Содержание
рецептов полезных завтраков для детей ⋆ Здоровье детей
рецепты полезных завтраков • Питание
7 лет назад
Детская больница Грузии
Подарите своим детям отличный старт! Наслаждайтесь этими вкусными, полезными, не говоря уже о том, что подходят для детей, идеи для завтрака.
Яичная пицца English-Muffin
Ингредиенты
- 4 английских маффина
- оливковое масло
- ломтики помидора
- 2 сваренных вкрутую яйца, нарезанных ломтиками
- тертая моцарелла
- орегано
- кошерная соль
Указания
- Приготовьте яйца вкрутую.
- Поджарить 8 половинок английских маффинов и выложить на противень.
- Сбрызните каждый оливковым маслом, затем выложите слоями ломтики помидоров, ломтики сваренных вкрутую яиц (по 1/2 яйца на каждый) и немного тертой моцареллы. Посыпьте орегано и кошерной солью.
- Жарьте 5 минут или пока сыр не расплавится.
Стаканчики для йогурта и мюсли
Ингредиенты
- ¼ стакана мюсли
- ½ стакана простого йогурта
- 1 столовая ложка кленового сиропа или меда
- ¼ чашки любимых фруктов
Указания
- Положите мюсли на дно чашки.
- Ложка йогурта сверху.
- Сверху украсьте фруктами и полейте сиропом.
Яйца в яме
Ингредиенты
- 2 ломтика пшеничного хлеба
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 яйца
- ¼ чашки нарезанной ветчины
- соль и перец по вкусу
Как добраться
- В миске смешайте яйца и нарезанную ветчину.
- Смажьте каждый ломтик хлеба ¼ столовой ложкой каждого масла. С помощью круглой формочки для печенья или стакана вырежьте в центре каждого ломтика хлеба отверстие диаметром от 2,5 до 3 дюймов, оставив вырезанные кусочки.
- Нагрейте оставшиеся 1½ столовых ложки сливочного масла в большой антипригарной или чугунной сковороде на среднем огне. Поместите хлеб и вырезки маслом вверх в сковороду. В каждое отверстие влить половину яично-ветчинной смеси. Приправьте чайной ложкой соли и перца. Готовьте, пока нижняя сторона хлеба не станет золотистой, от 3 до 4 минут. Переверните и готовьте яйцо до желаемой степени прожарки, 1-2 минуты, чтобы яйцо было жидким.
Буррито для завтрака
Ингредиенты
- 1 чашка нарезанных помидоров
- 4 кукурузные лепешки
- 4 яйца
- 1/2 стакана сыра
- соль и перец по вкусу
- Нежирная ветчина, бекон из индейки по желанию
Указания
- Яичница-болтунья. Добавьте соль и перец.
- На сковороде подогреть лепешки.
- Переложите яйца и желаемый белок на лепешки.
- Топ с помидорами и сыром. Сверните и подавайте.
рецепта завтрака
Об авторе
Детская больница Джорджии
Детская больница Джорджии – единственное учреждение в районе, предназначенное исключительно для детей. В нем работает самая большая команда педиатрических специалистов в регионе, которые оказывают амбулаторную и стационарную помощь при любых заболеваниях, от распространенных детских заболеваний до опасных для жизни состояний, таких как сердечные заболевания, рак и неврологические заболевания.
Посмотреть все сообщения
You may also like
10 breakfast recipes for 2+ year toddlers & kids
10 breakfast recipes for 2+ year toddler and kids ( Indian toddler & kids breakfast recipes )
Рецепт №1 – Овсянка с изюмом рецепт
Ингредиенты: (для №1 – овсянка с изюмом)
1/4 стакана – овес
1 ст. л. – молотый изюм
0080 1 чашка – молоко
1/2 ч.л. – меда (или 1/2 ч.л. сахара-сырца)
Способ приготовления:
Шаг 1) Подготовить все ингредиенты
Шаг 2) В кастрюлю налить 1 стакан молока, 1/4 стакана овса, 1 столовая ложка изюма, 1 чайная ложка фисташкового порошка..
Шаг 3) Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. и варить 5 минут..
Перелить в миску и дать остыть.. Подавать чуть теплым..
Рецепт № 2 — Рецепт Dosa и Tomato Chutney
Ингредиенты: (для томатного чатни)
1 столовые стойки — масло
1/4 чай перец чили (целый)
1 – чеснок (нарезанный или измельченный)
щепотка – асафетида (hing)
1 веточка – листья карри
1 – лук (нарезанный)
5 – помидоры
1/4 ч.л. – порошок куркумы
1/4 ч.л. – порошок чили
соль по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1) Разогрейте сковороду и налейте 1 столовую ложку масла . .
