Диетические гренки на завтрак: Гренки диетические — калорийность, состав, описание

Содержание

Гренки диетические — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Гренки диетические

Ингредиенты рецепта «Гренки диетические»:

  • Творог 1.8% — 200 гр.
  • Отруби овсяные — 6 ст.л.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Молоко — 50 мл.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Гренки диетические» (на 100 грамм):

Калории: 111.8 ккал.

Белки: 12.7 гр.

Жиры: 4.6 гр.

Углеводы: 4.5 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Гренки диетические»

  1. Смешать в миске творог, отруби и яйцо.
  2. Массу посолить по вкусу и перемешать.
  3. Противень застелить пекарской бумагой и выложить «хлеб» ровным слоем в виде прямоугольника и толщиной примерно в палец.
  4. Выпекать в духовке в течение 20 минут при 180С.
  5. Достать противень и нарезать получившийся корж на примерно одинаковые прямоугольные кусочки.
  6. Приготовить кляр: в небольшой миске взбить до однородности молоко и яйцо.
  7. Немного посолить.
  8. Поставить разогреваться на большой огонь сковороду с антипригарным покрытием.
  9. После того как она хорошо прогреется, убавить огонь до среднего и начать готовить гренки.
  10. Каждый кусочек окунать в кляр с двух сторон.
  11. Жарить гренки с каждой стороны до появления румяности.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Гренки диетические»

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
творог 1.8% (нежирный) 200 гр 200 36 3.6 6.6 202
овсяные отруби 6 ст.л. 120 9.6 4. 8 12 132
яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
молоко 50 мл 50 1.6 1.8 2.4 32
соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   482 61.2 22.2 21.8 538.7
1 порция   48 6.1 2.2 2.2 53.9
100 грамм   100 12.7 4.6 4.5 111.8

 

Закуски

Завтрак

Перекус

Ребенку

Фитнес

Духовка

30-60 минут

Калории: <200

Белки: 10-20

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

ПП бутерброды на завтрак: полезные сэндвичи, гренки, тосты

Бывают ли бутерброды полезными и низкокалорийными

Калории бывают разные. Зерновые хлебцы и белая дрожжевая булка не сильно отличаются энергетической ценностью. Только первый продукт дарит сытость, чистит кишечник, отруби транзитом проходят через ЖКТ, захватывают вредные вещества. Пшеничная выпечка из очищенной муки моментально усваивается, вызывает скачки уровня глюкозы, моментально откладывается в жир, затем вызывает обостренное чувство голода. Следствие — переедание, лишний вес.

Второй важный момент — наполнение. Калорийность колбасы и мяса примерно на одном уровне. Только химический состав — небо и земля. Также сравниваем соусы, копчености, прочие добавки.

Один бутерброд другому рознь! ПП закуска из правильных продуктов на завтрак фигуре не навредит.

Что можно использовать для начинки:

  • мясо отварное, печеное, птицу;
  • рыбу, морепродукты;
  • сметану, йогурты, сыр;
  • томатное пюре, домашние соусы;
  • все виды овощей.

Что нельзя использовать:

  • копчености;
  • колбасные изделия;
  • жареные продукты;
  • майонез, покупные соусы;
  • продукты с усилителями вкуса.

Какую основу вы предпочитаете для бутербродов?

ТостыХлебцы

Полезный ПП бутерброд в умеренных количествах точно фигуре не повредит. Напротив, это отличный вариант для завтрака. При средней калорийности в 180-250 ккал он значительно упростит похудение, поможет устоять перед вредным гамбургером, сдобным пирожком или куском торта.

Краткий ответ. Для завтрака готовят ПП бутерброды на основе ржаного, цельнозернового хлеба, хлебцев, лаваша, питы. Для начинки используют натуральные белковые продукты, овощи, зелень, домашние соусы.

Зачем мне это?

Диетическое питание напрямую не связано с похудением. Система приёмов пищи, соотношения нутриентов в каждом приёме — всё это может быть направлено на разные цели. И потеря веса — только одна из них. С помощью лечебной диеты можно, к примеру, годами поддерживать самочувствие при хронических болезнях внутренних органов. А используя высококалорийный комплекс — набрать массу.

Мы будем рассматривать только диетические бутерброды на завтрак, подходящие под систему сброса и сохранения веса.

Когда можно есть ПП-бутерброды: завтрак, перекус или ужин?

Правильный ПП бутерброд относится к сложным углеводам. Идеальное время для употребления — первая половина дня. Это завтрак, перекус перед обедом. Его также называют вторым завтраком. Медленные углеводы хорошо насыщают, надолго, не провоцируют резкие приступы голода.

