|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Диетические каши на завтрак. Диетические каши на завтракДиетические каши на завтрак - Век живиЕсли немного углубиться в историю, станет ясно, что именно хлебные злаки всегда были основой питания на Руси. Наши предки передали эту традицию и нам. Ведь именно каши максимально подходят для организма славянского человека. Из них мы можем получить все, что нужно для здоровой жизни, буквально все необходимое! Но что же мы наблюдаем сегодня? А сегодня картина такая: диетологи бьют тревогу - современный человек коренным образом изменил свою систему питания. В ней почти полностью отсутствуют грубые волокна и клетчатка. Наша еда почти не содержит минералов и витаминов. Большинство людей перешли на мягкую пищу, которая легко и быстро усваивается, да еще и рафинированная в придачу! А ведь от этого очень сильно страдает пищеварительная система и весь организм в целом. Ведь неправильная работа пищеварения ведет к нарушению обмена веществ и патологическим (необратимым) изменениям в других органах человека. А последствия приходят в виде тяжелых заболеваний, которые в последнее годы очень сильно «омолодились». Стремительно растет число сердечнососудистых, аллергических, онкологических и других болезней. А ведь этого можно было избежать, если бы мы перешли на более здоровый образ жизни и питания в частности. Ведь природа уже обо всем позаботилась! Будь в нашей пище больше клетчатки и жизненно необходимых микроэлементов, здоровье многих кардинально улучшилось бы! Все жизненно важные для человека элементы заложены в цельном зерне злаковых и бобовых культурах. Врачи и исследователи во всем мире в один голос заявляют, что употребление диетических каш на завтрак (именно в утренние часы), способно створить чудеса с нашим организмом! Нужно только определиться какая каша наиболее подойдет конкретно вам, ведь от этого будет зависеть весь эффект. Ниже приведен примерный список каш и их полезных свойств. Содержит: витамины группы В, селен, протеин. Сама крупа представляет из себя мелко дробленое ядро ячменя. Помогает вывести тяжелые металлы из организма, обладает хорошим омолаживающим действием и даже является профилактикой онкологических заболеваний. Содержит: фолиевую кислоту, белок, железо. Входит в семейство бобовых. Чечевица помогает снизить уровень сахара в крови. Оказывает хороший эффект при заболеваниях желудка и двенадцатиперстной кишки. Содержит: редкие аминокислоты, белки, жиры. Овсяные хлопья считаются диетическим продуктом. Но в тоже время они очень питательны. Овсянка имеет высокое содержание растворимой клетчатки, поэтому помогает снизить уровень холестерина в крови. Содержит: белки, протеин, углеводы, практически нет жиров. На самом деле манка – это пшеничные зерна, только очень мелко раздробленные. Эта каша – хороший рецепт для похудения. Только подумайте, в порции манки калорий в 2 раза меньше, чем в гречке, которая всегда считалась диетическим продуктом. Содержит: минеральные вещества, белки, железо, углеводы. В горохе большое содержание белков, за счет чего это каша очень питательная. Ее рекомендуют, например, больным в реабилитационный период. Так что для похудения она точно не подходит. Содержит: калий, соли железа, марганец, кобальт. Гречка рекомендована больным диабетом, а также людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями (из-за содержания в ней магния). Содержит: витамины группы В, селен, минералы, протеин. Перловка – это ободранное ячменное зерно. Является мощным антиоксидантом. Пшеничная крупа или Пшенка Содержит: витамины, протеин, углеводы. Одна из наиболее вкусных круп. Уступает наличию ценного белка только рису и гречке. Способствует правильному перевариванию пищи. Содержит: витамины групп Р и В, крахмал. Рис выводит соли из организма, не давая им откладываться. Способствует обмену веществ, и лечению полиартрита. Немаловажным является и то, каким образом каша будет приготовлена и с какими продуктами съедена. Уже давно доказано, что каши лучше всего сочетаются с фруктами, причем абсолютно не важно в каком они будут виде: сырые, сушенные консервированные и т.д. Так что смело экспериментируйте! И напоследок, отличный рецепт для диетического завтрака - каша фруктовая. Для приготовления нам понадобится: - 200 грамм пшеничных или овсяных хлопьев - пол стакана любимого фруктового сока - сахар и соль по вкусу. Морковку трем на крупную терку и соединяем с хлопьями. Заливаем смесь кипятком и варим на среднем огне минут 10, не забывая периодически помешивать. Добавляем щепотку сахара и соли. Полученную кашу нужно немного остудить, а затем добавить в нее яичный желток. Очищаем яблоко от кожуры и мелко нарезаем. Поливаем его фруктовым соком и смешиваем с морковной кашей. Всю смесь взбиваем миксером или блэндером до однородного состояния. Каша употребляется горячей, поэтому перед подачей ее нужно хорошенько прогреть. Материалы: http://www.justlady.ru/articles-125288-dieticheskie-kashi-na-zavtrak
Диетический завтрак — это основа правильного рациона. Он должен быть достаточно питательным, так как обеспечивает запасом энергии на целый день, но при этом содержать немного калорий, чтобы способствовать похудению. Большая часть систем питания и диет для похудения имеет отличительную особенность: завтраки должны быть сытными, умеренно калорийными и сбалансированными. Редко можно встретить диетический рацион, в котором отсутствует утренний прием пищи.
