Диета стол 5 завтрак: Диета номер 5: стол, меню — что можно, что нельзя при панкреатите и холецистите, таблица продуктов диеты 5 — 20 февраля 2021

Содержание

Лечебная диета (стол) №5 по Певзнеру таблица продуктов

Лечебная диета №5 по Певзнеру рекомендуется людям в период выздоровления после острых гепатитов и холециститов, вне обострения хронического гепатита, при циррозе печени без её недостаточности, при хроническом холецистите и желчнокаменной болезни, когда нет обострения. Придерживаться этой диеты рекомендуется, если нет выраженных заболеваний кишечника и желудка.

Особенности питания.

Диета обеспечивает полноценное питание, щадяще действуя на печень. В результате работа печени и желчных путей приходит в норму, улучшается желчеотделение. Стол №5 содержит оптимальное количество белков, жиров и углеводов, и одновременно исключает продукты, которые богаты пуринами, азотистыми веществами, холестерином, эфирными маслами, щавелевой кислотой, продуктами окисления жира, которые образуются при жарении. При этом рацион диеты №5 обогащён клетчаткой, пектинами, жидкостью.

Питание по этой диете исключает жареные блюда, изредка допускаются тушёные, а преобладают отварные и запечённые блюда. Протирают только жилистое мясо и богатые клетчаткой овощи. Овощи не пассеруют. Оптимальное количество приёмов пищи – пять-шесть раз в сутки, при этом пища должна быть только в тёплом виде. Особенность диеты №5 в том, что она должна применяться длительно, в течение полутора-двух лет. Важно отметить, что вне периодов обострений рацион не сильно отличается от здорового питания, за исключением лишь некоторых особенностей. Поэтому такая продолжительность не должна пугать и настораживать.

Диета №5: химический состав и энергетическая ценность.

Белки – 90-100 г (60% животные), жиры – 80-100 г (30% растительные), углеводы – 350-400 г (70-90 г сахара), соль – 10 г, свободной жидкости – 1,8 – 2,5 л. Калорийность диеты – 2500-2900 ккал.

 

Стол №5 таблица продуктов: разрешенные и запрещенные



























Таблица продуктов
Разрешённые продуктыЗапрещённые продукты

Хлебные изделия

Пшеничный хлеб из муки 1-го и 2-го сорта, ржаной хлеб из сеяной и обдирной муки вчерашней выпечки или подсушенный, несдобное печенье.

Свежий хлеб, слоёное и сдобное тесто, жареные пирожки.

Молоко и молочные продукты

Нежирное молоко, свежая простокваша, кефир, творог (полужирный или нежирный) до 200 г в день. В небольшом количестве разрешается неострый, нежирный сыр.

Молоко 6%-ной жирности, сливки, ряженка, сметана, жирный творог, солёный, жирный сыр.

Супы

Вегетарианские супы с протёртыми овощами, супы-пюре и кремы, молочные супы пополам с водой. Допускаются первые блюда с хорошо разваренной крупой (рис, овсяная крупа) и мелко шинкованным картофелем, морковью, тыквой.

Мясные, рыбные и грибные бульоны, окрошка, солёные щи.

Мясо и мясные блюда

Нежирные сорта мяса без сухожилий и фасций, например, говядина, телятина, кролик, курица, индейка. Из мяса обязательно удаляются сухожилия и жир, а птица употребляется без кожи. Рекомендуется готовить котлеты на пару из нежирного фарша.

Жирные сорта мяса, утка, гусь, печень, почки, мозги, копчёности, большинство колбас и все мясные консервы.

Рыба и рыбные блюда

Нежирные сорта рыбы – отварная, паровая или в виде котлет.

Жирные сорта рыбы, копчёную и солёную рыбы, рыбные консервы.

Крупы и макаронные изделия

Рисовая, гречневая, овсяная крупа приготовленная в виде каши на молоке пополам с водой с хорошо разваренной крупой. Также допускаются отварные макаронные изделия.

 

Овощи

Картофель, морковь, свекла, цветная капуста, зелень. Овощи готовят протёртые, в отварном, паровом виде (пюре, суфле и др.) и сырые.

Шпинат, щавель, редис, редька, зелёный лук, чеснок, грибы, все бобовые, маринованные овощи.

