Диетический завтрак рецепты: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Не пропускай завтрак: диетические рецепты для похудения

Полезный завтрак – залог хорошего дня и стройной фигуры! Запоминай вкусные и диетические рецепты, ради которых захочется встать с постели даже в несусветную рань.

Дарья Кабацкис

Теги:

Похудение

рецепты

ногти

витамины

завтраки для похудения

Shutterstock

Завтрак – основной приём пищи, от которого зависит работа внутренних органов, скорость обменных процессов и даже настроение! Не секрет, что именно утром организм нуждается в большем количестве питательных веществ, чем в другое время суток, поэтому так важно иметь сбалансированный рацион, богатый всеми необходимыми микроэлементами, витаминами и полезными веществами.

Если ты привыкла завтракать на ходу, наскоро уплетая булочку или шоколадку, то придётся привыкать к здоровой пище во имя красивого тела. Диетический завтрак для похудения может быть вкусным, эстетичным и достаточно простым в приготовлении.

Диетическое на завтрак: что же приготовить?

Завтраки могут быть весьма разнообразными! Начни новый день с оригинального рецепта, и диета будет в радость.

Для начала запомни несколько базовых продуктов, которые не только не навредят фигуре, но и помогут достичь заветной стройности как можно быстрее. С ними можешь экспериментировать в дальнейшем, добавляя новые ингредиенты и чередуя способы приготовления. Итак.

  • Крупы: овсяная, гречневая, полба, киноа, бурый рис.

Крупы богаты микроэлементами, клетчаткой, они являются источником медленных (полезных) углеводов, положительно влияют на работу желудочно-кишечного тракта. Крупы можно отваривать, заливать кипятком, запаривать на ночь. Из них можно делать каши, запеканки, блинчики, смешивать с фруктами, орехами, добавлять мёд и ароматные специи.

  • Яйца: куриные или перепелиные.

Яйца – мощный источник белка, который необходим для строительства мышечной ткани в организме. Потребление яиц благотворно сказывается на состоянии волос, кожи и ногтей. Из яиц можно приготовить омлет, глазунью, сварить пашот, бенедикт, сделать запеканку. Они прекрасно сочетаются с растительной пищей, всевозможными овощами, зеленью и грибами.

  • Творог: зернистый или в виде йогурта.

Творог может быть фермерским на развес или в готовой магазинной упаковке. Для диетических завтраков выбирай творог 2-5% жирности. Из творога можно смастерить сырники без сахара и муки, запеканку, есть с ягодами, мёдом или кленовым сиропом. Также творог можно добавлять в качестве заправки к овощам: в салатах он отдаётся приятным послевкусием.

Диетический завтрак: рецепты для похудения

Ты можешь добавлять любые диетические топинги для вкусовой и эстетической завершённости: мёд, кленовый сироп, стевию, орехи, сухофрукты, фрукты, специи (корица, мускатный орех), ягоды (свежие или замороженные). Ниже ты найдёшь несколько простых рецептов очень вкусных и питательных блюд, которые обеспечат чувство сытости надолго!

Здоровые диетические завтраки из круп: простые рецепты

  • Запарь на ночь 200 г сухих овсяных хлопьев.
  • Утром разогрей в микроволновке, добавь свежие или размороженные ягоды, сироп стевии или мёд по вкусу.
  • Посыпь кашу щепоткой корицы.
  • Отвари 200 г киноа.
  • В горячую массу добавь мелко порезанный соевый тофу, мелко порубленные листья свежего базилика, покроши кедровые или грецкие орехи.
  • Заправь чайной ложкой льняного масла и щепоткой розовой соли.

