Детские завтраки рецепты 3 года: Что приготовить на завтрак ребёнку 3 лет

рецептов полезных завтраков для детей ⋆ Здоровье детей

рецепты полезных завтраков • Питание

7 лет назад

Детская больница Грузии

Подарите своим детям отличный старт! Наслаждайтесь этими вкусными, полезными, не говоря уже о том, что подходят для детей, идеи для завтрака.

Яичная пицца English-Muffin

Ингредиенты

  1. 4 английских маффина
  2. оливковое масло
  3. ломтики помидора
  4. 2 сваренных вкрутую яйца, нарезанных ломтиками
  5. тертая моцарелла
  6. орегано
  7. кошерная соль

Указания

  1. Приготовьте яйца вкрутую.
  2. Поджарить 8 половинок английских маффинов и выложить на противень.
  3. Сбрызните каждый оливковым маслом, затем выложите слоями ломтики помидоров, ломтики сваренных вкрутую яиц (по 1/2 яйца на каждый) и немного тертой моцареллы. Посыпьте орегано и кошерной солью.
  4. Жарьте 5 минут или пока сыр не расплавится.

 

Стаканчики для йогурта и мюсли

Ингредиенты

  1. ¼ стакана мюсли
  2. ½ стакана простого йогурта
  3. 1 столовая ложка кленового сиропа или меда
  4. ¼ чашки любимых фруктов

Указания

  1. Положите мюсли на дно чашки.
  2. Ложка йогурта сверху.
  3. Сверху украсьте фруктами и полейте сиропом.


Яйца в яме

Ингредиенты

  1. 2 ломтика пшеничного хлеба
  2. 2 столовые ложки сливочного масла
  3. 2 яйца
  4. ¼ чашки нарезанной ветчины
  5. соль и перец по вкусу

Как добраться

  1. В миске смешайте яйца и нарезанную ветчину.
  2. Смажьте каждый ломтик хлеба ¼ столовой ложкой каждого масла. С помощью круглой формочки для печенья или стакана вырежьте в центре каждого ломтика хлеба отверстие диаметром от 2,5 до 3 дюймов, оставив вырезанные кусочки.
  3. Нагрейте оставшиеся 1½ столовых ложки сливочного масла в большой антипригарной или чугунной сковороде на среднем огне. Поместите хлеб и вырезки маслом вверх в сковороду. В каждое отверстие влить половину яично-ветчинной смеси. Приправьте чайной ложкой соли и перца. Готовьте, пока нижняя сторона хлеба не станет золотистой, от 3 до 4 минут. Переверните и готовьте яйцо до желаемой степени прожарки, 1-2 минуты, чтобы яйцо было жидким.

 

Буррито для завтрака

Ингредиенты

  1. 1 чашка нарезанных помидоров
  2. 4 кукурузные лепешки
  3. 4 яйца
  4. 1/2 стакана сыра
  5. соль и перец по вкусу
  6. Нежирная ветчина, бекон из индейки по желанию

Указания

  1. Яичница-болтунья. Добавьте соль и перец.
  2. На сковороде подогреть лепешки.
  3. Переложите яйца и желаемый белок на лепешки.
  4. Топ с помидорами и сыром. Сверните и подавайте.

 

рецепта завтрака

Об авторе

Детская больница Джорджии

Детская больница Джорджии – единственное учреждение в районе, предназначенное исключительно для детей. В нем работает самая большая команда педиатрических специалистов в регионе, которые оказывают амбулаторную и стационарную помощь при любых заболеваниях, от распространенных детских заболеваний до опасных для жизни состояний, таких как сердечные заболевания, рак и неврологические заболевания.

Посмотреть все сообщения

You may also like

10 breakfast recipes for 2+ year toddlers & kids

10 breakfast recipes for 2+ year toddler and kids ( Indian toddler & kids breakfast recipes )

 

 

 


Рецепт №1 – Овсянка с изюмом рецепт

Ингредиенты: (для №1 – овсянка с изюмом)

1/4 стакана – овес
1 ст. л. – молотый изюм
0080 1 чашка – молоко
1/2 ч.л. – меда (или 1/2 ч.л. сахара-сырца)


Способ приготовления:

Шаг 1) Подготовить все ингредиенты

Шаг 2) В кастрюлю налить 1 стакан молока, 1/4 стакана овса, 1 столовая ложка изюма, 1 чайная ложка фисташкового порошка..

Шаг 3) Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. и варить 5 минут..

Перелить в миску и дать остыть.. Подавать чуть теплым..


Рецепт № 2 — Рецепт Dosa и Tomato Chutney


Ингредиенты: (для томатного чатни)

1 столовые стойки — масло
1/4 чай перец чили (целый)
1 – чеснок (нарезанный или измельченный)
щепотка – асафетида (hing)
1 веточка – листья карри
1 – лук (нарезанный)
5 – помидоры
1/4 ч.л. – порошок куркумы
1/4 ч.л. – порошок чили
соль по вкусу


Способ приготовления:

Шаг 1) Разогрейте сковороду и налейте 1 столовую ложку масла  . .

