Диетический быстрый завтрак: Правила идеального завтрака. Диеты.

Содержание

Архивы диетический завтрак — Клуб Здорового Питания



Авокадо запеченное с яйцом — отличный вариант завтрака, который зарядит энергией на…

Continue reading «Рецепт: Авокадо запеченное с яйцом»…

Comments: 0




Фруктовый плов с абрикосами — идеальный летний завтрак. Готовится легко, полезный, сытный…

Continue reading «Рецепт: Фруктовый плов с абрикосами»…

Comments: 0




Яркие, красивые и очень вкусные. А еще — необычные. Свекольные блинчики с…

Continue reading «Рецепт: Свекольные блины с творогом и зеленью»…

Comments: 0




Штрудель — классический центально-европейский, в первую очередь австрийский, пирог в виде рулета…

Continue reading «Рецепт: Яблочный штрудель из лаваша»…

Comments: 0




Яблочный мусс — низкокалорийный десерт. Обычно яблочный мусс состоит из трех главных…

Continue reading «Рецепт: Яблочный мусс»…

Comments: 0




Фаст-фуд прочно вошел в нашу жизнь. Мы постоянно куда-то спешим, перекусывая на…

Continue reading «Рецепт: Лаваш с творогом и зеленью с овощами»…

Comments: 0




Клубника с ревенем — классическое сезонное сочетание вкусов. Кислинка ревеня и ароматная…

Continue reading «Рецепт: Овсяный пирог с клубникой и ревенем»…

Comments: 0




Яблоки запеченные с творогом можно приготовить как быстрый,  оригинальный завтрак, или же…

Continue reading «Рецепт: Запеченные яблоки с творогом»…

Comments: 0




Пирог из творога и геркулеса с сухофруктами по праву можно отнести к…

Continue reading «Рецепт: Диетический пирог из творога и геркулеса с сухофруктами»…

Comments: 0




Банановый хлеб — один из популярнейших десертов в западном мире. Банановый хлеб,…

Continue reading «Рецепт: Банановый хлеб»…

Comments: 0


10 рецептов для правильного питания ПП с пошаговыми фото

Овсяноблин – вкусное и полезное блюдо для вашего низкокалорийного завтрака или перекуса. Такой продукт богат сложными углеводами, поэтому порадует хорошими питательными свойствами. Приготовить овсяноблин можно разными способами. Лучшие идеи ищите в нашей кулинарной подборке с пошаговыми рецептами.

Содержание

  1. Как испечь полезный овсяноблин с бананом на завтрак?
  2. Постный низкокалорийный овсяноблин на воде
  3. Пошаговый рецепт приготовления овсяноблина с сыром
  4. Как испечь вкусный овсяноблин на молоке в домашних условиях?
  5. Простой рецепт постного овсяноблина без добавления яиц
  6. Быстрый и вкусный овсяноблин с творогом и бананом на завтрак
  7. Как испечь ПП диетический блин из овсяных хлопьев на кефире?
  8. Сытный блин из овсяных хлопьев с сыром и помидорами
  9. Простой и вкусный рецепт овсяного блина с творожным сыром
  10. Полезный овсяноблин из овсяных хлопьев с авокадо

Сообщить об ошибке

Как испечь полезный овсяноблин с бананом на завтрак?

Для сладкого и полезного завтрака можно приготовить банановые овсяноблины. Простой кулинарный процесс не отнимет у вас  много времени. Оцените оригинальное и питательное блюдо.

  1. Выкладываем овсяные хлопья в блендер, измельчаем их и заливаем указанным количеством молока.

  2. Сюда же разбиваем куриные яйца. Снова взбиваем до получения тягучего теста.

  3. Хорошо прогреваем сковороду и переливаем в нее овсяную массу. Жарим плотный блин с обеих сторон до яркого румянца.

  4. Перекладываем горячий продукт на плоскую тарелку. На половинку блина кладем кружочки банана. Закрываем начинку второй половинкой.

  5. Сверху блюдо можно также дополнить бананом. Готово, питательный завтрак можно подавать к столу!


Сообщить об ошибке

Постный низкокалорийный овсяноблин на воде

Полезный овсяноблин можно приготовить на воде по постному рецепту. Простое блюдо также подойдет для веганского меню. Отличная идея для питательного завтрака, которая порадует быстрым процессом исполнения.

Время готовки: 10  минут

Время приготовления: 5 минут

Порций – 1

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 60 гр.
  • Вода – 50 мл.
  • Отруби молотые – 2 ч.л.
  • Кунжут – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. В глубокую посуду всыпаем овсяные хлопья, отруби, семена кунжута. Вливаем воду.