Диетический омлет на завтрак

  • В чашку разбей 2 свежих куриных яйца, добавь каплю кипячёной воды комнатной температуры, всыпь щепотку сухих трав, соль и перец по вкусу.
  • Взбей яйца при помощи венчика, миксера или обыкновенной вилки.
  • Вылей взбитую массу на раскалённую сковороду, предварительно смазанную ложкой оливкового масла.
  • Накрой сковороду крышкой, готовь омлет на медленном огне.
  • Выложи на тарелку свежие салатные листья, рукколу, томаты и огурцы и половинку авокадо.
  • Готовый омлет аккуратно вынь лопаточкой и положи на подушку из зелени.
  • В чашку разбей 6 перепелиных яиц, тщательно взбей венчиком, миксером или вилкой.
  • Потуши тёртую морковку, мелко нарезанный кабачок (кубиками) и зелёную спаржу.
  • К почти готовым овощам добавь яичную массу, аккуратно вливая круговыми движениями.
  • Добавь соль и перец по вкусу, накрой крышкой и готовь омлет на медленном огне.

Диетический завтрак из творога: вкусные блюда

Диетические сырники можно приготовить из творога, рисовой или овсяной муки со стевией или финиками вместо сахара.

  • Возьми 400 г фермерского творога, разомни массу руками, добавь столовую ложку рисовой или овсяной муки, чайную ложку яичного желтка, ложку стропа стевии (по вкусу) и щепотку корицы.
  • Слепи небольшие кругляшки из получившейся массы.
  • Выложи сырники на раскалённую сковороду, смазанную оливковым маслом.
  • Готовь сырники на медленном огне, переворачивая на обе стороны.
  • Готовые сырники укрась ягодами, фруктами или листочками свежей мяты.
  • Разморозь клубнику или другие ягоды.
  • Взбей ягодную мякоть в блендере, добавь натуральный творожный йогурт без сахара.
  • Засыпь в получившуюся массу дроблёные миндальные орехи, кокосовую стружку и щепотку корицы.
  • Готово!

Диетические сырники на завтрак, пошаговый рецепт на 305 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сырники с рисом и изюмом

Если вы любите сырники поплотнее, добавьте еще немного муки.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сырники

Такие сырники хорошо жарить и на смеси сливочного и оливкового масла — тоже получается замечательная корочка!

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сырники с тмином

Вместо пшеничной муки можно использовать ржаную или муку грубого помола.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Мятные сырники с маслинами и сметанным соусом

В соус можно добавить розмарин, тархун или любые другие травки с ярким вкусом.  

Юлия Высоцкая

Реклама

MERI

Приготовление

15 минут

Рецепт на:

5 персон

 

ОПИСАНИЕ

Нежные, вкусные и диетические сырники. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

61

кКал

2%

Белки9 г
Жиры2 г
Углеводы3 г

% от дневной нормы

2 %

0 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

яйца куриные

1 шт.

кефир обезжиренный

3 ст. л.
¼ ч. л.

заменитель сахара

по вкусу

кукурузный крахмал

1 ч. л.

овсяные отруби

3 ст. л.

ванилин

по вкусу

растительное масло

½ ч. л.

творог обезжиренный

200 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

К творогу добавить яйцо и перемешать.

Добавить сахарозаменитель (я пользуюсь эритритолом) и гашенную в кефире соду, перемешать.

Добавить отруби, ванилин и крахмал, перемешать до однородного состояния и дать немного постоять, чтобы отруби набухли

Кулинарной кисточкой промазать прогретую антипригарную сковороду и выложить на нее по столовой ложке творожную массу. Пропекать на мелком огне под крышкой пока не «схватится» и перевернуть.

Если хотите полностью диетический вариант завтрака, то подавать можно с обезжиренной сметаной по этому рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/77654-smetana-obezzhirennaya-dieticheskaya

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

блины, оладьи, сырникисырникидиетическое менюдиетическое менюавторская кухнявкусный рецепт пп-сырников

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Волшебное печенье для завтрака — пара поваров

Это полезное печенье для завтрака потрясающее: без муки, рафинированного сахара или молочных продуктов, но на вкус оно как овсяное печенье с изюмом! Утренняя победа.

