Содержание
8 замечательных десертов для полноценного завтрака
Если ты думаешь над тем, что бы такого особенного приготовить на завтрак, то эта статья может дать тебе несколько замечательных идей. Говорят, сладкое на завтрак не полезно, но мне кажется, что ничто так не заряжает энергией на целый день, как вкусный десерт на завтрак. Так что листай вниз и узнай, что же можно приготовить на завтрак сладкое.
1. Блинчики с творогом
Каждые выходные я готовлю на завтрак блинчики, а чтобы они не надоели, подбираю разную начинку. Творожная начинка лучше всего насыщает и придает сил и энергии на целый день. Думаю, что такой творожный десерт на завтрак придется многим по душе.
- Кухня: Домашняя;
- Тип блюда: Блюда на завтрак, Десерты;
- Выход: 2-4 порции;
- Подготовка: 20 мин;
- Приготовление: 40 мин;
- Калорийность: 218;
Состав:
- 200 г муки
- 2 яйца
Читайте также — 8 замечательных тортов без яиц
молоко
- щепотка соли
- 1-2 ст. л. подсолнечного масла
Для начинки:
- 500 г творога
- 3 яйца
- 100 г сахарной пудры
- 100 г изюма
- 200 г сметаны
- тертая цедра одного лимона
Вот как приготовить блинчики с творогом:
Замеси обычное блинное тесто из муки, яиц, молока и соли. К тесту можно прибавить еще 1-2 ложки подсолнечного масла. Тогда вкус блинчиков будет лучше. Выпекай блины в сковороде, смазанной растопленным жиром. Переворачивать блины на другую сторону можно только тогда, когда при встряске они отстают от сковороды.
Творог пропусти сквозь дуршлаг и разотри с сахаром. Отдели 2/3 всей массы, прибавь к ней 2 яичных желтка, лимонную цедру, изюм и 1 столовую ложку сметаны. Все хорошо перемешай и начини блины. Сверни их трубочкой, уложи в глубокое блюдо. К оставшейся 1/3 творога прибавь 1 яичный желток, 3 яичных белка, взбитых в крепкую пену, и сметану. Хорошо перемешав, залей этим соусом блины и выпекай в духовке до румяного цвета. Подавай на стол горячими с пылу с жару.
2. Блины с ореховой начинкой
Если ты любишь орехи, то смело можешь готовить блины по этому рецепту. Кстати, орехи ты можешь выбрать любые, по своему вкусу.
- Кухня: Домашняя;
- Тип блюда: Блюда на завтрак, Десерты;
- Выход: 2-4 порции;
- Подготовка: 20 мин;
- Приготовление: 40 мин;
- Калорийность: 269;
Состав:
- 200 г муки
- 2 яйца
Читайте также — 8 удивительно простых десертов к чаю
молоко
- щепотка соли
Для начинки:
- 250 г ядер грецкого ореха
- 100 г молока
- 1 ст. л. персикового (или любого другого) джема
- 1 ст. л. рома или коньяка
Для подливы:
- 3 яичных белка
- 1 ст. л. сахарной пудры
- 1/2 л молока
- ванильный сахар
Вот как приготовить блины с ореховой начинкой:
Замеси обычное тесто для блинов и выпекай их в сковороде. Для начинки вскипяти молоко, смешай с молотыми ядрами грецкого ореха, джемом и ромом и вари до получения однородной массы.
Начини блины ореховой начинкой и сверни в трубочку. Для подливы вскипяти молоко, положи туда сахар и вари в нем клецки из взбитых яичных белков. Полей этой подливой блины и подавай, посыпав ванильным сахаром.
3. Ореховый пудинг с соусом «Шодо»
Пудинг — излюбленное блюдо многих детей. Да и взрослые часто желают испробовать этот десерт, чтобы вернуться в детство.
