Диетический завтрак с яйцами: Завтрак из яиц

Диетические яйца, 28 046 пошаговых рецепта — диетические яйца рецепты с фото

  • яйца

    растительного масла

    соль

    ч. л семена горчицы или готовая горчица

    ~ 3-4 ст.л сока лимона

    • 15 минут
    • 5 порций
    • Ярославль, Ярославская область, Россия

    Юлия Лезинова

  • Хлеб

    Сыр творожный

    Листья салата

    Тунец в сс

    Авокадо

    Яйцо с2

    Помидорка

    Зелень , у меня укропчик

    • 30 минут
    • 2 порции
    • Казань, Татарстан, Россия

    Марина Латыпова

  • Вода

    Филе индейки

    Картофель

    Морковь

    Рис

    Яйцо

    Лавровый лист

    Адыгейская соль

    • 8 порций

    Ада

  • Яйцо куриное

    Сметана 10%

    Сухое обезжиренное молоко

    Отруби овсяные. (у меня fit parade 390 ккал на 100 г.)

    Разрыхлитель

    (чайная ложка без горки) Соль

    Укроп сухой

    Яйцо куриное

    Света 🍎 mood_ppfood ♥️Амбассадор 🍎

  • Куриное филе

    Оливковое масло

    Паприка копчёная

    Прованские травы

    Соль, перец

    Яйцо куриное с0

    Сметана 15%

    Помидор

    • 3-4 порции

    Света 🍁 mood_ppfood 🍁 Амбассадор 🍁

  • Творог 1%

    Яйцо свежее

    Яйцо отварное

    Мука рисовая

    Сыр моцарелла

    Сыр Российский

    Укроп

    Разрыхлитель или сода

    • 1 час
    • 4 порции

    Наташа Бабанова 🏃‍♂️

  • Хлеб или батон (на ваш выбор)

    Тунец консервированный

    Яйцо вареные

    оливковое масло

    Дина Ивченкова

  • яйца

    сыра

    • 1 порция

    Ангелина

  • гр куриное филе

    помидор

    яйцо

    гр морковь

    Соль, специи

    Маслины по желанию

    ложка риса (уже готовый) — по желанию

    • 1 ч
    • 2-3 порции

    анастасия

  • муки (брала рисовую)

    йогурта или сметаны

    Яйцо

    ч. л Сода

    по вкусу Соль

    Варёные яйца

    гр Зелёный лук

    Соль

    • 1 ч.
    • 6 порций

    Полина

  • авокадо крупный

    маленький помидор

    яйцо (лучше C2)

    микрозелень гороха для украшения

    по вкусу соль, перец

    оливковое масло (спрей)

    • 10 мин
    • 2 порции

    Диляра

  • куриное яйцо

    яичных белка

    Протеина или изолята (у меня изолят Qnt Metapure Whey Isolate Zero Carb)

    воды (или молока, но с молоком калорийность будет больше)

    • 15 минут
    • 1 порция
    • Санкт-Петербург, Санкт-Петербург, Россия

    Настасья

  • яйцо

    соль

    вода

    Мила К

  • Яйца

    Соль

    Юлия Бурмистрова

  • зелёной гречки

    Семян льна

    соды

    чайной ложки уксуса 9%

    яичных белка

    оливковое масла

    авокадо

    воды

    • 30 минут
    • 1 порция
    • Санкт-Петербург, Санкт-Петербург, Россия

    Настасья

  • грудка индейки

    яйца

    зелёный лук

    сметана (у меня 10%)

    приправа для курицы

    оливковое масло

    Анна

  • Овсяные хлопья

    Вода кипяток

    Семена льна

    Лук сушеный

    Соль

    Перец чёрный

    Яйцо

    • 15-20 мин.
    • 1-2 порции
    • Бикин, Хабаровский край, Россия

    Татьяна

  • авокадо

    яйцо

    безлактозного сыра (можно взять обычный)

    зелень

    • 20 минут
    • 2 порции

    Polina

  • Мука пшеничная цельнозерновая

    Яйца (с1)

    Сметана 10%

    Вода

    Соль

    Разрыхлитель

    Растительное масло

    Яйца варёные (с1)

    • 40 минут
    • 1 порция
    • Кострома, Костромская область, Россия

    Светлана Власова Амбассадор 🔥

  • яйцо

    овсяные хлопья (гр. на глаз)