Но! Лучше быстро приготовить и съесть правильный бутерброд, если нет времени приготовить полноценный обед или ужин. Даже вечером он навредит меньше, нежели тарелка жареной картошки или порция обычного плова. Из двух зол выбираем легкий вариант, который не отразится негативно на фигуре.

Какой хлеб выбрать на ПП для бутербродов

Только не белый дрожжевой хлеб. Он имеет высокий гликемический индекс, не содержит клетчатки, моментально откладывается на талии и других проблемных зонах. Полезные бутерброды имеют другую основу.

Что можно использовать:

  • цельнозерновая выпечка. Зачастую она представлена в виде булочек, батонов, реже буханки. Источник клетчатки, полезных химических элементов;
  • безглютеновый хлеб. Выпечка не содержит клейковину — глютен. Часто в основе гречневая, рисовая, кукурузная, амарантовая мука. Батоны, булки подходят для похудения, незаменимы для людей с целиакией;
  • бездрожжевой хлеб. Стоит обратить внимание на используемую муку. Выбираем для завтраков ассорти, ржаные, гречневые виды;
  • выпечка без дрожжей. Всем известная пита, лаваш, лепешки. Сюда же относим домашний овсяной блин, прочую ПП выпечку на заквасках. Лучше употреблять на завтрак, часто присутствует пшеничная мука.
  • хлебцы. Доступная альтернатива белой выпечке. Продаются хлебцы в любых магазинах, содержат нерастворимую клетчатку, готовятся из ржаной, овсяной, гречневой, рисовой, других видах муки. В умеренном количестве фигуре не навредят;

Независимо от используемого продукта, важно следить за калорийностью, размером порции. Старайтесь отрезать тонкие ломтики хлеба, не делайте 5 бутербродов из хлебцев на завтрак. Достаточно 1-2 штучек.

Выводы

Тем, кто экономит утренние минутки, а также стремиться придерживаться диеты или принципов здорового потребления пищи, подходят диет-бутерброды на завтрак. Плюсы такого рациона в том, что готовка не отнимает времени, набор продуктов для данного блюда ограничен в сущности только фантазией кулинара. А разнообразие форм, консистенций, вкусовых оттенков позволяет чувствовать себя вовсе не на диете, а кроме того, такой завтрак подходит для всей семьи. Начинайте день с полезного удовольствия!

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Как сделать ПП-тосты для бутербродов

Хрустящий тост — вкусная основа для ПП бутербродов. При обычном питании ломтики хлеба поджаривают на сливочном масле. Он покрывается румяной, ароматной корочкой. Во время похудения такой ингредиент для завтрака использовать нельзя.

Способы приготовления тостов:

  • на сковородке. Предварительно раскалить, затем положить, придавить. Нельзя использовать холодную сковороду, хлеб просто высохнет;
  • в духовке. Распределить на противне, зарумянить при температуре не ниже 220 градусов. Иначе получатся сухари;
  • в тостере. Простейший вариант, бытовая техника сама справится. Закладываем — жарим.

Армянский лаваш поджаривают только с начинкой внутри непосредственно перед завтраком. Иначе он высохнет, раскрошится.

Запечённые блюда

Имея хоть немного времени на то, чтобы повозиться с завтраком, можно разнообразить свой рацион диетическими бутербродами, приготовленными в духовке. Используйте ломтики рекомендованного хлеба и лёгкие сорта сыра, расположите начинку на основе и покройте крошкой или тонким кусочком сыра. Такой завтрак не просто полезен, но красив и оригинален — сделайте из своей диетной трапезы праздник прямо с утра, и день задастся. Примерные продукты для диетических горячих бутербродов:

  • креветки, зелень, кружочки огурца, сыр;
  • паштет из куриных субпродуктов, свежая морковь, сыр;
  • кальмар, творог со специями, сыр;
  • томаты и сыр;
  • сливы/брусника/клюква, моцарелла или другой вид мягкого пресного сыра.

Рецепт творожной пасты для правильных бутербродов

Творог часто используется для завтраков. Из него готовят запеканки, сырники, прочие блюда и выпечку. Но для ПП бутербродов лучше сделать специальную пасту. Она будет использоваться в некоторых рецептах ниже.

Ингредиенты:

  • 200 г творога;
  • 1-2 дольки чеснока;
  • 4 веточки укропа, можно больше;
  • щепотка соли;
  • 0,5 ч. л. лимонного сока;
  • щепотка душистого перца.