2. Вымешиваем продукты до получения однородной жидковатой массы.

3. Хорошо прогреваем сковороду на плите. Выливаем тесто из овсяных хлопьев. Жарим по 3-4 минуты с каждой стороны (можно под крышкой). Аккуратно переворачиваем при помощи лопатки.

4. Готовый блин перекладываем на порционную тарелку. При подаче можно дополнить другими продуктами по вкусу.

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления овсяноблина с сыром

Приготовить овсяноблин можно с различными начинками. Одно из самых питательных и популярных дополнений – сыр. Яркое угощение подойдет для сытного и полезного завтрака. Возьмите на заметку простой рецепт!

Время готовки: 10  минут

Время приготовления: 5 минут

Порций – 1

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Хлопья овсяные – 60 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Сыр твердый – 50 гр.

Процесс приготовления:

1. В глубокую тарелку выкладываем овсяные хлопья, добавляем к ним молоко и соль по вкусу. Сюда же разбиваем куриное яйцо.

2. Смешиваем ингредиенты до однородного состояния. Достаточно взбивать вилкой в течение одной минуты.

3. Ставим сковороду на плиту и нагреваем ее. Вливаем сюда подготовленное тесто. Обжариваем с одной стороны до яркого румянца.

4. Переворачиваем блин и на его половинку кладем тертый твердый сыр. Складываем продукт пополам. Держим на плите до готовности 2-3 минуты.

5. Горячий овсяноблин с сыром готов. Перекладывайте его на тарелку и подавайте к столу. Можно дополнить овощами или сметаной.

Сообщить об ошибке

Как испечь вкусный овсяноблин на молоке в домашних условиях?

Классический рецепт приготовления домашнего овсяноблина – на молоке. Кулинарная идея подходит для здорового питания. Подавайте блюдо на завтрак. Оцените яркий вкус и питательные свойства.

Время готовки: 20  минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Хлопья овсяные – 5 ст.л.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Молоко – 200 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – по вкусу.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Разбиваем куриное яйцо в глубокую тарелку. Добавляем сюда соль с сахаром и взбиваем.

2. Высыпаем в яичную массу овсяные хлопья. Размешиваем до однородности.

3. Вливаем в массу молоко. Снова размешиваем.

4. Следом всыпаем немного муки, смешанной с разрыхлителем. Взбиваем тесто венчиком, чтобы все продукты соединились между собой.

5. Ставим на плиту сковороду, нагреваем и вливаем в нее массу из овсяных хлопьев. Жарим на среднем огне с обеих сторон. На каждую сторону уйдет, примерно, по 2-3 минуты.

6. Готовые овсяно-блины выкладываем на тарелку и подаем к столу со сметаной. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой рецепт постного овсяноблина без добавления яиц

Для завтрака можно приготовить полезный и питательный овсяноблин без добавления яиц. Такой вариант блюда подойдет и для веганов. Продукты найдутся в каждом холодильнике, что делает блюдо еще более доступным.

Время готовки: 15  минут

Время приготовления: 6 минут

Порций – 1

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 60 гр.
  • Вода – 40 мл.
  • Кислота лимонная – 2 щепотки.
  • Сахар тростниковый – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Овсяные хлопья заливаем холодной водой. Добавляем сюда тростниковый сахар, размешиваем и даем настояться 5 минут.

2. После набухания взбиваем массу при помощи блендера. Продукт должен стать тягучим и однородным.

3. Добавляем немного лимонно сока. Тщательно вымешиваем.

4. Нагреваем сковороду и обмазываем ее чайной ложкой растительного масла. Вливаем тесто из овсяных хлопьев. Жарим блин с обеих сторон до полной готовности.

5. Прожаренный овсяноблин выкладываем на порционную тарелку и подаем его к столу. По вкусу продукт можно дополнить ягодами или овощами.

Сообщить об ошибке

Быстрый и вкусный овсяноблин с творогом и бананом на завтрак

Интересной начинкой для домашнего овсяноблина может стать творог в сочетании со сладким бананом. Яркое блюдо идеально подойдет для быстрого и питательного завтрака. Оцените простую низкокалорийную идею.

Время готовки: 20  минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 1

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Хлопья овсяные – 100 гр.
  • Творог – 100 гр.
  • Банан – 1 шт.
  • Молоко – 100 мл.

Процесс приготовления:

1. Овсяные хлопья погружаем в чашу блендера и перемалываем их.

2. К ним добавляем куриные яйца.