Не считайте, что последний пункт не так уж и важен для правильного завтрака. Мало кто сможет продержаться долго на диете, которая включает в себя невкусные, хоть и полезные блюда.
Забудьте и об огромных порциях на завтрак. Правильней всего подсчитывать калории каждой трапезы. Например, если ваша диета предполагает 1800 калорий ежедневно (это оптимальная питательность, если вы не сидите на жестком меню и ведете подвижный образ жизни), то на завтрак рекомендовано отводить 360-450 единиц. Это составит около 20-25% рациона. Диетические каши на завтракДля славян каша — это второй хлеб. Различные ее виды вкусны, сытны, насыщают организм энергией, поскольку в крупах много сложных углеводов. Лучший диетический завтрак — это, безусловно, популярная овсянка. Ее можно готовить на молоке, воде, обезжиренном бульоне, кефире.
Пшенная каша на молоке с тыквой
Гречневая каша с молоком
Диетический завтрак из творогаТворог — это отличный поставщик белка и витаминов в организм. Он также способствует нормализации пищеварительных процессов. Рецептов с использованием этого продукта множество. Желательно подбирать творог низкой жирности — до 9%.
Яблоки, запеченные с творогом
Морковная запеканка с творогом
Полезные диетические завтраки с фруктамиФрукты — это основа диетического меню в летний период. Поэтому, как только появляются сезонные плоды, не теряйте времени и поглощайте их в больших количествах, пополняя баланс витаминов и микроэлементов в организме.
Диетическая яблочная шарлотка
Варианты диетических завтраков с овощамиИз овощей можно приготовить массу полезных блюд, и это не только салаты. Рекомендовано сочетать их с белковой и углеводной пищей — рыбой и кашами.
Диетический салат «Разбойничий»
Диетические баклажаны в кляре
Вкусный диетический завтрак с яйцамиЯйца — это традиционный продукт для завтрака. Однако диетический рацион довольно требователен к этому продукту. Готовить яйца можно только по особым рецептам, чтобы они приносили пользу для здоровья и способствовали потере килограммов.
Омлет с кабачками
Омлет с творогом
Как приготовить диетический завтрак — смотрите на видео: Диетические завтраки для похудения должны сочетать в себе простоту, полезность и низкую калорийность. Существует масса рецептов из различных продуктов, которые разработаны для тех, кто хочет питаться правильно и следит за фигурой. Материалы: http://tutknow.ru/diets/5487-top-5-dieticheskih-zavtrakov-dlya-pohudeniya.html vekoff.ru Диетические каши на завтрак | Женский журнал
Успей заказать по акции оригинальный корсет-майку для похудения! Скидка 50%
Что вы получите
Характеристики
Купить
Наверное, во всем мире не существует продукта более полезного, чем каша. А весь секрет ее в цельном зерне. Именно благодаря целым зернышкам, каши долго перевариваются, медленно усваиваются в организме, чистят его, дают нам энергию и помогают бороться с различными болезнями, в том числе с диабетом. Особенно хороши каши в качестве рецепта для похудения, так как многие из них питательные, но в тоже время — малокалорийные. Если немного углубиться в историю, станет ясно, что именно хлебные злаки всегда были основой питания на Руси. Наши предки передали эту традицию и нам. Ведь именно каши максимально подходят для организма славянского человека. Из них мы можем получить все, что нужно для здоровой жизни, буквально все необходимое! Но что же мы наблюдаем сегодня? А сегодня картина такая: диетологи бьют тревогу — современный человек коренным образом изменил свою систему питания. В ней почти полностью отсутствуют грубые волокна и клетчатка. Наша еда почти не содержит минералов и витаминов. Большинство людей перешли на мягкую пищу, которая легко и быстро усваивается, да еще и рафинированная в придачу! А ведь от этого очень сильно страдает пищеварительная система и весь организм в целом. Ведь неправильная работа пищеварения ведет к нарушению обмена веществ и патологическим (необратимым) изменениям в других органах человека. “Дорогая, что это за кустан?”или как я навсегда избавилась от нежелательных волос ⏩⏩⏩ подробнее...