Иногда в массу добавляют зеленый лук, петрушку. Существуют рецепты с твердым сыром, рубленым перцем. Все это вводится по своему вкусу. Некоторые компоненты ускоряют прокисание — свежие овощи. Другие продукты повышают калорийность — сыры. Не рекомендуем исключать сок лимона. Он является натуральным консервантом, поможет сохранить намазку для бутербродов до двух дней.

Инструкция по приготовлению:

  1. Очищаем чеснок, мелко рубим.
  2. Промываем, подсушиваем укроп. Допускается использовать другие виды зелени, но именно он идеально подходит к творогу.
  3. Соединяем с творогом, солим, перчим, вливаем лимонный сок. Берем вилку, тщательно растираем.
  4. Проверяем консистенцию. При необходимости вводим немного сметаны, регулируем консистенцию.

Иногда пасту для завтраков готовят блендером. Не запрещается. Только стоит учитывать консистенцию творога. Она станет значительно жиже. Также не добавляйте сразу укроп. Иначе вся масса пюрируется, станет зеленого цвета.

Творожная паста подходит не только для ПП бутербродов. Это отличный «крем» для закусочных тортов из печени, кабачковых блинов. Перекладывайте в кондитерский мешок и украшайте!

Добавим морепродукты

Уникальные и питательные сэндвичи с морепродуктами заменят привычные высококалорийные перекусы.

Для их приготовления используется красная рыба в сочетании с творогом, консервы или мидии.

С лососем

Для приготовления понадобятся:

  • 80 г. слабосоленого лосося;
  • 1 огурец;
  • 1 яйцо;
  • 4 хлебца;
  • натуральный йогурт.

Как готовить:

  1. Отварите яйца до готовности, очистите, мелко нарубите либо натрите на терке.
  2. Паста: в миске соедините яйцо и йогурт, перемешайте, добавьте соль.
  3. Огурцы очистите от кожицы, натрите на терке.
  4. Хлебцы намажьте яичной смесью, выложите сверху огурец.
  5. Далее украсьте бутерброд кусочком красной рыбы и зеленью.

По такому же принципу готовятся диетические бутерброды с икрой. Этот вариант является более нарядным, и может подаваться гостям на праздник.

7 рецептов полезных бутербродов для похудения

Пришло время рассмотреть подробно для правильного питания диетические бутерброды. Берем только вкусные, безопасные сочетания. Для основы используем хлебцы, питу, лаваш, любые приведенные выше варианты выпечки.

С авокадо

Калорийность, количество жиров в авокадо зашкаливает. Только не нужно пугаться. Они отлично усваиваются организмом. Это идеальный продукт для похудения, поддержания нашей молодости и красоты. Смело употребляем на завтрак!

Полезные бутерброды с авокадо для похудения

С чем сочетать авокадо:

  • специи и лимонный сок;
  • творожный сыр и зелень;
  • красная малосольная рыба;
  • паштет из фасоли или консервированные бобы, отлично подходит хумус;
  • с яйцом пашот;
  • зелень с помидором или огурцом.

Инструкция:

  1. Вынимаем авокадо из кожуры. Солим, перчим, разминаем вилкой.
  2. Смазываем ломтик хлеба полученной пастой.
  3. Сверху раскладываем другие выбранные ингредиенты.

Старайтесь не переборщить с жирами. Не стоит сочетать авокадо и мясо, птицу, добавлять масляные соусы.

С творожным сыром

Твердые сыры отличаются коварностью. Они калорийные, тяжелые, легко переесть. Поэтому на завтрак рекомендуем употреблять творожные аналоги. Можно просто нанести на тост или добавить другие ингредиенты.

Варианты для завтрака:

  • зелень и свежий огурчик;
  • малосольная рыба, лучше красных сортов;
  • вяленые или свежие помидоры;
  • морепродукты, в особенности креветки, кальмары;
  • запеченные овощи — баклажан, кабачок, болгарский перец;
  • авокадо с листьями салата.

Инструкция:

  1. Смазать творожным сыром основу бутерброда.
  2. Посыпать зеленью, по желанию поперчить или накрыть листом салата.
  3. Добавить кусочки рыбы, овощей, прочие продукты из списка.

Снизить калорийность творожного сыра поможет сметана небольшой жирности, греческий йогурт. Нужно лишь добавить, тщательно растереть.

С овощами

Постой вариант завтрака — выложить на хлебцы, тосты кусочки овощей, предварительно смазать творожным сыром, пастой по рецепту выше. Существуют более интересные рецептуры.

Удачные сочетания:

  • печеные кабачки, баклажаны;
  • вяленые томаты с базиликом;
  • запеченные болгарские перцы;
  • овощная икра, в том числе из кабачков;
  • огурец с творогом и укропом;
  • маринованные грибы с сыром и укропом;
  • тушеный шпинат со специями.