3. Сюда же вливаем молоко.

4. Взбиваем продукты в блендере до однородной жидковатой массы.

5. Заранее очищаем банан от кожуры и режем его тонкими кружочками.

6. Сковороду ставим на плиту. Когда она нагреется, вливаем овсяное тесто. Жарим блин по две минуты с каждой стороны.

7. Перекладываем приготовленный продукт на плоскую тарелку. Половину обмазываем творогом. Если он слишком крупный, предварительно разминаем вилкой.

8. На творог выкладываем кусочки банана.

9. Закрываем начинку второй половинкой. Сытный овсяноблин со сладкой начинкой готов к подаче!

Сообщить об ошибке

Как испечь ПП диетический блин из овсяных хлопьев на кефире?

Простая идея для низкокалорийного завтрака с большим содержанием питательных веществ – овсяноблин. Диетическое блюдо можно приготовить на кефире. С рецептом справятся даже новички.

Время готовки: 15  минут

Время приготовления: 7 минут

Порций – 1

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 60 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кефир – 40 мл.

Процесс приготовления:

1. Отмеряем необходимое количество овсяных хлопьев. Перемалываем их в блендере до мелкого состояния. Это сделает готовое блюдо более однородным.

2. В глубокой миске соединяем овсяный продукт, куриное яйцо и кефир.

3. Вымешиваем ингредиенты, пока не получим тягучую массу.

4. Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием. Выливаем на нее овсяное тесто. Жарим заготовку на среднем огне с обеих сторон. На каждую, примерно, по 2-3 минуты.

5. Готовый румяный овсяный блин выкладываем на тарелку, дополняем по вкусу и подаем к столу!

Сообщить об ошибке

Сытный блин из овсяных хлопьев с сыром и помидорами

Яркая и сытная начинка для овсяноблина – сыр и помидоры. Домашний продукт выйдет не только полезным, но и интересным по вкусу. Оцените сочное и нежное угощение для вашего завтрака.

Время готовки: 20  минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 1

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 50 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кефир – 30 мл.
  • Сыр твердый – 60 гр.
  • Помидор черри – 3 шт.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

1. Овсяные хлопья выкладываем в чашу блендера.

2. Дальше к продукту разбиваем куриное яйцо, добавляем щепотку соли и вливаем кефир. Перемалываем до однородности.

3. Готовое овсяное тесто выкладываем в раскаленную сковороду.

4. Жарим до румянца и осторожно переворачиваем продукт.

5. На половинки или четвертинки делим помидоры черри. Кладем их на часть блина в сковороде.

6. Следом добавляем крупно натертый сыр.

7. Закрываем начинку второй половинкой блина. Держим на огне еще 1-2 минуты, чтобы сыр успел расплавиться. Выключаем плиту.

8. Питательный овсяноблин с помидорами и сыром готов к подаче!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт овсяного блина с творожным сыром

Чтобы домашний овсяноблин вышел максимально нежным и интересным по вкусу, начините его творожным сыром. Простая кулинарная идея послужит полезным и полноценным завтраком.

Время готовки: 20  минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 1

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 60 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кефир – 30 мл.
  • Сыр творожный – 2 ст.л.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Сперва перемалываем овсяные хлопья. Дальше соединяем их с яйцом и кефиром в общей тарелке.

2. Тщательно взбиваем продукты до образования однородной тягучей смеси.

3. Нагреваем сковороду и вливаем в нее овсяное тесто. Жарим блин на слабом огне до румянца с каждой стороны. Чтобы не добавлять растительное масло, используйте антипригарную посуду.

4. Выкладываем горячий продукт на плоскую тарелку. Обмазываем одну половину творожным сыром и по вкусу посыпаем измельченной зеленью. Закрываем начинку второй половинкой.

5. Питательный овсяноблин с нежной творожной начинкой готов. Можно подавать к столу!

Сообщить об ошибке

Полезный овсяноблин из овсяных хлопьев с авокадо

Сделать ваш домашний завтрак максимально полезным и сытным поможет овсяноблин с начинкой из авокадо. Блюдо с идеальным составом макроэлементов подойдет тем, кто заботится о своем здоровье.

Время готовки: 20  минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 1

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 60 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 30 мл.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Сыр твердый – по вкусу.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

1. Первым делом перемалываем овсяные хлопья в блендере. Это сделает блин более нежным и однородным.

2. Полученную сухую массу соединяем с яйцом, молоком и щепоткой соли.

3. Взбиваем ингредиенты венчиком, пока не получим однородную массу.