А последствия приходят в виде тяжелых заболеваний, которые в последнее годы очень сильно «омолодились». Стремительно растет число сердечнососудистых, аллергических, онкологических и других болезней. А ведь этого можно было избежать, если бы мы перешли на более здоровый образ жизни и питания в частности. Ведь природа уже обо всем позаботилась! Будь в нашей пище больше клетчатки и жизненно необходимых микроэлементов, здоровье многих кардинально улучшилось бы! Все жизненно важные для человека элементы заложены в цельном зерне злаковых и бобовых культурах. Врачи и исследователи во всем мире в один голос заявляют, что употребление диетических каш на завтрак (именно в утренние часы), способно створить чудеса с нашим организмом! Нужно только определиться какая каша наиболее подойдет конкретно вам, ведь от этого будет зависеть весь эффект. Ниже приведен примерный список каш и их полезных свойств. Ячневая крупа Содержит: витамины группы В, селен, протеин. Сама крупа представляет из себя мелко дробленое ядро ячменя. Помогает вывести тяжелые металлы из организма, обладает хорошим омолаживающим действием и даже является профилактикой онкологических заболеваний. Чечевица Содержит: фолиевую кислоту, белок, железо. Входит в семейство бобовых. Чечевица помогает снизить уровень сахара в крови. Оказывает хороший эффект при заболеваниях желудка и двенадцатиперстной кишки. Овсянка Содержит: редкие аминокислоты, белки, жиры. Овсяные хлопья считаются диетическим продуктом. Но в тоже время они очень питательны. Овсянка имеет высокое содержание растворимой клетчатки, поэтому помогает снизить уровень холестерина в крови. Манка Содержит: белки, протеин, углеводы, практически нет жиров. На самом деле манка – это пшеничные зерна, только очень мелко раздробленные. Эта каша – хороший рецепт для похудения. Только подумайте, в порции манки калорий в 2 раза меньше, чем в гречке, которая всегда считалась диетическим продуктом. Горох Содержит: минеральные вещества, белки, железо, углеводы. В горохе большое содержание белков, за счет чего это каша очень питательная. Ее рекомендуют, например, больным в реабилитационный период. Так что для похудения она точно не подходит. Гречка Содержит: калий, соли железа, марганец, кобальт. Гречка рекомендована больным диабетом, а также людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями (из-за содержания в ней магния). Перловая крупа Содержит: витамины группы В, селен, минералы, протеин. Перловка – это ободранное ячменное зерно. Является мощным антиоксидантом. Пшеничная крупа или Пшенка Содержит: витамины, протеин, углеводы. Одна из наиболее вкусных круп. Уступает наличию ценного белка только рису и гречке. Способствует правильному перевариванию пищи. Рис белый Содержит: витамины групп Р и В, крахмал. Рис выводит соли из организма, не давая им откладываться. Способствует обмену веществ, и лечению полиартрита. Немаловажным является и то, каким образом каша будет приготовлена и с какими продуктами съедена. Уже давно доказано, что каши лучше всего сочетаются с фруктами, причем абсолютно не важно в каком они будут виде: сырые, сушенные консервированные и т.д. Так что смело экспериментируйте! И напоследок, отличный рецепт для диетического завтрака — каша фруктовая. Для приготовления нам понадобится:— 200 грамм пшеничных или овсяных хлопьев— 1 морковь— 1 яйцо— 1 яблоко— пол стакана любимого фруктового сока— сахар и соль по вкусу. Морковку трем на крупную терку и соединяем с хлопьями. Заливаем смесь кипятком и варим на среднем огне минут 10, не забывая периодически помешивать. Добавляем щепотку сахара и соли. Полученную кашу нужно немного остудить, а затем добавить в нее яичный желток. Очищаем яблоко от кожуры и мелко нарезаем. Поливаем его фруктовым соком и смешиваем с морковной кашей. Всю смесь взбиваем миксером или блэндером до однородного состояния. Каша употребляется горячей, поэтому перед подачей ее нужно хорошенько прогреть.Приятного аппетита! Анастасия Дудука Источник Как омолодить лицо?Эта маска омолодит Ваше лицо! Шикарный результат! Попробуйте!Морщины разгладятся!Результат меня впечатлил! Эта маска сделает Вас моложе! Смотрите!Морщины - появились или надоели?Морщины на лице исчезают! Уникальный гель. Нет морщин! Эффект - 100%!Комбидресс для коррекции фигурыСмоделируй идеальный силуэт своего тела! Доставка! Оптовая цена!