Придерживаемся правила — сухие овощи выкладываем исключительно на смазанную основу. Сочные продукты используются сразу. Например, под кабачковой икрой прослойка не нужна. Только она становится значительно вкуснее со свежей зеленью, душистым молотым перцем.

Любые овощи раскрывают вкус и аромат на гриле. Летом удобно готовить ингредиенты для ПП бутербродов над углями, замораживать для будущих завтраков впрок.

С вареным яйцом

Существует множество рецептов ПП бутербродов с яйцами пашот, глазуньей, омлетом. Но чаще дома есть вареный продукт, иногда остается, лежит несколько дней. Яйцо просто приготовить, легко использовать. Существует масса интересных вариаций для завтрака.

С чем сочетать:

  • сметана, чеснок, зелень;
  • сельдь, укроп, творожный сыр;
  • огурец, сметана или мягкий творог;
  • авокадо, зелень, болгарский перец;
  • помидоры, огурцы, прочие овощи;
  • хумус, паштет из фасоли.

Инструкция по приготовлению:

  1. Ломтики хлеба, кусочки лаваша или тосты смазать мягким сыром, творогом, сметаной, любым паштетом.
  2. Далее выкладываем овощи, зелень.
  3. Завершаем нарезанным яйцом. Используем острый нож, делаем тонкие пластинки.

Иногда яйцо рубят, соединяют с остальными измельченными ингредиентами, используют в качестве пасты. Многое зависит от вида дополнительных продуктов.

Приготовление бутербродов с яйцом

С красной рыбой

Многие рецепты ПП бутербродов содержат красную рыбу. Не случайность. Второй вид жиров после авокадо, который не вредит талии. Применяют малосольное, отварное филе. Иногда заменяют консервированными аналогами.

Лучшие добавки к красной рыбе:

  • свежий огурец;
  • творожная паста, мягкий сыр;
  • укроп;
  • листья салата;
  • по желанию ломтики авокадо.

Инструкция по приготовлению:

  1. Нанести на тосты, хлебцы тонким слоем творожную пасту. Либо заменяем мягким сыром небольшой жирности.
  2. Присыпаем зеленью укропа. Допускается подложить лист зеленого салата.
  3. Вкладываем тонкие ломтики свежего огурца.
  4. Завершаем сборку бутерброда красной рыбкой. Иногда сбрызгивают соком лимона, украшают долькой цитруса.

Из этих ингредиентов получаются потрясающие рулеты в армянском лаваше. Отличный вариант ПП завтрака.

С тунцом

Консервированный тунец — отличный диетический продукт для завтрака. Он ценится за высокое содержание белка, небольшую калорийность. Энергетическая ценность на 100 г составляет 120 ккал. Для одного бутерброда достаточно 50 г. Идеальная основа — ржаной хлеб. Желательно слегка подсушить на сковороде.

Идеальные сочетания:

  • творожная паста без чеснока с зеленью и тунцом, рекомендуем украсить бутерброды для завтрака ломтиками свежего огурца;
  • тунец, мягкий сыр, кружочки помидора и зелень;
  • паста из измельченного авокадо, салатные листья, тунец. По желанию поливают соком лимона;
  • измельченный тунец, рубленый сельдерей, зелень. Допускается присыпать бутерброды для завтрака тертым сыром.

При покупке обращайте внимание на состав консервированной рыбы. Берите тунца без масла, маринадов, уксуса, только в собственном соку.

В лаваше

Часто полезные бутерброды для перекуса делаются на основе бездрожжевого армянского лаваша. Точнее — получаются рулеты, конверты, подобие шаурмы. Начинка всегда запаковывается внутрь.

Сочетания и идеи для завтрака:

  • рыба, творожная масса, зелень, огурец или помидор;
  • творожная масса с чесноком, зеленью;
  • сметана с чесноком, курица, запеченное мясо;
  • капустный салат, томатный соус, куриная грудка;
  • консервированная рыба, вареное яйцо, соус из греческого йогурта с зеленью;
  • печеные овощи, зелень.

Подходят любые начинки. Главное — смазывать лаваш соусом. И не берите слишком много лепешки. Часто она готовится из белой пшеничной муки. Домашняя альтернатива — овсяный, ржаной, кукурузный, гречневый блин.

Овощные деликатесы

Лучший вариант для приверженцев вегетарианского меню и для тех, кто испытывает тяжесть от белковой еды по утрам. Клетчатка из овощей и полезных злаков увеличивается в объеме в желудке, в результате вы долго неголодны, но при этом не съели лишних калорий!