Труден путь к идеям здорового завтрака, особенно если вы едите на ходу. Итак, готовьте заранее завтрак, который умещается на вашей ладони: полезное овсяное печенье для завтрака! Да, это волшебство: овес, ореховое масло, яблочное пюре и кленовый сироп превращаются в печенье, которое можно есть на завтрак. Здесь нет традиционных ингредиентов для печенья: ни муки, ни масла, ни растительного масла, ни рафинированного сахара. Как это возможно? Вам придется по вкусу. Прочтите пост, чтобы узнать о некоторых важных указаниях.

Ингредиенты для печенья на завтрак

Едите печенье на завтрак? Печенье для завтрака — это ручное печенье, приготовленное из полезных ингредиентов, предназначенное для завтрака или перекуса. Они похожи на мюсли, но текстура мягче, как у печенья. Печенье для завтрака легко приготовить заранее и охладить или заморозить для еды на ходу.

Это полезное овсяное печенье для завтрака не содержит ни муки, ни масла, поэтому вы выбираете здоровую альтернативу. Они также делают как веганский завтрак, так и безглютеновый вариант завтрака! Вот 8 ингредиентов, которые вам понадобятся:

  • Unsweetened applesauce
  • Creamy peanut butter or creamy almond butter
  • Maple syrup
  • Old Fashioned rolled oats
  • Baking powder
  • Cinnamon
  • Kosher salt
  • Изюм

Калорийность одного печенья и рекомендации по подаче

Это печенье для завтрака мы создали для друга, который попросил нас поделиться идеями здорового завтрака на ходу (привет, Челси! ). У нее были особые диетические соображения, в результате чего это печенье было веганским, не содержало глютена и содержало богатые питательными веществами ингредиенты. Вот несколько заметок о калориях и подаче печенья:

  • По рецепту получается от 11 до 12 печений. Вы получите 11 печенек, если сделаете ¼ мерной ложки, или 12 печенек, если сделаете их немного меньше.
  • Печенье содержит либо 270 калорий, либо 245 калорий , в зависимости от того, сделали ли вы партию из 11 или 12 штук.
  • Размер порции: 1 печенье. Печенье довольно сладкое, поэтому мы предлагаем другое блюдо, если вы хотите более сытный завтрак. Добавьте яблоко или другой предмет, который можно взять с собой.

Несколько советов по приготовлению печенья для завтрака, прежде чем вы начнете

Это печенье для завтрака не похоже на традиционное печенье! Есть несколько отличий и указаний, которые следует отметить:

  • Тесто очень влажное. Это не обычное тесто для печенья, так что не ждите, что оно будет таким! Очень мокро.
  • Вам нужно руками сформировать из теста форму печенья. Опять же, форма не такая, как вы ожидаете: но это нормально!
  • Они также не растекаются при выпечке, как обычное печенье. Когда вы придадите ему форму, это будет окончательная форма печенья при выпечке. Вы можете вдавить несколько дополнительных изюминок в верх перед выпечкой, если печенье выглядит немного редким сверху.

Самое лучшее в печенье на завтрак? Их легко приготовить заранее и хранить для завтраков на ходу! Вот что нужно знать о хранении:

  • Хранить в холодильнике до 2 недель или в замороженном виде до 3 месяцев. Тогда захватите их, когда будете выходить за дверь.
  • Вы также можете хранить при комнатной температуре около 5 дней. Они становятся очень мягкими при хранении при комнатной температуре (и очень вкусными!).
  • Печенье становится мягче при хранении. Вы заметите, что после выпечки они немного подрумяниваются по краям, но при хранении они увлажняются сильнее.

