Содержание
рецептов полезных завтраков для детей ⋆ Здоровье детей
рецепты полезных завтраков • Питание
7 лет назад
Детская больница Грузии
Подарите своим детям отличный старт! Наслаждайтесь этими вкусными, полезными, не говоря уже о том, что подходят для детей, идеи для завтрака.
Яичная пицца English-Muffin
Ингредиенты
- 4 английских маффина
 - оливковое масло
 - ломтики помидора
 - 2 сваренных вкрутую яйца, нарезанных ломтиками
 - тертая моцарелла
 - орегано
 - кошерная соль
 
Указания
- Приготовьте яйца вкрутую.
 - Поджарить 8 половинок английских маффинов и выложить на противень.
 -  Сбрызните каждый оливковым маслом, затем выложите слоями ломтики помидоров, ломтики сваренных вкрутую яиц (по 1/2 яйца на каждый) и немного тертой моцареллы. Посыпьте орегано и кошерной солью.

 - Жарьте 5 минут или пока сыр не расплавится.
 
Стаканчики для йогурта и мюсли
Ингредиенты
- ¼ стакана мюсли
 - ½ стакана простого йогурта
 - 1 столовая ложка кленового сиропа или меда
 - ¼ чашки любимых фруктов
 
Указания
- Положите мюсли на дно чашки.
 - Ложка йогурта сверху.
 - Сверху украсьте фруктами и полейте сиропом.
 
  
 Яйца в яме 
Ингредиенты
- 2 ломтика пшеничного хлеба
 - 2 столовые ложки сливочного масла
 - 2 яйца
 - ¼ чашки нарезанной ветчины
 - соль и перец по вкусу
 
Как добраться
- В миске смешайте яйца и нарезанную ветчину.
 -  Смажьте каждый ломтик хлеба ¼ столовой ложкой каждого масла. С помощью круглой формочки для печенья или стакана вырежьте в центре каждого ломтика хлеба отверстие диаметром от 2,5 до 3 дюймов, оставив вырезанные кусочки.

 - Нагрейте оставшиеся 1½ столовых ложки сливочного масла в большой антипригарной или чугунной сковороде на среднем огне. Поместите хлеб и вырезки маслом вверх в сковороду. В каждое отверстие влить половину яично-ветчинной смеси. Приправьте чайной ложкой соли и перца. Готовьте, пока нижняя сторона хлеба не станет золотистой, от 3 до 4 минут. Переверните и готовьте яйцо до желаемой степени прожарки, 1-2 минуты, чтобы яйцо было жидким.
 
Буррито для завтрака
Ингредиенты
- 1 чашка нарезанных помидоров
 - 4 кукурузные лепешки
 - 4 яйца
 - 1/2 стакана сыра
 - соль и перец по вкусу
 - Нежирная ветчина, бекон из индейки по желанию
 
Указания
- Яичница-болтунья. Добавьте соль и перец.
 - На сковороде подогреть лепешки.
 - Переложите яйца и желаемый белок на лепешки.
 -  Топ с помидорами и сыром.
 Сверните и подавайте. 
рецепта завтрака
Об авторе
Детская больница Джорджии
Детская больница Джорджии – единственное учреждение в районе, предназначенное исключительно для детей. В нем работает самая большая команда педиатрических специалистов в регионе, которые оказывают амбулаторную и стационарную помощь при любых заболеваниях, от распространенных детских заболеваний до опасных для жизни состояний, таких как сердечные заболевания, рак и неврологические заболевания.
Посмотреть все сообщения
You may also like
10 breakfast recipes for 2+ year toddlers & kids
10 breakfast recipes for 2+ year toddler and kids ( Indian toddler & kids breakfast recipes )
  
 Рецепт №1 – Овсянка с изюмом рецепт 
Ингредиенты: (для №1 – овсянка с изюмом)
 1/4 стакана – овес 
 1 ст.
 л. – молотый изюм 
0080 1 чашка – молоко 
 1/2 ч.л. – меда (или 1/2 ч.л. сахара-сырца)
  
 Способ приготовления: 
Шаг 1) Подготовить все ингредиенты
Шаг 2) В кастрюлю налить 1 стакан молока, 1/4 стакана овса, 1 столовая ложка изюма, 1 чайная ложка фисташкового порошка..
Шаг 3) Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. и варить 5 минут..
Перелить в миску и дать остыть.. Подавать чуть теплым..
  