- Кухня: Домашняя;
- Тип блюда: Блюда на завтрак, Десерты;
- Выход: 2-4 порции;
- Подготовка: 20 мин;
- Приготовление: 50 мин;
- Калорийность: 307;
Состав:
- 450 г молотых лесных орехов
- 1 ч. л. сливочного масла
- 6 яиц
- 150 г сахара
- 2 булочки
- молоко
- немного толченой корицы и гвоздики
- панировочные сухари
Читайте также — 5 рецептов французской шарлотки
Для соуса:
- 4 яичных желтка
- 4 ст. л. сахарной пудры
- 1/2 л столового вина
Вот как приготовить ореховый пудинг с соусом «Шодо»:
Булку вымочи в молоке, отожми и пропусти через мясорубку. Сливочное масло разотри с яичными желтками, затем постепенно добавь полученную массу из булочек, молотые орехи, сахар, корицу, гвоздику и, наконец, крепкую пену из яичных белков. Выложи смесь в смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями форму, поставь ее в большую посуду с горячей водой и кипяти 45-60 минут.
Соус:
Желтки хорошо разотри с сахаром, залей горячим вином, поставь на огонь и, непрерывно помешивая, доведи до желаемой густоты (не кипяти). Сняв с огня, мешай, пока не остынет.
4. Пудинг из манной крупы
Не могу сказать, что пудинг из манной крупы это быстрый десерт на завтрак. Этот рецепт для терпеливых. Если ты готова потратить достаточно времени для этого, твои ожидания будут оправданы полностью!
- Кухня: Домашняя;
- Тип блюда: Блюда на завтрак, Десерты;
- Выход: 2-4 порции;
- Подготовка: 2 часа;
- Приготовление: 20 мин;
- Калорийность: 151;
Состав:
- 150 г манной крупы
- 2 ст. молока
- 5 яиц
Читайте также — 14 рецептов пирогов на различный вкус
130 г сливочного масла
- сахарная пудра
- изюм
- соль
Вот как приготовить пудинг из манной крупы:
Манку залей молоком, перемешай и отставь на 2 часа. Затем добавь яичные желтки, соль, взбитые в крепкую пену яичные белки и хорошо перемешай. В кастрюле вскипяти сливочное масло, выложи туда манную массу и, непрерывно помешивая, жарь, пока начнет отставать от стенок посуды. Затем поставь в духовку и, периодически помешивая, подрумянь. Готовый пудинг посыпь сахарной пудрой и изюмом. Подавай горячим.
5. Бисквит с фундуком
Ищешь быстрый десерт на завтрак? Тогда бисквит с фундуком — это лучший вариант. Потратив всего 5 минут на подготовку и 15 на выпечку, ты получишь не только великолепный бисквит, но и полезное лакомство для детей (ты же не будешь добавлять в него ароматизаторы, красители и прочую химию!).
- Кухня: Домашняя;
- Тип блюда: Блюда на завтрак, Десерты;
- Выход: 2-4 порции;
- Подготовка: 5 мин;
- Приготовление: 15 мин;
- Калорийность: 355;
Состав:
- 3 яйца
- 150 г сахара
Читайте также — 7 рецептов прекрасных домашних йогуртов с натуральными добавками
150 г муки
- горсть фундука
Вот как приготовить бисквит с фундуком:
Разогрей духовку до 180 градусов. Смешай яйца, муку и сахар до получения полужидкой массы, добавь орехи в тесто. Выложи смесь в форму для выпечки и выпекай 15 минут. Готовый бисквит сразу же вынь из формы и нарежь небольшими кусочками.
6. Воздушные оладьи
Десерты на завтрак бывают весьма оригинальны, но вспомни, какими же вкусными могут быть оладьи, знакомые нам из детства. Сытные и теплые оладушки на завтрак — это то, что нужно. А поданные с вареньем, они представляют собой просто идеальное блюдо!
- Кухня: Домашняя;
- Тип блюда: Блюда на завтрак, Десерты;
- Выход: 2-4 порции;
- Подготовка: 5 мин;
- Приготовление: 30 мин;
- Калорийность: 55;
Состав:
- 3/4 ст. кефира
- 1 ст. муки
- 2 ст. л. сахара
Читайте также — 5 лучших рецептов мороженого из йогурта
1 ст. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соды
- 1/2 ч. л. соли
- 1 яйцо
- 2 ст. л. топленого сливочного масла
- жир для смазывания сковородки
Вот как приготовить воздушные оладьи:
Смешай все сухие ингредиенты. Отдельно смешай яйцо, масло и кефир и добавь в мучную смесь. Вымешай до однородной массы. Разогрей маленькую сковороду на среднем огне, смажь жиром. Вылей на нее 1/4 стакана теста и готовь, пока поверхность не запузырится. Лопаточкой переверни на другую сторону и жарь до готовности. Повтори с оставшимся тестом.
