Содержание
Легкий диетический завтрак: омлет с овощами
Вкусный завтрак – хорошее начало дня, поэтому важно, чтобы завтрак был также полезным и простым в приготовлении. Капуста в омлете – замечательный вариант диетического завтрака: это легкое, сытное и одновременно низкокалорийное блюдо.
Очень удобно готовить такой омлет, когда отварная капуста уже имеется в наличии. У меня так бывает, когда в предыдущий день в качестве гарнира использую отварную капусту и заранее специально готовлю ее чуть в большем количестве, чтобы утром приготовить этот диетический омлет. Обожаю его!
Ингредиенты берутся на глазок, мне больше нравится капуста, поэтому она присутствует в большем количестве в таком омлете, можно делать наоборот – капуста будет только дополнять омлет своим присутствием. В любом случае получится вкусный омлет с овощами. Это хороший диетический рецепт, который можно использовать как во время похудения, так и просто как обычное вкусное блюдо.
В данном рецепте присутствует белокачанная капуста, но можно использовать другие овощи — брокколи, цветную капусту, стручковую фасоль или их смесь. Летом хорошо готовить такой омлет с молодыми кабачками, которые не надо отваривать, а можно сразу выкладывать на сковороду вместе с луком. Также вкусно добавлять в омлет помидоры. В общем, рецепт совсем не строгий и омлет с овощами можно готовить по-разному и всегда это будет вкусно.
Ингредиенты: капуста – 0,4 — 0,6 кг, яйца и молоко в зависимости от количества порций (в данном случае на большую сковороду 3 яйца и 0,5 стакана молока), лук репчатый – 1 шт., соль, зелень по вкусу.
Приготовление: шинкуем капусту не очень мелко (можно кубиками или пластинками, как удобно) и кладем ее в подсоленную кипящую воду. После того, как вода вновь закипит с капустой, выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем ее примерно на 10 минут.
Таким способом я варю и супы, подробнее см. «Простой вкусный суп»: овощи не кипят в кастрюле и не повергаются дополнительной термообработке, а доходят в ней так, как будто их варили на огне. Также можно варить овощи для гарнира.
После того, как капуста дошла до готового состояния, а это можно определить по тому, что она опустилась на дно кастрюли, а не плавает на поверхности воды, сливаем воду через дуршлаг.
Режем мелко лук, который придает омлету небольшую остроту и аромат и без него омлет получается довольно пресным. Летом можно использовать зеленый лук и, конечно, не жарить его. Жарим лук около минуты, затем добавляем к нему отварную капусту и, перемешав, также тушим 1-2 минуты.
Взбиваем яйца с молоком, добавляем в них немного соли. Выливаем яичную смесь в сковородку, накрываем крышкой и ждем, когда омлет будет готов. После можно посыпать омлет сыром и зеленью.
Очень рекомендую использовать зеленый тертый сыр, который так и называется — «Сыр зеленый», продается в пачках по 50 г. У него своеобразный вкус, который невозможно описать и ни с чем перепутать, если вы уже пробовали его. Такой сыр является очень удачным дополнением к разным блюдам — макаронным изделиям, яичнице, омлету, бутербродам, различным овощным гарнирам и т. д. Знаю, что в Ашане он точно продается.
Вот такой очень простой и вкусный завтрак можно приготовить из совсем обычных продуктов.
Аналогичные простые рецепты завтраков: «Полезный завтрак за 3 минуты», «Омлет с сыром», «Оладьи из геркулеса», «Вкусный омлет с тыквой».
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии — обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова
Список диетических завтраков
Завтракать нужно! В этом сходятся диетологи, врачи, эксперты по правильному питанию и спортсмены. Время первого приема пищи может смещаться в зависимости от режима дня.
Не хотите есть в 7 утра – не надо, подождите естественного голода.
Но нельзя совсем убирать завтрак, смещая его на место обеда. Вам нужно принять пищу в течение трех часов после пробуждения. Если голода за это время не возникает, значит, вы слишком плотно и поздно ужинаете.
Каким должен быть завтрак для похудения?
Есть несколько критериев идеального первого приема пищи: сытность, быстрота в приготовлении, натуральность продуктов, наличие витаминов и минералов, вдохновляющий вкус.