Сэндвич с овощами

Состав:

  • 0,25 авокадо;
  • 2 томата черри;
  • долька лимона;
  • 1 яйцо;
  • хлеб.

С ломтика авокадо снять кожицу, размять вилкой сбрызнуть соком дольки лимона, выложить пасту на хлеб, сверху уложить порезанные кружочками яйца, украсить половинками томатов черри.

Закуска с овощной икрой

Состав:

  • на ваше усмотрение — промышленная или приготовленная самостоятельно кабачковая/баклажанная икра/фасоль, маринованная с томатами;
  • маринованные перцы;
  • половинка яйца;
  • зелень;
  • ржаной хлеб.

На хлеб выложить выбранный овощной продукт, украсить зеленью и кружочками яйца.

Рецепт домашних гренок

(Полезные запеченные гренки) ВИДЕО!!

Автор: Becky Hardin

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Этот РЕЦЕПТ ДОМАШНИХ ГРЕНОВ очень прост. Произведите впечатление на всех, включая себя, с этими ЗДОРОВЫМИ ЗАПЕЧЕННЫМИ ГРЕНАМИ ! Мне нравится, что они ЗАПЕЧЕННЫЕ, а не жареные, что делает их более здоровой альтернативой этому классическому рецепту. Это идеальный способ превратить любой салат из хорошего в отличный.

Содержание

Рецепт домашних гренок

Хотите узнать, как приготовить домашние гренки? Этот простой рецепт запеченных гренок – то, что вам нужно!

Каждый домашний повар должен обладать базовыми навыками приготовления основных продуктов и блюд, которые вы используете снова и снова. Вам не нужно быть шеф-поваром, чтобы приготовить хорошую еду, но вы хотите научиться нескольким базовым вещам… например, варить макароны, нарезать овощи или как приготовить печеный картофель и приготовить идеальный пико де галло. Сегодня мы добавим Домашние гренки для вашего набора навыков!

Мне нравится этот полезный рецепт Домашние гренки , потому что он действительно прост, а эти запеченные гренки НАСТОЛЬКО ХОРОШИ на вкус. Они хрустящие, хрустящие и ароматные! Кроме того, вы можете хранить их в течение нескольких недель, чтобы они были готовы к работе, когда бы они вам ни понадобились.

Крутоны — идеальная начинка для салатов (каждому салату «Цезарь» нужны хорошие гренки), а также они придают сливочным супам столь необходимую хрустящую корочку. Они даже достаточно хороши, чтобы есть их сами по себе в качестве быстрой закуски!

Узнайте, как приготовить домашние гренки с помощью этого полезного рецепта запеченных гренок!

Как приготовить домашние гренки

Легко пойти в магазин и просто купить упаковку готовых гренок, но нет ничего лучше вкуса свежих домашних гренок !

Чтобы приготовить запеченные гренки по этому рецепту, вам понадобится всего несколько вещей:

  • Багет или деревенский хлеб (что-нибудь сытное)
  • Оливковое масло первого отжима
  • Сливочное масло
  • Зубчики чеснока
  • Сыр пармезан
  • Соль и перец

Простые вкусы для классических гренок, которые хорошо сочетаются с любым салатом или супом.

Для приготовьте домашние гренки по рецепту , просто бросьте кусочки хлеба в смесь чеснока и масла, затем добавьте приправы. Положите их на противень и запеките в духовке, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Дайте им остыть после выпечки, и тогда они готовы добавить в ваши любимые блюда.

Полные инструкции можно найти в карточке рецепта ниже.

Рецепт полезных домашних гренок

Этот рецепт домашних гренок представляет собой более здоровую версию классической салатной начинки. Их запекают, а не жарят, и готовят на оливковом масле первого отжима вместо сливочного масла. Делая гренки самостоятельно дома, вы точно знаете, что в них. Нет ничего лучше, чем полезный домашний гренок, который можно добавить к здоровому салату.

Как долго хранятся домашние гренки?

Самое приятное в этом рецепте домашних гренок — это то, что вы можете сделать сразу целую связку, а затем сохранить их для использования во всех своих салатах в любой момент.

Эти запеченные домашние гренки могут храниться до 3 недель. Просто убедитесь, что вы храните их в герметичном контейнере, чтобы они оставались свежими. Они останутся свежими и хрустящими, но не станут черствыми.

Домашние гренки также можно заморозить, разморозить и разогреть в духовке, когда они будут готовы к употреблению. Тем не менее, они вкуснее (и сохраняют свою хрусткость) при комнатной температуре.