7. Венгерские оладьи
Наверное, это не самая полезная пища, но такая вкусная! Эти оладьи прекрасно сочетаются с миндальной подливой. Обязательно попробуй этот рецепт.
- Кухня: Домашняя;
- Тип блюда: Блюда на завтрак, Десерты;
- Выход: 2-4 порции;
- Подготовка: 5 мин;
- Приготовление: 30 мин;
- Калорийность: 73;
Состав:
- 2 ст. муки
- 2 яйца
Читайте также — 4 замечательных рецепта оладий для чудесного завтрака
1 ст. молока
- 1 ст. газированной воды
- 1/2 ст. растительного масла
- 1 щепотка соли
Миндальная подлива:
- 1 ст. измельченного миндаля
- 1/2 ст. сахара
- 1/4 ст. молока
- 1/4 ч. л. экстракта ванили
Вот как приготовить венгерские оладьи:
Смешай до однородной массы муку и яйца. Добавь молоко, газированную воду, растительное масло, соль и перемешай. Оставь тесто в холодильнике на ночь. Чтобы сделать оладьи, нагрей слегка смазанную сковороду на среднем огне. Вынь тесто из холодильника и хорошо перемешай.
Налей 1/4 стакана теста на сковороду и жарь в течение одной минуты. Переверни и жарь еще минуту — до золотисто-коричневого цвета. Повтори с оставшимся тестом. Готовые оладьи выложи на вощеную бумагу.
Чтобы сделать начинку, смешай измельченный миндаль, 1/2 стакана сахара, молоко и ваниль. Вари, помешивая, на слабом огне, пока сахар полностью не растворится. Остуди, перед тем как смазывать оладьи.
8. Сырное суфле
Я очень люблю суфле. Эта сладость очень полезна, поскольку в ней присутствует творог. Что еще можно приготовить на завтрак сладкое? Попробуй сырное суфле. Это блюдо понравится всей твоей семье. Есть детки, которые не любят сыр или другие молочные продукты, так вот это — тот самый хитрый способ, чтобы приучить их к этим продуктам.
- Кухня: Домашняя;
- Тип блюда: Блюда на завтрак, Десерты;
- Выход: 2-4 порции;
- Подготовка: 10 мин;
- Приготовление: 25 мин;
- Калорийность: 197;
Состав:
- 3 ст. л. муки
- 50 г сливочного масла
Читайте также — 6 блюд с инжиром для романтического завтрака
1 ст. молока
- 150 г тертого сыра
- 4 яйца
Вот как приготовить сырное суфле:
Разогрей духовку до 210 градусов. Отдели желтки от белков. Положи белки в одну миску, а желтки оставь в чашке. В средней кастрюле растопи сливочное масло на слабом огне, затем добавь муку. Перемешивай небольшим венчиком в течение 1 минуты. Медленно вводи молоко, не останавливаясь. Сними кастрюлю с огня, когда смесь загустеет, и добавь яичные желтки, постоянно помешивая, затем 2 щепотки соли. Не прекращай мешать. Добавь в суфле масло. Взбей яичные белки в жесткую пену, добавь их в кастрюлю с тертым сыром. Поставь в духовку на 15 минут, затем увеличь температуру до 240 градусов и выпекай в течение 10 минут. Подавай суфле сразу же, пока оно не опустилось.
Итак, это были лучшие варианты того, что можно приготовить утром на десерт. Превосходные десерты, которые достаточно просто готовятся и отлично решают проблему с нехваткой времени. Если ты раньше не выпекала и боишься теста, то начни с этих рецептов. Убедись в том, что домашние десерты — это не только вкусно, но и просто!