Каждый из этих пунктов важен для создания идеального завтрака. Ведь он должен не только зарядить энергией на весь день, но и подарить позитивный настрой, а это очень важно при похудении.
Купите для завтрака красивые десертные тарелки или достаньте из шкафа посуду меньшего диаметра, чем обычно – так вы сможете контролировать порцию и не переедать.
В белой или черной посуде еда кажется более яркой и аппетитной, используйте это преимущество
Рекомендации и запреты для диетического завтрака
Теперь поговорим о продуктах. Завтрак – самый свободный и приятный для сладкоежек прием пищи, потому что в него без опасений можно добавлять углеводы, жиры, углеводы. Эти калории будут сожжены в течение дня, а энергии хватит на работу или активный отдых.
Точно не стоит есть утром, да и вообще в процессе похудения, сухие завтраки, каши быстрого приготовления, жирное красное мясо, булочки и другие сдобные мучные изделия, фруктовый йогурт или сладкую творожную массу из магазина. В этих продуктах много сахара и жира, что противопоказано худеющим.
5 лучших, быстрых и диетических завтраков.
Для этой подборки мы нашли простые блюда, которые можно приготовить из обычных магазинных продуктов.
- Овсяноблин. Да-да, тот самый, любовь фитнес-блогеров.
Вам понадобится: 1 яйцо, 3 ст. л овсянки долгой варки, 3 ст. л молока, соль по вкусу. Измельчите хлопья в кофемолке или блендере, соедините все ингредиенты и хорошо перемешайте. Теперь выложите состав на холодную сухую сковородку с тефлоновым покрытием, включите огонь и дождитесь, пока по тесту пойдут пузырьки. Переверните блин, выложите на него начинку (мягкий сыр + красная рыба или кусочки банана + 4 квадратика шоколада) и сложите пополам.
- Злаки: гречка с молоком, бурый рис с овощами, кукурузная каша с фруктами или любая другая любимая вами.
- Салат фруктовый или овощной с семечками, кусочками сыра, любой зеленью. Для заправки выбирайте нерафинированное растительное масло, нежирную сметану или греческий йогурт.
- Бутерброды с цельнозерновым хлебом, нежирным мясом, зеленью, яйцами, тунцом, помидорами, сыром. Добавьте вареное яйцо или два.
- Овощи (помидор, болгарский перец, огурец) или тонкий бездрожжевой лаваш, наполненные домашним творожным кремом. Крем можно приготовить заранее. Смешайте 100 г зернистого творога (до 5–9 % жирности) с колечками зеленого лука, столовой ложкой сметаны, щепоткой соли, молотым перцем по вкусу и 2 зубчиками чеснока. Если чеснок с утра вам не нравится, добавляйте яркие приправы: копченую паприку, хмели-сунели, сумах, молотый чили и другие.
Мы можем предложить самые разные диетические завтраки, а вы получите не только комфортное снижение веса и вкусную еду, но и идеи для самостоятельного приготовления
Дополнительно к диетическому завтраку вы можете позволить себе чашку кофе или натурального какао с одной конфетой, печеньем или полоской шоколада.
Правильные завтраки от Grow Food
У нас отличная новость для всех ценителей правильного питания и вкусной еды. Но особенно она порадует «сов» и тех, у кого утром нет времени на готовку.
Уже в конце этого месяца на сайте Grow Food появится возможность заказывать только завтраки. Два клика – и вам больше не надо по утрам считать калории и придумывать новые блюда. Откройте коробочку с нашим логотипом и зарядитесь отличным настроением и энергией на весь день.
Рецепты диеты 5:2: 35 простых блюд менее 300 калорий
Постоянный гурман wlr Джоан Путни
Поделиться
Эти простые рецепты идеально подходят для смешивания и сочетания в течение 5 2 разгрузочных дней. Есть варианты завтрака, обеда и ужина с калорийностью от 80 до 286 калорий, включая блюда для вегетарианцев и веганов.
Знать, что есть в разгрузочные дни (обычно от 500 до 800 калорий), поначалу может показаться пугающим… Но с небольшим планированием и несколькими вкусными рецептами разгрузочных дней соблюдать 5:2 становится намного проще.