    огурца

    помидора

    листья шпината

    сыр

    по вкусу соль/перец/прованские травы

    • 15-20 минут
    • 1 порция
    • Санкт-Петербург, Санкт-Петербург, Россия

    Анна Межонова

Помогите нам улучшить результаты поиска

Фитнес яйца Бенедикт | Picantecooking

12 мая 2021

Добавить в избранные
Убрать из избранных

Печать

  • #авокадо
  • #яйца
  • #салат
  • #горбуша
  • #сьомга
  • #яйцо пашот
  • #фитнес-рецепт
  • #изысканно
  • #горячий бутерброд
  • #завтрак

Категории: День Св. Валентина, Бутерброды, Яичные завтраки, Фитнесс рецепты


Это тот вид завтрака, когда нужно владеть калориями, а так хочется побаловать себя чем-то особенным. Сразу напишу, что этот завтрак не такой, чтобы после него по ветру носило, он сытный и полноценный, но по сравнению с калорийностью классических яиц Бенедикт, это какое-то благословение для гурманов, которые не совсем могут позволить себе настоящий разврат. Хотя для психического равновесия и чтобы оставаться адекватным человеком во всех смыслах, время от времени можно себе позволить и классический вариант легендарного завтрака :-)). А эти фитнес яйца Бенедикт идеальны для диетный выходных, когда позволяешь себе нечто большее, однако в рамках дозволенного. Хрустящая, ароматная домашняя ржано-пшеничная булка, соленая рыба (у меня горбуша), Микрогрин, голландский соус без масла и желтков, на авокадо, и острый перчик маринованный (чтобы немного взбодрить пресный вкусовой оркестр 🙂 но не доложить излишне калорий). При желании, можно втиснуть туда и несколько хрустящих свежих огурцов, посыпать все подрумяненными семечками льна, а вместе с авокадо взбить в соусе немного укропа или даже базилика или кинзы. Наслаждайтесь, экспериментируйте и даже ограничивая рацион, не теряйте вкус жизни!




А теперь по технологии. Что касается булочек, то у меня домашние ржано-пшеничные булочки на пиве. Я просто обожаю их, всегда пеку много и потом замораживаю и партиями достаю для декадентских завтраков. Можно конечно использовать любые другие булочки или даже ржаной хлеб или хлебцы, чтобы последние были достаточно плотными, чтобы удержать ту всю конструкцию с соусом, рыбой и яйцом. Если речь о рыбе, может она быть любой, можно использовать даже рыбу горячего или холодного копчения или даже не лососевых, а скажем скумбрию. Тоже будет вкусно.






И о соусе. Готовится он в своей основе из авокадо и кипятка, причем, кипяток играет важную роль, как и постепенное его вливание, поскольку так образуется устойчивая и гладкая эмульсия, а если все сразу влить и воду взять холодную вместо кипятка, трудно довести ту массу до эмульсии домашним блендером. Поэтому возьмите во внимание данный момент. И поскольку вкус такого соуса довольно пресный (как большинство диетических блюд !!), в отличие от масляного классического голландского соуса, то чтобы как-то это нивелировать и сделать копию хоть немного ближе к оригиналу, я добавила немного сливочного масла к соусу. Калорий не так уж много, а вкус таки лучше, богаче.


2 порции:

Ингредиенты

  • 2
    ржано-пшеничные булочки
  • 4
    яйца пашот
  • 100 грамм
    малосольной горбуши или другой лососевой рыбы, порезать тонкими полосками
  • 30 грамм
    любимого микрогрина или салатных листьев
  • 2 ст.л.
    острого маринованного перца (у меня домашний маринованный халапеньо) (можно не использовать)
  • Соль и черный свежемолотый перец по вкусу

Для соуса:

  • 1
    большое спелое авокадо, разрезать пополам, удалить косточку, достать мякоть
  • Сок ½ лимона

  • Соль по вкусу

  • 1 ч. л.
    мягкого сливочного масла (можно не использовать)
  • 125-150 мл
    кипятка


1) Яйца пашот сварить, как указано в рецепте приготовления яиц пашот.



2) Приготовить соус. Для этого мякоть авокадо, лимонный сок, соль и масло поместить в глубокую чашу. Взбить с помощью погружного блендера до однородности. Продолжая взбивать, постепенно влить кипяток. Сначала 100 мл, а дальше, уже регулируя желаемую консистенцию, при необходимости долить больше.



3) Булочки разрезать пополам и подрумянить срезом вниз в сухой сковородке. Сразу же щедро смазать половиной соуса, на соус выложить Микрогрин или салатные листья, сверху распределить рыбу, а на нее острый перец, если используете.



