Содержание
На завтрак и на десерт: Простые и быстрые рецепты блюд из творога
В натуральном твороге Valio нет ничего, кроме молока, сливок и закваски.
О пользе творога сказано немало. Это бесценный источник кальция и белка, аминокислот и витаминов. Творог – универсальный завтрак, полезный перекус днем и легкий ужин вечером. Чтобы творог принес пользу, важно внимательно подойти к его выбору. Простой и понятный состав – гарантия натуральности продукта. Так, в натуральном твороге Valio, произведенном в концепции Clean Label – «чистая этикетка», нет ничего, кроме молока, сливок и закваски. Компания отказывается от использования консервантов, красителей, заменителей молочного жира и ГМО при производстве этого продукта. Именно поэтому творог Valio получается таким сливочным, вкусным и полезным. А еще натуральный творог – это прекрасная основа для выпечки и десертов. Самыми вкусными рецептами из творога Valio поделимся сегодня.
Творожные оладьи
Ингредиенты на 6 порций:
Творог Valio 4,5% 340 г
Масло растительное 50 мл.
Мука 180 г
Яйца куриные 3 шт.
Сахар 80 г
Мята 15 г
Сахарная пудра 20 г
Сода 2 г
Ягоды для украшения 100 г
Яйца взбейте с сахаром.
Творожные оладьи.
Во взбитые яйца добавьте творог, муку, соду и перемешайте до однородной консистенции. Тесто должно получиться не очень густым.
На разогретой сковороде с растительным маслом на умеренном огне поджарьте оладьи.
Переложите готовые оладьи на сервировочное блюдо, украсьте ягодами, мятой и посыпьте сахарной пудрой.
Яблочный крамбл
Ингредиенты на 6 порций:
Мука 400г
Яблоко 500г
Масло сливочное Viola 240г
Геркулес 90г
Сахар 190г
Сахарная пудра 30г
Ванильный сахар 40г
Творог Valio 4.5% 240г
Клубника 100г
Мята 10г
Сахарная пудра 20г
Яблочный крамбл.
1. В муку добавьте 90 г сахара, сливочное масло комнатной температуры, ванильный сахар, геркулес и руками разорите массу до образования крошки.
2. Яблоки очистите и нарежьте ломтиками, добавьте сахар, творог и перемешайте.
3. В форму для запекания выложите часть крошки, яблочную начинку, накройте остатками крошки, слегка утрамбуйте руками.
4. Выпекайте десерт при температуре 180 градусов 30 минут.
5. Готовый крамбл, украсьте клубникой, мятой и посыпьте сахарной пудрой.
6. Рекомендуем подавать с шариком мороженого..
Домашние творожные сырки с ванилью под шоколадной глазурью
Ингредиенты на 4 порции:
Творог Valio 4.5% 540г
Сахарная пудра 150г
Масло сливочное Viola 90г
Сливки Valio 22% 100мл
Ванильный стручок 1шт.
Шоколад белый 150 г
Шоколад тёмный 150г
Мята 15г
Домашние творожные сырки.
Творог переложить в ёмкость для измельчения добавить сахарную пудру, масло сливочное, ванильные семечки, которые предварительно вычистили из ванильного стручка. Массу измельчить блендером до однородной консистенции.
Шоколад переложить по отдельности, добавить сливки и растопить на водяной бане.
Растопленный шоколад, переложить в кондитерский мешок, в силиконовые формы на дно распределить часть глазури, поверх выложить творожную массу и убрать в морозильную камеру для застывания на 1 час.
Сырки вытащить из форм, переложить на решётку глазурью вниз и покрыть глазурью оставшийся глазурью, после остывания переложить на сервировочное блюдо, украсить мятой и подовать к столу.
Венский десерт — пошаговый рецепт приготовления с фото
Приготовление
1. Для начала мелко порубить орехи и шоколад. Вишню разморозьте в ковшике и прогрейте в образовавшемся соке с сахаром (25 г) на маленьком огне около 5 мин. Теперь смешайте вместе сахар (100 г), семена стручка ванили, сливочное масло комнатной температуры. Добавьте орехи и шоколад, просейте муку с крахмалом, солью и разрыхлителем и перемешайте. 4 яйца взбейте миксером и добавьте к остальным ингредиентам, аккуратно перемешав ложкой.
2. Выпекайте десерт в духовке при 180 °С 35 минут, после чего остудите. Теперь пришло время для крема.
3. Творожный крем Valio смешайте со сметаной и взбейте миксером.