Теперь ты знаешь как приготовить десерт на завтрак быстро, а главное у тебя есть разные варианты рецептов, чтобы побаловать себя и своих близких. К тому же, легкий десерт на завтрак может стать отличной альтернативой яичнице и овсянке. Какой рецепт тебе больше всего понравился? А может у тебя есть еще интересные рецепты десертов для завтрака? Тогда делись ими в комментариях.
СХОЖИЕ СТАТЬИ
Обсудить
Свежий взгляд
Завтраки и десерты | Готовим вместе
Подробнее про Завтраки и десерты:
Вкусная и полезная еда — с этого должен начинаться день если вы хотите вести полноценный и правильный образ жизни. Уделяя важную роль завтраку, на целый день увеличивается работоспособность организма и улучшается активность мозга.
После здоровой и сытной еды, для полного наслаждения, встаёт необходимость сладкого десерта, чем именно рацион нашего питания становится более полным и ярким. С десертом, нас полностью покидает, остаток чувства голода.
Конечно же, каждый человек в праве сам выбирать и решать, что ему есть на завтрак и мы не стараемся навязать что-либо. В данной рубрике, мы предложить вам вкусные и быстрые завтраки, сладкие и разнообразные десерты, а что поесть выбор за вами…
Тарталетки с плавленым сыром и сладким перцем
Продолжая тему закусок для легких фуршетов, сегодня мы приготовим очень вкусную и пикантную закуску — тарталетки с плавленым сыром, вареным яйцом, мелко нарубленной зеленью и сладким перцем.
Подробнее
Яичница с беконом рецепт с фото
Даже ребенок сможет без труда приготовить этот быстрый перекус, если он уже знает, как приготовить яичницу. А ведь яичница с беконом – это лучший вариант сытного завтрака, которое можно приготовить быстро и просто.
Подробнее
Домашний кисель из черники
Приготовить этот полезный напиток можно практически из любых свежих и сушёных ягод и фруктов. И если в вашем запаснике залежалась замороженная черника, то из неё можно сварить домашний кисель, который будет согревать зимой и освежать в жару
Подробнее
Фаршированные яблоки с изюмом в мультиварке
Фаршированные яблоки, запеченные в мультиварке, это – не только полезное, но и очень вкусное блюдо. Десерт будет актуален не только для детей, но и для взрослых, худеющих людей и для всех любителей этого фрукта.
Подробнее
Фаршированный омлет с сыром и оливками
Паровой фаршированный омлет можно приготовить не только в пароварке, но и в мультиварке или на плите. Делается это очень быстро и просто. Уже через 20 минут основа будет готова и можно смело начинять по вкусу…
Подробнее
Ягодный смузи из смородины
Представляем густой напиток из взбитых ягод, который особенно популярен на Западе. А для приготовление ягодного смузи потребуется немного фруктов или ягод и несколько минут Вашего времени
Подробнее
Фаршированные яйца рецепт
Вы пробовали когда-нибудь начинять яйца. Если нет – то зря! Яйца фаршированные — это так необычно, оригинально и очень вкусно. В фаршированном виде яйца перестают выглядеть скучными, и это уже далеко не тот приевшийся завтрак. Скорее это необычная закуска, которая в корне отличается от других…
Подробнее
Персиковый чизкейк пошаговый рецепт
Это ни пирог и не торт. Чизкейк – это сладкий десерт, основу которого составляет толчённое песочное печенье и конечно же сыр. Словом – это сырный сладкий пирог, родиной которого считается Соединённые Штаты и бывает двух видов…
Подробнее
Домашний творог рецепт
Домашний творог является одним из видов мягких сортов сыра, который изготавливается из свернувшегося молока, а затем заворачивается в марлю, чтобы слить сыворотку. Издревле в деревнях наши бабушки сами всегда делали такой творог у себя дома…
Подробнее
Как приготовить мороженное в домашних условиях
Особенно в жаркий летний день, так хочется съесть что-нибудь холодненького. Как всегда наш выбор падает на мороженое. Но, что делать, если поблизости не продают этого лакомства, или вообще, просто захотелось домашнего. Лучшим решением будет…
Подробнее
1 2 … На последнюю
Десерты на завтрак
Дорогие давние десертов на завтрак друзья,
Надеюсь, что это послание найдет вас хорошо, или, по крайней мере, так же хорошо, как может быть в 2020 году. Я знаю, что это было давно, что десертов на завтрак замолчал с февраля 2018 года, и я прошу вашего терпения из-за того, что я снова врываюсь в ваши почтовые ящики и ленты блогов (вау! это очень самонадеянно с моей стороны, что у меня все еще есть какая-то платформа).