Похожееvipmodnica.ru Женский портал / woman.hutor.ruНаверное, во всем мире не существует продукта более полезного, чем каша. А весь секрет ее в цельном зерне. Именно благодаря целым зернышкам, каши долго перевариваются, медленно усваиваются в организме, чистят его, дают нам энергию и помогают бороться с различными болезнями, в том числе с диабетом. Особенно хороши каши в качестве рецепта для похудения, так как многие из них питательные, но в тоже время - малокалорийные. Если немного углубиться в историю, станет ясно, что именно хлебные злаки всегда были основой питания на Руси. Наши предки передали эту традицию и нам. Ведь именно каши максимально подходят для организма славянского человека. Из них мы можем получить все, что нужно для здоровой жизни, буквально все необходимое! Но что же мы наблюдаем сегодня? А сегодня картина такая: диетологи бьют тревогу - современный человек коренным образом изменил свою систему питания. В ней почти полностью отсутствуют грубые волокна и клетчатка. Наша еда почти не содержит минералов и витаминов. Большинство людей перешли на мягкую пищу, которая легко и быстро усваивается, да еще и рафинированная в придачу! А ведь от этого очень сильно страдает пищеварительная система и весь организм в целом. Ведь неправильная работа пищеварения ведет к нарушению обмена веществ и патологическим (необратимым) изменениям в других органах человека. А последствия приходят в виде тяжелых заболеваний, которые в последнее годы очень сильно «омолодились». Стремительно растет число сердечнососудистых, аллергических, онкологических и других болезней. А ведь этого можно было избежать, если бы мы перешли на более здоровый образ жизни и питания в частности. Ведь природа уже обо всем позаботилась! Будь в нашей пище больше клетчатки и жизненно необходимых микроэлементов, здоровье многих кардинально улучшилось бы! Все жизненно важные для человека элементы заложены в цельном зерне злаковых и бобовых культурах. Врачи и исследователи во всем мире в один голос заявляют, что употребление диетических каш на завтрак (именно в утренние часы), способно створить чудеса с нашим организмом! Нужно только определиться какая каша наиболее подойдет конкретно вам, ведь от этого будет зависеть весь эффект. Ниже приведен примерный список каш и их полезных свойств. Ячневая крупа Содержит: витамины группы В, селен, протеин. Сама крупа представляет из себя мелко дробленое ядро ячменя. Помогает вывести тяжелые металлы из организма, обладает хорошим омолаживающим действием и даже является профилактикой онкологических заболеваний. Чечевица Содержит: фолиевую кислоту, белок, железо. Входит в семейство бобовых. Чечевица помогает снизить уровень сахара в крови. Оказывает хороший эффект при заболеваниях желудка и двенадцатиперстной кишки. Овсянка Содержит: редкие аминокислоты, белки, жиры. Овсяные хлопья считаются диетическим продуктом. Но в тоже время они очень питательны. Овсянка имеет высокое содержание растворимой клетчатки, поэтому помогает снизить уровень холестерина в крови. Манка Содержит: белки, протеин, углеводы, практически нет жиров. На самом деле манка – это пшеничные зерна, только очень мелко раздробленные. Эта каша – хороший рецепт для похудения. Только подумайте, в порции манки калорий в 2 раза меньше, чем в гречке, которая всегда считалась диетическим продуктом. Горох Содержит: минеральные вещества, белки, железо, углеводы. В горохе большое содержание белков, за счет чего это каша очень питательная. Ее рекомендуют, например, больным в реабилитационный период. Так что для похудения она точно не подходит. Гречка Содержит: калий, соли железа, марганец, кобальт. Гречка рекомендована больным диабетом, а также людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями (из-за содержания в ней магния). Перловая крупа Содержит: витамины группы В, селен, минералы, протеин. Перловка – это ободранное ячменное зерно. Является мощным антиоксидантом. Пшеничная крупа или Пшенка Содержит: витамины, протеин, углеводы. Одна из наиболее вкусных круп. Уступает наличию ценного белка только рису и гречке. Способствует правильному перевариванию пищи. Рис белый Содержит: витамины групп Р и В, крахмал. Рис выводит соли из организма, не давая им откладываться. Способствует обмену веществ, и лечению полиартрита. Немаловажным является и то, каким образом каша будет приготовлена и с какими продуктами съедена. Уже давно доказано, что каши лучше всего сочетаются с фруктами, причем абсолютно не важно в каком они будут виде: сырые, сушенные консервированные и т.