4. Разрежьте получившийся корж на ломтики, положите в десертную тарелку и слегка пролейте вишневым соком.
5. Наконец, выложите сверху крем и вишню. Bon appetit!
Распечатать
3
2
Поделиться:
Десерты (68)
Лимонные квадратики
1519
0
0
Парфе с фисташками, шоколадом и карамельным соусом с мятой
5022
5
0
Разноцветное фондю из шоколада
3001
2. 67
0
Пряные груши
3409
3.67
0
Домашние ириски
30300
3.5
0
Домашние трюфели
4040
1. 33
0
Сочники с творогом
3506
3
0
Медовик со сметанным кремом
3544
5
0
Показать все
Выходные на природе: 10 самых вкусных и простых рецептов на гриле
1407
5
0
Великий пост: составляем меню, самые вкусные блюда на каждый день
1212
4
0
Масленица 2022. Провожаем зиму вместе с Valio
76956
0
0
Что приготовить на 23 Февраля?
4469
4.5
0
Ароматная зима: согревающая выпечка на каждый день
10900
3
0
Финская кухня
9929
5
0
Самые «теплые» зимние рецепты
2427
0
0
Новогодние рецепты
9133
4
0
Показать все
Подборки рецептов на сезон
10 самых теплых зимних рецептов , Сливочное масло: готовим невероятно вкусные блюда на каждый день, 31 октября — Хеллоуин!, Рецепты завтраков, Что приготовить из клубники летом?, 10 согревающих напитков для тех, кому надоел чай и кофе
Восстановление пароля
дял восстановления пароля, введите ваш e-mail, который вы указали при регистрации. На данный e-mail мы отправим вам сообщение с дальнейшей инструкцией
Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт
ВАШ ГОРОД —
?
Да
Изменить
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
ВЫБЕРИТЕ ГОРОД
Пончики с творогом – Кулинарный эльф
Иногда трудно заставить детей есть творог. Я был одним из тех детей. Поэтому мои родители придумали способ заставить меня есть творог, приготовив пончики с творогом.
Теперь моя очередь сделать так, чтобы моя 3-летняя дочь поела творога, а она любит пончики, беспроигрышная ситуация. 🙂
Рецепт прост в исполнении, требует всего несколько ингредиентов и позволяет провести некоторое время вместе с вашими малышами.
Если вы приготовили и вам понравился этот рецепт, оставьте комментарий и оцените его. Нам очень важно знать ваше мнение 🙂 Спасибо!
Распечатать Рецепт
Пончики с творогом
Слегка сладкие и просто вкусные пончики с творогом.
Время подготовки 40 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 1 час
Блюдо: Завтрак, Десерт, Закуска
Кухня: Интернациональная, Русская
Ключевое слово: Творог, Пончики
Сервины: 40
Калории: 71 ккал
Автор: глава
- . мука общего назначения
- 400 мл растительного масла (для жарки)
- 100 г сахарной пудры (для подачи)
Поместите творог, сахар и яйца в глубокую миску и взбейте ручным блендером до однородного состояния и творог смешать в однородную смесь.
Смешайте муку с пищевой содой и перемешайте. Добавьте мучную смесь в творожную смесь и хорошо перемешайте деревянной ложкой или руками до однородности.
У вас получится грубое тесто.
Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите, пока оно не станет гладким, мягким и слегка липким.
Муки может понадобиться больше или меньше, в зависимости от муки и сорта творога.
Налейте масло в глубокую кастрюлю или сковороду и поставьте на средний огонь, чтобы оно разогрелось.
Пока масло разогревается, разделите тесто на 40 равных частей и скатайте каждую в небольшой шарик.
Выложите подготовленные шарики из теста на большие доски и накройте полотенцем, пока масло не станет достаточно теплым.
Осторожно опустите один из шариков теста в горячее масло, чтобы проверить, достаточно ли оно горячее. Масло должно шипеть вокруг шарика, и шарик теста поднимется на поверхность.
Добавьте еще несколько шариков из теста в масло и обжарьте со всех сторон до готовности.
Вставьте зубочистку в центр, чтобы убедиться, что она пропеклась, зубочистка должна выходить чистой и легко.
Не перегружайте форму, иначе пончики могут не перевернуться.
Переложите готовые пончики на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла, и обжарьте остальные шарики из теста.
Посыпьте пончики сахарной пудрой и подавайте теплыми.
Наслаждайтесь!