Прошло несколько лет с тех пор, как этот блог был активен, и большая его часть носит личный характер, в который я не буду вдаваться здесь, открыто. Другая важная часть этого заключалась в том, что к концу его жизни я начал чувствовать себя действительно неловко из-за необходимости постоянно создавать новые, захватывающие и «идеально выглядящие» кусочки по еженедельному графику: ожидания от ведения блога наказывают, и я очень восхищаюсь всеми теми, кто последовательно и часто выпускает такой замечательный контент для всех нас. Что касается меня, однако, я начал жаждать проектов, которые были длиннее, давали время для того, чтобы идея укоренилась и промариновалась, давали мне возможность покопаться в сложных внутренностях идеи, прежде чем показать ее миру. И какое-то время это принимало форму других художественных средств (в основном танцев).
Но в начале карантина в этом году здесь, в Калифорнии, мне была предоставлена действительно прекрасная возможность сделать большой проект и создать искусство, чтобы помочь запустить платформу доставки продуктов и продуктов компании — они, семья- run, местной компании, нужно было очень быстро измениться, чтобы выжить в этой новой реальности, и мне пришлось вонзить свои зубы в разработку полного набора образов для веб-сайта и упаковки с использованием их красивых фруктов и овощей. Я так благодарен за эту возможность, потому что это, а также внезапное увеличение времени (и необходимости!) Готовить дома каждый день действительно вернуло меня к моей камере, к моему взгляду на еду и к творчеству с еда. Оказывается, я очень скучал.
Хотя я не мог вернуться к ведению блога, это возвращение к моей любви к фотографии и кулинарии привело к долгосрочному и крупному проекту, которым я давно хотел заниматься. Идея началась с того, что я мог написать длинное письмо друзьям на карантине, поделившись своими любимыми блюдами, которые я готовил и ел в пути — изначально это было что-то очень неформальное. Но коллекция рецептов и фотографий фактически начала складываться в единый гештальт, и в результате получилось What We’ve Been Eating 9.0014 , разговорный журнал о домашней кухне!
Я сделал очень небольшой первый запуск, отправив его друзьям, как и планировалось изначально, и некоторые из вас в Instagram также попросили журнал (я , так что благодарен за вашу поддержку: спасибо ). В свою очередь, я собирал пожертвования из чистой выручки для Лос-Анджелесского регионального продовольственного банка, и вместе мы собрали почти 200 долларов в виде пожертвований. Я знаю, это звучит немного, но мне было так тепло на сердце, что этот мой маленький проект, погружение моих пальцев ног обратно в эти воды, и всеобщая поддержка в этой работе могут внести вклад в помощь другим во время эти действительно трудные времена.
Итак, мы были на карантине (по крайней мере, здесь, в Калифорнии) в течение шести месяцев, и я собрала еще больше рецептов, чтобы поделиться ими во втором выпуске What We’ve Been Eating. Еще двенадцать рецептов, которые я готовлю дома.
Это мелочь, но если вы все еще там, все еще читаете, все еще готовите, все еще едите и все еще интересуетесь, пожалуйста, ознакомьтесь с Что мы ели . Это что-то от меня для вас, что вместо того, чтобы читать на экране, вы можете держать в руке и, надеюсь, промокнуть, стать липкой и забрызганной во время приготовления пищи. И, как всегда, чистая выручка будет передаваться в региональный продовольственный банк Лос-Анджелеса после каждого выпуска журнала, чтобы помочь семьям и отдельным лицам, борющимся с нестабильностью продовольствия, особенно в это время.
(Чтобы сделать предварительный заказ WWBE, нажмите здесь. Чтобы узнать больше о WWBE 1 и 2, следите за новостями в Instagram.)