 Рецепт № 2 — Рецепт Dosa и Tomato Chutney 
  
 Ингредиенты: (для томатного чатни) 
 1 столовые стойки — масло 
 1/4 чай перец чили (целый) 
 1 – чеснок (нарезанный или измельченный) 
 щепотка – асафетида (hing) 
 1 веточка – листья карри 
 1 – лук (нарезанный) 
 5 – помидоры 
 1/4 ч.л. – порошок куркумы 
 1/4 ч.л. – порошок чили 
 соль по вкусу
  
 Способ приготовления: 
 Шаг 1) Разогрейте сковороду и налейте 1 столовую ложку масла  .
 .
Шаг 2) Добавьте 1/4 чайной ложки семян горчицы, 1/4 чайной ложки тмина и 2 сушеных красных перца чили ..
Шаг 3 ) Добавьте листья карри, 1 раздавленный чеснок, 1 нарезанную луковицу и готовьте, пока лук не станет мягким.
Шаг 4) Добавьте щепотку асафетиды, 1/4 ч.
Шаг 5) Добавить 5 нарезанных помидоров и варить на сильном огне 1 минуту..
Шаг 6) Посолить по вкусу. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне 10 минут..
Сделать досу..
- Смажьте таву/сковороду небольшим количеством масла ..
 - Налейте 1/4 стакана теста для доса, чтобы приготовить «мини оотаппам доса»
 - Сбрызнуть небольшим количеством масла и готовить 1 минуту ..
 - Перевернуть и жарить с другой стороны в течение 30 секунд ..
 - переложите досу на тарелку и подавайте с небольшим томатным чатни
 
  
 Рецепт №3 – рецепт мягкого идли и чатни 
нажмите здесь, чтобы посмотреть рецепт мягкого идли
 Подавайте 1 или 2 идли для малышей от 2 до 3 лет .
 .
Подайте 2 идли для детей от 3 до 4 лет ( 3 идли для детей от 5 лет )
  
 Рецепт №4 – рецепт Рава упма 
  
 Ингредиенты: #
1 стакан воды
соль по вкусу – асафетида (hing)
1 зеленый перец чили
1 веточка листьев карри
1/4 ч.л. – семена горчицы
 Специи: 
 1/4 чайной ложки порошка куркумы, 1/4 чайной ложки порошка чили, 
 1/2 чайной ложки порошка кориандра, 1/4 чайной ложки порошка тмина, 
 1/4 чайной ложки порошка перца
  
 Метод: 
Шаг 1) Подготовьте все ингредиенты..
Шаг 2) Разогрейте сковороду и добавьте 1 столовую ложку топленого масла (или масла)..
Шаг 3) Добавьте 1/4 чайной ложки семян горчицы и листьев карри.
Шаг 4) Добавьте 1/2 чайной ложки имбирно-чесночной пасты и готовьте 20 секунд.
Шаг 6) Добавить порошкообразные специи, асафетиду (hing), соль и варить 1 минуту.
 Шаг 7) Залить 1 стаканом воды, накрыть крышкой и довести до кипения.
 , добавьте раву/суджи, накройте крышкой и варите на слабом огне 8 минут.
После готовности дайте остыть. Подавайте, когда он будет слегка теплым. 2 чашки для детей от 5 лет..
  
 Рецепт №5 – Яйцо (вареное и омлет) 
Вареное яйцо (1 яйцо для детей от 2 лет)
- Нарежьте сваренные вкрутую яйца на мелкие кусочки
 - Добавьте щепотку соли и перца и подавайте теплым
 - или пусть разбираются (через 2,5 года) ..малыши балуются с яичными желтками..следите 😀
 
Омлет
- Взбить 1 яйцо со щепоткой соли и перца
 - Нагрейте сковороду и добавьте немного растительного или сливочного масла
 - Вылейте взбитое яйцо и готовьте, пока верх не будет выглядеть готовым
 - Переверните и сделайте простой омлет .. или накройте ломтиком сыра и дайте ему расплавиться
 - Вынос.. нарезка и подача для детей от 2 до 5 лет..
 
  
 Рецепт №6 – Палак (шпинат) паратха 
Ингредиенты: (для №6 – шпинат паратха)
 1 чашка – пшеничная мука (атта) 90 чашек – 0 чашек шпината 908080 1 чашка 1 ст.
 л. – топленого масла 
 1 чеснок – толченый (мелкий чеснок или небольшой кусочек) 
 1/4 ч.л. – соль 
 вода (сколько нужно для замеса мягкого теста) 
 масло (1 ч.л. для покрытия теста и 2 ч.л. для приготовления паратхи)
  
 Метод: 
Шаг 1) Подготовьте все ингредиенты..
Шаг 2) В миску добавьте 1 стакан пшеницы муки (атта), 1 измельченный чеснок, 1/4 ч.л. соли, 1 стакан шпината, 1/2 ч.л. топленого масла. масла и сформируйте небольшие шарики из теста ..
Шаг 5) Посыпьте шарик теста и раскатайте его в тонкую лепешку ..
Шаг 6) Смажьте сверху чайной ложкой топленого масла..
Шаг 7) Посыпьте немного мукой, сложите с одного конца, сверните и закрепите края под шаром из теста.
Шаг 9) Приготовьте паратху:
- разогрейте таву/сковороду и обжарьте нижнюю сторону в течение 40 секунд ..
 - Перевернуть и жарить с другой стороны 40 секунд ..
 -  смазать сверху небольшим количеством масла.
 . - Перевернуть и смазать сверху небольшим количеством масла..
 - Окончательный переворот, готовьте 10 секунд и снимите с огня..
 