Шаг 2) Добавьте 1/4 чайной ложки семян горчицы, 1/4 чайной ложки тмина и 2 сушеных красных перца чили ..
Шаг 3 ) Добавьте листья карри, 1 раздавленный чеснок, 1 нарезанную луковицу и готовьте, пока лук не станет мягким.
Шаг 4) Добавьте щепотку асафетиды, 1/4 ч.
Шаг 5) Добавить 5 нарезанных помидоров и варить на сильном огне 1 минуту..
Шаг 6) Посолить по вкусу. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне 10 минут..
Сделать досу..
- Смажьте таву/сковороду небольшим количеством масла ..
- Налейте 1/4 стакана теста для доса, чтобы приготовить «мини оотаппам доса»
- Сбрызнуть небольшим количеством масла и готовить 1 минуту ..
- Перевернуть и жарить с другой стороны в течение 30 секунд ..
- переложите досу на тарелку и подавайте с небольшим томатным чатни
Рецепт №3 – рецепт мягкого идли и чатни
нажмите здесь, чтобы посмотреть рецепт мягкого идли
Подавайте 1 или 2 идли для малышей от 2 до 3 лет . .
Подайте 2 идли для детей от 3 до 4 лет ( 3 идли для детей от 5 лет )
Рецепт №4 – рецепт Рава упма
Ингредиенты: #
1 стакан воды
соль по вкусу – асафетида (hing)
1 зеленый перец чили
1 веточка листьев карри
1/4 ч.л. – семена горчицы
Специи:
1/4 чайной ложки порошка куркумы, 1/4 чайной ложки порошка чили,
1/2 чайной ложки порошка кориандра, 1/4 чайной ложки порошка тмина,
1/4 чайной ложки порошка перца
Метод:
Шаг 1) Подготовьте все ингредиенты..
Шаг 2) Разогрейте сковороду и добавьте 1 столовую ложку топленого масла (или масла)..
Шаг 3) Добавьте 1/4 чайной ложки семян горчицы и листьев карри.
Шаг 4) Добавьте 1/2 чайной ложки имбирно-чесночной пасты и готовьте 20 секунд.
Шаг 6) Добавить порошкообразные специи, асафетиду (hing), соль и варить 1 минуту.
Шаг 7) Залить 1 стаканом воды, накрыть крышкой и довести до кипения. , добавьте раву/суджи, накройте крышкой и варите на слабом огне 8 минут.
После готовности дайте остыть. Подавайте, когда он будет слегка теплым. 2 чашки для детей от 5 лет..
Рецепт №5 – Яйцо (вареное и омлет)
Вареное яйцо (1 яйцо для детей от 2 лет)
- Нарежьте сваренные вкрутую яйца на мелкие кусочки
- Добавьте щепотку соли и перца и подавайте теплым
- или пусть разбираются (через 2,5 года) ..малыши балуются с яичными желтками..следите 😀
Омлет
- Взбить 1 яйцо со щепоткой соли и перца
- Нагрейте сковороду и добавьте немного растительного или сливочного масла
- Вылейте взбитое яйцо и готовьте, пока верх не будет выглядеть готовым
- Переверните и сделайте простой омлет .. или накройте ломтиком сыра и дайте ему расплавиться
- Вынос.. нарезка и подача для детей от 2 до 5 лет..
Рецепт №6 – Палак (шпинат) паратха
Ингредиенты: (для №6 – шпинат паратха)
1 чашка – пшеничная мука (атта) 90 чашек – 0 чашек шпината 908080 1 чашка 1 ст. л. – топленого масла
1 чеснок – толченый (мелкий чеснок или небольшой кусочек)
1/4 ч.л. – соль
вода (сколько нужно для замеса мягкого теста)
масло (1 ч.л. для покрытия теста и 2 ч.л. для приготовления паратхи)
Метод:
Шаг 1) Подготовьте все ингредиенты..
Шаг 2) В миску добавьте 1 стакан пшеницы муки (атта), 1 измельченный чеснок, 1/4 ч.л. соли, 1 стакан шпината, 1/2 ч.л. топленого масла. масла и сформируйте небольшие шарики из теста ..
Шаг 5) Посыпьте шарик теста и раскатайте его в тонкую лепешку ..
Шаг 6) Смажьте сверху чайной ложкой топленого масла..
Шаг 7) Посыпьте немного мукой, сложите с одного конца, сверните и закрепите края под шаром из теста.
Шаг 9) Приготовьте паратху:
- разогрейте таву/сковороду и обжарьте нижнюю сторону в течение 40 секунд ..
- Перевернуть и жарить с другой стороны 40 секунд ..
- смазать сверху небольшим количеством масла. .