Факты питания:
Калории: 71 ккал, Всего жира: 2,7 грамма, Насыщенный жир: 0,6 Грамс, Холестерин: 10 мг, 111111111111111111112 45. 10 г, Пищевые волокна: 0,2 г, Всего сахаров: 5 г, Белки: 1,8 г, Витамин D: 1 мкг, Кальций: 7 мг, Железо: 0 мг, Калий : 16 мг
Порции: 40
Восхитительный аромат корицы и сладкий вкус риса и шоколадной крошки… ммм.
Теги: яблочный пирог, торт, десерт, десерты, сладкое, сладости
Просто и вкусно, Яблочный пирог или Шарлотка.
Теги: сгущенка, десерт, десерты, лимон, безе, сладости
Сладкий, вкусный и воздушный рецепт лимонного безе из ломтиков очень прост в приготовлении и не требует специальных навыков или ингредиентов.
Теги: десерт, десерты, итальянский, маскарпоне, сыр маскарпоне, тирамису
Этот десерт представляет собой восхитительное сочетание кофе, печенья и большого количества сливок, посыпанных какао-порошком.
Творожный пудинг Галины – Эльф-повар
В детстве я никогда особо не любил творог или манку. Но становясь старше и мудрее, понимаешь, что творог полезен и очень вкусен, особенно если подавать с чем-то сладким. =)
Этот рецепт мне дала моя сестра. И это был самый первый раз, когда я сделал это, и, как видите, получилось идеально. Рецепт очень прост в приготовлении, а из-за отсутствия муки пудинг также низкокалориен. Идеальное блюдо для завтрака, а для привередливых едоков — вкусный творог с манной крупой.
Хватит болтать, приступим к готовке.
Прежде всего давайте разогреем духовку до 180°C (356°F). Смажьте маслом и застелите пергаментной бумагой форму для выпечки диаметром 18 см. Я также сделала бордюр из пергаментной бумаги, чтобы выровнять края формы на случай, если пудинг вырастет слишком высоко, чтобы он не выходил за края формы.
В средней миске смешайте манную крупу и сметану. Дайте постоять 30 минут. Манка начнет впитывать влагу из сметаны и увеличится в размерах.
В другой миске смешайте творог и яйца.
Добавьте сахар и разрыхлитель, хорошо перемешайте.
По прошествии 30 минут добавьте в творожную смесь разрыхленную смесь манки и сметаны. Смешайте, пока хорошо не смешано.
Переложите тесто в подготовленную форму и выпекайте в течение 50-60 минут на средней полке духовки или до тех пор, пока тесто не станет твердым на ощупь, с золотистой верхушкой и зубочисткой, вставленной в центр, выходит чистым.
Достать из духовки, дать остыть в форме около 10 минут.
По прошествии 10 минут осторожно вынуть из формы и переложить на тарелку.
Можно подавать теплым или холодным.
Подавать со сметаной или сгущенным молоком.
Наслаждайтесь!
Распечатать Рецепт
Творожный пудинг Галины
Отличная идея для завтрака для всей семьи, простой в приготовлении, этот творожный пудинг станет отличным рецептом воскресного завтрака.
Приготовление времени 30 мин
Приготовление времени 50 мин.
Всего времени 1 час 20 мин
Курс: завтрак, десерт
Кухня: русская
Ключевое слово: сыр.
Автор: ChiefElf
- 500 г. до 180°C (356°F). Смажьте маслом и застелите пергаментной бумагой форму для выпечки диаметром 18 см. Я также сделала бордюр из пергаментной бумаги, чтобы выровнять края формы, на случай, если пудинг вырастет слишком высоко, чтобы он не выходил за края формы.
В средней миске смешайте манную крупу и сметану. Дать постоять 30 минут. Манка начнет впитывать влагу из сметаны и увеличится в размерах.
В другой миске смешайте творог и яйца.
Добавьте сахар и разрыхлитель, хорошо перемешайте.
По прошествии 30 минут всыпанную манную крупу со сметаной добавить в творожную смесь. Смешайте, пока хорошо не смешано.
Переложить тесто в подготовленную форму и выпекать 50-60 минут на средней полке духовки или до твердого состояния, с золотистой верхушкой и зубочисткой, воткнутой в центр, выходить чистой.
Вынуть из духовки, дать остыть в форме около 10 минут.
По прошествии 10 минут осторожно вынуть из формы и переложить на тарелку.
Можно подавать теплым или холодным.
Подавать со сметаной или сгущенкой.