Яйца и блюда из яиц

Белковые паровые и запечённые омлеты. При приготовлении омлета рекомендуют использовать ½-1 желток и 1-2 белков.

Яйца сваренные вкрутую и жареные. При желчекаменной болезни – до ½ желтка в день в блюда.

Жиры

Сливочное масло в ограниченном количестве (в чистом виде 10-20 г в день). При переносимости в блюда можно включать свежие рафинированные растительные масла (20-30 г в день).

Свиное, говяжье, баранье сало, кулинарные жиры.

Закуски

Салаты из свежих овощей с растительным маслом, фруктовые салаты, винегреты, кабачковая икра, заливная рыба (после отваривания), вымоченная, нежирная сельдь, фаршированная рыба, салаты из морепродуктов, отварной рыбы и мяса, докторская, молочная, диетическая колбаса, нежирная ветчина, неострый, нежирный сыр.

Острые и жирные закуски, икра, копчёности, консервы.

Ягоды и фрукты

Спелые, мягкие, сладкие фрукты и ягоды (кроме кислых сортов) в сыром натуральном или протёртом виде, запечённые, варёные. Также готовят кисели, желе, муссы. Сухофрукты употребляют протёртые.

Кислые сорта фруктов и ягод.

Сладости

Сахар, мёд, варенье, мармелад (до 70 г в день), молочные и фруктовые кисели.

Шоколад и изделия из шоколада, кремовые изделия, мороженое, пирожные, торты.

Напитки

Некрепкий чай с лимоном, молоком, некрепкий кофе с молоком, сладкие фруктово-ягодные соки, компот, отвар шиповника.

Чёрный кофе, какао, холодные напитки.

 

Два типа лечебного стола №5.

Выделяют два типа этой диеты. Диета №5а назначается людям, которые имеют острый гастрит и холецистит в начальной стадии, ангиохолит и другие поражения желчных путей, заболевания печени и желчных путей в сочетании с воспалительными желудочными и кишечными болезнями либо с язвами желудка и двенадцатиперстной кишки. Она восстанавливает функции печени и желчных путей, стимулирует желчеотделение и накопление гликогена в печени. Эта диета соответствует общим правилам стола №5.

Диета №5п показана при хроническом панкреатите в период выздоровления после обострения, а также рекомендуется вне стадии обострения. Цель этой диеты – привести в норму работу поджелудочной железы, уменьшить возбудимость желчного пузыря. Поэтому в рационе резко ограничены экстрактивные вещества, пурины, тугоплавкие жиры, холестерин, эфирные масла, грубая клетчатка. Недопустимы жареные блюда. Одновременно увеличено количество витаминов.

Примерное меню диеты №5
  • Первый завтрак: творог с сахаром и сметаной, каша овсяная молочная, чай.
  • Второй завтрак: яблоко печёное.
  • Обед: суп из сборных овощей вегетарианский на растительном масле, кура отварная в молочном соусе, отварной рис, компот из сухофруктов.
  • Полдник: отвар шиповника.
  • Ужин: рыба отварная с соусом белым на овощном отваре, картофельное пюре, ватрушка с творогом, чай.
  • На ночь – кефир.

Медицинская диета назначается только лечащим врачом, который полностью владеет информацией об истории болезни конкретного пациента.

Диета №5, стола №5

Показания:

  1. острые гепатиты и холециститы в стадии выздоровления;

  2. хронический гепатит вне обострения;

  3. цирроз печени без ее недостаточности;

  4. хронический холецистит и желчнокаменная болезнь вне обострения. Во всех случаях — без выраженных заболеваний желудка и кишечника.

Цель назначения диеты № 5:

Химическое щажение печени в условиях полноценного питания, способствовать нормализации функций печени и деятельности желчных путей, улучшить желчеотделение.


Общая характеристика диеты № 5:

Физиологически нормальное содержание белков и углеводов при небольшом ограничении жиров (в основном тугоплавких). 

Исключают продукты, богатые азотистыми экстрактивными веществами, пуринами, холестерином, щавелевой кислотой, эфирными маслами и продуктами окисления жиров, возникающими при жаренье.

Повышено содержание липотропных веществ, клетчатки, пектинов, жидкости. 