~ 5:2 Рецепты на завтрак ~
Яйца
могут быть хорошим выбором на завтрак в разгрузочный день, так как они богаты белком и дольше сохраняют чувство сытости.
Фрукты, йогурт, хлопья с высоким содержанием клетчатки и каша — все это хорошо подходит для завтрака и в дни голодания.
Вы можете использовать дневник питания wlr , чтобы создавать рецепты своих любимых завтраков и корректировать количество ингредиентов, чтобы они соответствовали вашей норме калорий в разгрузочный день 5:2 — попробуйте бесплатно…
80 кКал.: Дыня с пармской ветчиной
Небольшая закуска для начала дня — менее чем за 100 калорий вы получите 150 г ломтиков дыни Galia с 2 ломтиками пармской ветчины.
~ Вегетарианская ~
111 кал: Яйцо-пашот со спаржей и помидорами
Приготовление и варка не требуют масла — так меньше калорий… Приготовьте 1 яйцо среднего размера и подавайте с 6 побегами спаржи и 5 помидорами черри. Это выглядит вкусно!
~ Вегетарианская ~
114 кКал.: Йогурт с черникой
Чтобы быстро взять с собой на работу… Упакуйте 1 баночку 150 г йогурта Light & Free Blueberry (Danone) с 50 ягодами черники.
~ Вегетарианская ~
124 кал: Вареное яйцо и спаржа
Попробуйте традиционное вареное яйцо со спаржей вместо обычных «солдат».
~ Вегетарианская ~
127 кКал.: Греческий йогурт с курагой
1 баночка (100 г) обезжиренного греческого йогурта с 3 курагой.
~ Вегетарианская ~
147 кКал.: Хлопья с отрубями и обезжиренным молоком
Хлопья с высоким содержанием клетчатки — отличный выбор — следите за размером порции и переходите на обезжиренное молоко… 30 г хлопьев с отрубями и 125 мл обезжиренного молока.
~ Вегетарианская ~
149 кал: Яйцо-пашот на тосте
В качестве альтернативы добавьте к яйцу хлеб из непросеянной муки — все еще менее 200 калорий… 1 средний ломтик поджаренного цельнозернового хлеба с 1 средним яйцом-пашот.
~ Вегетарианская ~
156 кал: Вареное яйцо и мармайт Солдаты
Если вы хотите добавить немного аромата с минимальными калориями, намажьте свой тост небольшим количеством мармита. .. Если вы ЛЮБИТЕ мармайт, вам понравится! Отварите 1 яйцо среднего размера по своему вкусу и подавайте с 1 поджаренным ломтиком цельнозернового хлеба, намазанным небольшим количеством мармита и нарезанным «солдатиками».
~ Вегетарианская ~ Веганская ~
157 кал.: Каша с яблоком и корицей
Каша, приготовленная на воде, может показаться безвкусной, но натрите яблоко и посыпьте корицей, и она станет намного более сливочной, чем кажется…. Приготовьте кашу из 30 г овсяной каши на 225 мл воды. Когда каша будет почти готова, вмешайте 1 натертое яблоко (включая кожуру) и прогрейте. Подавайте, посыпав ½ чайной ложки корицы.
~ Вегетарианская ~ Веганская ~
171 кал: Арахисовое масло на тосте
А как насчет арахисового масла на тосте? … Намазать 1 ломтик поджаренного цельнозернового хлеба 1 столовой ложкой арахисового масла.
~ Вегетарианская ~
180 кКал.: Овсяная каша с черникой
Или, чтобы получить более вкусную кашу (и более калорийную), попробуйте смесь молоко/вода. .. Приготовьте кашу из 30 г овса, 75 мл обезжиренного молока и 100 мл воды. Сверху положите 50 ягод черники.
~ Вегетарианская ~
184 кал: Яичница-болтунья с помидорами на тосте
Можно также приготовить яичницу-болтунью, но будьте осторожны с маслом (Примечание: ½ чайной ложки масла добавляет 43 калории!) оливкового масла и подавайте с 1 ломтиком поджаренного цельнозернового хлеба с 5 помидорами черри (по желанию!).