4. Выливаем подготовленное тесто в хорошо прогретую сковороду с антипригарным покрытием.

5. Обжариваем с одной стороны и аккуратно переворачиваем при помощи лопатки.

6. Половинку блина на сковороде посыпаем небольшим количеством тертого сыра.

7. Очищаем авокадо и режем его ломтиками. Выкладываем ингредиент на сыр.

8. Закрываем начинку другой половиной блина. Посыпаем верхушку сыра. Держим блюдо на огне 1-2 минуты и убираем с плиты.

9. Аппетитный овсяноблин с авокадо готов! Выкладывайте на тарелку и подавайте к столу.

Сообщить об ошибке

идей диетического завтрака DASH, которые помогут вам стать здоровым в этом году

идея диетического завтрака DASH, которые помогут вам стать здоровым в этом году

Значок поискаУвеличительное стекло. Это означает: «Нажмите, чтобы выполнить поиск».

Значок шевронаОн указывает на расширяемый раздел или меню, а иногда и на предыдущие/следующие параметры навигации.ДОМАШНЯЯ СТРАНИЦА

Значок «Сохранить статью» Значок «Закладка» Значок «Поделиться» Изогнутая стрелка, указывающая вправо.

Скачать приложение

Яйца, фрукты, овощи и цельнозерновые продукты помогают составить завтрак, подходящий для DASH.

Александр Спатари/Getty

  • Диета DASH предусматривает прием пищи с низким содержанием натрия, фруктов, овощей, цельного зерна и нежирных белков.
  • Яйца, овес, цельнозерновые тосты и йогурт с фруктами или овощами составляют одобренный DASH завтрак.
  • Обертывания, смузи, овсяные хлопья и парфе — отличные варианты завтрака на ходу.

Тост из авокадо с лососем и рукколой — это белковая идея для завтрака.

Тосты с авокадо, покрытые яйцом, добавляют в еду полезные жиры и белки.

Екатерина Маркелова/Shutterstock

Диетологи назвали диету «Диетические подходы к остановке гипертонии» (DASH) одним из самых здоровых способов питания. И легко начать свой день с разнообразных завтраков с низким содержанием натрия, одобренных DASH.

Зарегистрированный диетолог Рима Кляйнер из Dish on Fish поделилась с Insider необычным вариантом классического тоста с авокадо.

Кляйнер рекомендовал раздавить авокадо на ломтике цельнозернового тоста и посыпать его рукколой, копченым лососем и слегка сбрызнуть оливковым маслом.

«Этот легкий завтрак в стиле бистро содержит одну-две порции цельнозерновых продуктов и порцию овощей, которые богаты пищевыми волокнами, помогающими снизить уровень холестерина в крови и обеспечивающими важными питательными веществами и фитохимическими веществами», — сказала она.

Овсяные хлопья на ночь сытны и просты в приготовлении.

Овес на ночь можно посыпать орехами, свежими фруктами или семенами, чтобы добавить дополнительные питательные свойства.

Шаттерсток

Зарегистрированный диетолог и нутрициолог Шена Харамильо рассказала Insider, что овсянка на ночь — это простой способ начать день, когда можно есть DASH.

«Это пища с высоким содержанием клетчатки, которая поможет контролировать уровень холестерина и обеспечит вас большим количеством витаминов и минералов», — сказала она. «Лучше всего то, что он будет готов, когда вы проснетесь, и его можно приготовить заранее».

Овсяные хлопья на ночь можно приготовить из нежирного молочного или немолочного молока, ваших любимых фруктов и посыпать кокосовой стружкой или шоколадной стружкой. Просто смешайте сырой овес с молоком по вашему выбору и оставьте смесь в холодильнике, пока овес не станет мягким.

Очистите свой холодильник и увеличьте потребление белка с помощью овощного омлета.

Омлеты — отличный способ использовать остатки продуктов.

Только Зоя/Shutterstock

Приготовление вегетарианского омлета — это хитрый способ израсходовать остатки продуктов и начать свой день с небольшого количества белка.

«Для этого блюда добавьте все остатки из холодильника», — сказал Харамильо Insider. «Шпинат, лук, болгарский перец и халапеньо — одни из моих любимых продуктов. Это пища с высоким содержанием белка, которая поможет вам чувствовать себя сытым в течение дня».

Наряду с белковым пуншем из яиц, овощи в этом блюде содержат клетчатку и микроэлементы.

Начните свой день с более легкой ноты с тарелкой сочного манго.

Манго содержит большое количество витаминов А и С.