Из чего делают гренки?

Гренки — это просто кусочки хлеба, приготовленные на растительном или сливочном масле с добавлением некоторых приправ для аромата. Для приготовления сухариков лучше всего использовать более сытный хлеб с красивой хрустящей корочкой… этот хлеб имеет наилучшую текстуру для сухариков. Домашние гренки также являются отличным способом использовать черствый хлеб вместо того, чтобы позволить ему пропадать зря.

Сколько времени варить гренки?

Гренки быстро готовятся. От начала до конца этот рецепт домашних гренок занимает около 30 минут. Время приготовления короткое, а время выпечки может варьироваться от 15 до 25 минут. Хитрость заключается в том, чтобы готовить гренки, пока они не приобретут хрустящий золотисто-коричневый цвет.

Теперь вы знаете как приготовить домашние гренки ! И это было очень легко, не так ли? Мне очень нравятся эти полезные Домашние гренки Рецепт … вкус идеальный, и они мгновенно украсят любой салат. Надеюсь, вы попробуете эти запеченные гренки, чтобы потом готовить их долгие годы.

Вот несколько рецептов, в которые можно добавить эти домашние гренки:

  • Салат из мандарина и апельсина
  • Сливочный куриный суп
  • Дип для салата «Цезарь» с нарезанной курицей
  • Crockpot Сырный суп с брокколи
  • Пикантный хлебный салат

Подробнее о том, как приготовить домашние гренки, см. на карточке рецепта ниже. Наслаждаться!

И не забудьте попробовать чесночные гренки или гренки с беконом, чтобы разнообразить вкус!

Рецепт

Рецепт полезных домашних гренок

4. 67 от 12 голосов

Автор: Becky Hardin — The Cookie Rookie

Приготовление: 5 минут

Приготовление: 25 минут

Всего: 30 минут

Порций: 6

Этот РЕЦЕПТ ДОМАШНИХ ГРЕНОВ очень прост. Произведите впечатление на всех, включая себя, этими ЗДОРОВЫМИ ЗАПЕЧЕННЫМИ ГРЕНАМИ! Мне нравится, что они ЗАПЕЧЕННЫЕ, а не жареные, что делает их более здоровой альтернативой этому классическому рецепту. Это идеальный способ превратить любой салат из хорошего в отличный.

  • ▢ 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • ▢ Кошерная соль
  • ▢ Свежемолотый черный перец
  • ▢ 3 чашки деревенского хлеба или багета, очищенные от корки и нарезанные кубиками размером ¾ дюйма
Дополнительные приправы:
  • тимьян, розмарин, порошок чили, луковый порошок. Вариантов так много — получайте удовольствие от этого рецепта.
  • ▢ 4 столовые ложки мелко натертого сыра пармезан
  • Мелкое сито

  • Противень

  • Установите решетку в среднее положение и разогрейте духовку до 375°F.

  • В небольшой миске смешайте оливковое масло с измельченным чесноком в течение 30 секунд.

    3 столовые ложки оливкового масла первого отжима, 2 зубчика чеснока

  • Процедите смесь оливкового масла и чеснока через мелкое сито, установленное над большой миской. Надавите на чеснок резиновой лопаткой или тыльной стороной деревянной ложки, чтобы извлечь как можно больше чесночного масла. Зарезервируйте чеснок для другого использования.

  • Разогрейте масло в небольшой миске при мощности 30% в течение 20-40 секунд. Масло может пузыриться, поэтому внимательно следите за последними 10 секундами. Добавьте масло в растопленное масло и хорошо перемешайте.

    3 столовые ложки несоленого сливочного масла

  • Добавьте соль, черный перец и ваши любимые травы/приправы в масляно-масляную смесь, затем добавьте кубики хлеба. Перемешивайте, пока кубики не будут равномерно покрыты смесью масла и масла.

    Кошерная соль, свежемолотый черный перец, молотый красный перец, 3 чашки деревенского хлеба или багета

  • Выложите гренки на противень с бортиками и запекайте 15–25 минут или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.

  • Достаньте из духовки, посыпьте сыром пармезан и перемешайте, пока все гренки не будут покрыты. Дать полностью остыть.

    4 столовые ложки мелко натертого сыра пармезан

Последний шаг! Не забудьте показать мне фото того, что вы сделали! Загрузите изображение или отметьте меня @thecookierookie в Instagram!

Хранение: Храните домашние гренки в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 недель.