Блюда готовят отварными, запеченными, изредка — тушеными. Протирают только жилистое мясо и богатые клетчаткой овощи: муку и овощи не пассеруют. Исключены очень холодные блюда.


Химический состав и калорийность диетического стола № 5:

  • углеводы — 400-450 г (70-80 г сахара),

  • белки — 90-100 г (60% животные),

  • жиры — 80-90 г (30% растительные),

  • 11,7-12,2 МДж (2800-2900 ккал),

  • натрия хлорид — 10 г,

  • свободная жидкость — 1,5-2 л.

  • Можно включать ксилит и сорбит (25-40 г).

 Режим питания при диете № 5:

     5 раз в день.

Рекомендуемые и исключаемые продукты и блюда:

Cупы

Овощные, крупяные на овощном отваре, молочные с макаронными изделиями, фруктовые, борщи и щи вегетарианские, свекольник. Муку и овощи для заправки не поджаривают, а подсушивают.

Исключают: мясные, рыбные и грибные бульоны, окрошку, щи зеленые.

Хлеб и мучные изделия

Хлеб пшеничный из муки 1-го и 2-го сорта, ржаной из сеяной и обдирной муки вчерашней выпечки. Выпечные несдобные изделия с вареным мясом и рыбой, творогом, яблоками. Печенье затяжное, сухой бисквит.

Исключают: очень свежий хлеб, слоеное и сдобное тесто, жареные пирожки.

Мясо и птица

Нежирное или обезжиренное, без фасций и сухожилий, птица без кожи. Говядина, молодая нежирная баранина, мясная свинина, кролик, курица, индейка. Отварные, запеченные после отваривания, куском и рубленые. Голубцы, плов с отварным мясом. Сосиски молочные.

Исключают: жирные сорта, утку, гуся, печень, почки, мозги, копчености, большинство колбас, консервы.

Рыба

Нежирные виды. Отварная, запеченная после отваривания, куском и в виде кнелей, фрикаделек, суфле.

Исключают: жирные виды, копченую, соленую рыбу, консервы.

Молочные продукты

Молоко, кефир, ацидофилин, простокваша; сметана — как приправа к блюдам; полужирный и нежирный творог и блюда из него (запеканки, ленивые вареники, пудинги и др.). Блюда из белина. Неострый, нежирный сыр.

Ограничивают: сливки, молоко 6% жирности, ряженку, сметану, жирный творог, соленый, жирный сыр.

Яйца

Запеченный белковый омлет. До 1 желтка в день в блюда. При переносимости — яйцо всмятку, в виде омлета.

Исключают: яйца вкрутую и жареные. При желчнокаменной болезни — до 1/2 желтка в день в блюда.

Крупы

Любые блюда из разных круп, особенно гречневой и овсяной. Плов с сухофруктами, морковью, пудинги с морковью и творогом, крупеники. Отварные макаронные изделия.

Исключают: бобовые.

Овощи

Различные, в сыром, отварном, тушеном виде — салаты, гарниры, самостоятельные блюда. Некислая квашеная капуста, лук после отваривания, пюре из зеленого горошка.

Исключают: шпинат, щавель, редис, редьку, лук зеленый, чеснок, грибы, маринованные овощи.

Закуски

Салат из свежих овощей с растительным маслом, фруктовые салаты, винегреты, икра кабачковая, заливная рыба (после отваривания), вымоченная, нежирная сельдь, фаршированная рыба, салаты из морепродуктов, отварной рыбы и мяса, докторская, молочная, диетическая колбаса, нежирная ветчина. неострый, нежирный сыр.

Исключают: острые и жирные закуски, консервы, копчености, икру.

Плоды, сладкие блюда, сладости

Различные фрукты и ягоды (кроме кислых) — сырые, вареные, запеченные. Сухофрукты. Компоты, кисели, желе, муссы, самбуки. Меренги, снежки. Мармелад, нешоколадные конфеты, пастила, мед, варенье. Сахар частично заменять ксилитом (сорбитом).

Исключают: шоколад, кремовые изделия, мороженое.

Соусы и пряности

Сметанные, молочные, овощные, сладкие фруктовые подливки. Муку не пассеруют. Укроп, петрушка; ванилин, корица.