Шаг 2) Добавьте 1/4 чайной ложки семян горчицы, 1/4 чайной ложки тмина и 2 сушеных красных перца чили ..

Шаг 3 ) Добавьте листья карри, 1 раздавленный чеснок, 1 нарезанную луковицу и готовьте, пока лук не станет мягким.

Шаг 4) Добавьте щепотку асафетиды, 1/4 ч.

Шаг 5) Добавить 5 нарезанных помидоров и варить на сильном огне 1 минуту..

Шаг 6) Посолить по вкусу. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне 10 минут..

Сделать досу..

  • Смажьте таву/сковороду небольшим количеством масла ..
  • Налейте 1/4 стакана теста для доса, чтобы приготовить «мини оотаппам доса»
  • Сбрызнуть небольшим количеством масла и готовить 1 минуту ..
  • Перевернуть и жарить с другой стороны в течение 30 секунд ..
  • переложите досу на тарелку и подавайте с небольшим томатным чатни


Рецепт №3 – рецепт мягкого идли и чатни

нажмите здесь, чтобы посмотреть рецепт мягкого идли

Подавайте 1 или 2 идли для малышей от 2 до 3 лет . .

Подайте 2 идли для детей от 3 до 4 лет ( 3 идли для детей от 5 лет )


Рецепт №4 – рецепт Рава упма


Ингредиенты: #

  • 9
    1 стакан воды
    соль по вкусу – асафетида (hing)
    1 зеленый перец чили
    1 веточка листьев карри
    1/4 ч.л. – семена горчицы

    Специи:
    1/4 чайной ложки порошка куркумы, 1/4 чайной ложки порошка чили,
    1/2 чайной ложки порошка кориандра, 1/4 чайной ложки порошка тмина,
    1/4 чайной ложки порошка перца


    Метод:

    Шаг 1) Подготовьте все ингредиенты..

    Шаг 2) Разогрейте сковороду и добавьте 1 столовую ложку топленого масла (или масла)..

    Шаг 3) Добавьте 1/4 чайной ложки семян горчицы и листьев карри.

    Шаг 4) Добавьте 1/2 чайной ложки имбирно-чесночной пасты и готовьте 20 секунд.

    Шаг 6) Добавить порошкообразные специи, асафетиду (hing), соль и варить 1 минуту.

    Шаг 7) Залить 1 стаканом воды, накрыть крышкой и довести до кипения. , добавьте раву/суджи, накройте крышкой и варите на слабом огне 8 минут.

    После готовности дайте остыть. Подавайте, когда он будет слегка теплым. 2 чашки для детей от 5 лет..


    Рецепт №5 – Яйцо (вареное и омлет)

    Вареное яйцо (1 яйцо для детей от 2 лет)

    • Нарежьте сваренные вкрутую яйца на мелкие кусочки
    • Добавьте щепотку соли и перца и подавайте теплым
    • или пусть разбираются (через 2,5 года) ..малыши балуются с яичными желтками..следите 😀

    Омлет

    • Взбить 1 яйцо со щепоткой соли и перца
    • Нагрейте сковороду и добавьте немного растительного или сливочного масла
    • Вылейте взбитое яйцо и готовьте, пока верх не будет выглядеть готовым
    • Переверните и сделайте простой омлет .. или накройте ломтиком сыра и дайте ему расплавиться
    • Вынос.. нарезка и подача для детей от 2 до 5 лет..


    Рецепт №6 – Палак (шпинат) паратха

    Ингредиенты: (для №6 – шпинат паратха)

    1 чашка – пшеничная мука (атта) 90 чашек – 0 чашек шпината 908080 1 чашка 1 ст. л. – топленого масла
    1 чеснок – толченый (мелкий чеснок или небольшой кусочек)
    1/4 ч.л. – соль
    вода (сколько нужно для замеса мягкого теста)
    масло (1 ч.л. для покрытия теста и 2 ч.л. для приготовления паратхи)


    Метод:

    Шаг 1) Подготовьте все ингредиенты..

    Шаг 2) В миску добавьте 1 стакан пшеницы муки (атта), 1 измельченный чеснок, 1/4 ч.л. соли, 1 стакан шпината, 1/2 ч.л. топленого масла. масла и сформируйте небольшие шарики из теста ..

    Шаг 5) Посыпьте шарик теста и раскатайте его в тонкую лепешку ..

    Шаг 6) Смажьте сверху чайной ложкой топленого масла..

    Шаг 7) Посыпьте немного мукой, сложите с одного конца, сверните и закрепите края под шаром из теста.

    Шаг 9) Приготовьте паратху:

    • разогрейте таву/сковороду и обжарьте нижнюю сторону в течение 40 секунд ..
    • Перевернуть и жарить с другой стороны 40 секунд ..
    • смазать сверху небольшим количеством масла. .
    • Перевернуть и смазать сверху небольшим количеством масла..
    • Окончательный переворот, готовьте 10 секунд и снимите с огня..