4) На перец сверху выложить остальной соус, а на него положить по одному вареному яйцу пашот. Посолить и приправить черным свежесмолотым перцем по вкусу. При желании, украсить зеленью.



Подавать сразу же!



Приятного тебе аппетита!


Смотри также

Рецепт полезной яичницы-болтуньи со шпинатом

К

Кимберли Эгглстон

Кимберли Эгглстон

Кимберли Эгглстон — зарегистрированный диетолог, инструктор по питанию и писатель, специализирующийся на приготовлении здоровой пищи.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 29.04.21

Протестировано

Тара Омидвар

Протестировано
Тара Омидвар

Тара — профессиональный фуд-фотограф, тестировщик и разработчик рецептов. Она получила степень бакалавра фотографии в Университете искусства и архитектуры Азад и диплом кулинарного менеджмента в колледже Джорджа Брауна в Торонто. Она ведет собственный блог о еде «Сделано из сахара и шафрана», где делится своей любовью к сладостям и продуктам со всего мира.

Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс

Ель / Рэйчел Рисграф

Яичница – это быстрый и простой завтрак. Они требуют немного ингредиентов и готовятся быстро, что делает их отличным вариантом для напряженного утра. Обычная яичница-болтунья становится еще полезнее с добавлением богатого питательными веществами шпината. В листовой зелени мало жира и еще меньше холестерина, что делает ее отличным дополнением к яичнице-болтунье.

Помимо повышения питательной ценности, шпинат придает интересную текстуру и красивый цвет вашей тарелке для завтрака. Чтобы завершить этот белковый завтрак, подавайте яйца с ломтиком цельнозернового тоста и свежими фруктами или ягодами. Кроме того, не оставляйте это блюдо на завтрак — яйца — это быстрая и легкая еда, которую можно есть в любое время дня.

«В этом рецепте яичницы-болтуньи со шпинатом есть все, что нужно для здорового завтрака. Его очень легко приготовить, и вы позавтракаете менее чем за 15 минут. Очень питательно и одновременно вкусно, с кремовой мягкой текстурой». — Тара Омидвар

  • Кулинарный спрей

  • 6 крупных яиц

  • 3 столовые ложки обезжиренного молока

  • 1/8 чайной ложки соли

  • 1/8 чайной ложки молотого черного перца

  • 1/2 стакана листьев шпината, нарезанных или порванных

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Рэйчел Рисграф

  2. Нагрейте большую сковороду на среднем огне и хорошо смажьте ее кулинарным спреем. Если вы предпочитаете, используйте сковороду с антипригарным покрытием для более легкой очистки позже.

    Ель / Рэйчел Рисграф

  3. Разбейте яйца в тарелку среднего размера. Используя проволочный венчик, взбейте яйца и полностью разбейте желтки.

    Ель / Рэйчел Рисграф

  4. Добавьте молоко в яичную смесь, затем соль и молотый черный перец. Хорошо взбейте смесь.

    Ель / Рэйчел Рисграф

  5. Вылейте яичную смесь на разогретую сковороду, постоянно помешивая вилкой, пока она готовится. (Если вы используете сковороду с антипригарным покрытием, перемешайте яйца деревянной ложкой или силиконовым приспособлением, так как вилка может поцарапать поверхность сковороды.)

    Ель / Рэйчел Рисграф

  6. Когда яйца начнут принимать форму, добавьте в сковороду шпинат.

    Ель / Рэйчел Рисграф

  7. Продолжайте готовить яйца и шпинат, пока шпинат не увянет, а яйца не перестанут быть жидкими, около 2 минут.

    Ель / Рэйчел Рисграф

Варианты рецептов

  • Поэкспериментируйте, добавив в омлет другие нарезанные овощи, например помидоры, вареный лук или грибы. Убедитесь, что все овощи нарезаны одинакового размера. Это обеспечивает равномерное время приготовления, что особенно важно, поскольку яйца готовятся очень быстро. Кроме того, избегайте добавления очень влажных овощей и слейте или высушите все, что содержит много жидкости (например, помидоры). Слишком много жидкости изменит консистенцию яичницы-болтуньи.
  • Попробуйте эти яйца с вашим любимым острым соусом или сальсой с кусочками — и то, и другое дает отличный вкус без добавления жира.
  • Другой вариант — отказаться от тостов и завернуть яичницу-болтунью в лепешку, чтобы заменить буррито на завтрак.