Калорийность: 123 ккал (6 %) Углеводы: 9 г (3 %) Белки: 3 г (6 %) Жиры: 8 г (12 %) Насыщенные жиры: 1 г (6 %) Холестерин: 2 мг (1 %) Натрий: 133 мг (6 %). %) Калий: 20 мг (1%) Витамин А: 30 МЕ (1%) Витамин С: 0,3 мг Кальций: 46 мг (5%) Железо: 0,6 мг (3%)

Это сделали вы? Хочу посмотреть! Обязательно загрузите изображение ниже и отметьте @thecookierookie в социальных сетях!

Загрузка А
Фото
Отметить
в инстаграме
Оставьте A
Рейтинг

Рубрики: Основы кулинарии, Здоровое питание, Салат

Познакомьтесь с Бекки Хардин

Бекки проснулась в свой 30-й день рождения и поняла, что не умеет готовить, ничего! Она начала The Cookie Rookie как способ задокументировать свое путешествие, чтобы научиться готовить, по одному рецепту за раз! Cookie Rookie — это место, где можно найти простые рецепты, которые каждый может приготовить и всем понравится!

Получите бесплатную электронную книгу!

Подпишитесь, чтобы получать сообщения прямо в свой почтовый ящик!! ПЛЮС получите нашу БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу!

Запишите меня

Рецепт полезных домашних гренок (ВСЕГО 30 КАЛОРИЙ)

Этот полезный домашний рецепт гренок содержит всего 30 калорий на 1/4 стакана.

Кроме того, вы можете приготовить сухарики с разными вкусами. А благодаря приведенному ниже руководству вы приготовите гренки всего за 15 минут, от начала до конца!

Этот домашний рецепт гренок включает в себя несколько вкусов гренок. От гренок с приправой ранчо до приправы тако для гренок. И наш удивительный рецепт чесночных гренок с петрушкой, как видно на фото выше.

Индивидуальный рецепт начос (НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ…

Пожалуйста, включите JavaScript)

Индивидуальный рецепт начос (НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ)

Попробуйте эти полезные гренки в супе или в своем любимом салате. Эти запеченные в духовке гренки можно приготовить быстро, а

Этот рецепт полезных домашних гренок содержит всего 30 калорий на 1/4 стакана…

Рецепт полезных домашних гренок

В этой статье вы узнаете, как быстро и легко приготовить домашние гренки.0007

Ниже вы найдете все, что вам нужно для приготовления гренок по рецепту… От списка покупок до карты рецептов, которую можно распечатать, и даже этикетки с пищевой ценностью.

Гренки — это гораздо больше, чем хрустящие квадратики хлеба, узнайте, как приготовить их дома, из этих полезных разделов…

Что вы найдете в этой статье: )

  • Как приготовить гренки в духовке
  • Рецепт полезных домашних гренок ( карта рецептов! )
  • Пищевая ценность и калорийность гренок
  • Полезный совет для покупок: сделайте скриншот списка покупок на телефон: 6 6 Таким образом, вы будете иметь его под рукой, когда в следующий раз пойдете за продуктами.

    Карточка с рецептами Использование:  Вы можете  отправить себе по электронной почте  эту карточку с рецептами, чтобы ее можно было легко найти (у меня есть папка в электронной почте только для рецептов!) Или  распечатайте , чтобы он был под рукой и вы могли делать заметки. Вы даже можете прикрепить этот рецепт гренок для супа или салата к  Pintrest  , чтобы он надежно хранился для вас.

    Далее список покупок для домашних хлебных гренок…

    Ингредиенты для приготовления гренок

    Для приготовления гренок можно использовать любой хлеб. Я лично люблю использовать хлеб на закваске, так как из него получаются жевательные гренки с хрустящими краями… Как жирные, которые готовят в ресторанах (которые замачивают в масле на ночь!)

    Но благодаря закваске нам не нужно масло, чтобы получить идеальную консистенцию.

    Вы также можете приготовить гренки из французского хлеба или безглютенового хлеба… в общем, вы можете сделать этот рецепт с любыми гренами, которые вам нравятся.

    Список покупок для ингредиентов Crouton:

    • Хлеб закваски (или хлеб без глютена)
    • Оливковая масля.0016
      • Крутоны со вкусом ранчо
      • Крутоны со вкусом тако
      • Крутоны с приправой и солью

      Особый совет: Вы можете найти все размеры в карточке рецепта ниже. Там вы можете выбрать, сколько порций домашних сухариков вы хотите приготовить, и он сделает за вас всю математику! Все ингредиенты для этого рецепта здоровых гренок можно увеличить вдвое или втрое одним нажатием кнопки.

      Гренки — это гораздо больше, чем кубики хлеба для салата. Эти идеальные маленькие кусочки добавят хруста и сложности вашим супам и салатам.