Я с нетерпением жду возможности снова поделиться с вами едой и многим другим, в той или иной форме. Пожалуйста, напишите, чтобы поздороваться и тому подобное — мне бы очень хотелось услышать, что вы ели.
xx,
Стефани
Десерты на завтрак: ноябрь 2014 г.
Этой весной я защитил докторскую диссертацию. Вот победное фото с одним из моих научных руководителей, с выпускного в июне: (и вам лучше это оценить, потому что я ненавижу быть на фотографиях!)
Мне потребовалось много времени, чтобы написать о том, как я получил докторскую степень, потому что, откровенно говоря, опыт учебы в аспирантуре и (что более важно) последующий академический рынок труда немного травматичен — даже если в конце концов все окажется хорошо, и вы найдите себе одну из этих неуловимых и желанных должностей преподавателей в удивительном отделе и месте R1. В любом случае.
В одиночку не получить докторскую степень и получить работу. Потребовалось как минимум две чертовы деревни, если не больше, чтобы вырастить из меня академика, которым я оказался. Итак, в знак благодарности тем, кто помог мне в этом процессе, я поставил то, что не очень-то скромно назову девяткой.0005 грандиозная вечеринка . Если быть точным: ужин из десяти блюд в стиле дегустационного меню, полностью состоящий из десертов, вдохновленных прошлыми семью годами. Ужин, достойный того, чтобы стать краеугольным камнем целой главы жизни. Короче: эпичность.
(Большинство фотографий в этом посте предоставлены Toni Bird Photography. За исключением фотографий с телефона.)
(Вверху: рассадочные карточки представляли собой распечатку статьи каждого гостя, что меня встревожило, насколько эрудированной была толпа!)0005 Dessertation » (потому что мы, лингвисты, любим наши каламбуры) — в его прекрасном доме в Сан-Франциско. Я не думаю, что он знал, на что подписывался сам и свою кухню! дома требует… ну, скажем так, его кухня (и посудомоечная машина) довольно хорошо поработали
Я постоянно планировал и пересматривал меню в течение многих месяцев заранее, и тщательно готовился примерно за неделю до Мероприятие: планирование меню, поиск посуды и столовых приборов (12 раз по 10 блюд посуды! — слава богу, мой шкаф для реквизита), покупка ингредиентов, дизайн печати меню, приготовление еды. В день 20:00 талантливый друг Роба отвез нас с затуманенными глазами в 5 утра на цветочный рынок Сан-Франциско, а затем начал собирать самые захватывающие цветочные композиции для мероприятия, основанные на моих любимых цветах (тубероза, пионы) и мои запрошенные цвета (темно-синий для B erkeley, белый для Стэнфорда, темно-зеленый для меня). Парень — серьезный заклинатель цветов.
Каждое блюдо в меню было разработано как часть повествования о моем обучении в аспирантуре, и каждое блюдо было тщательно сбалансировано, чтобы не было перегрузки сахаром или углеводами. Нелегкий подвиг, скажу я вам! (Я также приготовила несколько пикантных закусок и супов, чтобы люди могли перекусить.) Я была так занята сервировкой и угощением, что вообще не сделала ни одной фотографии еды! Итак, я надеюсь, вы не возражаете, что сегодня я делюсь с вами некоторыми фотографиями моего друга Тони, а затем моими набросками планирования — как я изобразил каждый компонент каждого блюда при разработке меню.
Без лишних слов позвольте представить Десерт : в защиту десертов на ужин .
Первое блюдо — аперитив/буш
Ради забавы я хотел начать с очень оптимистичной ноты, с снимка эйфории, которую испытываешь в момент выпуска и достижения. Джин Hendrick’s — это то, что я полюбил в аспирантуре, во время своих многочисленных путешествий по Шотландии. И с его свежими цветочными оттенками я почувствовал, что это идеальный способ начать ночь. Шот с джином и тоником был слегка приправлен розовой водой, подан на ломтике английского огурца и увенчан деликатно хрустящим засахаренным лепестком розы, который мой отец сорвал в своем саду в доме моего детства. Кроме того, шоты желе были отличным средством для аперитива, потому что кто не хочет увидеть, как группа выдающихся ученых пьет шоты желе?