 Эта паратха — отличный выбор для суетливых малышей! .. мой 2-летний любит ! 🙂 … можно подавать на завтрак, обед или ужин. – тесто для аппам (нажмите здесь, чтобы получить хрустящее тесто для аппам) 
 1/4 ч. л. – сахар-сырец (для посыпки аппам)
  
 Метод: 
 Шаг 1) Нагрейте сковороду с аппамом и взболтайте 1/4 стакана теста с аппамом. 
 Накройте крышкой и готовьте 1 минуту.
Шаг 2) После того, как аппам будет приготовлен.. переложите на тарелку..
 Посыпьте небольшим количеством сырого сахара, когда он теплый.. сверните и подавайте.. 
 примечание: вы также можете подавать с мягким карри, томатным чатни или кокосовым чатни
  
 Рецепт №8 – Рава идли и кокосовое чатни 
  
 Ингредиенты: (для рава идли) 
 1 чашка – манная крупа (идли рава) 
 1 ст.
 л. – топленое масло 
 1 стакан – йогурт (густой) 
 1/4 ч.л. – семена горчицы 
 1 ч.л. – урад дал 
 1 ч.л. – чана дал 
 1/2 ч.л. 1 ст.л. – кокос 
 1/4 стакана – вода 
 1/4 стакана – орехи кешью (измельченные) 
 1/4 стакана – соль
  
 Ингредиенты: (для кокосового чатни) 
 1 стакан – кокос 
 1/4 – имбирь 
 1/4 ч.л. – семена тмина 
 1 ст.л. – листья кориандра 
 5 – лук-шалот (маленькая луковица) или 1 ст.л. лука 
 1 чашка – вода 
 маленький кусочек – тамаринд (или 1/2 ч.л. лимонного сока) 
 соль по вкусу
 Для тадки/гарнира: 
 2 ч.л. – масло 
 1/4 ч.л. – семена горчицы, 
 немного листьев карри 
 1 сушеный красный перец чили
  
 Приготовление: (Кокосовое чатни) 
Шаг 1) В блендер добавьте кокос, семена тмина, лук-шалот, имбирь, листья кориандра, тамаринд, соль
Шаг 2) Налейте 1 стакан воды и измельчить до однородности..
 Шаг 3) Разогреть сковороду и налить 2 ч.
 л. масла..
Шаг 4) Добавьте 1/4 чайной ложки семян горчицы, 1 сушеный красный перец чили и немного листьев карри.
Шаг 5) Налейте молотый кокосовый чатни и нагрейте на среднем огне, пока не закипит (незадолго до кипения). (Не кипятить..) Выключить огонь и снять с огня.
  
 Метод:   ( Рава идли ) 
Шаг 1) Нагрейте вок или сковороду и добавьте 1 столовую ложку топленого масла. ч. л. чана дал, 1 ст. л. нарезанных орехов кешью. перемешать 1 мин..
Шаг 3) Добавьте 1/2 ч.л. измельченного имбиря, 1/4 стакана тертого кокоса и перемешивайте в течение 1 минуты.
Шаг 4) Добавьте 1 стакан крупной манной крупы (идли рава) и жарьте раву всего 1 минуту.
Шаг 5) Немедленно добавьте в миску и дайте остыть в течение 10 минут.
Шаг 6) Добавьте 1 стакан йогурта, 1 ст. л. листьев кориандра, 1/4 ч.
Шаг 7) Наполните пароварку водой и доведите до кипения (на сильном огне)..
 Шаг 8) Смажьте формочки небольшим количеством масла.
 .
Шаг 9) Заполните формы для идли тестом (не переполняйте)..
Шаг 10) Поместите формы для идли в пароварку и готовьте на сильном огне в течение 2 минут..
Шаг 11) Через 2 минут, уменьшите до средне-сильного и готовьте 8 минут.
 По готовности выньте формочки для идли и оставьте на 5 минут. кокосовое чатни .. Подавайте 1 или 2 идли для малышей 2–3 лет.. 
 и 2 идли для детей от 4 лет .. (больше по желанию 😀 ..
  
 Рецепт №9 – Хлебное варенье 
  
 Ингредиенты: (для №9 – Хлебное варенье)
 1 или 1 – ломтики хлеба (мультизерновой/непросеянный/пшеничный) 
 1 ч. л. – сливочное масло 
 1 ч. л. Намажьте чайную ложку масла и варенья..
Разрежьте на маленькие квадратики для детей от 2 до 5 лет.. и подавайте к столу..
  
 Рецепт №10 – Каша Поха (аваль) 
  
 Ингредиенты:   (для №10 – Каша Поха (аваль) ‘ ) 
 1 чашка молока 
 1 чайная ложка измельченных кешью (или миндаля) 
 1/2 чайной ложки сахара-сырца (или пальмового сахара)
  
 Метод: 
 Шаг 1) Подготовьте все ингредиенты .



 Сверните и подавайте.
 .