Арис Сетя/Shutterstock

Сертифицированный диетолог и специалист по здоровью кожи Энн Рамарк рассказала Insider, что чашка манго может стать идеальным завтраком для сладкоежек.

Она предложила посыпать размороженные кусочки манго свежими ягодами, ложкой горохового протеина и горстью нарезанного миндаля.

«С этой альтернативой сладкому завтраку вы получаете дополнительный заряд антиоксидантов из фруктов и белка из порошка», — сказала она. «Полезные жиры из орехов также увеличивают поглощение антиоксидантов из фруктов и ягод».

Попробуйте средиземноморский сэндвич для быстрого завтрака DASH.

Средиземноморская кухня часто включает помидоры, оливковое масло и травы.

Тухфатуллина Анна/Shutterstock

Если у вас обычно нет времени на завтрак, Рамарк предлагает приготовить средиземноморский сэндвич с хлебом на закваске, хумусом, болгарским перцем, помидорами и несколькими ломтиками авокадо.

«Выбирая цельнозерновой хлеб, такой как закваска, вы избегаете добавления сахара и натрия», — сказала она. «Хумус также является отличным спредом с большим количеством дополнительной клетчатки, белка, полезных жиров и даже дополнительных антиоксидантов из нута».

Этот завтрак также можно приготовить накануне вечером, чтобы максимально упростить утреннюю рутину.

Смузи из моркови и имбиря наполнен витаминами и ароматом.

Включите в завтрак дополнительные овощи и витамины со смузи.

Рейтер

Морковь и имбирь могут показаться странной комбинацией для завтрака, но Рамарк сказал Insider, что смесь смузи — отличный способ наполниться фруктами и овощами.

Чтобы приготовить смузи, смешайте горсть капусты с нарезанной морковью, кусочком свежего имбиря, кусочками манго, ложкой протеинового порошка и щепоткой лайма. Подавайте его с горстью орехов или семечек сверху.

«Это мощный смузи с тоннами клетчатки, антиоксидантов, белка и полезных жиров из орехов, чтобы обеспечить вам отличное усвоение питательных веществ», — сказала она.

Тосты с арахисовым маслом и ягодами могут насытить вас на несколько часов.

Тост с арахисовым маслом и ягодами богат углеводами, белками и жирами.

Светлана Пименова/Shutterstock

Зарегистрированный нутрициолог и диетолог Эрика Ингрэм рассказала Insider, что тосты с арахисовым маслом, приготовленные из цельнозернового хлеба и покрытые ягодами, — это фантастический вариант DASH, который одновременно сладок и пикантен.

«В этом завтраке есть все макроэлементы: углеводы, белки и жиры. Орехи содержат мононенасыщенные жиры, которые полезны для сердца. Фрукты также являются хорошим источником клетчатки», — сказала она. «Клетчатка может также помочь снизить артериальное давление и маркеры воспаления у некоторых людей, способствуя здоровому сердцу».

Веганы могут быть в восторге от этого омлета из тофу, который подходит для DASH.

Тофу — это растительный вариант для скрэмблов и сковородок.

Елена М. Тарасова/Shutterstock

Диета DASH рекомендует сократить количество продуктов животного происхождения, таких как мясо, сыр и масло, и добавить больше продуктов растительного происхождения.

Ингрэм рассказала Insider, что рекомендует попробовать скрембл из тофу, чтобы увеличить потребление белка и клетчатки без продуктов животного происхождения.

«Обжарьте тофу с луком, перцем, зеленью, грибами или любыми другими овощами, которые у вас остались в холодильнике», — предложила она. «Этот омлет из тофу — отличный способ получить немного растительного белка и несколько дополнительных порций овощей в свой день».

Попробуйте белковую лепешку с овощами в качестве низкоуглеводного утреннего перекуса.

Яичные белки являются хорошим источником белка.

Шаттерсток

Мелисса Ньевес, зарегистрированный диетолог и основатель Fad Free Nutrition, рассказала Insider, что приготовление яично-белковой тортильи с овощами — это сытный вариант завтрака с низким содержанием натрия.

«Яйца — отличный источник высококачественного белка, из которого можно приготовить сытный завтрак», — сказала она.

Добавление овощей, богатых калием, таких как шпинат, грибы и брокколи, поможет увеличить общее ежедневное потребление овощей.

Чтобы приготовить тортилью из яичного белка, просто отделите желтки от белков двух-трех яиц и дайте взбитым белкам готовиться на сковороде с антипригарным покрытием, пока они не станут достаточно твердыми, чтобы их можно было перевернуть. Затем кладите столько овощей, сколько хотите.