~ Вегетарианская ~
194 кал: Омлет с фетой и помидорами
Содержит чуть менее 200 калорий и одинаково хорош для обеда или ужина в разгрузочный день… Приготовьте омлет из 2 средних яиц, приготовленных в 1 ч.л. масла. Когда они почти готовы, добавьте 3 разрезанных пополам помидора черри, 1 нарезанный зеленый лук и 15 г раскрошенного сыра фета.
Образец 5:2 разгрузочный день
Вот пример того, как рецепты могут быть объединены для разгрузочного дня на 500 калорий из плана диеты 5:2 от wlr:
- Завтрак: каша с черникой 180 ккал
- Обед: Суп из свежих овощей 118 ккал
- Ужин: запеченная треска с брокколи 205 ккал
Наш образец разгрузочного дня 5-2 обеспечивает завтрак, обед и ужин всего за 503 калории. Тем не менее, некоторым людям легче пропустить завтрак или обед… Если вам легче съесть всего два раза в разгрузочные дни, у нас есть множество рецептов диеты 5:2 до 200 калорий и до 300 калорий.
~ Рецепты обедов и ужинов менее 200 калорий ~
~ Вегетарианская ~
100 кКал.: Цацики с сыром
100 г цацики со 100 г овощных палочек (морковь/сельдерей/огурец/перец).
133 кал.: Куриный суп с лапшой
Этот суп отлично подходит для сверхнизкокалорийного обеда в разгрузочный день. Этот суп легко приготовить… Растворите 1 кубик куриного бульона в 400 мл кипятка, чтобы приготовить бульон. Нарежьте ½ моркови и ½ стебля сельдерея и быстро обжарьте вместе с 50 г вареной куриной грудки на сковороде с антипригарным покрытием. Влить бульон, добавить 10 г яичной лапши, довести до кипения и варить 20 минут.
~ Вегетарианская ~ Веганская ~
178 кал: Тофу-скрэмбл
Раскрошите ½ упаковки тофу на сковороде, обжарьте в 5-ти брызгах масла в течение 5-7 минут Добавьте 5 нарезанных помидоров черри, готовьте 2 минуты. Добавьте 45 г молодого шпината, пока он не завянет, перемешайте и подавайте.
~ Вегетарианский ~ Веганский ~
181 кал: Вальдорфский салат
Приготовьте вальдорфский салат из 4 измельченных листьев салата, 1 нарезанного яблока (80 г), 1 нарезанного стебля сельдерея, 10 г изюма и 3 половинок измельченных грецких орехов, смешанных с 2 ч. л. калорийной заправки и ½ ч.л. лимонного сока.
~ Вегетарианская ~ Веганская ~
182 кал.: хумус и сырые овощи
3 ст. л. хумуса с овощными сырцами из 1 моркови и ¼ огурца.
~ Вегетарианская ~ Веганская ~
188 кал: Жареные средиземноморские овощи
Жареные средиземноморские овощи придают им сладковатый карамельный вкус: просто нарежьте кубиками ½ красного перца, ½ зеленого перца, 60 г баклажанов и 1 кабачок, добавьте 6 половинок помидоров черри , бросьте их все в 2 ч. л. оливкового масла и запеките в предварительно разогретой духовке при 190С в течение 30-40 минут. Перед употреблением сбрызните 1 столовой ложкой обезжиренной заправки!
196 кКал.
: Медовый цыпленок и салат
Просто, но вкусно: покройте куриную грудку медом, чтобы сохранить ее влажной… Покройте 1 куриную грудку (100 г) 1 ч.л. меда и готовьте в духовке при 190°C в течение 25–30 минут. Подавайте с салатом (сделанным из 4 листьев салата, ¼ огурца, 6 помидоров черри и 1 столовой ложки нежирной заправки).
~ Вегетарианская ~
200 ккал: Ривита и Филадельфия
4 Ryvita original с 1 мини-ванной (35 г) светлой фидельфии и 2 нарезанными зеленым луком.
Какую еду следует есть в разгрузочный день?
Поскольку в разгрузочные дни вы едите меньше, разумно сделать свой выбор продуктов как можно более сытным и питательным.