Исключают: горчицу, перец, хрен.

Напитки

Чай, кофе с молоком, фруктовые, ягодные и овощные соки, отвары шиповника и пшеничных отрубей.

Исключают: черный кофе, какао, холодные напитки.

Жиры

Сливочное масло в натуральном виде и в блюда, растительные рафинированные масла.

Исключают: свиное, говяжье, баранье сало, кулинарные жиры.

Примерное меню диеты № 5

1-й завтрак: творог с сахаром и сметаной, каша овсяная молочная, чай.

2-й завтрак: яблоко печеное.

Обед: суп из сборных овощей вегетарианский на растительном масле, кура отварная в молочном соусе, рис отварной, компот из сухофруктов.

Полдник: отвар шиповника.

Ужин: рыба отварная с соусом белым на овощном отваре, картофельное пюре, ватрушка с творогом, чай.

На ночь: кефир.

Чистое питание План питания для начинающих

Термин «чистое питание», возможно, подразумевает, что другие продукты «грязные», но на самом деле это не так. Для нас «чистое питание» означает наполнение вашей тарелки питательными цельными продуктами, такими как цельнозерновые продукты, фрукты и овощи, нежирные белки, полезные жиры и бобовые, которые содержат важные питательные вещества, такие как клетчатка, при сохранении таких веществ, как добавленные сахара и насыщенные жиры. как минимум, два питательных вещества, которые могут нанести вред нашему здоровью, если мы едим слишком много.

Цель состоит в том, чтобы помочь вам чувствовать себя лучше, и иногда вам нужен пинок, чтобы начать. Если вы новичок в кулинарии или просто чувствуете себя перегруженным, этот простой план питания для вас. Мы ориентируемся на простые рецепты с короткими списками ингредиентов, включаем множество основных продуктов и повторяем приемы пищи в течение недели, чтобы оптимизировать ваше время на кухне.

Независимо от того, готовите ли вы один рецепт или несколько, этот план питания предназначен для вдохновения и мотивации, а не для обязательного выполнения. Прислушивайтесь к своим сигналам голода и сытости, а не придерживайтесь определенного лимита калорий или размера порции, и не игнорируйте полностью свою тягу! Совершенно нормально и полезно наслаждаться бокалом сладкого вина здесь и там, и отсутствие ограничений в этих вещах действительно может облегчить поддержание здорового образа жизни в долгосрочной перспективе.

Греческий салат с эдамаме

Что такое план здорового питания?

План здорового питания включает тонны свежих фруктов и овощей, цельнозерновые продукты с высоким содержанием клетчатки и бобовые, полезные жиры и нежирные белки, такие как рыба и курица. Он пропускает добавленные сахара и сводит к минимуму жиры, которые могут повредить нашему сердцу, когда мы едим слишком много (вспомните насыщенные жиры). Хотя мы, конечно, не против десерта, по данным Американской кардиологической ассоциации, средний американец съедает 28 чайных ложек добавленного сахара в день, что намного больше рекомендуемого количества, не более 6 чайных ложек в день для женщин и 9 чайных ложек в день.для мужчин. Многое из этого поступает из недесертных продуктов, таких как хлопья и батончики. Хотя мы исключили эти продукты из этого плана, вы, безусловно, можете добавить их туда, где считаете нужным.

Этот план заставит вас чувствовать себя удовлетворенным, потому что он включает большое количество питательных веществ, которые насыщают нас, таких как клетчатка (из фруктов, овощей и бобовых), нежирные белки (из греческого йогурта, рыбы и курицы) и полезные жиры (из орехов и авокадо). ). Регулярные приемы пищи и перекусы из питательных источников, большое количество воды, которая помогает избежать обезвоживания, и умеренные физические нагрузки в течение недели дают больше энергии.

Если вы следуете этому плану здорового питания для похудения, мы устанавливаем уровень калорийности 1500 калорий в день, то есть уровень, на котором худеет большинство людей, плюс включены модификации на 1200 и 2000 калорий в день, в зависимости от ваши потребности в калориях.