Внизу: сушка засахаренных лепестков роз; покрытие джина с тоником ломтиками огурца.
Второе блюдо
Второй курс вообще представлял собой «аспирантуру». Он был очень темным, с темным шоколадом и каплями эспрессо. Он был горьким, с концентрированным вкусом свежего грейпфрута и трюфеля из темного шоколада. Он был терпким, с каплей простого йогурта на дне. Но, несмотря на все это, он был на удивление хорош для вас, с засахаренной фиолетовой морковью сверху.
Внизу: фиолетовая морковь; финальное блюдо. Кроме того, малоизвестный факт: засахаривание ломтика фиолетовой моркови делает его похожим на бекон. Теперь ты знаешь!
Третье блюдо — Закуска
В моей книге каждому позволено по крайней мере один порок во время работы над диссертацией. Для некоторых это кофе, запойный просмотр Netflix или экстремальные (отсутствие) физических упражнений. Что касается меня, то я пристрастился к газировке, чего не делал еще до колледжа. Но, учитывая, что я не очень много пил кофе, кока-кола стала моим любимым лекарством, отчаянно нуждающимся в быстром кофеине и сахаре. Итак, третье блюдо вдохновлено всем, что связано с кока-колой: вишней и ванилью. Это был забавный десерт для архитектурного дизайна, поскольку он представлял собой блок темного вишневого мороженого, замороженный в оболочке из-под кока-колы. Затем его покрыли небольшим количеством ванильно-миндального молочного «воздуха», который замерзал при контакте с замороженной оболочкой кока-колы, превращаясь в устойчивую пену, которую можно найти на стакане ледяной газировки. Ура, молекулярная кухня!
Четвертый курс — Вход
Выходом из стресса в аспирантуре была игра в трио классической музыки. В моем нынешнем трио, состоящем из лингвистов, мы играем много венгерской музыки, вдохновленной фолком, в том числе Dvořák Dumky Trio . Эта повторяющаяся тема навела меня на мысли об австрийских десертных клецках germknödel , которые я когда-то ела с Эммой, когда навещала ее в Оксфорде во время учебы в аспирантуре. Это мягкие, пышные, приготовленные на пару вареники, которые подают в маково-сливочном соусе, с абрикосовым джемом. В моем варианте пельмени germknödel были миниатюризированы и подавались с отварным лавандовым абрикосом Бленхейм по сезону с маком и ванильным кремом. (Кроме того, извините за ужасный каламбур.)
Пятый курс — очищающее средство для неба
Для очистки вкуса я хотел добавить элемент пикантности, поэтому остановился на свекольно-клюквенном щербете. Остальная часть десерта вдохновлена летом и временем, которое я провел на Гавайях, что, конечно, похоже на передышку для очищения вкуса на каждый учебный год: гуава, поджаренный кокос и полупрозрачный засахаренный лайм.
Шестой курс — Основной
Основное блюдо состоит из моего десерта pièce de résistance, то есть лучшего десерта, который я когда-либо готовил во время учебы в аспирантуре, который называется «Торт случайного леса». Торт «Случайный лес» появился на моем третьем году обучения в аспирантуре, когда мы проводили семинар по количественной лингвистике в Стэнфорде. Один из почетных приглашенных докладчиков был из Шварцвальда в Германии, поэтому планировалось приготовить торт «Черный лес» на десерт к ужину на конференции. В то же время, однако, я был в середине написания (т. е. изо всех сил пытался написать) свое собственное выступление для семинара, и наш анализ, который я должен был представить, только что в последнюю минуту был полностью разорван в клочья. в тренировочных раундах. Чтобы спасти нашу работу, директор нашей лаборатории предложил мне изучить недавно появившийся метод интеллектуального анализа данных под названием «Случайные леса», которому я научился сам и научился быстрее, чем когда-либо в своей жизни. (Это окупилось, и статья (вместе с моим соавтором) получила национальную награду за презентацию.) В любом случае, достаточно сказать, что в ночь перед конференцией я был не в том состоянии, чтобы испечь торт «Черный лес». , так что я открыл свою кладовку и холодильник и взял первые ингредиенты, которые я увидел. Так родился «Случайный» Лесной Торт, сделанный из плотного темного шоколадного торта без муки, поверх терпкого соуса из маракуйи, с едва взбитой сметаной (потому что я был слишком измотан, чтобы хорошо его взбить :)) и щепотка копченой морской соли. Может быть, это было изнеможение, а может быть, это был триумф, но торт был так хорош, что все на обеде конференции ели его в полной и абсолютной тишине, чего никогда не бывает на академических конференциях!