- Перевернуть и смазать сверху небольшим количеством масла..
- Окончательный переворот, готовьте 10 секунд и снимите с огня..
Эта паратха — отличный выбор для суетливых малышей! .. мой 2-летний любит ! 🙂 … можно подавать на завтрак, обед или ужин. – тесто для аппам (нажмите здесь, чтобы получить хрустящее тесто для аппам)
1/4 ч. л. – сахар-сырец (для посыпки аппам)
Метод:
Шаг 1) Нагрейте сковороду с аппамом и взболтайте 1/4 стакана теста с аппамом.
Накройте крышкой и готовьте 1 минуту.
Шаг 2) После того, как аппам будет приготовлен.. переложите на тарелку..
Посыпьте небольшим количеством сырого сахара, когда он теплый.. сверните и подавайте..
примечание: вы также можете подавать с мягким карри, томатным чатни или кокосовым чатни
Рецепт №8 – Рава идли и кокосовое чатни
Ингредиенты: (для рава идли)
1 чашка – манная крупа (идли рава)
1 ст. л. – топленое масло
1 стакан – йогурт (густой)
1/4 ч.л. – семена горчицы
1 ч.л. – урад дал
1 ч.л. – чана дал
1/2 ч.л. 1 ст.л. – кокос
1/4 стакана – вода
1/4 стакана – орехи кешью (измельченные)
1/4 стакана – соль
Ингредиенты: (для кокосового чатни)
1 стакан – кокос
1/4 – имбирь
1/4 ч.л. – семена тмина
1 ст.л. – листья кориандра
5 – лук-шалот (маленькая луковица) или 1 ст.л. лука
1 чашка – вода
маленький кусочек – тамаринд (или 1/2 ч.л. лимонного сока)
соль по вкусу
Для тадки/гарнира:
2 ч.л. – масло
1/4 ч.л. – семена горчицы,
немного листьев карри
1 сушеный красный перец чили
Приготовление: (Кокосовое чатни)
Шаг 1) В блендер добавьте кокос, семена тмина, лук-шалот, имбирь, листья кориандра, тамаринд, соль
Шаг 2) Налейте 1 стакан воды и измельчить до однородности..
Шаг 3) Разогреть сковороду и налить 2 ч. л. масла..
Шаг 4) Добавьте 1/4 чайной ложки семян горчицы, 1 сушеный красный перец чили и немного листьев карри.
Шаг 5) Налейте молотый кокосовый чатни и нагрейте на среднем огне, пока не закипит (незадолго до кипения). (Не кипятить..) Выключить огонь и снять с огня.
Метод: ( Рава идли )
Шаг 1) Нагрейте вок или сковороду и добавьте 1 столовую ложку топленого масла. ч. л. чана дал, 1 ст. л. нарезанных орехов кешью. перемешать 1 мин..
Шаг 3) Добавьте 1/2 ч.л. измельченного имбиря, 1/4 стакана тертого кокоса и перемешивайте в течение 1 минуты.
Шаг 4) Добавьте 1 стакан крупной манной крупы (идли рава) и жарьте раву всего 1 минуту.
Шаг 5) Немедленно добавьте в миску и дайте остыть в течение 10 минут.
Шаг 6) Добавьте 1 стакан йогурта, 1 ст. л. листьев кориандра, 1/4 ч.
Шаг 7) Наполните пароварку водой и доведите до кипения (на сильном огне)..
Шаг 8) Смажьте формочки небольшим количеством масла. .
Шаг 9) Заполните формы для идли тестом (не переполняйте)..
Шаг 10) Поместите формы для идли в пароварку и готовьте на сильном огне в течение 2 минут..
Шаг 11) Через 2 минут, уменьшите до средне-сильного и готовьте 8 минут.
По готовности выньте формочки для идли и оставьте на 5 минут. кокосовое чатни .. Подавайте 1 или 2 идли для малышей 2–3 лет..
и 2 идли для детей от 4 лет .. (больше по желанию 😀 ..
Рецепт №9 – Хлебное варенье
Ингредиенты: (для №9 – Хлебное варенье)
1 или 1 – ломтики хлеба (мультизерновой/непросеянный/пшеничный)
1 ч. л. – сливочное масло
1 ч. л. Намажьте чайную ложку масла и варенья..
Разрежьте на маленькие квадратики для детей от 2 до 5 лет.. и подавайте к столу..
Рецепт №10 – Каша Поха (аваль)
Ингредиенты: (для №10 – Каша Поха (аваль) ‘ )
1 чашка молока
1 чайная ложка измельченных кешью (или миндаля)
1/2 чайной ложки сахара-сырца (или пальмового сахара)
Метод:
Шаг 1) Подготовьте все ингредиенты .