Что есть на диете чистого питания

  • Овощи : Чем больше, тем лучше, особенно когда речь идет о листовой зелени. Замороженные овощи тоже отличный вариант.
  • Фрукты: Выбирайте свежие или замороженные фрукты. Если вы ищете консервированные фрукты, выбирайте варианты, консервированные в собственном фруктовом соке, а не в сахарном сиропе.
  • Цельнозерновые: Овес, цельная пшеница, ячмень и лебеда — отличные варианты.
  • Орехи и семечки: Выбирайте простые, сырые, жареные или соленые орехи, но пропускайте большинство других ароматизаторов (например, меда), поскольку они содержат добавленный сахар. Выбирая арахисовое масло, выбирайте варианты, содержащие всего два ингредиента: арахис и соль.
  • Полезные жиры: Жирная рыба, такая как лосось, а также оливковое масло и авокадо — отличные варианты полезных жиров.
  • Бобовые: Фасоль и чечевица богаты клетчаткой и белком, а консервированные варианты являются удобными продуктами в кладовой.
  • Постные белки: При выборе белков отдавайте предпочтение курице, индейке, рыбе, греческому йогурту и бобовым.

Как приготовить еду на неделю:

Небольшая подготовка в начале недели значительно облегчит остальную часть недели.

День 1

Жареная рыба по-гречески

Завтрак (491 калория)

  • 1 стакан обезжиренного простого греческого йогурта (179 калорий)
  • 1/4 стакана малины (19 калорий)
  • 3 ст. измельченные грецкие орехи (292 калории)

A.

M. Полдник (77 калорий)

  • 1 средний апельсин

Обед (360 калорий)

P.M. Полдник (350 калорий)

  • 1 большое яблоко (148 калорий)
  • 2 ст. натуральное арахисовое масло (202 калории)

Ужин (422 калории)

Совет по приготовлению еды: Соберите ингредиенты для завтрашнего ужина, овощного супа минестроне в медленноварке, чтобы он был готов начать готовить завтра утром на низкой мощности в течение 6-8 часов.

Суточная норма: 1699 калорий, 84 г белков, 142 г углеводов, 34 г клетчатки, 94 г жиров, 1141 мг натрия уменьшить до половины яблока в P.M. закуски, наряду с исключением арахисового масла.

Чтобы получить 2000 калорий: Увеличьте до 1 1/2 стакана йогурта на завтрак и добавьте 1/3 стакана несоленого жареного миндаля к завтраку. перекус.

День 2

Овощной суп минестроне в медленноварке

Завтрак (324 калории)

A.

M. Полдник (214 калорий)

  • 1/4 стакана несоленого жареного миндаля

Обед (381 калория)

P.M. Полдник (37 калорий)

  • 1 средний болгарский перец, нарезанный ломтиками

Ужин (485 калорий)

Суточная норма: 1441 калория, 55 г белка, 154 г углеводов, 42 г клетчатки, 76 г жира, 1135 мг натрия закуска к 1/3 стакана нарезанного огурца.

Чтобы получить 2000 калорий: Добавьте к завтраку 1 ломтик цельнозернового тоста с 1 столовой ложкой натурального арахисового масла, увеличьте до 1/3 стакана миндаля в первой половине дня. перекусить, добавить 1/4 стакана хумуса в вечернее время. перекусить и увеличить до 1 целого авокадо на ужин.

День 3

Vegan Superfood Buddha Bowls

Завтрак (491 калория)

  • 1 чашка нежирного простого греческого йогурта (179 калорий)
  • 1/4 чашки малины (20 калорий)
  • 3 Tsp. измельченные грецкие орехи (292 калории)

A.M. Полдник (214 калорий)

  • 1/4 стакана несоленого жареного миндаля

Обед (381 калория)

P.M. Полдник (77 калорий)

  • 1 средний апельсин

Ужин (485 калорий)

Ежедневные итоги: 1 647 калорий, 70 г белка, 150 г углеводов, 45 г, 87 г жира, 1 003 м.

222222221t OT, 1,003 мл.

22222221tO, 1,003 м. Сократите до 2 столовых ложек измельченных грецких орехов за завтраком, поменяйте порцию A.M. закуска до 1/3 стакана нарезанного огурца и уменьшите до 1/4 авокадо на ужин.