д. Так что смело экспериментируйте! И напоследок, отличный рецепт для диетического завтрака - каша фруктовая. Для приготовления нам понадобится:- 200 грамм пшеничных или овсяных хлопьев- 1 морковь- 1 яйцо- 1 яблоко- пол стакана любимого фруктового сока - сахар и соль по вкусу. Морковку трем на крупную терку и соединяем с хлопьями. Заливаем смесь кипятком и варим на среднем огне минут 10, не забывая периодически помешивать. Добавляем щепотку сахара и соли. Полученную кашу нужно немного остудить, а затем добавить в нее яичный желток. Очищаем яблоко от кожуры и мелко нарезаем. Поливаем его фруктовым соком и смешиваем с морковной кашей. Всю смесь взбиваем миксером или блэндером до однородного состояния. Каша употребляется горячей, поэтому перед подачей ее нужно хорошенько прогреть. Приятного аппетита! woman.hutor.ru Диетические каши для похудения - 8 рецептовДиетические каши можно назвать основным источником углеводов в рационе человека, который стремится сбросить вес и который придерживается принципов правильного питания. Чаще всего диетические каши для похудения готовят из злаковых, которые обеспечивают организм энергией. В отличии от сладостей и мучных блюд, каши содержат преимущественно сложные углеводы, которые медленно усваиваются организмом. Таким образом, уровень сахара повышается очень медленно. Дело в том, что резкое повышение количества глюкозы в крови вызывает выброс инсулина. Инсулин представляет собой гормон, вырабатываемый поджелудочной железой, который перерабатывает лишний сахар в жир. Помимо медленных углеводов такие блюда, как каши, содержат большое количество клетчатки. Клетчатка представляет собой грубые волокна, которые не перевариваются в пищеварительном тракте. Основной функцией клетчатки является очищающая. Клетчатка способна избавить кишечник от токсичных соединений. Также крупы богаты витаминами и минералами, которые способны удовлетворить, если не все, то многие потребности организма в питательных веществах. Диетическая каша готовится на воде, без добавления масла и сахара. В большинстве случаев в нее также не добавляется и соль. Диетическая овсяная кашаЗаливаем в кастрюлю полчашки молока и полчашки воды, доводим до кипения. Затем следует засыпать в кипящую смесь одну треть чашки геркулеса, а также три столовые ложки порошковой клетчатки. Нужно посолить все это и варить на медленном огне около семи минут. По истечении этого времени огонь следует выключить, кастрюлю накрыть крышкой и дать настояться еще пару минут. Данное блюдо содержит необходимые человеческому организму аминокислоты, витамины, медленные углеводы и жиры. Овсяная каша прекрасно насыщает, в результате чего человек долгое время не испытывает чувство голода. Диетическая манная кашаМанная каша известна многим с детства. Она довольно сытная и высококалорийна, что очень важно для растущего организма активного ребенка. Многие специалисты в области диетологии считают, что такая крупа не может способствовать похудению, однако это не совсем так. Просто не стоит есть ее постоянно и слишком много. Манная крупа представляет собой мелко раздробленные зерна пшеницы. В готовом блюде в этой крупе совсем не содержится жиров, при этом она богата белками и углеводами. Калорийность манки не самая низкая, но все же не самая высокая. Просто не нужно повышать ее путем добавления масла, варенья или сахара. Для того, чтобы разнообразить блюдо можно добавить сухофрукты и свежие фрукты. Гречневая каша диетическаяЕсть два распространенных варианта приготовления диетического варианта гречневой крупы. В первом случае крупа засыпается в глубокую миску после чего заливается кипятком. Уровень горячей воды должен быть примерно на пару сантиметров выше, чем уровень крупы. После этого миска накрывается крышкой и ставится в теплое место, пока крупа полностью не разбухнет. Второй вариант приготовления диетической гречневой каши предполагает использование вместо горячей воды обезжиренного кефира. Слой этого кисломолочного продукта должен полностью покрывать крупу. Блюдо готово у употреблению после полного разбухания гречки. Гречка содержит большое количество минералов и витаминов, а также клетчатки и медленных углеводов. Такой продукт не только эффективно утоляет чувство голода, но и очищает пищеварительную систему, удаляя из кишечника вредные соединения. Диетическая пшенная кашаПри приготовлении пшенной каши для похудения, необходимо налить