      А благодаря дополнительным ароматизаторам вы можете приготовить гренки со вкусом ранчо, гренки со вкусом тако и многое другое.

      Далее вы узнаете, как приготовить гренки для рецептов салатов и супов…

      Как приготовить гренки в духовке

      Приготовить гренки в домашних условиях очень просто, и вы можете приготовить их от начала до конца всего за 15 минут. минут.

      Мы используем здоровые кулинарные хитрости, чтобы сократить количество калорий без ущерба для вкуса или размера порции. Ознакомьтесь с этими низкокалорийными кулинарными советами.

      Советы по низкокалорийной кулинарии:

      • Спрей с оливковым маслом : Используйте спрей с оливковым маслом вместо масла или масла. Вам нужно совсем немного, чтобы сделать эти домашние гренки хрустящими. Этот трюк сэкономит вам 100 калорий и много жира!
      • Пергаментная бумага : Использование пергаментной бумаги означает, что вам не нужно так много масла, так как гренки не прилипнут к противню. Плюс помогает с уборкой… Бонус!

      Особый совет:  Вы можете найти эти указания, а также размеры, питание и многое другое в общей карточке рецептов в следующем разделе!

      Как быстро приготовить гренки:

      1. Разогрейте духовку до 350° и застелите противень пергаментной бумагой.
      2. Нарежьте хлеб мелкими кубиками.
      3. Разложите кубики хлеба на противне и слегка сбрызните их оливковым маслом.
      4. Посыпать чесночной солью и петрушкой (или вашей любимой приправой для гренок).
      5. Выпекайте в течение 10 минут, пока они не станут слегка хрустящими (по мере остывания они станут более хрустящими).
      6. Полностью остудить и добавлять в ваши любимые салаты и супы.
      7. Храните остатки при комнатной температуре в герметичном контейнере. Держится около 7 дней (если они станут мягкими, выпекайте в течение 3 минут, чтобы они стали хрустящими).

      Далее вы можете поделиться карточкой с рецептом этого полезного домашнего рецепта гренок…

      Рецепт полезных домашних гренок

      Этот низкокалорийный рецепт гренок готовится всего за 15 минут, и вы можете использовать любой хлеб, который у вас есть под рукой!

      Попробуйте приправу «Ранч» для гренок при приготовлении салата с заправкой «Ранч». И попробуйте приправленные тако гренки для салатов тако или острых салатов Цезарь.

      ЛУЧШИЕ низкокалорийные гренки (4 вкуса)

      Похудеть с помощью еды

      Этот полезный домашний рецепт гренок содержит всего 30 калорий на 1/4 чашки. Вы найдете 4 различных рецепта приправы для гренок, в том числе приправу «Ранч» для гренок.

      Готовить гренки никогда не было проще и полезнее благодаря нашим советам по низкокалорийной кулинарии!

      Попробуйте эти полезные гренки для всех ваших любимых салатов, вы можете сделать рецепт всего за 15 минут!

      5 Из 2 голосов

      Рецепт рецепта рецепта печатного рецепта

      Время приготовления 5 мин

      Время приготовления 10 мин

      Всего времени 15 минут

      Курс.

    • Пергаментная бумага

    • 1 большой ломтик хлеба на закваске (или 2 ломтика безглютенового хлеба)
    • Спрей с оливковым маслом
    • 1/2 ч.

    • Нарежьте хлеб мелкими кубиками.

    • Разложите кубики хлеба на противне и слегка сбрызните их оливковым маслом.

    • Посыпьте чесночной солью и петрушкой (или 1 чайной ложкой вашей любимой приправы для гренок).

    • Выпекайте в течение 10 минут, пока они не станут слегка хрустящими (по мере остывания они станут более хрустящими).

    • Полностью остудить и добавлять в ваши любимые салаты и супы.

    • Храните остатки при комнатной температуре в герметичном контейнере. Держится около 7 дней (если они станут мягкими, выпекайте в течение 3 минут, чтобы они стали хрустящими).

    Калорийность: 30 ккалУглеводы: 5,5 г Белки: 1,1 г Жиры: 0,4 г Насыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 53 мг Калий: 6 мг Клетчатка: 0,3 г Сахар: 0,3 г Кальций: 11 мг Железо: 0 мг

    Ключевое слово Гренки, Салат, топпинг

    Пробовали этот рецепт? Расскажите нам, как это было!

    Далее, пищевая ценность и калорийность гренок в рецептах…

    Питательная ценность и калории гренок

    Большинство гренок вымачивают в масле… прочтите еще раз.