Яйца
— отличный выбор, поскольку они универсальны и богаты полезными жирами и белками, которые надолго сохранят чувство сытости.
Продукты с высоким содержанием белка и низким содержанием жира, такие как курица, рыба, йогурт, тофу, овес или бобы, также являются хорошим выбором.
Лучше избегать продуктов с высоким содержанием сахара, если только это не целые фрукты (например, яблоко), так как они, скорее всего, вызовут у вас муки голода и тягу к большему количеству сахара!
~ Рецепты обедов и ужинов менее 300 калорий ~
205 кКал.: Запеченная треска и брокколи
Разогрейте духовку до 180 C. Разделите 80 г брокколи на соцветия и добавьте в форму для запекания вместе со 140 г филе трески. Раздавите ½ чеснока над треской, затем сбрызните все это чайной ложкой масла и приправьте солью и перцем. Выпекать 10 минут, затем поставить под гриль на 2-3 минуты (по желанию). Подавайте со свежевыжатым соком лайма.
209 кКал.: Салат с яйцом и пармской ветчиной
Нарежьте 1 вареное яйцо и 3 помидора черри, разорвите 2 ломтика пармской ветчины и выложите на 80 г салатных листьев. Посыпьте 1 столовой ложкой кедровых орехов и 1 столовой ложкой обезжиренной заправки.
216 кКал.: Салат с креветками и авокадо
Авокадо содержит много полезного жира, который замедляет возвращение чувства голода. Вот немного жира, добавленного, чтобы освежить классический коктейль из креветок… Нарежьте салат Little Gem. Нарежьте 1 зеленый лук, 1 стебель сельдерея и ½ авокадо, затем добавьте к салату. Смешайте 2 столовые ложки обезжиренного йогурта с 2-3 каплями табаско и 2 чайными ложками лимонного сока, добавьте 100 г вареных креветок, затем добавьте в салат.
218 кКал.: Ryvita с копченым лососем
Если в разгрузочный день вы едите мало – ешьте любимые продукты – копченый лосось и филадельфию, тогда… Выложите 40 г обезжиренного творога поверх 2 Ryvita и сверху горсть молодых листьев шпината. Сверху выложите 2 ломтика (62 г) копченого лосося.
~ Вегетарианская ~
224 кал: Омлет с помидорами и шпинатом
Простой омлет из 2 яиц, приготовленный в чайной ложке оливкового масла, содержит менее 200 калорий (186, если быть точным!) Вы можете поэкспериментировать с начинками или попробовать вот это. Приготовим омлет из 2 средних яиц, сваренных в 1 ч. л. оливкового масла. Когда они почти готовы, добавьте 6 разрезанных пополам помидоров черри и 90 г молодого шпината. Готовьте, пока шпинат не увянет, а яйца не схватятся – приправьте и подавайте.
~ Вегетарианский ~
228 ккал: Греческий салат
Этот греческий салат лучше всего приготовить заранее и подавать при комнатной температуре, чтобы аромат пропитался… Крупно нарежьте 2 помидора, 100 г огурца, 6 черных оливок и ½ красной луковицы. . Сбрызните 1 чайной ложкой оливкового масла и перемешайте, чтобы покрыть, посыпьте ½ чайной ложки сушеного орегано и покрошите 30 г сыра фета.
~ Вегетарианская ~
232 кал: Мини-пицца с баклажанами
Эти мини-пиццы с баклажанами, покрытыми моцареллой, не только симпатичны, но и полны вкуса… Отрежьте 3 толстых ломтика баклажана (всего 250 г). Смажьте ½ столовой ложкой оливкового масла. Выпекать в предварительно разогретой до 190°С духовке 5 минут, перевернуть и сверху положить 6 нарезанных помидоров черри и ½ шарика моцареллы с пониженным содержанием жира. Вернуть в духовку и запекать, пока сыр не расплавится.