Яичница-болтунья полезна?

Яичница-болтунья сама по себе является полезным блюдом. Яйца богаты белком, а также витаминами группы В и витамином D; яйца также содержат полезные для сердца ненасыщенные жиры. Однако при добавлении масла, сливок, сливочного сыра или тертого сыра увеличивается содержание калорий, холестерина и жира. Использование кулинарного спрея или сковороды с антипригарным покрытием, замена обезжиренного молока на обычное и исключение дополнительных жирных ингредиентов оставят яичницу-болтунью в списке полезных рецептов. Добавление других питательных ингредиентов, конечно же, повысит фактор здоровья. Шпинат полон питательных преимуществ , включая ниацин и цинк, а также белок, клетчатку, витамины A, C, E и K, тиамин, витамин B6, фолиевую кислоту, кальций, железо, магний, фосфор, калий, медь и марганец.

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!

Здоровых яиц с греческим йогуртом {Low Cal, GF, Low Carb}

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как сотрудник Amazon я зарабатываю соответствующие покупки. Нажмите здесь, чтобы узнать больше об этой политике.

Полезный греческий йогурт Яйца — лучшая яичница-болтунья. Эта супер-кремовая яичница-болтунья содержит необходимое количество белка для сытного, здорового завтрака, который будет держать вас сытым в течение нескольких часов! Низкокалорийный + без глютена + с низким содержанием углеводов

Если вы ищете ЛУЧШУЮ яичницу-болтунью, не ищите дальше! Эти полезные яйца из греческого йогурта — лучшая яичница-болтунья со сливками. Вы бы никогда не догадались, что в них есть йогурт.

Почти все мои клиенты всегда недоедают белок, а завтрак всегда является тем местом, где они испытывают наибольшую нехватку белка. Добавление йогурта к утренним яйцам — это простой способ увеличить потребление белка, чтобы вы могли дольше оставаться сытыми в течение дня.

Эти полезные йогуртовые яйца готовятся из 4 ингредиентов в 4 этапа. Они также низкокалорийны, с низким содержанием углеводов и, естественно, не содержат глютена!

Полезные яйца с греческим йогуртом

Как я уже упоминал ранее, большинство людей не едят достаточно белка на завтрак. Я часто наблюдаю это у клиентов, и это заставляет их переедать в конце дня. Этот полезный рецепт яичницы-болтуньи — простой способ увеличить количество белка на завтрак, чтобы получить нужное количество питательных веществ!

  • Простота приготовления . Приготовление этого полезного рецепта яичницы-болтуньи занимает менее 5 минут. Мне всегда любопытно, когда кто-то говорит мне, что на приготовление яиц уходит слишком много времени. Это действительно один из самых быстрых способов приготовить полезный завтрак. Вы также можете приготовить этот рецепт в микроволновой печи, как этот рецепт.
  • Низкокалорийный – Каждая порция (половина рецепта) содержит 200 калорий. Некоторые люди, которые постоянно сидят на диете, «думают», что это слишком много калорий, но это не так. На самом деле, 200 — это минимальный минимум калорий, который я бы рекомендовал на завтрак. Если вы хотите правильно питать свое тело, получайте нужное количество питательных веществ, не забывая (а не зацикливаясь) на калориях.
  • Правильное количество белка . Этот рецепт завтрака содержит правильное количество белка, к которому люди должны стремиться в своем завтраке.
  • Низкоуглеводный . В этом рецепте мало углеводов, и вы можете легко добавить фрукты, бобы, овощи или другие сложные углеводы, если хотите.
  • Без глютена – рецепт не содержит глютена.

Ингредиенты для яиц с греческим йогуртом

Вам нужно всего четыре ингредиента, чтобы приготовить самую вкусную яичницу-болтунью с йогуртом! Вы также можете добавить другие приправы, сальсу, острый соус и топпинги. Смотрите раздел замены ниже для получения дополнительной информации об этом.

Для приготовления по этому рецепту вам также понадобятся сковорода, лопатка, венчик или вилка и чаша для смешивания.

  • Целые яйца
  • Яичные белки
  • Греческий йогурт
  • Соль, перец

Как приготовить яичницу-болтунью с йогуртом Вот как приготовить здоровую яичницу с греческим йогуртом.

Шаг первый – В миске смешайте яйца, яичные белки, йогурт, соль и перец до получения однородной массы.

Шаг второй – Нагрейте среднюю сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и сбрызните кулинарным спреем. Перелейте ингредиенты из миксерной чаши в кастрюлю.