Другие идеи здорового завтрака

Ищете легкие и полезные способы начать день? (Кто нет?) Вот несколько идей для здорового завтрака:

  • Попробуйте яичницу-болтунью с творогом, способ превратить 1 яйцо в сытный завтрак
  • Выберите йогуртовое парфе или быстрые и легкие тосты с миндальным маслом
  • Попробуйте вкусную запеченную овсянку с бананом
  • Попробуйте на завтрак овощной омлет или пирог с заварным кремом без корочки со шпинатом
  • Возьмите любимые поклонниками здоровые хлебные маффины или омлет из тофу Easy
  • Попробуйте 15 готовых завтраков для занятых утра

Этот рецепт полезного овсяного печенья для завтрака…

Вегетарианское, веганское, растительное, безмолочное и безглютеновое.

Печать

Волшебное печенье для завтрака


★★★★★

5 из 4 отзывов

  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 35 минут
  • Выход: от 11 до 12 печений 1x

Описание

Это полезное печенье для завтрака потрясающее: без муки, рафинированного сахара или молочных продуктов, но на вкус оно как овсяное печенье с изюмом! Утренняя победа.


  • ½ стакана несладкого яблочного пюре
  • ⅓ чашка сливочного арахисового масла или сливочного миндального масла
  • ½ стакана чистого кленового сиропа
  • 3 чашки овсяных хлопьев Old Fashioned
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 2 чайные ложки корицы
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ¼ стакана изюма

border-color secondary-color.background-color»/>

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Застелите большой противень пергаментной бумагой.
  2. В большой миске смешайте яблочное пюре, кленовый сироп и арахисовое масло. Добавьте овсяные хлопья, разрыхлитель, корицу и соль и очень хорошо перемешайте, чтобы получилось тесто. Добавьте изюм и перемешайте до объединения. Тесто будет более влажным, чем вы ожидаете, но это так, как задумано.
  3. Застелите противень пергаментной бумагой. Наберите 1/4 стакана теста и ладонью аккуратно сформируйте из него печенье толщиной около 3/4 дюйма. Печенье не растечется при выпечке, поэтому придайте ему форму, которая вам нужна. Поместите его на подготовленный противень. Если он не выскакивает прямо из чашки, вы можете вынуть его руками, сформировать из него шар, а затем расплющить руками в форме печенья. Опять же, тесто будет более влажным, чем обычное тесто для печенья. Повторите, чтобы испечь 11 печений размером ¼ чашки, или испеките 12 печений немного меньшего размера. Вдавите несколько дополнительных изюминок в верхние части печенья, которые кажутся редкими.
  4. Выпекайте, пока печенье не станет золотистым и твердым, примерно 20–25 минут. Дать остыть на противне 5 минут, затем переложить на решетку и остудить до комнатной температуры, около 20 минут. Текстура становится мягче при хранении. Остатки печенья для завтрака можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 5 дней, в холодильнике до 2 недель и в морозильной камере до 3 месяцев (вы можете завернуть их в фольгу по отдельности или поместить в пакет). морозостойкий контейнер).
  • Категория: Завтрак
  • Метод: Выпечка
  • Кухня: Завтрак
  • Диета: Веганская

Ключевые слова: печенье для завтрака, рецепт печенья для завтрака, овсяное печенье для завтрака, полезное печенье для завтрака

Об авторах

Соня и Алекс

Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.

О нас

Поваренная книга

Банановая запеченная овсянка (веганская!) – Пара поваров

Овсяная каша с бананом — идеальный здоровый завтрак! Он полон полезных для вас ингредиентов и настолько вкусен, что всем захочется секунд.

Вот идеальный рецепт полезного завтрака, легкий и полный неотразимого вкуса. На самом деле, мы по уши в нем: Банановая запеченная овсянка ! Этот невероятный рецепт является полезным и сытным, и он сделан из полезных для вас ингредиентов: в основном овса и бананов. Это веганская запеченная овсянка, но она нравится абсолютно всем. Подайте его гостям или, что еще лучше, сделайте большую кастрюлю и ешьте из нее всю неделю! Вы также можете нарезать его на «батончики» для быстрого перекуса. Посыпанный небольшим количеством орехового масла и ломтиками банана, это невероятно полезное лакомство.

