может понадобиться больше или меньше, в зависимости от муки и сорта творога.

  • Налейте масло в глубокую кастрюлю или сковороду и поставьте на средний огонь, чтобы оно разогрелось.

  • Пока масло разогревается, разделите тесто на 40 равных частей и скатайте каждую в небольшой шарик.

  • Выложите подготовленные шарики из теста на большие доски и накройте полотенцем, пока масло не станет достаточно теплым.

  • Осторожно опустите один из шариков теста в горячее масло, чтобы проверить, достаточно ли оно горячее. Масло должно шипеть вокруг шарика, и шарик теста поднимется на поверхность.

  • Добавьте еще несколько шариков из теста в масло и обжарьте со всех сторон до готовности.

    Вставьте зубочистку в центр, чтобы убедиться, что она пропеклась, зубочистка должна выходить чистой и легко.

  • Не перегружайте форму, иначе пончики могут не перевернуться.

  • Переложите готовые пончики на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла, и обжарьте остальные шарики из теста.

  • Посыпьте пончики сахарной пудрой и подавайте теплыми.

  • Наслаждайтесь!

Факты питания:

Калории: 71 ккал, Всего жира: 2,7 грамма, Насыщенный жир: 0,6 Грамс, Холестерин: 10 мг, 111111111111111111112 45. 10 г, Пищевые волокна: 0,2 ​​г, Всего сахаров: 5 г, Белки: 1,8 г, Витамин D: 1 мкг, Кальций: 7 мг, Железо: 0 мг, Калий : 16 мг

Порции: 40



Восхитительный аромат корицы и сладкий вкус риса и шоколадной крошки… ммм.

Теги: яблочный пирог, торт, десерт, десерты, сладкое, сладости

Просто и вкусно, Яблочный пирог или Шарлотка.

Теги: сгущенка, десерт, десерты, лимон, безе, сладости

Сладкий, вкусный и воздушный рецепт лимонного безе из ломтиков очень прост в приготовлении и не требует специальных навыков или ингредиентов.

Теги: десерт, десерты, итальянский, маскарпоне, сыр маскарпоне, тирамису

Этот десерт представляет собой восхитительное сочетание кофе, печенья и большого количества сливок, посыпанных какао-порошком.


Творожный пудинг Галины – Эльф-повар

В детстве я никогда особо не любил творог или манку. Но становясь старше и мудрее, понимаешь, что творог полезен и очень вкусен, особенно если подавать с чем-то сладким. =)

Этот рецепт мне дала моя сестра. И это был самый первый раз, когда я сделал это, и, как видите, получилось идеально. Рецепт очень прост в приготовлении, а из-за отсутствия муки пудинг также низкокалориен. Идеальное блюдо для завтрака, а для привередливых едоков — вкусный творог с манной крупой.

Хватит болтать, приступим к готовке.

Прежде всего давайте разогреем духовку до 180°C (356°F). Смажьте маслом и застелите пергаментной бумагой форму для выпечки диаметром 18 см.  Я также сделала бордюр из пергаментной бумаги, чтобы выровнять края формы на случай, если пудинг вырастет слишком высоко, чтобы он не выходил за края формы.

В средней миске смешайте манную крупу и сметану. Дайте постоять 30 минут. Манка начнет впитывать влагу из сметаны и увеличится в размерах.

В другой миске смешайте творог и яйца.

Добавьте сахар и разрыхлитель, хорошо перемешайте.

По прошествии 30 минут добавьте в творожную смесь разрыхленную смесь манки и сметаны. Смешайте, пока хорошо не смешано.

Переложите тесто в подготовленную форму и выпекайте в течение 50-60 минут на средней полке духовки или до тех пор, пока тесто не станет твердым на ощупь, с золотистой верхушкой и зубочисткой, вставленной в центр, выходит чистым.

Достать из духовки, дать остыть в форме около 10 минут.

По прошествии 10 минут осторожно вынуть из формы и переложить на тарелку.

Можно подавать теплым или холодным.

Подавать со сметаной или сгущенным молоком.

Наслаждайтесь!

Распечатать Рецепт

Творожный пудинг Галины

Отличная идея для завтрака для всей семьи, простой в приготовлении, этот творожный пудинг станет отличным рецептом воскресного завтрака.

Приготовление времени 30 мин

Приготовление времени 50 мин.

Всего времени 1 час 20 мин

Курс: завтрак, десерт

Кухня: русская

Ключевое слово: сыр.

Автор: ChiefElf

  • 500 г. до 180°C (356°F). Смажьте маслом и застелите пергаментной бумагой форму для выпечки диаметром 18 см. Я также сделала бордюр из пергаментной бумаги, чтобы выровнять края формы, на случай, если пудинг вырастет слишком высоко, чтобы он не выходил за края формы.

  • В средней миске смешайте манную крупу и сметану. Дать постоять 30 минут. Манка начнет впитывать влагу из сметаны и увеличится в размерах.

  • В другой миске смешайте творог и яйца.

    Добавьте сахар и разрыхлитель, хорошо перемешайте.

  • По прошествии 30 минут всыпанную манную крупу со сметаной добавить в творожную смесь. Смешайте, пока хорошо не смешано.

  • Переложить тесто в подготовленную форму и выпекать 50-60 минут на средней полке духовки или до твердого состояния, с золотистой верхушкой и зубочисткой, воткнутой в центр, выходить чистой.

  • Вынуть из духовки, дать остыть в форме около 10 минут.

    По прошествии 10 минут осторожно вынуть из формы и переложить на тарелку.

  • Можно подавать теплым или холодным.

    Подавать со сметаной или сгущенкой.