Парфе из мюсли и орехов — это полезный и полезный завтрак.

Замена оригинального йогурта на греческий вариант может добавить протеина в блюдо.

Рэйчел Аскинаси/Инсайдер

Это полезное для сердца блюдо готовится за считанные секунды, и его легко взять с собой.

Ньевес рекомендовал добавить чашку или около того греческого йогурта с ложкой несладкой мюсли, нарезанными фруктами и горстью орехов, таких как грецкие или миндальные.

«Я предпочитаю греческий йогурт обычному йогурту, так как в нем гораздо больше белка, и поэтому вы дольше сохраняете чувство сытости», — сказал Нивес Insider. «Кроме того, йогурт богат калием и кальцием, минералами, которые необходимы для нормального кровяного давления и которым уделяется особое внимание в диете DASH».

Смузи из орехового масла и йогурта обеспечит чувство сытости до обеда.

Смузи — это простой способ получить утром витамины и питательные вещества.

Лорен Шумакер для Insider

Ньевес предложил смешать смузи на основе нежирного йогурта с ложкой орехового масла и горстью замороженных фруктов.

«Добавление орехового масла в ваш смузи увеличивает содержание белка и обеспечивает полезные для сердца растительные жиры», — сказала она. «Орехи также могут помочь уменьшить герметичность кровеносных сосудов, что способствует повышению кровяного давления».

У смузи есть дополнительный бонус: их очень легко приготовить, и вы даже можете приготовить порцию ингредиентов и заморозить до готовности к употреблению.

Смешайте семена чиа с молочным или растительным молоком для получения сытного утреннего пудинга.

Пудинг с чиа богат омега-3 жирами и клетчаткой.

Северянин/Шаттерсток

Зарегистрированный диетолог Мадлен Макдонаф рассказала Insider, что чиа-пудинг — это удивительно легкий и сытный завтрак, одобренный DASH.

«Семена чиа богаты противовоспалительными жирами омега-3, а также нерастворимой клетчаткой», — сказала она. «Если вы готовите сами дома, вы можете выбрать обезжиренное молоко или альтернативу молоку в качестве основы и добавить любимые фрукты или ореховое масло для идеального завтрака DASH».

Добавьте корицу в чиа-пудинг, чтобы получить сладость без сахара, или посыпьте фруктами, чтобы получить дополнительный заряд витаминов.

Подробнее:

  • Я неделю придерживалась средиземноморской диеты и поняла, почему она так популярна
  • 5 самых больших недостатков диеты Whole30
  • 8 лучших способов есть яйца на ходу
  • Я всегда пропускаю завтрак, но благодаря ему в течение недели мои привычки в еде изменились к лучшему

Читать далее

LoadingЧто-то загружается.

Спасибо за регистрацию!

Получайте доступ к своим любимым темам в персонализированной ленте, пока вы в пути.

Функции
Диета
Бросаться

Подробнее…

21 рецепт завтрака средиземноморской диеты

Перейти к содержимому

Билл Брэдли, R.D.

Мне чаще всего задают вопрос о средиземноморской диете: «Что они едят на завтрак?». Легко понять, почему возникает путаница. У меня, вероятно, есть более 100 различных кулинарных книг по средиземноморской диете со всего Средиземноморья, и редко встречается хотя бы один рецепт средиземноморской диеты для завтрака. Если вы посмотрите в Интернете, вы часто найдете «средиземноморские диетические завтраки», но они часто далеки от того, что там едят на самом деле. Вот 21 из наших любимых традиционных средиземноморских завтраков. Большинство из них легко приготовить, и их можно есть на поздний завтрак, обед или ужин.

1. Pan Con Tomate (Испания)

Pan Con Tomate, который мы делаем здесь, в нашем испанском доме в Гвадалахаре и который можно найти в барах и ресторанах по всей Испании, основан на старой традиции Каталонии. Первоначально известное как «pa am tomaquet», каталонская традиция заключалась в том, чтобы взять черствый хлеб и натереть его сырым чесноком и дольками помидора, затем сбрызнуть оливковым маслом и слегка посыпать солью.

Pan Con Tomate (Испания)

2. Овсяные хлопья с черникой и греческим йогуртом

Я люблю готовить испанские тортильи с тех пор, как научилась их делать, когда мне было 20 лет и я жила в Испании. Это определенно поздний завтрак выходного дня, который лучше всего подавать с хлебом и томатным салатом. Это лучшее из классической деревенской испанской кухни.