239 кал: Салат из тунца и оливок
Используя консервированный тунец и простые ингредиенты для салата, этот салат можно быстро приготовить и транспортировать… Приготовьте салат из 1 нарезанного листа салата Little Gem, 50 г огурца, 1 зеленого лука и 1 стебля сельдерея. . Разотрите более 130 г тунца в родниковой воде и посыпьте 5 нарезанными черными оливками. Смешайте 1 чайную ложку оливкового масла первого холодного отжима, 1 чайную ложку белого винного уксуса и ¼ чайной ложки дижонской горчицы с небольшой щепоткой соли и перца и полейте салат.
240 кал.: Жаркое из курицы и овощей Хойсин
В этом восхитительном жарком стир-фрай много овощей, так что вы даже не пропустите рис… Обжарить 1 нарезанную куриную грудку (100 г) в 1 ч. л. оливкового масла . 40 г грибов, ¼ красного перца, ¼ желтого перца, 40 г стручковой фасоли и 1 ст.л. соуса хойсин.
~ Вегетарианский ~
246 кал: Салат капрезе с моцареллой и помидорами
Помидоры, базилик и моцарелла сливаются воедино в этом салате капрезе, который так просто приготовить. .. Сверху 80 г детского листового салата с 2 нарезанными помидорами, ½ шарика (62,5 г) обезжиренной моцареллы и 3 черных оливок, нарезанных ломтиками. Смешайте 1 чайную ложку оливкового масла первого холодного отжима с 2 чайными ложками бальзамического уксуса и полейте салат. Украсить 10 листиками свежего базилика.
254 кал.: Салат «Цезарь» с курицей
Немного хитрого рецепта — купите предварительно приготовленную курицу и готовые гренки, и вы сможете приготовить этот салат «Цезарь» за считанные секунды… Нарезать 80 г жареной куриной грудки и 3 анчоуса, разорвать 1 Маленькую жемчужину салата и смешайте с 10 г сухариков и 1 ст. л. обезжиренного соуса «Цезарь». Посыпьте 10 г тертого пармезана.
~ Вегетарианская ~ Веганская ~
257 кал: Тофу и овощные шашлыки
Нарезать ½ упаковки тофу (125 г) на небольшие кубики, сбрызнуть 2 ст. л. нежирной итальянской заправки и оставить мариноваться (20 минут или на ночь). Нанизать тофу на шампуры с 6 помидорами черри, ½ красной луковицей, ½ кабачками, ½ желтым перцем. Поджарьте и подавайте.
~ Вегетарианская ~ Веганская ~
275 кал.: Фасоль и сыр на тосте
И если у вас есть лишние калории, вы не можете заменить фасоль И сыр на тосте для небольшого комфорта… Поджарьте 1 средний ломтик хлеба из непросеянной муки. Сверху положите ½ банки запеченной фасоли (200 г) и натертый обезжиренный сыр Чеддер (15 г).
286 кал.: Куриные фрикадельки в томатном соусе с фасолью
Если вы ищете «настоящую еду» менее чем с 300 калориями, это, возможно, самое лучшее, что может быть… Приправьте 100 г куриного фарша и сформируйте 6 фрикаделек . Обжарить всухую до золотисто-коричневого цвета и прожарить. Добавить ½ измельченного чеснока, ½ мелко нарезанной луковицы, ½ мелко нарезанного красного перца, 1 ч.л. бальзамического уксуса, ½ томатного пюре и 200 г нарезанных помидоров. Довести до кипения и варить до загустения по вкусу. Подавайте с 75 г зеленой фасоли и ½ ст. л. тертого пармезана.
Заставьте 5:2 работать на вас
План wlr 5:2 дает целых 7 дней, чтобы вы могли убедиться, что ваши голодные дни учитываются, и похудеть быстро и эффективно — попробуйте!
Попробуйте бесплатно »
Рецепты диетического завтрака 5:2 от доктора Майкла Мосли
Дом Еда
Доктор Майкл Мосли делится своими самыми простыми рецептами диетических завтраков 5:2: от омлета и яиц-пашот до гранолы и каши.