Чтобы получить 2000 калорий: Увеличьте до 4 столовых ложек измельченных грецких орехов на завтрак и 1/3 стакана миндаля утром. перекусить, добавить 1/3 стакана сушеных половинок грецкого ореха в кастрюлю. перекусить и увеличить до 1 целого авокадо на ужин.

День 4

Завтрак (324 калории)

A.

M. Закуска (183 калории)

  • 1 средний болгарский перец, нарезанный ломтиками
  • 1/4 стакана хумуса

Обед (381 калория)

P.M. Полдник (214 калорий)

  • 1/4 стакана несоленого жареного миндаля

Ужин (493 калории)

Всего в день: 1,9294 г белков, 3 г углеводов, 1 9294 г белков, 3 г клетчатки, 1 9294 г углеводов 86 г жира, 1438 мг натрия

Чтобы получить 1200 калорий: Не ешьте хумус в утреннем обеде. перекусить и изменить P.M. закуска к 1 клементину.

Чтобы получить 2000 калорий: Добавьте к завтраку 1 ломтик тоста из цельнозерновой муки с 1 столовой ложкой натурального арахисового масла, увеличьте до 1/3 стакана миндаля и добавьте 1 клементин на завтрак. перекусить, а к ужину добавить 1/2 стакана приготовленной киноа.

День 5

куриный суп с капустой

Завтрак (491 калория)

  • 1 чашка обезжиренного простого греческого йогурта
  • 1/4 стакана малины
  • 3 ст. измельченные грецкие орехи

A.M. Полдник (324 калории)

  • 1 среднее яблоко
  • 2 ст. натуральное арахисовое масло

Обед (381 калория)

P.M. Закуска (77 калорий)

  • 1 средний апельсин

Ужин (414 калорий)

Совет по приготовлению еды: Зарезервируйте две порции супа с курицей и капустой для обеда в дни 6 и 7.

0053 Суточная норма: 1686 калорий, 84 г белков, 162 г углеводов, 36 г клетчатки, 89 г жиров, 1139 мг натрия арахисовое масло в A.M. перекус.

Чтобы получить 2000 калорий: Добавьте 1/4 стакана несоленого жареного миндаля в P.M. полдник и 1/2 авокадо на ужин.

День 6

Шпинат, арахисовое масло, банановый смузи

Кредит: Тед и Челси Кавано

Завтрак (324 калории)

A.M. Полдник (324 калории)

  • 1 среднее яблоко (122 калории)
  • 2 ст. натуральное арахисовое масло (202 калории)

Обед (393 калории)

P.M. Закуска (152 калории)

  • 1/3 чашки нарезанного огурца (6 калорий)
  • 1/4 чашки хумуса (146 калорий)

Ужин (399 калорий)

Всего в день: 1592 калории, 67 г белков, 185 г углеводов, 32 г клетчатки, 68 г жиров, 1581 мг натрия перекусить и отказаться от хумуса в ресторане P.M. перекус.

Чтобы получить 2000 калорий: Добавьте на завтрак 1 ломтик тоста из цельнозерновой муки с 1 столовой ложкой натурального арахисового масла, добавьте 1 апельсин в вечернее время. перекусить и добавить к ужину 1/2 порции нарезанного салата с гуакамоле.

День 7

Греческий салат с эдамаме

Завтрак (324 калории)

A.M. Полдник (214 калорий)

  • 1/4 стакана несоленого жареного миндаля

Обед (393 калории)

P.M. Закуска (183 калория)

  • 1 Средний сладкий перец
  • 1/4 чашки хумуса

Ужин (466 калорий)

Ежедневные итог клетчатка, 69 г жира, 1506 мг натрия

Чтобы получить 1 200 калорий: Измените утреннее время. перекусить 1 клементином и не есть хумус в обеденный перерыв. перекус.

Чтобы получить 2000 калорий: Добавьте к завтраку 1 ломтик цельнозернового тоста с 1 столовой ложкой натурального арахисового масла, увеличьте до 1/3 стакана миндаля в первой половине дня. закуску и добавьте к ужину 1 порцию тостов Everything Bagel Avocado.

План измельчения (5 завтраков и 10 приемов пищи) | On-Season Meals Orange County

ОНЛАЙН-МАГАЗИН OSM: Вы делаете заказ на неделю 12/11
Заказы принимаются до среды, 7 декабря, 11:59.вечера.