Овсяные хлопья с черникой и греческим йогуртом

3. Гречневые оладьи с кокосовым кремом

Попробуйте эти гречневые оладьи, которые имеют фантастический вкус и поднимают настроение после их употребления! Без глютена и вызывает привыкание!

Гречневые оладьи с кокосовым кремом

4. Картофельный хаш с яйцом

Завтрак никогда не будет прежним. Этот рецепт гашиша из сладкого картофеля с яйцами очень прост, вкусен и обязательно оставит вас довольными и готовыми к началу дня.

Хаш из батата с яйцами

5. Греческий омлет с цукини и мятой (Крит)

Легкий и вкусный средиземноморский омлет от автора кулинарной книги и уроженки Крита Кулы Баридакис. Свежая мята и кабачки – ням!

Греческий омлет с цукини и мятой (Крит)

6. Киш со шпинатом и козьим сыром (Франция)

Попробуйте этот вегетарианский французский пирог с заварным кремом. Шпинат и козий сыр заменяют ветчину и тертый сыр для нового средиземноморского деликатеса.

Киш со шпинатом и козьим сыром (Франция)

7. Фриттата со шпинатом и рикоттой (Южная Италия)

Приготовьте эту традиционную фриттату всего за 30 минут. Блюдо средиземноморской кухни, которое легко приготовить и которое произведет впечатление на вечеринку.

Испанская фриттата и рикотта (Южная Италия)

 

8. Традиционные итальянские бискотти (Cantucci Toscani)

Испеките миндальное бискотти (кантуччи), традиционное итальянское печенье двойной выпечки. Приготовьте за 15 минут, выпекайте в течение 30 минут. Супер простое средиземноморское блюдо!

Традиционное итальянское печенье Biscotti (Cantucci Toscani)

9. Харча (марокканское печенье из манной крупы)

Харча, или марокканское печенье из манной крупы, очень популярно в Марокко, его часто едят по воскресеньям, а также на завтрак или каскрут ( послеобеденное чаепитие). Их можно подавать со сладкими или солеными блюдами, а иногда и с начинкой из овощей. Я люблю их сами по себе или с медом и даже с небольшим количеством сливочного сыра.

Харча (марокканское печенье из манной крупы)

10. Тост из авокадо с копченым лососем, свежим укропом и каперсами

Гурман еще никогда не был таким простым, как этот тост из авокадо с копченым лососем, свежим укропом и каперсами! Это идеальное сочетание вкусов: соленые каперсы и копченый лосось, острый лимонный сок, хрустящий кусочек красного лука в сочетании со сливочным авокадо и теплыми хрустящими тостами. Это занимает около 10 минут и идеально подходит для выходных, когда есть время, чтобы по-настоящему насладиться вкусом. Это мой любимый рецепт тостов с авокадо!

Тост из авокадо с копченым лососем, свежим укропом и каперсами

11. Тост из авокадо с карамелизированным бальзамическим луком

Наслаждайтесь рецептом пикантных тостов из авокадо с карамелизированным бальзамическим луком. Насыщенный и питательный, он будет радовать вас часами!

Тост из авокадо с карамелизированным бальзамическим луком

12. Tortilla De Patata (Испанский картофельный омлет)

Tortilla de patata является одним из самых традиционных блюд Испании. Конечно, если бы вы спросили большинство туристов, студентов, обучающихся за границей в Испании, и даже большинство испанцев, какая их любимая испанская еда для комфорта, это была бы тортилья де патата.

Tortilla De Patata (Испанский омлет)

13. Торт для завтрака с джемом (Италия)

Попробуйте этот традиционный итальянский торт для завтрака со свежим джемом и вкусной крошкой. Средиземноморская диета еще никогда не была такой вкусной!

Торта для завтрака с джемом (Италия)

14. Ливанские хлопья для завтрака Булгур с фруктами и орехами

В Ливане булгур используется гораздо чаще, чем в типичной американской диете. Он используется в салатах, таких как табуле (табули), мясной рулет, и смешивается с чечевицей и капустой для приготовления ливанского плова. При приготовлении булгура часто бывает дополнительный булгур. Отсюда и создание ливанских сухих завтраков с фруктами и орехами. Это традиционный ливанский завтрак, который едят часто.

Ливанский завтрак Булгур с фруктами и орехами

15. Сладкий греческий тост с авокадо

Греческий йогурт и мед – это завтрак, который греки едят уже очень давно. Густой острый йогурт восхитительно сочетается с медом. Я ем йогурт и мед в качестве завтрака средиземноморской диеты уже много лет. В последнее время я также ем тосты с авокадо на завтрак. Тогда мне пришла в голову идея: почему бы не совместить йогурт и мед с авокадо? Сладкий греческий тост с авокадо!