Шаг третий . С помощью шпателя медленно соскребите кусочки яиц по центру формы по мере того, как дно начнет схватываться, создавая мягкие складки в течение примерно 1 1/2–2 минут, пока яйца не схватятся.

Шаг четвертый – Снимите яйца с огня, как только они достигнут желаемой степени готовности, и подавайте теплыми!

Что подавать с яичницей-болтуньей

Вот несколько полезных вариантов подачи яичницы-болтуньи. Фрукты, овощи (горячие или холодные), бекон или бекон из индейки, куриная или индюшиная колбаса, ломтик цельнозернового хлеба, хлеб с низким содержанием углеводов или палео-хлеб отлично подойдут к яичнице-болтунье!

Заменители яиц для йогурта

Вот замены и дополнения, которые я рекомендую для этого рецепта. Помните, когда вы делаете замены, это изменит данные о питании по сравнению с тем, что вы видите ниже в карточке рецепта.

  • Яйца . Для этого рецепта я использовала половину целых яиц и половину яичных белков, чтобы увеличить количество белка без увеличения калорий. Если вы замените яичные белки целыми яйцами, это увеличит калорийность и уменьшит содержание белка, потому что 2 яичных белка равны только 1 целому яйцу. В то время как цельное яйцо содержит полезный жир, и мы хотим включить этот полезный жир в рацион, мы также хотим быть сбалансированными в подходе к завтраку и не перебарщивать со здоровыми жирами и калориями.
  • Греческий йогурт . Для этого рецепта я использовала обезжиренный йогурт. Вы можете использовать обезжиренный или полный жир, если хотите. Если вам не нравится греческий йогурт, творог — отличная альтернатива!
  • Без молочных продуктов / Палео – Такой безмолочный йогурт с высоким содержанием белка можно использовать вместо греческого йогурта, хотя я обнаружил, что он не делает яйца такими воздушными. Вы также можете использовать безлактозный творог, если вы хорошо переносите безлактозный продукт. Обратите внимание, что безлактозный творог не относится к Палео. Вы можете добавить 2 яичных белка или 1/2 чашки яичных белков или добавить другой источник мяса, например, бекон из индейки, колбасу или раскрошенный тофу.
  • Добавки – В этот рецепт можно легко добавить сальсу, острый соус, приправы, сушеные травы и приправы. Вы также можете добавить овощи и приготовить их с яйцами.

Хотите большего? Подпишитесь, чтобы получать полезные советы на свой почтовый ящик! И обязательно оставайтесь на связи в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.

Яйца с греческим йогуртом

Полезные яйца с греческим йогуртом Лучше всего подходит яичница-болтунья. Эта супер-кремовая яичница-болтунья содержит необходимое количество белка для сытного, здорового завтрака, который будет держать вас сытым в течение нескольких часов!

Автор Той Фаллеуш

Время приготовления 3 минуты

Время приготовления 7 минут

Всего времени 15 минут

Сервины 2 порции

Калории 200 ккал

5 из 3 голосов

Печать

  • 4 Whore Ags
  • 333333333333. 4 яичных белка
  • 1/2 стакана греческого йогурта
  • соль и перец по вкусу

Стандарт США – метрические единицы

  1. В миске смешайте яйца, яичные белки, йогурт, соль и перец до получения однородной массы.

  2. Нагрейте среднюю сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и сбрызните кулинарным спреем. Перелейте ингредиенты из миксерной чаши в кастрюлю.

  3. Используя шпатель, медленно соскребайте кусочки яиц по центру формы, пока дно не начнет схватываться, создавая мягкие складки в течение примерно 1 1/2–2 минут, пока яйца не схватятся.

  4. Снимите яйца с огня, как только они достигнут желаемой степени готовности, и подавайте теплыми!

  • 1/2 Рецепт равен 1 порцию

Калории 200 ккал

жир 10 г

Насыщенные жиры 3 г

Транс -жир 1 г

. 331 мг

Натрий 248 мг

Калий 219 мг

Углеводы 3 г

Клетчатка 0 г

Сахар 3 г

Белки 23 г

Витамин А 508 %

Витамин С 0 %

Кальций 120 %

Железо 2 %

Любите мои рецепты?

Загляни в мою кулинарную книгу!

Подробнее

О Меган

Меган — сертифицированный специалист по питанию, автор, внештатный фуд-фотограф и инструктор по фитнесу, проживающая в Фениксе, штат Аризона.