Ингредиенты овсяной каши с бананами

Несколько спелых бананов на нашем прилавке вдохновили меня на этот рецепт. Что приготовить из спелых бананов? Большинство рецептов — это банановый хлеб или банановые кексы… короче говоря, угощение! Мы хотели что-то полезное, что будет работать на еду. Поэтому мы выбрали веганский вариант нашей здоровой запеченной овсянки на основе бананов. Машенька, вкуснота получилась! Он быстро взлетел до вершины наших любимых рецептов легких завтраков. Ингредиенты для запеченной овсянки с бананом:

  • Овсяные хлопья или овсяные хлопья : Не заменяйте овсяными хлопьями, так как они имеют совершенно другую текстуру! Вместо этого перейдите к запеченной овсяной каше со стальной нарезкой.
  • Спелые бананы : Убедитесь, что они очень спелые! Для этого рецепта это важно.
  • Кусочки пекана  или другие орехи, такие как грецкие или миндаль
  • Корица, душистый перец и ваниль
  • Разрыхлитель
  • Без молока

    22

  • Кленовый сироп

Банан заменяет яйцо (и делает его веганским)

Вот забавная вещь: обычно рецепт запеченной овсянки требует яйца, чтобы помочь связать текстуру. Но когда вы используете пюре из бананов, они действуют как связующее звено! На самом деле, банан — распространенный веганский заменитель яйца в рецептах выпечки. Вы можете использовать эту формулу в других хлебобулочных изделиях: замените 1 пюре из спелых бананов на 1 яйцо.

Еще одно преимущество бананового пюре: оно придает аромат большого банана! Так что ваши предпочтения в еде не имеют значения. Эта запеченная с бананом овсяная каша полна красивого сладкого бананового вкуса и идеальной текстуры.

Типы молока для запеченной овсянки

Для этого рецепта можно использовать любой тип молока! Если вы хотите приготовить полностью веганскую запеченную овсянку, используйте свое любимое растительное молоко. Вот некоторые варианты:

  • Овсяное молоко: Овсяное молоко становится популярным и легкодоступным немолочным молоком. Убедитесь, что используете несладкие и неприправленные.
  • Миндальное молоко: Миндальное молоко — еще один популярный выбор.
  • 2% молока: Если вы не хотите быть полностью веганом, используйте 2%.
  • Избегайте кокосового молока , так как оно может добавить сильный аромат кокоса. Можно использовать соевое молоко, но мы не часто используем его в кулинарии.

Начинка для запеченной овсянки с бананом

Существует множество способов украсить запеченную овсянку! Эта запеченная с бананом овсянка — чертовски полезный завтрак: веганский, без масла и с относительно низким содержанием сахара. Так что нам тоже нравится, когда наши начинки остаются полезными! Вот как мы его дополнили, и еще несколько идей:

  • Ореховое масло и бананы: Смешать миндальное и арахисовое масло, затем выложить ломтики банана. Используйте подсолнечное масло без орехов.
  • Кленовый сироп: Маленькая капля кленового сиропа — все, что вам нужно для легкого блеска.
  • Компот из черники: Попробуйте компот из черники (тоже веганский).
  • PB&J: Почему бы не добавить немного арахисового масла и клубничного джема?

Инструкции по приготовлению запеченной овсянки

Помните об этом веганском рецепте запеченной овсянки: на самом деле не существует хорошего варианта приготовления наперед. Не готовьте всю кастрюлю заранее и не ставьте в холодильник на ночь! Ночной овес требует этого, но не пробуйте его здесь. Проблема? Овес впитает всю жидкость и будет слишком сухим. Вот два варианта подготовки:

  • Минимальная подготовка: Вы можете смешивать сухую и сухую смесь по отдельности и хранить в отдельных контейнерах (в холодильнике), а утром слить их вместе и выпекать. Выпекание по-прежнему занимает 45 минут. Мы предпочитаем этот вариант…
  • Выпекать заранее: Приготовьте сковороду в воскресенье вечером, затем поставьте ее в холодильник, чтобы есть в течение недели. Вы можете хранить остатки в холодильнике до 1 недели и разогревать их в духовке при температуре 300 градусов или в микроволновой печи. Или просто ешьте их прямо из холодильника, как это делаем мы!