 

Условные обозначения: (KF) Подходит для кето, (KLI) Детям нравится, (GF) Без глютена, (LC) С низким содержанием углеводов

Еженедельные специальные предложения

1. Куриное жаркое в горшочке – Куриная грудка, медленно тушенная в бульоне, жидкие аминокислоты, розмарин и тимьян с морковью, картофелем и сельдереем. Подается со шпинатом. Белки: 41 г, Углеводы: 22 г, Жиры: 6 г, Калорийность: 306 (LC)(GF) Содержит: соя

2. Энчилада верде из индейки – запеченные слои кукурузных лепешек, приправленный фарш из индейки и пикантный зеленый соус чили. Слегка приправленный смесью мексиканских сыров и сметаной на основе греческого йогурта. Белки: 40, Углеводы: 32, Жиры: 14 Ккал: 414 (KLI) (LC) Содержит: Молочные продукты

3. Тушеные креветки- Креветки, тушеные с бульоном из моллюсков, помидорами и кремом из кокосового молока, украшенные нарезанным болгарским перцем. Подается с рисом Жасмин и шпинатом. Белки: 35 г, Углеводы: 26 г, Жиры: 10 г, Калорийность: 334 (GF)(LC)

4. Стейк с чесноком и перцем — Маринованный и обжаренный на гриле стейк из филе, нарезанный полосками и посыпанный обжаренным перцем и луком. Подается с жареным рисом и свежей капустой. Белки: 41, Углеводы: 26, Жиры: 12, Калорийность: 376 (LC) Содержит: So

Сезонные предложения

5. Цыпленок Марсала – классический итальянский фаворит. Куриная грудка, намазанная маслом, размягченная, покрытая миндальной мукой и обжаренная в винном бульоне (приготовленном из курицы, лимонного сока и моллюсков). Подается на подушке из цельнозерновых спагетти и рукколы. Белки: 42 г, жиры: 9, углеводы: 29, калории: 365 (LC)

6. Taco Power Bow из индейки л — мексиканский приправленный и обжаренный фарш из индейки. Подается на подушке из риса «Жасмин лайм» и черной фасоли, а также нашинкованной зеленой капусты. Украшен пико де гальо, дольками лайма и кинзой. Белки: 42 г, углеводы: 44, жиры: 12 г, калории: 368 (GF)

7. Куриные фрикадельки с кокосовым карри – Нежирные куриные фрикадельки, смешанные с овсянкой, миндальным молоком и рубленым базиликом. Запеченные, а затем тушенные в нашем тайском соусе из красного карри и кокоса. Украшен стеблем кинзы. Подается с 1/2 стакана риса Жасмин и шпинатом. Белки: 38, углеводы: 28, жиры: 17, калории: 417 (LC) (GF). Содержит сою из жидких аминокислот.

OSM Originals

8. All American Fit Burger – нежирная котлета из говяжьего фарша и нежный сыр чеддер, подается между цельнозерновой булочкой со всеми начинками на боку. Начинки включают красный листовой салат, нарезанный красный лук и островную заправку. Белки: 34, Углеводы: 32, Жиры: 16, Калории: 408 (LC)

9. Чили из индейки – фарш из индейки, медленно приготовленный на томатной основе с приправами техас-мекс, вместе с зеленым перцем чили Хэтч, черной фасолью и нарезанным луком. подается с коричневым рисом и шпинатом. Белки: 36, жиры: 12, углеводы: 44, калории: 428 (GF)

Завтраки

основа морковного пюре. Подается с сиропом без сахара и масляным кремом. Белки: 31, чистые углеводы: 52, жиры: 7, калории: 39.5 

11. Яйца Бенедикто- Английская булочка с открытым лицом из цельнозерновой муки, покрытая беконом из индейки, омлетом из яичного белка, легкими мексиканскими сырами и залитая сальсой верде, которая подается на гарнир. Подается со шпинатом и сезонными ягодами. Белки: 32 г, Углеводы: 41 г, Жиры: 10 г, Калорийность: 382 Содержит: молочные продукты

12. Country Frittata- Бекон из индейки, грибы и помидоры черри, приготовленные на медленном огне в яичных белках.