томатных запеченных яиц с авокадо Toast
Adrian Lawrence
Сервис 2
249 калорий на порцию
½ Avocado Piceed и оставленные
1 TSP OLIVE OLIVE
1 AVOCADO COPPED
400 400 400 400. кусок хлеба из цельнозерновой муки, поджаренный и разрезанный пополам
1. Разомните авокадо в миске, сбрызнув оливковым маслом и приправами. Нагрейте оставшееся масло в сковороде с крышкой и обжаривайте чеснок в течение 1 минуты, затем добавьте помидоры и немного приправ. Осторожно кипятите в течение 8-10 минут, пока оно не уварится. Сделайте две лунки в соусе и разбейте в них яйца, накройте крышкой и варите 5-6 минут, пока белки яиц не схватятся. Посыпьте каждый тост авокадо и подавайте с яйцами.
Ягодная запеченная мюсли с йогуртом
Adrian Lawrence
Сервится 2
233 калории на порцию
50G Clowled Oats
10G LICED SEEDS
10G. жирный натуральный йогурт
1. Разогрейте духовку до 180°C/160°C с вентиляцией/газом 4.
2. Смешайте овсяные хлопья, семена и орехи с оливковым маслом, затем разложите на застеленном бумагой противне и запекайте в духовке в течение 20- 25 минут или пока овес не станет золотистым. Добавьте ягоды на противень и запекайте еще 10 минут. Подавайте гранолу с йогуртом.
Яйцо-пашот на зелени с помидорами и фетой
Адриан Лоуренс
ПОРЦИИ 2
254 калории на порцию
200 г шпината
2 ч.
50 г раскрошенной феты
1 ч.л. белого винного уксуса
2 яйца
1. Положите шпинат в дуршлаг и залейте чайником с кипящей водой. Дайте остыть, затем немного остудите и отожмите как можно больше влаги, прежде чем положить в миску и смешать с 1 чайной ложкой масла, укропом и приправой.
2. Смешать помидоры, фету, оставшееся масло, уксус и немного черного перца.
3. Отварите яйца в кипящей воде в течение 3-4 минут, затем подавайте со шпинатом, посыпав помидорами и салатом из феты.
Калла с бананом, йогуртом, ягодными вихрями и поджаренными семенами
Adrian Lawrence
2
245 Калории на порцию
50G Oats
1 Panane Mashed
50G SICKED BERLED BERELED
1 PANANA. 1 столовая ложка смеси поджаренных семян
1. Поместите овес в кастрюлю с 400 мл воды и доведите до кипения. Варить 5 минут, затем добавить банан.
2. Положите ягоды в миску и разомните их вилкой, чтобы получился густой соус.
3. Смешайте йогурт с соусом и подавайте поверх каши с поджаренными семечками.
Омлет с ветчиной, грибами и шпинатом, салат из помидоров
Адриан Лоуренс
НА 2 ПОРЦИИ
204 калории на порцию
2 ч. л. оливкового масла
100 г нарезанных грибов
100 г шпината
2 яйца, взбитых и приправленных
30 г нарезанной ветчины хорошего качества, крупно нарезанной
75 г крупно нарезанных помидоров черри
1. Нагрейте 1 ч. л. обжарьте грибы в течение 3-4 минут, затем добавьте шпинат и дайте ему подсохнуть и готовьте, пока не испарится вся жидкость. Снимите со сковороды, затем добавьте половину оставшегося масла и половину яиц. Готовьте в течение 1 минуты, затем потяните приготовленные края внутрь и дайте яйцу вытечь к краям, затем положите сверху половину ветчины, шпинат и грибы. Повторить с оставшимся маслом, яйцами и начинкой. Подавайте с нарезанными помидорами.
Черничные и овсяные оладьи с поджаренным миндалем
Adrian Lawrence
2 ПОРЦИИ – НА 10 БЛИН
223 калории на порцию
1. Перемолоть овсяные хлопья в кухонном комбайне, пока они не станут похожи на крупный порошок. Затем смешайте банановое пюре, молоко и небольшую щепотку соли.
2. Нагрейте немного масла в сковороде с антипригарным покрытием, затем добавьте 1 столовую ложку теста с горкой на каждый блин и жарьте 2 минуты. Разбросайте несколько ягод черники, затем переверните и готовьте еще 2 минуты, пока они не станут слегка золотистыми. Повторите то же самое с оставшимся маслом, тестом и черникой, затем подавайте блины с миндалем.