И все! Дайте нам знать, что вы думаете об этой запеченной овсянке с бананом: мы надеемся, что в вашем доме она станет таким же большим лакомством, как и в нашем.

Другие рецепты с бананами

Этот веганский рецепт запеченной овсянки — один из наших лучших рецептов с бананами (по крайней мере, по нашему мнению!). Вот еще несколько в верхней части нашего списка:

  • Банановый хлеб с шоколадной крошкой Восхитительно декадентский и приправленный коричневым маслом.
  • Полезные маффины с банановым хлебом Фаворит фанатов! Взбейте бананы и овсяные хлопья в блендере, и они получатся идеально пушистыми.
  • Легкие банановые кексы или банановые кексы с шоколадной крошкой Классическое совершенство.
  • Овсяно-банановые оладьи или Банановые оладьи на вынос Самый уютный способ начать утро!
  • Идеальный банановый смузи Рецепт идеального бананового смузи: пенистый, сливочный и с правильным сладким вкусом.
  • Шоколадно-банановые кексы Вот и все, что мы можем сказать об этих кексах! Они темного шоколада с легким хрустом сверху и влажным внутри.

Этот рецепт запеченной овсянки с бананом…

Вегетарианские, веганские, растительные, безмолочные и безглютеновые продукты.

Печать

Запеченная овсянка с бананом (веганская!)


★★★★★

4.6 из 9 отзывов

  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 45 минут
  • Общее время: 1 час
  • Выход: от 6 до 8 1x

Описание

Овсяная каша с бананом — идеальный здоровый завтрак! Он полон полезных для вас ингредиентов и настолько вкусен, что всем захочется секунд.


  • 2 стакана овсяных хлопьев
  • ½ чашки кусочков пекана (по желанию)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 ½ чайной ложки корицы
  • ½ чайной ложки душистого перца
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ¾ чашки бананового пюре или 2 очень спелых банана
  • 1 ¾ чашки молока на выбор (молочного, миндального или овсяного)
  • ¼ чашки чистого кленового сиропа
  • 1 столовая ложка чистого экстракта ванили
  • Для подачи: ломтики банана, миндальное или арахисовое масло

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.*
  2. Смажьте сковороду размером 8 x 8 дюймов или 9 x 9 дюймов кокосовым маслом или нейтральным маслом. В средней миске смешайте овсяные хлопья, кусочки пекана, разрыхлитель, корицу, душистый перец и кошерную соль.
  3. Высыпьте сухую смесь в подготовленный противень.
  4. Размять бананы. В той же миске смешайте бананы, молоко, кленовый сироп и ваниль. Вылейте молочную смесь на овсяные хлопья. Слегка перемешайте вилкой, чтобы все равномерно смешалось.
  5. Выпекайте 40–45 минут, пока верх не станет приятно золотистым, а овсяная смесь не застынет. Достаньте из духовки и дайте остыть не менее 10 минут (или больше, чтобы текстура полностью застыла).
  6. Перед подачей смажьте сверху миндальным или арахисовым маслом (или их комбинацией) и украсьте ломтиками банана. Храните остатки в холодильнике до 1 недели: разогрейте в духовке до 300 градусов или в микроволновой печи до теплого состояния.

Примечания

*Инструкции по приготовлению заранее: не готовьте всю кастрюлю заранее и не ставьте в холодильник на ночь, потому что овес впитает всю жидкость. Вы можете смешать влажные и сухие смеси по отдельности и хранить в отдельных контейнерах (в холодильнике), а затем утром вылить их вместе и испечь.