Сладкий греческий тост с авокадо

16. Маффины капучино (Италия)

Что может быть лучше с кофе, чем больше кофе! Единственное, с чем вам нужно быть осторожным при приготовлении этого простого рецепта, это не съесть их все за один присест!

Кексы с капучино (Италия)

 

17.

Греческий йогурт с медом (Греция)

Когда я впервые попробовал это мороженое на греческом острове Крит, я подумал, что оно вкуснее любого воскресного мороженого, которое я когда-либо пробовал съеден. Это действительно так хорошо! Вы должны убедиться, что у вас действительно густой, жирный греческий йогурт и высококачественный мед, чтобы по-настоящему ощутить истинную пользу этого простого завтрака средиземноморской диеты. Я рекомендую йогурт марки Fage и, если возможно, местный сырой мед. Вы также можете добавить фрукты и орехи в медово-йогуртовую смесь, чтобы сделать ее более сытной.

 

18. Фул Медамес (Египет)

Большинству из нас и в голову не придет есть фасоль на завтрак, но в Египте ее едят ежедневно на завтрак. Думаю, если вы попробуете рецепт Ful Medames от Клаудии Роден, вы в этом убедитесь! Я люблю добавлять четвертинки сваренных вкрутую яиц и лаваш (с оливковым маслом), чтобы разнообразить трапезу.

Фул Медамес (Египет)

 

19.

Шакшука (яйца, запеченные с помидорами из Марокко)

Шакшука — один из моих любимых средиземноморских завтраков всех времен. Он прост, быстр в приготовлении и имеет удивительно аутентичный вкус. Ничто не сравнится со свежими помидорами, тушеными в оливковом масле первого отжима, тмином, копченой паприкой, еще больше приправленными перцем халапеньо, а затем увенчанными солнечными сторонами яйца. Это еще одна еда, которую можно сохранить для позднего завтрака выходного дня!

Шакшука (Яйца, запеченные с помидорами) (Марокко)

 

20. Жареный красный перец с оливками и сыром моцарелла на тосте

Это для повара, который любит авокадо на тосте, но хотел бы получить немного более творческий. Хотя его можно есть и на обед, мне больше всего он нравится на завтрак. Обычно я готовлю тапенаду заранее, а затем я могу приготовить остальную часть рецепта менее чем за 10 минут.

Жареный красный перец Тапенад с оливками и сыром моцарелла на тосте

 

21.

Яйца с помидорами, оливками и фетой (Греция)

Этот легкий и быстрый завтрак взят из кулинарной книги Кулы Баридакиса и Билла Брэдли «Критские блюда: традиционные рецепты от самых здоровых людей мира». От начала до конца вы можете попробовать традиционный завтрак средиземноморской диеты с острова Крит за 15 минут. Еще один вкусный рецепт с хлебом и оливковым маслом.

Яйца с помидорами, оливками и фетой (Греция)

SaveSave

SaveSave

SaveSave

SaveSave

SaveSave

SaveSave

SaveSave

SaveSave

SaveSave

SaveSave

SaveSave

SaveSave

SaveSave

SaveSave

SaveSave

SaveSave

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАШЕЙ 10-НЕДЕЛЬНОЙ ПРОГРАММЕ

 Скоро начнется следующая сессия!

10-недельная программа «Средиземноморский путь диеты и образа жизни» научит вас всему, что вам нужно знать, чтобы легко и вкусно получить пользу от проверенной здоровой средиземноморской диеты. Планы питания, рецепты, списки покупок, еженедельные задания и уроки, частная группа поддержки Facebook, кулинарные видео и многое другое!

Узнать больше →

 

«Эта программа — образ жизни, который я успешно принял и, что более важно, придерживаюсь уже более года. Мой вес остается стабильным на уровне 160 фунтов (по сравнению с 216). Мой уровень энергии сравним с уровнем энергии человека, который моложе меня на 20 лет (сейчас мне 57), что позволяет мне тренироваться так, как я хочу, от поднятия тяжестей до интенсивных кардиотренировок».
— Майкл Литтл

«После завершения 10-недельной программы у меня была регулярная встреча с врачом. Поскольку мой уровень холестерина всегда был выше нормы (229 в прошлом году), я попросил ее снова проверить его в этом году. Я рад сообщить, что мой общий уровень холестерина упал до 169, что находится в пределах нормы, и все остальные показатели также улучшились».
— Claire C.