    Эта паратха — отличный выбор для суетливых малышей! .. мой 2-летний любит ! 🙂 … можно подавать на завтрак, обед или ужин. – тесто для аппам (нажмите здесь, чтобы получить хрустящее тесто для аппам)
    1/4 ч. л. – сахар-сырец (для посыпки аппам)


    Метод:

    Шаг 1) Нагрейте сковороду с аппамом и взболтайте 1/4 стакана теста с аппамом.
    Накройте крышкой и готовьте 1 минуту.

    Шаг 2) После того, как аппам будет приготовлен.. переложите на тарелку..

    Посыпьте небольшим количеством сырого сахара, когда он теплый.. сверните и подавайте..
    примечание: вы также можете подавать с мягким карри, томатным чатни или кокосовым чатни


    Рецепт №8 – Рава идли и кокосовое чатни


    Ингредиенты: (для рава идли)

    1 чашка – манная крупа (идли рава)
    1 ст. л. – топленое масло
    1 стакан – йогурт (густой)
    1/4 ч.л. – семена горчицы
    1 ч.л. – урад дал
    1 ч.л. – чана дал
    1/2 ч.л. 1 ст.л. – кокос
    1/4 стакана – вода
    1/4 стакана – орехи кешью (измельченные)
    1/4 стакана – соль


    Ингредиенты: (для кокосового чатни)

    1 стакан – кокос
    1/4 – имбирь
    1/4 ч.л. – семена тмина
    1 ст.л. – листья кориандра
    5 – лук-шалот (маленькая луковица) или 1 ст.л. лука
    1 чашка – вода
    маленький кусочек – тамаринд (или 1/2 ч.л. лимонного сока)
    соль по вкусу

    Для тадки/гарнира:
    2 ч.л. – масло
    1/4 ч.л. – семена горчицы,
    немного листьев карри
    1 сушеный красный перец чили


    Приготовление: (Кокосовое чатни)

    Шаг 1) В блендер добавьте кокос, семена тмина, лук-шалот, имбирь, листья кориандра, тамаринд, соль

    Шаг 2) Налейте 1 стакан воды и измельчить до однородности..

    Шаг 3) Разогреть сковороду и налить 2 ч. л. масла..

    Шаг 4) Добавьте 1/4 чайной ложки семян горчицы, 1 сушеный красный перец чили и немного листьев карри.

    Шаг 5) Налейте молотый кокосовый чатни и нагрейте на среднем огне, пока не закипит (незадолго до кипения). (Не кипятить..) Выключить огонь и снять с огня.


    Метод:
    ( Рава идли )

    Шаг 1) Нагрейте вок или сковороду и добавьте 1 столовую ложку топленого масла. ч. л. чана дал, 1 ст. л. нарезанных орехов кешью. перемешать 1 мин..

    Шаг 3) Добавьте 1/2 ч.л. измельченного имбиря, 1/4 стакана тертого кокоса и перемешивайте в течение 1 минуты.

    Шаг 4) Добавьте 1 стакан крупной манной крупы (идли рава) и жарьте раву всего 1 минуту.

    Шаг 5) Немедленно добавьте в миску и дайте остыть в течение 10 минут.

    Шаг 6) Добавьте 1 стакан йогурта, 1 ст. л. листьев кориандра, 1/4 ч.

    Шаг 7) Наполните пароварку водой и доведите до кипения (на сильном огне)..

    Шаг 8) Смажьте формочки небольшим количеством масла. .

    Шаг 9) Заполните формы для идли тестом (не переполняйте)..

    Шаг 10) Поместите формы для идли в пароварку и готовьте на сильном огне в течение 2 минут..

     

    Шаг 11) Через 2 минут, уменьшите до средне-сильного и готовьте 8 минут.

    По готовности выньте формочки для идли и оставьте на 5 минут. кокосовое чатни .. Подавайте 1 или 2 идли для малышей 2–3 лет..
    и 2 идли для детей от 4 лет .. (больше по желанию 😀 ..


    Рецепт №9 – Хлебное варенье


    Ингредиенты: (для №9 – Хлебное варенье)

  • 1 или 1 – ломтики хлеба (мультизерновой/непросеянный/пшеничный)
    1 ч. л. – сливочное масло
    1 ч. л. Намажьте чайную ложку масла и варенья..

    Разрежьте на маленькие квадратики для детей от 2 до 5 лет.. и подавайте к столу..


    Рецепт №10 – Каша Поха (аваль)


    Ингредиенты:
    (для №10 – Каша Поха (аваль) ‘ )
    1 чашка молока
    1 чайная ложка измельченных кешью (или миндаля)
    1/2 чайной ложки сахара-сырца (или пальмового сахара)


    Метод:

    Шаг 1) Подготовьте все ингредиенты .