воду в кастрюлю и засыпать туда крупу. При этом следует соблюдать пропорцию на одну часть крупы три части жидкости. Нужно дать воде закипеть, после чего жидкость следует слить. После этого в кастрюлю снова заливается вода и полуготовая каша ставится на огонь. Вода снова должна закипеть. Нужно дать крупе повариться пять минут на среднем огне, который по истечении этого времени выключается. В готовое блюдо можно при желании добавить небольшое количество меда. Также в пшенную кашу можно добавить свежие фрукты или сухофрукты. Причем любые, пшено сочетается с любыми. Пшено является источником растительного белка, так что блюдо можно есть тем, у кого проблемы с усвоением животного, для сбалансирования с рационом. Диетическая рисовая кашаРис распространен в азиатских странах, жители которых отличаются стройностью. Рис эффективно выводит из организма лишнюю воду и токсичные вещества. Однако стоит отметить, что полезен только не шлифованный продукт. Дело в том, что большая часть полезных веществ, которые содержит рис, содержатся именно в его оболочке. Так что белый шлифованный рис нельзя с полной уверенностью назвать полезным продуктом. Для приготовления рисовой каши для снижения веса, необходимо варить крупу на воде без добавления сахара и соли. Диетическая каша с фруктамиСвежие фрукты содержат в своем составе большое количество витамином и минералов, а также глюкозу и клетчатку. Данный продукт прекрасно сочетается с кашами. Исключением, пожалуй, являются гречка, которая отличается ярко выраженным вкусом, несочетающимся с сладкими фруктами. Ячневая кашаВозможно, самая диетическая каша. На один стакан крупы нужно взять воду в объеме три стакана. Воду необходимо залить в кастрюлю и поставить ее на плиту, после закипания жидкости засыпается крупа. Каша готовится в течение двадцати пяти минут, при этом ее нужно периодически помешивать. Солить не нужно. Данное блюдо богато витаминами группы В, протеином и элементом под названием селен. Регулярное потребление ячневой каши при диетическом питании способствует замедлению процесса старения организма и профилактикой развития злокачественных новообразований. Как варить диетическую кашуВарить ее необходимо на воде, однако если не можете часто есть пресную пищу, то можно добавлять обезжиренное молоко. Диетическую кашу при желании можно заправлять соусами, а также диетическими заправками, хотя все же не стоит усердствовать. Помимо этого, чтобы сделать блюдо более вкусным и разнообразить свой рацион, можно добавлять в готовое блюдо свежие фрукты, очищенные и порезанные на мелкие кусочки, мед, сухофрукты и орехи. Подобные добавки помогают разнообразить рацион, придать этому довольно простому блюду новый вкус и сделать свое питание более сбалансированным по количеству потребляемых витаминов и микроэлементов. Существует большое количество диет, основанных на употреблении каш, однако стоит отметить, что такие диеты не должны быть продолжительными. Крупа, конечно, полезный продукт, однако потребление одной только крупы, даже разных круп, не может в полной мере покрыть потребности человеческого организма. Долгие диеты на кашах часто позволяют быстро сбросить большой объем веса, однако это очень нестойкий результат и потерянные килограммы быстро вернутся обратно. Чтобы подобного не случилось, необходимо добавлять в свой ежедневный рацион диетические сорта мяса, нежирную рыбу, а также овощи и фрукты. При потреблении каш не стоит одновременно с ними есть жирные продукты и жареные блюда, поскольку сочетание жира и углеводов способствует набору лишнего веса. Также не нужно добавлять в готовое блюдо масло и жирные заправки, поскольку это сводит всю пользу каш для похудения на нет. Диетическая каша в мультиваркеМультиварка является относительно недавним изобретением, который существенно облегчил жизнь людей. Приготовление каши в мультиварке упрощено до предела. Необходимо только засыпать в чашу крупу с учетом того, что при варке она разбухнет в два или три раза. После этого в чашу заливается вода, уровень которой должен примерно на два сантиметра быть выше уровня крупы. После этого крышка закрывается и выставляется определенная программа, предназначенная для приготовления данного блюда. При этом можно запрограммировать бытовой прибор таким образом, чтобы блюдо начало готовиться немедленно, или так, чтобы оно было готово к определенному времени, к примеру, к утру. Читайте также:fitalife.ru |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|