Итак, на мой Десертный ужин торт «Случайный лес», конечно же, должен был появиться на бис в качестве основного блюда. Я поднял его еще на одну ступеньку, добавив немного лопающихся кристаллов с копченой морской солью — это должно быть случайным и постоянно удивляющим!
Седьмое блюдо — «Салат с сыром»
Это седьмое блюдо под названием «День Благодарения» оказалось моим любимым блюдом вечера. На бумаге блюдо звучит совершенно безумно — салат 9.0005 и десерт?! — но позвольте мне сказать вам, я клянусь своей кандидатской диссертацией, что этот «салат» совершенно великолепен. В одном укусе есть сливочное, хрустящее, поджаренное, сладкое, пикантное и свежее. «Салат» был вдохновлен традицией моей аспирантуры готовить ужины на День Благодарения в Лос-Анджелесе, которые начинались просто, но год за годом становились все более и более сложными. Мой лучший друг всегда просил на День Благодарения козий сыр, смешанный с чесноком и зеленым луком, и каждый год я придумывал новый способ его подачи. Мы перешли от простого хлеба и крекеров к — в последний День Благодарения — ложке козьего сыра с чесноком и зеленым луком в маленькой лодочке бельгийского цикория, покрытой сверху мармеладом ручной работы Будды из юдзу. В этой версии, вдохновленной десертом, для десерта я убрала чеснок/лук и добавила три оттенка лесного ореха: кисть масла лесного ореха, хруст жареного фундука и воздушную сливочную «пыль» Nutella. Я готовила этот «салат» снова и снова с тех пор как закуску к званому ужину, и он всегда имел успех! Рецепт включен для вас ниже…. на День Благодарения? 🙂
Восьмое блюдо — Десерт
Один преподаватель однажды сказал мне, что я один из невероятно редких людей, которые закончили все свое обучение (колледж, аспирантура) и , а затем получили должность преподавателя, и все это в радиусе шестидесяти миль. Мне так повезло оказаться в такой ситуации, и я так благодарен за то, что я чувствую, что большая часть моей идентичности укоренилась в глубокой любви к Калифорнии. Что касается десерта, я хотел отдать дань уважения Калифорнии, поэтому я знал, что это должен быть сине-золотой торт: домашняя начинка из варенья из тайберри и олаллиберри с основой для торта с лимоном и тимьяном. Сверху я раскрасила торт в стиле серии Дибенкорн «Оушен Парк», которые являются своего рода удивительными цветными дистилляциями сущности калифорнийских пейзажей. Я также очень люблю сериал «Океанский парк», потому что у одного из моих консультантов в офисе была распечатка № 54, на которую я потратил много времени, глядя на нее, пытаясь избежать неловкого зрительного контакта аспиранта, когда я чувствовал, что мне не по себе. т измерения вверх!
Девятый курс — Mignardises
Мне понравилась идея завершить вечер очень простым и незамысловатым десертом, потому что иногда в сложности и стрессе жизни простота — это комфорт. Для миньярди я приготовила печенье из цельнозерновой шоколадной крошки, усеянное поджаренными зародышами пшеницы, а также молочный и темный шоколад Тчо. Это рецепт печенья с шоколадной крошкой, над которым я работал последние три года в аспирантуре, постепенно увеличивая и уменьшая содержание муки и сахара, меняя пропорции масла, корректируя пропорции шоколада, заменяя разные виды муки. К печенью подавали небольшую порцию действительно хорошего свежего цельного молока. Потому что даже большие ученые-виги иногда нуждаются в утешении.